Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|16 Мар 2013
3
Цитата Верую
Цитата пастор777 Ты так и не понял, Бог Есть Дух, даже если ты доброохотно даешь бумажки, то Он их не принимает, бумажки Ему не нужны, ни морковки, ни мяско Ему не нужны.... Да я все понял...только ты вот так и не ответил,почему ты духовную десятину берешь наличными?

Если тебя это поставило в тупик,немного перефразируем вопрос...Как можешь ты взять в духе духовную десятину,которую я тебе дам тоже в духе?

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
1
Цитата Верую
11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. 12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8)

И где здесь о богатстве тех, кто продавал имения и приносил к ногам апостолов? Вы читали ап чем речь вообще?

Если же вы вообще теоретически о богатстве решили порассуждать- Вы богаты по сравнению с бедной вдовой  к примеру, или с сиротой, или с многодетной семьей, вот и восполняйте, с каждой зарплаты их недостаток. Вы это делаете с каждой зарплаты или вы считаете что есть другие, побогаче, пусть они об этом думают?

Удален
талмид
|16 Мар 2013
5

Десятинщики, ау.

Сколько должен был отдать хромой, просящий милостыни у храма?

Только не надо голову в песок прятать. Там трудно учить о 10ине с нетрудоспособных . В рот песок попадает.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата талмид
Десятинщики, ау. Сколько должен был отдать хромой, просящий милостыни у храма?

Почему вас он волнует? Вы храмой или нищий? ПОчему вас, вполне здорового мужика в рассвете сил и лет волнует сколько должен дать просящий милостыни? Вы за себя отвечайте и за собой наблюдайте!!!

Удален
талмид
|16 Мар 2013
3

Кого приводят для затравки учителя небиблейской 10ины с нуждающихся?

Пятерых братьев богача из притчи. Мол, они стали богаты, благодаря регулярному отчислению процента учителю процветания.

Еще кого?

Трудяг, которым внушили, что отстегивая лидеру процветания 10%+10%, они обеспечили себя куском хлеба.  Написано усердно трудиться чем? Руками. Чьими? Своими. Чтобы НЕ НУЖДАТЬСЯ. Но благовестники иного и тут подавили истину Божью неправдой. Чтобы не нуждаться, они учат, НА СВОЕМ примере, не трудиться, как заповедал Господь, своими руками, а собирать 10ину  с трудящихся.

Удален
талмид
|16 Мар 2013
4

Помните Нигерйские письма счастья?

А вы получали? Одно из них " в 30, 60 и 100 крат". Обещание жития, нет, не Христа, а пятерых братьев богача из притчи. Перед этим был обязательный добровольно-принудительный налог на вдов, сирот и инвалидов. В церкви Христовой им разделяли приносимое, а учителя НБДД обозвали их ворами и потребовали пятую часть, как Иосиф с рабов-египтям во дни голода.  Но он им землю дал и семена. Здесь, как у фараона: норму кирпичей увеличить, а солому не давать.  Но глину давали! Учитель процветания не так мягкотел, как ожесточенный фараон. Он не дает ничего, только ворами нищих обзывает. От имени Малахии и Бога. И требует чужое добро. Нет, не для разделения всем, смотря по нужде каждого.

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата талмид
Чтобы НЕ НУЖДАТЬСЯ. Но благовестники иного и тут подавили истину Божью неправдой. Чтобы не нуждаться, они учат, НА СВОЕМ примере, не трудиться, как заповедал Господь, своими руками, а собирать 10ину  с трудящихся.

А я то все годы, почти двадцать лет и не поняла чему учат))

Вот, Талмид просвятил. Моя семья трудится и отделяет десятину, а учат-то оказывается не трудиться и собирать))

Только чегойто не помню я такого учения.

Удален
талмид
|16 Мар 2013
5

Отдать автору нигерийского письма счастья 10ину или пожертвование - хрен редьки не слаще. Хвалятся, кто дал больше. Нет. Не для восполнения необходимых нужд каждого. Сборщик заявляет: то не вашего ума дело. Не оскорбляйте его вопросами и не унижайте, спрашивая отчет. Обирателя вдов процетами.

Тут в превой теме писали и здесь, возможно, что пастор дает таки отчет. Нет. Не о разделении всем, смотря по нужде кажого. На что угодно, только не весь сбор на нужды всех святых в собрании.

Средство от ненужных сборщику вопросов - клич о сборе на здание. Можно вечно собирать. Говорить, что деньги съел крысис. Лмчно знаю таких 3 собрания. По 15 лет собирают. Юалланс нулевой.

