Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Галя ✰
|19 Мар 2013
2
Цитата beauty1
И самое интересное, мне, замужней женщине, у которой муж проповедует почти каждое воскресение, с которым мы обьехали почти полмира, именно этот совет был и нужен))

beauty1, вижу многим не понравилось, что вы с мужем объездили полмира, а вот я реально РАДА за вас, радуюсь, что Бог такой чудесный, что Он дает силы приобретать богатство, что Он дает возможности путешествовать и смотреть на мир - Его творение.

Рада за пастора777, что родители наркоманов купили ему такой классный автомобиль. Сама помню себя, как мне хотелось ОТДАТЬ ВСЕ человеку, который рассказывал мне о Христе и молился за спасение моей души - ведь я получила несравненно БОЛЬШЕ.

Своих детей нет, но я прекрасно понимаю родителей. Здесь, в Германии, знаю многих, у кого дети наркоманы - они могли бы купить не один джип за те деньги, которые им приходилось платить за счета и штрафы детей. Это трагедия.

Поэтому слава Богу, что есть люди, которые не смотря ни на что, служат другим и проповедуют им Евангелие (притворно или искренне - это знает Господь) - нам нужно и тому радоваться!!!

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
beauty1
|19 Мар 2013
4
Цитата Валерий -К
объехал он пол мира в отпуске? По воскресеньям он проповедует, в будни работает, а когда он ездит с ввами по половине мира?

Нет,он бизнесом занимается и сам себе хозяин. Вам полегчало?

Цитата Галя ✰
beauty1, вижу многим не понравилось, что вы с мужем объездили полмира, а вот я реально РАДА за вас, радуюсь, что Бог такой чудесный, что Он дает силы приобретать богатство, что Он дает возможности путешествовать и смотреть на мир - Его творение

Спасибо Галя. Я же говорила- бедность ментальная ведет к бедности физической. Вот потому и не понравилось многим что я обьехала полмира- потому что кроме как заглядывать в церковные корзины на чужие пожервования ни на что не способны. А надо зад от стула оторвать, рукава засучить и начать работать. Тогда и Бог благословит. Но, это же трудиться нужно, это не языком болтать))

Цитата ray
думаю пора уже угомонится и идти в "весёлые картинки" и "досчитай до миллиона"

правильно думаешь, Рэй. Иди, там тебе и место))

Удален
beauty1
|19 Мар 2013
4
Цитата Витус
Вот ты и показала свое истинное лицо. Я не соврал ничего

Да хоть вот тут соврал)) Далеко ходить не нужно

Цитата Витус
Скажи твои кумиры дают из честно заработанного?

Витя, у меня нет кумиров кроме Христа. Так что ты мимо.

Цитата Витус
Почему же ты мне предлогаешь?

Потому что Слово так говорит. Потому что делаю САМА так же.

Цитата Верую
Извините,красивая,что написал о том что Ваш муж проповедник и что Вы с  ним объездили пол-мира,чем и  оболгал Вас.

Вы написали что я заинтересованное в сборах лицо. Хотя я сторона дающая. Вы оболгали меня. Да.

Мы с мужем обьездили полмира за свои личные финансы, а не за церковную помощь. Вам уже раз десять я это повторила- до вас не доходит?

ЗЫ эх, ребяты)) Как вас колбасит чужая жизнь)) Прям спокойно сидеть не можете. Вы же мужчины, ноги в руки и на работу. На одной не хватает денег- на две, на три. И жены тогда ваши расцветут, и давать тогда появиться что. Лень и зависть плохие спутники по жизни!!!

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Вывод что десятины уже не нужны придуман вами прямо сейчас.

А что нужны?  Тогда и левиты нужны вместе со своим священством, а Христос соответственно, напрасно умер.

Цитата beauty1
Но, возражает следующий стих, Авраам дал не по заповеди!!!

