Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|18 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Нелепый нонсенс для христиан- говорить как ты говорил- "я трачу на себя и этим даю Богу"

много раз объяснял

Бог во мне как и в любом верующем

если ты это игноришь- твои проблемы..надоело тебе объяснять стотысич раз

ты посмотри и ужаснись что ты пишешь!

.

Бог десятин не говорил христианам отдавать- а ты сама выдумала вместе с другими сказочниками

вот и делайте свою отсебячину

а другим не навязывайте!!!

Удален
ray
|18 Мар 2013
3
Цитата beauty1
не вызывает у меня уважения твое желание, сеять в себя- любимого.

это было просто объяснение по теме " что значит дать Богу"

а до этого много писал что надо нуждающимся давать- это ты всегда пропускаешь

и кто бы что тебе не писал не свидетельствовал- тебе всё равно

ну а насчёт Терезы..так поступай как она- причём же тут десятины?

.

в твоих рассуждениях- никакой логики

тебе бы пост взять...с молитвой- и ты увидишь ЯРКО ЧЁТКО И ВНЯТНО

ЧТО ДЕСЯТИНА- ВЫДУМКА И ЛОЖЬ!

Удален
newbie
|18 Мар 2013
4

было бы так все собрались и положили деньги (пожертвования) , кто сколько может. И потом эту сумму использовали для нужд всех, для помощи многодетным, и тем кто реально нуждатеся, пенсионерам. Я думаю что если бы было так то видели язычники и Церковь прославлялась бы сильно.

Жаль что в моей Церкви это не так. ((((

Удален
ray
|18 Мар 2013
5
Цитата newbie
было бы так все собрались и положили деньги (пожертвования) , кто сколько может. И потом эту сумму использовали для нужд всех, для помощи многодетным, и тем кто реально нуждатеся, пенсионерам. Я думаю что если бы было так то видели язычники и Церковь прославлялась бы сильно. Жаль что в моей Церкви это не так. ((((

а мы об этом 3-ю тысячу страниц и пишем

но им надо чтоб десятину регулярно но отдай

поэтому например я не могу нигде в протестанских церквях созидаться

везде будет конфликт

из за того что я не верю в эту ложь

.

ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ЛОЖЬ ОТ САТАНЫ

Удален
newbie
|18 Мар 2013
2

я много обижался на то что Церковь, не является братством в прямом смысле слова. Каждый сам за себя. Помощи ни у кого не попросишь все заняты или еще что. Кто то на джипе кто то в старых кросовках на собрание. И при этом говорим о любви.

Но хочу сказать что это все то что у нас есть, не стоит разрушать то малое что есть ради просто идеалов которые пока нигде не были достигнуты. Поэтому я принял для себя решение смирения и молиться за то что есть и радоваться. Если получиться стать пастором Церкви - то я постараюсь быть искренним и сделать так чтобы была правда в Церкви.

А споры всегда рождали обиды и огорчения.

Удален
Zenn
|18 Мар 2013
3
Цитата Natali321
Zenn, огромное спасибо за видео. Получила наслаждение смотря его!

Натали.

Сынуля моей подруги недавно приезжал из Америки домой к маме (в Латвию).

Рассказывал, что американская христианская молодежь делится на 2 части. Одна ходит в церковь и при этом ведет двойную жизнь (курят, блудят, увлекаются наркотиками). Вторая же часть - полностью посвящена Господу, собираются, молятся ночами , проводят долги часы на служении.

Когда такая молодежь появится на постсоветском пространстве -многим санет стыдно за свое поведение , слова и мысли...

женщина
Удален
Natali57
|18 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Вы бы не про Джона писали, а за себя говорили.....

И за себя скажу, что не голодала и не было такого момента, когда деньги заканчивались. И для других, кто нуждается, всегда было что дать. Только даю просто так. А живу обетованиями Божьими. И Бог кормит и поит и одевает. Да еще и сверх просимого дает. Балует любимую дочку... А вот кому служу, то с них никогда не беру, даже когда дают. И хвалюсь Богом своим, а не тем, что даю или сею.

Все о чем прошу дает, т.к. верю в то, слышит Он меня и всегда отвечает на мои просьбы, т.к. прошу в Его воле, не в своей.

