Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
2
Цитата Верую
а десятинку чего берешь не духом,а наличными?

КОГда ты доброохотно даешь бумажные деньги у тебя, что руки работают, а дух спит? Или ты по плоти приносишь, без Духа?????

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Цитата AlexVlad74
Уже в слове «строго» нет не какого смысла «добровольно».

Алекс, сестра говорит о духовной дисциплине которая лежит в любви......а ты опять покажи мне.....

Цитата Витус
Ну а эта десятина. которую вы неустанно проповедываете в своём мире

Я неустанно говорю о Христе! Не надоело сочинять???? Ведь всякая неправда есть грех....

Удален
Верую
|15 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Цитата ceнaтop Десятину Абрам раз в жизни принёс и теперь из этого раздули церковный налог. сеня, если бы ты был семенем Авраамовым, то понимал бы более того что сам написал.....

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

(От Луки 3:8)
Удален
paralipomenon
|15 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Очевидно, что у вас нет понятие как взаимодействет дух, душа и тело

ага, как же этот человек так долго жил без этих понятий?...тело жило само по себе, дух витал где-то, а душа сама по себе бродила....

Цитата пастор777
Он ОЦЕНИВАЕТ жертвы

я же говорю - дом торговли. С главным оценщиком во главе.

Цитата пастор777
потому как жертва ВСЕГДА ничинается в СЕРДЦЕ...ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИСХОДИт ВИДИМОЕ

в сердце - Христос, и знает сердце до того, как там что-то начинает ворошиться. Он знает всё.

Цитата пастор777
..нигде Бог не просил приносить Ему последнее, но Ему приносили и Он оценивал это ОСОБЕННО

да, действительно. ОСОБЕННО. Отдавая верных Своих рабов на распятие в Риме, на съедение зверям, и на растерзание быкам. Почитайте историю христианства.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|15 Мар 2013
4
Цитата Валерий -К
Поскольку вы не исполняете заповеди почитать старших. Поэтому я ваши перлы выпячиваю, а вам это сразу видится хамством.

Если старший оскорбляет меня, я просто промолчу. Если же он продолжает выпячивать по его словам "перлы", я просто делаю выводы что старший очень глуп и не умеет остановиться, но опять промолчу. Соревноваться с вами в словоблудии не буду.

Удален
Верую
|15 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Цитата Верую а десятинку чего берешь не духом,а наличными? КОГда ты доброохотно даешь бумажные деньги у тебя, что руки работают, а дух спит? Или ты по плоти приносишь, без Духа????? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Хорошо съехал...тебя спросил как ты берешь,а ты вопросом на вопрос...ладно...если я буду давать 10%,то это будет по плоти,а если по расположению сердца,тогда добровольно.Теперь слово за тобой.

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
2

Цитата AlexVlad74
Во-вторых, как определить какого кто духа , как не по Писанию?

Дух познается только духом? ФАрисеи знали Писание но Христа не узнали! Павел гнал христиан, но когда встретился со Христом, его жизнь изменилась. Да и сам Павел сказал: "....хотя я и невежда в слове, но не в познании....."(2Кор.11:6)

Павел знал Христа больше чему буковы Писания....и об этом сам и говорит.....и не бегал Павел к  учебнику ( писанию ) что бы проверять, кто какого духа......Помазание которое было в нем ВСЕМУ его НАУЧАЛО......

Цитата AlexVlad74
Поэтому, если кто-то сказал что он верит в Иисуса это еще не о чем не говорит.

ВОт пример: "..... Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?....."(Лук.1:41-43)

Не побежала Елисавета к фарисею, что бы проверить какой Дух в ней! Не схватилась за Тору, что бы исследывать какой дух в ней.....Тот, кто Духа в себе еще не познал, не способен увидеть этого же Духа и в других.....ВНУТРЕННЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО больше внешнего....

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый;......... говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(Евр.10:14-16)

Не Писание свидетельствует нам, но Дух Святой, что мы дети Его.....вот почему Святой Дух на первом месте сказал - ВНИКАТЬ в СЕБЯ, а потом уже в учение.....но не наоборот.....

Удален
paralipomenon
|15 Мар 2013
1
Цитата Верую
.если я буду давать 10%,то это будет по плоти,а если по расположению сердца,тогда добровольно.

так он намекает, что нужно десятину, да добровольно, и не иначе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|15 Мар 2013
1
Цитата Верую
если я буду давать 10%,то это будет по плоти,а если по расположению сердца,тогда добровольно.Теперь слово за тобой.

