Это зачем, чтобы вы на квартиру смогли насобирать или чтобы beauty1 могла продолжать путешествовать по свету со своим благоверным? Или мраморный туалет в церкви нужно построить? А как вы путешествуете, расскажите, пож.?
Это зачем, чтобы вы на квартиру смогли насобирать или чтобы beauty1 могла продолжать путешествовать по свету со своим благоверным? Или мраморный туалет в церкви нужно построить? А как вы путешествуете, расскажите, пож.?
Я уже писала как я жила до переезда. Полистайте и почитайте. Бог нас обильно благословлял и до эмигриции.
А тут и спрашивать нечего. Я жила и на зарплату, которую мой муж страбильно раз в полгода получал, и очень бедно жила, так что я знаю что такое нищета не по наслышке. И с полученной зарплаты, я молодая девушка, закатывала полные погребы солений, чтоб зимой было что кушать, потому как зарплату платили не регулярно с большими задержками. И вот потом, когда зимой нечего было кушать другим, брала эти соления, и шла к сестрам. Денег не было, но, были соленья. Этим и служила. А потом, Бог начал нас благословлять обильно, и уже служили на другом уровне. Все это было до переезда, так что я знаю о чем я говорю.
Я так же вам отвечала и повторю. Мы ни разу в своей жизни не брали денег из церковной казны. Но, всегда служили и помогали другим. И мы - сторона дающая. Вы специально не слышите и ТРОЛЛИТЕ, обвиняя меня ложно. ПУСТЬ БОГ вас судит за ваши лжесвидетельства, потому что перед Ним я говорила правду. И он знает нашу жизнь.
А почему дети (т. е. люди?) должны помогать вам? почему они вас должны содержать? вы что, не в состоянии заработать на свою семью сами? В 50-е годы все служители работали. Получали зарплату на свои нужды и нужды своей семьи, а по воскресеньям славили Бога. Вам не стыдно брать деньги из чужих кошельков? деньги, кем-то заработанные? Можно шить палатки, как ап. Павел, и служить- он ведь тоже служил, да еще помогать другим, а не брать с других. Бог заботится? Бог дает? или служители сами берут, придумав десятину? У одной сестры было очень трудное время. Она с детьми голодала- предприятие закрылось, продукты закончились. И вот утром она молится. Она не просит- дай, помоги. Она просто говорит: Господи, мои дети голодны, мое сердце болит о них, сейчас они проснутся, а мне нечем их накормить. Через час стук в дверь, заходит незнакомый человек и дает ей деньги. ВОТ ЭТО БОГ ДАЛ. А когда людей обрабатывают- давать, помогать, делиться с наставляемыми, с пастором, а потом ждать что люди понесут- это уже сами берут. С людей. Так чеж работать? Кто-то заработает и принесет, и даст. Не зря Бог говорит о пастырях, пасущих самих себя, не зря говорит о нещадящих стадо. Знаете, красиво говорить сейчас многие научились и красиво проповедовать тоже. И Библию цитировать да так, как выгодно. Только почему народ все больше недоволен пасторами? Почему выходят из церкви? Правду никакими ширмочками, никакими цитатами не скроешь.
Пастор, да им все равно)) Даешь- не прав, берешь, разделяешь среди святых- не прав. Если только ничего не даешь, на себя тратишь- то тогда ты им друзяка.
Ну, и этот новый уровень не дает вам стать на место нищих и увидеть вымогательство в теории десятин?Зачем проклинать братьев и сестер, на каком основании?На каком основании устанавливать абонплату за спасение и любовь Божью?
Аллилуия!!!!!
Мой ответ на всякую брехню о воровсте. Если бы я воровал, то жил бы припеваючи и не писал бы о жилье......за эти годы уже бы давно не один дом бы построил и не только в России.....
Так, что увы, каквсегда лпять мимо....
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал:
"блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:35)
Ну, во-первых, я давно не младенец))) Во-вторых- у вас здесь все младенцы)))) В-третьих, у меня был очень хороший наставник, очень духовный человек, из старых верующих, из тех, которые больше думали о Боге, о Духе, а не о десятине, из тех, который трудился своими руками, а не ждал, когда ему денег принесут, из тех, который не мудрствовал лукаво, из тех, который дорожил Словом Божиим, из тех, который много лишнего не говорил, потому что хорошо знал- за каждое слово даст человек отчет перед Богом, из тех, для кого была жизнь -Христос и смерть приобретение, из тех, который помогал своим по вере просто и без денег. Продолжить или достаточно? Время, прведенное с ним в чтении и молитве было благословением. И мы с ним разговаривали на разные темы, и он не кривил душой, не разводил философию, а говорил просто, мудро, честно. Я очень благодарна Богу, что Он дал мне такого наставника вначале пути. Сейчас, к сожалению, таких не вижу. Все уклонились в другую сторону. Да, кстати, по странам он не ездил.
