Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Bigfirе
|16 Мар 2013
8
Цитата Ёлка
Если бы десятина очень нужна была бы для Царства Небесного, если бы она так важна была, как это выделили сейчас, то Иисус обязательно выделил бы это и сказал бы об этом ученикам.

И на каменных скрижалях десятина была бы записана, если бы так важна была вне храмового служения. А так, вообще , Бог сказал - милости хочу, а не жертвы. А какая тут милость в принудительных пожертвованиях?

Любите друг друга.
Старожил
+836
|16 Мар 2013
7
Один донецкий назначил себе зарплату в 120 000 гривен.

Слышала об этом)) И даже не поверила, что такая зарплата может быть)) думала, может в цифрах ошиблись)). Это можно назвать одним словом: беспредел. Поэтому и отстаивают десятины.

Старожил
+1834
|16 Мар 2013
6
Цитата Ёлка
Об этом уже так много говорилось)

Да сам стих должен навести человека на размышление:

25 как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Цитата Bigfirе
Вас, я так понял, нищие не волнуют. Вы живете в достатке и довольны собой, на нищих наплевать.

Это настоящая реальность нынишнего времени.

18 Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был,
для обитания тех, которые живут ныне в нем,
никто Мне не противоречил.
19 А ныне, когда век сей был создан,
нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве,
при неисследимом законе.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
kirakelI
|16 Мар 2013
7
Цитата stas248
Малахия пророк призывает приносить десятину.... Христос отменил в новом завете это ?-

Привет, как думаешь, а пророческое слово Малахия сказал Израилю, или верующим из числа язычников?
Народ, о котором Малахия сказал, что он обкрадывает десятиною и приношениями, этобыло сказано об Израильском народе, или обо всех языческих народах мира?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
stas248
|16 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Привет, как думаешь, а пророческое слово Малахия сказал Израилю, или верующим из числа язычников? Народ, о котором Малахия сказал, что он обкрадывает десятиною и приношениями, этобыло сказано об Израильском народе, или обо всех языческих народах мира?

)))так  и  думал  что  услышу  эту  фразу ......даже  на  спор  жене  вчера  говорю что  так  мол и  скажут)))))))как все предсказуемо!!! а  на мой вопрос так и  нет  ответа!!!  ну  да  ладно...сыграем  в  еврея ))) вопросом на  вопрос)))а  как  думаешь верующие  из  числа  язычников  и  народ  к  которому  Малахия обращается  это  один  народ  Божий?

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+678
|16 Мар 2013
5
Цитата Don Petrov
Второе это то что апостолы которые находились с Иисусом. И потом после Его воскресения не учили о десятине более того когда появился вопрос о исполнении закона они сказали что Духу Святому который есть наш учитель угодно возложить на нас только некоторые пастоновления в которых не говорится о десятине.

Я об этом писал так же, а пастор777 обвинил меня в буквоедстве и отсутствии глубокого

духовного понимания. Отвечая дьяволу Иисус Христос говорит :"Написано". Апостол Павел писал:

"Хочу братья, что бы вы научились от нас, ничего сверх того, что написано". Видимо, есть среди

нас братья духовнее всех святых.

Старожил
+1834
|16 Мар 2013
5
Цитата stas248
как  думаешь верующие  из  числа  язычников  и  народ  к  которому  Малахия обращается  это  один  народ  Божий?

10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
Так куда пришёл Иисус? Почему Иисус в молитве говорил именно так:
9 Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал(учеников) Мне, потому что они Твои.
Если ты себя считаешь миром, тогда ты прав. Потому. что именно Израиль- и есть мир(шолом).

10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.
Кто же такой мир, что Для Иисуса был "своим". Разве не народ Божий разспял Христа?
Вы даже сами не знаете, кого вы представляете окунувшись в религию.

Удален
kirakelI
|16 Мар 2013
4
Цитата stas248
ну да ладно...сыграем в еврея ))) вопросом на вопрос)))а как думаешь верующие из числа язычников и народ к которому Малахия обращается это один народ Божий?

