Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
4
Цитата Верую
Давайте общаться цивилизовано,без оскорблений,тем более без повода...
Цитата Верую
Хорошо так внушить адептам,что надо добровольно платить налог-десятину и гонять за их счет по белу свету!

Бедность метальная ведет к бедности физической.  Я понимаю, что вы судите, соразмерно ВАШЕЙ жизни и вашему мышлению. Я вам отвечу словами Матери Терезы

«Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайной личной корысти -- всё равно продолжайте проявлять доброту. Если вы честны и откровенны, люди будут вас обманывать -- всё равно будьте честны и откровенны. Если вы воспарили на крыльях счастья, люди будут вам завидовать -- всё равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, назавтра люди забудут -- всё равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, хотя этого никогда не будет достаточно -- всё равно делитесь самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что это всё происходит между вами и Богом, и никогда не было между вами и людьми…»

Удален
ray
|18 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Я не буду кушать десятину

а кто тебе дал право кушать десятины????)))))

ты левитка?)

Цитата beauty1
. И я не буду отвечать за твои дела, и твои даяния. Я буду отвечать только за себя и свою жизнь и семью. Вот что на самом деле важно для меня

а за то что отстаиваешь ересь- тоже ответишь

ты здесь перечишь служителям Божьим

и ставленникам Церкви Божьей и отстаиваешь несуществующие десятины

поэтому тебе и нелегко

вон аж как тебя несёт- снова оскорбления:

Цитата beauty1
А все остальное, весь ваш "праведный гнев", выливания ушатов грязи на пастырей, на дающих десятины, на Церковь Его- это ваша ответственность

я или кто то выливает грязь??- нет..но оценку дали НАГЛЫМ и жадным ДАРМОЕДАМ которые наживаются на десятинах

таким- анафема! ( проклятья от Бога)

и это- справедливо и так и будет!!

и вся система гнилая псевдо-церквей РУШИТСЯ!

уже очень многие читая Библию поняли что десятина- обман и никто уже не даёт на эти "служения"

потому что они- выдумка и отмывание денег дармоедами

Удален
ray
|18 Мар 2013
3
Цитата Верую
..Понятна теперь и Ваша заинтересованость в собираемой Вашим мужем десятине и отстаивании лжеучения в даной теме...Все становится на свои места

вот - мы были правы

как и клер и пастор777 они заинтересованы в том чтобы отстаивать ересь

и дело не в деньгах- нее...

ДЕЛО В ПОДОРВАННОМ АВТОРИТЕТЕ!

если прихожане прочтут все факты сами то её муж вынужден будет либо покаяться либо оставить занимаемую должность

более 20 лет- вон она упёрто и отстаивает то чего нет!

вот поэтому она за десятину умереть готова!

а то что многие не могут её дать- ей наплевать!

то что люди зарплаты по полгода не видят и в долгах вынужденно- её не волнует

когда в Америку уехала то оттуда сразу легче рассуждать и разглагольствовать то

а попробовала бы пожить как многие- по-другому бы запела

всё ясно с ней...пасторская жена..ну конечно- ей ПЛЕВАТЬ..на людей

главно- авторитет мужа

я то думаю чё до неё не дойдёт..ну не может же быть так!..ведь слишком понятно что если ладно там состоятельный дал десятину но у большинства от такого "откровения" только усугубляются проблемы

и сколько бы ей не писали разные люди

что многие..очень многие ГОДАМИ и несут и дают и служат и- в нищете на фоне сытых процветантов и тех кто с десятин жирно ест и сладко и все нищие им апплодируют какой он красавчик и любимчик у бога ...ага..

бессовестные..

