Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата ДитяD
Никто и не смеет назвать ее Божьей, как бы вам больно и трудно не было это понять...это так - люди создали СВОИ собрания. СВОИ названия. СВОЮ  паству. И СВОИ учения.

Писание говорит не оставлять собрания СВОЕГО)))

Опять, апостол просто не предусмотрел, что дитя извратит Святое и обольет грязью.

Цитата ДитяD
вы у Бога спрашивали, как Он видит то, где вы находитесь?

Дитя, я конечно понимаю, что это ник, но будьте хоть немного взрослее .  я в постредниках и подсказках о чем мне спросить Моего Бога, и о чем помолиться мне Ему не нуждаюсь.Вы, мадам, за собой смотрите, потому как

Цитата ДитяD
нет обид, есть уроки и правда открытая Богом. За которой пришло познание истины и прозрение, освобождение от рабства обольщения.

ваше прозвение- это слепота. Вы хулите Дом Божий, вы не в курсе, что такое Церковь, вы даже не в курсе, что оказывается в церквах первоапостольская церковь так же собиралсь. Дитя, станьте уже врослее, ибо когда младенец- то и мысли как у вас, младенческие. Пора уже других на молитвенных плечах нести, другим по возрасту пора служить, а вы еще в своих обидах мелочных барахтаетесь.

Удален
ray
|20 Мар 2013
4

Цитата beauty1
Десятины же кроме того, что кормили левитов еще и обеспечивали вдов, сирот, нуждающихся, и праздники Израиля. Скажите- сейчас уже нет нуждающихся среди вас? Нет вдов и сирот?

нет десятин

и хватит уже

тебе милион рас сказали что НИКТО НЕ УЧИТ НЕ ДАВАТЬ

ты продолжаешь специально внаглую игнорировать и обходить честные свидетельства

и весь мир..все увидали как ты облажалась

Цитата beauty1
Вот и не извращайте. Не придумывайте того, что не написано и читайте так как написано, без ваших фантазий.

вот и не извращай- нет десятин для церкви а ты навязываешь

Цитата beauty1
вот ты к примеру дал 10 баксов в этом месяце в церковь, а аренда зала 2 тысчи за два часараз в неделю  стоит)) Умножь на четыре -имеешь круглую сумму в месяц. Ну кто-то же должен это оплатить. Я понимаю, что это не твоя головная боль

вот и плати

а не тот у кого есть нужды

справедливо чтобы ты оплатила а тот полмира поехал увидел

Цитата stas248
Beauty1 сражается доблестно с антидесятинщиками

она опозорилась на весь мир ..оскорбила участников с первых постов ..

и ничего не смогла доказать а только обнаружила невежество

только выпятилась почём зря

Цитата DAN
берут здесь, а там не берут

"здесь берут" - апостол написал в настоящем времени но отнёс к прошлому

и писал послание к евреям потому что они уклонились в закон

Удален
ray
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Я не учу никого давать десятину

слушай..перестань!

или позови лучше мужа своего

и пусть он с первых твоих постов сам убедится что ты учишь

и с весёлой эдакой задорностью хочешь "нос утереть" служителям котоые ЖИВУТ тем  что говорят!

не давая десятин- мы благословлены!

не давая десятин- помогаем ближнему!

а что ты тут делаешь???

ты СПОРИШЬ со Словом и отстаиваешь ПУСТОТУ!!!

и подобных тебе выгораживая идёшь по пути потери здравости когда снова и снова и днём и ночью выкладываешь свои насмешливые посты как издевательства над детьми Божьими!

да прекрати уже ВРАТЬ!

тебе столько людей по-всякому объяснили показали ФАКТЫ и твою вину!

ты думаешь может что десятина мелочи???

нет!

если б речь шла о соблюдении дня то я бы не учавствовал в такой теме

но Римлянам 14-я глава- не о десятине! вы не "немощные в вере" а вы разрушители веры Христовой!!!

