Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата Верую
Не лгите на Истину: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; (1-е Тимофею 6:17)Не тот уже возраст,чтобы завидовать сребролюбию и корыстолюбию.

Ага, вы и увещеваете, клевеща, что мы собираем и путешествуем на церковные деньги.

Цитата DAN
Забота о других = десятина= благословение))) Вот так баян) В реале, те, о которых нужно было заботиться обуратинены и сами несут тому, кто должен заботиться о них. Примеров тыЩЩи

Зато миллионы примеров, когда дают- жервуют, служат, исполняют Слово с открытым сердцем. Вы об обуратинивании, а я об отдаче и служении другим. Вы Богу тоже на других на суде кивать будете? Не получится. Ответите ТОЛЬКО за себя и почему вы руку свою удерживали от помощи другим.

Цитата kirakelI
Никакого отношения те деньги к десятине НЕ ИМЕЛИ.

Конечно не имели- сердца у людей были другие. Они об обуратинивании их апостолами не кричали на форумах. Учись Киракел иметь сердце чистое и руки неповинные. Бог благоволит к таким людям.

Цитата DAN
Ага)) и плавно Левий попадает во времена Павла), да еще и в чреслах Авраама)))) Чего только не выдумаешь, когда голь с аргументами)

Туго с аргументами не у меня. Я читаю и вижу написанное. Вы читаете и пытаетесь сказать что написаннное вовсе не написано)) Ну типа не то имелось в виду))

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Да им десятина была дана, чтоб им кушать было что. Не было у них удела земли, какой был у всех колен. Но, десятину еще ели сироты, вдовы, нуждающиеся. Им за что Бог уделил кушать десятину))

Задаю вопрос,  от которого ты бегаешь уже довольно долго.
Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?
Десятину, которую ели сироты, вдовы, нуждающиеся?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
НЕ ОТМЕНА, А ПЕРЕМЕНА))) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ БУКСУЙТЕ)

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже".ОТМЕНЯЕТ

первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Цитата beauty1
Именно об жерве за грехи говорится упоминая перемену священства. НИКАК НЕ О ДЕСЯТИНЕ!!!

Ага) Цирк уехал а клоуны остались))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата Верую
Вы сами себя оболгали...Если бы с самого начала Вы написали,что Ваш муж проповедник и Вы с ним по всем шарике обкатались,это одно дело,но когда Вы об этом умалчивали,а рассказывали всем что Вы правельная,а все Ваши опоненты жадные,ленивые и завистливые,а тут на тебе хвастаетесь своими круизами,то это совсем другое...Так кто кого оболгал?Ваши опоненты живут совсем по другим понятиям как и заповедывал Христос: 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.Мне лично от Вашего процветания ни холодно ни жарко,того что я зарабатываю мне достаточно Госп-дь благословляет... Слава Ему!

Почему же вы продолжаете лгать? Кто не хочет трудиться? К чему вы привели эти места?

Мой муж работал всю жизнь, еще до того как мы поженились и не было ни месяца за все годы, чтоб он не работал. Все деньги- наши, заработанные честным трудом. В церки мой муж служит бесплатно, и никогда не получал денег. Ваша алчность и зависть так из вас и прет. Идите работать, тогда и злопыхать и лгать на других не будете.

Цитата DAN
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже".ОТМЕНЯЕТ

Вы приводите Ветхий Завет? Где тут о десятине?

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата DAN
Ага) Цирк уехал а клоуны остались))

Аргументы закончились- начался базар..

Цитата kirakelI
Десятину, которую ели сироты, вдовы, нуждающиеся?

Я тебе уже отвечала на этот вопрос. И не раз. Отвечу еще раз. В нашем собрании не собирают десятин. Вообще не собирают. Но, многие семьи приносят их. Это первое от начатков- которое отделено для Бога, на нужды нуждающихся, на устройство церкви, на обеспечение нужд детского служения и прочее. Киракел, пойми, мы приносим десятину не потому, что нас кто-то контролирует или заставляет, а потому что мы хотим уделить для Бога прежде нужд своих. Не есть это бремя для нас, и не было никогда. Зато есть огромное благословение!!

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы об обуратинивании, а я об отдаче и служении другим

Так я признаю, что есть служение другим, вот и Вы признайте факт буратинизации.

