Правильно)))) Не все воруется ОДНИМ пастором, есть еще те, кто рядом, те, кто в его команде и им тоже надо)))
100%.
У одного богатого человека спросили: -что помогло вам стать богатым? он ответил:- убеждение, что деньги сами по себе не играют никакой роли. - и это помогло вам разбогатеть? -нет, я разбогател, когда сумел убедить в этом других. )))
Спрашивать его - это самое, что спросить у Каина, за что он убил Авеля?((1Ин 3:12))
Случайно не в блудницу?
А какже? Как в ПБ на случай когда фемида застукает, чтобы было на кого стрелки бросить главным в вертепе.
Если Роман Иванович не стисняется это делать в Интернете, где голос его не ограничивается клубными стенами, то что же он тогда несёт в стенах своего дома?
Да только не долго это бремя славы таковую маску нести способны ...
Как только разоблачишь их истинные мотивы и цели - так злобное рыкание и начинается.
=
Только и способны напрягаться, чтобы за ними был последний пост.
Злословящий, дающий сдачи.
А запутались-то как в своих лживых упреках:
То спрашивают – как вы Богу даёте, как возможно Ему деньги дать, ...
Ему что – ваши деньги нужны, как Он их может взять ?
То обличают - чё ж вы Богу всё не отдаёте – как в первой церкви - всё приносили к ногам Апостолов.
И даже двух церквей в пример привести - не могут.
В какие можно давать " по расположению сердца, ... сколько позволит состояние "
А ещё о десятине умствовать пыжатся ...
Интересно какие же цели? Отобрать у вас сыр, выманенный у вороны?
Как ты считаешь? Будисты также дают десятину, которая им досталась по наследию с древних времён. То какому богу дают они? Буде? Не думаю что сатанисты превозошли праведность фаресейскую в своих собрания тьмы, чтобы давать доброхотно по милости.
Не думаю, что Бог Христа нуждается в деньгах как Буда или Велес. которому словяне и по сей день жертву в лес приносят.
зложелательность, это когда говоришь, что десятин в Новом Завете нет?
минусы всем. Так что удовольствия у вас - ноль. Вы получаете удовольствие от минусов и плюсов? Это так важно для вас? Ну давайте я вам плюсов наставлю, и вы побудете в эйфории....а?
Видите как ветер Базузу закручивае им разум разум? Что они и мыслить по христьиански не в состоянии. Я думаю что тьма осенила их.
Они получают удовольствие в точности бабки Шапоклячки, делая мелкие гадости. Это внутринность их вырвалась наружу.
Безликие существа, армия антихриста. Их производят и ими ему отдают десятину. Целые университеты штампуют таких интернетов, наставников и др. безликих.
Это правда.
Ты всегда ее говоришь.
Мы, да. Ты, нет. Из храма такое не выходит.
3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным,
и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть,
все трепетало, что виднелось под ним; 4и куда ни выходил голос из уст его,
загорались все, которые слышали голос его,
подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. 5И после этого видел я: вот, собралось множество людей,
которым не было числа, от четырех ветров небесных,
чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
10 ибо все рожденные из нее от начала
и другие, которые имеют произойти, едва не все погибают,
и толикое множество их предаются истреблению.
В любом пророчестве и их не обошли пером и чернилом как и Искариота от начала мира.Они читают и возглашают преимущественно то, что необходимо им - удобное и приятно душе и плоти. Цветущее и преуспевающее, обманываясь образам, на которых составлена Библия. Да ещё попугать непослушных им человекам, известными способами. Местами из Писания. А вот к примеру те стихи, которые изложены мною в этом посте выше, если же читают, то все негативы в образах, перебрасывают на бездну(другое множество живущее без Бога по своим языческим законам). Таким образом освобождаясь от того, чтобы дальше беззаконичать и чтобы не открылось беззаконнику до переполнения чаши Божьего гнева. Вот и самое время. когда првозглашают мир, мир и безопастность и станет петлёй для них.