Ты так и не понял, Бог Есть Дух, даже если ты доброохотно даешь бумажки, то Он их не принимает, бумажки Ему не нужны, ни морковки, ни мяско Ему не нужны.....

Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне......(Ис.66:3,4)

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
2
Цитата paralipomenon
ага, как же этот человек так долго жил без этих понятий?...тело жило само по себе, дух витал где-то, а душа сама по себе бродила....

Ага!  Где же дух человека витает, когда тот живет душой совей?...... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.....(1Кор.2:14)

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)...Где же возражденный дух находиться в плотском христианине????

ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!!!!

Цитата paralipomenon
я же говорю - дом торговли. С главным оценщиком во главе.

Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился....(Матф.25:14,15)

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. (Матф.25:19)

ДА ОЦЕНЩИК ВСЕ ОЦЕНИТ!!!!

Цитата paralipomenon
в сердце - Христос, и знает сердце до того, как там что-то начинает ворошиться. Он знает всё.

Христос действительно знает, а вот ты НЕТ!!!!! И это не есть хорошо!!!!!

Цитата paralipomenon
да, действительно. ОСОБЕННО. Отдавая верных Своих рабов на распятие в Риме, на съедение зверям, и на растерзание быкам. Почитайте историю христианства.

ООО! Если бы чтение истории христианства тебя хоть чуть, чуть приблизило ко Христу!!!!!Ты бы не писала столько не нужных буков!!!!!

Удален
paralipomenon
|15 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.....(1Кор.2:14)

вот и не принимаю десятину, ибо душевная, умершая заповедь.

Цитата пастор777
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)...Где же возражденный дух находиться в плотском христианине????

вот поэтому и прекращай спорить, а то уже выглядишь неприлично.

Цитата пастор777
Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился....(Матф.25:14,15) По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. (Матф.25:19) ДА ОЦЕНЩИК ВСЕ ОЦЕНИТ!!!!

отчета по деньгам? Или по плодам Духа? Если по деньгам, то ДОМ ТОРГОВЛИ.

Цитата пастор777
Христос действительно знает, а вот ты НЕТ!!!!! И это не есть хорошо!!!!!

как ты думаешь, Христос во мне жив? Он умеет разговаривать? Или для тебя это просто образы, как и современное христианство?

Цитата пастор777
ООО! Если бы чтение истории христианства тебя хоть чуть, чуть приблизило ко Христу!!!!!Ты бы не писала столько глупости!!!!!

глупость это смерть за Христа? Как говорится в Библии -  "Дорога в очах Господних смерть святых Его!"

Удален
Верую
|15 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Ты так и не понял, Бог Есть Дух, даже если ты доброохотно даешь бумажки, то Он их не принимает, бумажки Ему не нужны, ни морковки, ни мяско Ему не нужны....

Да я все понял...только ты вот так и не ответил,почему ты духовную десятину берешь наличными?

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2013
2
Цитата beauty1
делаю выводы что старший очень глуп

это  ещё раз подчеркнуло  вас....

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
(Еккл.7:25,26)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+218
|15 Мар 2013
3

Роман у тебя что ума больше не хватает не на что как только ставить «минусы»

Цитата пастор777
Дух познается только духом?

Давайте проверим на практике какого ты духа! Т.е. ты берешь зарплату себе с тех десятин и приношений которые приносят люди. Если это о Духа то об этом должно подтвердит Писание, если это не подтверждает Слово то это от духа заблуждения.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+678
|15 Мар 2013
7
Цитата Стасиха248
Не нашла в Писании лично для себя места, которое запрещает мне отдавать десятину, даже больше.

Правильно говоришь, что не нашла. А разве можно запретить то, чего не существует?

Удален
beauty1
|15 Мар 2013
3
Правильно говоришь, что не нашла. А разве можно запретить то, чего не существует?

А гден написано, что десятины не существует? 

То есть была-была и самоликвидировалась?

Старожил
+678
|15 Мар 2013
5
Цитата beauty1
А гден написано, что десятины не существует? То есть была-была и самоликвидировалась?

Десятина в Торе записана как "маасер", что в переводе означает "мас" - налог, "Эссер" - десять.

Десятина в Новом завете упоминается как храмовый налог иудейской религиозной практики, и только.