Цитата beauty1
Туго с аргументами не у меня. Я читаю и вижу написанное. Вы читаете и пытаетесь сказать что написаннное вовсе не написано)) Ну типа не то имелось в виду))

Дело в том, что эти тексты, богословы разобрали без нас. Можно просто ознакомиться с их трудами, хотя судя по Вашему мышлению, Вам и это будет сложно. Есть такие моменты в жизни, когда нужно отвегнуть себя и свои убеждения, где упорство может привести к кораблекрушению в вере.

.

Лев из колена Иуды, не берет десятин со своей невесты и не нуждается в служении рук человеческих

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Никакого отношения те деньги к десятине НЕ ИМЕЛИ.
Конечно не имели- сердца у людей были другие. Они об обуратинивании их апостолами не кричали на форумах. Учись Киракел иметь сердце чистое и руки неповинные. Бог благоволит к таким людям.

Понятно, что сердца были другие.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду
Учись beauty1  иметь сердце чистое и руки неповинные. Бог благоволит к таким людям.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|20 Мар 2013
4
Цитата DAN
Так я признаю, что есть служение другим, вот и Вы признайте факт буратинизации.

А разве я когда-то отрицала что есть злоупотребления? Покажите где вы такое вычитали?

Я всегда писала- видишь нечестие в церкви, не давай туда. Отдай в детский дом, в интернат, помоги сироте, вдове, но- не удерживай руку твою от даяния, кивая на нечестия других.

Цитата DAN
Можно просто ознакомиться с их трудами, хотя судя по Вашему мышлению, Вам и это будет сложно.

)) Улыбнуло))

Дэн, у меня с самооценкой полный порядок. Я успешная женщина  и любящая жена, и с мышлением у меня тоже порядок- Бог даровал мудрость и способность к отличной учебе. Так что ваш выброс пусть на вас и выплеснется. Прекратите извращать писание- и вы поймете простые вещи.

Цитата kirakelI
Учись beauty1  иметь сердце чистое и руки неповинные. Бог благоволит к таким людям.

Учусь. Пусть Бог дарует мне такое сердце и такие руки. Пусть дарует ясный ум, чистоту сердца и любовь к людям. Аминь

Киракел, я не гордая. Я у Бога прошу все это. Мне это нужно, так что ты давай- благословляй))

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Вы приводите Ветхий Завет? Где тут о десятине?

Читайте Писание, у Вас большие пробелы, а то того хуже, провалы в памяти. Это цитата не из Ветхого Завета.

А о десятине здесь это-Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся  ПО ЗАКОНУ - Ты не восхотел и не благоизволил",

.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать ПО ЗАКОНУ десятину, а все, что приносится ПО ЗАКОНУ, Он не восхотел и не благоизволил, поэтому Он отменяет первое, чтобы постановить второе.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата DAN
Цитата beauty1 Вы приводите Ветхий Завет? Где тут о десятине?
Читайте Писание, у Вас большие пробелы, а то того хуже, провалы в памяти. Это цитата не из Ветхого Завета.ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся  ПО ЗАКОНУ - Ты не восхотел и не благоизволил",

.

Вообще-то это цитата Псалма 39 7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши*; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

8Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Я бы вам советовала впредь не рассуждать о Писании, если вы даже не имеете понятия где что написано))

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Отдай в детский дом, в интернат, помоги сироте, вдове, но- не удерживай руку твою от даяния, кивая на нечестия других.

А я и не удерживаю. Я противостою ложному учению о десятинах для церкви, где якобы невозможно обойтись одними милостынями и подаяниями...

Цитата beauty1
Прекратите извращать писание- и вы поймете простые вещи.

Чтобы его не извращать, нужно его хотя бы исследовать. Вы же этого не  делаете, а только спорите, пытаясь вырвать из контекста пару тройку слов удобных для отстаивания фантазий.

Итак- перемена священства, привела к перемене и закона. В новом законе ничего не сказано по поводу десятин не левитам, с какого перепугу деньги под видом десятины несут пасторам? Они что, попали под категорию нищих, вдов и сирот?

Удален
талмид
|20 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Если бы Павел был десятинщиком, то он точно не терпел бы голод и жажду, так как по учению десятинщиков, окна небесные должны распахнуться над каждым, кто платит десятину.