потому что в Деяниях 2:44,45 и 4:32,34, 35 мы ясно видим что десятин не было среди христиан

и то что мы куплены кровью христа погказывает что мы уже НИЧЕГО Ему дать не можем

и многие другие доказательства ты и такие как ты упрямо тупо отвергаете и не хотите ничего знать

за что и ответите в своё время

Удален
ray
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
прежде чем о справедливости Божьей рассуждать.

послушай ка

в посланиях апостол учит о РАВНОМЕРНОСТИ

вот о чём я

. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность…

(Второе послание к Коринфянам 8:12-14

-----------

ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО??????

а поэтому нет десятин

у кого есть возможность- даёт

вот если у тебя сердце за аренду болит- плати всю аренду!

а с простых и бедных деньги драть десятину тебе не совестно??

==================================================

слыш вы "справедливцы"!!!!!!

объясните мне  ПОЧЕМУ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ КОМУ ДЕСЯТИНУ ДАТЬ- РАЗ ПЛЮНУТЬ

НЕ ОПЛАЧИВАТЬ АРЕНДУ ?

ПОЧЕМУ ВЫ БОГАЧИ И УСПЕШНЫЕ ..ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ-КРАСИВЫЕ

БЕРЁТЕ У БЕДНЫХ МАЛОИМУЩИХ И НИЩИХ И ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ ЦЕРКОВЬ??

ВЫ- ЛИЦЕМЕРЫ!

УЧА ЕРЕСИ ВЫ СПАСАЕТЕ СВОИ ДЕНЬГИ...ЧТОБ И КРАСИВО ВЫГЛЯДЕТЬ И САМОПРАВЕДНОСТЬ УТЕШИТЬ

И НА НИЩИХ ВАМ НА-ПЛЕ-ВАТЬ!!!ВЫ- ПРИКРЫЛИСЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ

я не математтик и то вижу расклад..одним дать десятину- да какте проблемы?

а другие долдны дать и думать где ребёнку купить то и это!!

а этим десятинщикам наплевать! я живу там где все протестанские церкви полны такими как бьюти1

и никогда не пойду к этим лицемеркам чтоб такой бред слушать!!!

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата ray
послушай ка в посланиях апостол учит о РАВНОМЕРНОСТИ вот о чём я . Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность

Равномерности, а не оплате лентяям питания. Ты вот Рэй по клавишам стучишь, а мой муж только с работы пришел, отпахав 16 часов. Так что рукава закати, заработай и оплати лентяям недостаток, а они пусть сидят на форумах, и рассуждают, как дескать их обирают. А сами даже не работают. Или работают сторожем, а днем дрыхнут, жалуясь на жисть.

Цитата ДитяD
Ваша сестра, может и живет лучше...но, в чем моя зависть, в чем ложь и что  известно о моих доходах? На чем основываются заключения?

Да на рассуждениях ваших. Очевидно же))

Удален
ray
|20 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Не позорились бы со своим "че завидно", только выдаете свою недалекость.

не ну глянь

тема- о десятине

а эта бьюти красуется здесь и когда- естессна- мы говорим ей что это не объясняет жэ того что ты права или что десятина есть

тут же все ловко переворачивают в нашу сторону обвиняя теперь и в зависти))))

этот трюк весьма распространён

я знаю эту гнилую технику

то есть происходит смещение причём спровоцированное именно той которая хочет подвести эти обвинения под свою общую лживую теорию о том что кто не даёт десятины и жадные и ленивые и неудачники

а теперь ещё и завистники

и такие как Галя и натали321- радостно подпевают и поддакивают ей

потому что им то нравится как она "красиво"- а по факту безобразно- устроила спор с теми кто живёт честно но просто не состоятелен и образом жизни соответствует всему написанному а она то- нет

и все эти форумские подпевалы и собирают сейчас сплетни выискивая повод для скандала

но их как всегда постигнет участь скандальных провокаторш как и было уже не раз

а всего то надо признать что НЕТ ЛЖИВОГО УЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНАХ ДЛЯ ХРИСТИАН

И ПРИКРЫВАТЬСЯ СВОИМИ МИРСКИМИ УСПЕХАМИ НЕ НАДО - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ

Писатель
+52
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Да на рассуждениях ваших. Очевидно же))

очень умно! Вау..я восхищаюсь!

