Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|14 Мар 2013
3

..сколько надо этим десятинщикам терпения проявить чтобы они хотя бы не проклинали церковь?

.

в одной только этой теме сколько расшиблось их..злопыхателей..хоть бы в руках себя держали

ведь читают же люди

.

когда кончаютсяч аргументы начинается ругань и они кИдаются но..

всё бесполезно..

.

как и кто бы не приходили сюда- нечего им возразить против главного аргумента:

десятина- никогда не была учением Христа и не практиковалась среди первых христиан

а здесь и в архивной теме уже 3-ю тысячу страниц разоблачён обман и заблуждение

выбор за каждым прямо сейчас- выбрать общепринятую ересь или поверить истине

А ИСТИНА В ТОМ ЧТО МЫ СВОБОДНЫ ОТ РЕГУЛЯРНОЙ ОТДАЧИ ДЕНЕГ НАЗЫВАЕМЫХ В СОВРЕМЕННЫХ ЦАРЬКВЯХ "ДЕСЯТИНОЙ"

Старожил
Модератор
|14 Мар 2013
Цитата Pleiades
Ваше несправедливое судейство налицо. Это факт, так что не надо на факты реагировать буйно. Так что давайте-ка там поскормнее относительно себя думайте

Штрафной за нарушение правила №10

Цитата ray
галя-яга против?

Вы много и часто нарушаете правило №1 и №5. Штрафной

Удален
ray
|14 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Подождите.

Да погоди ты....

уже сколько раз объяснялось..ты что..не видишь что их решение отдать десятину нельзя ввести в общее правило для христиан или это просто потому что кому то так захотелось мы должны отдавать себе необходимые деньги?

.

слушай..ты вот вроде здравая женщина

ну не верю я что ты прям не сообразишь о чём тебе уже два месяца пытаются все объяснять:

1) здесь не говорят о том что не надо ничем никому помогать но лишь говорят что нет обязательного отчисления десятины

2) ты прекрасно видишь какое агрессивное отношение у десятинщиков и поддерживая их ты жгёшь свою совесть!

3) невозможно непонимать что те кто состоятелен без проблем отдаст и не будет особо терпеть недостаток

но те кто малоимущие- ТЫ ИХ ЗАСТАВЛЯЕШЬ ДАТЬ!

именно своим лже- наставничеством..

пришла..и решила что тут жадные обиженные отступники и неудачники?- и облом тебе

потому что у нас наоборот - вместо десятины -ВСЁ СЛАВА БОГУ !

Удален
Стасиха248
|14 Мар 2013
9
Цитата kirakelI
о десятине

Пишу моё личное отношение к данной теме. Десятину всегда отдавала. Отдавала не потому, что меня к этому призывали или учили этому. Не потому, что пугали проклятиями с кафедры. Наоборот. В моей церкви никогда такого не было. За 10 лет моего там пребывания проповеди о десятине слышала раза 3. И то не от пастора, а от молодых дьяконов. Цитировали место из Малахии и высказывались. Без призывов. Отдаю, потому что это у меня на сердце, это мои личные отношения с Богом, и никто не может на них влиять. Решения принимала ещё до моего членства в церкви. К тому же мне нравится, как в церкви эти средства расходуют. Помогают одиноким старицам и старцам, вдовам и многодетным семьям. Приобрели 10 колясок для инвалидов, 5 спецкроватей для лежачих больных. Все десятины, добровольные пожертвования прозрачны. В конце служения выбирается брат или сестра из церкви, подсчитывается в братской комнате и записывается в книгу учета. Любой из прихожан может взять и просмотреть. Там же ведется статья расходов. Но никто никогда не учил этому, не призывал и т.д. Человек сам принимает для себя решение.

