Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
steady
|21 Мар 2013
1
Цитата Rescue
А почитать все о нем и посмотреть можно здесь

..Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать..
Удален
beauty1
|21 Мар 2013
4
Цитата Pavel KL
Десятина - это ваша фишка кафедральная вместе с евангелем процветания. Прах для нас не есть пищей, которая свойственна вам.

Для вас есть пища то, что Бог повелел в Слове Своем отдать Ему. То, что вы называете прахом- я называю как и Слово Божие говорит- святыней Господней.

Предпочитаете ее кушать- так вам никто не запрещает. Только не думайте, что Бог свое Слово отменил.

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Только не думайте, что Бог свое Слово отменил.

В Своем Слове Бог никогда не давал верующим из числа язычников заповеди платить десятину, опуская каждое воскресенье денюжку в ведерко/тазик.
Ну и сама знаешь, что заповедь о десятине из Моисеева закона верующим из числа язычников соблюдать НЕ НУЖНО, как и весь Моисеев закон.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|21 Мар 2013
4

Цитата Rescue
Так вы читали мои посты или не читали??? Кто заврался?

Хмм)) Для тех кто в танке показываю наглядно))

Цитата beauty1
я как ваши посты не читала, так и не читаю)) Прочитала только то, что было написано мне. Я как и другие в этой теме, не верю ни единому вашему слову..

Кому написан этот пост?

Цитата beauty1
Цитата Rescue Когда я пришла в другую харизм церковь через  год и там уже стала служителем Цитата Rescue И потом когда я в 30 лет пришла в церковь и через полгода
Вы из слоняющихся по церквам?
Старожил
+744
|21 Мар 2013
1

beauty1

что еще из Закона данного Богом Моисею ,ты и твой дом исполняет

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
beauty1
|21 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
В Своем Слове Бог никогда не давал верующим из числа язычников заповеди платить десятину, опуская каждое воскресенье денюжку в ведерко/тазик. Ну и сама знаешь, что заповедь о десятине из Моисеева закона верующим из числа язычников соблюдать НЕ НУЖНО, как и весь Моисеев закон.

Десятина приносилась и до Закона)) Ты просто Библию плохо читал.

Цитата Sakari
что еще из Закона данного Богом Моисею ,ты и твой дом исполняет

Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

НЕ отменяйтся, а утверждается))  Исполняйте сии заповеди- Бог сморит на ваши дела и сердца, как вы их исполняете.

Удален
Rescue
|21 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Предпочитаете ее кушать- так вам никто не запрещает. Только не думайте, что Бог свое Слово отменил.

Упразднил 

.... вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преградуИбо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

(Гал.2:16)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

(Иак.2:10)

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Десятина приносилась и до Закона)) Ты просто Библию плохо читал.

Ты сама плохо Библию читала (буду отвечать тeбе в твоем стиле).
Сколько раз и сколько человек принесли десятину до закона?
После того, как был дан закон, народ приносил десятину по закону или по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|21 Мар 2013
4
Цитата Rescue
Цитата beauty1 Предпочитаете ее кушать- так вам никто не запрещает. Только не думайте, что Бог свое Слово отменил.
Упразднил .... вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)

Вы читать умееете? Упразднил вражду Плотию Своею- то есть вражда между человеком и Богом. А Закон заповедей- учением!!! Вы как учили в библейской школе, мадам? Смысл искуплпния и освобождения о котором тут говорится, это смерть Христа и через нее примерение человека с Богом. Закон был дан  человечеству чтобы понять что они греховны. «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе", — дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Авраам жил не по закону- но, стал праведным. Вы понимаете, в приведенном вами месте Писание не о десятине говорится, а о примирении с Богом человека через Христа. При чем тут десятины?

Вы конечно проФФесссор)))

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Вы читать умееете?УПРАЗДНИЛ вражду Плотию Своею- то есть вражда между человеком и Богом. А ЗАКОН заповедей- учением!!

Читать умеешь? Христос упразднил закон?

Удален
Rescue
|21 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Авраам жил не по закону- но, стал праведным. Вы понимаете, в приведенном вами месте Писание не о десятине говорится, а о примирении с Богом человека через Христа. При чем тут десятины?

Так вот и я говрю о том, что они в Новом Завете закон упразднен Жертвою Христа. И потому исполнять его нет смысла.

