Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Напиши, что ты продал, и что принес к ногам своего пастыря или Апостола!

Столько им уже наприносили, не пора ли им распрощаться со своими имениями и раздать в собрании нуждающимся? Или так и будет один треп "принеси-принеси"?

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
3
Цитата ray
мне больше всего противно то лицемерие, с которым десятинщики поют, что мол десятина в их собраниях "добровольна" и " от чистого сердца" и " по любви отдается по вере Блгу".. а попробуйте начать там вразумлять и увидите как все эти добренькие улыбки мигом поевратятся в сжатые губы и милый взгляб вдруг засверкает пронзительным укором

Так, удали из своего сердца это " противно"! Потому и взгляд у тебя сверкает пронзительным укором! Все, что ты написал это лишь описание твоего собственного сердца.......

Цитата ray
пастор777 сказал мне......

И правильно сказал! Для того что бы учить о жизни в церкви, ты должен иметь хоть  какой то опыт. Быть хотя бы лидером домашней группы, причем тем, кого любит народ! А ты рот открыл на тех, кому Бог ДОВЕРИЛ вести большие церкви и с " умным " видом, сидя за монитором раздаешь свои советы! Будучи выгнанным из церкви......

Цитата Верую
Да Писание все богодухновенно

Но вот видишь, уже признал свою глупость, хотя еще и противишся, пытаясь " свое " понимание плотское приписать мне!

верую, покажи мне дела твоей веры! Думаю, что их НОЛЬ, так как надо иметь ВЕРУ БОЖИЮ, а у тебя вера твоя, плотская.....

Цитата Верую
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)

Павел писал эти строки тем кто имел ЧЕМ ИССЛЕДЫВАТЬ, а ты плотскими глазками читаешь буковы и думаешь, что понимаешь суть слова?

Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
5
Цитата пастор777
в твоих глазах церковь это одни инвалиды, калеки, старики, вдовы и сироты

этот чел похоже не знает, что

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(Первое послание к Коринфянам 1:26-29)

Удален
ray
|10 Мар 2013
6
Цитата Pleiades
треп "принеси-принеси

у ненасытимости две сестры: давай-давай

.

Цитата пастор777
Для того что бы учить о жизни в церкви

то есть пастору открывает всё?))

это лже-учение

Бог открывает что тог каждому в церкви и пастору не дано всё...это ложь про "стекающее помазание благословений по бороде Аарона" от пастора на церковь- основа пирамидально-иерархической структуры

хочется спросить хорошим вопросом Бродяги: пастор- овца?

вы видимо далеки от истины как собираются верующие..тогда читайте:

.

26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.

(Первое послание к Коринфянам 14:26)

.

так вот мне было откровение что ДЕСЯТИН ДЛЯ ЦЕРКВИ- НЕСУЩЕСТВУЕТ

а помочь донести до всех его мне не дали и поэтому с тех пор я вне тех кто непослушен Писанию

ведь не я а они- все вы пастора протестантизма против не меня а ИСТИНЫ

и пусть хоть тысячи вас тут пишут- легко одолеем и пиреподнесём вам и ничего вы не сможете возразить

просто вас "нести" будет- факт

поэтому вы молча читайте и хоть испишитесь но ВСЕ ЧИТАТЕЛИ УВИДЯТ ЧТО ЗРЯ ДЕСЯТИНЫ НЕСУТ

и начнут вам задавать вопросы

вот цель постов...пуст ь все узнают а вы помешать и не сможете

Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
5
Цитата ray
принеси-принеси

"принеси-принеси-и-и, драгаценну десяти-и-ну-у, драгаценну десяти-и-ну-у, из кармана принеси-и-и"

Аж невольно песня Пугачевой вспомнилась про коралловые бусы )))

Удален
Mark
|10 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Быть хотя бы лидером домашней группы

Где такое учение в Библии? Кто учил о домашних группах и о лидерстве? Это все учения антихристианские.

Цитата пастор777
Бог ДОВЕРИЛ вести большие церкви

Что за выражение? У Бога одна Церковь и ее есть кому вести. Ты же не ведешь людей к Богу, за что и будешь отвечать. Ты служишь антихристу, как и твой друг Сандей.

Удален
ray
|10 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Аж невольно песня

у меня тут и стихи есть и рассказ даже..вчера вот экспромт тоже)

Старожил
+836
|10 Мар 2013
6

Я писала выше о сестре. И раз уж вспомнила)) Сколько раз я приглашала ее сходить на посещение, проведать больную сестру/брата или проведать того, кто лежит в больнице, навестить того, кто уже не может посещать церковь, но все напрасно. Она так и не пошла, и постаралась вообще эту тему закрыть.  Первый вопрос какой у нее возникал, это " надо же что-то купить, понести". Второй вопрос - это время потратить. После этого следовал ответ: нет, я не пойду. Вот так и живем.  Десятину отдаст и все.  А когда начинаю говоритиь о том, что та сестра или эта на данный момент в большой нужде, то слышу от нее  много возмущения в адрес той службы в церкви, которая должна заниматься нуждающимися " почему они плохо работают? почему не смотрят? они должны, они обязаны". Вроде бы да, возмущения правильные, но.. мы хотим чтобы другие работали, чтобы кто-то что-то делал, но не я.