Очень убедительно. Только я тут при чем? Он то дал Мелхиседеку, который благословил его и сделал это, только один раз. Замечу, что "меньший" дает "большему"  и один раз, а не равный равному из каждого прибытка.

Цитата beauty1
И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Цитата beauty1
Ух ты)) Где это здесь берут? И где это там берет)) Вау))

На Ваше "ух ты" и "вау" есть простейшие ответы ) Здесь берут- это сыны Левия. Как известно Храм был разрушен в 70 году войсками Тита и до того момента они брали десятину. Потому и послание написано ЕВРЕЯМ, а не Коринфянам например. Ну а "там" берет- это о Мелхиседеке, который есть образ Христа и священства непреходящего.
Ну и последнее; Вы забыли зацитировать следующий стих, где ясно показывается для чего Авраам дал десятую часть, то есть для того, чтобы показать, что священство Левия меньше священства Христа-читаем:

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его

.

Здесь, как грится и сказочке конец, ведь в чреслах Авраама, как на зло оказались в этот раз не христиане, а Левий(((( Ну а христиане относятся к сынам Божиим по вере во Христа, ну а сыны сами понимаете - свободны.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Итак: кто возьмет десятину с того, кто во Христа крестился и во Христа облекся? Ответ: только волк в овечьей шкуре, ведь ему плевать с кого брать, главное, чтобы обираемый не знал, что он свободен.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата DAN
А что нужны?  Тогда и левиты нужны вместе со своим священством, а Христос соответственно, напрасно умер.

Левиты приносили жертвы за грехи. Нужно ли сейчас приносить жервы за грехи?

Десятины же кроме того, что кормили левитов еще и обеспечивали вдов, сирот, нуждающихся, и праздники Израиля. Скажите- сейчас уже нет нуждающихся среди вас? Нет вдов и сирот?

Цитата DAN
Очень убедительно. Только я тут при чем? Он то дал Мелхиседеку, который благословил его и сделал это, только один раз. Замечу, что "меньший" дает "большему"  и один раз, а не равный равному из каждого прибытка.

Вы тут при том, что вы написали что Евреям 7 глава говорит об отмене десятины. Когда же я вас попросила показать где это написано, вы показали место, которое говорит об отмене приношения за грех. И кстати, написано-здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет - это написано о одноразовом приношении?

Цитата DAN
Ну а "там" берет- это о Мелхиседеке, который есть образ Христа и священства непреходящего.

Так Мелхиседек дожил до времен Павла? Павел говорит о настоящем времени. Ничего что столетия прошли между событиями?

Нет, не клеится ваша теория)) Трещит по швам.

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Левиты приносили жертвы за грехи. Нужно ли сейчас приносить жервы за грехи? Десятины же кроме того, что кормили левитов еще и обеспечивали вдов, сирот, нуждающихся, и праздники Израиля. Скажите- сейчас уже нет нуждающихся среди вас? Нет вдов и сирот?

Уже сто раз говорилось, что эти три вида десятины были десятинами из Моисеевa законa, который верующим из числа язычников соблюдать не нужно.
А Авраам дал всего один единственный раз, и ни один человек из Писания не приносил десятину по примеру Авраама.
Обкрадывает ли Бога человек, который не приносит десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Мелхиседек был УПОДОБЛЕН СЫНУ, СЫН УПОДОБЛЕН Мелхиседеку, Мелхиседек СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО.....Иисус Христос Священник......так что всяко Авраам принес Богу! не видеть этого, значит быть слепым.....

Кому бы не принес Аврам, причем тут сегодняшний сборщик?  Да и не видеть того, что это не Авраам, а сам Левий, будучи в чреслах его, дал десятину, значит быть слепым))

Цитата пастор777
много " думающих" и мало делающих..

