И на каменных скрижалях десятина была бы записана, если бы так важна была вне храмового служения. А так, вообще , Бог сказал - милости хочу, а не жертвы. А какая тут милость в принудительных пожертвованиях?
И на каменных скрижалях десятина была бы записана, если бы так важна была вне храмового служения. А так, вообще , Бог сказал - милости хочу, а не жертвы. А какая тут милость в принудительных пожертвованиях?
Слышала об этом)) И даже не поверила, что такая зарплата может быть)) думала, может в цифрах ошиблись)). Это можно назвать одним словом: беспредел. Поэтому и отстаивают десятины.
Да сам стих должен навести человека на размышление:
25 как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Это настоящая реальность нынишнего времени.
18 Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был,
для обитания тех, которые живут ныне в нем,
никто Мне не противоречил.
19 А ныне, когда век сей был создан,
нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве,
при неисследимом законе.
Привет, как думаешь, а пророческое слово Малахия сказал Израилю, или верующим из числа язычников?
Народ, о котором Малахия сказал, что он обкрадывает десятиною и приношениями, этобыло сказано об Израильском народе, или обо всех языческих народах мира?
)))так и думал что услышу эту фразу ......даже на спор жене вчера говорю что так мол и скажут)))))))как все предсказуемо!!! а на мой вопрос так и нет ответа!!! ну да ладно...сыграем в еврея ))) вопросом на вопрос)))а как думаешь верующие из числа язычников и народ к которому Малахия обращается это один народ Божий?
Я об этом писал так же, а пастор777 обвинил меня в буквоедстве и отсутствии глубокого
духовного понимания. Отвечая дьяволу Иисус Христос говорит :"Написано". Апостол Павел писал:
"Хочу братья, что бы вы научились от нас, ничего сверх того, что написано". Видимо, есть среди
нас братья духовнее всех святых.
10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
Так куда пришёл Иисус? Почему Иисус в молитве говорил именно так:
9 Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал(учеников) Мне, потому что они Твои.
Если ты себя считаешь миром, тогда ты прав. Потому. что именно Израиль- и есть мир(шолом).
10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.
Кто же такой мир, что Для Иисуса был "своим". Разве не народ Божий разспял Христа?
Вы даже сами не знаете, кого вы представляете окунувшись в религию.
Продолжим игру в "еврея" ) вопросом на вопрос)))
Десятина, о которой сказал Малахия, это была десятина по закону Моисееву, или по примеру Авраама?
Если по закону Моисея(Мал.4:4), то скажи, нужно ли в верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?
Если по примеру Авраама, то ответь пожалуйста, обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося в Египте десятину по примеру Авраама?
Пис ание говорит, что есть 2 народа. Который есть свыше( выщний Иерусалим) И нижний Иерусали(дети Агари).
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
Чтобы выйти из рабства необходимо родится свыше. Потому и получается что и на форуме разделение потому что 2 завете. Который один из них и представляют десятиншики.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,
народ божий это народ божий. сколько Богов? столько и народов. Десятины приносились в один Храм.
Этот Храм находился в известном месте. Почему сейчас десятины нужно приносить в другое место?
Будет ли это свидетельством того, что божиих народа два? Или Богов - два?
Почему - требование десятины распространяется только на прихожан евангельских общин, а на пасторов не распространяется, они не христиане? Или они не желают отдавать собранные десятины в то церковное хранилище, куда эти десятины собирались изначально?
Почему сбор десятин в Храм буксует на этапе хранения их пасторами? Почему христианские пасторы(777) присваивают себе храмовый налог евреев?
Евреев больше нет или они утратили свойство бого- избранного народа?
ЧТО пасторы принесут в Иерусалим? пламенные посты и смайлики?
Хорошо. Не против. Это их дело. но, всё таки, можно свою десятину, как одному из народа, я отнесу по назначению сам?
один раз в своей жизни. И закрою тему десятин на века, оставив только пожертвования.
А билет на спектакль нашего 3D- пастора в его ежемесячной постановке "Мелхиседек" меня мало интересует, и прошу эти постановки оплачивать меценатов, заинтересованных в его творчестве.