Ну и ну. Павел платил 10ину? Он был должен и иудеям и варварам и мудрецам и невеждам, но разве 10ину?

ЧТО ОТКРЫВАЕТСЯ НАД БЕРУЩИМИ 10ИНУ с нуждающихся? Или им открвается, как Корею, Дафану и Авирону доступ в другое место?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата DAN
Я противостою ложному учению о десятинах для церкви, где якобы невозможно обойтись одними милостынями и подаяниями...

Я вообще не уверена, что вы церковь посещаете. Судя по вашим рассуждениям вы там давненько не были.

Цитата DAN
В новом законе ничего не сказано по поводу десятин не левитам, с какого перепугу деньги под видом десятины несут пасторам? Они что, попали под категорию нищих, вдов и сирот?

Вы способны читать и анализировать? я писала не раз-не несите пасторам, несите нуждающимся. Возникло ли у вас желание отдать десятину вдове, сироте? Вряд-ли, не это ваша цель, и не о вдовах вы печетесь, а о своем кошельке.

Удален
талмид
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Говорится здесь берут человеки смертные, а там- ху? Берет? Брал? Будет брать?

Кто (русск.) БЕРЕТ с нуждающихся, о ком написано в послении ЕВРЕЯМ. Только в этом послании написано БЕРУТ.

НО С КОГО ? С хромых, с брошенных детей или с нетрудосопосных?

Разбойники - таки да, брали со всех. Но левиты УЖЕ не берут. Нет родословных, но и не брали с нуждающихся. 10ина последнего времени воровская. Ек вск воры опускаются до грабежа нищих. Муки совести "терзали" артиста "Алибабаевича". Пастора охватывает беспредельный восторг, когда он оставляет кого-то без последнего куска хлеба.

Писатель
+52
|20 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
он уважается ею, как-то было признание

Даже харизматы заклятые (кто Упсалу вместе с ним проходили) и те, признали как-то вскользь, (когда была в харизматах, запомнила) "что пастор Ледяев (оказывается) возгордился". Ну, не увидели ничего, кроме харизматических стрелялок-шаблонов, но и то хорошо, что сказали вслух на лидерском, это бывает редко. В основном, кто у них обкакивается, в их же рядах, под прикрытием находится.

Ну, куда уж не уважить...ты что...? Такой авторитет обольщения. Hy, как куры в навозе... ищут полезные ископаемые и интересно - находят всегда. 

Удален
талмид
|20 Мар 2013
4

По делам, заветная цель сборщиков 10ин - ключи от квартиры, где деньги лежат. И они достигают ее, не гнушаясь оставлять многих поверивших им без необходимого.

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

(2Кор.8:13,14)

Их избыток уже никто никому не дает. Враг, чтобы отнять приносимое Христу в нуждах меньших, будет вас называть жадными. Хотя единственный способ обогащения. который известен им -  собирать с других 10ины. Посмотрите, чему учит профессор тех еще наук Реннер. Великовозрастных отроков своих и дочерей приводит, сидят, закинув ногу в башмаке на колено. Так и Сандей сидел, пока на другую скамью не посадили.

Удален
Верую
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
ЗЫ эх, ребяты)) Как вас колбасит чужая жизнь)) Прям спокойно сидеть не можете. Вы же мужчины, ноги в руки и на работу. На одной не хватает денег- на две, на три. И жены тогда ваши расцветут, и давать тогда появиться что. Лень и зависть плохие спутники по жизни!!!

Это своему дружбану пастору777 скажите,он жаловался,что не хватает собранного.А от Ваших опонентов ни разу не слышал,чтобы кто то жаловался,а Вы их постоянно обзываете алчными,жадными,ленивыми,завистливыми...от самолюбия и высокомерия крышу рвет?и ложь от кого?

Писатель
+52
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Я вообще не уверена, что вы церковь посещаете. Судя по вашим рассуждениям вы там давненько не были.

...церковь не посещают, церковью являются, Бьюти.

Подобное словосочетание от православного не странно услышать, какие с него требования...(за исключением избранных)? А вы же, здесь, ну просто который месяц, сверкаете не только одной лишь красотой, но еще и на диво редкостным, к сегодняшнему богатому истиной христианству, умом! Как такую недуховность могли допустить у себя...вы наверное, за это, сразу Евангелие начнете читать? А то, писать так время есть, мы видим...но, скорее всего, на столько служением вы заняты, что нет свободного часа, за чтением Святого Письма, провести ?

