Может у вас и дают. А в других- "типа дают", для галочки, главное чтобы потом говорить, что помогают, дают. Лучше бы вообще не давали, чем то, что получается на самом деле- одно расстройство людей.
Может у вас и дают. А в других- "типа дают", для галочки, главное чтобы потом говорить, что помогают, дают. Лучше бы вообще не давали, чем то, что получается на самом деле- одно расстройство людей.
А если бы вы были князем в народе, а некоторые "ропотники" не желали нести часть труда своего, от которого зависит не только состояние желудка князя и его семьи, Но и светское положения между такими жк князьями, да ещё и подстрекали других рабов против вельможи? Разве не гневало бы вашу "светлость" от такой дерзости простолюдинов?
Десятину, оказывается, надо 2 раза давать! Первую -левитам, вторую - бедным. Что-то вы мало все даете...
Дак Давид же был накормлен хлебами из Храма. Он не остался голодным. Или тогда он в своем же псалме врет?
А пример с Иисусом вообще ни в какие рамки не лезет...
Нет он не врёт! Просто Птсание богодухновенное и голод у духовного человека- духовный.К примеру если вы на какоето время находитесь в пустынном месте( когда пусто, нет людей - нет общения)
1 Иисус, исполненный Духа Святаго,
возвратился от Иордана
и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола
и ничего не ел в эти дни,
а по прошествии их напоследок взалкал.(плоть видит нужду в плотской пище, даже в богодухновенном Писании, которая не может прейти уровень мышления, выше материального понимания, потому что плоть, дух же видит о чём говорит Писание)
Пища Иисуса благовествовать миру, в который он и явился во плоти, в пределагах((Израиля)- что и есть воля Всевышнего.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им:
Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Очевидно ученики ещё мыслили на то время на уровне СОВРЕМЕННОГО ХРИСТИАНСТВА.
Я и забыла совсем, что духовный о духовном, а я, видимо, плотская раз о плотском размышляю...Ну ничего...придет время духовной стану...
Десятину давал народ Израиля, который не являлся священством, кроме того, которого и поставил Бог над народом(левитов). А церковь Христова состоит из священников всех, кто имеет причастность к Святому Духу и имеет печать Иисуса Христа а не духа обольщения. Таковы есть сыны Царя Небесного:
25 как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
И священники:
1Пет 2:5 устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
1Пет :9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
еще один пролетающий объект!!!
Я не уважаю ложь.
Говорят, что кур доЯт. В США, как и в любой другой стране, без усердия и трудолюбия- так же люди нуждаются. Я конечно понимаю, что ваше воспаленное воображение рисует тут доллары на деревьях- но это не так. Без образования, и трудолюбия- нищенское существование на помощь от государства -это все на что многие тут существуют.
Отвечу тебе твоими же словами:
Завязывай переходить на личности и оскорблять других.
Еще раз с весной Вас!Будьте всегда такой же красивой!
Если ты мужчина,так пиши по делу,давай свои аргументы по теме о десятине...А поскандалить,так это к бабушкам на рынок...ты ошибся дверью...
Такое же сообщение было и вам направлено, что дающий и берущий -суть одно извращение Евангелия еретики. Чем вы отличаетесь от берущего? Вы стражаетесь против Христа, но использываете Его имя в не правде. Христос не от мира и все. кто имеет печать Его. Христос не в рукотворных храмах живёт слепленных хитросплетёнными устами, которые Слово Божье выставили на торг.
А я лицимеров прячущихся за "правду".
Кто вы такой, что судить мои даяния САМОМУ ВСЕВЫШНЕМУ?
Сражаться против Христа- это приносить десятины свои на нужды других?
Нигде в Библии не написано, что десятины отменены. Люди принося десятины, проносят их Боу. НЕ ваше дело, осуждать того, кто дает. Ваше дело за собой следить и за рукой своей- дает ли она вообще. Христос не живет в храмах, но именно Христос скажет таким как вы- отойдите от Меня, вы не посетили Меня, не одели и не накормили. И тогда, по писанию спросите- а когда мы Тебя не накормили, не посетили, и не одели. А когда не сделали это одному из малых сих. Вы не только не знаете, что Господь нам заповедовал, вы еще и извращаете Писание. А это будет Судиться Судией Великим!!!
Наконец что-то здравое выдала.
Ведь можешь, когда захочешь.
Не заметил, поэтому и спросил.
