Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
3
Цитата талмид
По мнению пастора777, мужчины - те, кто с 10инами? Мистический триллер какой-то.

нет, те, кто с хвостами....это действительно мистический триллер.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Вообще-то это цитата Псалма 39

И где в Псалме 39, слова "приносятся по закону"? или "отменяет первое, чтобы постановить второе"?
.
Читайте НЗ, там Апостолы подробно разжевывают всем желающим быть под законом о последствиях такого желания..Ну и заодно мат часть подУчите)))

Цитата beauty1
я писала не раз-не несите пасторам, несите нуждающимся. Возникло ли у вас желание отдать десятину вдове, сироте?

Давайте определимся. Десятина- это евангельская практика или нет? Если в первой церкви нужно было призирать сирот и вдов, помнить нищих, давать смотря по нужде каждого и не слова о десятине, то мне открывается элементарная истина. Десятина, это заповедь закона, который не писан язычникам и отменен Христом.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
4
Цитата nv
И потому вы не можете понять, что жертвенность для христианина это не средство для спасения, а его плод. И плоды эти могут быть как у богатых, так и у бедных.

а мы разве против? так же и рассказываем о том, что сами жертвуем, кто чем может.

Но десятина это не жертва. Это церковный налог, неправомерный и беззаконный.

Цитата Pleiades
Разве десятинщики таких из церквей выдавливают.

выдавливают, и клевещат, и позже начинают перевирать каждое слово тех, кого выдавили.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Да хоть вот тут соврал)) Далеко ходить не нужно

Конкретно в чём?

Цитата beauty1
Витя, у меня нет кумиров кроме Христа. Так что ты мимо.

Если бы бы это так, то по Христу ты поступала. А так поступаешь как как люди мира сего - по сектански.

Цитата beauty1
Цитата Витус Почему же ты мне предлогаешь? Потому что Слово так говорит. Потому что делаю САМА так же.

Вот ты и врёшь? Ваш пастор платит десятину от произведений земли, как говорит слово? Так почему ты мне предлогаешь поступать как ветхозаветный Израиль(мир, шолом), куда и пришёл Христос, чтобы освободить о ига рабства, избравши себе учеников, которых отделил от мира.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне,
и они сохранили слово Твое.

9 Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

14 Я передал им слово Твое;
и мир возненавидел их, потому что они не от мира,
как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира,
но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Вы предлагавете вернуться в мир, тоесть к вам, тем кого Бог вывел? Здесь несколько человек на форуме, у которых снято покрывало.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|20 Мар 2013
4

Цитата талмид
Это все мне

С этого мунтяновского мамоновского шапокляка как с гуся вода.

Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
6
Цитата Витус
Так почему ты мне предлогаешь поступать как ветхозаветный Израиль(мир, шолом)

вот именно. Странный такой расклад. Прихожане должны приносить десятины, потому что их уверили, что закон утверждаем. Они приносят, и вот тут-то начинается интересное действо.

Когда десятины доходят до пастора, то у него вдруг закон о десятинах перестает быть реальным, и он типа живет не по закону, а по благодати, и оставляет их (десятины) себе.

И говорит - Бог меня обогатил, потому что я правильно верую. И распоряжается десятинами на свое усмотрение. А когда кто либо спрашивает - куда дел? Он возмущается: ты дал Богу!!! У кого ты спрашиваешь?!!!!

А ведь по сути, он не должен в одиночку, как феодал, рапоряжаться средствами общины. Это должен делать целый совет тех, кому доверяет община. Но община зашугана - не тронь помазанника - и поэтому считает за грех, спросить о месте, куда была н6аправлена десятина.

Удален
Верую
|20 Мар 2013
5
Нигде в Библии не написано, что Авраам верою отделил десятую часть от награбленного. Факт.

Согласен.Это по логике десятинщиков написал так,хотя у них и на этом факте аргументы отсутствуют.

Удален
Верую
|20 Мар 2013
3
Цитата Витус
Валера- шапокляк настоящий терор и маньяк. Пакостник безнравный. Меня за 5 минусов однажды, которые я поставил в ответ забанили. Этот же служитель лукавого продолжает минусовать. Вчера он зарегистрировался под другим ником и сразу же стал минусовать меня на теме"десятина", до этого он успел напакостить под своим ником. Чтобы отвести подозрение с себя он стал минусовать по всему форуму. Этот жалкий человечек страдает маниакальной формой заболивания, напакостить тем, кому не в состояние сразиться устами. И посты у него соотвествую мальчишке прищавого и несозревшего. И этому человеку перевалило за полвека. К томуже он служитель в церкве как известно.

