нет, те, кто с хвостами....это действительно мистический триллер.
нет, те, кто с хвостами....это действительно мистический триллер.
И где в Псалме 39, слова "приносятся по закону"? или "отменяет первое, чтобы постановить второе"?
.
Читайте НЗ, там Апостолы подробно разжевывают всем желающим быть под законом о последствиях такого желания..Ну и заодно мат часть подУчите)))
Давайте определимся. Десятина- это евангельская практика или нет? Если в первой церкви нужно было призирать сирот и вдов, помнить нищих, давать смотря по нужде каждого и не слова о десятине, то мне открывается элементарная истина. Десятина, это заповедь закона, который не писан язычникам и отменен Христом.
а мы разве против? так же и рассказываем о том, что сами жертвуем, кто чем может.
Но десятина это не жертва. Это церковный налог, неправомерный и беззаконный.
выдавливают, и клевещат, и позже начинают перевирать каждое слово тех, кого выдавили.
Конкретно в чём?
Если бы бы это так, то по Христу ты поступала. А так поступаешь как как люди мира сего - по сектански.
Вот ты и врёшь? Ваш пастор платит десятину от произведений земли, как говорит слово? Так почему ты мне предлогаешь поступать как ветхозаветный Израиль(мир, шолом), куда и пришёл Христос, чтобы освободить о ига рабства, избравши себе учеников, которых отделил от мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне,
и они сохранили слово Твое.
9 Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
14 Я передал им слово Твое;
и мир возненавидел их, потому что они не от мира,
как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира,
но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
Вы предлагавете вернуться в мир, тоесть к вам, тем кого Бог вывел? Здесь несколько человек на форуме, у которых снято покрывало.
вот именно. Странный такой расклад. Прихожане должны приносить десятины, потому что их уверили, что закон утверждаем. Они приносят, и вот тут-то начинается интересное действо.
Когда десятины доходят до пастора, то у него вдруг закон о десятинах перестает быть реальным, и он типа живет не по закону, а по благодати, и оставляет их (десятины) себе.
И говорит - Бог меня обогатил, потому что я правильно верую. И распоряжается десятинами на свое усмотрение. А когда кто либо спрашивает - куда дел? Он возмущается: ты дал Богу!!! У кого ты спрашиваешь?!!!!
А ведь по сути, он не должен в одиночку, как феодал, рапоряжаться средствами общины. Это должен делать целый совет тех, кому доверяет община. Но община зашугана - не тронь помазанника - и поэтому считает за грех, спросить о месте, куда была н6аправлена десятина.
Согласен.Это по логике десятинщиков написал так,хотя у них и на этом факте аргументы отсутствуют.
Старайтесь не обращать внимания...они спят и видят чтобы тему закрыли.Как им не нравится,что тема о десятине самая рейтинговая на форуме и они здесь явно в проиграше...Не отвечайте на ихние провокации.
Я спрашиваю, уважаемый Владимир, а не вру. Это во первых, а во вторых- я не читаю то что она пишет.
Мне достаточно того, что я читаю её фразы процитированные другими.
В третьих, у меня нет времени перечитывать все страницы подряд. С моего последнего посещения написано 7 страниц. Вот просматриваю постепенно и пишу.
Да, действительно, дошёл вот до такого места: а мой муж только с работы пришел, отпахав 16 часов.
Н о вот её слова: и сам себе хозяин.
Работник НЕ САМ СЕБЕ ХОЗЯИН, а работает на хозяина.
Я уже ей писал, чтобы правильно изъяснялась, тогда меньше вопросов будет.
Так что Владимир, не суетись!
Если наставники заблуждаются по причине невежестваи и корысти пещась о своих столах, то как у приходящих людей в домы веселий, могут просветиться? Какой свет может быть у тьмы, мироправителей века сего? Волхование по Кашпировскому? Исцеляя подагру и геморой? Разрушают родовый проклятия? Кто имет власть проклясть и власть благословить? Может ли человек снять проклятие, которое от Бога?
Экстросенсы хоть десятину(налог) плавтят государству за патент волхования с публикой. Имея такиеже эфекты падения напол в духе.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь,
Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов,
прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания,
наказывающий вину отцов в детях и в детях детей
до третьего и четвертого рода.
Грех и - есть проклятие родовое.
А зачем? Это религиозный ритуал, не более. Сектанство, рабское мышление.
Поэтому они прокляты? Получается, если человек не может понять такие супердуховные вещи, доступные только избранным,то он обречен на проклятие и вечные мучения в клокочущем огненными пузырями аду? Это такая у вас "благая" весть......
Вы знаете, в курсе. Но и верующие, и служители тогда работали не потому что боялись статьи за тунеядство, а потому что БОГА БОЯЛИСЬ. Вы знаете, я в курсе, что многих тогда сажали за веру. Лично была знакома с некоторыми. Они много пережили, но... не стремились обогащаться и объездить полмира. Я уже писала о том, что эти люди, видя что происходит сейчас, только качают головой и грустно улыбаются. Но речь не шла о тунеядстве и о тюрьме. Речь шла о том, что СЛУЖИТЕЛИ РАБОТАЛИ, ИХ ЖЕНЫ РАБОТАЛИ, ИХ ДЕТИ РАБОТАЛИ, а не сидели на шее у людей. Только это, почему-то никто не хочет видеть)) Работали, понимаете? И были хорошими служителями. И находили время служить Богу, помогать своим по вере, помогать другим людям, пользуясь при этом общественным транспортом. И никого за десятины не давили, не унижали. Многим бы поучиться у них, пока еще есть возможность.
