Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
3
Цитата Natali321
Она сказала что именно Бог сказал. А Он сказал, и вы это знаете. Означает ли это, что не нужно говорить и цитировать Слово Его? Никак.

Дело в том, что если говорить, что верующие из числа язычников обкрадывают Бога, не принося десятину и приношения - то это манипуляция Словом.
Называл ли Бог ворами верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятины  из Моисеева закона?
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповедь о десятины из Моисеева закона?
Скажите прямо - обкрадываю ли я Бога, НЕ соблюдая заповедь о десятины из Моисеева закона, и не платя никаких десятин?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Aleks
|21 Мар 2013
5
Цитата Витус
Но имеет ли власть человек, извращать Новый Завет

Не только извращать но и даже убивать, как однажды Каин убил брата своего. Человек сотворён

свободным. Но наше ли дело смотреть по сторонам? Иисус что нам сказал--Что тебе до него? --ты иди за

мной. Или вы не знаете, что написано--- В последнее время люди будут более сребролюбивы, нежеле

Боголюбивы. Но Бог будет спрашивать с каждого из нас за своё. Кто нас поставил сторожами братьям

нашим? А если мы не сторожа им, если мы не клеветники, не контролёры, не старшие над ними, то смело

можем поступать со своим по своему волеизявлению. Или я или кто то другой не властен распорядиться

своим. Хочешь давать давай, а не хочешь не клевещи, буть в свободе. Или завистлив глаз твой что кто

то может давать и брать? И если я дал комуто, то что же гнать его за то что взял. Или может его убить,

за то что научен десятине? Но будьте в свободе, дать давайте, не желаете не давайте, ни кто вас не

принудит. А если кто то неправедно берёт, то Бог ему судия, не мы. Бог и спросит. Ты иди за Мной?

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+1834
|21 Мар 2013
3
Цитата Natali321
Там где склоки и вражда, ложь и зависть Христа так же нет.

Согласен! Так оно и есть! А пот  завидывать чему? И кто завидывает: Тек то претсталяет свободу во Христе, или те, кто батрачит под законон, называя лицимерно добровольным приношением. Или натаскиваю ложью мозг человека, иожно ли назвать его свободным, и то что он делает доброхотным?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|21 Мар 2013
3
Цитата Aleks
Но будьте в свободе, дать давайте, не желаете не давайте, ни кто вас не принудит. А если кто то неправедно берёт, то Бог ему судия, не мы. Бог и спросит. Ты иди за Мной?

Так и поступаем. И других желаем освободить с рабства.  Мы же действуем словом, а не камнями законников?

3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина,
не принуждали обрезаться,

4 а вкравшимся лжебратиям,
скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою,
которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

Так же  и ныне, порабощяются люди, которым  обрезают  мозги, чтобы не мыслили свободно. И платили мзду неправедную.

Удален
Rescue
|21 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело(Исх.18:24)

Чем вы полушались? Выподняли себе помощников и теперь и в церкви ничего не делаете, а десятины гребете под себя? Моисей десятины не собирал ни с народа, ни со своих помощников

Цитата пастор777
вы же можете продолжать " потеть ".....

Ну просто полный абзац Я конечно много перевидела наемников пасторов, но такое встречается мне впервые

Уважаемый!!! Ну во-первых, служу не я своими силами, а Бог. Потому шо такое "потеть" я не знаю Сие ведомо только плотским служителям.  Во-вторых, я - евангелист, мое дело помочь человеку увидеть Христа и дать ему возможность соприкоснуться с Ним. А далее есть множество реабцентров и церквей где ты можешь пусть даже методом от противного учиться и познавать истину. Так что вы опять не впопад со своим опытом плоткого служения. Ну и в-третьих, когда уже видны явные плоды в жизни тех, кто прошел реабцентры и церкви, многие задумывются, что видно пора оставлять такую жизнь, бо как она уже сами говорят: "Электрошира уже не слабо косит наши ряды. Весной многих мы не досчитались. Так что пора подвязывать".