После голгофского подвига Иисуса Христа отпала необходимость в жертвоприношениях,

храмовое священство потеряло работу, а вместе с ней и "оплату за труды а скинии" - "труму" и

"маасер". После разрушения храма в 70 году в Израиле нет практики "маасера" как записано

в Торе, остался лишь религиозный обряд.

ВЫХОДИТ, ЧТО ДЕСЯТИНА САМОЛЕКВИДИРОВАЛАСЬ, КАК ТЫ ГОВОРИШЬ.

ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ УПРАЗДНЁН ЗАПОВЕДЯМИ ИИСУСА ХРИСТА.

Старожил
+218
|15 Мар 2013
3
Цитата beauty1
А гден написано, что десятины не существует?  То есть была-была и самоликвидировалась?

Ну что за детский сад! Это же вы и ваши единомышленники утверждают что десятина осталась в НЗ так и обоснуйте это учение на основании НЗ!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|15 Мар 2013
2
Цитата AlexVlad74
Ну что за детский сад! Это же вы и ваши единомышленники утверждают что десятина осталась в НЗ так и обоснуйте это учение на основании НЗ!

Так не с нашей стороны детский сад))

Вы же ни одного места Писания не слышите.

Десятина упоминается в НЗ несколько раз. Но, ни разу не говорится что она отменена. Почему же вы решили, что "ее не сущетсвует"? На каком основании?

Старожил
+218
|15 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Так не с нашей стороны детский сад)) Вы же ни одного места Писания не слышите. Десятина упоминается в НЗ несколько раз. Но, ни разу не говорится что она отменена. Почему же вы решили, что "ее не сущетсвует"? На каком основании?

В НЗ так же упоминается и обрезание и жертвоприношение и что теперь? Во-вторых никто не говорит что десятина в НЗ не упоминается, а то что ее нет в НЗ для христиан.

Старожил
+678
|15 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Десятина упоминается в НЗ несколько раз. Но, ни разу не говорится что она отменена. Почему же вы решили, что "ее не сущетсвует"? На каком основании?

Десятина в НЗ упоминается два-три раза как "маасер" из иудейской религиозной практике Моисеева закона.

Апостол Павел десятин не собирал. Апостол Пётр десятин не собирал. Христос десятин не заповедовал.

А первый собор в Иерусалиме в своём обращении к верующим имеет такие слова:

-------------------------------------------------------------------------------------------

"Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали

ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"  (Деян.15:24)

-------------------------------------------------------------------------------------------

Закон - это 613 заповедей, в том числе и по "маасеру", то есть десятине.

Друзья, вы требуете о нас того, чего не требует Иисус Христос, Его Апостолы и здравый смысл.

Удален
beauty1
|15 Мар 2013
4
Десятина в НЗ упоминается два-три раза как "маасер" из иудейской религиозной практике Моисеева закона. Апостол Павел десятин не собирал. Апостол Пётр десятин не собирал. Христос десятин не заповедовал. А первый собор в Иерусалиме в своём обращении к верующим имеет такие слова: ------------------------------------------------------------------------------------------- "Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"  (Деян.15:24) ------------------------------------------------------------------------------------------- Закон - это 613 заповедей, в том числе и по "маасеру", то есть десятине. Друзья, вы требуете о нас того, чего не требует Иисус Христос, Его Апостолы и здравый смысл.

Никто от вас ничего не требует, но справедливости ради, стоит заметить, что если уж и идет речь об апостолах- то к их ногам приносились не десятины, а деньги от проданных имений. Вы так делаете? Приносите ли вы деньги от проданных имений в общецековную кассу? Если же нет- то получается лицемерие. Вы киваете на первоапостольскую церковь, но ничего из того, что делала она не делаете. И да, в первый день недели тоже деньги не слагаете у себя, чтоб не делать сборов, а отдать служителю- а апостол Павел об этом писал прямым текстом. Выходит, вы читаете выборочно и исполняете выборочно Слово.

Цитата AlexVlad74
В НЗ так же упоминается и обрезание и жертвоприношение и что теперь?

Ничего теперь. Жертва за грехи была принесена раз и на всегда- Христос был заклан за нас.

Десятина же не приносилась Христом за вас. И нигде не написано, что она отменена.

Старожил
+218
|15 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Ничего теперь. Жертва за грехи была принесена раз и на всегда- Христом. Десятина же не приносилась Христом за вас. И нигде не написано, что она отменена.