Если бы не имели иных богов, то об этом не упоминали пророки что кадят и поклоняются иным богам. Самария и Галилея также Израиль именуемые языческими. Но тем немение ученики Христа представляли Галеею. Павел указывает что Израиль в целом народ, но подразделяется на две катигорий плотской и духовный, вышний и нижний(преисподняя) имеющий два завета по плоти и духу. Потому и разделяется народ на два. Ктому же и Христос говорил что я поизведу разделение между вами.
Витус, ты пишешь принципиальные вещи. Если уйти от склок и боданий, то это, как раз из темы и следует - сколько народов божиих, два или один? И нужно ли проводить объединение народа?
Сейчас мне подсказали на стр.1105 Торы говорится об абсолютном единстве Бога (Авраама, Исаака и Израиля, как ты понимаешь) - триединство из этого называют прямым отступлением. Но я это говорю только ввиду того, что это их мнение - может быть только так - народ божий и все прочие, а не два народа - плотской и духовный, допустим.
Также и с деньгами - только одно целевое применение, остальное - воровство и мошенничество.
в семье человека сколько человек тратят деньги? Почти всегда - один человек, иначе семья проблематична.
И с нашими родственниками (по божьему родству) надо разобраться, а не говорить - вы плотские и вы не народ..
Иисус же разделял на своих и чужих, Он не делил своих на части, наоборот, говорил - вы будете Едино.
не в плотской заповеди, а в духе и истине.
Пока что используют плотскую заповедь, и игнорируют свой дух и истину. Значит в духе не живет Христос, иначе бы Он дал объяснение, но ведь молчит...а есть ли Он там?
я голосую за один народ. хотя в моей церкви сейчас и собирают десятины, но именно от этого слова "десятина" они ушли, а говорят сейчас - служение пожертвования.
Ну это пол беды и в принципе на такое служение я согласен. и спрашивать конечно с них не буду, куда это пошло, деньги то есть..
А вот если говорят - мы иудеи и народ и давайте собирать или по Закону, или по духу (Закона), то.. начинаются проблемы и вопросы.. что за народ? какой Закон? что за дух? и прочее.
Разве человек во власти разделять или объединять?
На заметку тем кто любит Слово Божье:
4И увидел Бог свет, что он хорош,дело в том, что евреям не дают права на дух. они плоть и всё, разговор на этом заканчивается.
А что такое дух (Дух) ? Дух Иисуса..
это ПРЯМОЕ присутствие Бога. И, вот, как этого у евреев навалом. Вы возьмите Писания ихние, посмотрите..
мы это отучены воспринимать, а ходить в пустыне 40 лет, есть ман, пить воду из куска скалы 38 лет, останавливать воды это что? Это присутствие Бога как раз. Моисей вообще отказался от посредников, он сказал - мы пойдём, если Ты Сам поведёшь нас.
Поэтому, насчёт единства в духе и истине я не спорю, но отдавать дух и истину только нам, я б поберёгся..
у Христа много сказано о том, что Он дает новую заповедь, и что написано так-то и так-то, а Я говорю вам то-то и то-то.
Т.е. по сути, Он противопоставляет слова Ветхого Завета словам Нового Завета.
Но кому-то желательно вернуться в Ветхость, и дело не только в десятине.
Там как написано? - не прелюбодействуй. И всё. Т.е. по сути - не делай плохого, но получается, смотреть-то можно.
А Христос дает резко и внятно - если посмотрел с вожделением, уже прелюбодействовал.
Вот и вернулись в общинах к ветхим заповедям, потому что они вроде не так напрягают, как возрождение в духе и истине. С этим проблема в общинах.
Бог всем даёт право родиться свыше. Только нужно приложить к этому волю, и большое желание и главное: не участвовать в безплодных делах тьмы. от которой Бог и разделяет люблящих Его.
я бы вообще евреев в этом вопросе не трогала.
Но христиане не евреи и не еллины и не варвары. Они во Христе воскресшем. Там новый народ, который сатана еще больше ненавидит, потому что евреев убить можно было, а возрожденного разве убьешь?
Христос сказал: не бойтесь убивающих тело, и больше ничего уже не могущих сделать.
Смерти нет по сути. Мы перешли из смерти в жизнь. А людей лишают этого понимания в угоду плотской заповеди, которой познается грех.
