Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
4
Цитата nv
Могу еще раз напомнить, что десятина принадлежит не пастору, а Богу.

Могу еще раз напомнить, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным, а не пасторам.

Евр7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|20 Мар 2013
3
Цитата пастор777

ещё одолжение делает

не "ладно" а делайте так как вам сказано!

а не то вас научат порядку

привыкли в "своей" церкви командовать

а здесь то..а?

то то

Писатель
+205
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
У вас массовые глюцинации. Я не учу никого давать десятину, я сама лишь ее даю. Прозрите наконец от обольщения.

ну конечно не учишь,просто сидишь на форуме!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+678
|20 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Но Павел работал лишь ВЫНУЖДЕННО, именно из за таких как ты и тебе подобных.....

Полное незнание основ вопроса. Павел готовился стать раввином. А раввин, обучая народ закону,

не имел права брать деньги за учёбу, а должен был работать своими руками. Язычникам эти

категории были неведомы и не интересны.

А вот иудеи не признавали бы в Павле учителя, если бы Павел попросил у них плату.

Старожил
nv
+1074
|20 Мар 2013
2
Цитата Rescue
Но нынче мы видим племя пасторов другое

Это вы так видите. Слепые вожди слепых.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
7
Цитата nv
Так ей надо было поступить так, как вы тут проповедуете - не молиться, а идти работать

а она работала и молилась. А ещё есть одна, которая ушла с хорошооплачиваемой работы, где её уважали, и пришла в общину, куда её приманил пастор - поднять газету церкви. И она движимая этим "Лениным" пришла и оставшуюся жизнь до пенсии провела в общине редактором газеты. Но как только она стала стара и немощна, её без согласия отправили на пенсию.

Но пенсия теперь нищенская, потому что ей в трудовой даже записи не сделали. И у молитвенницы пенсия мааленькая, потому что у нас в странах труд малооплачиваем в целом.

Цитата nv
И пенсия тогда бы не была нищенской. Да и Михалычу надо было бы на завод устроиться, а не сердце рвать с бывшими зеками.

слава Богу, что есть такие люди, как Михалыч и молитвенницы и другие, которые по зову сердца отдавали себя тем, на кого показывал Господь. И не просили ничего у них.

Цитата nv
А вот это, я так понимаю, ваше личное . Вам стало завидно, что денежки прошли мимо вас.

не угадали. Я говорю о конкретных людях, а не о себе. Мой муж прекрасный евангелист и при этом работяга. И не нуждается в том мизере, который выдают в церкви якобы на помощь, грабастая себе всё остальное.

И не переходите на личность по-вашему разумению. Я говорю о реальных примерах, происходящих не в одной церкви, а во многих.

Цитата nv
Могу еще раз напомнить, что десятина принадлежит не пастору, а Богу.

у вас стоит знак равенства - пастор=Бог.

Я дала конкретные примеры, для конкретного анализа современной структуры, которую называют церковью. Вы начали переходить на мою личность, обвиняя меня, т.е. клевеща и словоблудя.

Но клеветники и блудники царства Божьего не наследуют.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|20 Мар 2013
6
Цитата mishva
ну конечно не учишь,просто сидишь на форуме

Да, она не учит...она просто дает и рассказывает "как надо".

Писатель
+205
|20 Мар 2013
6
Цитата beauty1
а мой муж только с работы пришел, отпахав 16 часов.

даже не знаю,как этот работяга совмещает работу с путешествиями по всему миру и при этом еще и проповедует!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
талмид
|20 Мар 2013
3
Цитата пастор777
это из за щелрости сердца моего..

щедрость со знаком минус (10%)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+52
|20 Мар 2013
1

