Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Так не было никаких аргументов кроме нечестивых пасторей, которые собирают у таких несчастных антидесятинщиков десятины)

ну это ты хотела только заметить

а то что Бог в христианах не устанавливает для них правил к даянию- не принимаешь

потому что не можешь понять как это "давать по Духу"?

Удален
Галя ✰
|16 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
В реале я тоже разницы не вижу.

Кстати, если бы в реале встретила "всемилюбимого" Сандея - голодного, ободранного и нуждающегося - БЕЗ ПРОБЛЕМ накормила бы его, повыводила бы вши из вьющихся волос, попросила бы у страших братьев дать ему одежды и т.д.

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Natali321
|16 Мар 2013
4
Цитата ray
а то что Бог в христианах не устанавливает для них правил к даянию- не принимаешь потому что не можешь понять как это "давать по Духу"?

А разве писалось о правилах? Писалось что отделяют прежде Богу, потому что почитают Его прежде всего.

Вы не видите того что пишут, но, хотите чтоб видели то, что пишете вы. Так не бывает. Если хотите диалога, умейте слышать собеседника, иначе монолог получается.

Удален
ray
|16 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
ободранного

прочёл "обос..ного"..прости Господи

.

эт с области "христианцкой" фантастики

как там по латыни?

"этого не может быть потому что этого не может быть никогда!"

.

десятину выдумали религиозные деятели как "членские взносы" в партиях и клубах

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата ray
десятину выдумали религиозные деятели как "членские взносы" в партиях и клубах

Авраам был один из первых членов этой партии)))

Старожил
+220
|16 Мар 2013
2
Цитата Natali321
Писалось что отделяют прежде Богу, потому что почитают Его прежде всего.

от денежного почитание отделяете или от сьестного?

за деньги какой дух отвечает, не мамона ли? тогда кому вы эти денежные почитания приносите?

Удален
ray
|16 Мар 2013
3

Цицерон сказал:  "Consuetudinis magna vis est" - велика сила привычки!

десятинщики до пришествия не смогут понять что свобода даяния а не регулярный процент твоего финансового дохода есть воля Бога!

ты волен выбрать

а десятинщики говорят- нет!..дать Богу десятую часть даже в ущерб семье- это подвиг веры!"

а теперь внимание!

тут говорили что нет аргументов?- вот и ещё один:

11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался…

(Св. Евангелие от Марка 7:11)

ВОТ ВБИТЫЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА ОКРАШЕННОГО!!!

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата Лагуна
от денежного почитание отделяете или от сьестного? за деньги какой дух отвечает, не мамона ли? тогда кому вы эти денежные почитания приносите?

Бог отвечает за деньги, если вы Ему их посвящаете. Если же вы люди молятся на деньги и имеют сребролюбие, то и бог соответственный.

Отдавайте Богу то, к чему сердце ваше привязалось, Бог освободит от любой привязанности.

Цитата ray
11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался… (Св. Евангелие от Марка 7:11)

А матери и отцу вы так же должны помогать. Ущемляйте свою плоть, не купите себе айфон, дайте Богу десятину и матери помогите. Вот так и должен жить христианин.))

Удален
Верую
|16 Мар 2013
0
Цитата beauty1
Так не было никаких аргументов кроме нечестивых пасторей, которые собирают у таких несчастных антидесятинщиков десятины)) Так вы не давайте нечестивым, давайте нуждающимся. И все- ноу проблем))

Ну если у Вас ноу проблэм,так в чем тогда проблэм? Значит надо пасторей сюда!

Удален
ray
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Бог отвечает за деньги, если вы Ему их посвящаете.

и потом после посвящения устанавливает регулярный тестовый 10-нный закон

ага..сперва человек отдал Ему всё но Богу якобы этого мало и он "проверяет сердечко- вдруг там жадность ?"