Старайтесь не обращать внимания...они спят и видят чтобы тему закрыли.Как им не нравится,что тема о десятине самая рейтинговая на форуме и они здесь явно в проиграше...Не отвечайте на ихние провокации.

Удален
Валерий -К
|20 Мар 2013
3
Цитата nv
ВАлера перестань врать!

Я спрашиваю, уважаемый Владимир, а не вру. Это во первых, а во вторых- я не читаю то что она пишет.

Мне достаточно того, что я читаю её фразы процитированные другими.

В третьих, у меня нет времени перечитывать все страницы подряд. С моего последнего посещения написано  7 страниц. Вот просматриваю постепенно и пишу.

Да, действительно, дошёл вот до такого места: а мой муж только с работы пришел, отпахав 16 часов.

Н о вот её слова: и сам себе хозяин.

Работник НЕ САМ СЕБЕ ХОЗЯИН, а работает на хозяина.

Я уже ей писал, чтобы правильно изъяснялась, тогда меньше вопросов будет.

Так что Владимир, не суетись!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|20 Мар 2013
2
Цитата paralipomenon
Прихожане должны приносить десятины, потому что их уверили, что закон утверждаем. Они приносят, и вот тут-то начинается интересное действо.

Если наставники заблуждаются по причине невежестваи и корысти пещась о своих столах, то как у приходящих людей  в домы веселий, могут просветиться? Какой свет может быть у тьмы, мироправителей века сего? Волхование по Кашпировскому? Исцеляя подагру и геморой? Разрушают родовый проклятия? Кто имет власть проклясть и власть благословить? Может ли человек снять проклятие, которое от Бога?

Экстросенсы хоть десятину(налог) плавтят государству за патент волхования с публикой. Имея такиеже эфекты падения напол в духе.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь,
Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов,
прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания,
наказывающий вину отцов в детях и в детях детей
до третьего и четвертого рода.
Грех и -  есть проклятие родовое.

Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
8
Цитата beauty1
ну будь и ты таким заинтересованным-получил деньги, зарплату- отдели десятину))

А зачем? Это религиозный ритуал, не более. Сектанство, рабское мышление.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
, десятина в Новом Завете - это духовная категория, но не все могут понимать духовные вещи.

Поэтому они прокляты? Получается, если человек не может понять такие супердуховные вещи, доступные только избранным,то он обречен на проклятие и вечные мучения в клокочущем огненными пузырями аду? Это такая у вас "благая" весть......

Любите друг друга.
Старожил
+836
|20 Мар 2013
5
Цитата nv
Вы в курсе, что в то время существовала статья - за тунеядство? Хотя, верующих в то время и без этой статьи сажали за милую душу.

Вы знаете, в курсе. Но и верующие, и служители тогда работали не потому что боялись статьи за тунеядство, а потому что БОГА БОЯЛИСЬ. Вы знаете, я в курсе, что многих тогда сажали за веру. Лично была знакома с некоторыми. Они много пережили, но... не стремились обогащаться и объездить полмира. Я уже писала о том, что эти люди, видя что происходит сейчас, только качают головой и грустно улыбаются. Но речь не шла о тунеядстве и о тюрьме. Речь шла о том, что СЛУЖИТЕЛИ РАБОТАЛИ, ИХ ЖЕНЫ РАБОТАЛИ, ИХ ДЕТИ РАБОТАЛИ, а не сидели на шее у людей.  Только это, почему-то никто не хочет видеть)) Работали, понимаете? И были хорошими служителями. И находили время служить Богу, помогать своим по вере, помогать другим людям, пользуясь при этом общественным транспортом. И никого за десятины не давили, не унижали. Многим бы поучиться у них, пока еще есть возможность.

Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Я не учу никого давать десятину, я сама лишь ее даю. Прозрите наконец от обольщения.

Это вам надо прозреть, потому что вы защищаете воров, которые присваивают себе чужую десятину. По двум заветам - Ветхому и Новому , десятина не принадлежит пасторам. В НЗ десятина принадлежит тому , кто её заработал , в ВЗ - Левитам.

