Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|17 Мар 2013
5
Цитата beauty1
мы должны исполнять Его Слова
Цитата beauty1
КАк часто и регулярно
Цитата beauty1
это нам нужно исполнять регулярно, или можно вообще не исполнять?

нам ничего не надо соблюдать и исполнять

всё что важно- ПРЕБЫВАТЬ В ХРИСТЕ

это - единственно о чём надо заботится

пребывать- означает наше взаимодействие с Богом - Духом   в нашем  духе

.

если ты не поймёшь это- то так и будешь несвободна

нам важно только ПРЕБЫВАТЬ В ХРИСТЕ

.

И вот - учение Нового завета:

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

.

без Христа мы не сможем жить как Он учил в Нагорной Проповеди

и все предписания апостолов соблюдать- не можем

а поэтому- нет смысла акцентироваться на соблюдении принятии решений и делании добра

всё что важно- быть в Христе

.

всё остальное нео- фарисейская ЕРЕСЬ и ложь.

нам ничего не надо стараться соблюдать и выполнять и стремиться КРОМЕ одного:

ОБРАЩАТЬ СВОЙ ДУХ К ГОСПОДУ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ В НАШЕМ ДУХЕ

И таким образом слитыми с Ним  и жить  Христом

это- учение от Бога и только так верующие могут жить

а всё иное- религия и отсебячина

как и десятины деньгами

Удален
ray
|17 Мар 2013
5

меня реально выматывает что десятинщики нагло-тупо обходят и не читают ФАКТЫ

вот против поста моего ВЫШЕ  разве возможно возразить?

конечно нет

да и любой кто сам прочтёт хотя бы Деяния 2:34,35 и 4:42, 44, 45 - убедится

что ХРИСТИАНЕ ДЕСЯТИН НЕ ДАЮТ

я считаю что давно уже надо БЛОГ написать для тех кто ищет истину и в том блоге изложить все наши аргументы

может кто нибудь начнёт блог?..тут писать одно и тоже без конца это уже бессмысленно

и НЕЭФФЕКТИВНО

и любой кто зайдёт- увидит всё вместе а то тут наши посты за считанные минуты разбавляются кучей флуда и троллевскими постами

и тот кому надо с трудом осилит читать находя всё важное среди такого колличества букв

К ТЕМЕ НУЖЕН БЛОГ

НАЧНИТЕ КТО НИБУДЬ

.

Там можно было бы суммировать всё и общаясь тут всех кто хочет разобраться  отправлять туда где те кому реально надо- прочтут спокойно всё вместе

Старожил
+836
|17 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Он не только деньги говорил давать

Так говорил деньги давать? Где конкретно об этом говорил Христос в Нагорной проповеди? Покажите,пожалуйста, стих, в котором написано" давайте деньги, именно 10% и будете блаженны"? Укажите точное место о десятине в Нагорной проповеди. Иначе получается глупое, упрямое словоблудие с вашей стороны. И не только словоблудие- вы говорите неправду на Христа!!! Если Он в Нагорной проповеди не говорил давать десятину, а вы говорите, что говорил. Понимаете до чего вы договорились?

Мой вопрос: где Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц? Ваш ответ: в Нагорной проповеди.

Точное место, пожалуйста, укажите.

Старожил
+836
|17 Мар 2013
9
Цитата beauty1
Там ну прям ежедневное руководство к жизни

Мы говорим о десятине, так ведь? Почему стрелки переведены на ежедневное руководство к жизни? Многие это знают, любят это место, читают, применяют к жизни. А где здесь о десятине? Где строго о 10%? Ответьте конкретно, не общими фразами и не переводя стрелки на руководство или что-то еще. Где написано в Нагорной проповеди ДАВАТЬ 10%? Ждем-с. Ваш точный ответ в студию. Точный, а не размазанный.

Старожил
+1834
|17 Мар 2013
7
Цитата Лагуна
если я купила 2 пиджака что б продать , то один несу Богу. так. получается 50%.( если это Богу надо , я б так и сделала))) неее, надо ж 10%, тогда я продам 2 пиджака и отнесу 10%, что по сути десятинщики и делают! класс! я всегда говорила и говорю, что ! 10% для жадных!)))

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Десятинщики часто указывают на этот стих, который ни глаголит 50%х50% делёшки называяэто десятиной.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|17 Мар 2013
8
Цитата талмид
прикрывают спонсированием иного благовестия свое неслужение Христу в нуждах братьев.

Это  сетевой маркетинг, где товар слово Божье

Удален
Bigfirе
|17 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы инвалидами и нищими не прикрывайте свое недавание.

Но вы , как я понял , тоже даете за счет труда другого - мужа. Попробовали бы вы жить одна, с несколькими детьми в украинском селе и давать ...... Сидеть на кухне в Штатах и разлагольствовать легко.

Любите друг друга.
Удален
allexster
|17 Мар 2013
8

Учение о десятинах постепенно подготавливает почву в христианских церквах для будущего финансирования еврейского храма в Иерусалиме. Хитрое искуство обольщения детей божьих в действии.

