Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|15 Мар 2013
6
Цитата Лагуна
вот  и я так  понимаю, что это доброхотное даяние, которое нельзя назвать десятиной, которую , если вдруг не заплатишь, по разным причинам, то проклятия прийдут ...

Я был по началу у баптистов союза ЕХБ, которые имеют отличие от баптистов "отделёнников" Отделённики руководствуются  в пределах поместной церкви тем, и отличает их, что они никогда в веках (не новая конфесия) не применяли десятину, считая это грехом в Новом Завете. А отделение произошло в начале 20-го века, когда  некие старшие  братья решили овойти в экумен к другим деноминациям, которые посуществу ранее когда не существовали ни пятидесятники ни другие диноминации. Все ветки отошли исторически от баптистов, отделившись создам многоголосое экуменистическое большинство. По существу отделённые баптисты- это форма первых баптистов.

Хотя говорят,  что уже и туда проникают религиозные экуменистические порядки.

Находясь в союзе ЕХБ, я не сплатил ни разу десятины, потому что имел большую, и практически у меня небыло возможности отдавать десятину. Я тогда нуждался в операции и работал один строителем, так как другой работы было найти трудно в 90-Х. Жена не работала и была на хозяйстве дома с 3-я детьми. Я только мог положить в очередном собрании в коробочку не большую по значению купюру. Мне даже было стыдно, что у меня такой материальный недостаток по сравнению с другими. Но была также причина этому. До того. когда я уверовал, мы с женой занимались бизнесом, который только появился в результате развала ссср. Была квартира в мегагороде и ещё дом в сельской местности. Крутая иномарка на то время и гаишники стеснялись останавливать. Денег хватало, не смотря на разруху в пост советских республиках.  Но один раз мы "попали" в долг сделанный бандитами приучастии местных властей, который возростал ежелневно по "счётчику.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|15 Мар 2013
8

Продолжение:

Тогда мы сженой приняли решение продать имущество и 4-х комнатную квартиру и отнесли деньги им. Однако они сказали, что счётчик указывает на гораздо большею сумму. Мы погрузили детей ночью ещё в непроданную машину и удалились в дом в области, которого никто не знал. Но бандюки через власти отыскали нас и ворвавшись в дом с" калашом" поставили к стенки и стали требовать сумму ещё больше прежней, за то, что решили скрыться от долков.

Я сказал, что я уже видел смерть однажды и мне не страшно. Тогда они забрали дом и машину. И мы с женой остались с тремя маленьким детьми.

Теперь я с пониманием отношусь тем, кто "попал" в духовную разбойничью сеть" садеевские разводилки". И остался с ничем, только с угрозами от колекторов.

Но я не жалею об этом. Если Бог меня не провёл таким способом, то я не познал бы сущь Исуса Христа.

----------- Никто мне из баптистов не принуждал платить десятину и не пугал страшилками. Как пугают в таталитарных собраниях. Они понимали что мне трудно. Однако я ни разу ни получил финансовой помощи от них, разве только от лично от некоторых братьев вне собрания, и от швецарских христиан именуемыми себя просто Евангелистами. Я и ныне живу скромно на украинскую зарплату.

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Нужны собранные деньги твоему духу?

Нужны ли Богу, Который есть Дух сельхозпродукты и животные?

Цитата kirakelI
Был ли верным и стабильным Авраам......

Безусловно, ведь он сначала принес десятину, а потом единственного своего сына! Очевиден путь развития от малого к большому!!!!

Цитата kirakelI
Был ли верным и стабильным Иосиф, который вообще не давал десятину в Египте?

Конечно был верным, ведь благодаря верным Богу людям, десятина не забыта!!!!

Цитата Витус
Хотите делами оправдаться?

Я написал о вере которая из дел, а ты говоришь об оправдании делами, все выварачиваешь наизнанку....

Цитата Mark
Служить десятиной можно только антихристу.
Цитата Mark
Безликие существа, армия антихриста. Их производят и ими ему отдают десятину.

Кто, что выносит из своего сердца!

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
1
Цитата Стасиха248
Пишу моё личное отношение к данной теме. Десятину всегда отдавала. Отдавала не потому, что меня к этому призывали или учили этому. Не потому, что пугали проклятиями с кафедры. Наоборот. В моей церкви никогда такого не было.

Да! И АМинь!!!! Все правильно.....