Ой, не все стихи скопировала к Галатам, сори, потому не понятно в предыдущем посте. Дублирую:

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(Гал.2:15,16)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

(Иак.2:10)

Теперь понятно? Даже евреям уже не надо соблюдать дела закона потому что как вы правильно сказали:

Цитата beauty1
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"
Старожил
DAN
+1567
|21 Мар 2013
8
Цитата Витус
И толк, что я тебе покажу твои ранее выпущенные слова, если ты так и не, ответила: Где в нагорной проповеди сказано о десятине, после такого сенсанционного заявления. что Иисус в нагорной проповеди говорил об десятине

Сливается постоянно и даже если знает, что не права, все равно будет спорить

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|21 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Так это вы привели место писания это, отметив что это о десятине. Мало того, что это не о десятине, так вы еще не в курсе, где это написано)))

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",  потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

.
Текст из Нового Завета, послание Евреям. Автор "жуёт" Евреям о всех приношениях и жертвах, в числе котрых и десятина. Не смотря на некоторое сходство, цитата не из псалма 39, как Вы тут утверждали.

Или будете упорствовать?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Гость
+12
|21 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Для вас есть пища то, что Бог повелел в Слове Своем отдать Ему. То, что вы называете прахом- я называю как и Слово Божие говорит- святыней Господней.

Не сочиняйте! Бог ни велел христовым отдавать, чего вы настаиваете в своих сектах. Если Христовы одно с Богом, то как они могут отдавать?Бог вообще не повеливал носить серебро.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Вы Бюти от мира потому и носите  в свою синагогу, как и предписано миру, который не принял, да еще и разпял Его. Вы сами установили себе за правело 10%  подобая Израилю во плоти.  А Христос не от мира и те кто с Ним, и имеют единство с Отцом.  Наследники Бога, священство царственное не облагается десятиной.

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
5
Цитата Rescue
Да, потом обиделся, что люди приходят к нему на консультацию без денег. Типа Саул к Человеку Божьему не с пустыми руками пришел. А эти неблагодарные приходят с пустыми руками. Просил нас лидеров донести эту простую истину до людей

даааа, чем глубже в лес, тем толще партизаны....

А у нас один пастор почему-то с денежных бизнесменов деньги собирал в своем кабинете, а не на служении. И однажды один честный человек взял, и кинул большую сумму на служении, так его вызвали в офис, и сказали какой он неблагонадежный, потому что не пастору в руку дал, а на служении.

На что тот ответил, что приходит и отдает Господу. Его пожурили жестко, что тот вообще перестал что либо давать.

На пост советском христианском пространстве нарождается реформаторское движение, которое я бы назвал "ЕВАНГЕЛИЕ  БЕЗ  ДЕСЯТИН"  или  "БЛАГАЯ  ВЕСТЬ  БЕЗ  ДЕСЯТИН" или "БЛАГОДАТЬ  БЕЗ  ДЕСЯТИН".

не соглашусь с одним, такое нарождается по всему миру, а не только у нас. Потому что к нам приезжали двое проповедников - один с Канады, другой из Германии, и очень по духу говорили оба, а десятины и пожертвования не собирали вовсе. Просто вышли, сказали слова, и закончили служение на этом. И приезжали за свой счет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
5
Цитата Rescue
Цитата beauty1 Вы девушка имеете другой ник, и можете не врать, что вы тут недавно. Лукавый отец- лукавое семя.
Паранойя?

нет, по себе судит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|21 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Дама сама с собою говорит. Сначала говорит о численности)) А потом пишет, сама себе

Мне ж, не принципиально здесь, кто именно из твоих единомышленников называл "вождями" прозревших от десятины. Не ты? Значит я ошиблась именем, но не сутью. Тебя же учили кротости и смирению, так окажи милость, снизойди. Но ты не упустишь шанса, чтоб возвысится.

"Надувайся пузырь, только не лопайся!"

Цитата beauty1
Мадам)) Где я говорила о численности? Я сказала, что вы и ваши соратники слепы, и ведете слепых.Вожди- это те, кто ведут. Вот вы за ручечки так и в обратную от Христа сторону и шагаете. Вы меня повеселили. Сама придумала, сама себе написаоа, потом сама оскорбилась и сама ответила. Учитесь мадам писать и общаться с людьми, а не со своими фантазиями от другого духа

Тебе невдомек на чем я основываюсь? Хммм....Думала, это твой, трехдневный или больше пост: "да, миллионы приносят десятину!". Вдруг автор слов обнаружится еще. Не обижайся.

