Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+836
|19 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Я не знаю что вы курите, но понимаю что что-то тяжелое. Вы живете в плену своих фантазий и иллюзий, и не в состоянии воспринимать действительность как она есть. Я никаких шокирующих признаний не делала. Я лишь написала что мы с мужем 20 лет даем десятину каждый месяц и ни разу не брали из церкви денег. И да, мой муж проповедник. Вы же не в состоянии вопринимать реальность как она есть. Скажите нет наркотикам!!!! И начните служить Богу в Истине, а не в плену своих похотей.
Попробую ответить вам вашими словами: я не знаю, что вы курите, но понимаю что что-то тяжелое. Скажите нет наркотикам!!!! Думаю, я правильно сделала, повторив ваши слова, ведь вы рождены свыше и все говорите правильно и, главное, по Писанию, в Духе Святом, с кротостью и любовью? Мне страшно за такие церкви, где есть такие, как вы... И я не хотела бы быть в такой церкви. Правильно написано: " выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас". Все больше становится понятно, почему люди перестают давать мзду 10%-ную, почему вообще уходят из церкви. Спасибо вам, многие увидели, у многих глаза открылись- кто служит в церкви и как служит, кто отдает себя всего с любовью как Мать Тереза, никого не обижая, не унижая, а только перевязывая раны людям.
Удален
Верую
|19 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Такой невероятно предсказуемый ход - когда нечего сказать, в ход идет хамство и оскорбление. А еще говорил товарищ, по Нагорной проповеди каждый день живет.

Рано или поздно чел покажет свое нутро.

Старожил
+836
|19 Мар 2013
5

"Вы же думаете в меру своей испорченности."

"А еще верующими себя назваете"

Я в шоке))))) Ну да, одна вы верующая))) Одна-единственная)))) Вам люди корректно объясняют, что нет десятин в Н.З., а вы их испорченными считаете)))) Подумайте, как вы выглядите перед Богом! Одобряет ли Он ваше такое поведение, ваши слова, выаши нападки и унижения других? Христос умер за каждого человека и каждая душа для Него дорога!

Старожил
+836
|19 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Где тут о десятине?

Может в Нагорной проповеди? ))) Поищите там)))

Удален
Bigfirе
|19 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Ага. Давали и перестали. Не выгодно давать.

Давать и платить ежемесячный налог за любовь божью - это разные вещи. Я не считаю себя рабом Пастора666, чтобы отчислять ему ежемесячно процент. У вас какое-то ложное откровение и вы его стойко держитесь. Такое бывает в сектах, обычное зомбирование, потом, когда прозреете - очень стыдно будет.

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|19 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Вы зрелость духовную определяете возможностью тратить на себя? Так это плоть в чистом виде. Вы не видите того, потому что не рождены свыше.

А вы зрелость духовную и рождённую, свыше определяете приношением десятины? Здесь вы и свидетельствуете чётко, что десятина для вас сектантов((отделившихся от веры Евангельской), является главной заповедью. И что Сам Христос и ученики сваших слов, не имели духовной зрелости, как они не давали десятины никому. Тогда и ваши Пастора, которые не выделяют десятины со своих заработанных(так как все стали ленивцами и не работают как Павел завещал таким образаом подавать пример церкве) - являются не зрелыми плотскими людьми по вашей логике.

К тому же вы уже должно знаете, что я не принадлежу харизматаческим и неопятидесятническим собраниям, чтобы распыляться на десятинах. И ктому меня как служителя  как и написано в церковном документе ---"рукопокладено на здійснення служіння пасти вівець"--- никто не отменял, а значит было бы абсурдом мне деньги носить вашим пастухам.Подобно мзды на период окупации святых земель.

