Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|18 Мар 2013
3
Цитата Верую
Цитата beauty1--------Маловерие- это когда думаешь- у меня зарплата маленькая, детЯм на мороженное не хватат, как я Богу отдам?!!.. Жертва никогда не была маловерной. А вот сребролюбие, и упование ТОЛЬКО на свою зарплату и есть маловерие.

Не надо забывать товарищи, что у собирающих также дети любят морожено.

Цитата beauty1 Богу отдать от начатков и Бог благословит остатки.----------

27 А Исаия провозглашает об Израиле:
хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,
только остаток спасется;
Снова у Бюти трактата с учения Буратин.
Начаток Авраам, Иисаак и Иаков, а остаток семени , которое устоит на Суде.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Верую
|18 Мар 2013
4
Прошу подтвердить теологически из Нового завета и привести пару примеров из практики ранней Церкви из соборных Посланий.

Я Вас прошу,какие могут быть подтверждения?Место из Послания Евреям,где Авраам дал десятину с военных добыч,это ихнее самое большое подтверждение,хотя там говорится совсем о другом.А то вообще тянут десятину туда,где о ней даже нету намека.Видят то,что хотят видеть.Основной аргумент - "МНЕ ТАК НРАВИЦЦА",а если посерьезнее то личная заинтересованность,уже это все увидели,кто хотел.

Старожил
+678
|18 Мар 2013
3
Пророчествую: Все, кто провозглашают проклятие за неуплату десятин, манипулируя страхом верующих, будут держать ответ перед Тем, именем Которого произносят ложные учения, и проклинают детей Божьих. Аминь.

Профессор теологии Крейг А. Блейзинг, толкователь книг Ветхого Завета пишет о десятине из книги

Малахии: «Не следует автоматически «прилагать» эти обетования к современным верующим – христианам.

Ведь Моисеев завет, обещавший материальные блага Израилю, в наши дни силы уже не имеет

(см. Еф. 2:14-15; Рим. 10:4; Евр. 8:13). Но, в Новом Завете читаем о щедрости и даяниях.

Не требуя от современных верующих обязательной десятины, Новый завет говорит нам, что

благословения Божьи прольются на тех, кто щедро станут откликаться на нужды Церкви и

в особенности – служителей слова (см. Деян. 4:31-35; 2 Кор. 9:6-12; Гал. 6:6; Фил. 4:4-19)».

(Толкование ветхозаветных книг. От книги Исаии по книгу Малахии; Славянское миссионерское

издательство; Ашфорд; Коннектикут; США; 1996 г. с-602).

Удален
талмид
|18 Мар 2013
5
Цитата beauty1 Богу отдать от начатков и Бог благословит остатки.
Прошу подтвердить теологически из Нового завета и привести пару примеров из практики ранней Церкви из соборных Посланий.

Разбойники отняли у шедшего по дороге 10ину за некоторый срок. Почему прошли мимо священник и левит? Потому что он не платил им 10ину. Еще проповедник может сказать, что отняли потому, что обкрадывал приношением пастора.

10ина с нуждающихся, с вдов, сирот и инвалидов - это нигерийское "письмо счастья". Радостное письмо по-нигерийски.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|18 Мар 2013
5

Евангелие - Благая весть или письмо счастья в интерпретации апологетов 10ины извращается в налог на вдовство, сиротство, нетрудоспособность. Получается уже другое письмо счастья - нигерийское.

Удален
ceнaтop
|18 Мар 2013
3

правильно, беден? - плати, потому что у неимеющего отнимется, богат? - на тебе ещё, имеющему добавится.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+836
|18 Мар 2013
4
Цитата Верую
личная заинтересованность, уже это  все увидели, кто хотел

Я вот о чем думала- если человеку что-то не понятно в отношении десятин, он будет писать, спрашивать, сомневаться, показывать как он думал, как понимал, т. е. будет вести диалог, чтобы что-то понять. И совсем по-другому будет вести себя человек, если есть заинтересованность. Он не будет никого слушать, думать, сопоставлять, не будет вникать в то, о чем пишут другие, а будет только нападать и обвинять. Будет игнорировать, когда люди пишут, что жертвуют. И о чем бы не писали- все бесполезно, будут только одни нападки. Потому что: вы ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ и все. ДОЛЖНЫ приносить каждый месяц. Как же так- поток иссякнет?