Прежде чем грубить, лучше сами попробуйте стоять на обетованиях. И увидите Бога в своей жизни. А тем, что голодали хвалиться нельзя, т.к. Бога позорите, что Он не может позаботиться о Своих детях. А это вранье в чистом виде. Или у Вас другой Бог?

Все, кто верит в то, что написано в Библии и стоит на этом, тот и получает обещанное. Не может Бог отречься от Своих слов. Если Иисус сказал, чтобы не заботились о еде, то чего о ней заботиться? Бог не человек, не врет.

Старожил
+836
|18 Мар 2013
6
Цитата beauty1
дела Матери Терезы, которая все что имела- это один тонкий матрац и одну смену одежды, но при этом послужила миллионам- вызывают восторг. Я смотрю другими глазами на мир, не такими как ты. Сорри.

1) Красивые слова и не более)) 2) если в восторге- последуйте ее примеру, служите другим имея один матрац и одну смену белья; 3) Мать Тереза никакого отношения к ДЕСЯТИНАМ не имела, поэтому и послужила примером.4) вы с восторгом говорите об этом своим членам церкви, чтобы отдавали все, как Мать Тереза?

Писатель
+17
|18 Мар 2013
5
Есть ли десятина, тем более ФИНАНСОВАЯ, в Новом завете?

Есть - только в виде УПОМИНАНИЯ ветхозаветной продуктовой десятины.

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу"(Левит 27:30-32)

Тут мы видим, что речь идет о животных и плодах земли. Деньги тогда были. И это говорится евреям и левитам.

И когда Иисус говорит про десятины(и это делать, и того не оставлять) - речь тоже о плодах земли - с мяты, тмина, разных овощей. А так мы видим, что ни Иисус, ни апостолы НЕ УЧИЛИ приносить десятины.

Теперь про Новый завет. У кого есть Дух Святой - тот точно знает, КУДА, КОМУ и СКОЛЬКО давать. И дом Божий(храм Духа Святого) теперь мы сами, верующие.

Удален
Pleiades
|18 Мар 2013
3
Цитата Zenn
американская христианская молодежь делится на 2 части. Одна ходит в церковь и при этом ведет двойную жизнь (курят, блудят, увлекаются наркотиками). Вторая же часть - полностью посвящена Господу, собираются, молятся ночами , проводят долги часы на служении. Когда такая молодежь появится на постсоветском пространстве -многим санет стыдно за свое поведение , слова и мысли...

это в смысле верующие - только там, а здесь болото? )))

Удален
ray
|18 Мар 2013
3
Цитата newbie
Если получиться стать пастором Церкви - то я постараюсь быть искренним и сделать так чтобы была правда в Церкви.

есть система и даже если вы станете пастором то вокруг вас будут те кто наставлен годами именно в том что десятина- святыня для церкви

здесь есть многие кто имеет дар блюстительства и они подтвердят что это так

вы сможете изменить только в том случае если ваше собрание не будет являться частью деноменационной группы или группы церквей которых объединяет такое учение

если вы начнёте учить иначе- учить что десятина это обман

то этим вы подорвёте авторитет других и на вас будет оказано давление и впоследствии вас обязательно отстранят

это хорошо что вы стремитесь к тому чтобы быть епископом

но во многих случаях ( надеюсь что не в вашем)- увы...ничего не выйдет и ваши попытки "поставить с ног на голову" будут восприняты как ересь и отступничество

такое возможно лишь вне религиозных организаций

повторюсь...я не знаю в какой вы находитесь церкви...но в известных официальных вы не сможете заявить что десятины нет

хотите- напишите название своей церкви и я вам сразу смогу сказать( я думаю) сможете ли вы став пастором учить правильно о даянии или возникнут проблемы

Писатель
+17
|18 Мар 2013
3

Во всех других случаях приходится мотивировать людей. Причем высасывая предписания из стихов, в которых нет такого повеления(предписания) и которые предназначены сугубо для Израиля и левитов в частности. Или были личным единичным поступком Авраама.