Удален
Natali57
|18 Мар 2013
3

Иисус сказал:"Не заботьтесь ни о чем. Что вам есть..." В этом случае работает вера. Он не сказал, заботиться о нищих и Вам будет хорошо. Когда люди имеют достаток и говорят, что это от того, что они дают десятину или жертвуют или сеют, то это не вера. Это лицемерие. Они и дают-то только потому, чтобы получить обратно в несколько раз больше. Просто у них так красивее получается отвечать на неудобные вопросы...типа

Цитата ceнaтop
и сколько планируете пожать..?
Удален
Верую
|18 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Бедность метальная ведет к бедности физической. Я понимаю, что вы судите, соразмерно ВАШЕЙ жизни и вашему мышлению

Ваша усердность в отстаивании интересов вашей семьи заслуживает похвалы,но сама полемика с мужчинами на форуме,как факт,вряд ли может вызвать одобрение Вашего мужа,тем более что это противоречит Библии.Могу только еще раз Вас поздравить и пожелать.

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
5
Цитата Верую
Ваша усердность в отстаивании интересов вашей семьи заслуживает похвалы,но сама полемика с мужчинами на форуме,как факт,вряд ли может вызвать одобрение Вашего мужа,тем более что это противоречит Библии

Много вам написала, и стерла, подумав, чего я перед вами оправдываюсь? Бог знает, мое сердце и мою повседневную жизнь. Вы же вправе думать как хотите.

Мать Тереза сказала

"Мы не можем творить великие дела — а только маленькие дела с большой любовью".

PS я желаю, хоть немного, хоть самую каплю быть участником Его дел на Земле.

Удален
Верую
|18 Мар 2013
1
Цитата ray
вот - мы были правы как и клер и пастор777 они заинтересованы в том чтобы отстаивать ересь и дело не в деньгах- нее... ДЕЛО В ПОДОРВАННОМ АВТОРИТЕТЕ!

Брат,мы можем только веровать,обличение,суд и милость у Христа.

Старожил
+836
|18 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Ложь ваша не соответствует действительности

Вы не ответили на вопрос: где в Нагорной проповеди Христос говорил платить десятину ежемесячно?. И  вашего ответа не будет. Потому что Христос в проповеди такого не говорил.

Удален
Natali321
|18 Мар 2013
5
Цитата Natali57
В этом случае работает вера. Он не сказал, заботиться о нищих и Вам будет хорошо. Когда люди имеют достаток и говорят, что это от того, что они дают десятину или жертвуют или сеют, то это не вера. Это лицемерие. Они и дают-то только потому, чтобы получить обратно в несколько раз больше. Просто у них так красивее получается отвечать на неудобные вопросы...типа

Простите, а вас не господь случайно зовут? Вы так расписываетесь за мотивы сердец других, что думается мне, ставите себя на место Бога. Не стоит так поступать. Вы никогда не можете знать мотивов сердца других людей.

Цитата Ёлка
Вы не ответили на вопрос: где в Нагорной проповеди Христос говорил платить десятину ежемесячно?.

Она ответила несколько раз, вы просто не хотите этого видеть.

Удален
ray
|18 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Она ответила несколько раз, вы просто не хотите этого видеть.

это вы не хотите видеть ничего

на этой странице хотя бы и на предыдущей - попробуйте возразить

вам нечего сказать

вы просто хотите отстоять свою ложь

десятина- это вымысел и вы навязываете его в протестантизме

вы обкрадываете Бога тем самым

потому что обираете Его детей!!!

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
3
Цитата ray
на этой странице хотя бы и на предыдущей - попробуйте возразить вам нечего сказать вы просто хотите отстоять свою ложь

Рэй, возражать нечему. Аргументы ваши пшик пустой. Вы только и можете что подозревать других в алчности, не хватает у вас мудрости понять, что другие годами, десятилетиями стабильно отдают, жертвуют, служат, и не ждут ничего взамен.

Удален
ray
|18 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Аргументы ваши пшик пустой

ложь

там самый простой вопрос даже не отвечен- прямо и без всяких умствований:

БУДУТ ЛИ БЕЗ ДЕСЯТИН ЛЮДИ ДАВАТЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАДО НА НУЖДЫ?