Почему на себя - на своих ближних. А вам что, чужие деньги не дают покоя? Потом, никто не запрещает делиться с чужими. Во всяком случае, в этом нет никакой выгоды и корысти. Чего не скажешь о теории десятин.
Ну как же, вся теория десятин базируется на проклятии Малахии. А вы говорите, что не проклинаете - не ложь ли это?
Зато вы почему-то усердно пишите о несуществующей десятине.
Сильно не расстроюсь, я уже понял, почему вы десятины защищаете.
Я уже писал об этом, для вас напишу снова. Когда церковь была маленькая я работал, как и все, но потом когда церковь выросла количественно, я не смог работать, потому, что физически просто невозможно работать в школе, потом идти на встречи с теми, кто просит им помочь. А встречи не одни. Иногда сидели до утра, а утром снова в школу на работу, кроме всего этого у тебя 4-ро детей и жена которая хочет видеть тебя дома!!!!! И все это не РАБОТА????? пустая трата времени????
Люди видя все это стали просить нас уйти с работы, а это потери в зарплате, но надо было и мы пошли! Столько лет жили практически в проголодь, получал зарплату тут же раздавал долги и вновь просил в долг....А церковь росла и людей Бог давал все больше и больше......да еще и в других городах, теперь еще и командировки прибавились, а это разлука с семьей с детьми....и все это для вас халява, это не работа?????
Сейчас конечн легча стало, потому как люди выросли понимать стали, что нужно заботиться друг о друге, потому и подняли зарплаты и стали сами предлагать помощь.....время пришло....вот так то и я доволен тем что имею сейчас......Знаю что бог позаботиться о и желье......Он мой Отец.....Аллилуия!!!!!
ну и поставили ну и што?
Что хотели сказать?
ни рубля не дам за такое представление.
аминь.
" Теория" всякой лжи базируется в плотском уме! Малахия не проклинал народ, Малахия лишь озвучил волю Бога, Который предупреждал о том, что может постигнуть Его народ......Но вы к народу Божьему не относитесь, так,что вам и нет нужды пережывать о том! Лишь те кто ЛЮБИТ Бога верен Ему, как в десятинах так и в приношениях....
Десятин несуществует лишь в плотских сердцах, Авраам принес Богу десятину, и это есть пример для всех тех, кто несет в себе семя Авраамово.....
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:15,16)
Десятин нет и на каменных скрижалях. А потом, Авраам разве со своей пенсии или зарплаты принес ежемесячно в течении всей жизни? Зачем фантазировать? Вы проклинаете людей за небиблейские десятины. Это, по вашему, порядочно?
НЕ поняли. Потому что не в состоянии понять, что кто-то может просто давать в церковь и нуждающимся, не имея никакого своего интереса. Что кто-то получив зарплату, прежде отделяет Богу, а потом уже думает о своих нужнах. Для того чтобы понять принципы Божии, чтоб понять что блаженнее давать нежели принимать, надобно вам родиться свыше. Иначе так и будете узко мыслить и клеветать на тех, кто исполняет Слово Божие.
пастор молодец, живописует. И довольно он успешен в начинаниях. Только он правильно называет это помощью и то - по видимым плодам его работы.
Жаль, что не собирается видеть разницы между тем, что ему дают и что давали, как десятину.
Так что помогать ему надо, а слушать его неправильные проповеди не надо.
да и тоже считаю, что проповедник может жить от благовествования, сам так хочу, но это не будет де ся ти ной. это будет моим житьём от благовествования. А Бьюти девушка, ей признаться трудно.. и называть вещи своими именами - большая проблема и она много теряет пока держится за десятину, как за понятие. То есть просто буксует на месте - потому что ей надо говорит неправду, а десятин сейчас нет и правда в этом. И ВСЕ евангельские церкви прекрасно могут обойтись без десятин, НО! ВЫ ШТО! это же СВЯТОЕ. Это табу и никак не подлежит никакой ревизии. Похвальная ревность о служении Богу (денежном).
ничего.. десятины, как пыль пройдут. мне кажется ни один самозваный десятинщик (привыкший к липким кредиткам и шуршанью бабла) НИКОГДА не накормит и пяти человек в пустыне, не что пяти тысяч, а к таким временам идём, Пастор, привет.
