Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
вдову бедную

ой ну хватит!

тех кто в заблуждении всё равно Бог не оставляет и благославляет

а если ты параллель ведёшь что типа вдова- это любой христианин то и отдай всё своё питание

причём тут 10-на

а то любишь про вдову так вспоминать..а та ведь 10-н не давала

и сборщиков 10-н ты сама и назвала фарисеями- так то и есть

читаешь выискивая подтверждение лжи и непонятно только зачем?

неужели мало просто давать?..надо обязательно под законом давать?..это тебе так важно?-

ну и соблюдай сама а не отстаивай десятину как то что необходимо христианам

ведь ты же ещё раз посмотри скоько людей вынуждены отдавать..и тебе получается пофиг до них

и ты про вдову можешь просто как пример рассказывать в том ракурсе что Иисус упрекнул самоправедных фарисеев в том что они считали что кто больше дал тот больше Бога любит

и мысль в этом эпизоде не была что вот мол все обязаны так как вдова поступать

это её личное право- отдать последнее или нет..и никто не мог её заставить

лучше читай Деяния 2:44, 45 и 4:32. 34. 35- не сможешь ничем и никак возразить

в этих стихах - доказательство что десятин в церкви нет

Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Аргументов же не давать десятину так никто и не показал. Ждемс

Есть железный аргумент, что десятина должна быть добровольной, если уж она собирается. Иначе -это мошенничество. Сыны свободны!Матфея 17:26

Любите друг друга.
Удален
Галя ✰
|16 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
всё, Галя, молчи уже!

Только недавно заметила .

Лагуна, я бы попросила вас так далеко не заходить. Своей дочери можете затыкать рот, а не мне.

Здесь форум, каждый пишет то, что считает нужным.

Вы слишком многое себе позволяете. Поэтому, наверное, и боитесь встретится в реале - там ведь не сможете вести себя так необузданно.

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Старожил
+836
|16 Мар 2013
2
Цитата beauty1
давайте нуждающимся. И все- ноу проблем))

Простите, но вам уже столько раз писали, что дают нуждающимся, а вы снова и снова одно и то же и одно и то же))) даже как-то странно читать)))

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
Есть железный аргумент, что десятина должна быть добровольной, если уж она собирается. Иначе -это мошенничество. Сыны свободны!Матфея 17:26

Против этого никто не возражал. Только добровольной. Разве вас кто-то утюгом пытал и заставлял нести десятину? Я не говорю о церквях, где пугают Малахией. Я говорю о нормальных церквях, где десятины и приношения распределяются по Слову. Такие тоже есть. И я писала об этом, вы же в упор отказываетесь видеть то, что пишут. Я писала, что к примеру, мой пастор не берет из церкви денег, что он живет на пенсию от государства. И живет скромно, почему-то никто из антидесятинщиков этого не заметил, и продолжают говорить о нечестивом обмане и прочее. Вы однобого мыслите, а мыслить нужно широко, тогда и понимание прийдет о чем вам говорят.

Удален
Галя ✰
|16 Мар 2013
6
Цитата Ёлка
Простите, но вам уже столько раз писали, что дают нуждающимся, а вы снова и снова одно и то же и одно и то же)))

Так не доходит же, поэтому и приходится писать одно и то же, одно и то же.. Ведь речь идет о даянии нуждающимся РЕГУЛЯРНО, с каждой месячной зарплаты ... выделить и дать, выделить и дать.

А здесь, как дают? - по мере необходимости. 
А у некоторых виртуал - это реал. Необходимости не видать особо, кому нужно, кому нет.

Вот и получается, что регулярно тратится все на себя, бо Бог во мне, почитаю таким образом Бога в себе :).

Старожил
+220
|16 Мар 2013
1
Цитата beauty1
КУПИТЬ НА ДЕНЬГИ СЕРЕБРО И ЗОЛОТО и отдать Богу. Но и этот вариант вас не устроил))

а я у вас и спросила: зачем Богу моё золото? оно всё равно Его ? если он скажет дать сестре такой-то, поверьте дам, а пастырю оно зачем? зачем мне нести в церковь золото?

отнести золото как десятину или как пожертвование?))

Цитата beauty1
Купила два пиджака, оба пыталась безуспешно продать два года, пока они уже совсем не вышли из моды.. Стала носить сама, потом заношенные и дырявые решила отдать и посчитала как половину, как в том фильме "Свадьба в Малиновке"

ой , как всё запущенно!))