.

И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТИТЬ!

ПОТОМУ ЧТО ТУПОГ ИЗ ПРИНЦИПА СВОЕГО ПЛОТСТОГО И ГОРДОСТИ ОТСТАИВАЕТЕ СВОЁ!

а кто своё отстаивает- ОТЕЦ ЛЖИ!!!

Цитата beauty1
другие годами, десятилетиями стабильно отдают, жертвуют, служат, и не ждут ничего взамен.

хватит издеваться!!!!!!!!!!

уже тысячи раз- ответили-

все это знают и понимают

но это всё и БЕЗ ДУРАЦКИХ ДЕСЯТИН и было пока их не выдумали!

.

вы миллионы обманули ЛЖЕЦЫ!!!- ВСЕ ВАШИ" СЛУЖЕНИЯ десятинами "- чушь

и отсебячина

развод!

Старожил
+836
|18 Мар 2013
4
Цитата beauty1
поинт не в десятинах, а в участии. И Служению Матери Терезы жервовали, и миллионы жертвовали. Потому что знали, не на машины и квартиры она собирает, а благое дело Его на Земле делает. Я хочу быть участницей вот таких вот ДЕЛ на земле.

Вам уже столько страниц исписали, доказывая что "понт" не в десятинах, а в УЧАСТИИ !Участвовать конкретно в жизни людей, а не отсчитывать 10%. Правильно, Мать Тереза не брала десятины и не давала на нужды бедным только 10%. Поэтому тем, кто отсчитывет только 10%, лучше не касаться имени Матери Терезы. Она жертвовала своими средствами, временем, силами, здоровьем ради других. И люди, видя это, тоже жертвовали. На благое дело. А на машины и квартиры, и дома люди давать не хотят. И правильно делают.Теперь посмотрите в чем разница: вы написали" служению матери Терезы ЖЕРТВОВАЛИ и миллионы ЖЕРТВОВАЛИ". Вы не написали "давали десятины". Люди не ограничивались 10%, а миллионы жертвовали. Так что выходит те правы, кто ЖЕРТВУЕТ- сами привели в пример жизнь людей от пожертвований. Выходит, что так и надо?! А не отделять строго несуществующие 10%?! Хотите быть участницей таких дел на земле? Начните ЖЕРТВОВАТЬ, а не отделять десятину. Возьмите за пример Мать Терезу, помолитесь и Бог поможет, видя ваше желание. Или это только опять пустой звук, как с десятиной в Нагорной проповеди?

Старожил
+836
|18 Мар 2013
3
Цитата beauty1
так десятина не приносится по Закону сегодня. Это не обязаловка

Как не приносится?))) Как не обязаловка?)))) А за что вам каждый месяц чек дают, что вы заплатили 10%))) Не обязаловка, но не дать вы не можете, я так понимаю. Только не надо много красивых слов говорить, воду лить и туман напускать.)))

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Люди не ограничивались 10%, а миллионы жертвовали. Так что выходит те правы, кто ЖЕРТВУЕТ- сами привели в пример жизнь людей от пожертвований. Выходит, что так и надо?! А не отделять строго несуществующие 10%?

Вы за себя отвечайте, а не за людей, которые жертвовали миллионы. Вас, как и других антидесятинщиков я спрашивала, кто из вас дает регулярно, ежемесячно больше чем десятины. Никто не ответил, потому что ответить нечего. И не нужно тут прикидываться, что вы делаете тайно))

Каждый из антидесятинщиков предпочитает тратить на себя, прежде всего, и не скрывает этого. Хватит прикрываться другими. Мать Тереза посвятила себя служению милосердия, и все что она имела- это тонкий матрац и одну смену одежды. Она служила прокаженным и умирающим, тем, кого даже госпитали брать отказывались. Это вам не слова Рэя- трачу на себя, и этим даю Богу.

Плоть, одна плоть за вашими словами.

Не ЮРОДСТВУЙТЕ!!!