При условии если собран дух, душа и тело....... во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока ........(1Фесс.5:23)
Если вы собраны только по плоти, то ни сад, ни лес, ни зал вам не поможет, хоть ТРОЕ, ХОТЬ ТЫСЯЧУ......плоть она и ест плоть....
Да! Уж! Такие нелепые вопросы ставить.....
В том то и дело, что кивают на ДРУГИХ, а сами не хотят и перстом двинуть их.....
Для них понимание расположение сердца это когда им вздумается, когда настроение будет давать....речь не идет о состоянии духа, о верности и стабильности.....доброохотно это когда захочу....хочу дам не хочу не дам....во и вся духовность.....
Ты под видом десятин собираешь материальные деньги, или духовные?
Нужны собранные деньги твоему духу?
Был ли верным и стабильным Авраам, который всего один раз ДАЛ десятину, и то не со своего имущества, а с военных добыч?
Был ли верным и стабильным Иосиф, который вообще не давал десятину в Египте?
так пишет человек, который не имеет Духа. Потому что в его понимании - дать, так, как говорит Дух, это дать так - хочу дам, хочу не дам.
а для тебя даяние это обязательный налог, как подоходный. Дашь, ты в спокойствии, не дашь, тебя ждет штраф.
И с даяниями в общине так же сделали. Превратили в подоходный налог обязательный. Церковь от Агарь.
«Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Обычное учение о десятине, которое есть сегодня в церкви.
1)Интересно, с чего он взял что десятина это первые плоды? Другими словами что десятина это первые плоды.
2) на основании чего только НЗ собрание стало домом Божьем как и ВЗ храм? Ведь о доме (Храме) Господнем сказано так же и о теле Христа, о теле верующего, так же говорится и о храме небесном.
3) Где НЗ говорит о том что десятина должна идти на поддержку служителей?
4) На основании чего он взял что в Евр 7:8 местоимение «он, что он живет» » которого нет в греческом языке относится к Иисусу ?
Этого достаточно для того чтобы здравый смысл подсказал о том грамотная эта проповедь или нет.
Ну так для чего Авраам десятину отдал ?
Прослушал ровно три минуты. Этого было достаточно, чтобы понять всё остальное. За три
минуты две ошибки.
Ошибка первая. С таким эффектным выходом "на иврите означает начатки это десятины".
На иврите начатки это "трума", а десятина это "маасер", это два разных но взаимосвязанных
храмовых налога Моисеева закона.
Ошибка вторая.
Проповедник говорит: "Ты не пастору отдаёшь свою десятину, а Иисусу Христу".... и так далее
А разве Иисус Христос заповедовал для христиан храмовый "маасер"?
А разве "царственное священство Иисуса Христа" утратило свою позицию священства во Христе,
утратило сонаследие детей Божиих, став вновь арендаторами?
А разве Иисус Христос требует от Своей Невесты, десятую часть от её доходов?
Отдал. Один раз. От избытка. Добыча ну очень большая была. Не написано, что он отдавал каждый месяц. Об этом уже писали много раз. У нас тоже был избыток: дали мне и мужу по два мешка сахара на работе, и для нас это было много, поэтому половину отвезли в Церковь. Но это не говорит о том, что мы должны каждый месяц приносить в Церковь мешки с сахаром.
ещё как записали. Здесь нам много раз подчеркивали то, что он процветал и был богат.
именно, согласна.
здесь даже более извращенное понимание - Христа ставят с пастором на одну ступень. Т.е. уже не Христос, а христы.
полагаете, админ и модераторы принимают здесь активное участие в обсуждении тем и минусует собеседников? Что значит приближенный? Прекратите оговаривать администрацию и тем самым нарушать правило №10
Подождите. Отдать от добыч и отдать от избытка- разница большая. Первое- радость от победы и почтение Богу за то, что даровал победу. Второе- делали фарисеи, бедная вдова же показала что важна не сумма, а сердце. Она отдала все, богачи же давали от избытка, как написали вы.