Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
8
Цитата Галя ✰
Invictory - сказка. С одной стороны здесь реклама и проповеди всех "нечестивых еретиков", собирающих десятины, с другой - море-моречко тем о "десятине".

На  многих христианских форумах и даже в  социальных сетях, много темы о десятине. Человеки пробуждаются от регилиозного духа. И эта тема на инвиктори внесла весомый вклад. Десятина в том виде, которая существует в татолитарных собраниях - есть для христианства искажением истины. Началом плотских учений, таких как финансовое процветание и цепочка другий лжеучений проводящиеся через кровь и плоть.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
5
Цитата Витус
Десятина в том виде, которая существует в татолитарных собраниях - есть для христианства искажением истины. Началом плотских учений, таких как финансовое процветание и цепочка другий лжеучений проводящиеся через кровь и плоть.

Я помню раньше были баталии по поводу косынок и штанов - могут ли сестры без косынок молиться или ходить в брюках в собрание. Тоже многие "борцы за истину" отправляли таких сестер (без косынок и в штанах) прямиком в ад - мерзко им, видите ли,  было.

Потом были другие всяко-разные баталии.

По поводу десятин - да. Чрезмерное увлечение финансами и процветанием слепит глаза и вводит людей в пагубную сеть. Но опять же, лично мое мнение: кто давал десятину на самом деле, как Богу (потому что так был научен), а не чтобы получить взамен процветание, тот не стал нищим и не голодал. Даже если он и прекратит давать десятину, он не прекратит давать Богу (=людям).

А у кого корень всех зол сидит в сердце, то... будет он давать десятину, не будет - от этого в СЕРДЦЕ у человека ничего не изменится. Корень нужно ВЫРЫВАТЬ!

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Pleiades
|24 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
кто давал десятину на самом деле, как Богу (потому что так был научен), а не чтобы получить взамен процветание, тот не стал нищим и не голодал.

Так что же, не надо поэтому проповедовать им о заблуждении десятины?

По такой логике, точно так же не надо было тогда Акиле с Прискилой Аполлосу точнее объяснять о Господе, ведь тот искренне учил?

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Так что же, не надо поэтому проповедовать им о заблуждении десятины?

Дайте мне ссылку на ваши проповеди о заблуждении десятины :).

Проповедывать нужно о Христе.

Не знаю, как кто, но я лично устала слышать повсюду проповеди о ДЕНЬГАХ - и неважно при этом, "за" десятину эта проповедь или "против" - хоть так, хоть этак - тема: деньги.

Это ненормально!

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Я помню раньше были баталии по поводу косынок и штанов - могут ли сестры без косынок молиться или ходить в брюках в собрание. Тоже многие "борцы за истину" отправляли таких сестер (без косынок и в штанах) прямиком в ад - мерзко им, видите ли,  было.

Разница межд , кочынками и самой десятины существенна. Никогда  приличная одежда не оскверняет человека, так как оскверняет любостяжательство, причиной является ветхозаветная заповедь. От чего понимаешь, как тяжело было ветхому Израилю бех Христа тащить тяжкое  бремя.

Удален
Pleiades
|24 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Цитата Pleiades Так что же, не надо поэтому проповедовать им о заблуждении десятины?
Дайте мне ссылку на ваши проповеди о заблуждении десятины :).

Лишь бы поцепляться к словам?

Старожил
+836
|24 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Елочка, вы меня удивляете. Неужели ваши желания сердца сконцентрированы исключительно на каких -то событиях, происходящих на форуме?  Или у вас роль просто: поддакивать всем, кто свои желания по поводу этой темы здесь пишет )))

Галя, ну и к чему эти слова о роли? Я участвую в теме так же и все остальные- пишу свое мнение. И при чем здесь желание моего сердца? Здесь человек хотел, чтобы кто-то начал писать блог. И вот появляется такой человек, который напишет. И что в этом плохого? Вы хотите меня унизить в каких-то моих узких желаниях? Тема вообще-то о десятине. Хотите что-то сказать о 10%- пожалуйста. Зачем вы переходите на личности?

Далее. Тема о десятине. Для многих этот вопрос важен- люди хотят разобраться. И ЭТА тема поэтому важна. А для кого-то это, возможно, неважно. Для кого-то это всего лишь какие-то события на форуме. Но, повторю, тема о десятине сейчас важна. Потому что:

Цитата Витус
Десятина в том виде, которая существует в татолитарных собраниях - есть для христианства искажением истины. Началом плотских учений, таких как финансовое процветание и цепочка другий лжеучений проводящиеся через кровь и плоть.