Продолжим игру в "еврея" ) вопросом на вопрос)))
Десятина, о которой сказал Малахия, это была десятина по закону Моисееву, или по примеру Авраама?
Если по закону Моисея(Мал.4:4), то скажи, нужно ли в  верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?
Если по примеру Авраама, то ответь пожалуйста, обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося в Египте десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|16 Мар 2013
4

Пис ание говорит, что есть 2 народа. Который есть свыше( выщний Иерусалим) И нижний Иерусали(дети Агари).

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
Чтобы выйти из рабства необходимо родится свыше. Потому и получается что и на форуме разделение потому что 2 завете. Который один из них и представляют десятиншики.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,

Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
4

народ божий это народ божий. сколько Богов? столько и народов. Десятины приносились в один Храм.

Этот Храм находился в известном месте. Почему сейчас десятины нужно приносить в другое место?

Будет ли это свидетельством того, что божиих народа два? Или Богов - два?

Почему - требование десятины распространяется только на прихожан евангельских общин, а на пасторов не распространяется, они не христиане? Или они не желают отдавать собранные десятины в то церковное хранилище, куда эти десятины собирались изначально?

Почему сбор десятин в Храм буксует на этапе хранения их пасторами? Почему христианские пасторы(777) присваивают себе храмовый налог евреев?

Евреев больше нет или они утратили свойство бого- избранного народа?

ЧТО пасторы принесут в Иерусалим? пламенные посты и смайлики?

Хорошо. Не против. Это их дело. но, всё таки, можно свою десятину, как одному из народа, я отнесу по назначению сам?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
6

один раз в своей жизни. И закрою тему десятин на века, оставив только пожертвования.

А билет на спектакль нашего 3D- пастора в его ежемесячной постановке "Мелхиседек" меня мало интересует, и прошу эти постановки оплачивать меценатов, заинтересованных в его творчестве.

Старожил
+1834
|16 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
Будет ли это свидетельством того, что божиих народа два? Или Богов - два

Если бы не имели иных богов, то об этом не упоминали пророки что кадят и поклоняются иным богам. Самария и Галилея также Израиль именуемые языческими. Но тем немение ученики Христа представляли Галеею. Павел указывает что Израиль в целом народ, но подразделяется на две катигорий плотской и духовный, вышний и нижний(преисподняя) имеющий два завета по плоти и духу. Потому и разделяется народ на два. Ктому же и Христос говорил что я поизведу разделение между вами.

Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
1

Витус, ты пишешь принципиальные вещи. Если уйти от склок и боданий, то это, как раз из темы и следует - сколько народов божиих, два или один? И нужно ли проводить объединение народа?

Сейчас мне подсказали на стр.1105 Торы говорится об абсолютном единстве Бога (Авраама, Исаака и Израиля, как ты понимаешь) - триединство из этого называют прямым отступлением. Но я это говорю только ввиду того, что это их мнение - может быть только так - народ божий и все прочие, а не два народа - плотской и духовный, допустим.

Также и с деньгами - только одно целевое применение, остальное - воровство и мошенничество.

в семье человека сколько человек тратят деньги? Почти всегда - один человек, иначе семья проблематична.

И с нашими родственниками (по божьему родству) надо разобраться, а не говорить - вы плотские и вы не народ..

Иисус же разделял на своих и чужих, Он не делил своих на части, наоборот, говорил - вы будете Едино.

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
2
Цитата ceнaтop
вы будете Едино

не в плотской заповеди, а в духе и истине.

Пока что используют плотскую заповедь, и игнорируют свой дух и истину. Значит в духе не живет Христос, иначе бы Он дал объяснение, но ведь молчит...а есть ли Он там?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
0

я голосую за один народ. хотя в моей церкви сейчас и собирают десятины, но именно от этого слова "десятина" они ушли, а говорят сейчас - служение пожертвования.

Ну это пол беды и в принципе на такое служение я согласен. и спрашивать конечно с них не буду, куда это пошло, деньги то есть..

А вот если говорят - мы иудеи и народ и давайте собирать или по Закону, или по духу (Закона), то.. начинаются проблемы и вопросы.. что за народ? какой Закон? что за дух? и прочее.

Старожил
+1834
|16 Мар 2013
1
Цитата ceнaтop
Если уйти от склок и боданий, то это, как раз из темы и следует - сколько народов божиих, два или один? И нужно ли проводить объединение народа?