Удален
Верую
|18 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Я вот о чем думала- если человеку что-то не понятно в отношении десятин, он будет писать, спрашивать, сомневаться, показывать как он думал, как понимал, т. е. будет вести диалог, чтобы что-то понять. И совсем по-другому будет вести себя человек, если есть заинтересованность. Он не будет никого слушать, думать, сопоставлять, не будет вникать в то, о чем пишут другие, а будет только нападать и обвинять. Будет игнорировать, когда люди пишут, что жертвуют. И о чем бы не писали- все бесполезно, будут только одни нападки. Потому что: вы ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ и все. ДОЛЖНЫ приносить каждый месяц. Как же так- поток иссякнет?

Согласен.Так и есть.

Удален
Bigfirе
|18 Мар 2013
3
О какой порядочности идёт речь, когда нужны деньги любой ценой?

Мне это напоминает Великую Отечественную, когда победу достигали любой ценой.Врага забрасывали трупами своих солдат и плевать было на жертвы - статистика, главное - добиться желаемого...... Да и вообще, многие  современные церкви мне напоминают совдепию - такой же тоталитарный дух.Противно.

Цитата Ёлка
если человеку что-то не понятно в отношении десятин, он будет писать, спрашивать, сомневаться, показывать как он думал, как понимал, т. е. будет вести диалог, чтобы что-то понять. И совсем по-другому будет вести себя человек, если есть заинтересованность.

Во-во, и я о том же.

Любите друг друга.
Удален
Natali57
|18 Мар 2013
1

Расскажу про одну сестру. В течение лет 8-9 она регулярно отдавала 10-ну. Со всего. Квартиру в наследство получила, пенсию за дочь инвалида, детский заработок летом и т.д - все в церковь. Хлеба нет в доме, дети голодают, но десятинные деньги трогать нельзя - это святое. Однажды я просто возмутилась и мы с ней помолились на основании Писания: 1. Давид был молод и состарился, но не видел праведника голодного и детей его, просящих хлеба. 2. Иисус сказал ( написано):"Не заботетьтесь ни о чем...". С тех пор прошло около 5 лет...про голод в этой семье я больше не слышала.

Старожил
DAN
+1567
|19 Мар 2013
5
Цитата пастор777
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Я тоже думаю, что берущие "де$ятины" являются смертными, потому как сами себя делают недостойными вечной жизни

Цитата пастор777
Десятин несуществует лишь в плотских сердцах, Авраам принес Богу десятину, и это есть пример для всех тех, кто несет в себе семя Авраамово.....

Десятины существуют лишь у тех, кто извратил Писание и полностью проигнорировал слова Апостолов и пророков.
Авраам не принес Богу десятину, а дал Мелхиседеку десятую часть от лучших добыч. Сборщики предлагают отдавать постоянно и от заработанного)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|19 Мар 2013
2
Цитата DAN
Авраам не принес Богу десятину, а дал Мелхиседеку десятую часть от лучших добыч. Сборщики предлагают отдавать постоянно и от заработанного)

Что в этом  плохого? Неужели Бог против приношений и десятин постоянных?

Старожил
DAN
+1567
|19 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Что в этом плохого? Неужели Бог против приношений и десятин постоянных?

Бог против, чтобы отдавали то, что упразднено( это о десятине) и делали это якобы на библейских основаниях, про приношения не говорю, потому что тема не о них. Здесь и так хватает неуместных постов.

Удален
beauty1
|19 Мар 2013
2
Цитата DAN
Бог против, чтобы отдавали то, что упразднено( это о десятине) и делали это якобы на библейских основаниях, про приношения не говорю, потому что тема не о них. Здесь и так хватает неуместных постов.

А вы- это бог? Если вы против, то и Бог против?