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
4
Цитата Aleks
Вы же не давая не умерли и те кто даёт живы. Так что же вас страшит, что готовы тему и после смерти продолжить?

а вдруг уже умерли? Про кого Христос сказал: пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты следуй за Мной?

Ведь обращался к верующему Израилю. Ведь для них говорил....Они в Его глазах были мертвецами, хотя по сути и живыми. А почему?

А потому что нося свои десятины, и закапывая испражнения за станом, забыли самое главное.

И к Богу не лицом стояли, а спиной. Сегодня происходит то же самое. Хотя уже и Сына распяли, но мало им. Нужно придумать что нибудь ещё....

Цитата пастор777
потому вера и УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН

вера в десятины?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Natali321
|21 Мар 2013
5
Цитата Rescue
Уважаемый!!! Ну во-первых, служу не я своими силами, а Бог. Потому шо такое "потеть" я не знаю

А Павел знал потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО служил

"Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2 Кор. 11:23-27).

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
5
Цитата Aleks
А если кто то неправедно берёт, то Бог ему судия, не мы.

мы - тело Христа. И если будем молчать о беззакониях, то превратимся с теми, кто их творит, в тело блудницы.

Павел писал: иных страхом спасайте, гнушаясь даже одежды. Он писал просто людям, и писал ВЕРУЮЩИМ людям. У вас же сладкое евангелие. типа - ты знаешь, ну и делай тихо то, что знаешь, а другим позволяй делать то, что они хотят...

Цитата Aleks
Но Бог будет спрашивать с каждого из нас за своё. Кто нас поставил сторожами братьям нашим?

Бог прежде всего спросит за то, что знали, что делается гнусность, под которую ставят Его имя, и ничего не делали, тихо сидя в кустах.

Спрашиваете -- кто поставил сторожами братьям? Если нога на руку не будет обращать внимание, а рука на глаз, то тело просто умрет, занятое самим собой.

Цитата Natali321
Иисус никогда себя не вел так, как ведут себя в этой теме люди.

Иисус ещё похлеще вел Себя. Его порой называли бесноватым, и Он часто уходил, чтобы прийти в Себя от лукавого народа. Читайте лучше евангелия.

Цитата Витус
чтобы не мыслили свободно. И платили мзду неправедную.

а только открываешь рот, и говоришь, что десятин нет в Новом Завете, сразу же летит - ты что, сторож брату своему? Это не церковь. Там каждый сам за себя, а Христа никто и не знает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|21 Мар 2013
8
Цитата ray
Лия..ты пожалуйста не нарушай правила и не подстрекай а то шаповалова наслушалась опяыть и пришла тут устраивать... тебе какая разница работаю я или не работаю?..что кто как в моей жизни? для тебя - закрыто

Какие правила я нарушаю? Что ты все время Шаповалова вспоминаешь когда я с тобой разговариваю? Это не твое дело фантазировать и обманывать всех что я его слушала, даже если и слушала что тебя это так волнует?  Ты отвечай за себя.

Если не можешь ответить  за себя почему не работаешь, то почему судишь других что они делают??

И запомни что это ты тут устраиваешь а не я. Твоя цель закрыть тему, а не искреннее общение во Христе.

Еще раз вспомнишь Шаповалова  нажму кнопочку "жалоба". Между прочим ты пользуешься ресурсом, порталом Инвиктори за которого люди платили свои финансы и еще смеешь их тут унижать. Или ты возомнил тут себя батюшкой -царем? ))

Пиши по теме, почему не  десятина , а добровольные пожертвования для нуждающихся ?

__

25. Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать.
26. Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
27. Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий.
(Притчи 28:25-27)

*

35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
( Матфея 12:35)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Natali321
|21 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Иисус никогда себя не вел так, как ведут себя в этой теме люди.
Иисус ещё похлеще вел Себя. Его порой называли бесноватым, и Он часто уходил, чтобы прийти в Себя от лукавого народа. Читайте лучше евангелия.

Я пишу о завистях и распрях, о оскорблениях и проклятиях, о ненависти и превозношении, о злобе и бесчинстве, о подлости и нечести.

