Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+52
|23 Мар 2013
4

Ну, а если она - человек известный...как и многие из нас, здесь (это шутка, многие здесь это - ничего не значащее, для посрамления знатных мира сего) Но манеры, рано или поздно, укажут как на возраст...так и на возраст во Христе. Да и статус человека, не окажется в тени...Господь на все проливает свет.

Удален
Верую
|23 Мар 2013
1

большинство защитников десятин не указывают своих персональных данных...чего то...

Удален
Галя ✰
|23 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
как он учит , о десятине ,что говорит.

Пастор сам об этом совсем недавно писал, что о десятине давно уже не проповедует - если вы, конечно, читали и на самом деле хотели разобраться, что за он...

Проповедь послушала. Ни слова о десятине не было сказано.
Я лично отвыкла от такого стиля проповедования, как у него, но пару мест из Писания, которые он зачитывал, запали. Причем подумала совсем о другом, а не о том, что пастор говорил.

Надо открыть, еще раз почитать и порассуждать хорошенько над этим.

Цитата ДитяD
а если она

Вам всем не надоело переходить на личности и нарушать правила? То beauty1 обсуждали, то теперь уже за Lia и Natali321 взялись. Вот уже народ...

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Верую
|23 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Вам всем не надоело переходить на личности и нарушать правила? То beauty1 обсуждали, то теперь уже за Lia и Natali321 взялись. Вот уже народ...

Переходить не на что...они сокрытые...

Старожил
+2039
|23 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
но, по моему, в его постах не меньше хамства было,

Это, конечно, полностью оправдывает хамство со стороны другого лагеря. А пусть не лезет!!!! Молодцы!!!!

Учусь любить людей!
Старожил
+220
|23 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
астор сам об этом совсем недавно писал, что о десятине давно уже не проповедует

но собирает же ещё, чего тогда её защищает?

и если и не собирает , тогда чего её защищать,  защищать и отстаивать то чего нет?, тогда и называться это будет по-другому: пожертвования, так чего тогда так распыляться?

почему тогда люди носят десятину в его церкви, если носят?

если не носят, то тогда и не учит.

если носят, тогда не разьясняет, что это не нужно и проклятья нет уже за это.

многие ведь дают ещё и потому, что боятся проклятий, которые уже не существуют,так как Иисус пришёл, так что?

Писатель
+52
|23 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Вам всем не надоело переходить на личности и нарушать правила? То beauty1 обсуждали, то теперь уже за Lia и Natali321 взялись. Вот уже народ...

Вам хочется видеть обсуждение... обсуждается не человек, а сущность того, носителем чего он может быть. Что нам до них? Если упорствуют, так для них же хуже, увы. А видеть нужно не плоть и кровь, но кто через нее может действовать.

Старожил
+220
|23 Мар 2013
2
Цитата Dana
Это, конечно, полностью оправдывает хамство со стороны другого лагеря. А пусть не лезет!!!! Молодцы!!!!

хамства пусть будет у всех поровну, раз так)))понятно, верующим не прилично хамить и не правильно это, но вот пастырям как-то вообще не пристало , или уже пристало, хамство, так что не надо сейчас говорить о том, что к теме не имеет отношения))) тем более большинство здесь давно знакомы по форуму...

здесь лжи больше , чем хамства, имхо.

Удален
Галя ✰
|23 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
но собирает же ещё, чего тогда её защищает? и если и не собирает , тогда чего её защищать,  защищать и отстаивать то чего нет?

Не знаю, как вы его читаете, но вот я когда читала все то, что мне попадалось на глаза что он писал о десятине, мне почему-то думалось, что не имел он ввиду ту десятину, которую все вы здесь имеете ввиду.

Опять же... Я не все его посты читала: не всегда есть время перечитывать накатанных несколько страниц с такой скоростью, как здесь катают. Но то, что попадалось мне на глаза - мне было понятно.

Цитата ДитяD
обсуждается не человек, а сущность того, носителем чего он может быть.

