Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+836
|14 Мар 2013
5
Цитата Lia
.Не все воруется одним пастором

Правильно)))) Не все воруется ОДНИМ пастором, есть еще те, кто рядом, те, кто в его команде и им тоже надо)))

Старожил
+836
|14 Мар 2013
4
Лично я против того, чтобы 1) Народ Божий обманывали с кафедры неевангельскими учениями. 2) Народ Божий оббирали материально (мюзиклы там разные, шоу и тд) 3) Народ Божий осуждали с кафедры за неуплату десятин, а тем более проклинали "муками ада" по той же причине.

100%.

У одного богатого человека спросили: -что помогло вам стать богатым? он ответил:- убеждение, что деньги сами по себе не играют никакой роли. - и это помогло вам разбогатеть? -нет, я разбогател, когда сумел убедить в этом других. )))

Старожил
+1834
|14 Мар 2013
6
Такого на форуме ещё не было. Кто дал тебе право проклинать тех, за кого Христос отдал Свою жизнь?

Спрашивать его - это самое, что спросить у Каина, за что он убил Авеля?((1Ин 3:12))

Цитата Ёлка
Люди против того во что ныне превратили Дом молитвы.

Случайно не в блудницу?

Цитата пастор777
Делами доказывать надо, а не предложениями всякими.....
Хотите делами оправдаться? Пусть оправдывается теберь ваш друг из Нигерии. За такие дела у нас в украинском кодексе до 15 лет дают. Но а ваши дела явны. Превращать религию в деньги и ставить регулярно смайлики. Это ваш уровень. Это ваши дела.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Правильно)))) Не все воруется ОДНИМ пастором, есть еще те, кто рядом, те, кто в его команде и им тоже надо)))

А какже? Как в ПБ на случай когда фемида застукает, чтобы было на кого стрелки бросить главным в вертепе.

Цитата Ёлка
Народ Божий осуждали с кафедры за неуплату десятин, а тем более проклинали "муками ада" по той же причине.

Если Роман Иванович не стисняется это делать в Интернете, где голос его не ограничивается клубными стенами, то что же он тогда несёт в стенах своего дома?

Удален
Валера4444
|14 Мар 2013
3
Цитата пастор777
... ХОТЯТ КОСИТЬ под великих ...

Да только не долго это бремя славы таковую маску нести способны ...

Как только разоблачишь их истинные мотивы и цели - так злобное рыкание и начинается.

=

Только и способны напрягаться, чтобы за ними был последний пост.

Злословящий, дающий сдачи.

А запутались-то как в своих лживых упреках:

То спрашивают – как вы Богу даёте, как возможно Ему деньги дать, ...

Ему что – ваши деньги нужны, как Он их может взять ?

То обличают - чё ж вы Богу всё не отдаёте – как в первой церкви - всё приносили к ногам Апостолов.

И даже двух церквей в пример привести - не могут.

В какие можно давать " по расположению сердца, ... сколько позволит состояние "

А ещё о десятине умствовать пыжатся ...

Божьей благодати !
Старожил
+1834
|14 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
Да только не долго это бремя славы таковую маску нести способны ... Как только разоблачишь их истинные мотивы и цели - так злобное рыкание и начинается. =

Интересно какие же цели? Отобрать у вас сыр, выманенный у вороны?

Цитата Валера4444
А запутались-то как в своих лживых упреках: То спрашивают – как вы Богу даёте, как возможно Ему деньги дать

Как ты считаешь? Будисты также дают десятину, которая им досталась по наследию с древних времён.   То какому богу дают они? Буде? Не думаю что сатанисты превозошли праведность фаресейскую в своих собрания тьмы, чтобы давать доброхотно по милости.

Не думаю, что Бог Христа нуждается в деньгах как Буда или Велес. которому словяне и по сей день жертву в лес приносят.

Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
4
Цитата ray
Что надо то вам?

а ей ничего, так, мимо пролетало....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
Снова уловлены в своей зложелательности

зложелательность, это когда говоришь, что десятин в Новом Завете нет?

Цитата Валера4444
минусы от таковых - одно удовольствие и подтверждение моей правоты.

минусы всем. Так что удовольствия у вас - ноль. Вы получаете удовольствие от минусов и плюсов? Это так важно для вас? Ну давайте я вам плюсов наставлю, и вы побудете в эйфории....а?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|14 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
зложелательность, это когда говоришь, что десятин в Новом Завете нет?

Видите как  ветер Базузу закручивае им разум разум? Что они и мыслить по христьиански не в состоянии. Я думаю что тьма осенила их.