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
2

Да очевидно же, они мыслят так: не богат - значит дурак.

Удален
ray
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
не оплате лентяям питания.

Мы говорим об оплате аренды

всё короче- с тобой КАК ВСЕГДА бесполезно говорить

ты- всё переворачиваешь и врёшь и надоела уже своей утомительной болтологией

ты ничего не знаешь как и кто и что живёт а всем пишешь так ккак буд то лично знакома

вон уже и Дитяд тебе тоже говорит

главно пойми что здесь тебе "не светит" врать и десятины всё меньшее число людей дают уже прямо сейчас

благодаря тому что мы пишем

может и ты тут стррочишь потому что с твоего собрания прочли правду тут и ты узнала про это и теперь пытаешься "забить эфир" своим мусором рассуждая о том о чём ТЕБЕ НЕ ДАНО

как и натали321 и гале   пастору777

всё это- бесполезный мусор и никто его не6 станет читать

достаточно уже наслушались вашего вранья

хватит врать людям

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
Да очевидно же, они мыслят так: не богат - значит дурак.

Христа в Его земной жизни они тоже туда записали.

Сочится из них совковое мышление. Попали из грязи в "князи" - но очертания чушки-то все равно узнаются, как ни украшайся ))))

Писатель
+94
|20 Мар 2013
3

Зачем Вы напрасно тратите свое время на общение с этими людьми, которые укоренились в своем мнении? Вы им ничего не объясните, десятина в Новом Завете - это духовная категория, но не все могут понимать духовные вещи. Нельзя плотскому человеку объяснить духовное:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Желание познавать Бога, познавать истину, быть открытым к переменам, открытым к коррекции своего понимания Библии и Христианства, быть открытым для наставлений Святого Духа - вот путь, который приведет к Истине. А укоренение в СВОИХ "откровениях", закрытость для коррекции - это путь плотского христианства, не распятого на кресте.

Удален
ray
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Ты вот Рэй по клавишам стучишь

у меня есть на это время

и это- служение Словом

для многих

Цитата beauty1
Голос плоти

все твои посты

Цитата beauty1
Мы только сами даем

ты и отстаиваешь чтоб ВСЕ это делали

и нищие

и малоимущие

и пенсионеры

и многодетные

ТЕБЕ НА НИХ НАПЛЕВАТЬ!

и ты НИКОГО в обратном не переубедишь!!!!

Цитата beauty1
Где он отнес это к прошлому?

ты не видишь а мы многие- кому дано- видим что апостол писал в настоящем врремени но отнёс к прошлому

и получилось " а здесь берут"

если следовать твоим вымыслам то те кто берут- это апостолы и пас тора но это ТВОЯ ОТСЕБЯЧИНА

НИ НА ЧЁМ НЕ ОСНОВАННАЯ!!!

ХВАТИТ ВРАТЬ!

ПАСТОРА- НЕ ЛЕВИТЫ!

Цитата beauty1
ты притчу вспомни

ты прочти Луки 12:33- вот тебе ответ

33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает…

(Св. Евангелие от Луки 12:33)

Цитата beauty1
Миллионы дают

вообще всё сменьше дают

и после таких вот форумов- ЕЩЁ МЕНЬШЕ

никто таких как ты уже не воспринимает всерьёз!

так то

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата ray
тут же все ловко переворачивают в нашу сторону обвиняя теперь и в зависти))))

Рэй, то, что я написала что я обьехала полмира- дало повод тебе и твоим единомышленникам построить теорию, что мы живем на десятины, и с церковных денег путешествуем. Каждый из вас прокоментировал этот пост и не раз, не видя, что я пишу что никогда мы денег не брали из церкви. Почему же вы так любите свою ложь? Может потому, что не в состоянии вместить правду что не все мошенники, не все крахоборы, не все наживаются на других?