Вы хоть не считаете себя рождённой свыше с таким запасом невежества  по познанию Христа?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|19 Мар 2013
6
Цитата Natali57
Расскажу про одну сестру. В течение лет 8-9 она регулярно отдавала 10-ну. Со всего. Квартиру в наследство получила, пенсию за дочь инвалида, детский заработок летом и т.д - все в церковь. Хлеба нет в доме, дети голодают, но десятинные деньги трогать нельзя - это святое. Однажды я просто возмутилась и мы с ней помолились на основании Писания: 1. Давид был молод и состарился, но не видел праведника голодного и детей его, просящих хлеба. 2. Иисус сказал ( написано):"Не заботетьтесь ни о чем...". С тех пор прошло около 5 лет...про голод в этой семье я больше не слышала.

Я правильно поняла- эта сестра после 8-9 лет перестала отдавать десятину? Вы помолились и уже 5 лет эта семья не голодает. У многих произошло тоже самое. Бог заботится, бывают просто чудеса в жизни. Он не делит: этим помогу, потому что дают 10%, а этим не помогу, потому что они не дают 10%. Бог не говорил ученикам собирать  с людей по 10%, тем более с малоимущих. Можно сказать- забирать у людей последний кусок хлеба.

Старожил
+836
|19 Мар 2013
3
Цитата Витус
Сам Христос и ученики сваших слов, не имели духовной зрелости, как они не давали десятины никому. Тогда и ваши Пастора, которые не выделяют десятины со своих заработанных(так как все стали ленивцами и не работают как Павел завещал таким образаом подавать пример церкве) - являются не зрелыми плотскими людьми по вашей

Получается так.

Местный
-56
|19 Мар 2013
7

Дорогие друзья Наш Господь Иисус Христос, учил учеников отдавать, что в корне отличается от Ветхого Завета т.к. отдавать нужно теперь не 10%, а самого себя. И ненужно 10ну возводить в рамки закона это в корне не правильно. Но кто хочет отдать пусть отдает но, должен понимать, что перед Богом это недает тебе привелегий. Но Господь благословляет тех кто этого не ждет от Него.   Да будет Его имя благословенно.

Спасибо
Старожил
+1834
|19 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Что мы видим? Тот кто должен брать десятины дает их

Левиты, которые есть священники для мира(Израиля), куда и явился Иисус, чтобы искупить от мира Адамовыхот греха и вселить их в Свою Церковь, которую и врата ада не одолеют. Потому на священников не распространяется объязанность приносить десятины, а на против имеют заповедь принимать их.

Кто с вас посмеет сказать, что Церковь Христа не есть священство? Причем царственное и взятое в удел Бога,  нетак как левиты.

Вы и сами уже должны догадаться, что ваше собрание является  миром, с которого как и до Христа левиты имели заповедь брать десятину. А иначе нижним Иерусалимом, как и сказано в Писании, у которых гора Синай- законический Израиль, куда и пришёл Христос освободить её сынов от рабства закона и греха познанным через закон.

10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими,

У вас произошло Иоаново крещение, когда сыны покаялись во грехах на Иордане во имя Грядущего. Спросили Иоана, что можно им делать. а что нельзя и пошли опять по своим синогогам дальше поступать по закону. Потому Бюти вы не как не родились свыше, раз живёте в нижнем Иерусалиме, о котором и говорил самарянке Иисус:
21 Иисус говорит ей:
поверь Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей,
и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Местный
-56
|19 Мар 2013
3

Вообще перечитайте все то, что писали приверженцы десятины,( лично у меня складывается впечатление, что они верят в Жестокого Бога не способного на милость и любовь) Странно у нас у людей все бывает, нам дают свободу но мы её не хотим, нам дают спасение но мы не можем поверить в него,  это все последствия греха.     А твердоя убежденность десятинщиков это ни что иное как намерение ублажить бога, что бы он не гневался,( просто язычество- они делали тоже самое).

Спасибо
Удален
пастор777
|19 Мар 2013
1
Цитата DAN
Я тоже думаю......

много " думающих" и мало делающих......

Цитата DAN
Авраам не принес Богу десятину, а дал Мелхиседеку десятую часть от лучших добыч.