Старожил
+1834
|17 Мар 2013
6
Цитата allexster
Учение о десятинах постепенно подготавливает почву в христианских церквах для будущего финансирования еврейского храма в Иерусалиме.

Христос говорит:( Мк 14:58) Я разрушу храм сей рукотворенный, ---- и разрушил плотское поклонение.  Но видно это не касается мира. Они говорят:  а мы вновь построим.

Удален
Верую
|17 Мар 2013
4
Цитата Витус
Аргументы закончились. А каких только небыло? Теперь новая версия

Так их и не было.Если брать Ветхозаветную десятину,то она предназначалась для содержания левитов и как налог для поддержания малоимущих.В настоящее время в христианских церквях служение левитов отсутствует,а заботу о малоимущих взяло на себя государство,которому мы платим налоги.Содержание священнослужителей,зданий и проведения различных мероприятий церковные общины решают на свое усмотрение по разному.Причем тут Ветхозаветная десятина?

Местный
-56
|17 Мар 2013
2

Да я смотрю вы тут раскрутили тему, а ге нибудь в Новом Завете мы встречаем призы к десятине? Просто по существу пожалуйсто.

Спасибо
Местный
-56
|17 Мар 2013
0
Цитата allexster
Учение о десятинах постепенно подготавливает почву в христианских церквах для будущего финансирования еврейского храма в Иерусалиме. Хитрое искуство обольщения детей божьих в действии.

Да ну вы и фантазер это, чтоже вам покузывают на какие щета и для каких целей денежки соберают??

Спасибо
Местный
-56
|17 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Он не только деньги говорил давать)) Как ты мыслишь примитивно. Ну давай почитаем МАтфея 5 глава 3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Скажи, как часто мы должны исполнять Его Слова? Быть милостивыми, чистыми сердцем, быть изгнанными за правду? Раз в месяц, может раз в год? Далее 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 13Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. КАк часто и регулярно мы должны быть солью земли? 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. УПС, а это нам нужно исполнять регулярно, или можно вообще не исполнять?

я просто не могу, самое элеменьарное не знание Писания, где тут хоть слово о десятине? Сказочки

Спасибо
Удален
пастор777
|17 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Никто от вас ничего не требует, но справедливости ради, стоит заметить, что если уж и идет речь об апостолах- то к их ногам приносились не десятины, а деньги от проданных имений.

Да! И Аминь!

Апостол Павел десятин не собирал. Апостол Пётр десятин не собирал. Христос десятин не заповедовал.

Все вышеупомянутые братья, понимали, что ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, чем правила! Не учили по ОДНОЙ причине, ЛЮБОВЬ ЕСТь СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ СОВЕРШЕНСТВ......

Если человек любит, он Богу отдает СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ, а это значит, что и 10-ны и приношения УЖЕ лежать  в ЛЮБВИ - ЖЕРТВЕ......

ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ положенны в заповди ЛЮБВИ......потому, любящий исполнил закон.....

Друзья, вы требуете о нас того, чего не требует Иисус Христос, Его Апостолы и здравый смысл.

Покажи хоть одно письменное доказательство, что от вас ТРЕБУЮТ!!!!!

У вас своя вера.....

Цитата beauty1
Вы киваете на первоапостольскую церковь, но ничего из того, что делала она не делаете. И да, в первый день недели тоже деньги не слагаете у себя, чтоб не делать сборов, а отдать служителю- а апостол Павел об этом писал прямым текстом. Выходит, вы читаете выборочно и исполняете выборочно Слово.

Такое поведение просто незбежно, ведь необходимо ОПРАВДАТЬ совю веру, свое мышление....

Удален
Верую
|17 Мар 2013
4
Цитата House
я просто не могу, самое элеменьарное не знание Писания, где тут хоть слово о десятине? Сказочки

Просто девичьи грезы о десятине...такого много полистайте тему.

Местный
-56
|17 Мар 2013
1
Цитата Верую
Просто девичьи грезы о десятине...такого много полистайте тему.

Да в ней я был еще в начале, но смотрю ничего не поменялось.

Если хотите заповедь любви это больше чем десятина.

Спасибо
Удален
Верую
|17 Мар 2013
3
Цитата пастор777
У вас своя вера.....

Так чего сюда ходить?

Удален
kirakelI
|17 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Если человек любит

он не будет собирать денюжки под видом десятины со своих братьев и сестер, зная, что право на десятину принадлежит левитам.
Ты согласен со словами того богослова, которого ты сам цитировал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
-56
|17 Мар 2013
8

Я часто встречаю таких супер пастаров каторые по ушам ездят. Вот например Симферополь взять, собираются пятидесятники в к.т. космос, а толку, батюшка их на таком лексусе ездиет что в америке толдько наркодиллеры гоняют на таких( вопрос вовсе не в завести) как ему не проповедовать о десятине? резина то на лексусе не дешовая, а ну ка еслиб поступил по любви то наверное продал бы лексус и усмотрел бы нужды своих братьев, а он в игры играется(как сказал Ледяев "Стригите своих овец") им десятина нужна как воздух.