Удален
ray
|10 Мар 2013
6
Цитата Mark
Где такое учение в Библии

пастор777 сказал что если у меня нет тысячной церкви то со мной неочем говорить и что мне не дано ничего получить от Бога- так же получается

.

периодически прибегают истеричные какие то люди и то здесь оскорбляют

то обещают слова в глотку вбить))..был тут ..боец)))

дело в том что даже если вы меня хором на весь форум с визгом будете по темам визжать:" ааа ты немужчииинаааа!!" или угрожать мне..мол вы мастера спорта по кумитэ карате ..то и сё

то я хочу чтоб вы..да.услышали...что хотя я и пишу на форуме..да...но это не значит что в реале я другой и ничего не скажу

но только в нормальной беседе...а то если вы попытаетесь также дёргаться как тут ..то я знаю что Господь за меня и убедился не раз как плохо пришлось тем кто там чё то пырхался..угрожал..

мне искренне жаль их..

кстати вам и неудастся меня спровоцировать или найти как то- вы вынуждены и обресчены читать на каждой странице возражения опровержения ваших выдумок

и не сможете помешать мне если раньше я ещё как то реагировал и меня можно было вытащить на конфликт то спасибо форуму- научил хладнокровию и терпению..и молитесь..чтобы вам не впасть в искушение..держите себя в руках

не делайте то за что придётся ответить и не забывайте что тут читает немало людей..

не позорьте себя

лучше по теме писать ..про десятину

Удален
Галя ✰
|10 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Я писала выше о сестре.

Все ваши свидетельства о каких-то там сестрах или нечистых пасторах - это единичные случаи. Не нужно всех подгонять под свой пережитый негативный опыт.

Мы ведь из-за одного Иуды не считаем всех апостолов предателями и жадными, правда?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Верую
|10 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Но вот видишь, уже признал свою глупость, хотя еще и противишся, пытаясь " свое " понимание плотское приписать мне!

Ваша "духовность" опять прёт...Вам и приписывать ничего не надо и так заметно...а насчет глупости посоветую:вылазьте из песочницы...хотя понимаю: кушать хочется и за свой кусок мяса приходится бороться,а методы любые подойдут.

Цитата пастор777
Павел писал эти строки тем кто имел ЧЕМ ИССЛЕДЫВАТЬ

Чем Вы исследуете уже все убедились на этом форуме.

Удален
Bigfirе
|10 Мар 2013
9
Цитата ирэн
я никого ни разу не проклинала,и не называла ворами,я сказала, что мы жертвуем и не воруем у государства свет и услуги жкх,цитатау в студию .....

Я не за вас говорю, а про современную теорию десятины, которая базируется на проклятии Малахии. Христиан проклинают - это факт.Причем с корыстной целью.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|10 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Сребролюбивы? Это те, кто отделяет от зарплаты на нужды других ежемесячно?

Так они не добровольно отделяют, не по любви, а из страха. Это разные вещи. Завязывайте с проклятиями и запугиванием верующих, это скверно.

Любите друг друга.
Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
7
Цитата Галя ✰
из-за одного Иуды не считаем всех

Из-за одного Авраама и его десятины сочинили правило для всех ))))

Если чо, я не к вам обращаюсь.

Удален
талмид
|10 Мар 2013
9
Цитата пастор777
Вот что значит человек отрицающий Христа как Бога! Святой Дух сказал устами Иоанна что человек не исповедующий Христа Богом есть дух антихриста!

Ты опять пишешь не по теме и оскорбляешь. Я исповедаю пришедшего во плоти Сына единого и истинного Бога, а на счет Иоанна - ссылку, иначе у тебя

Цитата пастор777
есть дух антихриста!

Когда прекратяться эти оскорбления назвавшего почему-то пастором? Прикрывается Иоанном, лжет, клевещет, флудит. В теме о едином и истинном Боге, пославшем Христа, и там его посты будут флудом. Злоязычный не утвердиться на земле, несмотря, что выпрашивает за свое иное благовестие колеса для своего металлолома.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|10 Мар 2013
6
Цитата Pleiades
Из-за одного Авраама и его десятины сочинили правило для всех

да Авраам по своему статусу  меньше любого новозаветного верующего

он- просто верил и всё

а в нас- Христос Дух!