За своей сущностью следите - так будет вам больше пользы.

Удален
талмид
|23 Мар 2013
5
Цитата Лагуна
они говорят, что давайте десятину, а Сандэй, ещё говорил, что тот кто даст 90%, а себе 10% оставит, вообще так послужит Богу, что просто и представить себе  трудно!!!( это  после свидетельства  со сцены одной богатой тётеньки, которая даёт Богу 90%)

90% из мусорного бака, так он все свалку домой перетащит

Цитата nv
Однажды пчела предложила мухе полететь на луг к цветам, чтобы насладиться ароматом и испить нектара, и та согласилась. Но вместе летели они недолго – муха вдруг увидела огромную коричневую кучу, и ей было уже не до цветов... Она подлетела к куче и начала причитать «Ну как же так? Ну кто же здесь такое наделал? Ай-ай-ай, как воняет! Ах, эти несносные животные! Ну как же так можно!..»

пчела своими руками добывает, а муха на 10ины живет с готового?

Или учение о небиблейской 10ине - огромная коричневая куча, с которой муха кормится?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+220
|23 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Нашла и слушаю проповедь пастора "Новая семья".

вот сижу" гуглю" ищу такого пастыря  с такой проповедью и не нашла, Галя , можно ссылку?

Удален
Галя ✰
|23 Мар 2013
2
Цитата Лагуна
вот сижу" гуглю" ищу такого пастыря  с такой проповедью и не нашла, Галя , можно ссылку?

Sorry! К сожалению, не могу. Это запрещено правилами форума. № 5 - "Не публиковать информацию личного характера."

Коль уж все здесь анонимны, пусть и он таким для нас отсается!

Удален
талмид
|23 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
а пастырь777 является ли пастырем на самом деле, он писал это? может он и не пастырь вовсе...просто ник такой взял.

ксли это он, то на прошлом форуме он хотел стать пастором и взял такой ник, а теперь под кем-то находится, но небескорыстно. Как видно из его постов, нуждающихся он видит только в зеркале и не разделяет приносимое уверовавшими в доверенной ему группе. В таком случае, он в подвешенном состоянии. Любой его проступок пожет стоить ему стула.

Удален
paralipomenon
|23 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
вот сижу" гуглю" ищу такого пастыря  с такой проповедью и не нашла

да нет его. Здесь про десятины говорится, а не про лжепастырей, так что не утруждай себя и не ищи, не найдешь.

Цитата талмид
Или учение о небиблейской 10ине - огромная коричневая куча, с которой муха кормится?

вот именно. И сами десятинщики об этом и сказали...верней один из них. Я только подхватила его пост и растолковала....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|23 Мар 2013
5
.... а может.... тю опять гривны.....

Я понял для чего нужны гривны, рубли, доллары, марки  и другие бумажки как фиксированный налог.

в геенну огненную надо подбрасывать постоянно, вечно  и главное, без перебоев, чтоб не затухла.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+220
|23 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
Коль уж все здесь анонимны, пусть и он таким для нас отсается!

ок,  тогда спрошу у него потом, может в личку скинет) это же не тайна поделиться своей проповедью, правда?

Удален
талмид
|23 Мар 2013
4

Удален
Галя ✰
|23 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
ок,  тогда спрошу у него потом, может в личку скинет) это же не тайна поделиться своей проповедью, правда?

По идее, не должно быть тайной.

Если он захочет и сочтет нужным ...

Я бы на его месте тоже вряд ли давала слушать свои проповеди такой публике, как здесь.

Обычный пастор, никаких понтов, никакой пафосности, простой, не глупый. Мне, например, казалось, когда читала посты, что он типа крутой.. Нет. Человек. Брат во Христе. Что еще надо?

Удален
Валерий -К
|23 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
А вы здесь причем? Разве не Бог - Судья?

Он читает Писания, поэтому знает о чём пишет.