Цитата paralipomenon
минусы всем. Так что удовольствия у вас - ноль. Вы получаете удовольствие от минусов и плюсов? Это так важно для вас? Ну давайте я вам плюсов наставлю, и вы побудете в эйфории....а?

Они получают удовольствие  в точности бабки Шапоклячки, делая мелкие гадости. Это внутринность их вырвалась наружу.

Удален
Mark
|14 Мар 2013
4
Цитата Витус
Этот сандеевский казачок интернет-а

Таких немало в инкубаторах посольства размножили.

Удален
Mark
|14 Мар 2013
4

Безликие существа, армия антихриста. Их производят и ими ему отдают десятину. Целые университеты штампуют таких интернетов, наставников и др. безликих.

Удален
Mark
|14 Мар 2013
4
Цитата Mark
ими ему отдают десятину

Служить десятиной можно только антихристу.

Удален
Mark
|14 Мар 2013
3
Цитата пастор777
он гипнотизирует людей, после, через года люди болеют и умирают

Это правда.

Цитата пастор777
Опять глупость сказал!!!!

Ты всегда ее говоришь.

Цитата пастор777
это не яяяяяя!!!!! мама..аааааа!!! не яяяя не не не яяяяя меня обидели
Цитата пастор777
Вы есть храм, живущего в вас Бога Живого

Мы, да. Ты, нет. Из храма такое не выходит.

Старожил
+1834
|14 Мар 2013
4
Цитата Mark
Безликие существа, армия антихриста. Их производят и ими ему отдают десятину. Целые университеты штампуют таких интернетов, наставников и др. безликих.

3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным,
и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть,
все трепетало, что виднелось под ним; 4и куда ни выходил голос из уст его,
загорались все, которые слышали голос его,
подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. 5И после этого видел я: вот, собралось множество людей,
которым не было числа, от четырех ветров небесных,
чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.

10 ибо все рожденные из нее от начала
и другие, которые имеют произойти, едва не все погибают,
и толикое множество их предаются истреблению.

В любом пророчестве и их не обошли пером и чернилом как и Искариота от начала мира.Они читают и возглашают преимущественно то, что необходимо им - удобное и приятно душе и плоти. Цветущее и преуспевающее, обманываясь образам, на которых составлена Библия. Да ещё попугать непослушных им человекам, известными способами. Местами из Писания. А вот к примеру те стихи, которые изложены мною в этом посте выше,  если же читают, то все негативы в образах, перебрасывают на бездну(другое множество живущее без Бога по своим языческим законам). Таким образом освобождаясь от того, чтобы дальше беззаконичать и чтобы не открылось беззаконнику до переполнения чаши Божьего гнева. Вот и самое время. когда првозглашают мир, мир и безопастность и станет петлёй для них.

Удален
пастор777
|14 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
" Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

При условии если собран дух, душа и тело....... во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока ........(1Фесс.5:23)

Если вы собраны только по плоти, то ни сад, ни лес, ни зал вам не поможет, хоть ТРОЕ, ХОТЬ ТЫСЯЧУ......плоть она и ест плоть....

Удален
пастор777
|14 Мар 2013
2
Цитата Валера4444
То спрашивают – как вы Богу даёте, как возможно Ему деньги дать, ...

Да! Уж! Такие нелепые вопросы ставить.....

Цитата Валера4444
То обличают - чё ж вы Богу всё не отдаёте – как в первой церкви - всё приносили к ногам Апостолов.

В том то и дело, что кивают на ДРУГИХ, а сами не хотят и перстом двинуть их.....

Цитата Валера4444
" по расположению сердца, ... сколько позволит состояние "

Для них понимание  расположение сердца это когда им вздумается, когда настроение будет давать....речь не идет о состоянии духа, о верности и стабильности.....доброохотно это когда захочу....хочу дам не хочу не дам....во и вся духовность.....

Удален
kirakelI
|14 Мар 2013
6
Цитата пастор777
При условии если собран дух, душа и тело....... во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока ........(1Фесс.5:23)

Ты под видом десятин собираешь материальные деньги, или духовные?
Нужны собранные деньги твоему духу?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|14 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Для них понимание расположение сердца это когда им вздумается, когда настроение будет давать....речь не идет о состоянии духа, о верности и стабильности.....доброохотно это когда захочу....хочу дам не хочу не дам....во и вся духовность.....

Был ли верным и стабильным Авраам, который всего один раз ДАЛ десятину, и то не со своего имущества, а с военных добыч?
Был ли верным и стабильным Иосиф, который вообще не давал десятину в Египте?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
dostalevskiy
|14 Мар 2013
6
Цитата kirakelI
Нужны собранные деньги твоему духу?