Форум для того и существует, чтобы тут думать и показывать другим, что ты надумал. А делающих на самом деле не мало, особенно делателей неправды, их пруд пруди))

Цитата пастор777
Святой Дух учит постоянству! Я понимаю, что вам хочеться поступать по плоти, проявлять свою душевную любовь раз в " пятилетку".....Но ЛЮБОВЬ УЧИТ ИНАЧЕ: ".....Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца...."

Святой Дух учит постоянству в добром деле, а не посевам в богатеющих. В приведенном стихе видно, что братолюбие, это умение заметить нужду, а не возвысить лжепомазанника.

Цитата пастор777
Любовь не упраздена.....как и выражения любви...

Тема о десятине.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Уже сто раз говорилось, что эти три вида десятины были десятинами из Моисеевa законa, который верующим из числа язычников соблюдать не нужно.

В смысле ТЫ решил что не нужно? А где ты это прочитал, что десятины приносить не нужно))

Цитата kirakelI
А Авраам дал всего один единственный раз, и ни один человек из Писания не приносил десятину по примеру Авраама.

Ни один человек из Писания не имел обетований, которые распространились на тебя через веру в Иисуса, кроме Авраама. Так что подумай, чем же Авраам так Богу угодил, что ты благословлен ЧЕРЕЗ веру в Иисуса обетованиями данными именно ЭТОМУ человеку.

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Уже сто раз говорилось, что эти три вида десятины были десятинами из Моисеевa законa, который верующим из числа язычников соблюдать не нужно.
В смысле ТЫ решил что не нужно? А где ты это прочитал, что десятины приносить не нужно))

Читай Деян.15 мильён раз. ))

Тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?

Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Левиты приносили жертвы за грехи. Нужно ли сейчас приносить жервы за грехи?

Десятины были нужны, чтобы левиты приносили вышеоговоренные жертвы, нужны ли сейчас десятины?

Цитата beauty1
Десятины же кроме того, что кормили левитов еще и обеспечивали вдов, сирот, нуждающихся, и праздники Израиля. Скажите- сейчас уже нет нуждающихся среди вас? Нет вдов и сирот?

Нуждающиеся есть, есть и Новый Завет, где оговорен принцип подаяния сиротам и вдовам, о десятинах для сирот там ни слова.

Цитата beauty1
Вы тут при том, что вы написали что Евреям 7 глава говорит об отмене десятины. Когда же я вас попросила показать где это написано, вы показали место, которое говорит об отмене приношения за грех. И кстати, написано-8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет - это написано о одноразовом приношении

Еще раз. 7 глава Евреям, говорит об отмене десятины вместе с отменой священства её принимающей, вместе с законом, по которому это делалось.
А слово "живет" (в оригинале "засвидетельствуемый" -прошедшее время, что живет) не указывает на многоразовость Аврамовых приношений, а вот слово "дал" в противоположность вашим измышлениям еще как)))

Цитата beauty1
Так Мелхиседек дожил до времен Павла? Павел говорит о настоящем времени. Ничего что столетия прошли между событиями?

Роль учителя Вам не подходит, ведь Писание не открывается тем, кто его извращает.

Но все же, кто сегодня в роли благословляющего Мелхиседека, которому "меньшие" (по Слову), должны отдавать десятину?? Где живущий Мелхиседек??

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата DAN
Роль учителя Вам не подходит.

Я на эту роль и не претендую. Я просто живу как мне показывает Слово Его.

Цитата DAN
Еще раз. 7 глава Евреям, говорит об отмене десятины вместе с отменой священства
её принимающей, вместе с законом, по которому это делалось.

Не верно. Не говорится там об отмене десятины)) И об ОТМЕНЕ СВЯЩЕНСТВА тем более. О перемене там говорится)))

Цитата DAN
ведь Писание не открывается тем, кто его извращает.
Вот и не извращайте. Не придумывайте того, что не написано и читайте так как написано, без ваших фантазий.

Цитата DAN
Десятины были нужны, чтобы левиты приносили вышеоговоренные жертвы, нужны ли сейчас десятины?