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:2,3)

Писатель
+52
|23 Мар 2013
5

Благо, возможно...что не всем хватает терпения и долготерпения сносить разные выскоки, но и отпор дать. К стыду нашему, если занеслись будучи уязвляемы, там где должны находится в мертвости Христа. Но терпеть невежество, подбирая красивые лжесмиренные слова, это очень странно.

"Бог будет бить тебя, стена подбеленная"... так был назван первосвященник. Если современный "помазанник" не далеко ушел, то и на "стена подбеленная" обижается не стоит. Еще не значит, что человек этот хам. Он назвал все своим именем, не выдержав...и не трудно понять, что предшествовало его такому высказыванию.

Удален
Галя ✰
|23 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
Он читает Писания, поэтому знает о чём пишет. 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1Кор.6:2,3)

Ну и что ваше судилище присуждает пастору?

Вынесли приговор уже? :)

Удален
Валерий -К
|23 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Ну и что ваше судилище присуждает пастору?

Лично я не сужу, мне "фиолетово": - пастор он или нет, собирает десятины или нет.

Мне не безразлично, когда он здесь на форуме пытается обосновать лжеучение по сбору десятин.

Гость
+21
|23 Мар 2013
3

Привет всем, интересная тема, перечитал много страниц (все к сожалению не осилил), и нашел много интересной информации. Жаль конечно что все так раскидано поэтому попытался основные доводы объединить в следующей статье:

Гость
+21
|23 Мар 2013
14

Мы, христиане, любим нашего Отца, и всегда ищем способы, как Ему угодить. Но к сожалению не всегда наши действия соответствуют Писанию, и не всегда они угодны Богу. Одно из таких действий- десятина. На страницах интернета наверно ни одна тема не обсуждается так горячо, как тема десятины.

В основном разногласия между христианами появляются из-за неправильного понимания десятины и её предназначения. Кроме того одни объединяют  её с доброхотными пожертвованиями, а другие видят в этом разницу. Одни утверждают что современная церковь не в состоянии функционировать на полную мощность и развиваться без десятин, другие считают что всё это возможно и при помощи пожертвований. Вроде бы правы и те и другие, и обе стороны приводят разные факты из жизни церквей как в свою пользу, так и друг против друга. Так где же истина? Кто прав? Давайте пройдёмся Священным Писанием и разберёмся, что такое десятина и зачем она нужна.

Из Писаний мы знаем, что ещё Авраам, возвращаясь после поражения царей,  дал десятину Мелхиседеку из лучших добыч своих (Евр.7:4). Зачем он это сделал? Дело в том, что в шумерской культуре, где жил Авраам, было принято давать десятую часть из земельных доходов владельцам этих земель. Авраам понимал, что владельцем этой чудесной победы является не он, а Бог (поскольку у Авраама было только 318 человек против нескольких царей с множеством опытных воинов), и так как ему навстречу вышел с царем Содомским и священник Бога Всевышнего, то Авраам  отделил ему десятую часть из лучших добыч.

Позже, с такими же чудесными победами, Бог дал во владение еврейскому народу обещанные земли. И народ знал, что эти земли, – не их героические завоевания, но это Божьи владения данные им. Поэтому они понимали, что обязаны отделить десятую часть от произведений земли, и от животных, которые с нее питаются,- её хозяину Богу.

Гость
+21
|23 Мар 2013
15

Но поскольку Бог есть Дух, и не нуждается в материальных даяниях, то Он перенаправил эту десятую часть левитам,- единственному колену, которое не получило обещанного земельного удела, так как было выбрано для служения Ему. Поэтому Бог в Моисеевом законе чётко определил, с чего, почему, когда, как, и кому должны отделяться десятины.