Вы считаете, что Иисус еще похлеще чем перечисленное опускался? Никак- Он не совершил ни одного греха. Вы путаете плотские грехи с Делами Бога Живого. Когда приходит Бог- меняется атмосфера. Когда приходит легион- она тоже меняется, но в противоположную сторону. Для того чтобы видеть разницу нужно слышать голос Бога.

Старожил
+1834
|21 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Ну я вообще не о вас, а о женских склоках в этой теме. Ущербные дамы, клеймят более успешных. Это видно невооруженным взглядом, потому я и написала о зависти.

Это же материальная часть человека, а не духовная, если человек пришёл в общение не правду Евангельскую отстаивать, а из за завистити к статусу человека и его материального положения приобретённым неким нечестным способом или мозолистыми руками. Весь смысыл дебатов этой темы, это обсуждение главного - имеет ли место материальная десятина в Новом Завете Христа?

О всё остальное - не по теме. Думаю, что люди не знающие не имеющие духовного призвания, и немощь в познании Писания, и флудят посторонними  мыслями , чтобы зафлудить тему, котороя не представляет их интересы их, а разрушает корень дерева, на котором они сидят.

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
4
Цитата Витус
Цитата Natali321 Ну я вообще не о вас, а о женских склоках в этой теме.Ущербные дамы, клеймят более успешных. Это видно невооруженным взглядом, потому я и написала о зависти
. Это же материальная часть человека, а не духовная, если человек пришёл в общение не правду Евангельскую отстаивать, а из за завистити к статусу человека и его материального положения приобретённым неким нечестным способом или мозолистыми руками. Весь смысыл дебатов этой темы, это обсуждение главного - имеет ли место материальная десятина в Новом Завете Христа

Cогласна с вами впервые.  Но, люди подвержены искушениям. И зачастую, ведут себя хуже мирских. Вот посмотрите на тему. НЕ имеющая мужа- подозревает в изменах чужих мужей. Питающаяся обьедками с чужих столов, называющая это деликатесами- подозревает других в неправде отделения заработанных десятин.

Та, что дальше собственного села не выезжала- думает, что те, кто путешествует и имеет высокий уровень дохода- получает доход путем неправедным. Люди проецируют собственные комплексы на других. Десятина же- это отделенное для Бога, то- что люди хотят давать, чтобы с каждого своего прибытка помогать другим. Ничего плохого и тем более небиблейского в ней нет.

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Я пишу о завистях и распрях, о оскорблениях и проклятиях, о ненависти и превозношении, о злобе и бесчинстве, о подлости и нечести.

О завистях и распрях, о оскорблениях и проклятиях, о ненависти и превозношении, о злобе и бесчинстве, о подлости и нечести можете открыть отдельную тему.
А здесь тема о десятине.
Скажите прямо - обкрадываю ли я, верующий из числа язычников, Бога, НЕ соблюдая заповедь о десятины из Моисеева закона, и не платя никаких десятин?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
5
Цитата Natali321

я в этой теме не увидела ни зависти, ни распрей, ни проклятий (кроме пастора777, он всегда начинает проклинать), ни ненависти, ни злобы, ни бесчинства.

Увидела необъективность в оценке. Если с вами не согласны, то значит они завистники и подлецы. Это увидела. Превозношение не увидела от противников десятин, и они не возносятся, Господа боятся. Но от противников видела превозношение.

Когда Христос стал гнать с храма продающих и покупающих, Он в их глазах выглядел очень отвратительно. Хлестал всё подряд, переворачивал в гневе Своем лавки менял...если бы вы там оказались, то вы бы осудили Его.

И сказали бы, что Сын Божий так вести себя не может.

Но сегодня в церквях устроили такую пирамидку, в которой заставляют участвовать и новообращенных, вводя их в смерть, а не в жизнь. Потому что уча заповеди, которую Он Самим Собой распял на кресте, и она умерла с Ним, они делают новообращенных служителями геены вдвое худших, чем сами.

Удален
Lia
|21 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
Превозношение не увидела от противников десятин, и они не возносятся, Господа боятся. Но от противников видела превозношение.

