Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|21 Мар 2013
7
Цитата Галя ✰
мне реально сложно понять: почему кто-то дает - и нормально, а кто-то дает - и годами в нищете?

у всех разные возможности

да и ведь смотри..никто не говорит что не надо давать..помогать

сколько раз об этом писалось...и ТОЛЬКО из за именно десятины некоторые жадными называют

а что ты просто помогаешь- это во внимание не идёт

считаю что это несправедливо...

и

вот ответ:

12. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность…

(Второе послание к Коринфянам 8:12-14)

-

кому то десятину легко дать...ненакладно..да и 50 а то и 80 даст- не обеднеет

но не все такие..и потому не может быть ОБЩЕГО ОТКРОВЕНИЯ дать

вот о чём речь

Удален
ray
|21 Мар 2013
9
Цитата Rescue
Да я отправила жалобу модератору,

ну..я тоже..по-другому тут никак

жаль вообще то их..от злости аж не знают что и придумать

и эти выпады- тоже читателям доказательство что с такими "писателями" Бога нет и быть не может

.

это ладно в интернете..а в реале- реально бы уже прибили бы наверно))в качестве доказательства)

из за десятины я столько потерял..вроде братьев и сестёр...а если б при их пасторах начал бы объяснять- ашеры уже бы давно вывели а если б сопротивлялся- "случайно" локтём бы заехали стопудово)))..не все же "духовные" а особенно среди бойцов из бывших "братков" которые за пастора и "порвать" могут))

поэтому я думаю што в собрании пастора777 мнеб пришлось непросто)))))

хотя нет..там нашёл бы общение..я тж тоже в реабцентре служил)..чё только не было там ..так что пообщаемся

давно говорю пастору777..давайте пригласим сюда ваших "подопечных"))..пусть посмотрят как он тут..рубит "мечом истины"))) отстаивая десятину

но..знает он что невывезет вот и боится..ему же потом предъявят что учит не тому и людей в заблуждение вводит

Удален
Галя ✰
|21 Мар 2013
2
Цитата ray
и потому не может быть ОБЩЕГО ОТКРОВЕНИЯ дать вот о чём речь

Я так понимаю, что проблема даже не в десятинах...

Насколько я заметила: часто во многих церквях проблема в иерархии. И кто-то, кого к тебе типа приставят, обязательно норовоит влезть во всю твою жизнь и душу (про кошелек я молчу).

Со мной часто возникали проблемы, потому что какие-то там лидеры навязывались мне в наставники, пастора хотели, чтобы я приняла решение и, наконец, признала их своими духовными "отцами", лидеры домашек каких-нибудь считали себя плюс ко всему консультантами по всем ситуациям в твоей жизни, которые обязательно нужно было им рассказывать и т.д.

Ну неужели десятина - это самое большое зло из всего, что происходит в таких вот безбожных коррупционных разрушительных собраниях?

Опять же, могу говорить за себя: мне не жалко денег - Бог этому свидетель. И если кто-то обманным путем вытащил у меня десятину, - да простит его Господь. Бог даст силы, я себе заработаю на жизнь - это не проблема.

Но вот когда людям плюют в душу, унижают их, издеваются над ними - по мне так это самое большое преступление.

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Валерий -К
|21 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
мужикам, вижу, все равно,

поясняю бабам.

Мужики рассуждают.

Цитата интернет-а
"четвёрок" ???

.....4444

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Rescue
|21 Мар 2013
9
Цитата Галя ✰
Саня, вот мне реально сложно понять: почему кто-то дает - и нормально, а кто-то дает - и годами в нищете? Из-за мотивов даяния или из-за чего?

Галя, ну при чем тут мотивы? Даю десятину - все плохо. Не даю - все хорошо. Думаю, ну раз все хорошо надо бы отделить десятину, отделяю - все плохо.  А почему все так, я объясню.  В  церкви мы лидеры должны были говорить перед служением Слово о десятине. Как ты думаешь Бог был заинтересован в том, чтобы я учила ереси людей? Нет... Потому и такие результаты. И я, досконально, изучив этот вопрос в свое время, в церкви всегда говорила людям о пожертвовании только, но не о десятине, а потом вообще перестала выходить на сцену))). И сейчас тем, кто идет в реабцентры и церкви из моих знакомых и друзей, я говорю правду. Чтобы люди знали ее, и никто не использовал ни их самих, ни их финансы в своих корыстных целях. И они не получили такое травмы какие в свое время получила ты и другие люди. Дело не в мотивах, а в учении. Я знаю людей, которые висят на проповедях Коупленда и Хейгена и процветают, но это совсем не означает, что эти учения правильные.  Ферштейн?

