Государство заслужило нагревание?
И это говорит якобы верующий человек.. ?!?
В принципе вы можете жить как считаете нужным. Я же делаю как написано-
отдаю Богу Божье, а Кесарю кесарево.
Десятина не была жертвой за грех. Читайте писание.
Государство заслужило нагревание?
И это говорит якобы верующий человек.. ?!?
В принципе вы можете жить как считаете нужным. Я же делаю как написано-
отдаю Богу Божье, а Кесарю кесарево.
Десятина не была жертвой за грех. Читайте писание.
я с вами согласна, что много глупости, даже более, ереси. Особенно у некоторых харизматов (в тех церквях, во всяком случае, где я была). Учение о проклятии для неплатящих десятину именно впервые у них услышала. Была в шоке -- на служениях за 2 часа собирали 3-4 раза десятину, пожертвования и т.д., рассказывая такие "страшилки" для тех, кто не заплатит, что хотелось сначала смеяться, а потом плакать. Так как ничего не говорили о Христе вообще. Получается просто проводилась процедура отнятия денег у прихожан, завуалированная под "служение" Богу через "посвящение" Ему своих средств. Но это пусть те пастора сами со своей совестью разбираются и со своими учениями. Могу только добавить, мне со стороны было видно, что происходит. Конечно, не участвовала финансово, и просто жалела потраченного в пустую времени.
я над проклятиями не размышляю, потому что для меня этот вопрос ясен -- неправильная трактовка Писания.
в этой теме конфессии не обсуждаются, поэтому, если вам очень важен мой ответ, пишите в личку -- отвечу.
Is the Government of the United States so potential for You? Do You feel worth with this? Try the latest version of Government of the Russian Federation. Relax and enjoy.
А я строго, каждый месяц отделяю, потому что знаю что это необходимо для полноценного сущесвования церкви. Для помощи другим, для зарплаты служителям, для спонсирования миссий.
Строго, как взрослый человек, по благодати понимаю, что чтобы вышла христианская программа в эфир, нужно чтоб кто-то проплатил время. Я осознаю, что распространение Евангелия требует материальных затрат в том числе, и хочу быть хоть немного участником этого процесса. Вы бы мышление свое развернули хоть немного, и увидели что происходит вокруг вас. Я имею доступ и знаю, как телевизионные программы влияют на жизни людей. Знаю и читаю свидетельства тысяч людей, от России до Китая, которые пишут и благодарят за служение. Вы же просто мыслите только своими стереотипами, не понимая, что люди смотрят и слушают, к примеру, христианские передачи с замиранием сердца. Что сидя одиночестве, не имея возможности общения, на чужбине, они прикасаются к Богу дома у себя через телевизионную проповедь. Ради них, не ради вас, или кого еще из этой темы, я готова давать ежемесячно, и радуюсь, читая их свидетельства.
Очевидно, кто служит антихристу, служит десятиной.
Все, кто оправдывают себя, не получат оправдания.
Он не пастор никогда им не был и не будет.
Вам трудно я вижу размыслить? Причиной ношения в храм продуктов для пищи, было служение левитов. Которые раз в год принимали жертвы и кропили кровью животных грешника. Потому и десятина приносилась один раз на год, а не раз на месяц как у современныхИ помазанников, не имеющих нечего общего с левитами. И десятина приносилась только в один храм в Иерусалим постоенный Соломоном, где и место было рукотворной скинии. которой не как и храмаи левитов. Новый Храм Духовный и такаяже скиния устройства с живыми человеками ныне. В доказательство вам привожу пример с Писания, что левиты живущие по всему Израилю кормились богатыми людьми прибывающими на слущении.
7Один юноша из Вифлеема Иудейского, из колена Иудина, левит,
тогда жил там;
8этот человек пошел из города Вифлеема Иудейского,
чтобы пожить, где случится,
и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи.
9И сказал ему Миха: откуда ты идешь?
Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского
и иду пожить, где случится.
10И сказал ему Миха:
останься у меня и будь у меня отцом и священником;
я буду давать тебе по десяти сиклей серебра на год,
потребное одеяние и пропитание.