Мелхиседек был УПОДОБЛЕН СЫНУ, СЫН УПОДОБЛЕН Мелхиседеку, Мелхиседек СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО.....Иисус Христос Священник......так что всяко Авраам принес Богу! не видеть этого, значит быть слепым.....

Цитата DAN
Сборщики предлагают отдавать постоянно и от заработанного)

Святой Дух учит постоянству! Я понимаю, что вам хочеться поступать по плоти, проявлять свою душевную любовь раз в " пятилетку".....Но ЛЮБОВЬ УЧИТ ИНАЧЕ: ".....Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца...."
(1Пет.1:22)....все, кто говорят вам о непрестанной любви, являются для вас " СБОРЩИКАМИ ".....и понятно почему....

Цитата DAN
Бог против, чтобы отдавали то, что упразднено.....

Любовь не упраздена.....как и выражения любви.....

Цитата Bigfirе
Не умещается другое - как можно, любя Бога, проклинать рожденных от Него да и еще деньги с неимущих вытягивать.

Выдумки и не более того, желание выдать свое за действительность....вот и все.....

Цитата Bigfirе
Дело в том, что Бог не проклинает Своих детей, а вот некоторые отважились открыть свой рот, да еще и денюжку потянуть с инвалидов и вдов....

У нас в церкви инвалидам, вдовам и сиротам ( которых не так много )....наоборот деньги дают, одежду и все необходимое, благодаря тем, здоровым бизнесменам, которым Бог дал способность " делать " деньги для царства Бога....

Старожил
+154
|19 Мар 2013
1
Цитата House
Вообще перечитайте все то, что писали приверженцы десятины

да? всю тему? не хило!

+

найдите архивные темы о десятине и их прочитайте.

вы наверное так шутите?

Удален
Верую
|19 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
Цитата beauty1 Я не знаю что вы курите, но понимаю что что-то тяжелое. Вы живете в плену своих фантазий и иллюзий, и не в состоянии воспринимать действительность как она есть. Я никаких шокирующих признаний не делала. Я лишь написала что мы с мужем 20 лет даем десятину каждый месяц и ни разу не брали из церкви денег. И да, мой муж проповедник. Вы же не в состоянии вопринимать реальность как она есть. Скажите нет наркотикам!!!!                                                                                     Нормальный ли человек это пишет? Ни Бога ни черта не боится.

Вы знаете заметил,что их всех "колбасит" после наших постов.Дух совсем другой:

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(К Римлянам 8:9) возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(От Матфея 11:29)  Просто по разному реагируют:Валера трижды четыре минусит из подтишка,пастОр и красивая хамят и унижают,но это тоже во благо: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (От Матфея 5:11) Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1-е Тимофею 4:10)
Старожил
+1834
|19 Мар 2013
4
Цитата House
что они верят в Жестокого Бога не способного на милость и любовь)

Какие  наставления- такой и бог. Князь мира диавол, который и желает, чтобы с камней(закона) сделать хлеб(духовную пищу). А каменные сердца, как известно жестоки. Побить камнями по закону жестоко.

Поэтом, на период детоводительства, Бог и дал для сдерживания 613 заповеде и рукотворную скинию, говоря Моисею: Всё что ты видешь - это образ вещей, которые я дал народу непокорному и жестоковыйному, чтобы  не погибли, а остался остаток, до явления Примерителя. Ради того, что Я клялся отцам их. Ради имени Своего.

Удален
kirakelI
|19 Мар 2013
7
Цитата пастор777
! Я понимаю, что вам хочеться поступать по плоти,

По плоти поступает тот, кто берет деньги под видом десятины со своих братьев и сестер.
Скажи, ты согласен со словами того богослова, которого цитировал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ?

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|19 Мар 2013
4
Цитата Витус
Какие наставления- такой и бог. Князь мира диавол, который и желает, чтобы с камней(закона) сделать хлеб(духовную пищу). А каменные сердца, как известно жестоки. Побить камнями по закону жестоко. Поэтом, на период детоводительства, Бог и дал для сдерживания 613 заповеде и рукотворную скинию, говоря Моисею: Всё что ты видешь - это образ вещей, которые я дал народу непокорному и жестоковыйному, чтобы не погибли, а остался остаток, до явления Примерителя. Ради того, что Я клялся отцам их. Ради имени Своего.

