Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
2
Цитата House
У меня есть нужда 4 детей но нет машини а я нуждаюсь, это вполне серьезно.... тут будет твоя часть? Кидать реквезиты банка?

Начни служить другим более чем себе, и Бог ответит на свою нужду. Реквизиты детей сирот из детдома запиши  и отделяй ежемесячно туда, тогда Бог и твои реквизиты вспомнит))

Старожил
+1834
|17 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Але? Прием? Вы зарапортовались)) Где вы видите беззаконие в кормлении бомжей? Где вы видите беззаконие в оплате церковных счетов?

Цитата House
меня есть нужда 4 детей но нет машини а я нуждаюсь, это вполне серьезно.... тут будет твоя часть? Кидать реквезиты банка?
Мне ненравиться как и каждому, когда мне в лицо разсказываю всякую неопятидесятническую мешуру.
Вас Бог призвал чтобы вы кормили бомжей. за короых должно пектись государство, которое не печётся как и вы о ближнем. Только вымавниваете деньги через проклятия Малахии. и без страха за кафедрой обещаете. что не дающий есть -вор. который не наследывает ЦБ. Скажи? Пастора ваши тоже в статусе бомжей?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|17 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вот таким вот принципом живу и буду жить.

Речь сейчас не о принципах, вас не спрашивают о ваших принципах .Вас спрашивают: где в Нагорной проповеди Христос говорил давать деньги каждый месяц в размере 10%? Укажите именно это место, пожалуйста.

Цитата House
Я бы тоже хотел услыхать ответ

!!!

Цитата Ёлка
Где именно сказано, где в этой проповеди Христос говорил: ДАВАЙТЕ ДЕСЯТИНУ? Опять съезжаете на ежедневную жизнь? Ответьте мне и другим : где в Нагорной проповеди Христос сказал давать 10%? Укажите точный стих. О десятине. Из уст Христа. ВЫ сказали- в Нагорной проповеди. Покажите место. Где?

???

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
3
Цитата Витус
Вас Бог призвал чтобы вы кормили бомжей. за короых должно пектись государство, которое не печётся как и вы о ближнем.

Absolutly!! Бог меня призвал заботиться о других!! Я никогда не скажу просящему иди с миром грейся и питайся, пусть о тебе заботится государство. Я пойду и куплю одежду, продукты, дам денег. Я считаю, что это моя часть на земле- помогать и заботиться о других. И знаешь, что самое интересное- Бог всегда нас благословлял более чем других.)) Ну воздает Он, видящий тайное. И люди потом удивляются- а как у вас так получилось? На что мой муж всегда говорит- Бог дал!!

Удален
Bigfirе
|17 Мар 2013
8
Цитата пастор777
Лукавое сердце твое и крайне испорченно.....

Или твое, которое тебе позволяет брать не твое?

Цитата пастор777
Она записанна в Святом Писании, которое богодухновенно! Оно записанно в сердцах тех кто ЕСТЬ СЕМЯ Авраамово......

А как же так, в каменные скрижали она(десятина) не попала?  Бог написал о субботе, которую вы не соблюдаете, а о десятине - забыл?

Цитата beauty1
Так что ваше кивание на то, что я даю за счет дргого не уместно. У нас нет другого счета- у нас все общее, и в трате и распределении финансов полное согласие.

Так -то оно так, но поставьте себя на место одиноких мамочек в украинской глуши, с детьми и кучей проблем.... И вы проклятием хотите их заставить платить дань Пастору 666. Разве это правильно?

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|17 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Вы явно смотрите на мир через призму собственных обид.

Я нее был "лохом" чтобы меня ктото водил вокруг пальца, таким образом обижая. Я сверяюсь всегда с Писакнием, как учит Павел. И слушаю в отличие вас Творца, Духа Святого, а не человеков за кафедрой. которые подобно ТроцкомуЮ или Ленину на бровневике.Если для вас бомжи и наркоманы самые ближние, то те кто приходит в собрание вам чуждые и не ник4ому никакого дела к брату. Как и показывает практика. Сколько жалоб в интернете, асколько не имеют возможности доступа до интернета.