Цитата ray
потому что им то нравится как она "красиво"- а по факту безобразно- устроила спор с теми кто живёт честно но просто не состоятелен и образом жизни соответствует всему написанному а она то- нет

На самом деле жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Ни бедный ни богатый не показатель ума или особого благословения. Но, вот то, что исходит из человека- худое или доброе- вот это и показатель что человека наполняет. Мать Тереза яркий тому пример.

Писатель
+52
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы хулите Дом Божий, вы не в курсе, что такое Церковь

хулил Господь священство, когда называл их по имени, отражающuм их сущность?

Цитата beauty1
другим по возрасту пора служить, а вы еще в своих обидах мелочных барахтаетесь.

Где вы увидели мой возраст? И где - обиды? Вам - знаю, проще переваривать, если понимать, что за словами, именно такой мотив. Но пора услышать, что НЕ ОБИДА МНОЙ РУКОВОДИТ.  А скажи, что ревность по истине...то это равносильно тому, что с эхом перекрикиваться. Вот вам то, явно - не 18 лет и страшно понимать, сколько на религию ушло. А что это вы, так застрочили, правда проверки не боится...если то, что вы именовали "Домом Божьим" окажется большим отступлением и частью Вавилона - великой блудницы, то обманщиком буду не я. Но вы пока, не разобрались, где кто ...то возможно, по неведенью и ходите против рожна.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата Olegg
beauty1 Зачем Вы напрасно тратите свое время на общение с этими людьми, которые укоренились в своем мнении? Вы им ничего не объясните, десятина в Новом Завете - это духовная категория, но не все могут понимать духовные вещи. Нельзя плотскому человеку объяснить духовное:

Вы правы Олег.

Душевный не разумеет духовного.

Цитата ДитяD
Цитата beauty1 другим по возрасту пора служить, а вы еще в своих обидах мелочных барахтаетесь.
Где вы увидели мой возраст? И где - обиды? Вам знаю что проще переваривать, если понимать, что за словами именно такой мотив.Но пора услышать, что НЕ ОБИДА МНОЙ РУКОВОДИТ.  А если вам скажи, ревность по истине...то это равносильно тому, что с эхом перекрикиваться. Вот вам то, явно - не 18 лет

Я говорила о духовном возрасте. А вы все плотским мышлением принимаете. Прав Олег((

Удален
Верую
|20 Мар 2013
2
Цитата Olegg
Зачем Вы напрасно тратите свое время на общение с этими людьми, которые укоренились в своем мнении? Вы им ничего не объясните, десятина в Новом Завете - это духовная категория,

...а взымается почему то наличными.

Цитата Olegg
Желание познавать Бога, познавать истину, быть открытым к переменам, открытым к коррекции своего понимания Библии и Христианства,

Вы уже так подкорректировали Писание под свои теории процветания,что там уже и Христу места не находится.

Удален
Галя ✰
|20 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
может правду слышать стремно? ну и гробы окрашенные! смердит из вас, отойдите подальше!

Какую правду?

Я понимаю, что вам смердит, так это ж у ВАС внутри, а не из меня. Молитесь, чтобы Бог очистил вашу внутренность, тогда перестанет смердеть!

Или вы так хорошо меня и мою жизнь знаете, что позволяете себе делать такие заявления? Бога не боитесь?

.

p.s. переход на личности - нарушение правил общения.

если кому-то хочется сказать, какая я вонючая - есть для этого личка хотя бы... не говорю опять про реал, потому что трусов туда не вытащишь, горазды только в виртуале унижать.

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Галя ✰
|20 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
что же вы сами делаете подобное относительно других? учишь другого, а не учишь себя самого?

Когда? Где? И на кого я наговорила, так, как вы, не зная человека? И что именно?

Приведите цитаты, чтобы не быть пустозвоном, пожалуйста.

p.s. еще раз: разборки в теме не собираюсь устраивать. так что прекратите провоцировать.

