Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1282
|20 Мар 2013
9

Hесколько раз последнее время читал упоминание о "поставленных Богом служителях" (отрывок из послания к Ефесянам).

Только вот там не написано, что Бог ставит служителей, чтобы они пожизненно кормили младенцев и вытирали им сопли.

Задача служителей описана более чем четко - чтобы ВСЕ возрасли в возраст Христа.

Если учитель из года в год учит одних и тех же людей - он не выполняет своей основной задачи.

КАЖДЫЙ в Церкви должен в норме стать совершеннолетним и начать служить в свою очередь.

PS

Я уже приводил "свой" житейский пример:
у меня с братом несколько лет разницы.
Когда он был в садике, а я в школе - то как старший брат я заботился о нем, защищал и "менял пеленки".
Но время шло и он повзрослел.
Сейчас он взрослый человек и он "сравнялся" со мной.
И то что я старший и было время, когда я "вытирал ему сопли" не значит, что я и сейчас "выше" его.
Есть сферы в которых он разбирается намного лучше меня и зачастую я обращаюсь к нему за помощью.
Он пришел в возраст СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.

То же самое касается и Церкви, где мы ВСЕ братья...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+205
|20 Мар 2013
5
Цитата Витус
Вот к примеру Валера3х4, своим странным повидением, думает, что поступая как поц, он этим служит Богу.

Парень Особой Ценности !!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Почему тогда в некоторых церквях вывешивают списки с зарплатой людей?

Что за глупость? Первый раз о такой практике слышу.

Цитата Витус
Бюти! Ты же вот только недавно говорила многократно, что кто не приносит десятин, обворвывает Бога, а значит -воры.

Покажи где я такое говорила)) Ты не покажешь, потому как ты лжешь. Я ни разу в этой теме такого не говорила.

Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
7
Цитата mishva
Если бы не вы Церковь стала бы в ступор,так что Господь  ваш должник !!!!

в принципе, всё ожидаемо и предсказуемо. Это было ещё при Христе.

Иоанна 6 гл.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

.....

Даже от самого Христа уходили ученики, не могущие вмещать Его учение.

.....

Такое повторялось и у Павла.

15. Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
(Второе послание к Тимофею 1:15)

Сегодня многие не хотят пить кровь и есть плоть Сына человеческого, не хотят идти путем Христа, им нужно устроить свой быт, и всё.

И Павел писал: потому что каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Нормально, предсказуемо...таким десятины самое нормальное. Зачем им заморачиваться на нечто, это ж нужно будет искать и молиться...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Что за глупость? Первый раз о такой практике слышу.

вы много чего не слышали!о подписанных конвертах,о том что бы стать членом собрания,ты обязуешься быть верным в десятинах!

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата mishva
Цитата beauty1 Что за глупость? Первый раз о такой практике слышу
. вы много чего не слышали!о подписанных конвертах,о том что бы стать членом собрания,ты обязуешься быть верным в десятинах!

А зачем вам так необходимо стать членом собрания?

Без партбилета в Рай не пустят?

Ну что за детский сад)))

Старожил
+154
|20 Мар 2013
2

опять тема "пошла не в ту степь":

склоки, переход на личности, ругань, обзывание,.....

неохота даже учавствовать.....

иду лучше песню послушаю.....

:::(((((((((((((((((

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
опять тема "пошла не в ту степь": склоки, переход на личности, ругань, обзывание,..... неохота даже учавствовать..... иду лучше песню послушаю..... :::(((((((((((((((((

об этом можно было не писать тут,  а просто подумать

Старожил
+1834
|20 Мар 2013
7
Цитата Бродяга
Задача служителей описана более чем четко - чтобы ВСЕ возрасли в возраст Христа. Если учитель из года в год учит одних и тех же людей - он не выполняет своей основной задачи. КАЖДЫЙ в Церкви должен в норме стать совершеннолетним и начать служить в свою очередь. PS

Его устраивает именно такая аудитория, для которой "свово Божье" как товар продаваемый не дающий росту младенцам.Это выгодно! Во первых такие не представляют опасности в общие, не задают вопросов по истине и имеют послушание. Подобная политика была при Сталине, когда грамотные просвещённые люди, представляли опасность для вождя народов. Та к и эти вожди, не желаю ни какой опозиции к ним , со стороны своего мини государства. И второе, что деньги легче требовать из детей, чем со взрослых. Как сказал пастор 3х7, (о прихожанах), что они как дети, немогущие отличить левую руку от правой. Хочется добавить по существу: Правды от лжи.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+205
|20 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
опять тема "пошла не в ту степь": склоки, переход на личности, ругань, обзывание,..... неохота даже учавствовать..... иду лучше песню послушаю..... :::(((((((((((((((((

иди лучше поспи!

Цитата beauty1
А зачем вам так необходимо стать членом собрания? Без партбилета в Рай не пустят? Ну что за детский сад)))

да потому что если у тебя нет членства,значит нет и служения!В данном случае говорю не о себе,но знаю братьев и сестер,которые хотят служить в собрании ,а без заполненной бумажки не могут!

Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
3
Цитата Витус
Подобная политика была при Сталине, когда грамотные просвещённые люди, представляли опасность для вождя народов.

и он их убивал и ссылал подальше. В церквях сегодня идет то же самое. Более грамотных выживают, и клевещат, из-за этого многие разочаровываются, и вообще перестают жить жизнью Господа.

Но надеюсь, что Бог поднимет Своих избранных. И восстановит их, как сухие кости из 37 главы Иезекииля.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|20 Мар 2013
1
Цитата mishva
да потому что если у тебя нет членства,значит нет и служения!В данном случае говорю не о себе,но знаю братьев и сестер,которые хотят служить в собрании ,а без заполненной бумажки не могут!

Не правда)) И мы тому яркий пример. Уже лет так 15 мы не являемся членами никакой поместной церкви. Что не мешает нам служить. И принимают нас с распростертыми обьятиями церкви.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господьне охранит города, напрасно бодрствует страж.

Если БОГ поставляет, никто не отменит. А вот если НЕ поставляет, то никакое членство не спасет.

Старожил
+1834
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Покажи где я такое говорила)) Ты не покажешь, потому как ты лжешь. Я ни разу в этой теме такого не говорила.

Разве ты не говорила, что кто не приносит десятину в дом, тот обкрадывает Бога? Или я сейчас тебе найду,ты сможешь потом оправдаться? Даже если я потрачу на тебя время, как на Валеру?

Главное, что те, кто противник вашей ереси, знает об этом. Ты не помнишь, когда меня забанили, что написал один брат? А написал он в посте тебе замечание, что обзывая ворами , ты оскорбляешь первой.

И толк, что я тебе покажу твои ранее выпущенные слова, если ты так и не,  ответила: Где в нагорной проповеди сказано о десятине, после такого сенсанционного заявления. что Иисус в нагорной проповеди говорил об десятине.

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Уже лет так 15 мы не являемся членами никакой поместной церкви. Что не мешает нам служить. И принимают нас с распростертыми обьятиями церкви.

Ну если ездить по ушам отменными "проповедями" о важности десятин, о чем уверена муж ваш и проповедует, да приправленные проклятиями, то точно, да, таких любой подобный директор ООО "поместная церковь" примет с распростертыми объятиями.

Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
5
Цитата mishva

меня принуждали  подписать бумажку о членстве в одной церкви, чтобы я могла служить. Я не стала этого делать, хотя прослужила там около 3-х лет. Ушла, и более не приходила. Членство это не подписаная бумажка, а кровь Христа на мне. Если пренебрегают печатью Божьей на сердцах людей  во имя своих принципов в виде подписанной бумажки, делать там нечего.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата Витус
Разве ты не говорила, что кто не приносит десятину в дом, тот обкрадывает Бога?

Оттого мне и смешно-НИ РАЗУ ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛА Сколько же вы выдумываете))

Цитата Витус
Или я сейчас тебе найду,ты сможешь потом оправдаться?

Найди, очень прошу))

Цитата mishva

А вы об служении на сцене? А то я сразу как-то не поняла))

А ежедневно служить вне собрания - слабо? Или только на сцене нужно?

Неправильный мотив, оттого и страдает народ. Наше служение- это не проповедь со сцены- это наша ежедневная жизнь. Мы письмо, читаемое всеми человеками. И мы, те, кто осоляет этот мир. Когда понимаешь это- понимаешь и другое, что Бог важнее любой сцены, и что помощь бомжу гараздо важнее накрахмаленного галстука проповедника.

Цитата Pleiades
Цитата beauty1 Уже лет так 15 мы не являемся членами никакой поместной церкви. Что не мешает нам служить. И принимают нас с распростертыми обьятиями церкви.
Ну если ездить по ушам отменными "проповедями" о важности десятин, о чем уверена муж ваш и проповедует, да приправленные проклятиями, то точно, да, таких любой подобный директор ООО "поместная церковь" примет с распростертыми объятиями.
Каждый думает в меру своей испорченности.

Писатель
+205
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Не правда)) И мы тому яркий пример. Уже лет так 15 мы не являемся членами никакой поместной церкви. Что не мешает нам служить.

Десятину не даешь,значит вор,а разве вор может нести служение,а разве вор может получить спасение,а разве вор может получить благословение собрания!И если ты уже 15 лет не являешься членом поместной церкви,то по твоей же версии ты просто ТУРИСТ!!!!

Старожил
+154
|20 Мар 2013
0
Цитата mishva
иди лучше поспи!

рано однако....

рано....

Писатель
+205
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
А вы об служении на сцене? А то я сразу как-то не поняла)) А ежедневно служить вне собрания - слабо? Или только на сцене нужно?

ваша проблемма в том,что вы как то сразу и не понимаете!Разве  сцена,это единственное служение?И свой сарказм можете оставить себе!

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата mishva
И если ты уже 15 лет не являешься членом поместной церкви,то по твоей же версии ты просто ТУРИСТ!!!!