В Библии не написано ни одного потверждения вашей теории, а опровержений вашей теории по Писанию достаточно))

Удален
Bigfirе
|19 Мар 2013
5
Цитата beauty1
потому что в уме у вас не умещается, как можно давать БЕЗВОЗДМЕЗДНО столько лет))

Ну почему же, здесь многие писали, что много давали. Да я и сам много церквей строил за свой счет. Не умещается другое - как можно, любя Бога, проклинать рожденных от Него да и еще деньги с неимущих вытягивать. А то, что вы ездили за свой счет - мало верится, даже если и так, то все равно - вы защищаете мужа, который эту десятину проповедует для каких-то церковных вымогателей. Все равно, заинтересованность есть.

Цитата beauty1
Что в этом  плохого? Неужели Бог против приношений и десятин постоянных?

Дело в том, что Бог не проклинает Своих детей, а вот некоторые отважились открыть свой рот, да еще и денюжку потянуть с инвалидов и вдов....

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|19 Мар 2013
1
Цитата Bigfirе
А то, что вы ездили за свой счет - мало верится, даже если и так, то все равно - вы защищаете мужа, который эту десятину проповедует для каких-то церковных вымогателей. Все равно, заинтересованность есть.

ТО что вам верится мало- вы веру свою укрепляйте. Я перед Богом засвидетельствовала, что ни разу в своей жизни мы не брали церковных денег.

По поводу же вымогателей и заинтересованной стороны-

Сидите лучше и не показывайте плоть свою.

Цитата Bigfirе
Ну почему же, здесь многие писали, что много давали.

Ага. Давали и перестали. Не выгодно давать. Хотя Слово говорит- блаженнее. Но, для этого веру нужно иметь.

Старожил
DAN
+1567
|19 Мар 2013
4
Цитата beauty1
В Библии не написано ни одного потверждения вашей теории, а опровержений вашей теории по Писанию достаточно))

Вы просто невнимательно читаете Библию, поэтому и называете истину теорией

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Удален
beauty1
|19 Мар 2013
1
Цитата DAN
Вы просто невнимательно читаете Библию, поэтому и называете истину теорией Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

Где тут о десятине?

Старожил
DAN
+1567
|19 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Где тут о десятине?

Читайте сами 7ю главу Евреям. Там сказано, что сыны Левия имеют заповедь брать десятины, но их священство сменилось священством Христа, а значит и десятины уже не нужны. Приведенный мною стих завершает мысль автора о законе вообще  и указывает нам на новую надежду, где разумеется нет десятин, а тем более десятин денежно- кесаревых от брата к сборщику- язычнику

Удален
beauty1
|19 Мар 2013
1
Цитата DAN
Читайте сами 7ю главу Евреям. Там сказано, что сыны Левия имеют заповедь брать десятины, но их священство сменилось священством Христа, а значит и десятины уже не нужны.

Вывод что десятины уже не нужны придуман вами прямо сейчас. Не написано такого в 7 главе!!!!

В начале главы сказано о десятине и о том, что сыны Левия конечно имеют заповедь. Но, возражает следующий стих, Авраам дал не по заповеди!!!

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8

И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Ух ты)) Где это здесь берут? И где это там берет)) Вау))

А далее еще интереснее, пишется о жертвах за грехи. Именно их вы приплели к десятине. А зря, десятина за грехи не приносилась. Вы читайте главу внимательее, и не подтассовывайте под свои желания написанное. Просто читайте как написано, и так и понимайте))

Удален
beauty1
|19 Мар 2013
1

Итак о десятине по закону говорит Павел?

Никак, напротив, Павел приводит пример приношения не по закону!!!!

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:

Что мы видим? Тот кто должен брать десятины дает их)) Где вы тут видите отмену десятины?

Читаем дальше

11

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

О чем тут говорится- а вот о чем))

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27

Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Говорится за приношения жертвы за грех. Никак не о десятинах. Читайте внимательнее

Удален
kirakelI
|19 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Столько лет жили практически в проголодь, получал зарплату тут же раздавал долги и вновь просил в долг....

А почему окна небесные не открывались, и вы много "лет жили практически в проголодь", не вылезая из долгов, как ты сам признался?
Разве могут десятинщики так жить?
Или ты десятинку зажимал и не платил её? ))
Кстати, когда Иисус посылал своих учеников без мешка и без сумы и без обуви, имели ли они в чем недостаток?