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Когда? Где? И на кого я наговорила, так, как вы, не зная человека? И что именно? Приведите цитаты, чтобы не быть пустозвоном, пожалуйста.

отвечайте за свои слова сами, мне что, копировать каждый ваш выс..р в Ворд? тем более не по теме склоки удаляются.

провокатор здесь вы  - как приходите, так и начинается. Уходите.

Удален
Верую
|20 Мар 2013
1
Цитата Верую
Цитата пастор777 Начал правильно мыслить, умничка! теперь подумай сколько времени прошло от приношения десятины и до принесения в жертву сына????? И ответь себе хотя бы на этот вопрос, этот путь от десятины до сына путь развития или деградации Авраама???? отвтишь правильно поставлю 5 -ку.... Сарказм свой побереги для своих адептов...Знал,что если и ответишь,то вопросом на вопрос.Только вот что в первом,что во втором случае показана вера Авраама и,как ты пишешь,мы стали семенем Авраама по вере. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иакова 2:21) И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ". (Иакова 2:23) Здесь показана вера Авраама или его развитие?Он оправдался верою или развитием?

Не уподобляйся свому соратнику Валере444,минусить из-под тишка,ты же пастор все таки...давай аргументы.

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Когда? Где? И на кого я наговорила

20. ... поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».
(Притчи 30:20)

Удален
Галя ✰
|20 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
20. ... поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала». (Притчи 30:20)

Очень рада за вас, что рот ваш сейчас чистый.. Вы его не марайте больше, чтобы не приходилось обтирать.

Писатель
+52
|20 Мар 2013
4
Цитата ray
первая- что муж твой прроповедует о десятинах или твои лидеры и ты их поддерживаешь

Ну, видно же было...это понимание было за версту, что она из лидерского состава. А когда говорилось "заинтересованное лицо", то последовало " а что...а почему...как заинтересована...что никогда не брала только давала...никогда не пользовалась , но лишь приносила пользу - даятель такой???". Как не знает вроде, как не при делах. Ну ведь, предсказуемо это поведенческое крыло, очень, трафаретами люди себя ведут одинаковыми прикидываются ересями и не занют куда идут. Километры слов, но лучше б их не было. Ведь из практики общения с заблуждением, не трудно понимать подобное, тем более, когда сам был там же.

Старожил
+836
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
нет нуждающихся среди вас? Нет вдов и сирот?
Цитата beauty1
повторила- до вас не доходит?

Да вам уже не 10, а 100 раз повторили, что дают именно СИРОТАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ и тем, кто на данный момент в трудном положении. До вас не доходит?

Старожил
+836
|20 Мар 2013
5

Добавлю. А вы хотите( те, кто требует десятину), чтобы все принесли и отдали пастору. А пастор ВОЗМОЖНО поможет сиротам и нуждающимся. А ВОЗМОЖНО и не поможет. А поедет прокатится в другую страну, сходит в элитный клуб, членом которого он состоит и за членство в клубе платит 7000 долл. И будет пить там дорогое, вкусное вино. А сироты подождут. А возможно, новый дом себе построит или новую машину купит, или отдохнет на курорте, как вип-персона. Поэтому многие уже не несут пастору, а отдают именно СИРОТЕ и НУЖДАЮЩИМСЯ. Повторила для вас 101 раз! Может на этот раз поймете, запомните и перестанете тыкать куда двать или типа куда вы даете.

Удален
ray
|20 Мар 2013
4
Цитата ДитяD
Ну, видно же было...это понимание было за версту, что она из лидерского состава. А когда говорилось "заинтересованное лицо", то последовало " а что...а почему...как заинтересована...что никогда не брала только давала...никогда не пользовалась , но лишь приносила пользу - даятель такой???". Как не знает вроде, как не при делах

так и мой пост то убрали

хотя я её личность не обсуцждал а ей отвечал в посте почему она десятины отстаивает

в ответ на то что она всех завистниками назвала

не..это нормально??

