Самое главное наше служение Богу - это служение доброй совестью. А в рэкетирской новозаветной десятине доброй совестью и не пахнет. Да и во всей Библии не найдешь ежемесячной платы процента с пенсий и детских подарков.
Самое главное наше служение Богу - это служение доброй совестью. А в рэкетирской новозаветной десятине доброй совестью и не пахнет. Да и во всей Библии не найдешь ежемесячной платы процента с пенсий и детских подарков.
12 Притеснители народа Моего -- дети,
и женщины господствуют над ним.
Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение
и путь стезей твоих испортили.
Пора внимание обратить кто в находясь в "БАНЕ", продолжант рецедив с минусованием. поеазывая, что нарушение правил(беззаконие) у него норма не только в отношении Евангелия.
" Здоровые" так не учат......очевиден опыт хождения......в " правде "....
ты сказала!!!!!
Да не копировать надо, а думать, я выделил основное слово связаное с законом - это ОПРАВДАТЬСЯ...второе слово - ВЕРА......если человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ тогда и понесет на себе проклятие закона, но если человек ОПРАВДАЛСЯ ВЕРОЮ то получил дар Святого Духа и именно силой Святого Духа способен любить Бога и человека и все что связанно с этим так, как ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ находяться в ДВУХ заповедях - любить Бога и человека.....потому вера и УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН......
Что такое блуд - легко понять, а вот ежемесячные отчисления процента какому-то религиозному дяде с пособий по нетрудоспособности , милостыни и детских подарков понять нельзя, такого нигде не написано.
В какой форме ? Разве там были ежемесячные отчисления 10% с зарплат и милостыней? Зачем придумывать то , чего нет и небыло?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16) Если говоришь "А",то надо говорить и "Б".Не тому ты народ учишь...Очень слабый учитель...десятину не заслуживает... однозначно.
Друзья о чём разговор и копья летят? Если кто то думает правильным не давать десятины,
то он это принимает и не даёт, да и пусть не даёт, это его. А если кто то даёт,
то разве не в его власти дать. Если вы не желаете давать не давайте и не бойтесь ни чего.
Вы же не давая не умерли и те кто даёт живы. Так что же вас страшит, что готовы тему и после смерти
продолжить?
так если нечего сказать
там в бане бедненькие сидят печально но ничё ж не могут
время покаятся
за десятины которые отстаиваете для церкви
лучше бы взяли и с архивной темы начиная прочли бы все столь многие убедительные доказательства
отсутствия существования 10-н для христиан
взяли бы и читали сначала..молясь размышляли
.
а пока хоть задумайтесь
что значит когда вы в молитве покаяния сказали:
- Господи, вся наша жизнь теперь принадлежит Тебе!
.
так или чуть иначе..но ведь "вся жизнь" как раз и означает все твои деньги
и как же ты после всей полной передачи всего себя и своих денег Господу
можешь рассуждать о каких то решениях от сердца "по любви" десятину регулярно отдавать?
лукавый ты раб!..лицемер..смотри как бы не попасть к осуждению с дьяволом
пока тебе- штраф с баней..ну удаление вкрай...а ведь будет время- головы не подымешь перед Богом
за то что обременяла верующих платить деньги регулярно а им самим бы хоть как то прокормиться
цены то вон какие..
если твои дети хорошо одеты- почему сдираешь одежду с детей многодетно-малоимущих семей по церквям когда обязываешь их к десятине обманом ?
.
если ваши дети любят фрукты и сладкое то почему у тех изо рта отбираете..? и их родители в мешки на палочках и ведёрки обязаны дать деньги по вашему научению лживому потому что вы так захотели?
.
разоблачили вас- дальше некуда
время рыдать вам и выть в слезах за ваши бессовестные делишки
Да! Но имеет ли власть человек, извращать Новый Завет Христа, пугая Его христовых проклятием Малахии, данным народу ветхого Израиля и часто напоминать, что не дающий налог виде десятины не любит Бога и ЦБ не наследывает, так проклят и власть Христа над смертию , которая есть проклятие через Адама не действует. А действует смертоносные плотские заповеди.