У меня нет версий о туризме. Это твои версии. А членства нет во многих церквах, просто ты не вкурсе, как обычно.

Цитата Витус
Главное, что те, кто противник вашей ереси, знает об этом. Ты не помнишь, когда меня забанили, что написал один брат? А написал он в посте тебе замечание, что обзывая ворами , ты оскорбляешь первой.

Витус, прости великодушно, но, я даже не помню когда тебя забанили)) Ты для меня не настолько важная персона чтоб я следила за твоей жизнью на форуме))

А кто- кому сделал замечание- так фантазировать можно сколько угодно. Очень прошу- ПОКАЖИ где я обзывала вас ворами)))

Цитата mishva
ваша проблемма в том,что вы как то сразу и не понимаете!Разве  сцена,это единственное служение?И свой сарказм можете оставить себе!

Нет, это ваша проблема, что вы думаете, что служение Богу это

Цитата mishva

это служение в собрании.  Пусть Бог вам откроет свое Величие и покажет что такое настоящее служение Ему.

Писатель
+205
|20 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
рано однако.... рано....

лучше спать ,чем писать глупости!!!!

Старожил
+1834
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Найди, очень прошу))

Да конечно я стану искать! И о том, что не приносящий Богу, десятину обворовует Его. И как вы навешивали, стих, где написано, что так как вы не дали одному из меньших не дали Мне. Обвиняя же снова, тех, кто вышел из под колпака мошенников. И тут вы лжете, прочем как и в каждом вашем посту. То кого Исус имеет в виду за меньшего? Или вы не с тех церковь, где доктрина пуганием Малахией, считая не дающего бабло вором?

Старожил
+836
|20 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Что за глупость?

Опять? А если все-таки не глупость, а если списки висят? Тогда как? Вы, как всегда, спешите с выводами. Подумайте. Если есть списки, о чем это говорит? Это говорит о том,что известна зарплата, известны 10%. Уже высчитано. Теперь только вынь да положь. Если у вас такого нет, то это еще не говорит о том, что нигде такого нет. Поэтому не надо быть такой категоричной- не правда, хвантазеры, глупость и все в таком же духе.))) Если бы ничего такого не было, так и тем подобных не было бы.

Старожил
+154
|20 Мар 2013
0
Цитата mishva
лучше спать ,чем писать глупости!!!!

где?

Удален
ceнaтop
|20 Мар 2013
4

Бьюти, простите, не понял, так Вы не являетесь членом церкви уже 15 лет?

А что Вам мешает быть членом какой нибудь общины? Это что - принципиально Вы не хотите подчиняться пастору? Подскажите пожалста.

Я думал, наоборот, Вы так рьяно боретесь за какую то церкву.. а у Вас и самой не всё ясно со служением, оказывается..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+205
|20 Мар 2013
3
Цитата Витус
Или вы не с тех церковь, где доктрина пуганием Малахией, считая не дающего бабло вором?

она  вообще ни в каком собрании!Они с мужем СТРАНСТВУЮЩИЕ ПРОПОВЕДНИКИ!

Старожил
+1834
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Витус, прости великодушно, но, я даже не помню когда тебя забанили)) Ты для меня не настолько важная персона чтоб я следила за твоей жизнью на форуме)) А кто- кому сделал замечание- так фантазировать можно сколько угодно. Очень прошу- ПОКАЖИ где я обзывала вас ворами)))

Я обезательно найду, хотя для этого мсного прийдётся потратить времени, в этой мега теме. Но я полагаюсь на свою память.  Значит вы не говорили и не поддерживаете Пастора 777 в этом определении нас. в статусе воров?Она ещё меня не разу не подводила. А пока, я прошу мне показать, где Иисус в нагорной проповеди говорил о десятине? Это хоть не нужно долго искать . И так:

3 Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие,
ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие,
ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды,
ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые,
ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем,
ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы,
ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду,
ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать
и всячески неправедно злословить за Меня.

Удален
ceнaтop
|20 Мар 2013
2

вот так десятинщитца.. в свободном полёте. Ваше служение тогда пропагандировать других каких то товарищей, кто собирает..? Теперь понял. Вы отбиваете сам брэнд десятипроцентовки..

Спасибо Сергею Вельбовцу за популярный портал, если за рекламу на его площадке уже специально отрядили подготовленный персонал.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+154
|20 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Сколько же вы выдумываете))

Скажи : прощаю!

Удален
пастор777
|20 Мар 2013
4
Цитата Rescue
Вы хотите сказать, что Бог не дает Духа Святого верующим?

Если бы я хотел так сказать, то сказал бы не сомневайтесь! Я вам задал конкретный вопрос, почему Бог при всем том, что излил в сердца верующих СВой Дух, свою любовь, поставил в церкви Апостолов, пророков, учителей ит.д.т.п.??????

Я задал вам вопрос, а вы мне пишете....вы ХОТИТЕ сказать.....на вопросы надо отвечать, а не писать какие то предположения и потом на них СТРОИТЬ свои ответы....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.