абсурд какой..невыносимый просто

логика- это не твоя компетенция

Старожил
+220
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Бог отвечает за деньги, если вы Ему их посвящаете.

серебро и золото Его, но не деньги, это бумажка , произведение рук человеческих, Господь про деньги нигде не упоминал, даже когда платить надо было налог, Иисус сказал,чтоб рыбу с  кольцом золотым выловили...

а сейф с деньгами всё время был у Иуды, где посвящение денежное Богу? какому богу?

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата Лагуна
серебро и золото Его, но не деньги, это бумажка , произведение рук человеческих

Ха, а вы зарплату серебром или золотом получаете? А за деньги разве вы не можете купить серебро и золото? Если у вас проблема отдать деньгами, купите золото и отдайте золотом, конвертируйте, так сказать))

ЗЫ и кстати, десятину можно было выкупить деньгами по закону. И отдавалась деньгами она в том числе.

Удален
ray
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
дайте Богу десятину и матери помогите. Вот так и должен жить христианин.))

эт каки мы умные!!!

а сегодня ты хоть знаешь как живут  многие те кому про десятины дуют и гудят с кафедр пастора?а?

тыж не хочешь понять что если к примеру ты дала то с тебя и не убудет и с тебя может и 30 и 50 процентов- как с гусыни вода

а люди должны в церкву позаботится не о близких домашних

не ребёнку апельсины купить

а в распоряжение пасторцкое принести штоб мол он распорядился

якобы это "божьи деньги" а не бедолаги который и сам бы потратил на нужды своей семьи а должен как все тащить необходимые деньги в церковь якобы богу

БОГУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ-хватит лгать может????

ты нарочно притворяешься я непойму?..чё..по твоему столько тНИЩИХ должны по- любому отдавать и отдавать и свои семьи и детей подрезать лишь бы такие вот умные как ты правы были?

так не будетё меньше людей несут дпеньги- успокойся

не выйдет как вы пишите....сегодня время когда информация известна уже многим и со стремительной скоростью распространится и всякий кто прочтёт факты что десятина- ложь и ересь

расскажут другим...кинут ссылку на эту тему везде

Старожил
+220
|16 Мар 2013
2
Цитата beauty1
А матери и отцу вы так же должны помогать.

мои все умерли

Цитата beauty1
Отдавайте Богу то, к чему сердце ваше привязалось, Бог освободит от любой привязанности.

в духовном смысле, имеется в виду ,проблемы отдать Богу!

или всё-таки вы считаете, что если я купила какую-то вещь , какая мне нравится, то я должна тут же её отдать?

согласна , расставаться с вещами надо легко, но зачем Богу кровать моей дочери или мой единственный красивый пиджак?

оно Ему надо?

а вы переводите это всё  в материальное , в частности деньги...что бы оправдать десятину.

Удален
Pleiades
|16 Мар 2013
6

Кстати. Вот реальный пример. Смотрю на днях фото дочки пастора в Контакте, там хвалится своей новой любовью - новым синтезатором, она в группе прославления. Я модель на Яндекс Маркете посмотрела - вот же ж ежкин кот! его цена 72 000 руб!  И исправно собирают там десятину и клеймят тех, кто против! У меня дома за 20 тыс стоит отличный широкий синтезатор - такие уже не ценятся у них видать для "служения" Царству Божьему?

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
1
Цитата Лагуна
в духовном смысле, имеется в виду ,проблемы отдать Богу! или всё-таки вы считаете, что если я купила какую-то вещь , какая мне нравится, то я должна тут же её отдать? согласна , расставаться с вещами надо легко, но зачем Богу кровать моей дочери или мой единственный красивый пиджак?

Так деньги и имеют вес)) За них и кровать можно купить и десять пиджаков)))

И вы это прекрасно знаете.

Потому и сражаетесь тут.

Удален
ray
|16 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
но зачем Богу кровать моей дочери

так можно развить

зачем Богу скроить вашу зарплату чтобы не купить дочери игрушки или фрукты?

