Я не понимаю зачем, тут такой ръяный спор, когда это итак очевидно и понятно, что десятина - это очередной не замысловатый ход для очередной ереси, так называемого витка Евангелия процветания, именно о таких деятелях, Йешуа сказал:"
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их".
Насколько мне известно, десятину прниносят только члены поместной церкви, которы е прошли крещение.
То в какую из многих церковь, где принимают вас с распростёртыми руками, вы вносите деньги в 10% взносе вы и ваш муж. И пожалуста назовите ваши финансовые источники. ТОЕСТЬ рАБОТА, ЗА КОТОРУЮ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ЗАРПЛАТУ, С КОТОРОЙ МОЖНО ОТСЧИТАТЬ ДЕСЯТИННЫЙ НАЛОГ. и КАК ВЫ НЕ БУДУЧИ ЧЛЕНАМИ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ УМУДРИЛИСЬ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ. эТО ПРИМЕР НАВЕРНОЕ ДЛЯ МНОГИХ ЗДЕСЬ, КТО ТАКЖЕ КАК ВЫ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ОБЩИНЫ.
Вот вам смешно, а для кого-то это более чем серъезно. Видите, вам это не понятно! Для вас это детский сад. А для других- правила церкви и решение ПАСТОРА! Люди так живут. Не делайте поспешно выводов.
Опять не правда? А ЕСЛИ ПРАВДА?))))) У нас ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть членом церкви. А тех, кто не является членом церкви, да еще 15 лет)))) считают просто гостями и сам пастор таких называет пренебрежительно " блуждающие звезды" и о каком служении может идти речь?))) А вы говорите "не правда". Так что не спешите с выводами.)) Сначала узнайте, а потом отрицайте. А может тогда и отрицать не придется, а придется согласиться.
да никакие они не странствующие. Он электрик, она рерайтер от некой структуры, которую никогда не назовёт. Это просто женщина на профессиональной основе тут сидит и оппонирует. В защиту евангельского монетаризма. Не тратьте нервы понапрасну.
Если прямых жертв нет и вопрошателей, то с ней лучше не общаться. Это её работа - защищать сборщиков.
Жёны в церкви да молчат. Желающие принести десятины - несите их Бьюти. Только не разводите тут базар.
Желающие креститься Духом, спасаться - милости просим в другие темы. Воздадим (бесплатно) славу Богу нашему.
Я не имею недостатка ни в каком даровании. И некоторые служители предлагали мне открыть церковь под их покровительством в моем городе. Я могла бы согласиться и быть пастором сейчас. Мне даже предлагали стать главой реабцентра и на базе его открыть церковь, учредители реабцентра обещали полное обеспечение мое и сказали, что церковь будет твоей вотчиной, а в реабцентре ты будешь подчиняться учредителям, но Бог мне показал во сне, что свободы в Духе Св я там иметь не буду, и я отклонила предложение.
Так что было бы желание стать пастором, но я предпочитаю служить на улице. Как я уже писала выше
и потому авторитетно могу заявить - служить в церкви и работать при этом вполне реально. В церкви можно поднять помощников, проповедовать с ними по очереди. В церковь если человек пришел, то это означает, что он готов к слушанию Слова. В церкви люди закроют глаза на твою слабость и поддержат тебя если что. В церкви ты имеешь уже авторитет, а в мире тебе еще придется завоевать его. Поэтому служение в мире требует больше самоотдачи, молитв, больше идет эмоциональная нагрузка, но и больше благодати дает Бог. И потому это конечно сложнее, но интереснее
. Поэтому я рекомендую всем пасторам пойти послужить в мире безмездно, дабы испытать в вере ли они
Я понимаю, что спор - это болезнь, он очень заразителен, но не настолько же возьмите себя в руки (вспомните, что сказал апостол Павел :"все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною", а вами вижу, возобладал бесконечный спор). Давайте лучше подискутируем об этом месте 1Цар.28:1 (о царстве мертвых и живых)
привет сенатор !!!
Рекоммендую всем::::
оно того часто/иногда не стоит!
Хотелось бы до конца , понять, типаж людей, плывущих по волнам без пробудной религии. Что именно движет ими? Но просто, как студенты, для которых это является элементом фундамента науки.
Трудная у неё работа.
Зачем так сложно, если можно сделать проще - спросить :)
.
.
beauty1, скажите пожалуйста, относится ли "проклятие Малахии" к христианам не "платящим десятины"?
И обворовывают ли они Бога, своими неуплатами?
-
PS
Что может быть лучше прямого вопроса и честного ответа?