даже сандэй говорил, что нести Богу  надо новое, чистое( это он себя имел в виду)),

а здесь прям какая-то скряга в церкви сидит и научили ж её так десятинщики своею жадностью!)) ай-яй-яй!))да, с кем поведёшься , как говорится...дааа

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Цитата beauty1
давайте нуждающимся. И все- ноу проблем))
Простите, но вам уже столько раз писали, что дают нуждающимся, а вы снова и снова одно и то же и одно и то же)))

Название темы видите? Мы тут о десятинах разговариваем. И говоря, давай нуждающимуся, я имею в виду десятину регулярно, а не раз в пятилетку пять руплей.

Цитата Галя ✰
Так не доходит же, поэтому и приходится писать одно и то же, одно и то же.. Ведь речь идет о даянии нуждающимся РЕГУЛЯРНО, с каждой месячной зарплаты ... выделить и дать, выделить и дать.

Спасибо, Галя. Может хоть тебя поймут, раз не понимают что я пишу))

Старожил
+678
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
ЗЫ и кстати, десятину можно было выкупить деньгами по закону. И отдавалась деньгами она в том числе.

По Моисееву закону "маасер" третьего и шестого года семилетнего цикла отделялся для того, чтобы

его съела семья в Иерусалиме. Если дорога была далека, то законом было предусмотрен таков порядок.

Десятая часть урожая продавалась на местном рынке, к вырученным деньгам добавлялась пятая часть

её стоимости. Семья приехав в Иерусалим, поселившись в местном хостеле, после процедур в храме

отправлялась на Иерусалимский рынок. Там закупалось мясо, овощи, вино, сикера и устраивался пир.

Семейный праздник длился несколько дней. Когда пища заканчивалась семья уходила домой.

-------------------------------------------------

Вырученные от десятин 3 и 6 года деньги не жертвовались и не приносились в храм, а проедались

и пропивались под общее веселье. Такова была заповедь и механизм исполнения из Моисеева закона.

Если ты Бьюти об этом не знаешь - не беда, ты же не иудейка, чтобы знать о механизмах Торы.

Удален
Валерий -К
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Если ты фермер- и у тебя урожай- принеси от урожая. Если ты доярка, у коров надой- принеси молоком.

тут кто то  ранее писал:

15 июн 2011 ... Собрал он 200 кг хрена, отделил 20 кг и принес пастору.

Тот охренел и говорит: .... мне хрен? Иди продай и принеси мне деньги ..........

-

Или бери хрен, или вообще ни хрена не получишь! Вот такая......

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ray
|16 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Если они несли с ожиданием того, что к ним придет изобилие

честно- не было ни у меня ни у многих такого

да..были проповеди про "умножение в 30..60 и 100 крат" и "сеяние-жатва денег" но на самом деле мы просто делали так потому что "так надо"

не рассуждая мы несли потому что говорили что надо ..хотя итак давали..больше делали..

и 10-на на фоне этогго теряла смысл..но она всегда была чем то что напрягало потом уже..потому что не всегда возможно было отдать эти деньги

и Бог открыл что Он их- эти деньги- не просит у меня и нет десятины для христитиан

.

нет никаких установлений для даяний и пожертвований также как нет шаблонных действий для проявлений Бога в нас вообще

простой пример что называется "по горячему"

я сейчас не задумываясь пишу..и у меня нету никакого установленного развития построения общения на форуме

к чему побуждение есть- делается

также и в вопросе даяния..если человек духом видит то он не будет говорить: "вот мол..я терь не стану никому виртуальным просящим помогать- вдруг они такие то и такие то..мошенники..аферисты?"

.

давать или нет- вопрос сугубо от побуждения Духа Святого

предположим ты даёшь обманщику деньги..он берёт их и смеётся над тобой..но вдруг- приходит ситуация и он ясно понимает что ты отдаёшь ем у- последнему конченнгому аферисту- себе необходимые деньги..хотя могла бы отправить их своим близким в острой нужде подобной той что есть у близких эт ого мошенника...и вот..Бог работает с ним ..внутренее..и он вдруг кается..рыдает..вспоминает что ты давая деньги произнесла " во имя Иисуса даю.."- что за Иисус?..а..это Бог?..иисус..прости я взял эти деньги обманом!..- кается вдруг душа которую Бог коснулся через вот такую ситуацию...но это неспланировано...это не было чем то что ты заранее знала что так произойдёт и дала " ПО ДУХУ"- даже не размышляя!....это просто было в глубине ..дать...но последствие- покаяние негодяя..но ты и не знала что такое произойдёт....

десятина- это закон

и против этого- нет аргументов

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
зачем мне нести в церковь золото? отнести золото как десятину или как пожертвование?))

Подождите)) Вы деньги не несете, потому что Божие серебро и золото, а деньги, пмаешь мамона

))

А серебро и золото не несете, потому что оно и так Его. Нашли отмазку не давать ничего?

Да не давайте, фил фри.

Я имею другое отношение. И мои мысли по этому поводу диаметрально противоположные.