зачем Богу урвать с вас 10-ну деньгами с подаренных кем то денег чтобы вы не смогли купить ещё пиджак или вечернее платье?

такая как бьюти то меряет по себе

в сытой америке- ну да выучилась и на хорошей работе получает прилично но таких простых будет тут совестить и смеяться над ними

и мол она то веру проявляет в десятине и богу угождает а мы то нет..ведь главно ей что дай- а чё..кто и как ей то наплевать

вот что я вижу

а разве не так??- да разумеется так

Старожил
+220
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
А за деньги разве вы не можете купить серебро и золото?

зачем оно мне? раньше как покупала, так оно всё в ломбард и уходило))) ничего нет и не хочу больше, раньше такого полно было!Бог освободил  от  зависимости на золото и слава Ему!одно колечко на память оставила и серьги у ребёнка)))

так я вот и спрашиваю: зачем Богу моё золото? или это намёк, что десятину можно и золотом давать?))

а едой? или товаром, который для продажи привезла? или надо дать только после того , как его продам?

я один раз так и сделала : пришла, а десятины нет, был товар для продажи, дала товаром, приняли, но как-то не очень радостно- это тушь для ресниц была))) не стала ждать пока продам, какая разница,щас дать или когда продам? ведь так?)))

жертвовать вы можете чем хотите, как хотите, а вот десятина ваша разве нужна Богу? Он её  сидит и ждёт? подумайте

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата ray
такая как бьюти то меряет по себе в сытой америке- ну да выучилась и на хорошей работе получает прилично но таких простых будет тут совестить и смеяться над ними

Я не всегда так жила, но всегда давала. Даже когда ходила в одних порванных туфлях и имела одну юбку из секондхенда. Так что не нужно меня совестить. Жила и в скудости и в изобилии. НО, в даянии была постоянна не зависимо от наполненности кошелька.

Цитата ray
зачем богу скроить вашу зарплату чтобы не купить дочери игрушки или фрукты? зачем Богу урвать с вас 10-нцу деньгами с подаренных кем то денег чтобы вы не смогли купить ещё пиджак или вечернее платье?

Ну если платье важнее чем послужить нуждам других, то гуд лак, ваш выбор.

Я уже писала- и не раз- не хотите- не давайте. Но, вы не имеете никакого права осуждать тех, кто отделяет ежемесячно Богу.

Удален
Верую
|16 Мар 2013
4
Цитата ray
такая как бьюти то меряет по себе в сытой америке- ну да выучилась и на хорошей работе получает прилично но таких простых будет тут совестить и смеяться над ними и мол она то веру проявляет в десятине и богу угождает а мы то нет..ведь главно ей что дай- а чё..кто и как ей то наплевать вот что я вижу а разве не так??- да разумеется так

Это не ее вина,так научена пастором.

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата Лагуна
так я вот и спрашиваю: зачем Богу моё золото? или это намёк, что десятину можно и золотом давать?)) а едой? или товаром, который для продажи привезла? или надо дать только после того , как его продам?

Это уже сотни раз тут обсуждалось. Полистайте- лично я писала тут раз пять. Если ты фермер- и у тебя урожай- принеси от урожая. Если ты доярка, у коров надой- принеси молоком. Было бы желание читать, а не выдумывать, правда))

Старожил
+220
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Так деньги и имеют вес)) За них и кровать можно купить и десять пиджаков)))

ну, так , а при чём здесь десятина? и пост мой был к тому, что вы предлагали избавиться от денег , как зависимости, а вы не в ту сторону пошли)

прочтите заново, вы говорили о привязанности,  а теперь о  приобретении и обогощении)) и зачем мне 10 пиджаков? это уже зависимость!) вы же предлагаете от неё освободиться и тут же  навязываете  мне желание обогащаться))

чота я вас не пойму))

Удален
ray
|16 Мар 2013
4
Цитата beauty1
но всегда давала.

