Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|16 Мар 2013
7

Дополнил 10ину и пожертвования благовестникам иного в тему нигерийские письма счастья.

Стиль тот же. Из гнусной корысти просят денег.

В Новом Завете Павел собирал исключительно нуждающимся. Не жиреющим, не ухарям с микрофонами, не эгегейщикам, не прельщающими вкрадчивыми словами сунуть руку в карман.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Цитата Ёлка где Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?
В нагорной проповеди. Это должна быть ваша повседневная жизнь

Стесняюсь спросить, в каком конкретно стихе?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|16 Мар 2013
7
Цитата kirakelI
Стесняюсь спросить, в каком конкретно стихе?

На любой стих могут проповедовать о 10ине. Например: блаженны чистые сердцем. Инвалид у храма недающий 10ину кто? Его называют пастыря вором. Мол, Бога обкрадывает. Может ли вор быть с чистым сердцем. И.. "деньги ваши - будут наши". Пускают ведра по рядам: господа делайте взносы на борьбу гиганта мысли и "отца" деноминации или общины в одном лице.

На любой стих и не только нагорной проповеди. Сам слышал. Если сбор Павла для нуждающихся используют для обирания их, то остальное делается технично.

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата талмид
На любой стих могут проповедовать о 10ине. Например: блаженны чистые сердцем. Инвалид у храма недающий 10ину кто? Его называют пастыря вором. Мол, Бога обкрадывает. Может ли вор быть с чистым сердцем. И.. "деньги ваши - будут наши". Пускают ведра по рядам: господа делайте взносы на борьбу гиганта мысли и "отца" деноминации или общины в одном лице.

Вы инвалидами и нищими не прикрывайте свое недавание.

Удален
талмид
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1

прикрывают спонсированием иного благовестия свое неслужение Христу в нуждах братьев.

Удален
талмид
|16 Мар 2013
5

Петр и Иоанн разумели дать нищему денег, но не имели. Еще не было тогда проповедей о 10инах с нуждающихся. Но не помышляли одесятинить его. Как вы скажете: братан, не обкрадывай Бога, уделяй и откладывай.

Какой у вас вариант письма счастья? Вдове и сироте. К брошенным детям не подходят перевернуть их или искупать, переставить катетер или укрыть от холода. Поело дитя или нет - их не волнует. Дали корм - хочешь ешь, хочешь - нет. Павел писал, что каждый ищет своего. Смотрит в свое корыто.

Старожил
+220
|16 Мар 2013
4
Цитата beauty1

а вы десятиной не оправдывайтесь, что исполняете волю Бога!

Удален
Natali321
|16 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
а вы десятиной не оправдывайтесь, что исполняете волю Бога!

Иисус уже всех оправдал. Но, вера без дел мертва. Так что делать нужно, а не болтать на форуме о нечестивых пастырях.

Старожил
+678
|16 Мар 2013
8
Цитата beauty1
В нагорной проповеди. Это должна быть ваша повседневная жизнь.

В нагорной проповеди появилась десятина?

Давание десятин приравнивается к заповедям блаженства?

Святотатство какое то. Сестра, ты что специально загоняешь себя в угол?

Наша повседневная жизнь - это приносить десятины?

------------------------------------------------------

Десятины, десятины, а я маленький такой,

то мне грустно, то мне страшно,

То теряю свой покой...... Ча-ча-ча....

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Святотатство какое то. Сестра, ты что специально загоняешь себя в угол? Наша повседневная жизнь - это приносить десятины?

А в чем святотатство? В том, что вам говорят дать и дастся вам?

Наша повседневная жизнь это приношения, и десятины в том числе. В какой угол я себя загоняю? Я за 20 лет ни разу не пожалела что давала десятину))

Удален
талмид
|16 Мар 2013
6

Драгоценные, не ссортесь. Это на руку врагу. Не лейте воду на его мельницу человеческих костей. Бог любит вас и не хочет, чтобы спорили и ссорились. Бог вас любит, пребудьте в Его любви.

Старожил
Модератор
|16 Мар 2013

Галя ✰, beauty1Лагуна, за нескончаемый флуд, разборки и общение не по теме - штрафные (правило №5 и №7) с последующими банами

Старожил
+220
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Мне отсылать ничего не нужно, я на деньги чужие не жила никогда, и мне не пересылали их

вам повезло , вы не стали для них обьектом для напастей, так ведь и их  никто не просил высылать эти , но выслали!))