Имеют ли фальшивые помазанники представлять себя левитами и иметь заповедь брать десятину из народа. А доброхотные приношение, как учит Новый завет они не имеют власти? Потому. что власть у них от князя мира сего, так. как и представляют они мир. Потому и не может быть дружбы с беззакониками. Кто дружит с мирои, тот враг Богу.
Саша, а ты когда нибудь думал о детях которые не имеют родителей?? Наша церковь собирает деньги для них как ты говоришь "в мешки на палочках и ведёрки" . Ты не дашь, поэтому у тебя и есть причина своя собственная не иметь ничего общего с Телом Христа. Себе то не лги.
Ты случайно не хочешь в депутаты пойти и там поработать в законодательной системе, и все сделать чтобы цены не кусались, чтобы зарплату повысили и пособия для детей и пр.?
Пока что ты говоришь не правду, тебя никто не заставляет помогать бедным и обездоленным, ты пока сам за себя борешься что тебе витаминок не хватает. А прикрываешься " десятиной". Почему нигде не работаешь?? жена кормит или как ? Я бы не спрашивала, но твои пламенные речи заставляют обратить на тебя внимание))
Здравствуй Валера 4444! Я вижу что тебя до сих пор, как говорила одна дама, которая как и ты отдыхает-"колбасит". Дам тебе совет, который не от меня вышел:
Валера4444 добавляет пост Счас и вы получите ... Тут у... в теме Десятинафорума Изучаем Библию
Она не сказала что вы воры, а именно это вы ей предьяляли. Она лишь привела место из Малахии, что кто не приносит десятины- обкрадывает Бога. Понимаете, в библии так написано- не возможно это место выкинуть из Писания. Вы не правы. Вы обещали показать, где она назвала вас ворами- ПОКАЗЫВАЙТЕ. А послание к Малахии не Бьюти пислала, так что предьявить ей не получится.
Витус !
вы с кем переписываетесь здесь,
ведь Валера4444 забанен !!!
Я тоже не сказал, что ктото конкретно чадо лукавого. Но привёл место из Писания. Потому забудем это.
Скажите а если бы вы привели стихи пророка: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:8-10)
Чтобы вы подразумевали под тем что вы бы привели? И что именно имеют в виду когда их Мал.3:8-10 приводят?
И все же вот ваше сообщение
Валера4444, привет! )) Я читала что Вам тут понаписывали, не огорчайтесь, пожалуйста. Христос так никогда не нывал ни одного человека, а тем более искупленных Своей кровью.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Св. Евангелие от Матфея 5:7-12)
вы правы:
+100500% !!!!
это ко всем относится!
Он забанен ! Но как видите появляется в моём личном кабинете в разделе," что делают другие". Обратите внимание на время певогог написания его -13минут назад и вот тоже самое через 24 минуты. Вчера он меня обзывал мерзавцем и другими словами. У него психическое растройство, а значет "душевнозаболе" А значит нужно призвать к нему домуй присвитера, чтобы тот помолился над ним, как и говорит Писание. Уважаемый Владимир Мунтян! Обратити внимание на заболевшию овцу и помогите брату.
Там где проповедуются лжеучения Христа нет, это не Тело Его, а обычная секта. Как я уже писала выше Иисус служил в мире и Апостол Павел, которого так вы любите цитировать тоже.
Ну да фарисеи думали, что Бог с ними в синагоге и Храме, а Он был во Христе и служил на улице людям, которых они считали больными.
Ошибки глупые и грубые и абсолютно непростительные для пастора совершаете здесь только вы, пастор777
Иисус в детстве довольно-таки часто бывал в синагоге.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
Ну и совет вам на будушее не вырывайте стихи из контекста и не стройте на них свои теории, так рождаются все заблужднея и ереси в церкви:
Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
(Лук.2:46-48)
Иисус был очень способным учеником потому все дивились и разуму и ответам Его, даже учителя закона.
Пусть Бюти успокоиться и отдохнёт малость и побережёт своё здоровье.
Ооооооооо,
если бы вы знали "что" мне понаписывали на форуме,
особенно в личных сообщениях.......