Хорошо. Давайте так, вы говорите что десятина осталась в НЗ и она перешла в христианство. Вы можете показать это? А то кричать что она осталась но при этом не показать из НЗ где об этом говорится как-то ересью попахивает.

Да, но прежде хотелось бы знать о какой десятине вы говорите и какая осталась в христианстве?

Старожил
+678
|16 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Никто от вас ничего не требует, но справедливости ради, стоит заметить, что если уж и идет речь об апостолах- то к их ногам приносились не десятины, а деньги от проданных имений.

Приносили только те, кто имел несколько таких имений. Факт. Читай историю ранней Церкви.

Эта практика была только в Иерусалиме. Здесь суть не в том, что все это делали, а то, что богатые

продавали.

Цитата beauty1
Вы так делаете? Приносите ли вы деньги от проданных имений в общецековную кассу? Если же нет- то получается лицемерие.

Нет, я так не делаю, у меня нет много домов. Живу в квартире. По твоему я лицемер?

Цитата beauty1
Вы киваете на первоапостольскую церковь, но ничего из того, что делала она не делаете.

Я стараюсь делать то, что было в первоапостольской Церкви:

1. Молюсь.

2. Читаю Писания.

3. Посещаю собрания.

4. Участвую в причастии.

6. Проповедую евангелие.

7. Жертвую.

8. Благотворю.

А что? Я что то делаю не так?

Цитата beauty1
И да, в первый день недели тоже деньги не слагаете у себя, чтоб не делать сборов, а отдать служителю- а апостол Павел об этом писал прямым текстом.

Делаю приношение каждое воскресенье, предварительно отложив сколько возможно. Ведь именно

так учит Апостол Павел?

Цитата beauty1
Выходит, вы читаете выборочно и исполняете выборочно Слово.

Бестолковый вывод.

Удален
stas248
|16 Мар 2013
7

Флавию Иосифу привет! ... Понравился мне твой вопрос на веб-конференции у Зуева.... так хотел на него получить ответ.... но видно на такие вопросы у Сергея ответов нет.... ))) смотрю ты зашёл в тему ....  хочу именно с тобой пообщаться... остальных прошу не беспокоть... особенно таких типа паралипоменон))... которые не хотят за собой лопаткой за станом убирать.... я бы кстати если поселился в палатке надолго  убирал бы....

вопрос значитца такой....

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

(Матф.5:17)

думаю нет нужды объяснять что конечно же мы не должны сжигать овнов... быков... по ветхому завету.... потому как была принесена искупительная жертва Христа.... но Христос как видим не нарушает ни закон  ни пророков.... Иисус говорит что хорошо если мы будем делать одно не отнимая руки от другого.... как ты думаешь... Малахия пророк призывает приносить десятину.... Христос отменил в новом завете это пророчество?

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
beauty1
|16 Мар 2013
5
Приносили только те, кто имел несколько таких имений. Факт. Читай историю ранней Церкви. Эта практика была только в Иерусалиме. Здесь суть не в том, что все это делали, а то, что богатые продавали.

Об этом писание умалчивает. И о богатстве приносящих так же. Так что не ищите себе оправдание.

7. Жертвую. 8. Благотворю. А что? Я что то делаю не так?

Я выделила только последнее, чтоб не было флуда, и потому что тема именно об этом.

Делаю приношение каждое воскресенье, предварительно отложив сколько возможно. Ведь именно так учит Апостол Павел?

Если вы не имеете откровения о десятине- не давайте. Давать из под страха- не правильно. Я уже писала в этой теме- кто не хочеть, пусть не дает. Но, вы не вправе утверждать, что десятина не существует, потому что такого в Библии нигде не написано. Если же вы считаете, что вы не в состоянии отделить десятую часть заработка- не отделяйте- дело ваше.

Новичок
+7
|16 Мар 2013
0

Здесь о десятине не говорится . это то что Дух Святой возложил на церковь в новом завете из ветхого завета

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Новичок
+7
|16 Мар 2013
0

написано в новом  завете в деяниях

Цитата beauty1
Библии нигде не написано
Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
2
Цитата пастор777
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.

Это типа - немощные дают десятину, вы и берете.....))))) Молодчага, зёма!!! Красава!!!!

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата Don Petrov
написано в новом  завете в деяниях

Где?

Удален
Верую
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Об этом писание умалчивает. И о богатстве приносящих так же. Так что не ищите себе оправдание.
Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.