Удален
ray
|18 Мар 2013
3
Цитата beauty1
А все остальное, весь ваш "праведный гнев", выливания ушатов грязи на пастырей, на дающих десятины, на Церковь Его- это ваша ответственность.

клевета на нас- служителей

жалобу я отправил

.

люди

кто читает..вы хоть просто посмотрите что происходит???

сколько бы мы не пытались объяснять..сколько бы не пытались по дружески без всякой неприязни..снисходя объяснять- защитникам десятин это неважно

.

а вот нам главное просто понять

что слова Христа о них:

видя не видят и с лыша не слышат-

это означает что ты хоть запишись!- бесполезно

поэтому лучше кто увидел что нет десятин и сомневается в их существовании- читайте выборочно факты

вы то всё уже слышали о том что мол надо десятины давать регулярно со всякого дохода

поэтому

нет смысла читать посты тех кому наплевать на вас и ваши нужды и проблемы

сами делайте выводы

сколько бы не пытались мы им объяснить- они не станут слушать потогму что лично заинтересованы

пастора и их жёны НИКОГДА не признаются

потому что их авторитет под угрозой!

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
А за что вам каждый месяц чек дают, что вы заплатили 10%))) Не обязаловка, но не дать вы не можете, я так понимаю.

Да, не могу. Думаю о других, беспокоюсь, молюсь, служу. Не могу пройти мимо бедного, нищего, страждущего.

Старожил
+836
|18 Мар 2013
2
Цитата beauty1
маленькие дела с большой любовью".

С большой любовью строго 10% и ни копейки больше не отсчитывают.)))))) С большой любовью сестра отдает другой, больной сестре последнюю курицу, покупает на последние деньги лекарство. Вот это с большой любовью к Богу и к ближнему. С "большой" любовью она не отсчитала только 10%. Подумайте.

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
С большой любовью сестра отдает другой, больной сестре последнюю курицу, покупает на последние деньги лекарство. Вот это с большой любовью к Богу и к ближнему.С "большой" любовью она не отсчитала только 10%. Подумайте.

Пусть сестра не с последних денег, а с первых пришедших купит не курицу, а полные сумки еды и поможет нуждающейся сестре. И купит так же и лекарства какие нужно.  Думать нужно не в конце, а в начале как уделить и куда жертвовать. Прежде - Богу, потом себе!! Пусть это станет вашим принципом! И кстати, кроме десятин есть еще пожертования. Они так же должны быть в наших жизнях, и еще и милостыны- и их так же необходимо давать. Так что дается куда больше чем 10 процентов каждый месяц.

Старожил
+836
|18 Мар 2013
5
Цитата beauty1
муж проповедует почти каждое воскресение, с которым мы обьехали почти полмира, именно этот совет был и нужен))

Все понятно. Вопросов больше нет. Только недоумение: почему простые члены церкви, те, кто постоянно от себя отрывают, но несут в церковь, не могут хоть в какую-то страну поехать, а не то что полмира объехать??? Им наверное, тоже хотелось бы полмира объехать, послужить, пообщаться с братьями/сестрами из других стран. Но..увы.....

Удален
beauty1
|18 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Только недоумение: почему простые члены церкви, те, кто постоянно от себя отрывают, но несут в церковь, не могут хоть в какую-то страну поехать, а не то что полмира объехать???

А мы и есть простые члены Церкви. Точнее даже не члены, потому  членства как такового у нас нет. Мой муж не пастор, если вы намекаете на пасторство. Но, мой муж служит в церкви Словом. Как в русскоязычной, так и в американской. И жертвуем  мы поровну в обе церкви.

Удален
ray
|18 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Я

минусы- за клевету

и обвинение честных людей

.

десятину даже если и не собираете вы

всё равно ПОТВОРСТВУЕТЕ греху!

отстаивая и проповедуя о том чего нет!