Криминальному отчету сборщика рады. оказывается, с него не требуют разделять всем, смотря по нужде каждого, а дать бумажку с отчетом на свое ВЕДЕНИЕ. Нет Не согласно повелениям Нового Завета. У них другая книга "Ведение" и "Личные откровения". Чуждый огонек их не страшит. Последователей Надава и Авиуда. Иуда нищим просил, не заботясь о них, но они не заботятся о видимости благочестия. Зачем им принимать вид? Здание и рок (рэп) группа принесут больше земных сокровищ обманутых нигерийскими письмами счастья от религии.

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2

Столько раз тут писалось- видите нечестие- не давайте. Давайте туда, где все прозрачно и каждому требующему могут дать отчет. Но, видимо такая политика не всем нравится. Куда проще гнобить "нечестивых пасторей", прикрывая свое типичное нежелание отделить для других, и трату на себя-любимого.

Да делайте что хотите- Бог вам Судья. Все перед ним предстанем, там и узнаем мотивы и поступки каждого. ИМХО.

Удален
талмид
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
а учат-то оказывается не трудиться и собирать))

учат, что не от труда по заповеди Господней не нуждаются, а от 20% налога неработающему благовестнику иного. Который НА СВОЕМ примере, а не господствуя учит обирать вдов  и сирот 10инами и вести в яму. Он приводит неподготовленных к суду людей. Непослуживших Христу. Сам НЕ служит Христу. Но своему чреву.

Это правда, что жизнь 5 братьев богача из притчи вы считаете успехом, а житие Христа, на примере Павла, - проклятием нищеты?

Удален
талмид
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Столько раз тут писалось- видите нечестие- не давайте

Так давать или нет? Разделяется ли где приносимое всем, смотря по нужде каждого. Служит ли церковь Христу? Кроме того, что тут писалось, есть Написанное Слово.

Цитата beauty1
Давайте туда, где все прозрачно и каждому требующему могут дать отчет

что ваши деньги не разделили Христу в нуждах меньших. Это криминальный отчет о непослуживших Христу.

Удален
Pleiades
|16 Мар 2013
3
Цитата stas248
думаю нет нужды объяснять что конечно же мы не должны сжигать овнов... быков... по ветхому завету.... потому как была принесена искупительная жертва Христа.... но Христос как видим не нарушает ни закон ни пророков.... Иисус говорит что хорошо если мы будем делать одно не отнимая руки от другого.... как ты думаешь... Малахия пророк призывает приносить десятину.... Христос отменил в новом завете это пророчество?

Меня не спрашивали, так что отвечу просто в воздух.

Вы не понимаете, что произошла кардинальная смена Заветов и священства.

Удален
Pleiades
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Почему вас он волнует?

потому что вас десятинщиков такие не волнуют

Удален
Верую
|16 Мар 2013
4
Цитата beauty1
И где здесь о богатстве тех, кто продавал имения и приносил к ногам апостолов? Вы читали ап чем речь вообще? Если же вы вообще теоретически о богатстве решили порассуждать- Вы богаты по сравнению с бедной вдовой к примеру, или с сиротой, или с многодетной семьей, вот и восполняйте, с каждой зарплаты их недостаток. Вы это делаете с каждой зарплаты или вы считаете что есть другие, побогаче, пусть они об этом думают?

В приведенном отрывке речь идет о распределении материальных нужд,чтобы была равномерность между уверовавшими и чтобы восполнение нужд было по достатку,а достаток подразумевает и имения в том числе.

Новичок
+7
|16 Мар 2013
3

Деяния 15:21-29

Цитата beauty1
Где?
Цитата beauty1
написано в новом  завете в деяниях Где?
Удален
Валерий -К
|16 Мар 2013
6
Цитата stas248
но видно на такие вопросы у Сергея ответов нет...

на такие вопросы нет ответов у десятинщиков. Ранее тут освещались вопросы-ответы М.Максимову, А Шевченко, ещё некоторым. НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. Максимов хоть вначале пытался что то отвечать, а потом ушёл в молчанку. А остальные ПРОСТО ОТМОРАЖИВАЮТСЯ. Ведь возразить то нечем.

Как тут барышня иногда пишет: надо иметь откровение.

А откровение от кого? Стяжателей и корыстолюбцев?

Ведь БОГ всё даёт ДАРОМ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
и зная вашу жизнь и ваши поступки, о чем мне писалось в личке,

о! Вам в личку писалось о моей жизни? Надо же, та, кто вам писал, даже в глаза меня не видела, но зато по личкам распространяет обо мне некие сведения. Ни моя жизнь, ни мои поступки вам, и той, кто пишет вам в личку, не известны. А вы ведетесь на форумскую сплетницу, значит в вас, как и в ней, один дух.

Не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.

Цитата beauty1
почитала темы, закрытые, о вашем поведении и существовании за счет одиноких сестер, показывают вас как негодного человека.ИМХО

а за эту клевету опять напишу письмо в офис Инвиктори, чтобы пресекалась одержимая, которая наговаривает на меня. Всё же портал христианский, а не бесноватый.