Не только левитам по закону приносилась десятина. Вы не в курсе- почитайте Библию сколько видов десятин было и для чего они приносились.

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Ни один человек из Писания не имел обетований, которые распространились на тебя через веру в Иисуса, кроме Авраама. Так что подумай, чем же Авраам так Богу угодил, что ты благословлен ЧЕРЕЗ веру в Иисуса обетованиями данными именно ЭТОМУ человеку.

Тем, что ДАЛ десятину ОДИН раз? )))

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата DAN
А слово "живет" (в оригинале "засвидетельствуемый" -прошедшее время, что живет) не указывает на многоразовость Аврамовых приношений, а вот слово "дал" в противоположность вашим измышлениям еще как)))

Улыбнулась)) Итак, вернемся к Слову.

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет))

Ведь ударение не на живет. А на берут здесь и там)) Ведь предложение построено в настоящем времени(не берут и брал, а берут здесь и там). Мелхиседек берет десятину во времена Павла?

Ну признайте, что вы не можете понять место, и попросите Бога открыть что тут написано))

Цитата kirakelI
Тем, что ДАЛ десятину ОДИН раз? )))

Не угадал. Писание говорит что верой))

Учись у Авраама верить, Киракел)) Не имея Писания, он стал через веру праведен.

Цитата kirakelI
Читай Деян.15 мильён раз. )) Тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона? Деян.15: 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Ну неужели, после 15 мильон раз ты не заметил, что тут об обрезании, а не о десятине?

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Не только левитам ПО ЗАКОНУ приносилась десятина. Вы не в курсе- почитайте Библию сколько видов десятин было и для чего они приносились.

Тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?

Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать ЗАКОН, чего мы им не поручали

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 Не только левитам ПО ЗАКОНУ приносилась десятина. Вы не в курсе- почитайте Библию сколько видов десятин было и для чего они приносились.

А теперь давай почитаем, на ЧТО был мной написан ответ о законе, ибо ты как-то выборочно копируешь, не вникая и как ты гришь не замечая)) Итак

Цитата beauty1
Цитата DAN Десятины были нужны, чтобы левиты приносили вышеоговоренные жертвы, нужны ли сейчас десятины?
Не только левитам по закону приносилась десятина. Вы не в курсе- почитайте Библию сколько видов десятин было и для чего они приносились.

Я лишь показала, что по закону не только для этого были нужны десятины))

Если ты вникнешь ДЛЯ чего приносилась десятина, то поймешь, что нужды никуда не делись, и кто-то должен их восполнять. Возможно этот кто-то ты, Киракел))

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Читай Деян.15 мильён раз. )) Тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона? Деян.15: 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали
Ну неужели, после 15 мильон раз ты не заметил, что тут об обрезании, а не о десятине?

))))

Аналитег.)))
Речь там шла и об обрезании, и о СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА,  о всех заповедях и постановлениях закона, и естественно о десятине, как неотъемлемой части Моисеева закона.
Если бы речь шла только об обрезании, то какое отношение имеет удавленина или идоложертвенное к обрезанию? )))))))

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ну так что, тебе Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, в частности соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Речь там шла и об обрезании, и о СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА,  о всех заповедях и постановлениях закона, и естественно о десятине, как неотъемлемой части Моисеева закона.

Ты не понял главного)) Десятина приносилась не для того, чтоб ты стал праведным, а для того, чтоб как во времена ВЗ, так и во времена НЗ, как Израиль, так и Церковь могли полноценно сущетвовать))

Для тебя же, для твоих братьев и сестер она нужна прежде всего))

Пмаешь в чем дело, вот ты к примеру дал 10 баксов в этом месяце в церковь, а аренда зала 2 тысчи за два часараз в неделю  стоит)) Умножь на четыре -имеешь круглую сумму в месяц. Ну кто-то же должен это оплатить. Я понимаю, что это не твоя головная боль, но , для меня- это моя головная боль. Я хочу учавствовать в этом. Ты счас скажешь- при чем тут десятина- да принцип тот же самый))

Цитата kirakelI
Ну так что, тебе Апостолы поручали призывать верующих

И ты туда же(( Я думала ты умнее.

