Алееее)))) Прием))))) Где в Нагорной проповеди Христос говорил давать ежемесячно 10% да еще и деньгами?
Вот не верю!!!! Не верю, что ты даешь 10%. (ничего, что на "ты"? думаю, что ничего, раз ты всем "тычешь"). Судя по тому, что ты не член церкви и поэтому возможно посещаешь ее по настроению; судя по пустословию и не знанию Писания, судя по отношению к собеседнику- не верю, что ты даешь 10% да еще и каждый месяц. Слова все это и не более. Просто спорить любишь вот и все. Вот НЕ ВЕРЮ!!!!
Кстати, Rescue, из скрина не видно, что она писала, что была в Эмиратах.
Употребить слово Эмираты и задать вопрос, были ли вы - это не значит, что сам был.
Ведь если я спрошу у киракела, был ли ты, киракел, в ауле? а в японии? а в китае? -.... я нигде из перечисленных стран не была. но поинтересовалась.
"лучше заклеймят и поедут в Эмираты" - это цитата paralipomenon, она, видимо, так сразу же решила, что бьюти была в Эмиратах.
Хочу дополнить. У меня здесь были и другие ники в разное время (какие не важно), но в теме десятина я никогда толком не писала, и с beauty1 точно никогда не пересекалась.
Подтверждаю. Были другие.
В десятине ни разу не писала (по крайней мере под теми, что я знаю :).
Галь, ну не понятно о чем пишет она. О том, что "аул ее параполименон не прельщает, а только Европа и штаты-эмираты", наверное ее фраза. Отсюда и выводы такие, что она была в Эмиратах. Тема подчищена трудно что-то понять, да и мысли девушка излагает сумбурно потому все и путаются.
То муж ее пашет по 16 часов, то в самолете летит 12 из них. Мне ее уже жалко стебать, если честно.
Просто оскорблять человека, не зная его вот так сходу, делать вид, что не видит посты где люди пишут, что если видят кого в нужде, то помогают и дают больше 10-ны ну как-то не просто некрасиво, но и подло. Ну а насчет превозношения вообще молчу. Она мне Тютюнника очень этим напоминает. У него тоже всегда последним аргументом в споре было, что типа я богаче тебя. Но это знамение последнего времени. Я уже писала что по мнению многих богословов, послание 7 Асийским церквям в книге Откровения - это хронологически изложенная пророчески история вселенской церкви и потому послания Христа к Последней Лаодикийской церкви - это послание нам, потому что мы живем в последнее время:
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:17-19)
Шубу помнишь? Ничего нового.
когда я маленький был то посмотрел фильм " Чародеи" а когда мя в угол поставили я пытался сквозь стену пройти "силой веры"))
и вот читая уже длительное время все ужимки и ухищрения десятинщиков
порой даже поражаешься откуда они всё это придумывают)))
но бью младчуга канеш)..она и не собирает десятины
о чём жирным капсом нам не раз сообщала усердно ( а я не такая - я жду трамвая)
но даёт от любви и чистого сердца потому что мол десятина это очень такая типа глубоко-духовная" и "особенная" "жертва любви" и ..( далее многабукф и цитат с Писания)
и ведь легко запутаться в этих витиевато-велелепных "откровениях" рассказываемых ну очень от души)
..но не от Духа
-
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14)
Rescue, у меня такая же фишка в кабинете. И было бы странным, если бы Валера4444 вдруг нас стал плюсить...пусть дальше минусит...
Ранее это были каббалисты, которые за своего Коре могли минусить по очереди по постов 50 за раз. Потом как нарисовался Валера4444, так переплюнул всех.
Ну молодая еще, мне 42 уже, никак не привыкну к этому.
Я бы не писала о своем служении, но просто заело, прямо так все преподносится, что без денег не послужишь. Да реально все особенно в церкви. Подними помощников, подтяни друзей и проповедуйте по очереди. Незачем на себе все одному тянуть. Я бы хотела быть одним из нескольких служителей в церкви, чтобы они были все абсолютно равные по уровню власти и влияния, как это было в Йерусалимской церкви, где пасторами были Иаков, Петр, Иоанн. Без всякого содержания, я и сама могу заработать себе на хлеб. Ну а то, что люди там имения закладывали, так на это надо смотреть в историческом контексте, через несколько лет начались гонения на церковь, христиане были объявлены вне закона, их дома захватывались и имущество отбиралось. Потому Бог и побудил верующих еще до всех этих погромов и гонений, свое имения продать.
Да, это так. Не просто некрасиво, а даже подло.
ну да, я хоть и бодрая, но возраст ещё более древний - 48.
согласна. И писала ранее, что основные и важные служения в церквях - это и музыкальные и детское и подростковое и молодежка, это всё на талантах людей, которым ни копейки не платят. Далее - лидеры ячеек сами пырхаются со своими подопечными, и только на лидерских их по шапке бьют всегда, что плохо работают, и поэтому церковь не растет.
Зато пастор так важно с Библией подмышкой выходит из своего кабинета, и создает видимость труда. И ему все в глаза заглядывают, но когда он видит, что кто либо ему в глаза не смотрит с подобострастием, то сразу же, как ворон, бац! и начинает тебя разглядывать с недовольством, а позже обязательно создаст о тебе мнение, что с тобой что-то не так.
Сразу говорю, что не о себе пишу, а о людях церквей.
И главное люди, пашущие день и ночь, чтобы заслужить похлопывание по плечу пастором, и не хотят прозревать. Им почему-то так удобней. Они пашут и в миру, и в церкви, на них держатся основные служения, но ими пренебрегают, говоря: не нравится - уходи. Незаменимых людей нет.
И уходят. И потом выясняется, что и заменить их некем, и служение лопается, как мыльный пузырь.