твои проблемы

Бог то не просил- сама ж выдумала..вот и ходила в отрепье

а теперь приподнялась и гогочешь что мол все нищие должны терпеть но тупо отдавать

не купить себе а лишь бы отдать...вот логика у тебя..

Цитата beauty1
Так что не нужно меня совестить

обязательно будем!

Цитата beauty1
Жила и в скудости и в изобилии

а мнгогие уже 20 лет дают несут но изобилия- нету и ты если скажешь что они маловеры а ты чистая сердцем любимая папина доця то ты реально бессовестная..неужели у тебя сердца нет - ты тут так пишешь ..((

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
4
Цитата ray
Цитата beauty1 но всегда давала.
твои проблемы Бог то не просил- сама ж выдумала..вот и ходила в отрепье

То, что ты называешь проблемами, я называю благословением!! И Бог отвечает на тайное явно.

И вдову бедную Бог не просил положить последнее в сокровищницу, она положила, потому как любила Бога, и Бог, я уверена, воздал ей с лихвой.

Цитата Лагуна
и пост мой был к тому, что вы предлагали избавиться от денег , как зависимости, а вы не в ту сторону пошли)

Э, нет)) Сначала вы написали, что деньги - это произведение рук человеческих, а вот серебро и золото- Божие. На что я предложила вам, в таком случае КУПИТЬ НА ДЕНЬГИ СЕРЕБРО И ЗОЛОТО и отдать Богу. Но и этот вариант вас не устроил))

Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Что вы помните, вас тоже волнует сколько нищий должен дать?

Волнует то, что нищих облагают налогом на любовь божью, а десятинщиков волнует, сколько денег в кармане нищих, чтобы они правильно отсчитали им  десятину.)))))

Любите друг друга.
Старожил
+220
|16 Мар 2013
4

если я купила 2 пиджака что б продать , то один несу Богу. так. получается 50%.( если это Богу надо , я б так и сделала)))

неее, надо ж 10%, тогда я продам 2 пиджака и отнесу 10%, что по сути десятинщики и делают!

класс!

я всегда говорила и говорю, что ! 10% для жадных!)))

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
а десятинщиков волнует, сколько денег в кармане нищих, чтобы они правильно отсчитали им  десятину.)))))

ох уж эти фантазии антидесятинщиков))

Удален
Галя ✰
|16 Мар 2013
5
Цитата ray
а мнгогие уже 20 лет дают несут но изобилия- нету

Если они несли с ожиданием того, что к ним придет изобилие, то неудивительно, что оно 20 лет не приходит.

Мотив несения, Саня, не тот. Поэтому такой и облом!

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
beauty1
|16 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
если я купила 2 пиджака что б продать , то один несу Богу. так. получается 50%.( если это Богу надо , я б так и сделала))) неее, надо ж 10%, тогда я продам 2 пиджака и отнесу 10%, что по сути десятинщики и делают! класс!

Обычно не так))

Купила два пиджака, оба пыталась безуспешно продать два года, пока они уже совсем не вышли из моды.. Стала носить сама, потом заношенные и дырявые решила отдать и посчитала как половину, как в том фильме "Свадьба в Малиновке"

-Я себя не обделил?(С)

И отдавая, подчеркула, что стоил он при покупке, четыре года назад вот столько-то, и отдаю по той же цене- запишите))

А то, что это уже старье рванное - это уже сторона другая медали. Некоторые живут по принципу- нате Боже, что мне не гоже..

Цитата Галя ✰
Мотив несения, Саня, не тот. Поэтому такой и облом!

Правильно сестра, в самую суть!!!!

Старожил
+220
|16 Мар 2013
4
Цитата Верую
Это не ее вина,так научена пастором.

согласна

а пастырю мой пиджак нужен?)))) нет, ему нужны мои деньги!((((

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.