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Речь там шла и об обрезании, и о СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА, о всех заповедях и постановлениях закона, и естественно о десятине, как неотъемлемой части Моисеева закона.
Ты не понял главного)) Десятина приносилась не для того, чтоб ты стал праведным, а для того, чтоб как во времена ВЗ, так и во времена НЗ, как Израиль, так и Церковь могли полноценно сущетвовать))

Всё я понял.
Ты только что  утверждала, что там, в Деян.15 речь шла только об обрезании.))
А как тебе показали, что не только об обрезании, но и о Моисеевом законе, так сразу же "забыла", о чем говорила 5 минут назад. ))))
А в Церкви, созданной Христом, никто никогда не собирал десятину.

Цитата beauty1
Цитата kirakelI Ну так что, тебе Апостолы поручали призывать верующих

Аналагична.)

Eсли ты будешь и дальше переходить на личности, то не удивляйся такому же отношению к тебе, любимой.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Всё я понял. Ты только что  утверждала, что там, в Деян.15 речь шла только об обрезании.))

Я тебе отвечу. А то ты как-то недопонимаешь видимо.

Цитата kirakelI
Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Где здесь о десятине? Ты считаешь заботу о других бременем? Я считаю благословением. Наши взгляды на десятины расходятся в корне.

Цитата kirakelI
так сразу же "забыла", о чем говорила 5 минут назад. ))))

Я не забыла о чем говорила. Это ты приплетаешь обрезание, идоложервенное и удавленину к десятине. Я считаю ее - отделенным для Бога от начатков. Разное у нас в корне понимание Писания, и от этого ты видишь в десятине закон, а я благодать и благословение для других.

Цитата kirakelI
beauty1 Цитата kirakelI Ну так что, тебе Апостолы поручали призывать верующих
Аналагична.) Eсли ты будешь и дальше переходить на личности, то не удивляйся такому же отношению к тебе, любимой.

Перешел на личности ТЫ, когда солгал что я призываю верующих давать десятину. Впрочем, лгать антидесятинщикам не привыкать- не надейся, я не удивляюсь, и броня праведности у меня крепка, так что лживый язык из ада ее не прожалит, как бы не старался.

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Не говорится там об отмене десятины)) И об ОТМЕНЕ СВЯЩЕНСТВА тем более. О перемене там говорится)))

Ну зачем же так буксовать? Или внимательно прочитать слабо?

Цитата DAN
Еще раз. 7 глава Евреям, говорит об отмене десятины вместе с отменой священства её принимающей, вместе с законом, по которому это делалось.

Отмена левитского священства, для поставления священства Христа, не есть ли перемена священства ?  Или будучи прижатой к стенке, Вы будете придираться к каждой букве минуя смысл?

Цитата beauty1

Я то в курсе как раз, что Апостолы Иисуса Христа не учили отдавать десятины никому, а лишь уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние. А то, что приносилось по закону, не имеет к христианам никакого отношения..

Цитата beauty1
Ведь ударение не на живет. А на берут здесь и там))

Жесткий напряг с экзегетикой))) Сколько бы Вы ни старались, те обиратели, которые у Вас под протекцией, никогда не попадут ни под "здесь"ни под "там")))

Цитата beauty1
А на берут здесь и там)) Ведь предложение построено в настоящем времени(не берут и брал, а берут здесь и там). Мелхиседек берет десятину во времена Павла?

Не изращайте берут здесь, а там не берут))) а получил. Увы)

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий (ед.ч. к сожалению не о пасторах)) о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: - И снова автор послания указывает на время, в котором "имеющий" о себе свидетельство, что он живет, взял десятину у Левия (через Авраама)
.