По моему проблема с анализом как раз не у меня))
Я еще раз повторю вопрос))
Я вам уже писала, что желание не грешить идет не от страха не исполнить закон. Желание дать десятину так же. Почему вы продолжаете мне приводить места Писания о законе, для меня загадка. Я в этой теме подробно описывала каких видов была десятина и сколько раз она приносилась. И давала подробное описание из Библии. Вы потрудитесь полистать, чтоб не быть КЭПом))
Мой же поинт упирается не в исполнение закона чтоб оправдаться, а в желание давать, прежде отделять для Него, чтоб почтить Его. Разница колоссальная.
согласна. В моей церкви так и поступают. Поэтому члены церкви дают и 10 и 15 и кто сколько хочет, кто-то и не даёт ничего. Контроля за этим нет. Человек сам для себя принимает решение.
если собирают, как леви, то почему не открыли счёт в Леуми, допустим, и не относят туда.
Царь Салима поменял прописку?
А вот за нецелевое использование десятин верующих пасторов не привлекали ещё?
коррупция, однако.. ай яй яй
Витус, привет, жалутся, что ты тринитарий.. но, всё равно, тебе привет.
Причем тут запрет? Просто нет десятины. Вы не понимаете Евангелие, если говорите о десятине. Расположение и желание сердца не имеют отношения к десятине. Говорите о доброхотном даянии, но не о десятине.
Потому что десятина- есть закон. А я свпошуц вас: Почему вы не верите Христу, что сыны Бога свободны от подати? Что они есть царственное священство. А священники не обязаны носить десятину никому. Это пасчтор с джекпотом унижает в сознании хритиан. что они обязаны носить ветхозаветную десятину. как будто для них не действует Новый Завет Христов?
скажу небольшую истину на сегодня - САМОЕ ПРОСТОЕ СРЕДСТВО евангелизировать Израиль, это.. отправлять деньги десятин по назначению, а это как раз "туда".
От необоснованного наплыва налички поверят, как миленькие. А так - христианство для них очередная ложь и средство для мошенничества под прикрытием их Закона. Наказание за такие дела неотвратимо.
Привет пасторам777 и прочим стригущим своё стадо.
самое главное, что они украли Закон евреев, это самое поганое. Украли их деньги также.
И плюют на Израиль, не замечают его, пользуясь всеми его исповедальными и культурными благами.
леви- самозванцы, проходимцы из джунглей и большой дороги.
Остап дитя со своими детьми лейтенанта Шмидта.
У них задание по сложней. Евангелизировать Африку. чтобы сии африканцы приезжали к нам и евангелизировали по примеру Киева.
да, а Моисей по их понятиям не просветлел ликом от Лица Божия, а почернел. И уехал в Конго. И помазывает оттуда счас "помазанников".
Я ставил видиоролик где этого киевлянинв с Нигерии уже называют Иисусом Христом. Что мол какого на ещё Христа ждать. Когда этот делает чудеса. Так этот ролик мигом сняли с темы про Сандея Аделаджу.
Так. что не только Авраам, как сказано в Евангелие рад был видеть его(Его) но и Моисей не исключение наверно.
Знаете, к вашему примеру можно добавить следующее, т.е. есть те кто говорить открыто давайте десятины и пожертвованная чтобы не было проблем, как вы написали. А кто-то поступает как мошенник искусно обманывает людей и многие верят что это правда и отдают добровольно свои деньги думая что тем самым они поступают правильно.
Уже в слове «строго» нет не какого смысла «добровольно». Я же вас уже просил чтобы вы привели примеры из НЗ что именно на это собирали десятины.
Друг мой, человек это не книжная полка, не машина которая предназначенна к цитированию текстов из Библии! Никто из народа израильского не знал так Тору как священники и тем не мене Христа не узнали, они " сверялись " и неоднократно говорили : Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
(Иоан.7:50-52)
АВраам не по описанию " древних " узнал Мелхиседека! да и кто из верующих узнал Святого Духа по Писанию????? Все рожденные свыше " НЕЧТО " пережили и это НЕЧТО не описанно Писанием! Да и верующие узнают друг друга не по " учению " а по духу! Это прежде ВСЕГО.....
Верующих узнавали по любви. По духу я не вижу в тебе верующего. Пустослова вижу, лжепастора вижу. По Писанию не вижу тебя пастором и твоей церкви.
У вас так и есть, нечто. Как в одноименном фильме. Причем также заразно.