Удален
Стасиха248
|14 Мар 2013
8

Далее. Лично мне помогали из средств церкви, когда заболела. У меня и финансы были, но всё равно дали  на реабилитацию. Предлагали оплатить лечение или приобрести дорогостоящие препараты в Германии (на то время там было лучшее лечение). Слава Богу, не понадобилось. Когда заболела бабушка, тоже член этой церкви, привезли кровать для парализованных и до конца давали памперсы для взрослых и простыни для лежачих больных. Это 3 года. Хотя я отказывалась, но пастор настоял. Так было принято для всех стариц помогать. Приходили и сёстры оказывать помощь, но мы отказались, потому что с мамой, тоже член этой церкви, в состоянии были ухаживать сами. Я могу продожать ещё.... Да, пастор и дьяконы не покупали себе ни машин, ни квартир из церковных денег. Я -- простой член церкви.

Удален
Верую
|14 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Цитата Ёлка " Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".          При условии

Как далеко зашел чел,даже слова Христа надо цитировать с условием Ромы...Или так учили или так и не понял что он пастОрит...

Удален
beauty1
|14 Мар 2013
4
Цитата ray
1) здесь не говорят о том что не надо ничем никому помогать но лишь говорят что нет обязательного отчисления десятины 2) ты прекрасно видишь какое агрессивное отношение у десятинщиков и поддерживая их ты жгёшь свою совесть! 3) невозможно непонимать что те кто состоятелен без проблем отдаст и не будет особо терпеть недостаток но те кто малоимущие- ТЫ ИХ ЗАСТАВЛЯЕШЬ ДАТЬ!

Да ничего я не жгу))

Я пишу почему я давала и даю десятину. Я не брала никогда из церковных денег, и нет у меня никакого интереса чтоб к примеру ты, лично, или П-н приносили десятины. Более того, я писала уже  и не раз- если ты не имеешь откровения на этот счет- не давай, потому как давать из осуждения не правильный мотив. Богу такие жертвы не нужны. Мое личное же понимание десятин и причины почему они давались в Ветхом Завете и почему даются сей час я писала не раз. И перечисляла куда они идут.

Очень правильно выразила мысль сестра, как будто с моего сердца писала

Цитата Стасиха248
Пишу моё личное отношение к данной теме. Десятину всегда отдавала. Отдавала не потому, что меня к этому призывали или учили этому. Не потому, что пугали проклятиями с кафедры. Наоборот. В моей церкви никогда такого не было. За 10 лет моего там пребывания проповеди о десятине слышала раза 3. И то не от пастора, а от молодых дьяконов. Цитировали место из Малахии и высказывались. Без призывов. Отдаю, потому что это у меня на сердце, это мои личные отношения с Богом, и никто не может на них влиять. Решения принимала ещё до моего членства в церкви.. . Но никто никогда не учил этому, не призывал и т.д. Человек сам принимает для себя решение.
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2013
5
Цитата Стасиха248
Цитировали место из Малахии и высказывались.

Вместо цитирования, то есть выдёргивания из контекста, читать надо всё.

А то у вас получается, пастор в сторонке, он допустил помощников, доказать своё рвение, и трижды напомнить людям о проклятии.  И вам этого хватило на всю оставшуюся жизнь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Стасиха248
|14 Мар 2013
5
Цитата Валерий -К
пастор в сторонке, он допустил помощников

в моей церкви дьякона сами выбирают себе тему для проповеди. Насколько мне помнится, говорили не о проклятии. Там же не только об этом речь идёт, правда? И если вы считаете, что 3 раза по 15 минут за 10 лет поговорить о десятине -- это преподавать учение -- или "доказать своё рвение" -- то лично я так не думаю.

Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
5
Цитата Валерий -К
А то у вас получается, пастор в сторонке, он допустил помощников, доказать своё рвение, и трижды напомнить людям о проклятии.  И вам этого хватило на всю оставшуюся жизнь.

