Могу еще раз напомнить, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным, а не пасторам.
Евр7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
Могу еще раз напомнить, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным, а не пасторам.
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
ну конечно не учишь,просто сидишь на форуме!
Полное незнание основ вопроса. Павел готовился стать раввином. А раввин, обучая народ закону,
не имел права брать деньги за учёбу, а должен был работать своими руками. Язычникам эти
категории были неведомы и не интересны.
А вот иудеи не признавали бы в Павле учителя, если бы Павел попросил у них плату.
Это вы так видите. Слепые вожди слепых.
а она работала и молилась. А ещё есть одна, которая ушла с хорошооплачиваемой работы, где её уважали, и пришла в общину, куда её приманил пастор - поднять газету церкви. И она движимая этим "Лениным" пришла и оставшуюся жизнь до пенсии провела в общине редактором газеты. Но как только она стала стара и немощна, её без согласия отправили на пенсию.
Но пенсия теперь нищенская, потому что ей в трудовой даже записи не сделали. И у молитвенницы пенсия мааленькая, потому что у нас в странах труд малооплачиваем в целом.
слава Богу, что есть такие люди, как Михалыч и молитвенницы и другие, которые по зову сердца отдавали себя тем, на кого показывал Господь. И не просили ничего у них.
не угадали. Я говорю о конкретных людях, а не о себе. Мой муж прекрасный евангелист и при этом работяга. И не нуждается в том мизере, который выдают в церкви якобы на помощь, грабастая себе всё остальное.
И не переходите на личность по-вашему разумению. Я говорю о реальных примерах, происходящих не в одной церкви, а во многих.
у вас стоит знак равенства - пастор=Бог.
Я дала конкретные примеры, для конкретного анализа современной структуры, которую называют церковью. Вы начали переходить на мою личность, обвиняя меня, т.е. клевеща и словоблудя.
Но клеветники и блудники царства Божьего не наследуют.
даже не знаю,как этот работяга совмещает работу с путешествиями по всему миру и при этом еще и проповедует!
щедрость со знаком минус (10%)
Теологическая мечта проповедников "учения процветания".
А потом ещё нужно сказать этой бедной женщине:
"Иди, дочь моя, небесные окна для тебя открываются".
Действительно, только слепые вожди собирают деньги под видом десятины со слепых, которым, видимо, лень открыть Писание, и прочитать, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным, а не пасторам.
У меня такая же картина. Я лично расцениваю такие антилайки как свой удавшийся пост.
Кого я вижу, знакомые все лица!
аналогично. И была бы встревожена, если бы он мне стал ставить плюсы....
Интереснейшая логика у защитников ереси: называешь их гробами окрашенными, а они - да ты сам наверное гроб, поэтому всех гробами и видишь )))))
Христос был гробом, поэтому видел в фарисеях гробы? (Мф.23:27)
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…
(Св. Евангелие от Матфея 23:27)
Они Бога не боятся, что им человек Павел из Тарса.
Ой, простите.
Вы, оказывается Христос, а я и не заметила!
Почему нужды служителя важнее нужд вдовы или сироты, или малоимущего? Давайте посмотрим на тех служителей, которые были в 50-60 годы. Они работали. И жены их работали. Они не имели машин, самолетов, дворцов с каминами. Почему тогда не стоял вопрос: почему вы плюете на мои нужды, нужды служителя, как я могу служить, если мне работать надо?! Не было такого тогда!!! И что? Плохие служители были? Я бы не сказала. Скорее наоборот. И веру сохранили, и до нас донесли. И не требовали, чтобы их нужды восполняли. И не только нужды, а содержать так, что многим и не снилось. Почему А. Мень не имел машин, самолетов, дворцов? Почему сейчас служителей надо содержать? Что за необходимость? Прикрываясь служением, садятся на шею людям и нигде ничего не трет. Поэтому и десятину отстаивают!
А кто то? Кто бывает с хвостами? Кого видит пастор777 и говорит о них "то"? Он утверждает, что видит не мужчин, т.к. у мужчин нет хвостов. Знают ли об этом община и спонсоры?
По мнению пастора777, мужчины - те, кто с 10инами? Мистический триллер какой-то.
Покажи, где я такое говорил?
Я задал вопрос:
-"Тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?"
Впрочем, лгать десятинщикам не привыкать- не надейся, я не удивляюсь, и броня праведности у меня крепка, так что лживый язык из ада ее не прожалит, как бы не старался.
Постройте мальнький свечной заводик и он перекроет все ваши нужды. Надо только доктрину придумать - проклят всякий, кто прийдет на служение без свечки. И всё.
Помогать хорошим служителям надо, чтобы они не имели недостатка ни в чём, они этого заслуживают.Но вот когда сам служитель говорит: - отдай мне твои деньги , они мои, иначе прокляну - то это уже совсем другое дело. А если это он еще и нищему говорит, сироте и вдове, то это уже совсем беспредел. Это уже не служитель.
Давйте посмотрим.
Вы в курсе, что в то время существовала статья - за тунеядство? Хотя, верующих в то время и без этой статьи сажали за милую душу.
Очень. Но не понятно ещё более. Вы платите десятину в церковь, а он проповедует в церкви, но с ваших слов от церкви денег не получает.
Вы также не работаете. Но ведь все люди зарабатывают чтобы семью содержать и детей растить.
А у вас семья не работающих, а от чего вы отсчитываете десятину? Вот это мне не понятно.
Было бы лучше, если б вы с советских стандартов мышления перешли на христианские...
Хотя, конечно, согласен - нельзя из картошки выдавить лимонный сок. Ни капли. По одной простой причине - его там нет!
И потому вы не можете понять, что жертвенность для христианина это не средство для спасения, а его плод. И плоды эти могут быть как у богатых, так и у бедных.
При чем тут жертвенность? кто-то здесь против нее? здесь вразумляют пасторов, которые могли бы работать, а не хотят, а хотят ТУНЕЯДСТВОВАТЬ. Против настоящих пастырей душ человеческих здесь никто не против. Разве десятинщики, таких из церквей выдавливают.
ВАлера перестань врать! ТОлько на последних страницах она несколько раз сказала, что муж у нее работает.