Добавлю. Люди в церкви спросить не могут. А если и спросят, то им так объяснят, что еще больше запутают. Поэтому идут на форум.

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
4
Цитата Витус
Никогда  приличная одежда не оскверняет человека, так как оскверняет любостяжательство, причиной является ветхозаветная заповедь.

Витус, неужели вы не читали Евангелие и слова Господа Нашего, где Он говорил, ЧТО ОСКВЕРНЯЕТ человека?

Человек, одевший на себя приличную одежду, В СЕРДЦЕ СВОЕМ  может быть осквернен так, что нам и не снилось.

Любостяжательство - конечно -  приравнивается к идолопоклонству и идолослужению. Но такими идолами могут быть не только мат. вещи и мат. богатство. Что угодно может быть...

Но вот такая зацикленность на деньгах, хоть десятинщиков, хоть антидесятинщиков на самом деле настораживает. Избыток сердца, как ни крути - ДЕНЬГИ.

Старожил
+836
|24 Мар 2013
8
Цитата Галя ✰
Избыток сердца, как ни крути - ДЕНЬГИ.

Избыток сердца- несправедливость там, где ее не должно быть.

Удален
Верую
|24 Мар 2013
10
Цитата Галя ✰
Избыток сердца, как ни крути - ДЕНЬГИ.

Корень зла сребролюбие

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Лишь бы поцепляться к словам?

Не лишь бы прицепиться. Если вы называете грызню в этой теме "проповедью", то .. 

Цитата Ёлка
Но, повторю, тема о десятине сейчас важна.

А меня вот все равно не оставляет мысль, что важность темы о "десятине" или "недесятине"- такая же туфта.

До тех пор, пока людям не начнут проповедывать и говорить о том, что "чистые сердцем Бога узрят", "без святости никто не увидит Господа", что Бог смотрит на самом деле на наши сердца (причем всегда, а не в тот момент, когда кто-то отделяет пожертвование), что только, когда человек запасется достаточным кол-ом масла к приходу Господа, и что надо запасаться этим масло  и т.д. и т.п. - все другие разговоры на другие темы - это отклонение взора от Истины - Христа.

Удален
ray
|24 Мар 2013
8

сколько некоторым не пиши- бесполезно

или с раздражением или с насмешкой

они всегда найдут повод перечить

почему?

потому что сварливость- в крови плотских ветхих людей

и это обычное свойство плоти

споры и раздоры обязательно будет на форуме

это же не собрание одних только верующих

но и тех кто себя таковыми считает

.

им задаёшь простой вопрос:

вот неужели не видно да..что одному и 90 процентов отдавать- не обеднеет

а другой- и одного не может отдать?

.

и начинается демагогия и обвинения в жадности

подковырки

хотят во чтобы то ни стало в личную жизнь к тебе заглянуть чтобы увидеть ну хоть какой то грех

и если удаётся- вопреки правилам не флудить в теме и не переходить на личности они сразу же умело и ловко раскручивают эту тему

чтобы очернить тебя и обелить грех десятины

именно ГРЕХ!

где сказано что десятина грех?

ой да легко

вот где:

закон- не по вере

а всё что не по вере( и десятина)- это ГРЕХ!

но десятинофилам этого не понять и они усердно отстаивают свой падший авторитет!

именно так

потому что смотрите

к примеру учил так и давал некто 20-30 лет

а тут пришёл и ему говорят- ТЫ ЗАБЛУДИЛСЯ

какова реакция плоти?