тиеперь ещё галя эта..заступилается мол "как грушу" её бьют))

то есть на форуме нельзя возразить такой как бьюти и просто сказать своё мнение о её заинтересованности

она ж сама оскорбляет но Галя это не хочет замечать и приписывает желания скандала нам а не ей

получается что мы обсуждать тему не имеем права без того чтобы какая то бьюти пригшла всех обхаяла

и потом ей никто ниче не скажи а то она несчастная и выйдет а все ТАКИЕ СЯКИЕ

ДА КАК ВСЕГДА))

СЕЙЧАС ВПОРУ ЕЁ НА ПЬЕДЕСТАЛ ВОЗВЕСТИ КАК "ПОСТРАДАВШУЮ ЗА ВЕРУ" А ОНА ПРИШЛА ОСКОРБИЛА НО ВИНА НА НАС)) НОРМАЛЬНО ....

назвала жадными

назвала завистливыми

но мы не имеем право ей возразить а то это будет переход на личность ???

Писатель
+52
|20 Мар 2013
2

А что, Галя ? Говорят, ей - вы заинтересованное лицо, так пусть ответит :

да, а как вы думали... я - жена пастора и мы "ЗА" десятину. Просто, коротко и чисто.

Так, нет же. Надо зажмурить глаза и думать, что все зажмурились, не замечают.

Удален
Галя ✰
|20 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
броня ереси крепка

Выбирайтесь, Pleiades, из ереси, как можно быстрее.

Слишком длительное нахождение в ереси к добру не приводит. Ужасное зрелище: наблюдать за людьми, которые изъедены негативными мыслями, как червями, и видят все в мрачном свете.

Не такую участь мы имеем во Христе.

Удален
ray
|20 Мар 2013
4

десятину отстаивает именно потому что её имидж подорван

и 20 лет сама зря давала

и другим ведь стопудово учила байку про десятину

теперь пришло время покаяться

но тут полееезло

ДЕСЯТИНУ ДАВАЛИ СКОЛЬКО ЛЕТ А ТЕПЕРЬ И ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО НАПРАСНО

ВОТ И НЕ МОЖЕТЕ СМИРИТЬСЯ

ГОРДЫЕ

Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
5
Цитата талмид
НО С КОГО ? С хромых, с брошенных детей или с нетрудосопосных? Разбойники - таки да, брали со всех. Но левиты УЖЕ не берут. Нет родословных, но и не брали с нуждающихся. 10ина последнего времени воровская. Ек вск воры опускаются до грабежа нищих. Муки совести "терзали" артиста "Алибабаевича". Пастора охватывает беспредельный восторг, когда он оставляет кого-то без последнего куска хлеба.

хочется уточнить. Десятина как с нищих, инвалидов и сирот, это суть - воровская десятина. Типа отката.

Но ведь всё гораздо глубже. А если в церквях (например в Америке) нет инвалидов необеспеченных и нет нищих, всё и у всех более менее стабильно? То ведь могут сказать, что и не собирают десятину с нищих, инвалидов и сирот.

Они берут десятину с обеспеченных людей. И здесь видно само заблуждение, ведь десятина в любом случае - ересь.

Ну не будут брать со вдов и сирот и инвалидов, но будут брать с людей с достатком. И тогда люди с достатком будут соучастниками лжи, как и те вдовы и сироты, с которых не берут десятину.

Потому что десятина, основанная на ветхом завете, это в ЛЮБОМ случае ложь.

Людей не учат слушать Господа, людей учат слушать пасторов, и поэтому те слушают и принимают пасторов за небожителей. Как ангелов. Помазанников. И что бы не сказал помазанник, всё правильно, без исследований.

Павел писал и не стыдился - "из которых я первый грешник". А современные строят из себя небожителей, и при этом собирают то, чего нет в Новом Завете. ДЕСЯТИНЫ. А Слова не дают, а потому что не исследуют. А почему не исследуют? А потому что если будут исследовать, то увидят, что нет десятин и помазанников.

И если они будут исследовать, то и просто прихожане будут исследовать, и возникнет много вопросов к пасторам. Вот и держат народ в неведении.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.