))))))))))))

Ну понятно тогда, если ты  такое общение называешь нормальным и ничего плохого не видишь то тогда не стоит даже упоминать о стандартах и заповедях Христа. Делая это вы думаете что и Христос такой же ?!

Цитата paralipomenon
Хлестал всё подряд,

Кого хлестал ? может там животные  были или нет ??? Вот повод  хлестать всех, только ты перепутала людей с животными.

И я тоже скажу не хулите Христа, что Он был таким как вы.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
6
Цитата Natali321
Когда приходит Бог- меняется атмосфера.

когда ко мне пришел Бог, то атмосфера моего дома навсегда изменилась, и мои родные спасены. Но долгие годы меня держали в плену ложной заповеди о десятинах, уча,что если даешь, то получишь во много раз бОльшее.

И я, как дурочка, велась на это, хотя Бог и так мне уже дал самое лучшее и наибольшее, чего не имеют сегодня те пастора, которые собирают десятины неправомерные.

Но пришло время, и я прозрела, благодаря Духу, который во мне. Он привел меня в соответствующий возраст, вывел из этой системы, и стал назидать только Сам, дав перед этим отрицательный опыт, как говорится - познала воотчию зло, которое завуалировалось под добро.

И тогда я увидела, что то, что я читаю в Слове, отличается от того, что говорили со сцены.

Потому что говорят одно, думают другое, делают третье. А Слово очень принципиально и точнО. И там нет виляний, которые есть у тех, кто пытается навязать умершую заповедь - десятину.

Они постоянно виляют и манипулируют Писанием. А это и есть зло.

Но Господь показал истинное добро. И это добро отличается от того, что внушают в церквях.

В церкви внушается заповедь человеческая, как коммунизм. Он когда нибудь придет, вы только взносы вовремя платите и всё.

И люди годами платят, а куда, им уже и не интересно. Дух угас с самого начала. Сегодня восстают и Гидеоны и Деворы, чтобы очистить церкви от лжи. Вот и получают и клевету и наговоры и др...

Старожил
+154
|21 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
я в этой теме не увидела ни зависти, ни распрей, ни проклятий (кроме пастора777, он всегда начинает проклинать), ни ненависти, ни злобы, ни бесчинства.

да что вы говорите?

не тема--а "мир да любовь" !

прочитайте несколько страниц предыдущих.

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
1
Цитата Natali321
Цитата kirakelI Скажите прямо - обкрадываю ли я, верующий из числа язычников, Бога, НЕ соблюдая заповедь о десятины из Моисеева закона, и не платя никаких десятин?
Хотите откровенно? Меня не беспокоит обкрадываете ли вы Бога или нет, обманываете ли вы свою жену с другими женщинами или нет, напиваетесь ли вы по пятницам или нет. Это ваша личная жизнь- и вам за нее отвечать. Живите по принципу Божьему. Любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас.

Вопрос в общем, не только обо мне.
Обкрадывает ли Бога любой верующий из числа язычников, НЕ соблюдая заповедь о десятины из Моисеева закона, и не платя никаких десятин?

Старожил
+1834
|21 Мар 2013
5
Цитата Natali321
а, что дальше собственного села не выезжала- думает, что те, кто путешествует и имеет высокий уровень дохода- получает доход путем неправедным.

Не могу в этом вопросе согласится с вами. Но вопервых и в селе есть богатые люди, как и вгороде. Но поверте моему уже жизненному опыту, что даже честный на вид бизнесмен, не раз обходил законы и мошенничал с своими наёмнкамиы финансовом плане. Это можноговорить, что я чесно разбогател, также если грешник утверждает. что в нём нет греха. И не могу чтобы не согласится с народной пословицой:" Каменный дом, не построишь честным трудом". Я разсматриваю тех, кто обогатился не запятнавши совесть, равнозначно, как и те, кто говорит, что не грешит будучи плотью по основанию.