В точку!!!

Удален
пастор777
|19 Мар 2013
2
Цитата ceнaтop
Путаешь ты понятия. Помощь в нуждах и ХРАМОВЫЙ НАЛОГ ЕВРЕЕВ.

сеня, не соглашусь с тобой! АВраам не платил храмовый налог, у него и понятий таких даже не было! Святой Дух в веках запечатлел для Своего народа то, что Он Святой дух совершил в сердце Авраама! Те кто Хрисовы и есть носитель семени Его - ЖИВОГО ДУХА ЛЮБВИ.....Авраам по вере принес,которая движеться любовью, а сама любвоь излилась в сердца наши Святым духом, не видеть этого значит быть слепым....УВЫ...сеня...Увы!!!!

Цитата Natali57
Прежде чем грубить, лучше сами попробуйте стоять на обетованиях. И увидите Бога в своей жизни.

Маленьким детям свойственно видеть своих родителей самыми лучшими, они не способны видеть и других родителей такими же любящими как и их....

Больше 22-лет вижу Отца, Его ЛЮБОВЬ и не только ко мне, но и в других братьях и сестрах....а то, что вас Отец ЛЮБИТ, так это понятно....!

Цитата Natali57
Все, кто верит в то, что написано в Библии и стоит на этом, тот и получает обещанное. Не может Бог отречься от Своих слов. Если Иисус сказал, чтобы не заботились о еде, то чего о ней заботиться? Бог не человек, не врет.

Все верно....с этим согласен.....так и живем....

Старожил
+1834
|19 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
то дерьмовый сатанинский дух тебя обмазать пытается.... так противно становится...

9Михаил Архангел,
когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
не смел произнести укоризненного суда,
но сказал: <да запретит тебе Господь>. 10А сии злословят то, чего не знают;
что же по природе, как бессловесные животные, знают,
тем растлевают себя.

Местный
-56
|19 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Я тоже думаю......

НЕ очеь то вы и думаете, уж очень похожи вы на одного служителя(бывшего) из Симферополя.

Спасибо
Удален
талмид
|19 Мар 2013
7

Почем опиум для народа? Почем иное благовестие для вдовы, сироты, нетрудоспособного?

За все время существования темы никто не ответил, когда левиты брали с вдов 10ины. Или со священников.

При чем тут СЫНЫ ЛЕВИЯ? ЕСЛИ ОНИ НИКОГДА не брали 10ин с нуждающихся? Вот, сыны Леви брали десятину. НЕ БРАЛИ они НИКОГДА с нуждающихся. И МЕЛХИСЕДЕК НЕ БРАЛ НИКОГДА с нуждающихся. Для чего здесь строчить годами? Не БРАЛИ НИКОГДА. Это антихристы могут брать налог со старушек и брошенных детей. АНТИХРИСТЫ.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|19 Мар 2013
5

" чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставления в вере? подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, чрез дела ли закона сие производит, или чрез наставления в вере?... итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства... вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.. вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы не покорялись истине? такое убеждение не от Призывающего вас".

Удален
талмид
|19 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
" чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставления в вере? подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, чрез дела ли закона сие производит, или чрез наставления в вере?... итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства... вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.. вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы не покорялись истине? такое убеждение не от Призывающего вас".

Дела какого закона позволяли пастору777 и Валере4444 одесятинивать инвалидов, брошенных детей-сирот и вдовиц?

Удален
Natali57
|19 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Все верно....с этим согласен.....так и живем....

Так почему хвалитесь тем, что голодали? Почему проповедуете десятину (пожертвование и т.д.)? Почему не доверяете Богу в своем обеспечении? Если Богу угодно будет. то Он Сам направит человека, который добровольно от избытка принесет Вам.