Бог сказал что все колена получили свои земельные уделы кроме левииного, но его  уделом будет десятина, а за это левиты понесут на себе грех всего народа. Это устав вечный в роды ваши- сказал Бог. (Чис.18:21-24.) Поэтому нам надо серьезно задуматься, перед тем как с кого-то брать десятину, понесем ли мы на себе их грех, принадлежим ли мы к левитскому колену, имеем ли на это право, и не нарушаем ли устав вечный с этим коленом. Кто-то может привести стих из 1Петра что мы царственное священство. Это правда, царственное, но не левитское. Иисус первосвященник  не по чину Аарона, но по чину Мелхиседека. А мы священники по чину Иисуса.

Кроме того мы знаем что Иисус исполнил закон и упразднил закон заповедей своим учением. (Еф.2:15, Евр.7:18-19, Гал.3:23-26). Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего (Рим.10:4). Некоторые пастора учат, что хоть закон и отменен, но десятина нет, так как она была ещё до закона, приводя в пример Авраама. Но молчат о том что и обрезание и жертвы были тоже до закона. И если жертвой за грех является Иисус, то кроме нее были  и другие, например жертва благодарения, очищения, мирная жертва, и т.д..

Гость
+21
|23 Мар 2013
14

И тем не менее эти же пастора приводят стих из Мал.3:9-11, обвиняя Божьих детей в обкрадывании Бога, и проклинают их за это- (Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?  Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф).

Даже Валаам не взял на себя такой ответственности проклинать Народ Божий, а некоторые пастора идут и на такое ради денег, умышленно вырывая это место из книги пророка Малахии. Но если применять к христианам  это место писания, то придется принять и Мал.4:4 - Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Но прочитав  Мал.2:1-4, все становится  ясно:

1 Итак для вас, священники, эта заповедь:  2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.  3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.  4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.

Оказывается что упоминание Малахии о десятине не имеет ничего общего с христианами. Эти слова были адресованы еврейскому народу вернувшемуся из Вавилонского плена во дни Ездры и Неемии.

Гость
+21
|23 Мар 2013
14

Тысячи людей можно обвинить в том, что они никогда не утруждали себя тем, чтобы предпринять попытки исследовать самостоятельно Писания. Ах, если бы они сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают Бога, если не платят Ему десятину.  Люди попадаются на доверии пасторам. Это доверие настолько велико, что даже не допускает мысли о том, насколько же сильно они заблуждаются.

Интересно то, что в Новом Завете НИГДЕ нет указаний о десятине, и тем не менее некоторые пастора проталкивают её в церковную среду. Они утверждают что и Сам Иисус учил о десятине приводя место из Луки 11:42 – (Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять). Но если немного задумаемся, то поймём, что это были ещё времена действия закона, и Он не мог им сказать иначе. Только позже Господь пригвоздил закон на кресте, а до тех пор Он обращался к Своему народу как к подзаконным:

- Матф.8:4, Мар.1:44, Луки5:14- пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей;

-Луки17:44- Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

- Маф.5:23-24- Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

- всё это конечно не значит что и мы должны приносить дары по Моисею и показывать себя священникам.

Гость
+21
|23 Мар 2013
13

Иногда некоторые пастора еще приводят место из Матф5:20- (Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное). Утверждая что праведность фарисеев заключалась и в десятине. И это правда, но они умалчивают о том что христиане получили праведность по вере, и им уже не надо никого превосходить, потому что всех превзошел Христос. Римл.9:30- (Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности). И ещё: Гал.2:16, Гал.3:8,23,24

Также некоторые утверждают что десятина практиковалась в первоапостольских церквях на основании места писания вырванного из контекста Евр.7:8- (И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет). Делая ударение на слово берут (теперешнее время), объясняют это так, что на земле апостолы брали десятину а на небе Иисус это всё считает. Но если так рассуждать, то вернувшись в пятую главу с первого по третий стих, можно понять что в первоапостольской церкви избирались первосвященники и приносили жертвы за грех. Евр.5:1-3- (Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,  могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,  и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах).