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
6
Цитата ДитяD
Тебе невдомек на чем я основываюсь? Хммм....Думала, это твой, трехдневный или больше пост: "да, миллионы приносят десятину!". Вдруг автор слов обнаружится еще. Не обижайся.

она много раз говорила подобное, так что извиняться вам не за что. Клеймила всех жадными и тупыми.

Цитата ДитяD
(IP) ай пи смотрит. Она здесь модератор, по знакомству совместительству.

неужели портал позволяет вот такое тупое и беспринципное оппонирование? Я о нём всё же более хорошего мнения...

Удален
kirakelI
|21 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Во вторых- пастор не требует десятин))

А пастор777 утверждает, что пастор требует 10%:

Цитата пастор777
Христос требует не как пастор 10%, а ВСЮ ЖИЗНЬ вашу!
Удален
Верую
|21 Мар 2013
3
Цитата beauty1
beauty1, скажите пожалуйста, относится ли "проклятие Малахии" к христианам не "платящим десятины"? И обворовывают ли они Бога, своими неуплатами? А я уже отвечала на этот вопрос много раз- полистайте. Но, чтоб вас не утруждать поисками отвечу. Читате Слово-оно вам покажет кто вы))

Уход от вопроса...

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
5

Тема- сплошной мир. Друг друга люди унижают, возвышаются, надсмехаются. Забыли что Христос заповедал. Читать неприятно.

Удален
paralipomenon
|21 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы разговариваете с нормальной женщиной. Но, вот вы вызываете у меня беспокойство, точнее ваше здоровье. Аул был, а Эмиратов не было))  Зачем вы сейчас опять врете?

ясно. Ну о моем здоровье прошу не беспокоиться. Момгу и справки показать - я здорова по всем показателям.

А, вопрос к вам.

Зачем вы берете мои фразы и повторяете их моим друзьям, как бы от себя?

Например, я вам писала, что на мне броня праведности и пояс истины, вы тут же через несколько страниц стали это писать киракелу и другим, но как бы от себя. У вас своих аргументов не хватает?

Цитата beauty1
П-н все в теме, ничего не стерто. Полистайте и почитайте. Вы запутываетесь, или у вас чтото с памятью или с психикой.

ну вот опять. Я вам о шизофрении написала, и вы тут же меня начали связывать с психикой. Так делала одна особа, у которой мозгов не хватало писать от своего ума. И она использовала ум людей, повторяя за ними их откровения...

Цитата beauty1
Если же вы не в состоянии такого показать- то вы врете. И никакого хамства.

слово "врете" такое же грубое, как и "тупое". Но вы его произносите постоянно.

Цитата beauty1
Вы не внимательно их читаете, у вас много в голове того, что я никогда не писала. Ваше душевное здоровье вызвает беспокойство.

вот опять. Вы и на чуть-чуть не знаете того, что у меня в голове и в сердце.

А мое здоровье опять в связи с тем, что я вас подозреваю в шизофрении? Ну уж простите вы меня, но вы либо очень глупы, чему не хочется верить, либо просто тупо троллите тему, стараясь выставить каждого из нас в негативном свете, чтобы люди не читали наших доводов.

Мне просто неохота лазить по страницам и все ваши противоречия выставлять здесь напоказ. Но за два дня бана, я перечитав кучу страниц, нашла их уйму.

Удален
Верую
|21 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Вы разговариваете с нормальной женщиной.

Для того чтобы понять нормальная или нет,надо хотя бы заполнить свой профиль.А раз прячетесь значит лукавите и получаете по своему лукавству.Поэтому Вас серьезно никто и не воспринимает.Что человек посеет,то и пожнет.

Удален
beauty1
|21 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
Например, я вам писала, что на мне броня праведности и пояс истины, вы тут же через несколько страниц стали это писать киракелу и другим, но как бы от себя. У вас своих аргументов не хватает?

П-н, Бог свидетель, я не читала ваших сообшений о вашей броне)) Я просто библию читаю- там написано о моей. Вам не справку нужно мне показывать, а к врачу срочно. Это уже серьезно.

Цитата paralipomenon
ну вот опять. Я вам о шизофрении написала, и вы тут же меня начали связывать с психикой. Так делала одна особа, у которой мозгов не хватало писать от своего ума. И она использовала ум людей, повторяя за ними их откровения...