Любите друг друга.
Старожил
+836
|20 Мар 2013
6
Цитата mishva
Я не учу никого давать десятину

Ну да, вы никого не учите)) вы требуете: пойди заработай и пойди отдай десятину. Много раз об этом было сказано, в разных вариантах))

Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Ну кто-то же должен это оплатить. Я понимаю, что это не твоя головная боль, но , для меня- это моя головная боль. Я хочу учавствовать в этом.

В чем вы хотите участвовать, в шарлатанстве под названием " новозаветная десятина"? А вы никогда не задумывались, что деньги в церковь должны приходить  честным путем, потому что это столп и утверждение истины? Кого и чему может научить такая церковь, где финансы добываются мошенническим путем, вымогательством?

Любите друг друга.
Удален
талмид
|20 Мар 2013
9

Показали учение Реннеров о 10ине. сын Реннера зачитал, что в доме его должна быть пища. Сообщили, что 50тыс. благодарственных писем. 50 тыс по $30 - $1.5 млн это можно собирать в неделю.

Рассказали, что те, кто не дает 10ину, проклят ... диаволом, а не Богом. Отсюда напрашивается вывод, от кого эта 10ина.

Еще один из трех сыновей Реннера добавил, что прокляты и те, кто не дает им приношения. Велели давать 10ину с подарка. Если брошенному ребенку подарят памперс или шприц, то Реннерам 10% + приношение. Привели спонсора, который заявил, будто здоров благодаря тому, что платит 10ину и приношение.

Реннеры не дочитали, видимо, до суда овец и козлов и не знают, кто проклят, а кто благословен. Короче, весь народ должен им 10ины и приношения, и сеяние (поле чудес!) в пастора. В конце дали реквизиты.

Трудно представить такое в первой церкви. Отдавать Реннерам вместо служения Христу в нуждах меньших - горе.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|20 Мар 2013
8
Цитата Ёлка
СЛУЖИТЕЛИ РАБОТАЛИ, ИХ ЖЕНЫ РАБОТАЛИ, ИХ ДЕТИ РАБОТАЛИ, а не сидели на шее у людей
Цитата Ёлка
И находили время служить Богу, помогать своим по вере, помогать другим людям, пользуясь при этом общественным транспортом.

Именно так! Ктому же они были гонимы и всегда под прицелом НКВД. Тайные собрания, как и при перврапостольской церкви. Собирались в лесах в заброшенных блиндажах и с радостью славили Отца и Христа Его. И Сам Бог без реклам и телевидиния приводил людй в собрания. Баптисты, те к примеру друг другу строили дома за несколько дней безвозмездно. Никто не мог пройти стороной от нуждающегося брата или сестры. Всё растление как и в бездне, так  и в миру, пришло из за океана. Дух   "кундалини" почемуто явился не с Индии(смех, хрюкания, падения на пол и другие следствия его, хотя там покланялись ему тысячи лет язычники и сегодня их можно  спутать  с сектами), а именно с Торонто и распространитлось как плевелы по всей вселенной. И всевидящий глаз на доллоровой купюре указывающий на мировой порядок, который пропагандируется, так называемым ;новым поклонением поколением"

Старожил
+836
|20 Мар 2013
7
Цитата mishva
Цитата beauty1У вас массовые глюцинации. Я не учу никого давать десятину, я сама лишь ее даю. Прозрите наконец от обольщения.

Ой, так получилось, что выше я обратилась к хозяйке этих слов через вас))) И заодно уж добавлю)) - если все видят одно и тоже- возможно это и не галюцинации вовсе? Ведь не могут много людей ошибаться?))) Может они правильно видят? А кому-то хочется выдать это за массовые галюцинации.

Удален
талмид
|20 Мар 2013
6

Чингисхан с Батыем отдыхают. Все должны теперь сборщикам 10ин, якобы, для Христа.  И от имени Христа. 10ина + приношение+ сеяние. Иначе грозят проклятием от... диавола. Такой вот профессор не Павлова благовестия. Деньги требуют с угрозами проклятия переводить на карту профессора.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
5
Цитата талмид
. Короче, весь народ должен им 10ины и приношения, и сеяние (поле чудес!) в пастора.

Ну один в один - Кот Базилио с Алисой - путешествуют по миру со своим лохотроном, предлагая закапывать деньги в огороде у Пастора и ждать, ждать, ждать........ Иначе - быть беде!!!