Естественно ничего такого в первоапостольских церквях не практиковалось. Прочитав внимательно всю седьмую главу мы поймём, что здесь идёт сравнение служения по закону Моисея с Жертвой Иисуса Христа, и Её превосходства. В то время Иисус не был всенародно принят как Мессия (и сейчас тоже), поэтому в храме проводились служения по закону Моисея, о которых и идёт речь в посл. к Евр.

Гость
+21
|23 Мар 2013
13

Говоря о Евр.7:8 подчеркну что вторая часть стиха говорит не о Иисусе, а о Мелхиседеке, который взял десятину у Авраама. (перевод Международного Библейского Общества: Евр.7:8- Десятую часть доходов принимают обычно смертные люди, но о Мелхиседеке засвидетельствовано, что он жив)

Читая от начала седьмую главу мы видим, что в пятом стихе Павел подчеркивает, что священство из сынов Левииных имеет заповедь - брать по закону десятину с народа, но уже в 18-19 стихах он говорит об отмене заповеди (о чем пастора умалчивают): Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Так почему же апостол Павел затронул десятину в этой главе, если она в первоапостольской церкви не практиковалась? Ответ мы находим сразу же в первом стихе восьмой главы: Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах. То есть Павел показал что десятина давалась тому кто больше. Мелхиседек оказался больше Левия потому что левиты были в чреслах Авраама и дали десятину Мелхиседеку, а тот их в свою очередь, как больший,- благословил. А поскольку Иисус первосвященник по чину Мелхиседека, то Он и больше левитского священства. Вот и всё что пытался доказать Павел.

Задайтесь вопросом, почему НИГДЕ в новом завете нет учения о десятине? В Ветхом Завете всё подробно оговорено, кто, кому, и почему должен платить десятину. В Новом Завете нет ни храма ни левитов, следовательно и условия десятины были бы подробно оговорены как отдельное учение. Если предположить что евреи о десятине знали всё и поэтому о ней не было нужды говорить, то язычники о ней не знали ровным счётом ничего, и нуждались в информированности как никто другой.

Гость
+21
|24 Мар 2013
14

Я подозреваю что о десятине именно потому и не говорилось между еврейскими христианами, что они о ней знали всё, и прекрасно понимали что это завет вечный с левитским коленом. Они даже не имели представления что десятину можно ввести в христианскую среду. Они, как евреи, никогда бы себе не позволили нарушить этот завет, и не будучи левитом, и не служа в храме, брать десятины!!! Сделав это они бы обкрадывали Бога.

Хочу ещё обратить ваше внимание на десятину проповедуемую в современных церквях, и десятины ветхозаветние. Из Писаний мы знаем, что в Моисеевом законе были три разных вида десятины в семилетнем цикле. Первая десятина давалась левитам и священникам и составляла 10% от 100% от всех произведений земли за первые шесть лет (Вт 14,27; 12,19). Вторая десятина давалась по праздникам и составляла 10% от 90% того, что оставалось после отделения десятины левитам. Эта десятина поедалась пред лицом Господа и отделялась исключительно на 1-й, 2-й, 4-й и 5-й годы. Третья десятина отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы (Вт 14,22-29; 26,12-15; Ам 4,4-5). Ни одна из десятин не откладывалась на 7-й, субботний, год. В этот год земля покоилась.

То же самое, в качестве подтверждения, можно найти не только в Библии. О трех видах десятины писал еврейский историк Иосиф Флавий. Он писал, что “одна десятая давалась священникам и левитам, одна использовалась во время праздников в больших городах и одна, помимо этих двух, каждый третий год давалась бедным” (ср. с Тов 1,7-8). В Писаниях мы видим, что в десятину входили фрукты, овощи, зерно, вино, а позже и животные, которые были также произведением земли, но нет ни одного упоминания чтобы десятину приносили наёмные рабочие, рыбаки, ремесленники, и др.. И десятина  ни в коем случае не составляла 10%, Это было каждое десятое. Например из 12-ти овец в десятину шла только одна, и из 19-ти тоже только одна. И никогда десятина не отдавалась деньгами.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.