Послушайте, у вас подозрения что нас(меня двое), вы придумываете несуществующие вещи, пишете то, чего я никогда не писала, у пожилых людей есть такая болезнь- старческий маразм. Они живут в своем мире, и думают что он реален. Я не хочу вас оскорбить сейчас, но вы правда пишете то, чего никогда в этой теме я е писала. И если вам кажется что за ником два человека- это не проблема ника, этов ваша психологическая проблема.

Цитата paralipomenon
А мое здоровье опять в связи с тем, что я вас подозреваю в шизофрении?

Вы можете подозревать меня хоть в убийстве Кенеди, и в начале второй мировой. Речь не об этом. Я вам вполне серьезно пишу- покажите где я писала что Я к примеру не работаю? Ну вы можете хотя бы это показать. Об Эмиратах и не надеюсь быть услышанной. Если же вы не можете этого показать- то вы врете. Понимаете? Вы придумали себе мир и живетет в нем. Вам нужно действительно провериться.

Писатель
+52
|21 Мар 2013
6
Цитата: paralipomenon

А здесь уже писалось, что нельзя глупцу отвечать по глупости его, чтоб не возомнил себя мудрецом. И так же, не вразумлять кощунника...

Они здесь подтягивают свои пробелы чтения Писания, и потом, под видом знаний, "блистают", конечно же. И ждут, что в изумление все падут от их "познаний", которые вовсе не их и не заработаны потом или чистым желанием иметь вразумление от Бога. Паразитируют на Теле, а потом имеют больше сноровки совращать избранных с путей узких.

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
7
Цитата ДитяD
А здесь уже писалось, что нельзя глупцу отвечать по глупости его, чтоб не возомнил себя мудрецом. И так же, не вразумлять кощунника... Они здесь подтягивают свои пробели чтения Писания, и потом под видом знаний "блистают", конечно же. И ждут, что в изумление все падут от их "познаний", которые вовсе не их и не заработаны потом или чистым желанием иметь вразумление от Бога. Паразитируют на Теле, а потом имеют больше сноровки совращать избранных с путей узких

Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою иудилами, чтобы они покорялись тебе" (Пс. 31:8,9)

Я надеюсь, в этой теме еще не писали этого сообщения. Я достаточно знаю Библию чтоб вам написать это?

Зачем вы встреваете в чужую ссору, и льете масло в огонь? Этому ли учил Господь? Мудрый человек остановит ссору и скажет, примиритесь, вы - дети Божии. Глупец же только пса за уши дергает, вмешиваясь в чужую ссору.

Писатель
+52
|21 Мар 2013
7
Цитата Natali321
примиритесь, вы - дети Божии

Примирится с кем, с врагом Христа? Господь такому не учил...и если б это была ссора...если б между друзьями. Зачем смешивать снег с грязью? Ради видимости мира, ради фарисейской маски? Что вы пытаетесь и с чем соединить Христа с Велиаром? Ммда. Вам не понять наверное, что этим людям не пересечься никогда, если не последует покаяния красоты.

Удален
Natali321
|21 Мар 2013
8
Цитата ДитяD
Примирится с кем, с врагом Христа

А вот кто враг, а кто друг узнаете на суде. Можете даже разочароваться, оказавшись вне Его Царства.

За собою следите и Слово Его исполняйте. Других же, исповедающих Христа Господом и Спасителем, но, в отличии от вас, дающих еще и свои десятины для нужд других, врагом Христа может называть только тот, сам кто врагом Христа и является...

Старожил
+1282
|21 Мар 2013
3
Цитата beauty1
А я уже отвечала на этот вопрос много раз- полистайте. Но, чтоб вас не утруждать поисками отвечу. Читате Слово-оно вам покажет кто вы

Когда я писал про прямой вопрос и честный ответ, то подразумевал что кроме честного ответа (да/да, нет/нет) есть еще лукавый уход от ответа...

Вы его продемонстрировали.

Все же надеюсь на честный ответ - так да или нет?

Цитата beauty1
В обеих церквах нет членства.

Я вполне допускаю, что вы не состоите в "членах".

Для меня это совершенно не удивительно.

Если в вашей организации считают, что деньги это кровеносная система церкви, как учат уважаемые вами пАмазанники - то там главное не членство, а "десятины".

Вы исправно платите взносы и следовательно на "бюрократию" можно закрыть глаза :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+836
|21 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Не будь пустословом, найди если обещаешь. Жду))

Жду, не будь пустословом-- покажи где в Нагорной проповеди говорится о десятине конкретно, где говорится давать 10%?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.