давайте, спросим

Старожил
+678
|20 Мар 2013
9
Цитата Rescue
Есть своего рода печальная притча, вложенная в уста Торы, которая показывает, какими обязательными, сковывающими, тяжелыми и невозможными могут быть требования закона. "По соседству от меня жила бедная вдова, у которой были две дочери и поле. Когда она начинала пахать, Моисей (то есть закон Моисеев) говорил: "Ты не должна пахать с волом и ослом в одной упряжке". Когда она начинала сеять, он говорил: "Ты не должна засевать поле смешанными семенами". Когда она начинала жать и копнить зерно, он говорил: "Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его" (Втор. 24,19) и "не дожинай до края поля твоего" (Лев. 19,9). Она начинала молотить, а он говорил: "Принеси мне жертву, и первую и вторую десятину". Она выполнила приказание и отдала их всех ему. Что же сделала бедная женщина дальше? Она продала свое поле и купила две овцы, чтобы сделать себе одежду из шерсти и получить выгоду от их детенышей. Когда они (овцы) родили своих детенышей Аарон (то есть требования священников) пришел и сказал: "Дай мне первенцев". Она согласилась с этим и отдала их ему. Когда пришла пора стрижки овец и она остригла их, Аарон пришел и сказал: "Дай мне начатки от шерсти овец твоих" (Втор. 18,4). Тогда она подумала: "Я не могу выстоять против этого человека, зарежу-ка я овец и съем их". Тогда пришел Аарон и сказал: "Отдай мне плечо, челюсти и желудок" (Втор. 18,3). Тогда она сказала: "Даже когда я зарезала их: я не могу спастись от тебя. Вот, я заклинаю их". Тогда Аарон сказал: "В таком случае они принадлежат мне целиком" (Числ. 18,14). Он взял их и пошел, оставив ее плачущей с двумя дочерями". Уильям Баркли

Теологическая мечта проповедников "учения процветания".

А потом ещё нужно сказать этой бедной женщине:

"Иди, дочь моя, небесные окна для тебя открываются".

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
7
Цитата nv
Это вы так видите. Слепые вожди слепых.

Действительно, только слепые вожди собирают деньги под видом десятины со слепых, которым, видимо, лень открыть Писание, и прочитать, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным, а не пасторам.

Евр7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+678
|20 Мар 2013
6
Цитата талмид
Это все мне

У меня такая же картина. Я лично расцениваю такие антилайки как свой удавшийся пост.

Удален
Галя ✰
|20 Мар 2013
2
Цитата Rescue
Милая, расслабьтесь, никто у вас ничего не просит, но и своего не даст тоже. Я лично работаю несколько часов в день получаю небольшую зарплату, ни в чем не нуждаюсь, и счастлива тем, что могу, когда в этом есть необходимость помочь тем, кто на данный момент нуждается. Могу позволить себе и в ресторан сходить и выехать куда-то отдыхать и все, абсолютно, имею потребное для жизни и благочестия, благодаря Господу.

Кого я вижу, знакомые все лица! 

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
paralipomenon
|20 Мар 2013
6
Я лично расцениваю такие антилайки как свой удавшийся пост.

аналогично. И была бы встревожена, если бы он мне стал ставить плюсы....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
7

Интереснейшая логика у защитников ереси: называешь их гробами окрашенными, а они - да ты сам наверное гроб, поэтому всех гробами и видишь )))))

Христос был гробом, поэтому видел в фарисеях гробы? (Мф.23:27)

27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…
(Св. Евангелие от Матфея 23:27)

Старожил
+678
|20 Мар 2013
7
Цитата Ёлка
Тем самым вызывая у людей чувство вины и заставляя людей приносить больше и больше. А это уже нечестно. А это уже манипуляция. На жизни ап. Павла. Вы извращаете его жизнь, его мысли. Придет время и вы уйдете с земли. Как будете смотреть в глаза Павлу? Не боитесь, что за все спросят и за все придется дать ответ?

Они Бога не боятся, что им человек Павел из Тарса.

Удален
Галя ✰
|20 Мар 2013
1
Цитата Pleiades
Христос был гробом, поэтому видел в фарисеях гробы? (Мф.23:27)

Ой, простите.

Вы, оказывается Христос, а я и не заметила! 

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Старожил
+836
|20 Мар 2013
10
Цитата nv
тот, кто плюёт на нужды всех этих служителей и заставляет их вместо служения шить палатки?

Почему нужды служителя важнее  нужд вдовы или сироты, или малоимущего? Давайте посмотрим на тех служителей, которые были в 50-60 годы. Они работали. И жены их работали. Они не имели машин, самолетов, дворцов с каминами. Почему тогда не стоял вопрос: почему вы плюете на мои нужды, нужды служителя, как я могу служить, если мне работать надо?! Не было такого тогда!!! И что? Плохие служители были? Я бы не сказала. Скорее наоборот. И веру сохранили, и до нас донесли. И не требовали, чтобы их нужды восполняли. И не только нужды, а содержать так, что многим и не снилось. Почему А. Мень не имел машин, самолетов, дворцов? Почему сейчас служителей надо содержать? Что за необходимость? Прикрываясь служением, садятся на шею людям и нигде ничего не трет. Поэтому и десятину отстаивают!