Цитата Стасиха248
Далее. Лично мне помогали из средств церкви, когда заболела. У меня и финансы были, но всё равно дали  на реабилитацию. Предлагали оплатить лечение или приобрести дорогостоящие препараты в Германии (на то время там было лучшее лечение). Слава Богу, не понадобилось. Когда заболела бабушка, тоже член этой церкви, привезли кровать для парализованных и до конца давали памперсы для взрослых и простыни для лежачих больных. Это 3 года. Хотя я отказывалась, но пастор настоял. Так было принято для всех стариц помогать. Приходили и сёстры оказывать помощь, но мы отказались, потому что с мамой, тоже член этой церкви, в состоянии были ухаживать сами. Я могу продожать ещё.... Да, пастор и дьяконы не покупали себе ни машин, ни квартир из церковных денег. Я -- простой член церкви.

Ты СОКРОВИЩЕ, ДОЧЬ БОГА ЖИВОГО!!!!!!

Удален
beauty1
|15 Мар 2013
3
Цитата Верую
Цитата пастор777 Валера я понимаю, что возраст уже сказывается, но не до такой же степени!!!!! сомневаюсь, что вы понимаете ...
Даже поведение на форуме таких вот пастОрОв говорит об их элементарном бескультурье и хамовитости.

Камон. Тот же Валера, не раз подчеркивал мой возраст. И совсем беззастенчиво хамил прямым текстом. Я понимаю конечно что он старше, но это не дает ему права хамить другим, подчеркивая возраст собеседника и оскорблять его одновременно. Вы конечно в упор не видели этих сообщений, но, стоило Пастору написать о возрасте, в вас взыграл "праведный гнев". Не стоит быть настолько лицеприятным. Не правильно это.

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
1

Цитата Стасиха248
Не нашла в Писании лично для себя места, которое запрещает мне отдавать десятину, даже больше. Делаю это по расположению, желанию своего сердца.  Запрета на это в Библии нет.

Да! И Аминь! Свидетельство Духа Святого самое великое свидетельство.....

Цитата AlexVlad74
Не хочу вас обидетьно Библию можно понять только Духом Святым

Алекс, если бы ты знал Духа Святого ты бы узнал Его в Стасихе 248......

Цитата AlexVlad74
соответствует ли то учение которое есть сегодня в церкви тому что говорит Библия.

Фарисеи не узнали Христа, потому как Он не соответствовал их понимаю Святого Писания! ИХ ум был      " заточен" на букву, потому и не узнали Его....

Цитата Стасиха248
при возможности отдаю больше десятины.

Это и есть дела ЛЮБВИ....ВСЕ по ЛЮБВИ.....

Цитата Стасиха248
у меня всё с этим нормально.

Это сразу ОЧЕВИДНО....кто ЖИВОЙ, а кто буквоед.....молодец сестра.....

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
2
Цитата Лагуна
а не десятину-обязаловку, я это так понимаю

А я иначе! Для меня десятины никогда не были обязаловкой, потому, как я когда покаялся сразу наполнился Его ЛЮБОВЬЮ, а в ЛЮБВИ нет обязаловок, а есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за людей, за тех кого любит Бог!!!!

Удален
ray
|15 Мар 2013
2
Цитата ray
и мы как бы и понимаем что да..мы может и хотели бы так как те христиане в Деяниях..но негде...не с кем... а вдруг "швырнут"? кинут? разведут опять как те или те тогда то там то??? и как тогда быть???

это вообще то ответ...что вместо десятины

вот- апостольское учение

вернее его результаты

а всё что мы видим- подобие

никто так не хочет а если и хотят- не с кем

.

так что десятина- заменитель того что должно быть

община

а остальное- подобия..РО какие то...

будущее церкви- общины какие были в Деяниях и так и будет

Удален
Верую
|15 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Камон. Тот же Валера, не раз подчеркивал мой возраст. И совсем беззастенчиво хамил прямым текстом. Я понимаю конечно что он старше, но это не дает ему права хамить другим, подчеркивая возраст собеседника и оскорблять его одновременно. Вы конечно в упор не видели этих сообщений, но, стоило Пастору написать о возрасте, в вас взыграл "праведный гнев". Не стоит быть настолько лицеприятным. Не правильно это.

Нет,это не "праведный гнев"...Просто человек,назвавшего себя пастОрОм,опускаться до такого примитива непозволительно,хотя бы потому,что этим он и настоящих пастырей подставляет...Считаю,что хамству не должно быть места как в реальном общении,так и на христианском форуме,от кого бы то хамство не исходило...