Если ДАРЫ БОГА, которыми Он благославил Свой народ, для СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ХРИСТВА, для вас " дяди " то мне очень жаль!
Я не посягаю на ваши отношения с Богом, но отношения должны развиваться, чего я не наблюдаю читая ваши посты и высказывания......Увы!!!!!
Христос требует не как пастор 10%, а ВСЮ ЖИЗНЬ вашу! если вы в малом оказались неверной, то кто поставит вас на большее??????
Ну и народ, ходят в собрания и осуждают тех кто им служит.....
Увы так и есть, перекатиполе.....
Начинают духом, заканчивают плотью.....
Увы, но это не так, вы ответили именно БАЗАРОМ......
да фантазии у него своеобразные, вот некоторые ЗАРИСОВКИ......
Цитата kirakelI плотская заумь плотских офонаревших офараоненных людей.
почему и выражение лица малыша такое, как у того, кто сидит на велике в полном памперсе......
Так и есть! Сам сказл!
Элементарная логика! В группа людей приняла решение, все сказали Аминь, а потом думать стали и тем самым попали. Согрешили! Прежде чем сказать да, подумай, ведь время было дано.....
Вы ведь домашние расходы просчитываете? Что то откладываете?
Так получается, что это не ваша церковь, вы к ней никакого отношения не имеете, если там все члены церкви, а вы нет. Просто гости. Просто приходите да и то, может, не всегда)) А мы тут и отщепенцы и такие, и вот такие. Даа. Такие факты открываются))))
Нет я просто послушна Духу Святому. Очень дорожу Им и не хочу потерять и потому делаю все, что Он мне говорит. Людям не имеющим водительства Духа это сложно понять.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
Потому они и отстаивают ветхие традиции которые давно уже утратили актуальность в Новом Завете. Ну какая десятина? О чем вы, дорогие мои? Он искупил меня, я принадлежу Ему полностью. Когда побуждал Дух Святой раздавала всю зарплату за несколько дней. Какие могут быть вопросы? Это не моя жизнь, это Его жизнь и Он вправе распоряжаться мной и моими финансами как хочет. Скажет если жизнь завтра отдать, я это сделаю. Но только если Он это скажет))).
в десятину.....и 100%......
Витус, что я, Сам Бог сказал через своего пророка: вывесь народ обкрадываете Меня.....а я свою точку зрения уже писал. Всякий кто не любит любовью Христовой тот вор.....но это для тебя ТВЕРДАЯ пища.....
.....есть некоторые любящи фотомонтажом заниматься и клеветать на служителя из Африки.....на что только не идут те ктоне понимает сути десятины которая принадлежит Богу.......
Пожалейте лучше людей который этот "дядя" кинул на деньги, и которые остались без жилья в немыслимых долгах перед банками. Потому что слушали человека, а не Бога. И еще пожалейте самого "дядю", который теперь бегает по лучшим светилам медицины специализирущихся на гепатите С. А за меня можете порадоваться.
Пастор, привет. Элементарная логика это прекрасно.
Только паства твоя не без глаз. Будешь так пусто- порожне писать тут и хвалится чужим - тебя разлюбят твои люди, и, как Исава обнесут отцовским благоволением.
будешь вдвоём с Прекрасной мыкаться по гостиницам.
Я не хожу уже лет 10 вы ошиблись.
Иисус служил в мире людям и крайне редко заходил в синагоги.
Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.(Лук.5:31,32)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Здравому человеку в учении. ясно становитсяю то, что пророк обращался к Израилю. который ещё был на детоводителтском пути:
1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,_______________________________________________________________________________8 который духовно называется Содом и Египет,
где и Господь наш распят.
И Содом и Египет и нижний Ерусалим. и дети Агари. и гора Синай - принадлежит тем, кому и обращался Малавхия. И я не удивлё, что вы Роман выдавая себя за духовника, находитесь на уровне перечислиных образных названий - а покоротче в рабстве.
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;
У Прекрасной церковь состоит из двух нечленов..
которые хотят всё время десятин.. чета поместных вампиров объезжает румынские деревни.
Ты не Бог. Значит тебе она НЕ принадлежит.
Пастор, я вам ответила, как бывший служитель церкви, который служил в церкви и общался с людьми больше чем пастор, что служить людям и работать при этом вполне реально. И для того, чтобы созидать Тело Христово совсем не обязательно быть у кого-то на содержании.
