Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Гость
+21
|24 Мар 2013
15

Во время праздников деньги использовались лишь как эквивалент для покупки десятины в городе, но никогда для замены. Бог даже не позволил заменять то что попало в десятину, но дал возможность выкупить свою десятину, приложив к ней пятую часть к стоимости приносимой десятины. Ведь могли возникнуть случаи, что в десятину попало именно то животное, к которому хозяин определенным образом привязался. Но сами деньги никогда небыли десятиной. Почему? На это дал хороший ответ сам Иисус в Луки20:24-25- (Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу). Господь деньги не производит, поэтому и не претендует на них. По той причине он и не умножил 200 динариев чтобы купить еду, но умножил 5 хлебов и 2 рыбки, как читаем в Иоан6:5-11. А что ещё Божие помимо произведений земли? Плоды Духа. (потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.) Еф5:9, и (Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание) Гал5:22. Именно к этому всегда и призывал Иисус и апостолы, и не возлагали на спасённых ничего лишнего. Всё что требовалось от уверовавших язычников мы находим в Деяниях 21:25- (А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда).

Очень неприятно слышать в последнее время от верующих, что за все платит серебро, и что деньги являются кровеносной системой церкви, и если отказаться от денежной десятины, то церковь не сможет существовать. Такой церкви есть над чем серьёзно задуматься. Ведь кровеносной системой должен быть Дух Святой и Кровь Иисуса, и никакие деньги, ни власти, ни силы не смогут её остановить.

Гость
+21
|24 Мар 2013
13

Так почему же некоторые пастора так пытаются ввести учение десятины в церковь? Ответ кроется в потребностях. Церкви обретают недвижимость, машины, разное имущество. А всё это требует ухода и средств, кроме того разные служения, содержание пасторов и т.д. и т.п. И появляется СТРАХ, чтобы на всё хватило денег. Именно из-за СТРАХА и вводятся десятины. Ведь постоянная десятина- это стабильность, это не иссякающий источник прибыли и обогащения церкви. Но на что мы тогда уповаем? На Бога или на стабильную десятину? На Бога или на деньги? Духа страха или Духа любви нам дал Господь? Какой дух вводит десятину в церковь  Христа, Дух любви или дух страха? Какой дух с кафедры пугает проклятием Божьих детей, Дух Христа или дух страха? А если пастор всё говорит что мало, мало, не хватает… не дух ли это сребролюбия? Сколько раз сказал Иисус или апостолы что мало, не хватает, давайте побольше? Может не говорили потому что были в достатке? Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.(Деян.3:6). Не променяли ли мы силу Духа на серебро и золото?

Вот чему нас  учит писание:

- Евр.13:5- Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

Гость
+21
|24 Мар 2013
13

-1Тим.6:6-12- Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.  А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

- Мих.3:11- Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: „не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"

-Иезек.34:10- Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.

Иисус говорит ему: паси овец Моих (Иоан.21:17)- хозяином овец является Иисус, и Он имеет право стричь своё стадо, но некоторые пастора не только позволяют себе стричь овец принадлежащих Хозяину, но и едят мясо.Читая послание к Титу 1:10-11- (Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.) можно заметить что уже в то время некоторые из евреев пытались внедрить учение из корысти, предположительно о десятине, но Павел это пресекал в корне, уча только о доброхотном  даянии. Не преувеличивал и не умалял, не ставил условие больше 10% или меньше. И не принуждал добровольно, как ухитряются некоторые пастора, включив пункт о добровольной десятине в обязанности члена церкви. Само слово обязанность уже противоречит добровольным даяниям.

Гость
+21
|24 Мар 2013
13

Вот что о ходе служения в раннехристианские времена пишет Иустин, и Тертуллиан.

Иустин (Мученик), в завершении своей “Апологии”, подробно описывает привычный ход служения в древней церкви (прим.140г. н.э.):

“В воскресение проводится собрание всех, кто живет в городах и селах и читается раздел из Воспоминаний апостолов (Евангелий) и Писаний пророков (Ветхий Завет), насколько позволяет время. Когда чтец заканчивет чтение, предстоятельствующий произносит речь с увещеванием подражать этим благородным делам. Потом мы все встаем в общей молитве. По завершении молитвы, которую мы описывали ранее (гл.65), приносят хлеб и разбавленное вино. Председательствующий произносит молитву и благодарит за них в соответствии с данной ему властью, и собрание отвечает ему “Аминь”.