Старожил
+836
|17 Мар 2013
6
Цитата beauty1
На небесах живут антидесятинщики, только не на тех, потому что личные нужды себя-любимых превозмогают нужды окружающих на сто процентов

О нуждах для окружающих написано не единожды. Потрудитесь почитать предыдущие страницы. Это лучше, чем продолжать унижать людей.

Удален
талмид
|17 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Он явно обиженный, столько горечи в его сердце!!!!
Цитата пастор777
Не дал Бог ума, что поделаешь....

Подражает ли пастор777 Христу или диаволу?

Цитата пастор777
Скорее нет понимания у тех кто отрицает Христа как Бога!

Веруешь ли в единого истинного Бога и посланного единым и истинным Богом Христа?

у тебя папа, мама есть? Почему такой злой?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|17 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Речь сейчас не о принципах, вас не спрашивают о ваших принципах .Вас спр
ашивают: где в Нагорной проповеди Христос говорил давать деньги каждый месяц в размере 10%? Укажите именно это место, пожалуйста.

Христос в Нагорной проповеди говорил как нам жить.Если вы начнете жить так, как говорил Господь, то вопрос о десятине отпадет за ненадобностью. Вы не только не будете привязаны к деньгам, вы начнете думать о других более чем о себе. Посмотрите на мать Терезу- и учитес как нужно жить для других.

Цитата Bigfirе
Так -то оно так, но поставьте себя на место одиноких мамочек в украинской глуши, с детьми и кучей проблем.... И вы проклятием хотите их заставить платить дань Пастору 666. Разве это правильно?

Я не могу себя поставить. Я нахожусь на своем месте, определенным мне Богом. И соответственно своему месту, я знаю как я должна поступать.

Цитата Витус
Если для вас бомжи и наркоманы самые ближние, то те кто приходит в собрание вам чуждые и не ник4ому никакого дела к брату. Как и показывает практика. Сколько жалоб в интернете, асколько не имеют возможности доступа до интернета.

Иисус тоже был друг мытарям и грешникам. Он и пришел в мир, чтоб спасти погибающее. Бомжи и наркоманы тоже люди, тоже нуждаются в спасении, в исцелении, не меньше других.  Это не люди третьего сорта, это те, за кого положил свою жизнь наш Господь.

Старожил
+836
|17 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
ЁлкаГде именно сказано, где в этой проповеди Христос говорил: ДАВАЙТЕ ДЕСЯТИНУ? Опять съезжаете на ежедневную жизнь? Ответьте мне и другим : где в Нагорной проповеди Христос сказал давать 10%? Укажите точный стих. О десятине. Из уст Христа. ВЫ сказали- в Нагорной проповеди. Покажите место. Где? ???

Где ответ? ВЫ сказали- в Нагорной проповеди. Покажите место, стих?

Удален
Валерий -К
|17 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Не дал Бог ума, что поделаешь....

Сочуствую вам, но можете попросить христиан Чайковского, - они помолятся, гляди Бог даст.

Цитата пастор777
Скорее нет понимания у тех кто отрицает Христа как Бога!

Я различаю Сына Божьего от Бога Отца.  А вы уже не знаете куда стрелки перевести?

Посоветуйтесь с Галей, она уже пробовала.

На всякий случай напоминаю, что здесь тема о десятине. Хотите поговорить о том, Кто есть БОГ Иисуса - прошу в соответствующую тему.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|17 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Я никогда не скажу просящему иди с миром грейся и питайся, пусть о тебе заботится государство. Я пойду и куплю одежду, продукты, дам денег.

Это ваше личное дело, также как и моё в отношение просящих на улицах.. А причём здесь десятина, причём тут воры из проклятия из Малахии, которые относятся к Израильскому народу? Неужели Израильтяне пеклись о бомжах инородцах. Посылая свои десятины в Африку?

Вы заврались! Потому. что цель учения десятин и процветания, носит иной характер. Бомжу булочку с хот-догом, а всякому лидеру ваших смутных собраний по самолёту и яхте.

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
2
Цитата Витус
Бомжу булочку с хот-догом, а всякому лидеру ваших смутных собраний по самолёту и яхте.

А Васька слушает, да ест))

Вы не читаете что вам я писала, и не видите этого. Бесполезно. Сидите дальше и думайте, что все вокруг всех обманывают, но вас-то не проведешь!!!)))

Цитата Матери Терезы

Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; всё равно будьте честны и откровенны.