Ну и потом, если бы я там был богата и процветала, кто б меня из наркоманов слушать стал? Смотрели бы как на дойную корову, да и все. А так слушают. Потому что видят, что мои возможности ограничены, но у Бога они безграничны и потому пытаются больше узнать о том, как приблизиться к Нему и получть благодать на жизнь, которую имею я. Я не богата, но счастлива и довольна своей жизнью.  Я в такой же как и они стране живу и имею те же трудности, но все мои проблемы разрешает Бог, а им приходится решать все самим. И это не всегда хорошо получатся. Потому они осознают свою потребность в Нем и ищут Его, а не моего расположения. Потому что я им собственно ничем помочь не могу. А Он может.

Удален
Галя ✰
|21 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Но вот когда людям плюют в душу, унижают их, издеваются над ними - по мне так это самое большое преступление.

Например, жена пастора (из филиала Сандея здесь) была наркоманкой и проходила реабилитацию в каком-то там центре в Украине.

Рассказывала, как к ним относились лидеры центра, как порой унижали и манипулировали ими..

Причем рассказывала не потому, что ее это возмущало, а КАК ПРИМЕР того, какое воздействие на нее это оказывало: она будучи невиновной, но из-за того, что через манипуляции Писанием у нее вызывали чувство вины, она могла на коленях просить прощения у лидершы - сокрушаясь и плача о том, что нарушила заповедь о послушании лидеру.

И вот вернулась она, подбила своего мужа, чтобы тот ушел от баптистов и замутил свою типа церковь, тот так и сделал и ... жена начала требовать, чтобы все ее называли тоже пастором, чтобы к ней ходили на домашку и т.д. Я ее отшивала, поэтому и услышала такой "суперский" пример о том, как надо почитать лидеров - каятся на коленях - намек то бишь был в мой адрес..

Нормально, правда? Да я таким могу сама добровольно дать по тысче, чтобы отцепиться от них с их лидерством и пасторством...

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
steady
|21 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
Скажите прямо - обкрадываю ли я, верующий из числа язычников, Бога, НЕ соблюдая заповедь о десятины из Моисеева закона, и не платя никаких десятин?

Нет, Бога Вы не обкрадываете. Но Вы можете обкрадывать себя.  Духовные законы работают и в словах, и в делах, и в финансах, так ведь? Павел не призывал давать десятины, хотя он, как учившийся при ногах Гамалиила, тщательно был наставленный в отеческом законе, знал о законах сеяния и жатвы.

"..При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.." 2 Кор. 9:6

Павел понимал, что просто закон(правило) не изменит людей, а может поставить их в рамки. Можно давать по правилу, а в сердце сетовать, поэтому он смело призывал:

".. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело

как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век..."  Кор. 9:7,8

Т.е., Бог даёт благодать, чтобы мы не боялись щедро сеять, ибо:

"..Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.." 2 Кор. 9:10,11

Это естественно, когда вначале своего христианского пути человек думает: "Как я дам? ведь мне не хватит, у меня мало..",  НО Павел призывает не бояться, потому что Бог подаст обилие посеянному(данному) нами.  Т.е., если мы даём, мы не останемся ни с чем, Господь даст обилие нам, чтобы в дальнейшем мы давали, помогали ещё с большей радостью. Если это делать регулярно, постоянно, эти вопросы уйдут, и когда придёт желание кому-то помочь, куда-нибудь посеять, у нас не будут возникать вопросы "как же я дам, у меня же мало". Мы будем знать, что жатва придёт.

..Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать..
Гость
+12
|21 Мар 2013
14

Я замечаю, что есть уже положительный результат со стороны десятинщиков. Уже не заикаются о десятине, что будто они исполняют закон, как было в начале темы. Сообразив, что это не проходит явно перед собразительными, перешли на веру. Тем самим отца Авраама сделали культом поклонения, а вернее "десятины по вере". Жаль, что патриарх один только раз принес царю Салима (мира) десятину. Если бы к примеру 2 раза, то они заняли бы Голанские высоты, что и  при помощи тяжелой артилерией не возможно было бы занять их  позицию.

Удален
талмид
|21 Мар 2013
3

пастор777 написал свое откровение, подхваченное у

dostalevskiy, будто то, что было на одном временном отрезке, то может измениться.

Цитата dostalevskiy
Другая обочина - это те кто упираются всего лишь в этот отрезок истории
Цитата пастор777
Павел показывает лишь временной отрезок, связанный с волей ( планом спасения ) Божией!

Например, его чрезвычайное откровение применяют к "уделяй и откладывай" нищим для сбора налога на нищету с них.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|21 Мар 2013
2

десятина с нищеты это обратное направление налички.

из одного хранилища в другой храм духа (а они равноценны). Дабы не хулилось нищетой имя Господне.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|21 Мар 2013
2

Откровения пастор777 не имеют никакого отношения ни к Новому, ни к Ветхому заветам. Пасторы иногда, почитывают, для общего "развития" и коран, и гиту. Может оттуда навеяло? Впрочем, есть еще источник - книги успешных сборщиков 10ин с нуждающихся, с методиками.

Старожил
Модератор
|21 Мар 2013
Цитата пастор777
а ты еще барахтаешся на мелководье плотского своего ума
Цитата пастор777
все твои попытки выглядеть " вумно" просто нелепы...
Цитата пастор777
как говорят хохлы, не бреши!

за переход на личность и унижение собеседника (правило №1 и №5) - штрафной

Многие реплики пишущих не по теме - удалены (правило №7)

Rescue, Вы засорили тему множеством унизительных реплик, не относящимися к ней - нарушение правил №1,5,7 - бан. Реплики удалены

Старожил
DAN
+1567
|22 Мар 2013
7
Цитата Aleks
А если кто то даёт, то разве не в его власти дать.

Все, что мне дал Бог, находится в моей власти, только вот не все это понимают, а хотят, чтобы о десятой части своих доходов я так не думал, чтобы свыкся с мыслью, что даже терпя недостаток, я все равно должен отнести сборщику. Так учат и такое практикуют. Действительно дьявольское безбожие..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|22 Мар 2013
6

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:29-33)

ДЕСЯТИНЩИКИ ИЩУТ ПРАВЕДНОСТИ В ДЕСЯТИНЕ, В ДЕЛАХ ЗАКОНА, ВОТ И ПРЕТКНУЛИСЬ !

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|22 Мар 2013
7
Цитата beauty1
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. НЕ отменяйтся, а утверждается))

Отмененный закон, тоже  на чем-то утверждался... Только вот сейчас время нового и в этом новом нет десятины.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Bigfirе
|22 Мар 2013
4
Цитата талмид
Они сделаются их рабами.

Интересно, рабы, которые работают за одну еду, тоже должны отчислять десятую часть своей похлебки Пастору 666? Вот это жестокий прессинг....... и это в церкви Христа! Вот это благая весть!

Любите друг друга.
Писатель
+52
|22 Мар 2013
5
Цитата darlingkitten
однажды вместо того чтобы отдать десятину кипула ноутбук, заплатила за ремонт этого ноута очень много потом. А ведь всего лишь хотела отдать десятину позже. отдавайте десятую часть Богу сразу, не обкрадывайте Бога, это грех.

Так обычно, горят приборы в доме и дети не слушаются, если утром на них забывают "призвать кровь Христа НА ЗАЩИТУ" , от темных сил...так сразу все и горит, идет кувырком, день не ладится. А после призыва, как рукой снимает. Действует главное, а что...мало кто исследует.

Вот и в вашем случае, как произойдет что лихое :" ага, проклятие действует, быстро надо исполнять указание". Да уж, знамение, так знамение. А испытать бы его?

Писатель
+52
|22 Мар 2013
8
Цитата Natali57
Другое дело, когда человек, по зову сердца помогает ближним...