Потому что у Господа все незаменимы. Каждый на своем месте. И десятины платить пастору очень неосторожно. Ведь потом в миссионерских поездках они, люди, за свой счет покупают билеты, продукты....
Короче, в общине нет братских отношений, есть этакая пирамида, в которой только один достоин быть богатым и не работать - пастор, а остальные нет.
Я тоже вчера вспомнила одну сестру из церкви. Пока здесь жила- была членом церкви, все было нормально. Много лет назад она уехала в другую страну. Там она стала изредка посещать церковь, никакую десятину никому не отдавала, но когда приезжала- здесь была такой правильной)) А откуда я знаю? Ее мама очень переживает за нее. Вот и сейчас, видя как здесь дамочка бьет себя в грудь, я вспомнила этот случай. Но эта сестра, что уехала, грамотная, культурная, корректная женщина- не сравнить со здешней.
Все 200%. Тоже говорю из опыта многих церквей, многих людей.
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.....(Еф.4:16-18)
НАШЛИ ЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ!!!!!Вы лешили себя возможности действовать в теле и соеденяться в теле Христа......ЖАЛЬ.....
и говорил это фарисеям, которые думали, что " здоровые......"
Здравому человеку понятно, что Святой Дух дал возможность ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ учиться и понимать как поступать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
ВСЕ писание БОГОДУХНОВЕННО...и полезно ДЛЯ научения ит.д.т.п.
2-я глава Малахии Бог осуждает Священство, 3-я глава Малахии Бог осуждает народ! Между народом и священством был конфликт, люди не позволяли Богу действовать в их сердцах......человеки попирали ЛЮБОВЬ.....
штрафной за ложь
beauty1, вы уводите склоками и рапликами не по теме саму тему к закрытию. Доколе будете засорять и засорять эту тему? За нарушение правил №5 и №7 - бан. Огромное количество Ваших реплик и ответных им - удалены
Это ваш выбор! Бало время когда и я так поступал, пока жена не взвыла! Потому Господь показал мне вот это: "..... На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера...."
(Исх.18:13)
Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками; пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя]; если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром...."(Исх.18:17-23)
И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил;.....(Исх.18:24)
И я послушался Господа!!!! вы же можете продолжать " потеть ".....
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него ......... в поте лица твоего будешь есть хлеб...... (Быт.3:17-20)
С меня Иисус проклятие сие снял, а с вас??????
На здоровье!!!
Я совсем не удивлен вашей ошибке, Иисус не УЧИЛСЯ у фарисеев, а УЧИЛ их...... все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И потом фарисеям не суждено было СОЗДАТЬ ЦЕРКОВЬ вместо Христа.
Так, что вы попутали церковь которую Христос создал и синагогу, которой правили фарисеи......
Святой Дух устами Павла то же сказал истину: ".... Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи......(Евр.10:24-26)
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
Не слуедует путать мое заключение, причем уже написанное со своим, плотским.....
О чем вы???Какие обвинения? Какие угрозы ? Какой страх???? О чем вы????
Слава Господу, что вы искренняя и бескорыстная.....
Слава Богу Господь говорит как мне поступать.....
Апостол Павел знал и предупредил:1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить
Пастор просто требует рэкетирский налог за то, Христос требует всё . Христос получает все, а Пастор снимает с Него (Тела Христова) рэкетирскую мзду.
шерше ля фам
Разве Бог упразднил заповедь любить Его и человека???? ИЛи Бог упразднил заповедь почитать отца и мать???? Павел так не мыслил: ".....Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем...."
(Рим.3:31)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра....(Рим.7:12)
Разве Бог упразднил собственную СВЯТОСТЬ, Собственную ПРАВЕДНОСТЬ и ПРАВДУ ?????
Да!!! УЖЖЖ!!!!
Это называется - добыть для "бедного бога " денег любым способом, всеми правдами и неправдами. А бог тебя за это благословит золотым дождем с Неба......
кроме десятины,что еще христианину из язычников надо исполнять из закона?
Ну и где вы в этом усмотрели ежемесячную абонплату с пенсий стариков и инвалидов и детских подарков?Во всей Библии такого нет. Вы хотите "втюхнуть" людям свои религиозные фантазии и при этом еще на квартиру с машиной заработать. Это не честно.
" Здоровые" так не учат......очевиден опыт хождения......в " правде "....
ты сказала!!!!!
Да не копировать надо, а думать, я выделил основное слово связаное с законом - это ОПРАВДАТЬСЯ...второе слово - ВЕРА......если человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ тогда и понесет на себе проклятие закона, но если человек ОПРАВДАЛСЯ ВЕРОЮ то получил дар Святого Духа и именно силой Святого Духа способен любить Бога и человека и все что связанно с этим так, как ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ находяться в ДВУХ заповедях - любить Бога и человека.....потому вера и УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН......
Хорошо, что Господа забанить у вас не получится. Именно Он в своем слове сказал, что кто не приносит десятину и приношения- обкрадывает Бога.
Спасибо
А ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО И НАМЁКА У ВАС НЕБЫЛО В АДРЕС ХРИСТИАН, ЧТО ОНИ ВОРЫ, а С ЭТОГО ВЫХОДИТ, ЧТО НЕ Я ЛЖЕЦ, КАК ВЫ МНЕ ТАЛДЫЧИЛИ, А ИМЕННО ВЫ БЮТИ. Я ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ ПРОСМОТРЕТЬ ВСЁ ВАШЕ УЧАСТИЕ В
ТО ЮБНАРУЖИТСЯ МНОГОКРАТНО И УТВЕРДИТ ВАШУ СУЩЬ.
ТЕМЕ, ТО