"8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."(1 Тим. 5)

"40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Мф 25)

Просто надо эти так называемые "десятины" распределить и помогать: часть - в собрание, часть - ближним. Нужно доверять Духу Святому, Который в нас пребывает и ты понимаешь - куда, кому и сколько. Причем это легко и приятно. А благословляет и вдохновляет - уж поверьте! Мне есть с чем сравнивать - много лет назад я тоже приносил 10% от всякого дохода именно в организацию. Пасторы часто подбивают людей больше и больше давать - однако если человек дает со скрипом, да еще в надежде получить больше взамен - это не по вере. Сейчас даже смешной кажется подобная схема. Да и свою семью тогда начинает обкрадывать - ведь у многих зарплат еле-еле хватает на продукты и оплату жилья. Да, если у человека доход значительно выше прожиточного минимума - тот может и больше на благотворительность выделять.

"6 При сем (скажу): кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2 Кор 9)

ПС: лично я уже несколько лет отделяю около 10% от своей прибыли и часть этих денег отдаю на аренду помещения для собрания, часть - конкретным людям, которых хорошо знаю лично и которым на данный момент нужна финансовая поддержка. И в зависимости от побуждения Духом Божьим могу перенаправлять эту помощь в разные места.

Удален
ray
|18 Мар 2013
4
Цитата истинщик
я уже несколько лет отделяю около 10% от своей прибыли

а я периодически отделяю от своей прибыли

хотя сегодня- реже

у меня нет пока возможности..

показывает Бог если- даю но не 10 и не 8 а вообще сколько то

у меня например нет стабильного уровня дохода...нет зарплаты..

возникла ситуация- дал

Старожил
+836
|18 Мар 2013
5
Цитата Natali57
А это вранье в чистом виде. Или у Вас другой Бог?

Это не вранье. Посещая многих сестер/братьев многого насмотрелась. Да, Бог может позаботиться о Своих детях, и Он заботится- приходит помощь откуда и не ждешь. Трудные моменты бывают у всех и в этот момент особо проявляется вера и надежда на Бога, а не на человека. А как быть со свидетельствами, когда людей за веру сажали в тюрьму? Как их там голодом морили? Как издевались физически и морально? Этим они тоже Бога позорили? Или у них был другой Бог?  Или славили Бога не смотря не на что, даже находясь в таких ужасных условиях? А Иов? Остался без ничего. Почему? Что, Бог не мог позаботиться о нем? Сколько Иову пришлось пережить. И таких примеров в Писании много. А Павел разве не голодал? И голодал, и в тюрьме сидел, и били его-- Бог о нем не заботился?

Цитата Natali57
Только даю просто так. А живу обетованиями Божьими. И Бог кормит и поит и одевает. Да еще и сверх просимого дает. Балует любимую дочку... А вот кому служу, то с них никогда не беру, даже когда дают. И хвалюсь Богом своим, а не тем, что даю или сею. Все о чем прошу дает, т.к. верю в то, слышит Он меня и всегда отвечает н

Даю просто так; Бог кормит, поит, одевает, сверх дает; с них никогда не беру; хвалюсь Богом, а не тем, что даю или сею.

!!!!!!!

Удален
Natali57
|18 Мар 2013
0

Здесь не говорится про страдания за веру. И что смешного в том, что Бог кормит, поит и одевает? Еще и за квартиру платит и много чего получаю от Бога...

Удален
Bigfirе
|18 Мар 2013
5
Цитата beauty1
и почему же это другие дают десятилетиями десятину и как это они могут не брать ничего из церковной казны.

Разве церковь не спонсирует ваши поездки за границу по духовным вопросам церкви?

Цитата beauty1
Вы рассуждаете как абсолютно мирской человек.

Так можно любую доктрину оправдать. Во всем здравый смысл должен быть и подтверждение. А проклятиям небиблейской десятины нет никаких подтверждений. Если у кого вера такая - пусть платит, но нечего проклинать и обзывать других ворами, при этом еще и деньги брать с неимущих. Это вымогательство, когда путем угроз вынуждают платить деньги : "Отдайте ваши денежки, иначе быть беде....".