и типа пастор и вовсе не при чем. Просто доверил говорить молодым, они и наговорили. Но ведь это манипуляция. Без его ведома со сцены никто говорить не может. А значит одобрил эту речь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|14 Мар 2013
7

Цитата Стасиха248
в моей церкви дьякона сами выбирают себе тему для проповеди. Насколько мне помнится, говорили не о проклятии. Там же не только об этом речь идёт, правда? И если вы считаете, что 3 раза по 15 минут за 10 лет поговорить о десятине -- это преподавать учение -- или "доказать своё рвение" -- то лично я так не думаю.

Каждый из нас подвластен воздействию своего окружения: культура, в которой мы живем, семья, в которой мы выросли. И даже церковь, которую мы посещаем, и тому учению, которое в ней есть, имеет воздействие на нас, что в последствии формирует религиозные взгляды. Дж. И. Пакер писал: «Никто не может утверждать, что традиции не влияют на него. Вообще-то те, кто считает так, более всего ей подвластны».

Нужно сказать, что не многие имеют свое мнение по той или иной библейской теме но как правило имеют хорошо сформированный взгляд того собрания и учения в, котором человек находится, это и есть воздействие или влияние на человека. Такие люди не пришли к каким-то выводам в результате самостоятельного изучения Библии, и поэтому не могут защитить свои убеждения на основании Библии, а только на основании того учения которое они получили в собрании. Дж. И. Пакер, как сказал: мы являемся «жертвами и продуктом наших традиций». Но вопрос не только в том, чему учат в церкви, но вопрос в том, не противоречат ли они абсолютному стандарту - Священному Писанию.

Так и в той теме вопрос не стоит в том, приносить свои десятины или нет, жадный или щедрый, любящий или не любящий Бога. Нет, не в этом вся суть вопроса! Но, суть вопроса в том, чему учит нас Писание, и соответствуют ли оно с тем, что говорят сегодня о десятине?!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
4
Цитата Стасиха248
что 3 раза по 15 минут за 10 лет поговорить о десятине -- это преподавать учение

а что это, как не учение? Ведь просто взять и приставить слова о храмовых налогах к приношению современных денежных десятин, это самое настоящее учение, которое известно во всем мире.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Стасиха248
|14 Мар 2013
4
Цитата AlexVlad74
чему учит нас Писание, и соответствуют ли оно с тем, что говорят сегодня о десятине?!

Библию изучала самостоятельно перед приходом в церковь. Не просто читала, а 5 раз внимательно изучила. Перед этим прочитала Коран и Тору. Изучала все религии, когда училась на журфаке, потом на юрфаке. Прочитала огромное количество литературы по данной тематике.

Приняла для себе решение посещать баптистскую церковь только после того, как побывала на 5 служениях в центральной пятидесятнической церкви "Благодать" и 5 служений "Нового поколения" харизматов в городе Минске. Лично для меня у баптистов меньше всего ереси, перегибов и т.д. Осознанно делала каждое своё действие. Без всякого внешнего влияния. Друзья и подруги, родные и близкие -- все в разных конфессиях.

Не нашла в Писании лично для себя места, которое запрещает мне отдавать десятину, даже больше. Делаю это по расположению, желанию своего сердца.  Запрета на это в Библии нет.

Удален
Валерий -К
|14 Мар 2013
3
Цитата Стасиха248
Там же не только об этом речь идёт, правда?

Верно говорите. В основном там идёт обличение и проклятие священников служителей.

Но хоть раз кто  то в церквах слышал о проклятии священников?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
2
Цитата Стасиха248
Не нашла в Писании лично для себя места, которое запрещает мне отдавать десятину, даже больше. Делаю это по расположению, желанию своего сердца.  Запрета на это в Библии нет.

изучать это неплохо, а что вам говорит Дух Святой?

Старожил
+218
|14 Мар 2013
2
Цитата Стасиха248
Библию изучала самостоятельно перед приходом в церковь. Не просто читала, а 5 раз внимательно изучила. Перед этим прочитала Коран и Тору. Изучала все религии, когда училась на журфаке, потом на юрфаке. Прочитала огромное количество литературы по данной тематике.