Ведь помогает Наташа, а не скупердяям становится, как многим бы здесь хотелось или рисуется. Зов сердца для них - ничто, а зов пастора - все. Бог живет в сердце верующих и направляет его. Здесь и послушание и упование не на самого себя, вместо следования за толпой. Сказали "кинь в ведро" кинули...сказали "праздник провести" провели. Указание - исполнение...

Писатель
+52
|22 Мар 2013
6
Цитата Rescue
Я знаю людей, которые висят на проповедях Коупленда и Хейгена и процветают, но это совсем не означает, что эти учения правильные.  Ферштейн?

Слава Господу, что дает вам это понимание.

Удален
kirakelI
|22 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
вот мне реально сложно понять: почему кто-то дает - и нормально, а кто-то дает - и годами в нищете? Из-за мотивов даяния или из-за чего?

А еще есть вариант, что кто-то берет десятину, и годами живет впроголодь, не вылезая из долгов, подтверждая своей жизнью, что учение о денежной десятине с верующих из числа язычников не работает, так как над десятинщиками окна небесные должны быть открыты нараспашку всю дорогу, по их учению.

Цитата пастор777
Столько лет жили практически в проголодь, получал зарплату тут же раздавал долги и вновь просил в долг....
Цитата пастор777
вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|22 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Интересно, рабы, которые работают за одну еду, тоже должны отчислять десятую часть своей похлебки

Нет. Никто их кормить не будет. Будут писать долговые расписки. Соломы, т.е. еды не дадут, а кирпичи - пачки денег потребуют.

Кто видел, чттобы сборщик 10ины кого-то кормил, кроме себя и своей семьи? Фараон ожесточился и соломы не дал, а они куска хлеба не дадут, если потребуется.

Одна уверовавшая поросила обноски у Майер. Ей ответили, что они ТОЛЬКО продают ее книги и предложили купить. Не знаю, как из журналов Майер можно соорудить одежду, но враг приходит только отнять.

Удален
Natali321
|22 Мар 2013
4
Цитата талмид
Цитата Bigfirе Интересно, рабы, которые работают за одну еду, тоже должны отчислять десятую часть своей похлебки Нет. Никто их кормить не будет. Будут писать долговые расписки. Соломы, т.е. еды не дадут, а кирпичи - пачки денег потребуют.

А вы сами, даете деньги на миссии служения бедным рабам в странах третьего мира? Вот конкретно вы Талмид? Или вы Bigfirе?

Удален
талмид
|22 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Цитата пастор777 вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Они так и говорят: принесите МНЕ все 10ины. Булгаковщина какая-то. "Жабы по небу летают, рыбы по полю гуляют". Во временной отрезок "Деяния" разделяли всем, кто в чем имел нужду, и это было Евангелие и служение Христу, а в данный временной отрезок "Последнее время" нуждающиеся несут на колеса для колымаги 36.5 дневное пропитание на колеса для колымаги говорящему: принесите МНе. И это называют участием в Евангелии. Очевидно, в ином евангелии.

Удален
талмид
|22 Мар 2013
2

С появлением ящиков с рогами, нигерийские письма счастья достигают одно - пятидесяти тысяч. Этим 50 тысячам и повелевает Реннер принести ему 10% + приношение+ деньгосемя за учение о небиблейской 10ине с нуждающихся и со всех царственных священников. Мавроди нервно ходит в тюремном коридоре.

Удален
Natali321
|22 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Истину не нужно взращивать. «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6)
не истину взращивают, а дух свой возрожденный. Чтобы вместить истину, т.е. Христа, нужно иметь семя-Дух, который сажается в землю - душу и взращивается там. Об этом и говорится в 1 послании Иоанна 2 главе.

Вы путаетесь в своих же сообщениях. Вы сами написали, что взращиваете истину

Цитата paralipomenon
Потому что находясь в плену лжи, я долго искала и взращивала истину. И взрастила.

Вы думайте хоть чуточку когда пишете

Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Заметьте, не грех преграда ко Христу, а помощь другим а кто не помогает другим?
Грех это десятина в Новом Завете, основанная на Малихии и Второзаконии.