Цитата пастор777
Больше 22-лет вижу Отца, Его ЛЮБОВЬ

Что за такая любовь Отца, если сын Его голодает и ходит с протянутой рукой? Он что перестал быть Всемогущим? В чем тогда она проявляется в отношении Вас и Вашей семьи? В долгах, которые Вы вунеждены делать, служа людям, а значит и Богу? Покажите мне хотя бы один пример из Библии, когда люди, служащие Богу, находящиеся в Его воле - голодали? Давид таких людей не знал. И я не знаю. А у нас Один Бог с Давидом и Иисусом. Хотя у Вас может быть и троичный... не видела Вас в соответствующей теме, так что могу и ошибиться.

Удален
талмид
|19 Мар 2013
4

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

(Быт.3:15)

Цитата талмид
Почем опиум для народа? Почем иное благовестие для вдовы, сироты, нетрудоспособного? За все время существования темы никто не ответил, когда левиты брали с вдов 10ины. Или со священников. При чем тут СЫНЫ ЛЕВИЯ? ЕСЛИ ОНИ НИКОГДА не брали 10ин с нуждающихся? Вот, сыны Леви брали десятину. НЕ БРАЛИ они НИКОГДА с нуждающихся. И МЕЛХИСЕДЕК НЕ БРАЛ НИКОГДА с нуждающихся. Для чего здесь строчить годами? Не БРАЛИ НИКОГДА. Это антихристы могут брать налог со старушек и брошенных детей. АНТИХРИСТЫ.

Вместо ответа - жалят минусами

Старожил
+1834
|19 Мар 2013
1

Цитата Natali57
Покажите мне хотя бы один пример из Библии, когда люди, служащие Богу, находящиеся в Его воле - голодали?

3 Он же сказал им: разве вы не читали,
что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?___________________________________________________
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; 

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней
и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев,
говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек.
И смоковница тотчас засохла._____________________________________________________
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,
для искушения от диавола, 

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей,
напоследок взалкал.___________________________________________Но это не тод голод. который был на Украине в 1933году, который очущает пастор и его сателиты на форуме.Пища у Иисуса иная, которую Он получал от Отца:
31Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. 

32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. 
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 
34 Иисус говорит им:
Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Удален
талмид
|19 Мар 2013
4

Коупленд по тв тычет в книжку пальцем, настороженно водя глазами в строны. Вопрос возникает: сколько должна платить истинная вдовица десятин и приношений?

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

(1Тим.5:9,10)

По человеческому рассуждению 10инщиков, не хватает "платила 10ну и с лихвой".

Удален
талмид
|19 Мар 2013
4

Лихва - 10ина с нетрудоспособных. Поймите, если ее нет, то нет никакой 10ины. Сборщики окажутся в суппорте.

12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?

13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

(Лук.3:12-14)

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:8-16)

Или для обеспечения вдовицы и пастора двойные стандарты?

Старожил
+1834
|19 Мар 2013
4

Цитата интернет-а
Цитата Витус Хорошо Валера, что ты млекопитающиеся!

ты наверное не видешь. что обэтом говорит Писание?

9Михаил Архангел,
когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
не смел произнести укоризненного суда,
но сказал: <да запретит тебе Господь>. 10А сии злословят то, чего не знают;
что же по природе, как бессловесные животные, знают,
тем растлевают себя.

Разве парнокопытные безсловесные  животные не млекопитающиеся? За исключением ослицы, которая обличила Ваала.

Если Ангангел Михаил не смел оскорблять даже диавола, то кто такой Валера4444, чтобы говорить так?

Цитата Валера4444
что дерьмовый сатанинский дух

Судя по стиху он и есть образ  животного. Это не мною сказано!

Удален
Bigfirе
|19 Мар 2013
4
Цитата пастор777
У нас в церкви инвалидам, вдовам и сиротам ( которых не так много )....наоборот деньги дают, одежду и все необходимое,

Ну а зачем проклинать их и обзывать ворами?

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.