Действительно, Иисусу десятина никогда не была нужна - ни во время Его земной жизни, ни на небесах.
Можешь своего серебрянного бога возвеличивать как "всевышний"., Но не нужно свои адепские учения навязать другим.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 1Кор.14:36,37
Еще раз...будь последовательным...Авраам не только дал десятину по вере,но также и Исаака положил на жертвенник тоже по вере...Если судить по твоей логике то надо не только давать десятины...только не советую поступать по примеру Иефая,ты знаешь чем это закончилось...
Пакостить они умеют. Тут и Г.подвязалась и Валера в новь. Они провацируют чтобы закрыли тему. Они заинтересованы в этом. Пусть уйдут из темы. Но нет! Тут как тут нечисть скачет.
Интересно! На низ правило не распространяется- бан за частое минусование?
Если бы ты хоть чуть чуть ДУМАЛ, то не выставил бы такую аватарку! Неужели твоя аватарка это есть ПИСЬМО ХРИСТОВО?????
талмид, если бы для тебя Христос был бы Богом, то в твоем сердце меньше было бы инвалидов, калек, сирот и нетрудоспособных......нельзя на мир смотреть БОЛЬНЫМ ОКОМ своим......тем более на церковь Его!!!!
Брешешь ты талмид, в церкви Христа Спасителя всегда помогали немощным и нуждающимся. Но церковь Христа, Которого ты отвергаешь, как Бога, не состоит из инвалидов и калек.....я понимаю что ты приболел, зрение твое искаженно грехом лжи, потому и клевещщешь день и ночь на детей Божьих...
Показываю вам: ".... в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе....."(2Кор.11:27)
ВОт еще пример: ".... Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся...."(1Кор.4:11)
Что скажите????? Ваша опрометчивость ОЧЕВИДНА.....а дальше думайте сами, будете ли способны признать свою ошибку?????
БОг дал заповедь, не СУДИТь ПРЕЖДЕ ВРЕМЕНИ......Бог только судья праведный.....если для " галочки " тогда скажите на них АНАФЕМА и делу конец......НАФЕМА или к вам прийдет или реальн постигнет тех кто ее заслужил....а так, что толку эмоциями разбрасываться...ведь Святой Дух сказал: "...язык неудержимое ЗЛО и восполяется от геены.....
Это ты озабоченное...от твоих минусов и игноров ни холодно ни жарко,как и от ядовитых постов...только себя позоришь...Еще раз:
И ты хочешь сказать что ты христианин? Пакостишь как бабка Шапокляк.
Я пишу в теме, так как лгут на меня не в личке, а в теме.
Мне лень искать то, что только тебе в этой теме я раз восемь это писала. Так что наконец-то ты это заметил!!!
И я все здравое пишу)) А у кого болит- тому кажется что и у здоровых болит. Знаешь, когда у человека голова болит- у него весь мир болит. Так и у тебя по поводу здравости мною написанного)) Стань здравым и тебе окружающие будут здравыми))
... Аминь ! ...
Серебрянный бог у тех, кто трясется над этим серебром. Корень всех зол есть сребролюбие
которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
1Тим.6:11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. ..
Тут таких уклонившихся отступников половина пишущих. Говорят- давал, но прозрел...Если вы над серебром трясетесь- то и понятно какого вы духа.
Я же исполняю слова Господа моего Иисуса Христа. Даю другим, молюсь за других, милосердствую.
1Тим.6:12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
1Тим.6:18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
1Тим.6:19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
То, что вы извращаете писание- вам же и аукнется.
Я не поклоняюсь ему. У нас и проповедей не т про серебро, у увас что не день. Процветание - это ваша другая тем"благодатная" Та кто поклоняется маммоне и трясётся, за каждый цент в ведёрке?
Скажи это вы с такой же диноминации. что и на видио?:
Даже самой смешно.
А у кого болит- тому кажется что и у здоровых болит. Знаешь, когда у человека голова болит- у него весь мир болит. Так и у тебя по поводу здравости мною написанного)) Стань здравoй и тебе окружающие будут здравыми))
Я не считаю что в ведерках. Я сторона дающая. Видимо тебя очень беспокоит та сумма, что отдана Богу в ведерках, вон как тебя колбасит.
Да ты расслабься- тебя это не касается. Не тебе дают. Ты сам давай- вот что Бог заповедал. Давать-и дастся тебе. А вот заповеди- считай сколько в ведерке церковном я не помню. Это новая заповедь данная Витусу богом сего мира.