"Жаль" конечно, но статус еретического, никогда не отклеится от этого лжеучения)))

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
2
Цитата DAN
Цитата beauty1
Не говорится там об отмене десятины)) И об ОТМЕНЕ СВЯЩЕНСТВА тем более. О перемене там говорится)))
Отмена левитского священства, для поставления священства Христа, не есть ли перемена священства ?  Или будучи прижатой к стенке, Вы будете придираться к каждой букве минуя смысл?

НЕ ОТМЕНА, А ПЕРЕМЕНА))) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ БУКСУЙТЕ))

12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее25посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

28Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ПЕРЕМЕНЕ СВЯЩЕНСТВА, А НЕ ОБ ОТМЕНЕ. И смысл перемены- ХРИСТОС умер за нас. Не имеет Он уже нужды приносить ежедневно жервы за грехи. Именно об жерве за грехи говорится упоминая перемену священства. НИКАК НЕ О ДЕСЯТИНЕ!!!

Вы покажите, где здесь написано о приношении десятин и отмене их))

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Где здесь о десятине? Ты считаешь заботу о других бременем? Я считаю благословением. Наши взгляды на десятины расходятся в корне.

В том то и деле, что что Духу Святому угодно, чтобы верующие из числа язычников соблюдали необходимое из Моисеева закона, а десятины в этом маленьком списке НЕТ.
Удавленина есть, а десятины нет.
Какая боль. )))

Цитата beauty1
Цитата kirakelI так сразу же "забыла", о чем говорила 5 минут назад. ))))
Я не забыла о чем говорила. Это ты приплетаешь обрезание, идоложервенное и удавленину к десятине. Я считаю ее - отделенным для Бога от начатков. Разное у нас в корне понимание Писания, и от этого ты видишь в десятине закон, а я благодать и благословение для других.

Я не приплетаю обрезание, идоложервенное и удавленину к десятине.
Идоложервенное и удавленина и десятина - это всё относилось к Моисееву закону.
И во времена закона необходимо было соблюдать заповеди и постановления закона как о десятине, так и об удавленине или идоложертвенном.
А вот в Новом Завете Духу Святому угодно, чтобы верующие из числа язычников соблюдали необходимое из Моисеева закона, а десятины в этом маленьком списке НЕТ.

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата DAN
Не изращайте берут здесь, а там не берут))) а получил. Увы)

Ха кто еще из нас извращает))

Читаем черным по белому

8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Берут там- написано. Ваша ложь тут не уместна. Слово не перепишешь под себя, не так ли))

Цитата DAN
"Жаль" конечно, но статус еретического, никогда не отклеится от этого лжеучения)))

Плоть всегда будет оправдывать собственную жадность. И даже еретическим Слово Божье называет.

Цитата kirakelI
а десятины в этом маленьком списке НЕТ. Удавленина есть, а десятины нет. Какая боль. )))

Киракел, ну включи думалку хоть на чуть-чуть. В то время, имения приносили к ногам апостолов. Думаешь, верующим нужно было говорить о десятинах, когда они сто процентов несли))

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1

) Забота о других = десятина= благословение))) Вот так баян) В реале, те, о которых нужно было заботиться обуратинены и сами несут тому, кто должен заботиться о них. Примеров тыЩЩи

Цитата beauty1
броня праведности у меня крепка,

Броня крепка, только не праведности)

Цитата beauty1
Ведь предложение построено в настоящем времени(не берут и брал, а берут здесь и там). Мелхиседек берет десятину во времена Павла?

Ага)) и плавно Левий попадает во времена Павла), да еще и в чреслах Авраама)))) Чего только не выдумаешь, когда голь с аргументами)

Удален
Верую
|20 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
beauty1, вижу многим не понравилось, что вы с мужем объездили полмира, а вот я реально РАДА за вас, радуюсь, что Бог такой чудесный, что Он дает силы приобретать богатство, что Он дает возможности путешествовать и смотреть на мир - Его творение.