Писатель
+205
|15 Мар 2013
12
Цитата пастор777
Для меня десятины никогда не были обязаловкой,

то есть ты их берешь добровольно?Маладца однако!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+112
|15 Мар 2013
9

Продолжение мыслей о десятине:

5. Даже упоминание термина "десятина" в Новозаветной церкви может быть опасным, как подводящее ревностных, но слабо разбирающихся в диспенсациях христиан к возврату к практикам Ветхого Завета и забывая о том, что это "лишь тень будущего, а будущее во Христе". И, действительно, "Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?" Вспоминаю наш первый опыт с десятиной в 50-й церкви в начале 90-х (где, кстати, никогда раньше не было этого учения). Пастор робко и несмело (и очень коряво) начал учить о том, что нужно приносить "десятину". Делать это он начал сразу после того как мы пришли в церковь и покаялись. А на тот момент мы занимались бизнесом, так что поневоле стали возникать всякие разные мысли. Но да ладно, сейчас не об этом. Давая десятину, мы стали (повторюсь, мы были совсем "зелеными христианими", только с грядки) внимательно читать Ветхий Завет и у нас стали возникать вопросы, а правильно ли она распределяется в церкви. Поскольку группу прославления гордо именовали "левитами", а мы, как вдумчивые читатели, раскопали, что, оказывается-то, десятина должна идти левитам, то бишь группе прославления на одежду, на питание и т.д. Вот мы и решили идти к пастору, учить его ПО БИБЛИИ, как надо правильно распределять десятину и кто имеет на нее право. О результатах, думаю, говорить не надо. Но суть даже не в этом, а в подтверждении Послания к Галатам "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" и "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон". Мы это испытали на своем опыте. Невозможно, чтобы и овцы были целы и волки сыты.

Stat crux dum volvitur orbis - Крест стоит пока вращается мир
Удален
пастор777
|15 Мар 2013
2
Цитата ray
но негде...не с кем... а вдруг "швырнут"? кинут? разведут опять как те или те тогда то там то??? и как тогда быть???

Трудно жить по плоти, да рей! В сердце одни страхи и непонятки, как ты написал, а вдруг швырнут, кинут, с кем.....СЕрдце ОПИРЕТЬСЯ на Святого Духа должно, а знания  - буковы сил таких не дают.....вот и пыжишся, наполненный страхами......

Есть такой  христианский анекдот про Илью Муромца, который стал верующим. Пордъехал он к камню, который стоял на перекрестке дорог, на котором написанно: налево поедешь коня потеряешь, направо поедешь смерть найдешь, прямр поедешь с Соловьем разбойником встретишся! На что верующий Илья Муромец сказал: Аллилуия! Куда бы ни пошел, везде меня победа ждет во Христе Иисусе......

Удален
Bigfirе
|15 Мар 2013
3
Цитата mishva
то есть ты их берешь добровольно?Маладца однако!!!!

Да он просто красавец- зёма!)))))

Цитата пастор777
Да! И Аминь! Свидетельство Духа Святого самое великое свидетельство.....

Ну правильно, нет запрета платиь, нет запрета и не платить, все добровольно должно быть, без проклятия.

Любите друг друга.
Писатель
+112
|15 Мар 2013
8

Кстати, многие последователи Two House Theology (куда входит и набирающее силу еретическое движение "Стрелы Эфраима) и Hebrew Roots Movement, да и многие мессианские раввины, соблюдающие (пытающиеся!) соблюдать Тору, как раз и клюют протестанстских пастырей, проповедующих десятину....но за то, что они ограничиваются только проповедью её, как одним из положений Торы и не призывают выполнять все остальное. Ну а те кто идут дальше, как вышеперечисленные движения, в конце концов пытаясь по своей ревности "вернуться к еврейским корням", и "отойти от заблуждений римского христианства" заканчивают тем, что переходят в иудаизм, начисто отрицая Христа, как Бога и Мессию, 100 % подтверждаяя высказывания Ап. Павла

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"

Удален
пастор777
|15 Мар 2013
1
Цитата Gideon Sword
"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им"

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем......(Рим.3:31)

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.....(1Кор.9:21,22)

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу...(Рим.8:4)

Писатель
+112
|15 Мар 2013
5

5 баллов! Туше! Очень остроумно!