Удален
Natali321
|18 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Мать Тереза не беспокоилась вопросом отдавать ли ей десятину,и не обманывает ли ее пастор)))
Мать Тереза говорила
Я просила силы- и Бог послал мне испытания, чтоб закалить меня. Я просила мудрости- и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества- и Бог послал мне опасности. Я просила любви- и Бог послал мне несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ- и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что было мне нужно! Бог услышал мои молитвы!!!

Великая женщина Божия была Мать Тереза. Велика ее награда на небесах!!

Удален
пастор777
|18 Мар 2013
3
Цитата Витус
Ты что себя за Христа выдаёшь?

Если бы я выдавал себя за Христа, то я бы не поставил себе ник пастор777, а поставил бы ник христос 777.....

Очевидно что питаться люжью, всякими выдумками для тебя кайф....ну и ПИЩУ ты себе избрал.....

Цитата ray
вера действует любовью любовь- это Христос то есть Сам Бог- Дух в верующих который и побуждает их к действиям

Вот и подумай, почему Авраам есть ОТЕЦ верующих....кто побудил его приносить Богу?????

Сначала он принес десятину, а потом своего сына....Святой Дух показывает нам путь развития сердца Авраама:.....делами вера достигла СОВЕРШЕНСТВА...... Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"......(Иак.2:20-23)

Удален
пастор777
|18 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Но, мой муж служит в церкви Словом. Как в русскоязычной, так и в американской. И жертвуем  мы поровну в обе церкви

Читаю и сердце радуется, вере, образу мышления, какой Бог даровал вам! Недавно приводил в пример вас в собрании народа Божьего.......

Цитата beauty1
А мы и есть простые члены Церкви.

Простые да, не простые! Верные люди это дары для сердец любящих Бога! Для всего народа Божьего, для ВСЕЙ СЕМЬИ.......именно сейчас происходит сращщивание сердец в церквях, те кто смогли устоять в искушениях, те кто смог покрыть грехи других людей, не кинуть а потдержать......такие сердца соеденяються Святым Духом во Христе! Этот процесс виден, сейчас во многих церквях по настоящему соеденяються сердца...и это Божие дело, дело Святого Духа.....

Цитата beauty1
Точнее даже не члены, потому  членства как такового у нас нет.

ПО ДУХУ!!!!!

Писатель
Seg
+88
|18 Мар 2013
0

Ребята, кто из вас прочёл эту тему сначала до конца?

Удален
Верую
|18 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Сначала он принес десятину, а потом своего сына....

...А перед этим отдал жену фараону...Что ж ты лепишь все в одну кучу?

Удален
пастор777
|18 Мар 2013
2
Цитата Верую
Опять поганый сон приснился....

А что ты еще можешь! У тебя ведь пустота внутри, вот  копированием ( вырывая из контекста ) и занимаешся.....

Цитата ray
десятину даже если и не собираете вы всё равно ПОТВОРСТВУЕТЕ греху! отстаивая и проповедуя о том чего нет!

Для тебя реюшка все равно все кто не мыслит как ты грешники....." ВСЕ РАВНО "управляет твоим умом!

Это называется предвзятостью......

Тебе бы своей жизнью, ДЕЛАМ И БОЛЬШИМИ доказывать, а ты строчками из текстов Библейских доказать СВОЕ понимание пытаешся!!!!!! Отсюда и проблемы с сердцем.....и пониманием Писания!!!!!!

Удален
Верую
|18 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Цитата Верую Опять поганый сон приснился.... А что ты еще можешь! У тебя ведь пустота внутри

Назвался пастОрОм так будь добр веди себя достойно...

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Удален
Natali57
|18 Мар 2013
1
Цитата Natali321
Вы так расписываетесь за мотивы сердец других, что думается мне, ставите себя на место Бога.

А Вы внимательно читайте то, что пишут люди. Просто анализировать не пробовали? Вдруг и Вам что-то откроется? Сопоставьте их ответы...голова дана не только для того, чтобы кушать...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.