прааавильно- ГОРДЫЙ НАЧИНАЕТ ВОЗБУХАТЬ И ВОЗМУЩАТЬСЯ

мол я же по вере и в любви даю десятины

и сколько бы ты не объяснял что не может закон быть по вере и по Духу- он не слышит и не хочет и игнорит и своё долдонит  тупо

за что их периодичски банят удаляют и штрафуют

это очень хорошо что можно их остановить нажав кнопку ЖАЛОБА

и кстати вон такие типа ЛИЯ считают это стукачеством но мне чхать

Удален
Верую
|24 Мар 2013
4
Цитата Lia
Цитата Верую Лагуна я думаю, что здесь все взрослые люди собрались, нет среди нас 4-х летних детей, Lia, правда?))____Верую а еще без возраста,пола,местонахождения,вероисповедания Специальный выпуск .)) Я тут выкладывала всю информацию о себе, и фотки были и все что можно , потом меняла свой профиль по настроению. цифра 4- просто я никак не могу забрать дату рождения из профиля как не пыталась, разве что удалить аккаунт) поставила 4, а оказывается это повод " а пагаварить?", так что расслабтесь.)) Если нечего сказать, то лучше дарите женщинам цветы, а не унижайте за их возраст)) а еще лучше призывайте вместе Господа в чистоте, истине и святости. ps/ мужчин тоже нечего упрекать в их возрасте. pss/ с человеком приятно общаться не зависимо от его возраста, а от его мудрости, чистоты, веры, света истины и доброты в сердце. это притягивает не зависмо от расстояния и даннных анкеты.

У меня к Вам никаких претензий...мой пост был адресован Натали321

Удален
Pleiades
|24 Мар 2013
9
Цитата Галя ✰
важность темы о "десятине" или "недесятине"- такая же туфта

Если для Гали важность смены Заветов с ветхого на Новый - туфта, то что сказать?

Евангелие заново тебе услышать и усвоить надо, Галя.

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
8
Цитата Галя ✰
Витус, неужели вы не читали Евангелие и слова Господа Нашего, где Он говорил, ЧТО ОСКВЕРНЯЕТ человека?

Читал! Оскверняет ложь  человеческая выходящая и нутри его. Почитайте  закон. что оскверняет человека. И есть ничистую пищу и блудить и прочее.. Галя вы не прикидывайтесь кивая десятинщикам в такт, якобы мы за деньги зацыклились. Мы против мзды не праведной. А больше, когда искажают Писание. Я не обращаю на материальное - это удел преисподнии. Идолопоклонство(поклонятся образам, которые в Писании для плотского человека) поклонятся образам. А образ в Писание читается тем, у кого регилиозное покрывало. Потому для таких и сеяние деньги и жатва бабло. Потому, что они покланяютя образам(идолопоклонники) Любой здравый человек знает - что деньги стали для многих идолом обогащения.

Удален
Lia
|24 Мар 2013
6
Цитата DAN
Я думаю, что лучше показать пример корректного отношения к оппонентам, а не удерживать истину из-за дерзких однодумцев.....с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

DAN, с Вами трудно не согласится, но я не  могу находится в такой среде и при том еще говорить истину, Иисус никому никогда ничего не доказывал .

Дан, мои однодумцы не могут быть дерзкими, однозначно.)) С кротостью можно наставлять одного или несколько человек, но толпу заряженную к страсти состизанию и унижению других это невозможно. Неужели Вы не видите главного ??

__

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иак.)

____

Рука моя стоит на слове " удалить". не знаю, что-то еще меня сдерживает тут оставаться....возможно что есть здесь некоторые, кто истинно любят Бога.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Писатель
+182
|24 Мар 2013
7
Цитата Галя ✰
Проповедывать нужно о Христе. Не знаю, как кто, но я лично устала слышать повсюду проповеди о ДЕНЬГАХ - и неважно при этом, "за" десятину эта проповедь или "против" - хоть так, хоть этак - тема: деньги. Это ненормально!

Золотые слова!

За это и ратуем. церковь превратили в бизнеспирамиду,

кругом деньги, деньги, материальное процветание,

бизнеспроекты,семинары.......тьфу мерзость, а о Христе то и забыли.

Удален
ray
|24 Мар 2013
5

меня вот радует что пришёл человек нга форум

прочёл сколько мог и вон как написал- дельно и по существу

а всякие там..ну неймётся им- их же невоспринимают всерьёз

это постоянно их приводит в раздражительное состояние

и они вновь включают свой комп или бук

и давай молотить сногва и снова свою ерунду и ересь

и им неважно и ненужно читать факты- я это уже давно понял когда в сотый раз отвечаешь им

но тебя не читают или выдернув что то переворачивают и по новой свою шарманку крутят

а теперь- вот пожалуйста

будут и блоги и весь интернет скоро узнает заблуждение о десятине

вот тогда и тут и везде жара начнётся

но истина то сильней как не хотелось бы выдумщикам которым впринципе наплевать на то что десятина - обременяет сегодня многих и является головным лже- учением которое здесь со свистом разрубается в куски мечом истины