Цитата Валерий -К
тут кто то  ранее писал: 15 июн 2011 ... Собрал он 200 кг хрена, отделил 20 кг и принес пастору. Тот охренел и говорит: .... мне хрен? Иди продай и принеси мне деньги .......... - Или бери хрен, или вообще ни хрена не получишь! Вот такая....

А мозгов не хватает, разделить этот хрен на дома престарелых, интернаты, и детские дома или среди нуждающихся в церкви?

Старожил
+220
|16 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Только недавно заметила . Лагуна, я бы попросила вас так далеко не заходить. Своей дочери можете затыкать рот, а не мне. Здесь форум, каждый пишет то, что считает нужным. Вы слишком многое себе позволяете. Поэтому, наверное, и боитесь встретится в реале - там ведь не сможете вести себя так необузданно.

"отойди от меня , сатана" и

" да запретит тебе Господь!" писание знаешь? бойся, чтоб с лестницы тебя не спустила!

теперь тебе полный игнор! пиши, что хошь!

Старожил
+678
|16 Мар 2013
7

Ма‘асер шени — вторая десятина (Втор. 14:22) — отчислялась от урожая, оставшегося после отделения первой

десятины. В дни паломнических праздников ее следовало привезти в Иерусалим для употребления самим

владельцем, его семейством и его гостями, а также нищими и неимущими паломниками.

----------------------------------------------------------------------------

Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место,

которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог

твой;  и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего

потребует от  тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

(Втор.14:24-27)

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
6
Цитата Лагуна
и научили ж её так десятинщики своею жадностью!)) ай-яй-яй!))да, с кем поведёшься , как говорится...дааа

Жадный не тот кто дает, а тот кто не дает. У вас все шиворот навыворот. Белое у вас черное, а черное- белое. Очень жаль вас.

Удален
Валерий -К
|16 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Только недавно заметила .
Цитата Галя ✰
Наезды у меня такие, как у бульдозера, что поделаешь . Все. Простите. Молчу.
Старожил
+836
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
давай нуждающимуся, я имею в виду десятину регулярно, а не раз в пятилетку пять руплей.

))))) где Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц? если я буду давать регулярно, то человек уже будет ждать от меня ежемесячно, как зарплату)))) поэтому даю по молитве, Бог показывает кому отдать. И вам об этом уже писали.И пять руплей я не отдаю- у меня гривны))) И писала, что бывает 20, 30, 50% отдашь, а бывает и последним поделишься--- но вы ничего не видите. К сожалению. А Христос не говорил давать каждый месяц 10%))))

Удален
Галя ✰
|16 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
"отойди от меня , сатана" и " да запретит тебе Господь!" писание знаешь? бойся, чтоб с лестницы тебя не спустила! теперь тебе полный игнор! пиши, что хошь!

Не, нормально?  "духхристов попер"! 

Бойтесь жать, что сеете. Не страшно так себя вести по отношению к другим? Затыкать им рот, ставить типа на место, наговаривать ерунду всякую, не имея на то доказательсвт?

Тем более, когда есть свои дети?

Если ее кто-нибудь спустит с лестницы, вспомните СЕБЯ, мадам, и этот случай!

Я то не боюсь, а вот ваша реакция - еще одно доказательство, что вы герои только в виртуале.

Я надеюсь, что ваш игнор будет на самом деле настоящий!

Цитата Валерий -К
Цитата Галя ✰ Только недавно заметила . Цитата Галя ✰ Наезды у меня такие, как у бульдозера, что поделаешь . Все. Простите. Молчу.

Попросить угомониться и заткнуть конретно рот - две большие разницы.

Старожил
+220
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы деньги не несете,

раньше носила не понимая))

сейчас,как десятину Богу- нет, но как пожертвования на нужду- то да...

вы ведь говорили всё время, что это Бог повелел и Ему это сейчас надо, я правильно поняла?

Цитата beauty1
А мозгов не хватает, разделить этот хрен на дома престарелых, интернаты, и детские дома или среди нуждающихся в церкви

так это уже считается пожертвования, помощь бедным))

а  десятина  ведь носится только в церковь, храм , хранилище)))

принять как десятину пастырь не захотел))), значит десятиной считаться уже не может, ну так, пастырь же так сказал.....

или как там по Библии? куда десятина идёт?или пожертвования, а может просто перестать отсчитывать десятину, а давать столько, сколько можешь и деньгами , и хреном, и пиджаками!

Удален
Валерий -К
|16 Мар 2013
4
Цитата beauty1
А мозгов не хватает

У пастора ?  Может быть. Но требует деньги. Он к ним привык.

Старожил
+836
|16 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
А у некоторых виртуал - это реал. Необходимости не видать особо, кому нужно, кому нет.