Не хочу вас обидеть, но Библию можно понять только Духом Святым, т.е. рожденным свыше, я уже не говорю о изучении ее.

Цитата Стасиха248

вопрос не стоит в том что одевать десятину это плохо, вопрос в том соответствует ли то учение которое есть сегодня в церкви тому что говорит Библия.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Стасиха248
|14 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
что вам говорит Дух Святой

поступай как велит тебе сердце и не ошибёшься -- приблизительно так говорит. Поэтому при возможности отдаю больше десятины. Подругам нуждающимся, старицам, в церковь. Бывает всегда по-разному. Как то после переезда из Новосибирска в Минусинск была в баптистской церкви. Сижу на собрании, никого не знаю. Рядом сестра мне тоже не знакомая. А Дух Святой говорит, отдай ей десятину. Просто отдала этой сестре, когда сбор проводили общецерковный. Не в корзинку, а сестре в руку. А потом их пастор и говорит, что у кого есть возможность, помогите сестре -- у неё дом сгорел. И называют ту, которая рядом со мной стоит.

Удален
Стасиха248
|14 Мар 2013
5
Цитата AlexVlad74
Библию можно понять только Духом Святым, т.е. рожденным свыше

у меня всё с этим нормально. Изучала религию в вузах, а потом уже уверовала в Иисуса Христа. Постараюсь более правильно сформулировать. Я "вникала в учение" через откровения Духа Святого.

Цитата AlexVlad74
вопрос в том соответствует ли то учение которое есть сегодня в церкви тому что говорит Библия.

не всегда соответствует, много ереси. В другой теме свидетельствовала, что когда после замужества у мужа в церкви (он на тот момент был пастор в церкви) нашла книги Сандея Аделаджа о процветании, о десятине и т.п., изучила их и в печке спалила. Чтоб меньше ереси было.

Старожил
+218
|14 Мар 2013
1
Цитата Стасиха248
у меня всё с этим нормально. Изучала религию в вузах, а потом уже уверовала в Иисуса Христа. Постараюсь более правильно сформулировать. Я "вникала в учение" через откровения Духа Святого.

Не совсем вас понял вы получили откровение от того что изучали религию и потом уверовали во Христа?

Цитата Стасиха248
не всегда соответствует, много ереси. В другой теме свидетельствовала, что когда после замужества у мужа в церкви (он на тот момент был пастор в церкви) нашла книги Сандея Аделаджа о процветании, о десятине и т.п., изучила их и в печке спалила. Чтоб меньше ереси было.

В этом то все и дела, что много глупости поэтому и нужно сравнить с Писанием а не то что говорят.

Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
3
Цитата Стасиха248
поступай как велит тебе сердце и не ошибёшься -- приблизительно так говорит. Поэтому при возможности отдаю больше десятины. Подругам нуждающимся, старицам, в церковь. Бывает всегда по-разному. Как то после переезда из Новосибирска в Минусинск была в баптистской церкви. Сижу на собрании, никого не знаю. Рядом сестра мне тоже не знакомая. А Дух Святой говорит, отдай ей десятину. Просто отдала этой сестре, когда сбор проводили общецерковный. Не в корзинку, а сестре в руку. А потом их пастор и говорит, что у кого есть возможность, помогите сестре -- у неё дом сгорел. И называют ту, которая рядом со мной стоит.

в общем-то так делают все присутствующие здесь, но мы размышляем над проклятиями, которыми наполонили церкви. Т.е. -

Цитата AlexVlad74
вопрос не стоит в том что одевать десятину это плохо, вопрос в том соответствует ли то учение которое есть сегодня в церкви тому что говорит Библия.
Удален
Галя ✰
|14 Мар 2013
0
Цитата Стасиха248
Приняла для себе решение посещать баптистскую церковь только после того, как побывала на 5 служениях в центральной пятидесятнической церкви "Благодать"

Стасиха, а что именно вам в "Благодати" не понравилось?