Лук.22:
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|19 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама

Сколько раз сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама? 

Кто, кроме Авраама, дал десятину  Мелхиседеку?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|19 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Сколько раз сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама?  Кто, кроме Авраама, дал десятину  Мелхиседеку?

Почему Павел приводит пример с Мелхиседеком и Авраамом? Иисус- священник по чину Мелхиседека. Священник не по закону!!!! А Авраам- отец всех верующих. Писание об этом говорит. Вот и подумай, что двигало Авраамом. Им двигала вера, понимаешь? Закона не было, Авраам верою ходил. Учись мыслить, Киракел.

И себя спроси, кому обетования распространяются на язычников через веру?

Удален
kirakelI
|19 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Сколько раз сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама? Кто, кроме Авраама, дал десятину Мелхиседеку?
Почему Павел приводит пример с Мелхиседеком и Авраамом? Иисус- священник по чину Мелхиседека. Священник не по закону!!!! А Авраам- отец всех верующих. Писание об этом говорит. Вот и подумай, что двигало Авраамом. Им двигала вера, понимаешь? Закона не было, Авраам верою ходил. Учись мыслить, Киракел. И себя спроси, кому обетования распространяются на язычников через веру?

Учись мыслить и отвечать на вопросы по существу.
Повторю:

Сколько раз сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама? Кто, кроме Авраама, дал десятину Мелхиседеку?

A Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни.

Удален
beauty1
|19 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Учись мыслить и отвечать на вопросы по существу.

Лучше бы ты себе это сказал))

Цитата kirakelI
A Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни.

Он не мог собирать десятину во время земной жизни- ПОТОМУ что(!!!)) Киракел(внимание) ИИсус был не из рода священников))

Более того, ИИсусу десятина и сейчас не нужна. Она нужна здесь на земле, на восполнение нужд Церкви. Но, так как мыслить ты не учишься, то и понять простые вещи, а именно для чего давалась десятина, тебе сложновато))

Удален
kirakelI
|19 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelIA Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни.
Он не мог собирать десятину во время земной жизни- ПОТОМУ что(!!!)) Киракел(внимание) ИИсус был не из рода священников))

А сейчас Иисус берет десятины?

Цитата beauty1
Более того, ИИсусу десятина и сейчас не нужна. Она нужна здесь на земле, на восполнение нужд Церкви. Но, так как мыслить ты не учишься, то и понять простые вещи, а именно для чего давалась десятина, тебе сложновато))

Но, так как мыслить ты не учишься, то и понять простые вещи, а именно для чего давалась десятина, тебе сложновато))

Придется помочь.
Лев.18:
 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Удален
талмид
|19 Мар 2013
5
Цитата Верую
Цитата beauty1 Скажите нет наркотикам!!!!

Лжеучение о небиблейской денежной 10ине с нуждающихся - опиум для народа.

Удален
талмид
|19 Мар 2013
5

Почем опиум для народа? Такой вопрос можно задать обогащающимся на лжеучениях мировым евангелистам евангелия НЕ Христова, а ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Впорос риторический. Когда видишь их роскошь. Распространители нигерийского варианта письма счастья куролесят и колесят по миру, собирая валюту и разливая свое приправленное вино. Отравленное ядом человеческих рассуждений. Нищие, по их рассуждению, должны давать им.

Если разделять нищим, то будушь иметь сокровище на небесах, а если обирать их процентами, то , очевидно, в аду.

Удален
Верую
|19 Мар 2013
6

Впервые прочитав посты в теме о десятине,сделал вывод,что защищают это лжеучение те кто кушает десятинку,тогда т.н. борцы за справедливость(кушать то хочется)заминусовали по полной.После прочтения ихних постов подумал,может действительно люди защищают что-то разумное,ведь ап.Павел писал:

Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться(Фил.1).Но они постоянно показывают свою сребролюбивую суть и служат не Христу а маммоне,собирая десятины для своей корысти,и там где говорится в Писании о лжепророках и лжехристах это как раз о них.Какую совесть надо иметь,чтобы защищать свое право на покушать лжеучением,вырывая из Писания фразы для своего оправдания?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.