Потом освященные части раздаются всем и принимаются, а диаконы разносят их по домам отсутствующих. Затем богатые и желающие делают пожертвования по своей доброй воле и этот сбор вручается председательствующему, который распределяет средства сиротам и вдовам, бедным и нуждающимся, заключенным и странникам и заботится обо всех, кому это требуется”.

(“Аполлогии”, гл. 67)

А вот “Апология” Тертуллиана (родился около 150-160 г., умер предположительно в 220-240 гг.), который тоже описывает привычный ход служения в церкви:

“В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние. Ибо к этому никто не принуждается, но каждый приносит  добровольно. Это есть как бы залог любви.”  (39 глава.)

Не созвучно ли это с учением Павла о добровольных приношениях? (2Кор.9 гл.; 1Кор.16:1-3). Речи о десятинах здесь явно не ведётся.

И, согласитесь, если бы практика десятин имела основание в первоапостольской церкви, и тем более носила бы такой строгий характер, как этому учат современные служителя, то вряд ли Иустин, и Тертуллиан,  описывая ход христианских служений, забыли бы такую важную деталь.

Гость
+21
|24 Мар 2013
13

Часто можно услышать и о сеянии и жатве в 30, 60, и 100 крат. Поэтому некоторые люди давая десятину ожидают получить хотя бы в 30 крат больше прибыли. Скажу сразу что Богу противны такие действия. Этот пример Иисус приводил не в обогащении, а в сеянии Слова. Вот что говорит апостол Павел в Гал.6:7-9- (Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.)  Оказывается  делая добро мы уже сеем в жизнь вечную. Давая и делая добро нуждающимся, служителям, и всем кто беднее нас,- мы собираем себе сокровища на Небесах. Почему воздаяние там, на небесах, а не здесь, на земле? Потому что мы находимся в новозаветних обетованиях. Ветхозаветние обетования- земные физические благословения Израилю. Новозаветние обетования- высшие вечные и совершенные благословения. Истинные христиане призваны нести крест Иисуса а не процветать и обогащаться.

Относительно ветхого завета читаем в Мал.3:12-(И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.) Но назовут ли блаженными христиан? В Иоанна15:20 читаем- (Если Меня гнали, будут гнать и вас). В ветхом завете Бог дал земельные уделы Своему народу, и благословлял их при исполнении закона. В новом завете Иисус говорит что наш удел на небесах. Продавайте свои уделы, имения, и следуйте за Мной (Лук12:33). Кто не продал своё имение, но служит им Божьему народу,- тоже не потеряет своей награды. Но хуже тому, кто обогащается и живет только в своё удовольствие, пытаясь откупиться десятиной.

Гость
+21
|24 Мар 2013
13

Мы должны твёрдо помнить что десятиной откупиться у нас нет права, так как не наша десятина принадлежит Богу, как в ветхозаветние времена, но всё что у нас есть стопроцентно. Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор6:20). Мы куплены кровью Иисуса пролитой на голгофском кресте, и именно по этой причине в первоапостольских церквях не могло быть и речи о десятине. Всё только по мере возможности.  Естественно если кто-то пообещает Богу постоянно отделять десятую часть не по ветхозаветней заповеди, то это его право, хотя Еккл5:4 говорит- (Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить). Но хуже когда к этому принуждают пастора, и прикладывают к этому все свои усилия. Это не апостольское учение. Гал1:8- (Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема). Мы призваны к свободе, и должны поступать по удостоверению своего ума. Рим14:5. И всё что ни делаем, должны делать из побуждения Духа в любви к ближним и к Богу. Только пребывая в любви мы действительно можем угодить Богу.

Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2013
9
Цитата Галя ✰
Но думаю, что мысли о пасторе777 меня не зря посещают. Никто ведь с ним и не общается, как с человеком, у которого тоже могут быть проблемы. Разговаривают исключительно, как с прокаженным, который является носителем ЗЛА, потому что называет себя пастором и в его церкви есть практика приношения десятин.

В реале, такого количества разговоров не было бы.  Еретика отвращаются после первого или второго вразумления, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Ну а здесь пишут больше не для него, а для тех, кто читает ветку и может сравнить отстаиваемые позиции, читая не предвзято.
.

А про проблемы Вы правильно сказали. Они не только могут быть у него, но могу с точностью сказать, что они у него есть. Не может такого быть, чтобы некто заражал церковь заразой лжеучения и при этом жил без проблемм.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2013
7
Цитата Lia
"пламенных постов " не будет пока я вижу некорректное отношение к оппонентам и ничего тут странного. Знаний много в мире, а вера и истина одна.

Я думаю, что лучше показать пример корректного отношения к оппонентам, а не удерживать истину из-за дерзких однодумцев.

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ray
|24 Мар 2013
4

GarikDener
всё так и есть
советую все ваши доводы объединить в один блог и везде ссылку давать .
А тут вряд ли многие прочтут- много флуда.
А блог с сылкой поможет бОльшему числу людей беспрепятственно прочесть, помолиться и рассудить самому.
Мы о том, что вы написали, вынуждены опять и снова повторять уже 3- ю тысячу страниц.
--------
уже через несколько часов ваши ценные посты " потонут" в последующих дискуссиях, спорах и множества бесполезных глупых флудливых постов.

Удален
paralipomenon
|24 Мар 2013
5
Цитата ray
А тут вряд ли многие прочтут- много флуда.

почему же? я, например, дам ссылку на эту страницу. Пусть почитают и подумают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|24 Мар 2013
4

тогда скопирую и передам документом брату и сестре во Христе в Белоруссию.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+182
|24 Мар 2013
9
Цитата GarikDener
Привет всем, интересная тема, перечитал много страниц (все к сожалению не осилил), и нашел много интересной информации. Жаль конечно что все так раскидано поэтому попытался основные доводы объединить в следующей статье:

Спасибо за статью, всё ясно, по делу в Духе Христа и евангелия.

Кому действительно интересно разобраться и найти истину,

не будут лениться читать и исследовать Писания.

Удален
талмид
|24 Мар 2013
6

Все проще.

Конец закона - Христос. Но какой закон обязывал нуждающихся отдавать 30% и называл их ворами? Нет такого закона. Мелхиседек делал праведные дела, в соответствии с требованием суда овец и козлов. А не обирал нуждающихся. Были и Македоняне, но они не на колымагу собирали пресвитеру, а помогали радушно более бедствующим.

Христос смотрел, как клали на служение Ветхого Завета, а не себе.

Суд овец и козлов, плач Исава, житие Павла в подражании Христу, его анафема на благовествующих не то, что он благовествовал, - все это ориентиры - светильники во тьме лжеучений.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Верую
|24 Мар 2013
8
Цитата GarikDener
Привет всем, интересная тема, перечитал много страниц (все к сожалению не осилил), и нашел много интересной информации. Жаль конечно что все так раскидано поэтому попытался основные доводы объединить в следующей статье:

Серьезный и фундаментальный анализ лжеучения о десятине.Автору респект и благодарность.

Удален
талмид
|24 Мар 2013
6

Кто приложил к сердцу, что нет такой 10ины ни в каком законе. Нет ее даже в понятих уголовников. Руки целуют загребущие, называют благодетелем, спасителем. Едет на носильном одре лжепапа. Все, что он делает - берет у нищих. Франциск так не поступал. Потому и имя берут в противность своему служению. Он руки никому не лобзает. Вспомнишь Павла и дико выглядит это шествие или нашествие. По сцене ходит, приседает, руками водит, делает знаки ногами, чтобы уловить в сети. Кроме обирания, что дает? Когда слышу свидетельства о чудесах Христа, то думаю, при чем тут дядя с лопатой и ведрами для сбора дани? Чудо видел - выворачивай карманы. Не стыкуется все это с подражанием Христу. Разве они стали бы смотреть, как кладут в дароносицу не им? Радчук или Коупленды, Шевченко или Реннеры, Ула или Ульф, Ледяев или Хинн? Может и этот вопрос оскорбит их служение сбора финансов с нуждающихся?