Цитата mishva
Цитата пастор777 Для меня десятины никогда не были обязаловкой,
то есть ты их берешь добровольно? Маладца однако!!!!
Удален
пастор777
|15 Мар 2013
2
Цитата Gideon Sword
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"

" красивые " песни поешь....только главного так и не увидел, а главное это слово ОПРАВДЫВАЮЩИЕ себя.....но те кто ОПРАВДЫВАЮТ себя ВЕРОЙ,  а не делами закона, продолжают уже не плотью, а духом исполнять закон, который по сути своей СВЯТ, ПРАВЕДЕН и ДОБР......святость, праведность и правда никогда не изменяться, никогда не отменялсь и никогда не устаревали и не ветшали.....

увы вы так этого и не поняли.....а Павел четко сказал:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.....(Рим.3:31)

Старожил
+218
|15 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Алекс, если бы ты знал Духа Святого ты бы узнал Его в Стасихе 248......

Роман, ты хоть понял что написал???

Цитата пастор777
Фарисеи не узнали Христа, потому как Он не соответствовал их понимаю Святого Писания! ИХ ум был      " заточен" на букву, потому и не узнали Его....

Друг мой, ты говоришь о чем-то представлении и понимании, я же написал что всякое учение нужно сверять со Словом Божьим. И если оно не соответствует Библии то это не от Бога и ересь!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+112
|15 Мар 2013
4

Дорогой пастор, своим постингом вы блестяще продемонстрировали и подтвердили верность моих мыслей, изложенных выше, спасибо!

Цитата пастор777
" красивые " песни поешь....только главного так и не увидел, а главное это слово ОПРАВДЫВАЮЩИЕ себя.....но те кто ОПРАВДЫВАЮТ себя ВЕРОЙ,  а не делами закона, продолжают уже не плотью, а духом исполнять закон, который по сути своей СВЯТ, ПРАВЕДЕН и ДОБР......святость, праведность и правда никогда не изменяться, никогда не отменялсь и никогда не устаревали и не ветшали..... увы вы так этого и не поняли.....а Павел четко сказал:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.....(Рим.3:31)
Старожил
+1834
|15 Мар 2013
5
Цитата Верую
.Считаю,что хамству не должно быть места как в реальном общении,

Но сначала не должно быть, того, чего небыло в первой церкви и истинной.  Потому, что хамство защищает мзду неправедную. Называя ценично себя новым человеком во Христе.

Почему никто  не ответил на вопрос? Заменить "десятину", на новозаветное, доброхотное материальное служение к чему и призывали Апостолы? Которые нигде и слова не обранили в НЗ, что десятина является важным элементом любви к Богу, как врут современные служители таталетарных сект. Не доверяют своим прихожанам? Что уровень личного материального обеспечения уменьшиться? Вместо осетровой икры будут есть баклажанную? Ай-яй-яй. Разве это можно допустить?

Цитата Gideon Sword
"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" и "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон

А они отхрещиваются теперь, что не пао закону они берут. а по вере. как это сделал Авраам. Только Аврам не с заработанных, а с завоёванных трофеев и не регулярно а один раз не за себя а за Левия, котрый ещё не родился. Тоесть раз за Левия, чтобы тот уже как священник не приносил десятин, а на против брал по заповеди из мира(народа Израилевого). Само гнусно то, что  эти волки считают христиан уже не царственным  священством взятым в удел Бога, чтобы возвещать о Боге, а мирянами(прихожанами) . Но оно, скоре так и есть в реалии етих сборищь.. Потому, что сыны Бога не платят подати и оброки. Они свободны во Христе. И статус их и мысли.

25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Но видать сие не для зомботрестов,в  которых подавляют нейроны в голове "прихожан". чтобы те свуободно мыслили.
Писатель
+112
|15 Мар 2013
1

Братия, ну отжигаете вы сегодня по поводу пятницы на полную катушку, поднимаете настроение к выходным! Спасибо! Такие перлы!

Цитата Витус
Но видать сие не для зомботрестов,в  которых подавляют нейроны в голове "прихожан". чтобы те свуободно мыслили.
Удален
beauty1
|15 Мар 2013
1
Цитата Витус
А они отхрещиваются теперь, что не пао закону они берут. а по вере. как это сделал Авраам. Только Аврам не с заработанных, а с завоёванных трофеев и не регулярно а один раз не за себя а за Левия, котрый ещё не родился. Тоесть раз за Левия, чтобы тот уже как священник не приносил десятин, а на против брал по заповеди из мира(народа Израилевого).