и так будет всегда

Удален
ray
|24 Мар 2013
4

десятина- отстранена и несуществует

десятина- это чьёто далёкое пррошлое которое давно скрылось за облаками истории

десятина не может быть потому что её некому дать

десятины нет потому что некуда её принести

всё в новом завете говорит что верующие живут не под законом

и десятина- это укрепляющая законничество в церквях смесь лжеучений

десятина должна быть отвергнута с гневом и более богомерзкого и представить себе трудно

Христос умер чтобы избавить нас от десятин и пррочих законов и установлений Ветхозаветных

но еретики и не боящиеся ни Бога ни чёрта настойчиво гнусно навязывают детям налог

представляя Бога сборщиком и тем кто хочет заставить давать страхом проклятья в Малахии

десятина- это архаизм и атавизм и маразм

десятине уже 2000 лет- конец и она - голова гидры законничества которую к сожалению рубят 3-ю тысчу страниц

десятинщикам есть за что держаться

1. их регулярный доход ( для тех кто строит грязный бизнес на десятине в религиозных структурах)

2. это их авторитет

здесь важно понять что обученные законнической десятине не хотят от неё отказаться именно потому что они тогда попадут под нарекание многих!

вы представьте что будет когда все узнают что десятина- ложь и ересь?

как возмутятся люди и как они начнут усердно и активно предъявлять своим лидерам

А ТЕМ НЕЧЕГО БУДЕТ ОТВЕТИТЬ КРОМЕ КАК ОПУСТИТЬ ГОЛОВУ И СКАЗАТЬ СТРАШНЫЕ ДЛЯ ЕГО КАРЬЕРЫ И РЕПУТАЦИИ СЛОВА: Я НЕ ПРАВ..ПРОСТИТЕ МЕНЯ

============

ВОТ ...вот что произойдёт

плюс общественгсть вцепится и тогда это станет причиной многих серьёзных проблем

и родственники тех кто по их мнению носит десятины зря ещё больше разъярятся и пойдут отбирать эти налоги у зажравшихся пасторов но и простым может достаться

и лучше бы людям скорее увидеть и понять насколько всё серьёзно и что для них это может обернуться последствиями о которых они не задуцмываются

я пишу о тех кто собирает и учат

те кто дают- они просто жертвы

Удален
Lia
|24 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Если ... важность смены Заветов с ветхого на Новый - туфта, то что сказать?

Давно хотела спросить, в какой именно Христианской церкви  исполняют или живут по ветхому завету?

Думаю ответ будет обоснованный на доказательствах.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+836
|24 Мар 2013
5
Цитата Витус
Любой здравый человек знает - что деньги стали для многих идолом обогащения.

Поэтому многие люди и стали задаваться вопросом: что происходит? А их за это и обвиняют в чем-то и унижают за что-то. Одна старенькая сестричка рассказывала, что во времена гонений им старшие братья говорили, что придут времена, когда можно будет говорить открыто. Им тогда даже не верилось, что придет такое время.))) Но, когда придет это время, многие и уклонятся к сребролюбию, корысти. Разве не это мы видим сейчас?.А написано еще: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он ТЕМ служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том". Придет и такое время- Христос предупреждал.

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
5
Цитата ray
десятина- отстранена и несуществует десятина- это чьёто далёкое пррошлое которое давно скрылось за облаками истории

Вот брат как видишь, что это далёкое прошлое воскресло в ловких руках кукловодов. В средние века реформа противостантиста заставила многих всзлянуть и истину в христианской жизни, когда другая сторона того же времени, наоборот стали проводить ранее гностические ереси.

"Проповедывать и распространять ересь о сборе десятин в средневековой Европе начал католический епископ Цезарий Арльский."

Старожил
+1834
|24 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Одна старенькая сестричка рассказывала, что во времена гонений им старшие братья говорили, что придут времена, когда можно будет говорить открыто. Им тогда даже не верилось, что придет такое время.)))

100%. Всё это в Писании. Помните как у Даниила? И про мерзость запущения на святом месте.

Удален
ray
|24 Мар 2013
4
Цитата Lia
Такое впечатление что Библию ты не читаешь

читаю

и не вижу десятину для христиан

в упор

потому что там нет такого

Удален
талмид
|24 Мар 2013
6
Цитата ray
2000 лет несуществует храма и левитов и десятин

таких 10ин с дарения и с инвалидов, с царственных священников и с сирот и вдов отродясь не было.