Удален
талмид
|20 Мар 2013
5

ПОЧЕМУ только в послании ЕВРЕЯМ берут? В других не слышно.

ПОЧЕМУ только фарисеям сказал Христос: "вы даете 10ину"?

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: не с нуждающихся берут, ну и не с царственных священников.

Не требуется, чтобы у вас был недостаток, а у них избыток. Значит те, кто живет беднее пастора, давать не должны. Вол молотит деньги из карманов на процветание. Неистинный вол. Если пастор самый богатый, то никто ему ничего не должен. Это он им должен. Если не самый, то дающие ему должны давать всем, смотря по нужде каждого и не путать карман пастора со служением Христу в нуждах всех.

Удален
талмид
|20 Мар 2013
2

да уж. Посыпание служителя иного благовестия деньгами - антихристский обряд. В первой церкви несли нуждающимся возлюбленным братьям и сестрам, служа Христу, покоряясь Его Евангелию. Апостолы лишь разделяли приносимое всем. Если братья - слава Христова передавали сбор нищим, то чем сегодня заняты проповедующие человеческие рассуждения для разогреву аудитории?

Писатель
+52
|20 Мар 2013
6
Цитата Верую
Вы сами себя оболгали...Если бы с самого начала Вы написали,что Ваш муж проповедник и Вы с ним по всем шарике обкатались,это одно дело,но когда Вы об этом умалчивали,а рассказывали всем что Вы правельная,а все Ваши опоненты жадные,ленивые и завистливые,а тут на тебе хвастаетесь своими круизами,то это совсем другое...

Ну, так рано или поздно это и словами доказывается. Особенно у тех, кто не привык обуздывать языка. Треплет на лево, на право...эмоции затронутые ЖИВЫЕ, распыляет вместе с заблуждением...Здесь никто и не знал, но видно было откуда ноги растут. Они все предсказуемы, как шило в мешке, но думают что этого никто не видит, а словоблудят.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата ДитяD
церковь не посещают, церковью являются, Бьюти.

Вы знаете, мне даже грустно вам обьяснять элементарные вещи. Мы все являемся Церковью Иисуса Христа. Но, у нас есть собрания, есть поместные церкви))

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай.

Писал апостол Павел.

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» » (1 Кор. 14:34)

О каких церквах писал апостол? Где неприлично жене говорить? в себе самой? Грустно, что вы не понимаете элементарных вещей.

Писатель
+52
|20 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Это сразу ОЧЕВИДНО....кто ЖИВОЙ, а кто буквоед.....молодец сестра....

Вот, тому же и меня учили, такие как вы, пастора...: "что люди, подходящие ко всему с исследованием, они - буквоеды и веры в них нет, они неверующие, до всего докапываются". Не нравилось, что их испытывают, а должно бы радовать, что паства у Бога научена (испытывать духов и не всякому верить).

Писатель
+52
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
О каких церквах писал апостол? Где неприлично жене говорить? в себе самой? Грустно, что вы не понимаете элементарных вещей.

Элементарные вещи, как о собрании верующих, а не собрании отступников...а принимаю и понимаю. Ведь об отступлении, многих, от истины, в последние дни, так же, черным по белому написано, как и о молчащих в церкви. Но вы, не хотите видеть, у вас сплошное пробуждение, массовое...Не желаете понять, что о современной кондиции церкви, уже все давно сказано, откройте глаза и посмотрите, уразумейте, в каком вы собрании и с кем вы собираетесь под одно ярмо? Сможете ли вы это, после прозрения, назвать церковью, в том понимании церкви, которое заложил в это слово - Господь?

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата ДитяD
Не желаете понять, что о современной кондиции церкви, уже все давно сказано, откройте глаза и посмотрите, уразумейте, в каком вы собрании и с кем вы собираетесь под одно ярмо? Сможете ли вы это, после прозрения, назвать церковью, в том понимании церкви, которое заложил в это слово - Господь?