Понимаешь Роман, всякое учение нужно сверять с Писанием, так как часто люди выдают свое за Божье. Например когда Павел пришел в Верию он показал им на основании Писании что именно то, что он говорит согласовывается с Божьим Словом. Во-вторых, как определить какого кто духа , как не по Писанию? Ведь и нечистые духи называли Иисуса Господом, да и те кто отступил от веры Именей и Александр, Диотреф об этом сказано и в Гал и т.д.. Поэтому, если кто-то сказал что он верит в Иисуса это еще не о чем не говорит.
тогда лопатку в руки, и за стан! А то замкнуло на десятине....
Если Авраам встретил Духа не имеющего родословия и отца и матери, то пологике и десятину которую Авраам принёс царю Салима духовная. Так как и то, что Араам её дал в лице Левия.
Ну а эта десятина. которую вы неустанно проповедываете в своём мире, носит характер материальный.
Или и здесь объснение найдётся сему, так как вы уже не буквы читаете закона, но духом видите из важех слов. Что те трофеи которые Аврам забрав 90% себе, а 10% отдал в дом малютки или онкозаболеваемым к примеру. Вы же с духом сверяетесь, а не с учением Писания, которое я понял из вашего поста является детоводителем к рождению свыше, что вы однажды прочуствовали.
Но думаю, что с Павлом трудно не согласиться.
Поскольку вы не исполняете заповеди почитать старших.
Поэтому я ваши перлы выпячиваю, а вам это сразу видится хамством.
Вот разве не хамство, я вам многократно писал, что бы копировали мой ник, а вы продолжаете показывать свою невоспитанность?
Ведь я Роману ничего не ответил тогда потому что если бы даже модератор не сделал ему замечания, то он сам бы понял свою оплошность. Поэтому вы с ним не ровняйтесь.
Вам делал замечания, а с вас, как с гуся вода. Вы и до сих пор не понимаете.
сегодня смотрела на добрых и любящих людей, которые справляли масленницу. И по расположению сердца, и по желанию его они раздавали вкусные блины всем проезжающим мимо них.
Такие любвеобильные, такие расположенные, добровольно и бесплатно раздавали пирожки богине неба...так мне это всё напоминает добровольную десятину по благодати....
очень жаль, что не размышляете. Потому что Писание нужно исследовать постоянно, и размышлять над Ним день и ночь.
я так предполагаю, что по закону, они должны эти собранные деньги-десятину сжечь, так? Как жертву приятную и благоухающую.
Какже Авраам только ограничелся 10-ю %? Теперь не с Авраама нужно брать пример, но Аврааму с тех, кто по словам этого форума приносит 30% и даже 90%. Они то превзошли патриарха.
кстати, Сандей так и не построил в родной деревни церковь. Все по его примеру едут собирать десятины не с африканцев. Там мешок кукурузы дадут и свободен.
Кстати, 5 самых богатых собирателей десятин из Нигерии.
Точно так же как и сельхозпродукты, как и тельцы.....
Очевидно, что у вас нет понятие как взаимодействет дух, душа и тело......ведь вы говорите о материальном и мыслите соответственно по плоти и не видите как действует дух.....Бог Есть Дух Ему не нужны ни деньги, ни сельхозпродукты, ни тельцы упитанные и тем не менее Он ОЦЕНИВАЕТ жертвы, потому как жертва ВСЕГДА ничинается в СЕРДЦЕ...ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИСХОДИт ВИДИМОЕ......по ВИДИМОМУ люди оценивают СЕРДЦЕ - ЖЕРТВЫ......нигде в Писании Бог не говорил приносить 1000 всесоженний, но люди приносили и Богу это было приятно......нигде Бог не просил приносить Ему последнее, но Ему приносили и Он оценивал это ОСОБЕННО.....
Но так и не поняла, потому, что не удосужилась вдуматься, ведь " СВОЯ " пища слащще!!!!!
Подумайте, почему диавол похищает СЕМЯ именно у неразумеющего..??????
сеня, если бы ты был семенем Авраамовым, то понимал бы более того что сам написал.....
Бог им судья!!!!!
На здоровье, только ВАШИ мысли они и есть ВАШИ...таких мыслей пруд пруди......вот уже 1166 страниц настучали.....