Разве человек во власти разделять или объединять?

Цитата Витус
Христос говорил что я поизведу разделение между вами.

На заметку тем кто любит Слово Божье:

4И увидел Бог свет, что он хорош,
и отделил Бог свет от тьмы.
Отделить,  разделить - сущь одна.
Тьму как говорит Книга Моисея, Бог назвал ночью. А свет днём.

Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
1

дело в том, что евреям не дают права на дух. они плоть и всё, разговор на этом заканчивается.

А что такое дух (Дух) ? Дух Иисуса..

это ПРЯМОЕ присутствие Бога. И, вот, как этого у евреев навалом. Вы возьмите Писания ихние, посмотрите..

мы это отучены воспринимать, а ходить в пустыне 40 лет, есть ман, пить воду из куска скалы 38 лет, останавливать воды это что? Это присутствие Бога как раз. Моисей вообще отказался от посредников, он сказал - мы пойдём, если Ты Сам поведёшь нас.

Поэтому, насчёт единства в духе и истине я не спорю, но отдавать дух и истину только нам, я б поберёгся..

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
что за народ? какой Закон? что за дух? и прочее

у Христа много сказано о том, что Он дает новую заповедь, и что написано так-то и так-то, а Я говорю вам то-то и то-то.

Т.е. по сути, Он противопоставляет слова Ветхого Завета словам Нового Завета.

Но кому-то желательно вернуться в Ветхость, и дело не только в десятине.

Там как написано? - не прелюбодействуй. И всё. Т.е. по сути - не делай плохого,  но получается, смотреть-то можно.

А Христос дает резко и внятно - если посмотрел с вожделением, уже прелюбодействовал.

Вот и вернулись в общинах к ветхим заповедям, потому что они вроде не так напрягают, как возрождение в духе и истине. С этим проблема в общинах.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|16 Мар 2013
3

Цитата ceнaтop
дело в том, что евреям не дают права на дух. они плоть и всё, разговор на этом заканчивается. А что такое дух (Дух) ? Дух Иисуса..

Бог всем даёт право родиться свыше. Только нужно приложить к этому волю, и большое желание и главное: не участвовать в безплодных делах тьмы. от которой Бог и разделяет люблящих Его.

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
но отдавать дух и истину только нам, я б поберёгся..

я бы вообще евреев в этом вопросе не трогала.

Но христиане не евреи и не еллины и не варвары. Они во Христе воскресшем. Там новый народ, который сатана еще больше ненавидит, потому что евреев убить можно было, а возрожденного разве убьешь?

Христос сказал: не бойтесь убивающих тело, и больше ничего уже не могущих сделать.

Смерти нет по сути. Мы перешли из смерти в жизнь. А людей лишают этого понимания в угоду плотской заповеди, которой познается грех.

Удален
ceнaтop
|16 Мар 2013
1

Paralipomenon, я Вам повторю, тема о двух народах именно и есть тема, деньги только её обозначают..

и Вы, как женщина сердобольная, уж могли бы подумать, что проще - кормить в общем то братьев по вере своих (по Писанию) или выходцев из джунглей (по факту)?

я б не заходил сюда, если бы не знал о случаях разорения людей на этом "сеянии".

Так что, тут надо подумать, и порешать. Мухлёвщиков, понятно, обозначим, но, если не предложить здравой политики в деньгах - всё вернётся на свои круги. не хочется этого, если честно.

Старожил
+1834
|16 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
. А людей лишают этого понимания в угоду плотской заповеди, которой познается грех.

А значит:

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас.

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
и Вы, как женщина сердобольная, уж могли бы подумать, что проще - кормить в общем то братьев по вере своих (по Писанию) или выходцев из джунглей (по факту)?

предпочту только того, на кого покажет Дух Святой.

Цитата ceнaтop
я б не заходил сюда, если бы не знал о случаях разорения людей на этом "сеянии".

к нам приезжал Лео Мазин. И прочитав проповедь о том, что нужно сеять в Божий народ, а то будут неугодны Богу, собрал приличный куш. Проповедь была проникновенная, и люди снимали с себя золото и отдавали со слезами благодарности. И я увидела тот же дух, который в девяностые разул и раздел и так бедных граждан под видом христианства, предлагая сеять в помазанников, стоящих над людьми в каждой общине.