Старожил
+1834
|17 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Иисус тоже был друг мытарям и грешникам

Не забывай. что эти мытари обирающие народ и другие- народ Божий(мир-шолом). И именно к ним и приходил Иисус Христос как и сказано.

10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.
К вам досих пор не доходит, что вы представляете мир- нижний Иерусалим представляющий гору Синай?(плоть). Или вы считаете себя в высшем Иерусалиме, где покланяются Богу в духе и истине по рождению с выше. Я хочу вас заявить серьёзно! Ваше знание Писания по образу 100%, а по духу=0%.

Старожил
+836
|17 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Христос в Нагорной проповеди говорил как нам жить.Если вы начнете жить так, как говорил Господь, то вопрос о десятине отпадет за ненадобностью. Вы не только не будете привязаны к деньгам, вы начнете думать о других более чем о себе. Посмотрите на мать Терезу- и учитес как нужно жить для других.

Да, говорил как нам жить. Это общий ответ. А нужен конкретный:  вы сказали что Он говорил о десятине в Нагорной проповеди. Где? Конкретно? А вопрос о десятине давно отпал за ненадобностью.  ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ : К ДЕНЬГАМ Я НЕ ПРИВЯЗАНА, И ДУМАЮ О ДРУГИХ БОЛЕЕ ЧЕМ О СЕБЕ, И ПОМОГАЮ -БЫВАЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕДНИМ ДЕЛЮСЬ.Сколько раз повторять? Мать Тереза 10% не отсчитывала!!! Так где конкретно место о 10% в Нагорной проповеди?

Удален
талмид
|17 Мар 2013
5
Цитата Bigfirе

если с 777 отделить 10ину и приношение благовестнику иного, то 666 останется. Сам он не отдает проценты с 777?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|17 Мар 2013
6
Цитата Ёлка
Да, говорил как нам жить. Это общий ответ. А нужен конкретный:  вы сказали что Он говорил о десятине в Нагорной проповеди.

Она не только не видит Писания, но и собственной лжи, представляющуюсякак  за правду. Пастор с 3-мя седмицами и свидетельствует, что у каждого своя правда.

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Мать Тереза 10% не отсчитывала!!! Так где конкретно место о 10% в Нагорной проповеди?

Мать Тереза не беспокоилась вопросом отдавать ли ей десятину,и не обманывает ли ее пастор)))

Мать Тереза говорила

Я просила силы- и Бог послал мне испытания, чтоб закалить меня.

Я просила мудрости- и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я просила мужества- и Бог послал мне опасности.

Я просила любви- и Бог послал мне несчастных, которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ- и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что было мне нужно!

Бог услышал мои молитвы!!!

Удален
Pleiades
|17 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Христос в Нагорной проповеди говорил как нам жить.Если вы начнете жить так, как говорил Господь, то вопрос о десятине отпадет за ненадобностью.

Золотые слова!

Наконец-то!

неужели поняла абсурдность десятин в НЗ?

уже можно радоваться?

Удален
Верую
|17 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Она записанна в Святом Писании, которое богодухновенно! Оно записанно в сердцах тех кто ЕСТЬ СЕМЯ Авраамово...

А можно с этого места поподробнее...то ест мы не разделяем Ветхий и Новый заветы?

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
Наконец-то! неужели поняла абсурдность десятин в НЗ? уже можно радоваться?

Я не вижу ничего абсурдного в том, чтоб отделять Богу от каждого мною заработанного кровью и потом прибытка.

Ваше же мнение может отличаться от моего, живите так как считаете нужным.

Старожил
Модератор
|17 Мар 2013

Реплики, нарушившие правило №12 - удалены

Удален
ceнaтop
|17 Мар 2013
1

то же самое - можно и по пол получки в фонд мира отправлять - ничего такого зазорного нет, если такая вера, то верьте  никто Вас не осудит.

в принципе, за это честь и хвала.

только опять ... может быть загвоздка... если серьёзно Вы это говорите, то кто у Вас Бог? поясните пожалуйста.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Верую
|17 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Цитата Верую А вот и проявление любви проповедником десятин и процветания. А ВОТ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ ХРИСТА..
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Удален
beauty1
|17 Мар 2013
5
Цитата ceнaтop
то же самое - можно и по пол получки в фонд мира отправлять - ничего такого зазорного нет, если такая вера, то верьте  никто Вас не осудит. в принципе, за это честь и хвала. только опять ... может быть загвоздка... если серьёзно Вы это говорите, то кто у Вас Бог? поясните пожалуйста.