Я нахожусь в собрании Святых. У меня прекрасный пастор- муж Божиий, скромный человек, всю жизнь служащий Богу. Прошедший гонения в Союзе, и несущий Благую Весть теперь в Америке. Вы свое осуждение и обиды на меня не вешайте. Я люблю свою церковь, люблю своих братьев и сестер, люблю деток, учащихся в воскресной школе. Вам же советую смотреть на свое сердце. Ибо из него источники жизни, и горький корень может его погубить.

Писатель
+52
|20 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Сама помню себя, как мне хотелось ОТДАТЬ ВСЕ человеку, который рассказывал мне о Христе и молился за спасение моей души - ведь я получила несравненно БОЛЬШЕ.

ох...как на крыльях, как романтишно...мммм. Ну, просто одно слово - харизмаtiya! Трубить перед собой, уже не только о делах, но даже, замашках на дела - желаниях. Под эмоцией, еще не того захочется...Знаю харизматическую школу и все переполняющие учеников чувства, мне знакомы.

Писатель
+52
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Я люблю свою церковь

Никто и не смеет назвать ее Божьей, как бы вам больно и трудно не было это понять...это так - люди создали СВОИ собрания. СВОИ названия. СВОЮ  паству. И СВОИ учения.

Я тоже думала, что люблю, но это было так поверхностно, как вот, у вас, сейчас:

читаешь, а слова как пенка, на поверхности плавают и нет в них , ни глубины, ни подлинности. Внушение...внушение...внушение. Душевность...чувства...эйфория...слова...слова...слова. Вы же сами, в сердце, должны были понимать эту пустоту. НЕ в том сердце, что насос для организма, а в сердце, где и сосредоточен центр человека. И вы понимаете, что как волна нахлынет...то вам - хорошо. А дальше?

Удален
Natali321
|20 Мар 2013
3
Цитата ДитяD
Ну, так рано или поздно это и словами доказывается. Особенно у тех, кто не привык обуздывать языка. Треплет на лево, на право...эмоции затронутые ЖИВЫЕ, распыляет вместе с заблуждением...Здесь никто и не знал, но видно было откуда ноги растут. Они все предсказуемы, как шило в мешке, но думают что этого никто не видит, а словоблудят.

Сколько в вас зависти то?  Ну живет сестра лучше чем вы, ну зарабатывает у нее муж больше- повод ли это к зависти и лжи?

Писатель
+52
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Я нахожусь

вы у Бога спрашивали, как Он видит то, где вы находитесь?

Цитата beauty1
У меня прекрасный пастор

Кроме вашего, прекрасного, есть еще Единый и Истинный, вот с Ним, вы обговорили вашего прекрасного? В каком он духовном положении перед Истинным?

Цитата beauty1
Вы свое осуждение и обиды на меня

нет обид, есть уроки и правда открытая Богом. За которой пришло познание истины и прозрение, освобождение от рабства обольщения.

Цитата beauty1
Я люблю свою церковь

понимаю...

И т.д.

Удален
ray
|20 Мар 2013
4
Цитата beauty1
, Рэй. Иди, там тебе и место))

тебе нечего сказать

ты не понимаешь что чем дальше ты пишешь тем очевиднее бОльшему числу людей

что десятина- ересь

поэтому мне стоит тут писать..люди это поддерживают и здесь важно разоблачать таких вот как ты

и пастор777...вы ж совсем заврались

Цитата beauty1
Я же говорила- бедность ментальная ведет к бедности физической.

тогда ты снова оскорбила многих христиан которые в нужде и вместо помощи им ты пришла поучать тому что вовлечёт их в ещё бОльшее лишение

ты- воруешь у Бога

пусть все это поймут поскорее

когда ты учишь десятину отдавать- ты воруешь у детей Божьих чтобы они в угоду таким как ты

вопреки истине..отдавали себе необходимое..лишь бы твоя доктрина была непоколебима

десятина- вымысел и её нет и христиане свободны от десятин а ты выдумываешь бред

уже третий месяц..займись лучше семьёй

Цитата beauty1
Вы написали что я заинтересованное в сборах лицо.

ты заинтересована именно в сохранении авторитета мужа и всех твоих лже- учителей

которые тебе это всё преподнесли и теперь для тебя жизненно-важно быть тут и писать игнорируя всех и вся чтобы обелить лживое учение

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.