Любите друг друга.
Удален
ceнaтop
|18 Мар 2013
1

надо о десятине спросить Берл Лазара, а то создаётся впечатление, что Писания приватизировали.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|18 Мар 2013
2

сколько стоит помолиться? И сколько стоила тень апостола Петра, которая излечивала от болезней?

Притом - сколько он брал денег?

На примере Анании и Сапфиры видно, что божий Дух не терпит лжи, хотя и служат Богу финансами.

Анания принёс наличку? Сапфира принесла? И какой итог.. не думаю, что они отделили меньше 10% и за это их покарал Дух. В случае десятины то же самое - не надо врать перед Духом, когда приносишь свои деньги, что это десятина (в Храм) и пастор твой - левит, а ты - Мать Тереза.

Храма нет, он разрушен, левитов нет, родословные утеряны, Тереза умерла, а каждый месяц Авраам не приносил от добыч.

Есть нищие, они всегда есть. Только проблема (для Бьюти неразрешимая) - у них нет реквизитов.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|18 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Спасибо, я ждала более двадцати лет, чтобы Верую посоветовал мне обратиться к наставнику)) До этого я и не подозревала что они, наставники существуют, и что к ним, к наставникам нужно обращаться))

Возле меня недалеко небольшая сельская церковь ЕХБ. И вот один раз в воскресный день, дай думаю пойду и послушаю, о чем же ныне говорят на святом месте. Братьяю а большингство сестёр средний возрас 60-70 лет. В конце собрания. японял, что ничего более не извлёк с откровения и учения. Всё на томм же уровне, чо и 20 лет назад. Духовный рост остановился. В конце собрания меня распросили. кто я и откуда. еадеясь, что я покаюсь как грешник, который ещё не уверовал. Я сказал. что уже много лет назад уверовал в такой же диноминации. Они мне сказали, чтоя ещё годами молод((мне было на то время49лет)) и я должен ходить в собрание более молодое . Посоветывав одну из церквей Днепропетровска. Ноя говорю им, что живу рядядом, тоесть в селе. Они мне говорят понимаешь мы здесь уже старцы((тоесть святые)) А ты ещё молод и монежешь среди старцев находиться. Мы уже в вере здесь 50 и даже есть 70 лет.

Так и вы Бюти, физический возраст считаете за духовную зрелость. Есто возраст заложен во времени, где секунды отбивают отсчёт для нашей храмины. и эталоном этого времени, является отрыв электроной частицы от атомиа цезия . А есть рост духовный, где стимулятором  его является  Святой Дух, и пищей Божье слово, дающие рост телу духовному.. Потому и в 80лет можна оставаться младенцем, питаясь ветроучениями.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|18 Мар 2013
3
Цитата Natali57
Здесь не говорится про страдания за веру. И что смешного в том, что Бог кормит, поит и одевает? Еще и за квартиру платит и много чего получаю от Бога...

Простите меня, я  должна была как-то по-другому написать, а не смайлик. Получилось не так, как я хотела выразить. Я не в смысле смешного. А именно рада, что и подчеркнула восклицательными знаками- что дается просто так, что Бог кормит, одевает, и т. д. все, что я выделила внизу. Так и должно быть, в простоте, не заморачиваться правилами и законами. Давать просто так, жить обетованиями Божиими, служить людям и хвалиться Богом. Да и аминь. А в другой раз чтобы не было недоразумений- буду объяснять словами)))) Я исправлюсь))))

Удален
Natali57
|18 Мар 2013
2

Принимается.

Старожил
+836
|18 Мар 2013
3
Цитата newbie
Если получиться стать пастором Церкви - то я постараюсь быть искренним и сделать так чтобы была правда в Церкви.

Дай Бог вам стать пастором. Но из опыта скажу- много было искренне желающих, горящих братьев, которые не жалели ни сил, ни времени, старались для Господа. Но их потихоньку, потихоньку оттесняли, пока совсем не вытеснили. Сейчас самый главный во всем и везде сын служителя. Молитесь.

Старожил
+1834
|18 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Очевидно что питаться люжью, всякими выдумками для тебя кайф....ну и ПИЩУ ты себе избрал.....