Мой Бог- Тот, кто сказал вот эти слова

Матфея 25:31-40

31

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36

был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38

когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39

когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Удален
ceнaтop
|17 Мар 2013
2

мы же спорим не о зазорности и абсурде самого факта отдачи. Как раз все понимают, что давать надо.

Но. Почему обязательно это надо назвать словом "десятина"?

И - когда говорят - Богу отдаю, ... получается по факту, что отдают каким то лицам, которые что то пообещали (прибавку к пенсии, пансионат для родителей, новую квартиру и карьеру..) а именно Богу - вдовам, сиротам и нищим - не дают.

Так что, поясните, кому Вы решили отдать, какому служителю? Из какого служения, КК, ПБ, или какое другое...? в кого Вы сеете?

и сколько планируете пожать..?

это мне самому надо, я ж ведь тоже решаю проблемы финансов свои...

В любом случае - предмет разговора будет назван - "финансовое сеяние в пастора" именно эта формулировка отражает суть процесса и не будет ложью.

слово десятина будет неуместно. Так как в Иерусалим, понятно, деньги мы не отправляем и Берл Лазар собирать что то не просил.

Удален
ray
|17 Мар 2013
4
Цитата beauty1
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

нет тут про десятины

.

если ты говоришь что есть служения церкви где на ваши приношения и десятины идут расходы туда и сюда то это всё понятно..просто ты можешь ответить на простой вопрос:

без десятин..просто с приношений кому сколько на сердце есть...будут эти служения функционировать и будут ли оплачены все прочие расходы вашего собрания

.

без десятины будут???

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
6
Цитата ceнaтop
а именно Богу - вдовам, сиротам и нищим - не дают. Так что, поясните, кому Вы решили отдать, какому служителю? Из какого служения, КК, ПБ, или какое другое...? в кого Вы сеете? и сколько планируете пожать..?

Я уже писала куда я даю, и зачем. Почитайте последние две страницы. Думаю, это не трудно.

Сколько я планирую пожать? Я не планирую ничего. Я просто даю, потому что хочу давать.

Цитата ray
без десятин..просто с приношений кому сколько на сердце есть...будут эти служения функционировать и будут ли оплачены все прочие расходы вашего собрания . без десятины будут???

Рэй, я тебе даже больше скажу. Без МОИХ десятин будут точно))

Ибо у Бога таких жертвенников миллионы, и Он в деньгах не нуждается!! Я нуждаюсь в том, чтоб быть участником Его дел и финансово в том числе. Мне это нужно БОЛЕЕ чем ЕМУ!!!

Удален
ray
|17 Мар 2013
3
Цитата beauty1
я тебе даже больше скажу

ненадо больше))))))

погоди..повторю вопрос:

Цитата ray
без десятин..просто с приношений кому сколько на сердце есть...будут эти служения функционировать и будут ли оплачены все прочие расходы вашего собрания .
без десятины будут???

важног ответить честно

в ответе- и тебе Ответ с большой буквы "О"

это возможно передломный момент в твоём осознании недействительности безполезности десятины!!

будь только честной и внимательной и Бог тебя освободит от того что просто ЛИШНЕЕ

ведь ты ИТАК даёшь на нужды и тебе как ты и сама сказала не надщо под страхом проклятий принуждать и всё от сердца

итак

без десятин..от сердца..БУДУТ ВСЕ РАСХОДЫ ОПЛАЧЕНЫ М?

Удален
ceнaтop
|17 Мар 2013
2

хорошо, это я понял. Спасибо. Там не Бог, Сын Человеческий, но всё равно понятно, что угодно Богу - присмотр над необеспеченными категориями граждан.

тогда - понятие "десятина" как вписывается в посещение больных или накомление нищих?

опять же повторю - десятинят в основном на церковное строительство и ради сеяния самого одесятиниваемого во что то..

можно ли сеять в нищего? он ведь неудачник.. и Сандей не любит неудачников и не общается с ними.

сколько попечительских контор для бродяг, допустим, он создал?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.