Зря вы так. Реал есть у каждого. Это и больная соседка. И знакомая, которая лежит в больнице после операции. И сотрудница, у которой дом сгорел. И много, много еще.... А не зная людей и их жизни, очень не хорошо получается, когда их так легко и просто обвиняют.

Удален
ray
|16 Мар 2013
6

десятина- это вымогательство

бессовестные жрецы религии учат что всяк умри- но отдай

ходи в отрепьях..не ешь витамины и мясо- но обязан дать!

и богач и бедный дают равно но учат лживые что Богу якобы это нравится и Он доволен когда видит что тот богатый итак жирует и "братом" зазывает нищего лазаря но реально толком не поможет

так..если и подкинет что то иногда..но что называется "не в ущерб себя "

и вот..приходят люди в такую "церкву" и смотрят на всё то что в миру есть

правда в большинстве случаев люди в миру человечнее и не станут учить отдать бедняка потому как видят что ему самому надо

но десятинщикам на это действительно наплевать

и они проповедуют о необходимости десятины даже не вникая что у многих нету и 1 процента отдать сегодня хотя в другое время они может быть отдали бы и 99!!!!

десятина просто измотала многих...и сегодня они мучаются совестью...

не ну надо и домой купить...и десятину..как быть?

годы идут..они и о воздаянии и не думают но лишь отмахиваются каясь бес конца мысли о том что " Бог несправедлив и оболожил налогом..какой там Отец?..(("

вот как могут извратить подобные лживые зминые поучения умы верующих!

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
5
Цитата Лагуна
или как там по Библии? куда десятина идёт?

нет, Лагуна, ты представь себе картину, что человек принес 20 кг хрена, а ему в церкви говорят: у нас сегодня десятина вот эта:

и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от  тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

и придется ему со всей семьей кушать эти 20 кг хрена.....и при этом ещё и веселиться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Разве вас кто-то утюгом пытал и заставлял нести десятину? Я не говорю о церквях, где пугают Малахией.

Так вы же не хотите признать , что проклятие Малахии к христианам не относится. А именно на этом и строится мошеннический сбор десятин со всех подряд - богатых, бедных, больных, инвалидов.... путем запугивания. Религиозный страх может быть сильнее утюга, приложенного к телу. Вот этим страхом и спекулируют в церквях. Рэкет, налог на благодать.Это скверно.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
где Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц?

В нагорной проповеди. Это должна быть ваша повседневная жизнь.

Старожил
+836
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
разделить этот хрен на дома престарелых, интернаты, и детские дома или среди нуждающихся в церкви?

))))) Особенно в детский дом, маленьким деткам))))))) натереть на терочке и кому из бутылочки, кому в тарелочку и пусть кушают))))) комедия да и только))) вам уже и за детские дома писали, что дают и туда одежду, деньги, игрушки, оказывают помощь, а вы опять указываете на детские дома))) Опять все сначала-- куда идти, что нести)))

Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
4
Цитата ray
десятина просто измотала многих...и сегодня они мучаются совестью... не ну надо и домой купить...и десятину..как быть?

В том-то и дело, что тут даже не в самих деньгах дело, а в психологическом давлении. Человек начинает переживать - или детям купить что-то или десятину отдать. Создается искусственное чувство вины.

Любите друг друга.
Удален
Верую
|16 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Цитата Ёлка где Христос говорил давать деньги регулярно каждый месяц? В нагорной проповеди. Это должна быть ваша повседневная жизнь.

Утро вечера мудреннее...

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
вам уже и за детские дома писали, что дают и туда одежду, деньги, игрушки, оказывают помощь, а вы опять указываете на детские дома))) Опять все сначала-- куда идти, что нести)))

Писали, только что не дают, потому как они корумпированны. А вот что дают ни один из вас не написал, зачем вы опять врете?

Цитата Ёлка
натереть на терочке и кому из бутылочки, кому в тарелочку и пусть кушают))))) комедия да и только)))

В детских домах дети до 18 лет находятся. Они уже не кушают с бутылочки, и натертое на терочку. Так что ваше ехидство не уместно.

Удален
ray
|16 Мар 2013
5
Цитата beauty1
В нагорной проповеди.

снова врёшь

там нету о том что мы должны десятину давать регулярно

это даже ребёнок малый если прочтёт- увидит

тебе просто надо во чтобы то ни стало отстоять десятину ведь иначе ты выйдешь нелепой лопушкой

понимаю..столько лет давать и- оказца всё это отсебячина

аж самой не посебе...вот и приходится отст аивать несуществующее

.

в нагорной проповеди Иисус подческнул что наша праведность должна превзойти фарисейскую

праведность от закона- десятина

праведность от веры- даяние от сердца сколько позволяет состояние и будешь блажен

другого учения несуществует

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.