по Духу давать надо...а не процент отчислять регулярно

сколько можешь- дай

не можешь?- не давай и не чувствуй вину!

Авррам нам не пример насчёт даяния  и законы Ветхого Завета- не нам писаны

и мне даже неинтересно многое читать с Ветхого Завета потому что я не получаю откровений и назидания в дух от к примеру прочтения всевозможных приношений в храм или перечисление шагов действий ветхозаветного священника и сколько чего там было из ложек и лопаток и прочей утвари

я вам честно скажу..мне ну неинтересно..не дорос скажете?- почему же..я читал прообразы книги леви и Второзакония и книги Откровений- впечатлило..

кстати О ДЕСЯТИНЕ

многие верующие считают что десятина- прообраз лучшего Христа Которого мы несём в свои собрания))

ну и как вам такое? а?

а кто то деньги только видит

Удален
талмид
|10 Мар 2013
7
Цитата пастор777
талмид, ты зачем Апостолами прикрываешся?

кем мне прикрыватьься, пасторами777?

Цитата пастор777
Так как в твоих глазах церковь это одни инвалиды, калеки, старики, вдовы и сироты, то ты получишь лишь груду бинтов, кучу горшков и памперсов, вот все, что ты можешь получить!

Им разделяли Апостолы, а не покупали колеса для колымаги. Их ты и обираешь 10инами.

Цитата пастор777
Действительно великая благодать ОБНАРУЖИЛАСЬ. А в тебе как благодать ОБНАРУЖИЦА? Ты что в церковь принес? Или только ожидаешь? Начни с себя!

А ты? Ты же должен пример подавать не обирания, а упражняться в добром, дабы не быть бесплодным. Сколько ты берешь с инвалида? Только не надо голову в песок. Ты признаешь единого и истинного Бога, пославшего Иисуса Христа? Мой тебе совет: оставь Библию в покое и учи по книге "личные небиблейские откровения 777". Не вводи в заблуждение других. Ибо носят Библию, а произносят прямо противоположное.

Удален
Верую
|10 Мар 2013
8
Цитата пастор777
верую, покажи мне дела твоей веры! Думаю, что их НОЛЬ, так как надо иметь ВЕРУ БОЖИЮ, а у тебя вера твоя, плотская.....

Так у нас с Вами вера разная,я верую во Христа воскресшего,а Вы в "процветание".

Удален
ray
|10 Мар 2013
7

вот кстати вам и огтвет администрации форума...с соседней темы специально скопировал..порадовать

--------------

модератор:

----------------------------

Тема О ДЕСЯТИНЕ также не будет закрыта, т.к. ни автор, ни админ не имеют к теме никакаих претензий. Автор внимательно следит за общением в теме и она имеет такое же право на существование, как и все остальные

.---------------------------------------

так что и не надейтесь что тему закроют

а ещё просьба- только какая начнётся свара- не жалейте - жмите кнопку жалобы и не ведитесь

пусть себе попыхтят

толку то ноль

всё равно всё большее число узнаётистину и перестаёт деньги отдавать регулярно 10 процентов

и прекращает снабжать ненужные прожекты по прихотям лидеров

.

как тут один помню..вы..говорит..подрываете финансовую основу евангельских церквей..

))))

ага...для них деньги- святыня и деньги- основа

а для нас- Христос -центр

и согласия потому и не будет..истина как меч рассечёт и разделит

ничего то вы десятинщики не сможете...а всё больше читают и ссылки в другие форумы кидают

пусть люди скорей прочтут что зря им головы то морочили и учили чёрти чему

Удален
талмид
|10 Мар 2013
10

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;

(1Пет.5:1-3)

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

(Иоан.10:1,2)

Пастырь подает пример следования Хрситу, а не команды : начни с себя, - сам делая противоположное. Иисус так не делал и Павел. В чем же пасторство? В дурном примере и окриках: начни с себя.

Удален
Верую
|10 Мар 2013
8
Цитата Pleiades
Из-за одного Авраама и его десятины сочинили правило для всех

Сочинили,потому что увидели там слово "десятина"...там контекст совсем другой...о значимости Христа.Также приводят место НЗ,где Иисус говорил с фарисеями,там тоже ударения сделаны на суде и милости,а для процветантов весь смысл в десятине.В Писании видят то,что хотят видеть...в сердце маммона поэтому и проповедуют десятину.

Удален
талмид
|10 Мар 2013
1
Цитата талмид
пример следования Христу

исправлено

Удален
талмид
|10 Мар 2013
7

Многие зарабатывают деньги на бренде Христианский. Ибо, если убрать это слово, кто им даст денег? Получается эксплуатация имени Господа.

Интересно, что Христианами стали называть учеников Христа, последовавших Ему в житии. Сегодня само слово Христианский может использоваться для получения прибыли.