Бог велел разделять нищим, а не опроцетивать их. У них 10ина - тридцатина. А в пример ставят 90ину.

На моих глазаж вызывали давать обеты пред Богом, отдавать сборщику 90, 50 и 20%. Впрочем, они Богу обещали, так что сборщику можно не давать. Но обетом связывают человека.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|24 Мар 2013
4

Когда Моисею Бог говорил идти и обирать нищих? Или Мелхиседек когда с нищих требовал пожизненный процент?

Если Авраам дал однажды, они идут до содомских пределов и требуют от пораженных в войне 10ину, но не для раздаяния всем, смотря по нужде каждого, а для обирания всех, имеющих нужды. Все притянуто за уши и поставлено на уши.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+154
|24 Мар 2013
0
Цитата талмид
они идут до содомских пределов и требуют от пораженных в войне 10ину, но не для раздаяния всем, смотря по нужде каждого, а для обирания всех, имеющих нужды.

и что они делают с деньгами?

Удален
ray
|24 Мар 2013
3
Цитата Lia
Новый завет заменили Старым со всеми  его обрядами.

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:18,19)

=====================

для левитов была десятина

и до Христа были какие то приношения по типу Авраамовых

но теперь:

28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

(Послание к Евреям 7:28)

=======

Цитата Lia
что куришь

уже давно и ничего

Цитата Lia
излагай правильно мысли,

хорошо

Цитата Lia
боюсь, что не поняла тебя. извини если это так.

это- не так и ты неправильно понимала

прощаю тебя

Удален
ray
|24 Мар 2013
4
Цитата Lia
давай поговорим.

ну я и говорю

Цитата ray
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного

десятина- закон

слово "закон" ( Господи..дай мне терпения в который раз писать одно и тоже) означает то

что повторяется неизменно и для всех

лже ересь десятины в сути своей даже не денег касается

Я НЕ О ДЕНЬГАХ ПЕРЕЖИВАЮ а о росте ..мне тупо и скучно в других почти всех темах

и поехать некуда потому что везде и десятины и ЗАКОННИЧЕСТВО против чего я пишу тут в этой теме чтоб было понятно

законничество - это свод правил установлений

это противоречит самой Жизни и Богу

в чём?

Бог не повторяется.. всё происходит живым образом и даяния- тоже

простой пример:

у меня нет плана для общения с тобой..я просто по ситуации тебе пишу но я НЕ ПЛАНИРОВАЛ этого поста

и не программирую даяние денег как учат всюду десятинщики когда говорят что в конце месяца каждого христианина Бог якобы должен побуждать дать тупо и непреклонно положняково 10 процентов зарплаты

и пенсии и всякого дохода...

но я в такую прогу не верю и в любую другую

поэтому у меня и томление духа и печаль и мне скучно и некуда податься только на инвик где есть единомысленные...это вот такое моё общение и служение Словом и я сам наставляюсь тут

но десятин не даю и мне не дают И СЛАВА БОГУ!

вот

Удален
ray
|24 Мар 2013
3

вместо закона- Христос

и это и есть смысл слов "Христос- конец закона"

какого закона? только ли моисеевского?

нет

любого закона правила установления предписания

литургия и регламент- это не Божий путь и не Его порядок если они установлены на постоянно

и деятельность определяют и внутреннюю жизнь церкви регулируют

тоже и десятина

.

сколько не пишем что просто надо давать...по вдохновению и побуждению и ситуации-

десятинофилам плевать

почему то мне их ну не жаль...они ж пенсионеров и нищих не жалеют

и отстаивают то за что ответят и очень серьёзно

тут уже я искренне сострадание начинаю даже испытывать к ним потому что понимаю в какой ужасной ситуации они могу оказаться уже тут на земле

я знаю что такое наказание Бога и поэтому мне искренне не жаль а состадание к таким есть хоть и пишу неприветливо и неласково к этим...дармоедам

они ж объедают детей

почему я их не могу назвать теми кто они есть чтоб потом какая нибудь мне не написала что я не люблю мол и вообще надо кротким быть..

так это и есть кротко писать...я спокоен..не матерю никого...не обозвал

так что нечего и сказать

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.