Я был по началу у баптистов союза ЕХБ, которые имеют отличие от баптистов "отделёнников" Отделённики руководствуются в пределах поместной церкви тем, и отличает их, что они никогда в веках (не новая конфесия) не применяли десятину, считая это грехом в Новом Завете. А отделение произошло в начале 20-го века, когда некие старшие братья решили овойти в экумен к другим деноминациям, которые посуществу ранее когда не существовали ни пятидесятники ни другие диноминации. Все ветки отошли исторически от баптистов, отделившись создам многоголосое экуменистическое большинство. По существу отделённые баптисты- это форма первых баптистов.
Хотя говорят, что уже и туда проникают религиозные экуменистические порядки.
Находясь в союзе ЕХБ, я не сплатил ни разу десятины, потому что имел большую, и практически у меня небыло возможности отдавать десятину. Я тогда нуждался в операции и работал один строителем, так как другой работы было найти трудно в 90-Х. Жена не работала и была на хозяйстве дома с 3-я детьми. Я только мог положить в очередном собрании в коробочку не большую по значению купюру. Мне даже было стыдно, что у меня такой материальный недостаток по сравнению с другими. Но была также причина этому. До того. когда я уверовал, мы с женой занимались бизнесом, который только появился в результате развала ссср. Была квартира в мегагороде и ещё дом в сельской местности. Крутая иномарка на то время и гаишники стеснялись останавливать. Денег хватало, не смотря на разруху в пост советских республиках. Но один раз мы "попали" в долг сделанный бандитами приучастии местных властей, который возростал ежелневно по "счётчику.