Есть закон, который не погрешен, как и другие законы на земле; Если один багатеет, за счёт которые 100 беднеют. А Христос и Апостолы учили быть братьям равными. Но если и становился ктото большим, то только в духовном разумении, а не материальном Вы думаете, примеры откуда брал Карло Маркс для своих коммунистических трудов? Известно из Библейских писаний. Которого так,"новое поколение" критикуют, когда им говоришь о равенстве, то они называют тебя коммунистом. Сам Христос говорит, что Господь есть Главный, но остальные братья равны друг другу, хотя имеют разные духовные дары и в разной степени, которые раздаятель -есть Бог.

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
Но Господь показал истинное добро. И это добро отличается от того, что внушают в церквях. В церкви внушается заповедь человеческая, как коммунизм. Он когда нибудь придет, вы только взносы вовремя платите и всё. И люди годами платят, а куда, им уже и не интересно. Дух угас с самого начала. Сегодня восстают и Гидеоны и Деворы, чтобы очистить церкви от лжи. Вот и получают и клевету и наговоры и др...

Покажите то Добро что показал вам Господь. Из вас исходит пока противоположное добру.

Если человека наполняет доброта- вон как Лию, то из нее и льется доброта.

Десятины и приношения- это личное дело кажого.

Цитата paralipomenon
Но долгие годы меня держали в плену ложной заповеди о десятинах, уча,что если даешь, то получишь во много раз бОльшее. И я, как дурочка, велась на это, хотя Бог и так мне уже дал самое лучшее и наибольшее, чего не имеют сегодня те пастора, которые собирают десятины неправомерные.

То есть вы давали чтобы пожать большее? Это как положить на счет под проценты?

Это ли нам заповедал Господь? Он сказал- давая не ожидать назад. Почему же вы теперь вините других в том, что вы сама имели неправильный мотив? Ваши мысли и ваши мотивы и вам за них отвечать.

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
5
Цитата Lia
И я тоже скажу не хулите Христа, что Он был таким как вы.

ты меня не знаешь, поэтому твой пост это флуд. Ни меня, ни Рея не знаешь. Я лучше буду такой, как я. Чем быть такой, как ты.

Скажи, заповедь о приношении десятин правомерна в общине? И почему при этом инвалиды остаются голыми и босыми?

Почему вдовы не наблюдаются, и одиноких не поддерживают, хотя Господь сказал, что Он одиноких вводит в дом. Но в церквях строят и перестраивают здания, пристраивают сараи, короче деньги с десятин идут на поездки и на выдуманные нужды, но не на страждущих.

Почему когда здесь свидетельствуют о том, что каждый в свою меру помогает нуждающимся, то эти посты игнорируются, но выбирается фраза из общего поста Рея, например, и начинается манипулирование этой фразой? РЕЙ РАБОТАЕТ.

Десятина положена просто членам общины? И если не положена, то почему?

И почему эта десятина положена пастору? Чем он её заслуживает более, чем другие члены? Он ведь такая же овца, или он не овца?

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
3
Цитата Natali321
Покажите то Добро что показал вам Господь. Из вас исходит пока противоположное добру.

показала бы, если бы мы с вами сидели и исследовали заповеди Христа. Но здесь идет война. И истина борется с ложью. И здесь не до пения на зеленой травке.

Цитата Natali321
Если человека наполняет доброта- вон как Лию, то из нее и льется доброта.

не нужно про Лию. если у неё добро, то её добра почему-то не хватает на противников десятин. Хотя я уверена, что она и не носит их.

Цитата Natali321
Десятины и приношения- это личное дело кажого.

нет. Это дело церкви в целом. А то одни поклоняются лжи, и ты их не трогай, а другие истине, но не трогай тех, кто поклоняются лжи.

Вот поэтому в церквях стало много лесбиянок и гомосексуалистов. И их даже венчают. Потому что каждому разрешено оставаться в том, в чем он находится.

Цитата Natali321
То есть вы давали чтобы пожать большее? Это как положить на счет под проценты?

нет, я была научена, что нужно отдавать, а то проклятие Малахии будет действовать в жизни. Не передергивайте мои слова. А пожать большее, этого и не было. Мы все несли последнее, чтобы быть благословленными истиной. И я лично истину пожала.