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|20 Мар 2013
5
Цитата талмид
Показали учение Реннеров

Смотрел по ТВ проповеть его, в лучших театральных традициях. На сцену "храма" принесли большую бочку, воду муку и дрожжи. Реннер одел фартух и резиновые перчатки по локти и стал замешивать квасное тесто. Этим он показывал образно, смысыл фарисейской закваски, обличая ветхий Израиль по плоти. Только искренний человек может решиться на самокритику.

Старожил
+836
|20 Мар 2013
5
Цитата Витус
И Сам Бог без реклам и телевидиния приводил людй в собрания. Баптисты, те к примеру друг другу строили дома за несколько дней

Да, как раз хотела дописать, что они обходились без реклам, микрофонов, музыкальных инструментов, служили Богу, как написано- в простоте. Служили без дорогих костюмов, без шумихи и показухи. Просто служили Богу. И, действительно, сам Бог приводил людей. И молодежи много приходило. Ведь было так? Было. Оказывается- можно так? Можно. И тому много свидетелей. В моем детстве Дом молитвы недалеко был. И дома верующих рядом были, и в школе училась с детьми верующих- так что, знаю о чем говорю. Чтобы не спросили: а вы в курсе?)))) В курсе я, в курсе))). И сейчас очень люблю разговаривать со старенькими верующими.

Старожил
+1834
|20 Мар 2013
4

Маньяк снова вышел а интернет. Ну зравстуй Валера!

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата Rescue
Так это не жизнь, а проклятие, работать ради денег каких-то по 16 часов.  Никогда бы ради денег не стала так пахать, только ради Господа.

Вы не в курсе, что работать -это не прпоклятье, а благословение. И что работать заповедал Господь.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
Постройте мальнький свечной заводик и он перекроет  все ваши нужды.

Мои нужды покрыты. Есть нужды у других.

Цитата DAN
И где в Псалме 39, слова "приносятся по закону"? или "отменяет первое, чтобы постановить второе"?

Так это вы привели место писания это, отметив что это о десятине. Мало того, что это не о десятине, так вы еще не в курсе, где это написано)))

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата Валерий -К
Вы также не работаете. Но ведь все люди зарабатывают чтобы семью содержать и детей растить. А у вас семья не работающих, а от чего вы отсчитываете десятину? Вот это мне не понятно.

Улыбнуло))

Вы определитесь-

Цитата Rescue
Цитата beauty1 Равномерности, а не оплате лентяям питания. Ты вот Рэй по клавишам стучишь, а мой муж только с работы пришел, отпахав 16 часов.
Так это не жизнь, а проклятие, работать ради денег каких-то по 16 часов.  Никогда бы ради денег не стала так пахать, только ради Господа

И кстати, я так же работаю. Правда всего несколько часов в неделю.

Так что семьей неработающих нас назвать ну никак нельзя. Я понимаю, что осень хоца, но не получится))

Старожил
+836
|20 Мар 2013
6
Цитата beauty1
И что работать заповедал Господь.

Всем? Или одним заповедал работать, а другим не заповедал работать? Так всем заповедал или выборочно? Оказывается работать это благословение)) Так почему служители не работают?  И у них было бы это благословение, как у других, у тех, кто работает. Что же они от такого благословения отказываются?)))) Почему не работают как другие? Человек же не может сказать- я работаю в Доме молитвы. Потому что в  Дом молитвы приходят служить Богу, а не работать. Если человек говорит: я работаю пастором или я работаю регентом, то получается, что он ходит просто на работу, но тогда не служит Богу? Наверно, Господь все-таки ВСЕМ заповедал работать, иначе не было бы написано "кто НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ И НЕ ЕШЬ".

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2

Цитата nv
Цитата Rescue Но нынче мы видим племя пасторов другое
Это вы так видите. Слепые вожди слепых.

Не видят, не слышат. Точно.

Старожил
+1834
|20 Мар 2013
8
Цитата kirakelI
Валера4444 и в БАНе продолжает штамповать минусы.

Вот же его носит по местам безводным!

Цитата Ёлка
И сейчас очень люблю разговаривать со старенькими верующими.

Да благословит Господь их полною мерою! Но к сожалению, молодому поколению христиан они не являются подражанием и примером. Пример для спорченной молодёжи- богатые и процветающие проповедники духа находящегося а воздухе, дыхание, которых находитя в ноздрях.Ис 2:22

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.