Вы читайте, читайте поболее грязи на меня, тогда можно не верить, что Бог исцелил меня от рака, поднял меня с постели, когда валялась со сломанным позвоночником, восстановил меня когда была уже в смерти, и встретилась с Ним, а Он вернул меня.

Повторюсь - не знаете ни Писания, ни силы Божьей. Поэтому и находитесь в таком вот состоянии НЕВЕДЕНИЯ.

А как написано:

Осия 4:6,14: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих"

Вот лучше об этом поразмышляйте надосуге, между сплетнями.

Десятина в Новом Завете это то, чего просто нет. А те, кто утверждает обратное, добровольно находятся в неведении.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
6
Цитата stas248
остальных прошу не беспокоть... особенно таких типа паралипоменон))

а кто тебе сказал, что я хочу тебя беспокоить? Меня достала ваша сплетничная гвардия, во главе с некоторыми. Можешь не волноваться.

Я здесь рабираю тему "десятина" в современной церкви, а не твое мнение. Вопросов к тебе нет. И не будет. Так как сама служила, и в принципе знаю ваш служительский менталитет. Много мира, завуалированного под Бога.

И десятина это одна из отрыжек этой мирской церкви.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
stas248
|16 Мар 2013
0
Цитата Валерий -К
на такие вопросы нет ответов у десятинщиков. Ранее тут освещались вопросы-ответы М.Максимову, А Шевченко, ещё некоторым. НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. Максимов хоть вначале пытался что то отвечать, а потом ушёл в молчанку. А остальные ПРОСТО ОТМОРАЖИВАЮТСЯ. Ведь возразить то нечем.

не  ну  я  вообще  возмущен !!!!!!  ну  не  берись  отвечать  тогда ...а  так  вопрос был  задан  по  абсолютно всем правилам форума  а  потом  чик чирик куку и тю тю... а  я  на  этот его  вопрос  больше  чем  на  свои  ждал!!! чет  ответов  даже  и  в  урезаном  виде  и  то  нету((( уже  ответили на  вопросы  которые  после  него задавали  а  эти  так  и  стоят не  отвеченные((((

паралипоменон  я  против  вас  не  воюю ...честно!!!))))

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
3
Цитата stas248
паралипоменон  я  против  вас  не  воюю ...честно!!!))))

воюете. Вашим небрежным отношением ко мне, которое базируется на сплетнях, разосланых обо мне по личкам. И это недостойно христианина. Любого. И никто из вас ни разу не спросил меня. Вам довольно того, что пишут обо мне посторонние люди.

И в принципе, для меня это является показателем вашего "христианства". Простите, если я вас обидела. Буду рада извиниться, если на счет вас ошибалась.

Удален
Валерий -К
|16 Мар 2013
5

так всегда так было, отвечают на удобные вопросы и ещё на заранее подготовленные, иногда, если в прямом эфире, то задаёт вопрос специальный человек, обычно это делает принимающий звонки - включает заранее записанные записи. Идёт ШОУ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
stas248
|16 Мар 2013
0
Цитата paralipomenon
которое базируется на сплетнях, разосланых обо мне по личкам

перед Господом вам честно  говорю что  ничего  подобного  ни в личке  и нигде  про  вас никакой негативной  инфо   не  слышал  и не видел !!!!

я просто  увидел  ваше  высказывание про лопатки и ямки за  станом  в  адрес  стасихи..дескать ветхий завет....так  я  не  только  ямку ))я  бы  ямищу  выкопал бы  и  туалет поставил  бы  уверяю)))))))))))

Цитата Валерий -К
так всегда так было, отвечают на удобные вопросы и ещё на заранее подготовленные, иногда, если в прямом эфире, то задаёт вопрос специальный человек, обычно это делает принимающий звонки - включает заранее записанные записи. Идёт ШОУ.

неинтересно  тогда  !!!  смысл этого шоу  непонятен!!

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
3
Цитата stas248
я просто  увидел  ваше  высказывание про лопатки и ямки за  станом  в  адрес  стасихи

какой стасихи? Я это писала Пастору777, если он это стасиха, то я в изумлении.

Новичок
+7
|16 Мар 2013
8

Такой заповеди как десятина в новом завете нет . О ней Иисус не учил в нагорной проповеди. Когда Иисус говорил о десятине Он это сделал один раз когда обращался к фарисеям которые находились под законом.И люди которые ссылаются на этот стих просто вырывают его из контекста вкладывая в него другой смысел.

Второе это то что апостолы которые находились с Иисусом. И потом после Его  воскресения не учили о десятине более того когда появился вопрос о исполнении закона они сказали что Духу Святому который есть наш учитель  угодно возложить на нас только некоторые пастоновления в которых не говорится о десятине.

Из того можно сделать простой вывод что если что то добавляется не то что не угодно Духу Святому это против воли Божьей.