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Lia
|15 Мар 2013
2
Цитата paralipomenon
объясню подробней. Христос в Духе Святом, живя в нашем духе, создает из нас храм Себе. Так понятней?

А теперь каждое твое заявление подтверди Писанием.

И не лги  на истину, а то будет еще больнее.

Цитата paralipomenon
покажи, где я такое писала. Что за бредни ты пишешь? Я писала о сораспятии, и что это было не образное, а реальное сораспятие, т..е. ты отказываешься от чего либо во имя Христа, а это больно
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Верую
|15 Мар 2013
7
Цитата Валерий -К
Цитата пастор777 Валера я понимаю, что возраст уже сказывается, но не до такой же степени!!!!! сомневаюсь, что вы понимаете .... Я давно заметил, что когда нечем возразить, то сразу переходят на духовность, типа тут уже не проверишь да проверяется всё элементарно. Бог всегда говорил на доступном для человека понимании и никогда не говорил (НИ РАЗУ И НИГДЕ) что ОН духовен, а вы (люди) недуховны, поэтому МЕНЯ не пронимаете.

Даже поведение на форуме таких вот пастОрОв говорит об их элементарном бескультурье и хамовитости.Общение здесь показывает их нераскаянное сердце и одержимость духом превозношения,лицемерия и гордости.Это не те пастыри,что заботятся о стаде это пастОра,отстаивающие свое право на фиксированную зарплату с налога от прихожан в виде десятины.Они просто не могут дать духовную пищу вместо нее байки о процветании и другие ереси.

Удален
paralipomenon
|15 Мар 2013
4

больно не тогда, когда ты обо мне пишешь глупости, или клевещешь, а тогда, когда-

Цитата моя
ты отказываешься от чего либо во имя Христа, а это больно

не взомни себя Богом.

Цитата Lia
И не лги  на истину, а то будет еще больнее.

а кто сказал, что мне больно? Я счастлива. Потому что мой Господь со мной. И назад в ложь не хочу.

Цитата Lia
А теперь каждое твое заявление подтверди Писанием.

яволь!

Цитата  моя
Христос в Духе Святом, живя в нашем духе,

Ефесянам 2:16,17.

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке

верою вселиться Христу в сердца ваши,

-------------------------

Цитата моя
создает из нас храм Себе

ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1Кор.3:17)

Цитата моя
создает

Иоан. 14, 26: "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"

Как ты думаешь, храм можно создать сразу, или его нужно строить нам, грешным?

Только безгрешному Христу понадобилось три дня, чтобы воздвигнуть храм Самим Собой.

Но мы не христы. Для нас есть другое указание: кто хочет быть Моим учеником, возьми крест свой и следуй за Мной (Христос).

Далее по теме.

Десятина в какой храм должна носиться? В храм тела моего, или в здание, которое прозывают храмом?

Удален
ray
|15 Мар 2013
7
Цитата Стасиха248
моё личное отношение

вы- искренняя и церковь у вас- вне сомнений хорошая

просто здесь мы рассматриваем  влияние учения о десятине в целом

.

у большинства- не так..

да и дело в том что всё что вы описали - было бы и без десятины

а потому что отношение такое у вас

здесь ирэн писала..у неё тоже такая же церковь..ну у бьюти тоже

но не у многих из нас

мы многие увидели к чему привело именно установленное властью церковных лидеров

нести и давать десятины

это множество беззакония и обмана

потому что если бы просто учили давать от сердца не зацикливаясь на десятинах

то это было бы правильно

.

повторюсь:

и без десятин бы было всё то что вы описали

а для кого то ( для огромного числа людей) дать десятину это обременительно и поэтому никто не вправе учить десятине

Удален
paralipomenon
|15 Мар 2013
5
Цитата ray
а для кого то ( для огромного числа людей) дать десятину это обременительно и поэтому никто не вправе учить десятине

да даже если бы было носить необременительно, учить десятине не вправе никто, потому что её нет в Новом Завете.