Вот тут и "проявляется" Ваша вера. Иисус сказал:"Не заботетьтесь...". Если Вы поставлены Богом на служение, то Он и обеспечитель Ваш, а не люди. Джон Лейк никогда ни у кого из людей не просил. Когда была нужда, то вся семья становилась на колени перед Богом. И он не собирал ни десятины ни пожертвования...
Вы не понимаете)) Евангельские церкви будут существовать без моих десятин и приношений. Я желаю(!!!) чтоб в них, в церквях, были мои десятины и приношения. Разница в понимании колоссальная))
И да- десятина названа святныней Господней. Я читаю библию и вижу что там написано. А вы если не видите, помолитесь чтоб увидеть, что прежде нужно отдавать Богу!
сеня, тебе то что????Бог поставил, по Его милости и стою!!! Аллилуия!!!!!А церковь растет и умножается.....
Сказал бы, но не поймешь! Ведь уже не понял!!!!
Ни ремня, ни нитки от ПЛОТИ.......
Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;...(Быт.14:22,23)
Что надо понять , что надо проклинать братьев и сестер за небиблейскую десятину? Такое, действительно не могу понять.Извините. Я вижу явное мошенничество и вымогательство. Не думаю, что стану более духовным, если буду проклинать рожденных от Бога. Я люблю Бога и рожденного от Него.
Не проявляЕТСЯ, а проявляЛАСЬ лет так 19 -ть назад......
Вы бы не про Джона писали, а за себя говорили.....
я скажу словами Павла: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.....(1Кор.15:46)
Или вы миновали рост развития и сразу состарились?????Не успев появиться на свет????
Пастор, вот, не против я тебя. Знаешь же.. чего ты на меня напал??
это я ответил зеннн, а ты проявил недюжинную прыть и затмил её пост своим. Не принимай на свой счёт.
Я уже сказал, что всё у тебя неплохо, кроме (вранья) это грубо будет.. недопониманья, наверное.
Путаешь ты понятия. Помощь в нуждах и ХРАМОВЫЙ НАЛОГ ЕВРЕЕВ.
Так что не будь Кайафой, не рви рубаху за свои нужды, их все поняли и по возможности и по совести отчислят на них.
Не груби Натали.
"Вы за себя говорите" а я скажу словами Павла.. да понятно Пастор, монополист ты. Этого и опровергаю в тебе.
Я думаю, что когда вы поймете, что такое ОТДЕЛЯТЬ Богу прежде своих нужд, тогда и сможете рассуждать о духовности. А пока, вы так и будете выискивать где собака зарыта, и почему же это другие дают десятилетиями десятину и как это они могут не брать ничего из церковной казны.. Плоть не поймет духовного, а Дух всегда желает противного плоти. Вы рассуждаете как абсолютно мирской человек. Мирскому так же бесполезно обьяснять, как каждый месяц можно стабильно отделять Богу от своей зарплаты. Он будет смотреть плотскими глазами на все. Ну примерно как вы.
Пастор приводит в пример Авраама,давшего один раз десятину из военных добыч,но это пример веры также как и решение отдать Исаака в жертву,а сегодняшнее собирание десятин как раз показывает маловерие(боязнь остаться без средств),т.к.больше надеются на деньги чем на Христа,который обещал что врата ада не одолеют Его церковь...
это правда. И этого никто не запрещал. И Иисуса, между прочим, надо исповедовать по плоти.
Нет, всё, в упорстве своем погибнут десятинщики. Бьюти, выдала себя сама, был шанс по-английски уйти, хотя бы и с позором, и в одиночку подумать, чтобы позора не испытать перед Богом потом.
Но так как упорствует несмотря ни на что, ни на какие увещевания Словом - пожнет с лихвой.
Жаль человека, а ведь мог бы жить.
Маловерие- это когда думаешь- у меня зарплата маленькая, детЯм на мороженное не хватат, как я Богу отдам?!!.. Жертва никогда не была маловерной. А вот сребролюбие, и упование ТОЛЬКО на свою зарплату и есть маловерие.
Богу отдать от начатков и Бог благословит остатки.
Вы знаете, то, что для вас позор- для меня честь. Я почитаю Бога и финансами в том числе, и рада что имею это откровение.
И да, пожинаю с лихвой, ибо верен Обещавший. Он же воздает не посоветовавщись с вами, а видя тайное))
Так что ваши злопыхания мимо))