А вы страраетесь не грешить по закону или по благодати?

Ну себя спросите и ответьте честно))

Цитата Витус
Но оно, скоре так и есть в реалии етих сборищь.. Потому, что сыны Бога не платят подати и оброки. Они свободны во Христе. И статус их и мысли.

Не платите вы подати? И налоги государству не платите? Вы нагреваете государство, а это статья.

Удален
Pleiades
|15 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Нужны ли Богу, Который есть Дух сельхозпродукты и животные?

Нужны ли Богу бумажки денежные?

Удален
beauty1
|15 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Нужны ли Богу бумажки денежные?

Иисус сказал вдове не класть деньги в жертвенницу ибо Богу деньги не нужны?

Или может вы где-то прочли, что не нужно нести десятину потому что Богу она не нужна?

Богу важно состояние нашего сердца, и почитание Его прежде всего.

Не от остатков, а от начатков.

Потому Иисус и сидел и наблюдал у жертвенницы. И не сумму оценил, а значимость жертвы.

Старожил
+1834
|15 Мар 2013
4
Цитата beauty1
А вы страраетесь не грешить по закону или по благодати?

Не хотите ли сказать, что ваше приношение именно десятин - выкуп от грехов? Потому, что в законе обнаруживается грех.

Цитата Gideon Sword
Братия, ну отжигаете вы сегодня по поводу пятницы на полную катушку, поднимаете настроение к выходным! Спасибо! Такие перлы!

Это от усталости прошедшего дня. Уже и печатать тяжело. Нужно отдохнуть пару часов, как это делают апонеты. Не на одном форуме бываем. Вот пост с другого форума как рах об нейронах.

,,,,,,,,,,ребята, Вы попали!))) знаете что такое НЛП? все концерты где происходят свистопляски, якобы во имя Христа, это зборище идиотов! несите деситину для дяди, который типа лидер или пастырь)))) это чистой воды сетевой маркетинг, где товар слово Божье. намного полезней будет отдать 10% нуждающимся в детские дома, больницы, приёмники распределители, но ни как не дяде в так называемую "церковь" )))) НЛП- это Нейро Лингвистическое Програмирование, такие програмированные люди обречены на то, что проживают не свою жизнь, а жизнь чужёго дяди,,,,,,,,,,,,,,

Удален
Pleiades
|15 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Вы нагреваете государство, а это статья

Я прошу прощения за то, что скажу, но , что видела, то видела:

сюжет в Америке: мужчина с плакатом, написано: "I don't need sex because our government f..ks me everyday"

оно заслужило нагревание, и хватит стращать статьями

Удален
beauty1
|15 Мар 2013
4
Цитата Витус
Не хотите ли сказать, что ваше приношение именно десятин - выкуп от грехов? Потому, что в законе обнаруживается грех.

Десятина по закону приносилась не для искупления от грехов.

Но, суть не в этом. Вы стараетесь не грешить чтоб исполнить закон, или по желанию вашего сердца?

Так и с приношениями десятин- их приносят не по закону, а по желанию сердца.

Удален
Pleiades
|15 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Иисус сказал вдове не класть деньги в жертвенницу ибо Богу деньги не нужны?

Мыслите пожалуйста не одной страницей.

Как-то пастор777 говорил, ну зачем Богу туши волов и овец?

Вот я и спрашиваю у него наподобие этого: а зачем Ему деньги? Он (пастор) ведь призывает платить Богу десятину. Короче, судя по логике этого "пастора", Богу якобы нужны не сжигаемые туши, а именно денежки ))))

Удален
ceнaтop
|15 Мар 2013
5

Десятину Абрам раз в жизни принёс и теперь из этого раздули церковный налог.

Давайте теперь будем креститься раз в месяц.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|15 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Десятина по закону приносилась не для искупления от грехов. Но, суть не в этом. Вы стараетесь не грешить чтоб исполнить закон, или по желанию вашего сердца? Так и с приношениями десятин- их приносят не по закону, а по желанию сердца.

Крупно ошибаетесь. Как раз десятина приносилась в храм, где служили левиты куда и приносили жертвы за грех. Это и было основным служением священников. Которые и питались от десятины.  Где храм? Где левиты? Разве 10% или приносить строго каждый меясяц ао вере и благодати, а не по закону?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.