Удален
ray
|15 Мар 2013
8

продолжение ( стасихе) :

.....

здесь всё очень просто

достаточно апостольского примера веры: отлагать сколько возможно

и знать принцип :  блаженнее давать ( Деяния 20:35)

вот и всё

и посмотреть на 5 стихов полностью опровергающих десятину в церкви:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35

вот и всё

а те кто опровергает мол " а сам то ты отдал имение?"- но погоди..ведь речь не обо мне!

мы не можем судить о Истине Библии по поведению человека

даже такая тема есть...у Бродяги...

не ну почему нельзя просто семьёй..общиной?

зачем налог и процент?...потому что кто то когда то в ВЗ так сделал разок? сделать это законом христианам нашего времени?

и ещё плохо когда привязывают к десятине всё лучшее или худшее ( это суеверие )

заболел ребёнок?

-аа..эт ты десятиину не дал ( лжёт лидер)

подняли зарплату?

- оо! ..эт бог те за верность десятине дал! ( врёт некто)

.

да такого валом..

а суть одна- сколько дал- моолодец

не можешь дать?- не вини себя

не вставай под закон и не выдумывай законы и правила отношений с Богом

и младчуга будешь

а с Ветхого выборочно соблюдать что то- ерунда это и не вера и не личные отношения а прросто кто то заточил и технично преподнёс и потому я в своё время тож на это повёлся и давал десятины

но Боог то милостив

Бог есть Свет

Удален
ray
|15 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
да даже если бы было носить необременительно, учить десятине не вправе никто, потому что её нет в Новом Завете.

интересно

в Новом завете есть пример жизни первых христиан

и я постоянно задаю простой вопрос:

почему десятина Авраама в ВЗ превосходнейший пример для десятинщиков чем пример тех кто пережил родство в Духе и Семью когда все всё своё распределили согласно необходимым нуждам?

легче предположить что сегодня мы так не верим и не доверяем друг другу на фоне всех этих махинаций религиозных обманщиков и лидеров сект

и мы как бы и понимаем что да..мы может и хотели бы так как те христиане в Деяниях..но

негде...не с кем...

а вдруг "швырнут"? кинут? разведут опять как те или те тогда то там то???

и как тогда быть???

не..ты сам рей же не продал своё и не отдал пастору ? а чёта тут пишешь ...( предъявляют мне часто)

.

а я то не предъявляю...я как есть пишу то что читаю...и мне не с кем так созидаться и в мооей местности нету тех кто понимает так же...и кое что по- человечески я пробовал- не получилось..

главное чтоб от Бога было всё а не человеческая организация типа всех этих типичных РО

а пока.. сказать можно и нужно о том как оно есть а не выдумки с десятинами деньгами

Старожил
+220
|15 Мар 2013
9
Цитата Стасиха248
поступай как велит тебе сердце и не ошибёшься -- приблизительно так говорит. Поэтому при возможности отдаю больше десятины. Подругам нуждающимся, старицам, в церковь. Бывает всегда по-разному.

вот  и я так  понимаю, что это доброхотное даяние, которое нельзя назвать десятиной, которую , если вдруг не заплатишь, по разным причинам, то проклятия прийдут ...

пожертвования можно давать и на каждом служении, и нуждающимся ,и когда больше , когда меньше, по мере возможности, ведь главное  с каким сердцем давать, а десятина - это принуждение, типа давай и всё, а то проклятия!

то , что вы делаете - это и есть то , что хочет от нас Бог, а не десятину-обязаловку, я это так понимаю, имела опыт с десятиной, когда с грудным ребёнком одна сидела и проклятий боялась, пока Бог не вмешался и не обьяснил!( я тогда к сандэю в церковь ходила)

Старожил
+1834
|15 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Цитата Стасиха248 Приняла для себе решение посещать баптистскую церковь только после того, как побывала на 5 служениях в центральной пятидесятнической церкви "Благодать"

На первых парах-правельное решения. Но, а дальше Господь усмотрит.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.