Я повторюсь я вела Библейскую школу, я вела служение наставников то есть это работа отдельно с лидерами, отдельно с новообращенными, я вела домашнюю группу на межгороде. Кроме того, постоянное стечение народа после служения, на которых я обязана была присутствовать. При этом еще лидерские и дух. совет на который я обязана была быть и плюс еще служение в мире среди наркозавимых, да еще ночная, где я обязана была быть тоже. У меня был только один свободный вечер в неделю - суббота. Но я работала и не собиралась ее оставлять.
А пастор проповедовал три раза в неделю, вел дух совет, а на ночную до конца оставался не всегда. Раз в неделю в офисе принимал людей.
Разве и такое уже успели при думать?
Спасибо повеселили. Недавно один из моих друзей теперь уже вышел из реабцентра. Пока он был там, служитель реабцентра со своей женой решил навестить его супругу. Супруга, не долго думая, пригласила меня на сие собрание святых. Поскольку служитель учится на психолога, она имела все основания предполагать, что на ней попытаются что-то отработать
. Ну нынешние служителя любят применять новые психотехнологии потому что водительства Духа не имеют и авторитета от Бога тоже. Ну в общем не помогли психотехнологии, служитель, в итоге, согласился с моей точкой зрения
. Крыть ему было нечем, хотя изначально программу другую пытался нам прогрузить. Кстати, своего реабелитанта, он напутствовал словами при выходе о том, что я "очень сильная в Боге, серьезный служитель, но ты, Женя, все-таки ходи в церковь"
Да я как бы "за", пусть ходит. Иисус ведь тоже в юности учился у фарисеев (Лук.2:46)
Так что мнение человека находящегося в полном служении уже много лет и, знающего меня лично, кардинально отличается от вашего, пастор, как видите. Кстати, он опять хочет встретиться. Понравилось общение видать
Пишите лучше 4444, а то ИМЯ позорится.
=================================
Присваивающие десятины обкрадывают БОГА.
Многие заняты во многих служениях и, однако, работают. И все успевают. Так что и пастор мог бы работать, а не требовать десятины. Раньше же работали.
Знакомо. Тоже были дни приема. И было так- человек придет, жде, ждет, а пастор звонит и говорит, что его сегодня не будет, что встреча переносится. Это было бы понятно, если бы такое случилось раз или два ( бывает, обстоятельства меняются). Но такое было часто и как-то эти приемы перестали существовать.
ты этим занимаешься постоянно
удивляет настойчивое до отупения упорство с которым ты и пастор777
пытаетесь отстоять то чего нет- денежной десятины
.
но конечно же вам бесполезно что то объяснять но на фоне ваших вымыслов и выпадов
все читатели преспокойно увидят то что надо и разберутся
.
то что вы спорите и выписываете огромные посты с умными словами и словами из Писания
не поможет
.
на это уже многие "не клюнут" и отстаивание нелепой десятины для церкви уже слишком заметно для всех кто смотрит с открытым сердцем сейчас и спрашивает читая Господа " а кто прав здесь?"
.
хотелось бы снова обратится к тем кто может читать эту тему
чтобы понять кто прав и кого тут следует слушать надо просто молиться
обращаясь с просьбой к Богу чтобы Он открыл вам где Его истина
это достаточно просто
При чем тут жадность? Человек отстаивает свою свободу, за которую Иисус пролил свою кровь. Нигде во всей Библии нет ежемесячной абонплаты за любовь Божью, ни в ВЗ , ни в НЗ. С чего вы придумали, что сын божий должен платить ежемесячный оброк какому-то дяде, иначе его Отец в ад отправит, что за глупость? Это сектантские страшилки, не более.
Да, потом обиделся, что люди приходят к нему на консультацию без денег. Типа Саул к Человеку Божьему не с пустыми руками пришел. А эти неблагодарные приходят с пустыми руками. Просил нас лидеров донести эту простую истину до людей
И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?
И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.
(1Цар.9:7,8)
Прошу великодушно простить меня, я в точности не обозначи пакостника. В следующий раз я учту ваши пожелания, и Буду осторожен в обращении, к тем, к то имеет подобное имя. Но я не думаю, что имя Искариота, могло растроить, Ап. Иуду брата Иисуса Христа.
Для меня просто звучат странно таковы вношества на место. где Писание говорит о служении в простоте сердца. А конкретнее такие термины как: процветание, церковная бугалтерия (ящик искариота), конфиренция. а тут и щё и офис пастора Шлака. Вот и подумал, что церковь стала идти в ногу с временем(стильно, модно) а не в сед Христу. Который вчера и сегодня и вовеки не имет перемен в себе. как человек уклоняющийся даже от малого ветра учения.