Писанием потвердите ваше утверждение, что десятина это грех.

Удален
талмид
|22 Мар 2013
3
Цитата Natali321
А вы сами, даете деньги на миссии служения бедным рабам в странах третьего мира? Вот конкретно вы Талмид? Или вы Bigfirе?

Деньги на миссии даю, потому что даю в собрание, а они дают. Но на миссию, например, в одну страну приехал "миссионер" ( миссионер - Апостол или христианин?). Ходит в церковь и "работает" с парой человек, возможно рядом сидящих на собрании или соседями по съемному жилью. Ждет результатов, но денег на "миссию" просит регулярно. Женат, имеет детей. Не работает. Тунеядец  И дают!.

Апостол Павел на миссии трудился СВОИМИ руками для бывших с ним. Он для нас пример, а не вышеупомянутый "миссионер".

Удален
Natali321
|22 Мар 2013
5
Цитата талмид
Деньги на миссии даю, потому что даю в собрание, а они дают. Но на миссию, например, в одну страну приехал "миссионер" ( миссионер - Апостол или христианин?).

То есть вы хотите сказать, что вы из тех, кто кормит бедняков в странах третьего мира?

Цитата талмид
Нет. Никто их кормить не будет. Будут писать долговые расписки. Соломы, т.е. еды не дадут, а кирпичи - пачки денег потребуют. Кто видел, чттобы сборщик 10ины кого-то кормил, кроме себя и своей семьи? Фараон ожесточился и соломы не дал, а они куска хлеба не дадут, если потребуется.

Вы кроме себя и своей семьи как часто кормите бедняков? Только честно и когда вы это делали в последний раз.

Удален
paralipomenon
|22 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Вы думайте хоть чуточку когда пишете

ну-ну. Неточно написала, а потом подробней уточнила. Не цепляйтесь. Непристало цеплять на пустом месте.

Цитата Natali321
Писанием потвердите ваше утверждение, что десятина это грех.

написала я - десятина в Новом Завете это грех. И вам множество раз писали стихи из Писания.

Но вы будете лучше верить, что в нагорной проповеди есть десятина, чем исследовать хотя бы то, что вам выкладывали.

Цитата талмид
Ждет результатов, но денег на "миссию" просит регулярно. Женат, имеет детей. Не работает. Тунеядец  И дают!

Христос сказал: если вы от мира то слушаете мир. Ну а те, кто от Бога, слушают Бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Natali321
|22 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Писанием потвердите ваше утверждение, что десятина это грех.
написала я - десятина в Новом Завете это грех. И вам множество раз писали стихи из Писания. Но вы будете лучше верить, что в нагорной проповеди есть десятина, чем исследовать хотя бы то, что вам выкладывали.

У меня стопроцентное зрение. Я с первого раза поняла ваше утверждение что десятина это грех. Я попросила мне потвердить это Писанием. Вы повторили свое утверждение и не ответили на вопрос.

Удален
paralipomenon
|22 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Я попросила мне потвердить это Писанием

тогда вернемся к тому, что я сказала.

Грех, это десятина в Новом Завете, которая утверждается на проклятии Малахии и Второзаконии.

Далее. В Новом Завете Сам Христос не носил и не собирал десятину. И помоему Ему, по-вашему, стоило бы это делать, Он-то жил ещё в ветхозаветное время, и поэтому мог бы носить десятины. Но нет. Он не мог их носить, потому что был не земледельцем, а плотником.

Там есть только храмовый налог, который Он принес. Но откуда? С ящика, к которому даже и не притрагивался? Нет. Сказал поймать рыбу и взять из неё. Но при этом утвердил, что Сыны свободны.

И далее показал ( не забывайте, что было ветхозаветное время), что приносит налог в храм для того, чтобы не было преткновения.

Т.е. по законам Бога, в ветхом завете следовало приносить хотя бы налог храмовый, на содержание храма. Он это сделал за Себя и Петра. Чтобы не преткнулись фарисеи, и при этом уточнил, что сыны свободны.

Я коснулась только Матфея. И там есть утверждение, которое помогло и мне освободить себя от навязанной ноши.

Я дочь, а не посторонняя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.