Удален
талмид
|20 Мар 2013
4
Цитата пастор777
То не мужчины, мужчин с хвостами не бывает!!!!!

А кто то? Кто бывает с хвостами? Кого видит пастор777 и говорит о них "то"? Он утверждает, что видит не мужчин, т.к. у мужчин нет хвостов. Знают ли об этом община и спонсоры?

По мнению пастора777, мужчины - те, кто с 10инами? Мистический триллер какой-то.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Перешел на личности ТЫ, когда солгал что я призываю верующих давать десятину. Впрочем, лгать антидесятинщикам не привыкать- не надейся, я не удивляюсь, и броня праведности у меня крепка, так что лживый язык из ада ее не прожалит, как бы не старался.

Покажи, где я такое говорил?
Я задал вопрос:
-"Тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?"

Впрочем, лгать десятинщикам не привыкать- не надейся, я не удивляюсь, и броня праведности у меня крепка, так что лживый язык из ада ее не прожалит, как бы не старался.

Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
9
Цитата beauty1
. Ну кто-то же должен это оплатить. Я понимаю, что это не твоя головная боль, но , для меня- это моя головная боль.

Постройте мальнький свечной заводик и он перекроет  все ваши нужды. Надо только доктрину придумать - проклят всякий, кто прийдет на служение без свечки. И всё.

Любите друг друга.
Удален
Верую
|20 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Ответ не правильный, садись 2

Увы я о тебе был другого мнения...но лучше ошибиться в лучшую сторону...

Удален
Bigfirе
|20 Мар 2013
8
Цитата Ёлка
Почему сейчас служителей надо содержать? Что за необходимость?

Помогать хорошим служителям надо, чтобы они не имели недостатка ни в чём, они этого заслуживают.Но вот когда сам служитель говорит: - отдай мне твои деньги , они мои, иначе прокляну - то это уже совсем другое дело. А если это он еще и нищему говорит, сироте и вдове, то это уже совсем беспредел. Это уже не служитель.

Любите друг друга.
Старожил
nv
+1074
|20 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Давайте посмотрим на тех служителей, которые были в 50-60 годы.

Давйте посмотрим.

Вы в курсе, что в то время существовала статья - за тунеядство? Хотя, верующих в то время и без этой статьи сажали за милую душу.

Удален
Валерий -К
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Нет,он бизнесом занимается и сам себе хозяин. Вам полегчало?

Очень. Но не понятно ещё более. Вы платите десятину в церковь, а он проповедует в церкви, но с ваших слов от церкви денег не получает.

Вы также не работаете. Но ведь все люди зарабатывают чтобы семью содержать и детей растить.

А у вас семья не работающих, а от чего вы отсчитываете десятину? Вот это мне не понятно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
4
Цитата nv
в то время существовала статья - за тунеядство

а теперь значит можно им ТУНЕЯДСТВОВАТЬ?

Старожил
nv
+1074
|20 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
а теперь значит можно им ТУНЕЯДСТВОВАТЬ?

Было бы лучше, если б вы с советских стандартов мышления перешли на христианские...

Хотя, конечно, согласен - нельзя из картошки выдавить лимонный сок. Ни капли. По одной простой причине - его  там нет!

И потому вы не можете понять, что жертвенность для христианина это не средство для спасения, а его плод. И плоды эти могут быть как у богатых, так и у бедных.

Удален
Pleiades
|20 Мар 2013
6

При чем тут жертвенность? кто-то здесь против нее? здесь вразумляют пасторов, которые могли бы работать, а не хотят, а хотят ТУНЕЯДСТВОВАТЬ. Против настоящих пастырей душ человеческих здесь никто не против. Разве десятинщики, таких из церквей выдавливают.

Старожил
nv
+1074
|20 Мар 2013
4
Цитата Валерий -К
А у вас семья не работающих

ВАлера перестань врать! ТОлько на последних страницах она несколько раз сказала, что муж у нее работает.

Цитата beauty1
Мой муж проповедует в церкви, но работает на работе как и миллионы верующих. Зарабатывает деньги- отдает Богу.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.