Пастор для вас будет глупостью все, что не соответствует вашим представлениям о Боге. а они в корне не верны. Вы хотите сказать, что Бог поставил на дело служения Апостолов, пророков и евангелистов, чтобы они собирали десятины и существовали за счет церкви? Библия четко дает ответ на ваш вопрос:
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,(Еф.4:11,12)
Я была служителем в церкви, я несла несколько служений: вела библейскую школу, домашнюю группу на межгороде, служение наставников. Я была загружена по полной и мне никогда не приходило в голову брать с людей за это деньги. Даже когда пастор говорил, идите в полое служение, я людей буду мотивировать служить вам финансами, я на это не соглашалась. Причины были две: 1) Я не хотела подавать дурной пример стаду, потому что многие рвались в служение, чтобы не работать. 2) Я предпочитала не зависеть от людей, от церкви и от расположения пастора. Потому я могла говорить всем, что считаю нужным не взирая на лица, будь-то пастор или член церкви и никто меня не мог упрекнуть в том, что я стала лидером из материальных соображений.
Поэтому служить Господу в церкви, созидая Тело Христово, и работать своими руками - это не глупость.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:1-3)