такоээ впечатлениэ,
что здесь.......ого-го кто....
Какая разница, сказать человеку - ты вор, или - ты воруешь/обкрадываешь?
Какой именно народ обкрадывал Бога, не принося десятины по заповеди из Моисеева закона - Израильский, или все языческие народы мира?
Называл ли Бог ворами верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятины по заповеди из Моисеева закона?
пример первых христиан- вместо десятин
они все- 8000 человек пережили родство
и все всё своё имение ( всё что превышает необходимое) разделили по нуждам своих близких
.
никогда несоглашусь что Бог их побудил это сделать разово потому что взять хотя бы пример апостола Павла
34. сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
(Деяния св. Апостолов 20:34,35)
этого вполне достаточно чтобы понять то настоящее братолюбие
с которым служил Павел
он трудился и даже так что с заработка он обеспечивал нужды своих близких
и это- пример веры
.
а какая то там десятина Авраама не впечатляяет
.
Лия..ты пожалуйста не нарушай правила и не подстрекай
а то шаповалова наслушалась опяыть и пришла тут устраивать...
тебе какая разница работаю я или не работаю?..что кто как в моей жизни?
для тебя - закрыто
нет желания с тобой общаться
пиши по теме а тебе- игнор
пока не извинишься перед всеми за свои нападки и злоречия
а будешь продолжать- отправишься вслед за бьюти1 в БАНю
и там присмиреешь
Превосходно! Что вам Бог открыл значения мира. А то они кивают на "бездну" Быт1:2(множество безбожников), что мир именно внешние, а не внутринние, которых судим мы, а внешних Бог. Так они уже как Боги осудждают внешних, а себя красивых не видят. Посмотрите, как стих открывает тех, кто является миром по истине:
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир,
то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
не тем ли более дела житейские?
Потому, не должен брат брата судить говорит Христос, потому, что они не в мире.
Дух Иезавели, знакомо... Многие донецкие считают, что падение Сергея Тютюнника было во многом спровоцированно воем его супруги. Когда человек не уверен, что Бог поставил на это служение, он никогда не будет надеяться на людей и ориентироваться на чей-то вой, он будет уповать на Бога. Вот потому я будучи одна с ребенком никогда не выла, раздавая за считанные дни свою зарплату тем, о ком меня попросил позаботиться Бог. От них ждать нечего было, потому уповала только на Него. И Он не оставлял. Холодильник от верха до низу был забит деликатесами оставшимися после свадеб, не успевали все съедать до следующих выходных. Чаевые тоже всегда были хорошие и плюс зарплатные по 50 мне и сыну. Стирку левую всегда имела, директор гостиницы мне разрешал брать белье от постояльцев. Мы ни в чем не нуждались, а избыточествовали и ни от кого не зависели. Потому я не выла подобно вашей супруге, а прославляля Бога за то, что Он верен и всегда покажет разницу между служащими Ему и теми, кто служит своему чреву.
Ну тогда моя вера больше вашей и любовь к ближнему сильнее. Потому что вы обираете людей, которым служите, а я наоборот благословляю
Она сказала что именно Бог сказал. А Он сказал, и вы это знаете. Означает ли это, что не нужно говорить и цитировать Слово Его? Никак.
Я сама читала, когда ее спрашивали вы- а воры ли вы, она отвечала- спросите у Бога.
Почему же вы тогда пишете, что она вас ворами назвала?
Там где склоки и вражда, ложь и зависть Христа так же нет. Иисус никогда себя не вел так, как ведут себя в этой теме люди. И вы, в том числе. Почему же вы вспоминаете Христа? Не Он говорит через вас.
Да это уже прицидент! Кода троль находящийся в" бане" немерянно минусит, продолжает показывать, что он заниманиет не моследнее место на форуме.
А я вспомнила одну знакомую, которая говорила что Бог с ней каждый день общается лично, и при этом меняла мужчин как перчатки, и не стеснялась продавать себя за деньги. Означает ли это, что вы такая? Не думаю, нет шаблона, но и навешивать штампы соразмерно вашему пониманию не стоит.