Ну точто ты не Христос а пастор777 это можно видеть по уличному сленгу. Христос так не говорит.Хотя из вас многие называют себя помазанниками(христами).

А за пищу наверное имеешь в виду , что я не питаюсь вашим варевом, стряпониной. Не уж лучше вы питайтесь вашей кухней.

Старожил
+1834
|18 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы знаете, то, что для вас позор- для меня честь.

Точно так считает Сандей.

Цитата beauty1
Я думаю, что когда вы поймете, что такое ОТДЕЛЯТЬ Богу

Уже поняли и так давно, для кого она отделяется в основном. И знаем также, что у церквей, гжде нет десятинного начала, у присвитеров нет мерседессов, яхт и самолётов. Там нет "святого смеха", гавкания и мяукания и падение на пол в духе Кашпировского.

Старожил
+678
|18 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Богу отдать от начатков и Бог благословит остатки.

Прошу подтвердить теологически из Нового завета и привести пару примеров из практики

ранней Церкви из соборных Посланий.

Старожил
+678
|18 Мар 2013
10
Цитата beauty1
И да, пожинаю с лихвой, ибо верен Обещавший.

Не хитрое дело иметь эту лихву в самом богатом государстве мира - США, с их передовой экономикой

и уровнем зароботной платы.

Поживи с десяток лет в Египте, Албании, Румынии.... И покажи свою лихву. Тогда и поговорим.

Удален
Bigfirе
|18 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Для того чтобы понять принципы Божии, чтоб понять что блаженнее давать нежели принимать

Но давать-то надо добровольно, иначе - какое здесь блаженство. Я не имею в виду, что вы воруете злонамеренно,это врядли, но сам механизм изымания десятин - уже мошеннический. А те, кто берет не предназначенную им десятину - берет чужое. Как такое называется?

Любите друг друга.
Удален
Верую
|18 Мар 2013
5
Цитата beauty1
собирание десятин как раз показывает маловерие(боязнь остаться без средств),т.к.больше надеются на деньги чем на Христа,который обещал что врата ада не одолеют Его церковь...                                           Маловерие- это когда думаешь- у меня зарплата маленькая, детЯм на мороженное не хватат, как я Богу отдам?!!.. Жертва никогда не была маловерной. А вот сребролюбие, и упование ТОЛЬКО на свою зарплату и есть маловерие. Богу отдать от начатков и Бог благословит остатки.

Девушка, после нашего с Вами общения Вы сделали признание,которое немного шокировало участников дискуссии...Понимаю, хочется защитить то,что приносит пользу Вашей семье,но Истина дороже!

Старожил
+1834
|18 Мар 2013
4

Смотрел новости по ТВ. Новый папа римский Франциско на отрез отказывается ездить на лимузине, считает, что роскоши не должно быть в церкве. Он призывает церковь стать бедной для бедных людей. чтобы истинно послужить им. За, что уже попал под критику неким духовенством на Украине.

Старожил
+678
|18 Мар 2013
6
Цитата Bigfirе
Десятин нет и на каменных скрижалях. А потом, Авраам разве со своей пенсии или зарплаты принес ежемесячно в течении всей жизни? Зачем фантазировать? Вы проклинаете людей за небиблейские десятины. Это, по вашему, порядочно?

О какой порядочности идёт речь, когда нужны деньги любой ценой?

Где взять деньги на аренду, комунальные услуги, оплату бухгалтерии, офиса, на разные программы?

Десятина - это то, что надо. Прихожане пока отдуплятся, то собрать можно много, плюс

текучка в общине, постоянная ротация в составе общины. На одного действует обещание

материального воздаяния за посеянные десятины, других нужно постоянно держать в страхе

проклятий. Призывать к порядочности пастора777 пустая трата времени. Мне он отписывает, что

десятина вообще дело добровольное, по откровение. Другого участика форума он исподтишка пугает,

что мол это не Малахия проклинает народ Божий, а Сам Бог. А вы мол и не народ Божий.

---------------

Пророчествую:

Все, кто провозглашают проклятие за неуплату десятин, манипулируя страхом верующих, будут держать ответ перед Тем, именем Которого произносят ложные учения, и проклинают детей Божьих. Аминь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.