Не лгите на Истину: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; (1-е Тимофею 6:17)Не тот уже возраст,чтобы завидовать сребролюбию и корыстолюбию.

Старожил
DAN
+1567
|20 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Берут там- написано.

БЕРУТ ТАМ- НЕ НАПИСАНО.  БЕРУТ- это глагол с мн. ч., "ТАМ" имеющий о себе свидетельство ед. ч.

ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО?

Цитата beauty1
Плоть всегда будет оправдывать собственную жадность.

Это точно. И особенно хорошо это видно в постах лжепасторов и их жен,  у которых выкатились от жира глаза и которые на протяжении нескольких лет с пеной у рта доказывают христианам, что взимание с них де$ятин обосновано Писанием.

Цитата beauty1
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет

ЕЩЕ РАЗ: ТУТ БЕРУТ, А ТАМ ИМЕЮЩИЙ. ТУТ МНОГО, А ТАМ ОДИН.  ЗАКОС ПОД МЕЛХИСЕДЕКА НЕ УДАЛСЯ)))

Так что нынешним сборщикам остается удел смертных), которые "здесь" берут не законно, сами себя делая преступниками

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
3
Цитата beauty1

НЕ ОТМЕНА, А ПЕРЕМЕНА))) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ БУКСУЙТЕ))

12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее25посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Не буксуй.
Десятина была дана в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что левиты НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА.
После перемены священства не произошла  перемена левитов на пасторов.
ВМЕСТО левитского священства из смертных людей, воссиял иной Священник - святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Так вот, Христос совершил однажды, раз и навсегда то, что то священство должно было делать ежедневно, за что им в удел была дана десятина.
Нужна Христу десятина?

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Десятина была дана в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что левиты НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА.

ТО есть о десятинах, которые ели не левиты ты не слыхивал? Ну читай Библию.

Цитата kirakelI
После перемены священства не произошла  перемена левитов на пасторов.

Произошла перемена смертных священников, приносящих жертвы ежедневно сначала за себя, потом за грехи народа на живущего вечно ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который и принес себя самого за грехи всего мира. Заметь, я в отличии от вас, пишу именно так, как написано. Не приписывая смысла, как это делаете вы.

23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Цитата kirakelI
Так вот, Христос совершил однажды, раз и навсегда то, что то священство должно было делать ежедневно, за что им в удел была дана десятина.

Да им десятина была дана, чтоб им кушать было что. Не было у них удела земли, какой был у всех колен.

Но, десятину еще ели сироты, вдовы, нуждающиеся. Им за что Бог уделил кушать десятину))

Удален
beauty1
|20 Мар 2013
3
Цитата DAN
БЕРУТ ТАМ- НЕ НАПИСАНО.  БЕРУТ- это глагол с мн. ч., "ТАМ" имеющий о себе свидетельство ед. ч. ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО?

Видимо не понятно вам. Говорится здесь берут человеки смертные, а там- ху?

Берет? Брал? Будет брать? Ну по смыслу в предложении какой глагол стоит))

Что не понятного, ну элементарное же предложение. Вы что русскому языку не учились?))

Где- там??? В прошлом? Так брал по смыслу нужно ставить. А не берет- имеющий в себе свидетельство что он живет. Все предложение написно в настоящем времени. Вы изращаете писание- это видно не вооруженным взглядом. Вы пытаетесь показать, что написанное вовсе не написано.

Удален
kirakelI
|20 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Киракел, ну включи думалку хоть на чуть-чуть. В то время, имения приносили к ногам апостолов. Думаешь, верующим нужно было говорить о десятинах, когда они сто процентов несли))

beauty1, ну включи думалку хоть на чуть-чуть. В то время, имения приносили к ногам апостолов. Никакого отношения те деньги к десятине НЕ ИМЕЛИ.
Сама знаешь, что это было только в Иерусалимской общине, и продолжалось короткое время.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.