Удален
талмид
|24 Мар 2013
5

24 Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. 25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!" 26 Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением; 27 говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла"; 28 уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба; 29 сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; 30 подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои; 31 сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его; 32 говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда". 33 Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных. 34 Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"? 35 Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. 36 Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия. 37 Господь - царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его. 38 Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, 39 чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле.

12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, 13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; 14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. 15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеле

Пригибается, прилегает, делает знаки пальцами, говорит ногами, мигает глазами. Напоминает сборщика в многоценных одеждах на сцене.

Удален
paralipomenon
|24 Мар 2013
5
Цитата Верую
Серьезный и фундаментальный анализ лжеучения о десятине.Автору респект и благодарность.

присоединяюсь! Как раз общалась по скайпу с Белоруссией, и мне задали вопрос - а как ты относишься к десятине? Вот будет чем порадовать. Я отношусь к ней так!

Старожил
+836
|24 Мар 2013
6
Цитата GarikDener
Привет всем, интересная тема, перечитал много страниц

Спасибо вам! Спасибо, что так подробно и понятно все изложили. Здесь пытались объяснить, что конец закона- Христос, что нет десятин в Новом Завете. Вон сколько страниц написано))))) Спасибо, что зашли в тему и подробно все описали.

Гость
+21
|24 Мар 2013
9

Спасибо этой теме и ее участникам, все это результаты их постов.

Цитата Ёлка
Спасибо вам! Спасибо, что так подробно и понятно все изложили. Здесь пытались объяснить, что конец закона- Христос, что нет десятин в Новом Завете. Вон сколько страниц написано))))) Спасибо, что зашли в тему и подробно все описали.
Гость
+21
|24 Мар 2013
6
Цитата ray
GarikDener всё так и есть советую все ваши доводы объединить в один блог и везде ссылку давать .

Хотел все наболевшее коротко излить в одной статье, но получилась она довольно длинной. Но в любом случае я ее еще доработаю,дополню, и постараюсь выставить в сеть. Но чтобы ее допилить, мне интересны мнения и мысли всех за и против.

Удален
Валерий -К
|24 Мар 2013
5
Цитата интернет-а
и кто это всё будет читать?

это нормально, когда человек входит в тему и хоть немного перечитал тему, изложил своё понимание,

а то в большинстве вообще не читают и сразу в бой, размахивая "мечом" то бишь Малахией.

Этот постоянный круговорот с нечитающими, очень давно надоел.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Lia
|24 Мар 2013
6
Цитата Верую
Лагуна я думаю, что здесь все взрослые люди собрались, нет среди нас 4-х летних детей, Lia, правда?))____Верую а еще без возраста,пола,местонахождения,вероисповедания

Специальный выпуск .)) Я тут выкладывала всю информацию о себе, и фотки были и все что можно , потом меняла свой  профиль по настроению. цифра 4- просто я никак не могу забрать дату рождения из профиля как не пыталась, разве что удалить аккаунт) поставила 4, а оказывается это повод " а пагаварить?", так что расслабтесь.))

Если нечего сказать, то лучше дарите женщинам цветы, а не унижайте за их возраст)) а еще лучше призывайте вместе Господа в чистоте, истине и святости.

ps/ мужчин тоже нечего упрекать в их возрасте.

pss/ с человеком приятно общаться не зависимо от его возраста, а от его мудрости, чистоты, веры, света истины и доброты в сердце. это притягивает не зависмо от расстояния и даннных анкеты.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Гость
+21
|24 Мар 2013
6

Предлагаю модератору этой темы закрыть ее, поскольку она очень длинная и сильно засорена, но собрав все серьезные доводы, открыть новую тему, выложив все на первой странице. И если в будущем она снова разрастется, всеравно новички смогут все необходимое почерпнуть с первой страницы.