а вотте, которые  обещали вещи переслать на ребёнка, так ждём( вернее и не ждём уже),  так и не выслали , помогли , называется) и слава Богу, а то  был бы очередной обьект для нападок!

как говорят у нас на Украине : хай Бог милуе от такой помощи!

помог совсем другой человек финансово, который слышит Бога, и который знает сколько и кому надо, в простоте,в нужную минуту, потому как от Бога, реально помог и ничего в замен не требует! Слава Богу за неё!и купили сапоги и в школу немного!

Старожил
+678
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
А в чем святотатство? В том, что вам говорят дать и дастся вам?

Святотатство в том, что ты корректируешь фундаментальные истины Христа.

Цитата beauty1
Наша повседневная жизнь это приношения, и десятины в том числе.

Христос говорил, возьми крест и следуй за мной. Христос не говорил: "бери десятину и следуй за мной"

Цитата beauty1
В какой угол я себя загоняю?

В тот угол о котором говорил Апостол: " А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в

безмолвии".  (1Тим.2:12,13)  Апостол запрещает женщинам учить своих мужей, не то, чтобы посторонних.

А мужчинам говорил:"Не многие делайтесь учителями" Ато в угол поставлю. Вот в какой угол ты себя

загоняешь. Кстати давно хотел тебя спросить, раз ты так всех наставляешь. Ты носишь косынку на голове?

Ведь за ношение косынок так много написано в НЗ. Да или нет

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
вам повезло , вы не стали для них обьектом для напастей, так ведь и их  никто не просил высылать эти , но выслали!)

Чтоб не стать обьектом, нужно работать, а не паразитировать. ИМХО

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Христос говорил, возьми крест и следуй за мной. Христос не говорил: "бери десятину и следуй за мной"

Неужели так жалко отдать всего лишь десять процентов? И косынки уже приплели, и мужа, и бери(отдай вообще-то) сюда)) А всего навсего десять процентов и такой холивар)) Стыдно должно быть вам!!

Цитата paralipomenon
А вот вам по сабжу хрен положен в приношение. Поэтому возьмите и не отказывайтесь, ведь это добровольная десятина.

Мне десятина не положена в приношение. И я ее никогда не брала, и денег чужих так же не брала, но давала и даю. Вы же предпочитаете брать деньгами только, а чтоже хреном не хотите? Деньгами больше вас устраивало?

Старожил
Модератор
|16 Мар 2013
Цитата Галя ✰
Или вы думаете, что мне приятно постоянно видеть, как вы делаете из меня козла отпущения и всякий раз, когда с пара-он кто-то спорит - вы подозреваете меня в том, что я пишу по личкам и настраиваю людей против нее. Неужели думаете мне приятно знать, что тот же саня -ray, которому я тоже ничего плохого не сделала, ходит за мной по пятам и жалуется на каждый мой пост?
Цитата Галя ✰
Мне просто интересно: почему вы ко мне так относитесь? Я понимаю, что пара-он - ваша подруга. И что теперь? Кто из моих друзей на форуме оскорблял вас лично?
Цитата Галя ✰
Сложно общаться с теми людьми, кто хорошо знает только теорию, а когда дело доходит до практики - начинают сыпать оскорбления, закрывать рот и обзывать сатаной

БАН за игнорирование штрафного и замечания модератора

Цитата beauty1
Модератор, можете сразу забанить. Я не боюсь, если вы не видите, что Паралипоминон только и делает, что льет грязь на других. Почитайте тему.

что бы Вам не писали - есть правила форума, которые необходимо соблюдать и кнопка игнор, а еще возможность пожаловаться на реплику. Штрафных было бы намного меньше. Не нарушайте после штрафного правил №7 и №10

Старожил
+220
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Чтоб не стать обьектом, нужно работать, а не паразитировать. ИМХО

золотые слова!

это вы сейчас о ком-то конкретно или о всех, кто не работает?

но вы же кроме десятины, говорите, что надо помогать, или вы всех сначала на работу гоните, а потом помогаете?

паразитировать вот опять, как это? пастыря -десятинщики паразитируют?

Старожил
+678
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Неужели так жалко отдать всего лишь десять процентов?

Жалко - у пчёлки, а у Церкви - заповеди Христа.

Цитата beauty1
А всего навсего десять процентов и такой холивар)) Стыдно должно быть вам!!

Что такое холивар? Что такое камильфо? В моей Библии такого нет.