Это вам надо прозреть, потому что вы защищаете воров, которые присваивают себе чужую десятину. По двум заветам - Ветхому и Новому , десятина не принадлежит пасторам. В НЗ десятина принадлежит тому , кто её заработал , в ВЗ - Левитам.
В чем вы хотите участвовать, в шарлатанстве под названием " новозаветная десятина"? А вы никогда не задумывались, что деньги в церковь должны приходить честным путем, потому что это столп и утверждение истины? Кого и чему может научить такая церковь, где финансы добываются мошенническим путем, вымогательством?
Показали учение Реннеров о 10ине. сын Реннера зачитал, что в доме его должна быть пища. Сообщили, что 50тыс. благодарственных писем. 50 тыс по $30 - $1.5 млн это можно собирать в неделю.
Рассказали, что те, кто не дает 10ину, проклят ... диаволом, а не Богом. Отсюда напрашивается вывод, от кого эта 10ина.
Еще один из трех сыновей Реннера добавил, что прокляты и те, кто не дает им приношения. Велели давать 10ину с подарка. Если брошенному ребенку подарят памперс или шприц, то Реннерам 10% + приношение. Привели спонсора, который заявил, будто здоров благодаря тому, что платит 10ину и приношение.
Реннеры не дочитали, видимо, до суда овец и козлов и не знают, кто проклят, а кто благословен. Короче, весь народ должен им 10ины и приношения, и сеяние (поле чудес!) в пастора. В конце дали реквизиты.
Трудно представить такое в первой церкви. Отдавать Реннерам вместо служения Христу в нуждах меньших - горе.
Именно так! Ктому же они были гонимы и всегда под прицелом НКВД. Тайные собрания, как и при перврапостольской церкви. Собирались в лесах в заброшенных блиндажах и с радостью славили Отца и Христа Его. И Сам Бог без реклам и телевидиния приводил людй в собрания. Баптисты, те к примеру друг другу строили дома за несколько дней безвозмездно. Никто не мог пройти стороной от нуждающегося брата или сестры. Всё растление как и в бездне, так и в миру, пришло из за океана. Дух "кундалини" почемуто явился не с Индии(смех, хрюкания, падения на пол и другие следствия его, хотя там покланялись ему тысячи лет язычники и сегодня их можно спутать с сектами), а именно с Торонто и распространитлось как плевелы по всей вселенной. И всевидящий глаз на доллоровой купюре указывающий на мировой порядок, который пропагандируется, так называемым ;новым поклонением поколением"
Ой, так получилось, что выше я обратилась к хозяйке этих слов через вас))) И заодно уж добавлю)) - если все видят одно и тоже- возможно это и не галюцинации вовсе? Ведь не могут много людей ошибаться?))) Может они правильно видят? А кому-то хочется выдать это за массовые галюцинации.
Чингисхан с Батыем отдыхают. Все должны теперь сборщикам 10ин, якобы, для Христа. И от имени Христа. 10ина + приношение+ сеяние. Иначе грозят проклятием от... диавола. Такой вот профессор не Павлова благовестия. Деньги требуют с угрозами проклятия переводить на карту профессора.
Ну один в один - Кот Базилио с Алисой - путешествуют по миру со своим лохотроном, предлагая закапывать деньги в огороде у Пастора и ждать, ждать, ждать........ Иначе - быть беде!!!
Смотрел по ТВ проповеть его, в лучших театральных традициях. На сцену "храма" принесли большую бочку, воду муку и дрожжи. Реннер одел фартух и резиновые перчатки по локти и стал замешивать квасное тесто. Этим он показывал образно, смысыл фарисейской закваски, обличая ветхий Израиль по плоти. Только искренний человек может решиться на самокритику.
Да, как раз хотела дописать, что они обходились без реклам, микрофонов, музыкальных инструментов, служили Богу, как написано- в простоте. Служили без дорогих костюмов, без шумихи и показухи. Просто служили Богу. И, действительно, сам Бог приводил людей. И молодежи много приходило. Ведь было так? Было. Оказывается- можно так? Можно. И тому много свидетелей. В моем детстве Дом молитвы недалеко был. И дома верующих рядом были, и в школе училась с детьми верующих- так что, знаю о чем говорю. Чтобы не спросили: а вы в курсе?)))) В курсе я, в курсе))). И сейчас очень люблю разговаривать со старенькими верующими.
Мои нужды покрыты. Есть нужды у других.
Так это вы привели место писания это, отметив что это о десятине. Мало того, что это не о десятине, так вы еще не в курсе, где это написано)))
Улыбнуло))
Вы определитесь-
И кстати, я так же работаю. Правда всего несколько часов в неделю.
Так что семьей неработающих нас назвать ну никак нельзя. Я понимаю, что осень хоца, но не получится))
Всем? Или одним заповедал работать, а другим не заповедал работать? Так всем заповедал или выборочно? Оказывается работать это благословение)) Так почему служители не работают? И у них было бы это благословение, как у других, у тех, кто работает. Что же они от такого благословения отказываются?)))) Почему не работают как другие? Человек же не может сказать- я работаю в Доме молитвы. Потому что в Дом молитвы приходят служить Богу, а не работать. Если человек говорит: я работаю пастором или я работаю регентом, то получается, что он ходит просто на работу, но тогда не служит Богу? Наверно, Господь все-таки ВСЕМ заповедал работать, иначе не было бы написано "кто НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ И НЕ ЕШЬ".
Вот же его носит по местам безводным!
Да благословит Господь их полною мерою! Но к сожалению, молодому поколению христиан они не являются подражанием и примером. Пример для спорченной молодёжи- богатые и процветающие проповедники духа находящегося а воздухе, дыхание, которых находитя в ноздрях.Ис 2:22