Когда осталась нищей от всех отдач, которым учили, я узнала истину - ДЕСЯТИН В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ.

И слава Богу, это дорогого стоит. А доброхотные даяния были всегда. И будут всегда. Но. Только тому, на кого Дух покажет.

Цитата Natali321
Почему же вы теперь вините других в том, что вы сама имели неправильный мотив?

неправильные мотивы внушают до сих пор со сцен общин, и мне сделать вид, что ничего не происходит? Или противостать этой лжи? Я противостою. И по другому не будет.

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Десятины и приношения- это личное дело кажого. нет.
Это дело церкви в целом. А то одни поклоняются лжи, и ты их не трогай, а другие истине, но не трогай тех, кто поклоняются лжи.

Покажите мне из Слова Божия, что десятины и приношения это не личное дело каждого. Если человек несет СВОЮ десятину Богу- вас Паралипоминон это не касается. Не вам она несется.

Цитата paralipomenon
нет, я была научена, что нужно отдавать, а то проклятие Малахии будет действовать в жизни Когда осталась нищей от всех отдач, которым учили, я узнала истину - ДЕСЯТИН В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ.

То есть к вам пришли испытания, и вы из скудости решили что десятин нет?

Аввакум говорил: «Даже если виноград не принесет никакого плода и овец не станет в загоне, я буду радоваться о Господе»

Вы опирались на материальное в обоих случаях- когда решили давать десятину( чтоб получить под проценты), и когда решили не давать десятину( потому что нужда пришла)

Ни в одном из случаев в вашей жизни вы не стояли на Слове Бога. А Он отвечает на веру, а не на плотской взгляд на вещи. В этом и есть ваша самая большая проблема. Ваш жизненный опыт и руководство к действию не по Слову Его, а по видению вещей плотскими глазами.

Старожил
+1834
|21 Мар 2013
7
Цитата Natali321
Бог благословляет не зависимо от вашего жизненного опыта, и даже не зависимо от вашего личного мнения о том или другом человеке. Он делает это по Своему изволению.

Бог не бросает благословения кому попало. Писание говорит, что Бог поступает с праведнеком праведно, с лукавым  по лукавству его. Я не хочу сейсас грузить посты Псалмами и другими Примудростями от Бога. И вы вероятно не раз и не два читали Писание, кому Бог благоволит? Хотя бы Нагорную Проповедь! Но нею пытаются манипулировать в свою корысть, как показали посты.

У меня нет личного мнения в Писании, как и у Павла, который говорит, что внём уже не Павел живёт, но Христос.

И о жизненном  опыте или навыке суть одна:

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды,
потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным,
у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Каки вы думаете?Кто более благословляется из этих двух категорий опытности?

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
4
Цитата Витус
Цитата Natali321 Бог благословляет не зависимо от вашего жизненного опыта, и даже не зависимо от вашего личного мнения о том или другом человеке. Он делает это по Своему изволению.
Бог не бросает благословения кому попало. Писание говорит, что Бог поступает с праведнеком праведно, с лукавым  по лукавству его.

Правильно. ПОтому одни благословлены Им, а другие остаются жить, руководствуясь собственным опытом, и клеймя благословленных. Эта тема- яркий тому пример.

Старожил
+154
|21 Мар 2013
2
Цитата Клер
Название неправильное. Назвали бы "собирающие десятину", а то человек заходит, думая, что здесь десятина обсуждается, как я, например, а оказывается, обсуждаются собирающие ее.

Тема: "антидесятина", что ли?

Удален
ceнaтop
|21 Мар 2013
6

Привет народу. Мне отписала Бьюти, что я наврал на неё и сказал ложь о ней и её муже, что он электрик, а она профессиональный апологет и сидит на ставке, защищая денежные сборы.

Я признаю свой грех перед ней в том, что сказал о ней неправду и о её муже.

В свою очередь, она обратилась к свидетельству Всевышнего и сказала - Бог свидетель, он (то есть я) лжёт, пусть Бог судит лжеца по его лукавству.

Хорошо, я не против, пусть Бог судит лжеца по его лукавству, и очень лестно мне, что Бог призывается в свидетели моим словам.