Удален
ray
|24 Мар 2013
5
Цитата GarikDener
Но в любом случае я ее еще доработаю,дополню, и постараюсь выставить в сеть.

я рад очень а то несколько раз писал что это надо но не смог бы так

ещё есть вариант с копирайтбиржи разнести во все места инета

там и недорого и получится что копипастеры всюду на ваш блог к примеру или этот сайт дадут всем ссылки

много и везде

..

Старожил
+836
|24 Мар 2013
5
Цитата ray
советую все ваши доводы объединить в один блог и везде ссылку давать .

Присоединяюсь.

Удален
ray
|24 Мар 2013
6
Цитата GarikDener
Предлагаю модератору этой темы закрыть ее, поскольку она очень длинная и сильно засорена, но собрав все серьезные доводы, открыть новую тему, выложив все на первой странице. И если в будущем она снова разрастется, всеравно новички смогут все необходимое почерпнуть с первой страницы.

прямо сегодня утром об этом же думал

присоединяюсь

.

по крайней мере тема должна начатся с постов именно всео того что является доказательством против десятин в христианстве

и действительно любой прочтёт и ознакомится со всеми доводами сразу а не выискивая их по  трём тысячам страниц

.

а уже потом пусть кто что хочет пишет

но любой новичок уже увидит всё и рассудит сам

беспрепятственно

и флуд ему не помешает

Удален
Улыбка Любви
|24 Мар 2013
4
Цитата GarikDener
Только пребывая в любви мы действительно можем угодить Богу

АМИНЬ!

ЛЮБОВЬ!
Старожил
+836
|24 Мар 2013
6
Цитата ray
я рад очень а то несколько раз писал что это надо

Слава Богу что Он видит желание сердца)))) И не только видит, но и помогает))))Посылает  одного человека разделить хлеб с нуждающимся, а другого - чтобы дать духовную пищу.

Удален
Галя ✰
|24 Мар 2013
4
Цитата GarikDener
Предлагаю модератору этой темы закрыть ее, поскольку она очень длинная и сильно засорена

Да, Garik. Как ни призывали товарищей-антидесятинщиков вести себя подобающим образом - все было бесполезно. Так иногда входили в раж, что скорее отпугивали всех от этой темы, чем привлекали.

Вот вам и "борьба за правду".

Invictory - сказка. С одной стороны здесь реклама и проповеди всех "нечестивых еретиков", собирающих десятины, с другой - море-моречко тем о "десятине".

А в реузльтате каждый поступает так, как считает нужным. Имхо.

Цитата Ёлка
Слава Богу что Он видит желание сердца))))

Елочка, вы меня удивляете.

Неужели ваши желания сердца сконцентрированы исключительно на каких -то событиях, происходящих на форуме?  Или у вас роль просто: поддакивать всем, кто свои желания по поводу этой темы здесь пишет )))

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
талмид
|24 Мар 2013
9
Цитата Галя ✰
Invictory - сказка.

Здесь можно поделиться откровением по Писанию.

Зашел на форум примерно в 2005. Народ был разобщен и надмен. Камня на камне по слову не было. Собирались по интересам. Мои откровения никто не разделял или не подавал вида. Молились о действии Господа. Потом оставил, и вернулся позже. Такого, как сейчас, чтобы несколько человек понимали истину, не было тогда. Дух Святой здесь может говорить. Даже на сайтах сектоборцев и ересеведов такого нет. Там может действовать группа баптистов, настроенных традиционно против небаптистских учений. Слава Богу за все. Слава Богу. Он достоин.

В общениях о 10ине еще могут слушать, но о потерпевших от афер затыкают уши. Верят в непогрешимость своих "пап", говорят, что в интернете потерпевшие на них клевещут и лгут. А "10ина" Богу на раз. В один день Помазанием сокрушается ВСЯКОЕ ярмо. Здесь терпение и вера. Помочь Богу мы не можем, ибо Он нам здесь уже помогает. Ему за все слава вовеки. Аминь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.