Спасибо
Удален
Верую
|17 Мар 2013
4
Цитата House

Так тут расскажут,что десятина это и есть проявление любви...Подождите немного...

Местный
-56
|17 Мар 2013
0
Цитата Верую
Так тут расскажут,что десятина это и есть проявление любви...Подождите немного...

не сомненно 

Спасибо
Старожил
+1834
|17 Мар 2013
5
Цитата House

Так у них любовь к Богу- это приношение десятины на"жизнь" лидерам. Любовь деньгами замеряется в процентах. А конкретно:-количество денег в ведре, прапорционально степени  любви.

Удален
allexster
|17 Мар 2013
4

"....Так тут расскажут,что десятина это и есть проявление любви...Подождите немного..."

Ага , затем начнут мозги промывать субботой , едой , а там подкинут мысль что совершенство в иудаизме .
Как же природные ветви маслины. Даешь обрезание !

Удален
Верую
|17 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Не дал Бог ума, что поделаешь
Цитата пастор777
Лукавое сердце твое и крайне испорченно
Цитата пастор777
Это видно, потому как ПЕСОК изо рта и сыплется......повидимому долго головенка в песке была.
Цитата пастор777
Он явно обиженный

А вот и проявление любви проповедником десятин и процветания.

Местный
-56
|17 Мар 2013
0

Кто хочет поучавствовать в форуме о Симферопольской церкви ЕХБ?

Спасибо
Удален
пастор777
|17 Мар 2013
2
Цитата Витус
Если учитывая, что тема обговаривающая место десятины в Новом Завете, то Иисус и Его Апостолы ни разу не упомянули о ней . За исключение Когда Иисус говрил фарисеям во время относящиеся ещё к ВЗ.

Это примитивное понимание Писания.....Потому, как ВСЕ Писание богодухновенно......

Цитата Bigfirе
Вас, я так понял, нищие не волнуют. Вы живете в достатке и довольны собой, на нищих наплевать.

В том то и дело, что ТЫ ТАК ПОНЯЛ.......

Цитата Bigfirе
И на каменных скрижалях десятина была бы записана, если бы так важна была вне храмового служения.

Она записанна в Святом Писании, которое богодухновенно! Оно записанно в сердцах тех кто ЕСТЬ СЕМЯ Авраамово......

Цитата kirakelI
Привет, как думаешь, а пророческое слово Малахия сказал Израилю, или верующим из числа язычников?

Конечно к народу Божьему, ведь Святой Дух устами Павла не случайно сказал: "..... Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога....(Рим.2:26-29)

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя...(Рим.9:8)

Цитата stas248
)а  как  думаешь верующие  из  числа  язычников  и  народ  к  которому  Малахия обращается  это  один  народ  Божий?

В ДЕСЯТИНУ ПОПАЛ....

Видимо, есть среди нас братья духовнее всех святых.

Конечно есть! И не только братья но и сестры!

Цитата ceнaтop
Почему христианские пасторы(777) присваивают себе храмовый налог евреев?

Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его....(Прит.18:6,7)

Старожил
+1834
|17 Мар 2013
4
Цитата allexster
"....Так тут расскажут,что десятина это и есть проявление любви...Подождите немного..."

Так уже не раз говорилось об этом. На этом и основывается учение о процветании и финансового успеха, проповедываемое лидерами "нового мирового порядка". Ты Богу десять процентов даёш обещанных благословений нет. И вот очередную десятину нужно принести. Газ обрезали  в доме за долги, 1,5$ задолжали.

Местный
-56
|17 Мар 2013
0

http://www.invictory.org/forum/subject-14461-church.html?page=1 давайтека лучше вот тут поучавствуем.

Спасибо
Удален
beauty1
|17 Мар 2013
5
Цитата ray
нам ничего не надо соблюдать и исполнять всё что важно- ПРЕБЫВАТЬ В ХРИСТЕ это - единственно о чём надо заботится пребывать- означает наше взаимодействие с Богом - Духом   в нашем  духе

Нужно, Рэй. И вера без дел мертва.

Цитата Bigfirе
Но вы , как я понял , тоже даете за счет труда другого - мужа. Попробовали бы вы жить одна, с несколькими детьми в украинском селе и давать ...... Сидеть на кухне в Штатах и разлагольствовать легко.

Мой муж очень внимателен к десятине. Он никогда не позволил бы, чтоб мы десятину проедали. Справедливости ради, стоит сказать что отделяю не я, а муж от нашего прибытка, я ее в этом поддерживаю. Так что ваше кивание на то, что я даю за счет дргого не уместно. У нас нет другого счета- у нас все общее, и в трате и распределении финансов полное согласие.

Удален
пастор777
|17 Мар 2013
2
Цитата Верую
А вот и проявление любви проповедником десятин и процветания.

А ВОТ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ ХРИСТА.......

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.....(Лук.11:44)

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?....(Матф.3:7)

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..(Иоан.8:43,44)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того....(Лук.11:44)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.