Писатель
+87
|10 Мар 2013
7
Цитата ray
и десятина для меня теперь- принципиальнее некуда..кто о десятине учит- мы с ним не сможем созидаться и это- очень печально но..всему своё время

А Вы не допускаете, что можете заблуждаться? И еще.  Дружба не строится на том, как кто понимает Писание. Друг иногда выступает не как учитель но как тот который понимая, что друга понесло, продолжает быть рядом, чтобы в трудную минуту оказать поддержку даже своим присутствием.

с уважением
Старожил
+836
|10 Мар 2013
7
Цитата Галя ✰
это единичные случаи

Такой ответ я ожидала.)) Отвечу- если бы это был единичный случай, я бы благодарила Бога за то что он единичный. Но, к сожалению, это не так. Даже сестер собирали и тема была " Кого Мне послать?" И слушали внимательно. И ничего)) А случаев я вам могу много привести да тема не об этом.

Удален
талмид
|10 Мар 2013
7

10ина это получение прибыли. Некоторые говорят, что прибыль пастора должна составлять 10% от общего сбора. Как-бы процент менеджера по привлечению спонсоров.

Вспоминаю вдову многодетную. Она жаловалась на то, что дорого ехать до собрания, да еще и процент от всех прибытков. Пастор был непоколебим: "обкрадывать Бога нельзя". Тогда я не понимал, кто кого обкрадывает. Кто служит Христу, а кто совершает обратное служения. С приставкой анти.

Христос называет послужившими тех, кто постоянно и 100% восполняет необходимые нужды братьев Христа. На каком основании называются служителями не только не помогающие, но и обложившие вдов и сирот процентами в их скорбях.

Цитата пастор777
с постоянными провокациями и оскорбительными репликами, нарушающими множество правил

не знаю, какого служителя и чем я унизил и спровоцировал. Может спровоцировал жену этого служителя, написав, что органы могут потребовать на продажу. После этого она сказала, что хочет посмертно продать свои органы, побуждая следовать ее примеру.

Присылайте еще ваши фото. Молодо выглядите.

Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Тебя будут слушать если ты будешь спецом в деле которое Бог доверил тебе!

А БРАТЬ десятину Бог никогда тебе не доверял.
Он заповедал БРАТЬ десятину сынам Левииным!

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

И ты это прекрасно знаешь, поэтому и цитировал слова богослова, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Ты уже объявил в своем собрании, что в связи с тем, что Господь тебе показал через того богослова, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ, и по причине того, что ты не левит, вы больше не собираете десятину, точнее деньги под видом десятин?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
5
Цитата пастор777

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)

Нигде не написанно, что то, что ПОЛУЧИЛ ПАВЕЛ ОН РАЗДАЛ в ЦЕРКВИ.......так, что не лги на истину......

Улыбнуло неподеццки. ))
Всем известно, что эти слова Павел написал, находясь в темнице.
То есть, это нормально, что Павел не раздал ту передачку, получнную им.
А десятину Павел никогда не собирал, и никогда не учил верующих из числа язычников платить денежные десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|10 Мар 2013
11
Цитата пастор777
я прихожу ко спецу и пользуюсь его талантом

Ты деньгами чужими пользуешся и чужим трудом. Ты никакого отношения к христианству не имеешь.

Удален
ray
|10 Мар 2013
8
Цитата edem-777
Вы не допускаете, что можете заблуждаться?

не в вопросе десятины

здесь я имею откровения от Бога и утвеждаю его как  истину в последней инстанции

а не как предположение

Цитата пастор777
чему ты учишь?

свободным даяниям по Духу

и что десятина- заблуждение современных церквей протестантизма

это- законническая ересь разоблачена сегодня и информация будет распространятся и далее

всё меньше людей будут верить лжи выдуманной с целью лишить верующего благодати

Цитата пастор777
А ты кто такой?

христианин имеющий в себе Христа-Бога который ведёт и действует и проявляется во мне

как и в каждом рождённом свыше и откровения тоже как и всем даёт Он

--

вообще я с этого вопроса в шоке)))..чё возомнили то о себе так..псевдопастор..вот и проявились снова да??

это вы кто такой чтоб лгать здесь и вводить в заблуждение???

ну ка пригласите своих братьев сюда...я им покажу ваше поведение...

боитесь??- то то..

знает собака чьё мясо .....( пословица)

они увидеят каков вы тут.." вделе"..давайте зовите уже..всех лидеров и пасторов прихватите

а то тишь..они там где то конференции устраивают а сюда зайти то боятся!

.

посмотрят- ахнут как их пастор тут косячит...совсем уже страх потерял и стыд и совесть-

спрашивает: кто ты такой?

даа...видно пора к вам приехать туда....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.