Поэтому - пусть свидетельствует и судит.

То что я сказал о Вашем муже разве может быть отнесено к совершенной клевете на него?

Муж электрик - это разве может быть Вам укором (тем более другой информации Вы не предоставили)?

Вы от всего открещиваетесь о его роде занятий, не говорите о том, что и где он преподаёт, но меж тем он жертвует и служит.. и если Иисус был плотник, а Пётр - рыбак, Павел столярничал, почему же Вашему благоверному  не подвизаться на столь мужской профессии, как я указал?

По духу я нисколько не ущемил Вашего супруга. А Вы уже рады заклеймить меня.

Что касается Вашей собственной персоны я иллюзий не питаю.. сказал, что Вы профи апологет (на мой взгляд), и это ложь (по вашему).. тогда Вы  имеете другой интерес в защите денежного налога, если это не навязанный Вам в силу обстоятельств, то, значит - интерес Ваш собственный.

Напомню суть Вашего собственного интереса - обеспечение  контроля над чужими денежными приношениями.

Если это правда, то она не легче того, что я сказал вначале и лучше было бы Вам не трогать моего "заблуждения" о Вас, дорогая обсуждательница.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|21 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Правильно. ПОтому одни благословлены Им, а другие остаются жить, руководствуясь собственным опытом, и клеймя благословленных. Эта тема- яркий тому пример.

Дело праведника - творить правду. Это воля Божия. Всякий кто попирает правду руководствуясь корыстью выманивая у брата ложной проповедью - не творит правды Его. И не благословляются Словом. Для них благословение - мавтериальное положение и реклама. Как и сказал Ледяев. Что богатый пастор- хорошая реулама Богу.

Удален
Галя ✰
|21 Мар 2013
7
Цитата Rescue
Галь, ну не понятно о чем пишет она. О том, что "аул ее параполименон не прельщает, а только Европа и штаты-эмираты",  наверное ее фраза. Отсюда и выводы такие, что она была в Эмиратах.

Меня аул в Казахстане тоже не прельщает, предпочитаю съездить в Израиль или отдохнуть в Греции, но это не значит, что я там была.. желать попасть туда и быть там - разные вещи.

Цитата Rescue
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:17-19) Шубу помнишь? Ничего нового.

Да, я тоже заметила, что на финансах многие спотыкаются... Эта тема - тому доказательство.

В своей церкви (в своей стране), например, я сказала пастору, чтобы они, по возможности, не акцентировали внимание на финансах.

Все они тоже следили за событиями с Сандеем, я иногда рассказываю им, что здесь пишут на форуме (то баптистский какой-то еписком приказал сдать ему деньги на мерседес, то собирали-собирали на здание - и так и не собрали, то Тютюнники, то Сандеи, то теперь уже Падуны...).

И если раньше они, как и были научены, говорили вначале слово о пожертвованиях, то теперь ящищек для пожервований стоит и никто никому ничего не талдычит... А зачем? Новых людей нет, старые и так все знают, что надо заботиться и помогать друг другу...

К моему мнению прислушались, хотя я там не являюсь каким-то официальным членом церкви.

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
ceнaтop
|21 Мар 2013
4

В силу отсутствия  главной и Прекраснейшей из собирательниц, миссис Бьюти, придётся высказать мнение в лицо её ближайшей соратнице, Наталье321.

Суть в том, что она (ваша соратница) говорит, что в Писании сказано о приношении Богу и это приношение - деньги, принадлежит Богу, должн быть отнесено Богу и является божьей частью..

Однако, Иисус спрашивал насчёт денег у фарисеев - чьё изображение на деньгах? Ему ответили - кесаря.

Он ответил - приносите Богу богово, а кесарю кесарево.

Тогда Вам (и Бьюти тоже) вопрос - что здесь Иисус назвал божьей частью (богово) и что назвал кесаревой частью (кесарево)?

Это к теме лжи и теме свидетельства Бога нашего Отца тому, кто полагет свои лживые слова на часть Его. Слава Ему.

Просим ответа.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.