А после, я нечаянно увидела, как сын раввина переплавлял крест золотой, одно из даяний, для себя. И мне стало противно. Это было 4 года назад. И с тех пор я аккуратно отношусь к даяниям Божьему народу. Я лучше помогу неимущим, чем им. Они манипулируют Писанием, якобы возводя нас на другой уровень, а оканчивается это возведение банальным сбором денег и вещей, если денег нет.

Новичок
+7
|16 Мар 2013
0

прочитай Деяния 15: 22-29 где говорит Дух Святой о своей воле а значит это воля Божья.

Цитата kirakelI
Малахия пророк призывает приносить десятину.... Христос отменил в новом завете это ?-
Удален
kirakelI
|16 Мар 2013
1
Цитата Don Petrov
прочитай Деяния 15: 22-29 где говорит Дух Святой о своей воле а значит это воля Божья.

Вы просто не совсем точно процитировали, приписав мне то, что я не говорил.
Понимаю, что это всего лишь ошибка.

Удален
ray
|16 Мар 2013
4

в реале десятины а тут- нет

я читаю посты многих..назидаюсь но они с меня десятины не требуют под угрозами проклятий

как это делают почти все современные церкви где я был и служил

друзей за много лет как выяснилось у меня нету..те кто вроде бы братья- сёстры и знать не хотят

ну отмечаются звонками  иногда а сколько бы не хотел дружить- нее..они лучше по вс поедут куда то и хватает

на неделю "заряд" получат..как один мне сказал- дадут 10-ну и нормуль

вот и вся христьянска жизня

тоска да и только

а тут хоть разные люди свои мысли пишут..и 10-н не требуют..повторюсь

а пастор тока рот открыл все уже знают о чём он будет далдычить и его примеры известны и жизнь семьи неинтересна..чё вокруг него штоле всё вертица?

да зачем мне его примеры прошлого и за них плотить денюшки свои- они мне нужнее

мне вообще жаль ему и таким денег довать..я себе пойду лучше мяса куплю...

у нас мясо кстати 10 баксов...а у вас???..а микрофон новый американцки мне чхать

.

лучше на себя 10- ю часть денежек потратить чем кому попало отдать на его прожэкты

Удален
kirakelI
|16 Мар 2013
6

Дорогие друзья, общаемся ПО ТЕМЕ!
Флуд и разборки будут удалятся.

Удален
ray
|16 Мар 2013
4
Цитата Лагуна
кто пишет в личку гадости о паралипоменон

пусть на того пожирающие нападут)))

и съедят все его  десятины!!..рррр...

.

кстате я всё время представлял как выглядят пожирающие))..тп как бэ лангольеры

и они и металлические деньги едят и прогрызают карманы и хрумстят купюрами))

как термиты..

.

вот фэнтези от проповедников процветания..верней ужысы прям)

.

а я наоборот

когда давал 10-ны регулярно и искренне ( попробуйте кто напишите што мол я с чёрным сердцем давал)

и тогда был нищеброд!!!

но как прекратил давать и стал просто по ситуации и по вдохновению давать деньги то и стало всё хорошо и замечательно

чего и всем желаю

процветайте плодами Духа Святого и имейте всё необходимое через труд свой

а десятина- в ауте давно

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата Bigfirе
Послание к Галатам 2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. Вас, я так понял, нищие не волнуют. Вы живете в достатке и довольны собой, на нищих наплевать.

Что вы помните, вас тоже волнует сколько нищий должен дать? Ведь Талмид именно этот вопрос задал. Или вам все равно на что отвечать, как в том анекдоте- не читал, но осуждаю))

ЗЫ речь не о том, что вы нищим даете, Талмида интересует ЧТО сам нищий дает, а не сколько ему дают))

Удален
beauty1
|16 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
Повторюсь - не знаете ни Писания, ни силы Божьей. Поэтому и находитесь в таком вот состоянии НЕВЕДЕНИЯ.

Да вы  можете хоть в каждом посте так повторяться))

От этого у меня меньше познания Христа не станет. И Господь меньше в моей жизни действовать не будет. Так что повторяйтесь сколько угодно. ИМХО.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.