Paralipomenon, я Вам повторю, тема о двух народах именно и есть тема, деньги только её обозначают..
и Вы, как женщина сердобольная, уж могли бы подумать, что проще - кормить в общем то братьев по вере своих (по Писанию) или выходцев из джунглей (по факту)?
я б не заходил сюда, если бы не знал о случаях разорения людей на этом "сеянии".
Так что, тут надо подумать, и порешать. Мухлёвщиков, понятно, обозначим, но, если не предложить здравой политики в деньгах - всё вернётся на свои круги. не хочется этого, если честно.
А значит:
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас.
предпочту только того, на кого покажет Дух Святой.
к нам приезжал Лео Мазин. И прочитав проповедь о том, что нужно сеять в Божий народ, а то будут неугодны Богу, собрал приличный куш. Проповедь была проникновенная, и люди снимали с себя золото и отдавали со слезами благодарности. И я увидела тот же дух, который в девяностые разул и раздел и так бедных граждан под видом христианства, предлагая сеять в помазанников, стоящих над людьми в каждой общине.
А после, я нечаянно увидела, как сын раввина переплавлял крест золотой, одно из даяний, для себя. И мне стало противно. Это было 4 года назад. И с тех пор я аккуратно отношусь к даяниям Божьему народу. Я лучше помогу неимущим, чем им. Они манипулируют Писанием, якобы возводя нас на другой уровень, а оканчивается это возведение банальным сбором денег и вещей, если денег нет.
прочитай Деяния 15: 22-29 где говорит Дух Святой о своей воле а значит это воля Божья.
Вы просто не совсем точно процитировали, приписав мне то, что я не говорил.
Понимаю, что это всего лишь ошибка.
в реале десятины а тут- нет
я читаю посты многих..назидаюсь но они с меня десятины не требуют под угрозами проклятий
как это делают почти все современные церкви где я был и служил
друзей за много лет как выяснилось у меня нету..те кто вроде бы братья- сёстры и знать не хотят
ну отмечаются звонками иногда а сколько бы не хотел дружить- нее..они лучше по вс поедут куда то и хватает
на неделю "заряд" получат..как один мне сказал- дадут 10-ну и нормуль
вот и вся христьянска жизня
тоска да и только
а тут хоть разные люди свои мысли пишут..и 10-н не требуют..повторюсь
а пастор тока рот открыл все уже знают о чём он будет далдычить и его примеры известны и жизнь семьи неинтересна..чё вокруг него штоле всё вертица?
да зачем мне его примеры прошлого и за них плотить денюшки свои- они мне нужнее
мне вообще жаль ему и таким денег довать..я себе пойду лучше мяса куплю...
у нас мясо кстати 10 баксов...а у вас???..а микрофон новый американцки мне чхать
.
лучше на себя 10- ю часть денежек потратить чем кому попало отдать на его прожэкты
Дорогие друзья, общаемся ПО ТЕМЕ!
Флуд и разборки будут удалятся.
пусть на того пожирающие нападут)))
и съедят все его десятины!!..рррр...
.
кстате я всё время представлял как выглядят пожирающие))..тп как бэ лангольеры
и они и металлические деньги едят и прогрызают карманы и хрумстят купюрами))
как термиты..
.
вот фэнтези от проповедников процветания..верней ужысы прям)
.
а я наоборот
когда давал 10-ны регулярно и искренне ( попробуйте кто напишите што мол я с чёрным сердцем давал)
и тогда был нищеброд!!!
но как прекратил давать и стал просто по ситуации и по вдохновению давать деньги то и стало всё хорошо и замечательно
чего и всем желаю
процветайте плодами Духа Святого и имейте всё необходимое через труд свой
а десятина- в ауте давно
Что вы помните, вас тоже волнует сколько нищий должен дать? Ведь Талмид именно этот вопрос задал. Или вам все равно на что отвечать, как в том анекдоте- не читал, но осуждаю))
ЗЫ речь не о том, что вы нищим даете, Талмида интересует ЧТО сам нищий дает, а не сколько ему дают))
Да вы можете хоть в каждом посте так повторяться))
От этого у меня меньше познания Христа не станет. И Господь меньше в моей жизни действовать не будет. Так что повторяйтесь сколько угодно. ИМХО.