Деяния 15: 22-29

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Старожил
+678
|16 Мар 2013
9
Цитата beauty1
Если вы не имеете откровения о десятине- не давайте. Давать из под страха- не правильно. Я уже писала в этой теме- кто не хочеть, пусть не дает. Но, вы не вправе утверждать, что десятина не существует, потому что такого в Библии нигде не написано. Если же вы считаете, что вы не в состоянии отделить десятую часть заработка- не отделяйте- дело ваше.

Вопрос не в том, могу отделить или не могу, хочу или не хочу.

Вопрос в том является ли десятина из ВЗ практикой для христиан.

Мой ответ: десятина, которую Христос не заповедовал, Апостолы не проповедовали, и

которой в практике Церкви Христовой не было до 779 года, евангельской не является.

Все остальные мнения из области религиозной философии и блачистивых размышлени вторичны.

Старожил
+1834
|16 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Я неустанно говорю о Христе! Не надоело сочинять???? Ведь всякая неправда есть грех....

Если учитывая, что тема обговаривающая место десятины в Новом Завете, то Иисус и Его Апостолы ни разу не упомянули о ней . За исключение Когда Иисус говрил фарисеям во время относящиеся ещё к ВЗ.

Тогда ещё не явился Новый Храм устроенный Христов в 3 для и скиния лучшкго устройства.

С этого можна сделать вывод: Фарисеи- это те, которые пекутся о десятине. Они же и являются мироправителями и начальникамив  народе (над-родом). Это духовная власть о которой говорит Павел:

12 потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесных.

Чтобы развеять религиозные зублудческие взгляды на этот стих, (якобы это относится к властям кесаревым) Предлягаю разабрать следуцющий стих, который явно указывает две сверы, которая одну из двух расматривается Божьими человеками:

1 И дана мне трость, подобная жезлу,
и сказано: встань и измерь храм Божий
и жертвенник,
и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его,
ибо он дан язычникам:

Потому, что ненужно кивать на язычников( на сленге крутых христиан-переводить стрелку) на то. что не входит в шолом( мир). Но к сожалению всё это не входит в ваши горячие сердца и жадные головы. Но всеравно пишу ненапрасно. Это тренинг для меня научиться печатать на клавиатуре.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Столько раз тут писалось- видите нечестие- не давайте. Давайте туда, где все прозрачно и каждому требующему могут дать отчет. Но, видимо такая политика не всем нравится. Куда проще гнобить "нечестивых пасторей

1) Столько раз тут писалось, что дело не в том: давать- не давать. Дело не в этом, а дело в том, что десятин в НЗ нет. 2) "Давайте туда..."-- столько раз тут писалось, что люди и дают туда, куда надо, кому надо и на кого указывает Дух Святой. 3) Не было бы нечестивых пастырей, так никто бы их и не гнобил.

Старожил
+678
|16 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
3) Не было бы нечестивых пастырей, так никто бы их и не гнобил.

Один донецкий назначил себе зарплату в 120 000 гривен.

А потом вдруг отказался от неё.

Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Почему вас он волнует? Вы храмой или нищий? ПОчему вас, вполне здорового мужика в рассвете сил и лет волнует сколько должен дать просящий милостыни?

Послание к Галатам 2:10
только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

Вас, я так понял, нищие не волнуют. Вы живете в достатке и довольны собой, на нищих наплевать.

Любите друг друга.
Старожил
+836
|16 Мар 2013
8
Цитата Don Petrov
Такой заповеди как десятина в новом завете нет . О ней Иисус не учил в нагорной проповеди. Когда Иисус говорил о десятине Он это сделал один раз когда обращался к фарисеям которые находились под законом.И люди которые ссылаются на этот стих просто вырывают его из контекста вкладывая в него другой смысел. Второе это то что апостолы которые находились с Иисусом. И потом после Его воскресения не учили о десятине более того когда появился вопрос о исполнении закона они сказали что Духу Святому который есть наш учитель угодно возложить на нас только некоторые пастоновления в которых не говорится о десятине. Из того можно сделать простой вывод что если что то добавляется не то что не угодно Духу Святому это против воли Божьей

Все 100%.!!! Если бы десятина очень нужна была бы для Царства Небесного, если бы она так важна была, как это выделили сейчас, то Иисус обязательно выделил бы это и сказал бы об этом ученикам. И еще притчу бы добавил о десятине, подчеркнул бы это. Вот о самарянине притчу сказал, а о десятине нет. И в Нагорной проповеди обязательно сказал бы.Но этого нет! Иисус не собирал 10%, не учил учеников собирать 10%. Об этом уже так много говорилось))))) Но десятину отстаивают. Так хочется ее иметь каждый месяц))) А то, что это не правильно, это не важно, главное что это кому-то так хочется, главное убедить в этом других.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.