За что мне должно быть стыдно? За то что не ведусь на разводки?

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
1
Цитата Лагуна
паразитировать вот опять, как это? пастыря -десятинщики паразитируют?

нет, что ты? Все живут так, как надо, даже не работая и не надзирая за церковью, а просто собирая себе десятины на зарплату. Одна я живу неправильно, и вообще, виновата во всём. Наверно даже в том, что на Челябинск метеорит упал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|16 Мар 2013

До каких пор после всех замечаний и штрафных Вы будете продолжать в теме рассказы о себе? Правило №7 - бан

Цитата paralipomenon
я домохозяйка у своего мужа, и добрая и хорошая жена своего мужа. Он добытчик и опора моей семьи. Всё по Слову. Он во внешнем мире, я во внутреннем, и за счет мужа на своем месте, и жены на своем месте наша семья благословлена Господом нашим. А дефолт у всех случается. Но если поминать доброхотное даяние - помощь, и упрекать за взятие этой помощи, то я понимаю, что у вас вот такое христианство. Притворство и грязь внутри. Муж мой любит нас так, как Христос возлюбил церковь, и поэтому своих любимых девочек - меня и дочь одевает и обувает, а вторая замужем, её муж одевает и обувает.....
Вы меня уморили. Оказывается я должна срочно начинать работать, потому что так кажется правильным каким-то заокеанским глупышкам. Но, как говорится, индейское вам жилище - вигвам..
Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
5

десятина в дом престарелых или интернат..    ?

десятину несли в Храм, а в интернат - помощь детям.

Если помощь детям, то почему десятина? КТО будет считать - сколько я даю?

Вот, именно этому товарищу прошу паралипоменон направлять свой хрен. Там пригодится.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
DAN
+1567
|16 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Аргументов же не давать десятину так никто и не показал. Ждемс

По всей видимости, этих аргументов так никто и не увидел. )))Думаю, что причина в этом.

1. можете давать десятину, вернее то, что вы так называете, никто же не против.)

2.думаю, что нужно все таки увидеть, что даваемая вами де$ятина не является библейской.

3. седьмая глава евреям полностью описывает процесс отмены  прежде бывшей заповеди о десятине и смены священства её получающего.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+744
|16 Мар 2013
6
Цитата Natali321
Так что делать нужно

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Ин. 6: 28, 29).

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakelI
|17 Мар 2013
3

Цитата beauty1
Цитата Ёлка где Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?
В нагорной проповеди. Это должна быть ваша повседневная жизнь

Ну так что, покажешь, где в нагорной проповеди Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|17 Мар 2013
5
Цитата ceнaтop
десятина в дом престарелых или интернат..    ? десятину несли в Храм, а в интернат - помощь детям.

НЕ вся десятина неслась в храм. Еще была десятина которая давалась вдове, сироте и левиту. Еще была десятина которая оплачивала праздники Израиля.

Цитата kirakelI
Ну так что, покажешь, где в нагорной проповеди Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?

Я считаю, что всЯ нагорная проповедь- это руководство нашей повседневной жизни. А ты словами Иисуса только по праздникам руководишься, или в крайних случаях?

Удален
kirakelI
|17 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Я считаю, что всЯ нагорная проповедь- это руководство нашей повседневной жизни. А ты словами Иисуса только по праздникам руководишься, или в крайних случаях?

где в нагорной проповеди Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
7
Цитата kirakelI
где в нагорной проповеди Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?

Он не только деньги говорил давать)) Как ты мыслишь примитивно. Ну давай почитаем

МАтфея 5 глава

3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Скажи, как часто мы должны исполнять Его Слова? Быть милостивыми, чистыми сердцем, быть изгнанными за правду? Раз в месяц, может раз в год?

Далее

11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

13Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

КАк часто и регулярно мы должны быть солью земли?

16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

УПС, а это нам нужно исполнять регулярно, или можно вообще не исполнять?

Удален
beauty1
|17 Мар 2013
4

Все к сожелению не помещается, но, ты Киракел почитай. Там ну прям ежедневное руководство к жизни. Очень поучительно, и кстати, желательно знать эту главу наизусть))

Старожил
+220
|17 Мар 2013
4
Цитата beauty1
НЕ вся десятина неслась в храм. Еще была десятина которая давалась вдове, сироте и левиту. Еще была десятина которая оплачивала праздники Израиля.

разве это не приношениями называлось? помощь сиротам, вдовам?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.