самый меткий вопрос за всю историю десятинщины - ПОПАЛ В ДЕСЯТКУ!!!

Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
4
Цитата пастор777
.хочу дам не хочу не дам....во и вся духовность.....

так пишет человек, который не имеет Духа. Потому что в его понимании - дать, так, как говорит Дух, это дать так - хочу дам, хочу не дам.

Цитата пастор777
Для них понимание  расположение сердца это когда им вздумается, когда настроение будет давать

а для тебя даяние это обязательный налог, как подоходный. Дашь, ты в спокойствии, не дашь, тебя ждет штраф.

И с даяниями в общине так же сделали. Превратили в подоходный налог обязательный. Церковь от Агарь.

Старожил
+678
|14 Мар 2013
9
Цитата Валера4444
Цитата пастор777 ... ХОТЯТ КОСИТЬ под великих ... Да только не долго это бремя славы таковую маску нести способны ... Как только разоблачишь их истинные мотивы и цели - так злобное рыкание и начинается.

«Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Писатель
+99
|14 Мар 2013
0
Наиболее грамотная проповедь о десятине. Секреты преуспевания сокрытые в иврите
Power Jet
Старожил
+218
|14 Мар 2013
4
Цитата metatron
Наиболее грамотная проповедь о десятине.

Обычное учение о десятине, которое есть сегодня в церкви.

1)Интересно, с чего он взял что десятина это первые плоды? Другими словами что десятина это первые плоды.

2) на основании чего только НЗ собрание стало домом Божьем как и ВЗ храм? Ведь о доме (Храме) Господнем сказано так же и о теле Христа, о теле верующего, так же говорится и о храме небесном.

3) Где НЗ говорит о том что десятина должна идти на поддержку служителей?

4) На основании чего он взял что в Евр 7:8 местоимение «он, что он живет» » которого нет в греческом языке относится к Иисусу ?

Этого достаточно для того чтобы  здравый смысл подсказал о том грамотная эта проповедь или нет.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+99
|14 Мар 2013
2
Цитата AlexVlad74
Этого достаточно для того чтобы здравый смысл подсказал о том грамотная эта проповедь или нет.

Ну так для чего Авраам десятину отдал ?

Power Jet
Старожил
+836
|14 Мар 2013
5
Цитата metatron

Отдал. Один раз. От избытка. Добыча ну очень большая была. Не написано, что он отдавал каждый месяц. Об этом уже писали много раз.

Старожил
+678
|14 Мар 2013
7
Цитата metatron
Наиболее грамотная проповедь о десятине. Секреты преуспевания сокрытые в иврите

Прослушал ровно три минуты. Этого было достаточно, чтобы понять всё остальное. За три

минуты две ошибки.

Ошибка первая. С таким эффектным выходом "на иврите означает начатки это десятины".

На иврите начатки это "трума", а десятина это "маасер", это два разных но взаимосвязанных

храмовых налога Моисеева закона.

Ошибка вторая.

Проповедник говорит: "Ты не пастору отдаёшь свою десятину, а Иисусу Христу"....  и так далее

А разве Иисус Христос заповедовал для христиан храмовый "маасер"?

А разве "царственное священство Иисуса Христа" утратило свою позицию священства во Христе,

утратило сонаследие детей Божиих, став вновь арендаторами?

А разве Иисус Христос требует от Своей Невесты, десятую часть от её доходов?

Старожил
+836
|14 Мар 2013
9
Цитата metatron

Отдал. Один раз. От избытка. Добыча ну очень большая была. Не написано, что он отдавал каждый месяц. Об этом уже писали много раз. У нас тоже был избыток: дали мне и мужу по два мешка сахара на работе, и для нас это было много, поэтому половину отвезли в Церковь. Но это не говорит о том, что мы должны каждый месяц приносить в Церковь мешки с сахаром.

Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
4
Цитата metatron
Хорошо хоть Авраама в процветанты не записали.

ещё как записали. Здесь нам много раз подчеркивали то, что он процветал и был богат.

Цитата AlexVlad74
Этого достаточно для того чтобы  здравый смысл подсказал о том грамотная эта проповедь или нет.

именно, согласна.

Проповедник говорит: "Ты не пастору отдаёшь свою десятину, а Иисусу Христу"....  и так далее А разве Иисус Христос заповедовал для христиан храмовый "маасер"?

здесь даже более извращенное понимание - Христа ставят с пастором на одну ступень. Т.е. уже не Христос, а христы.

Старожил
Модератор
|14 Мар 2013
Цитата Pleiades
не забанят - значит свой, приближенный

полагаете, админ и модераторы принимают здесь активное участие в обсуждении тем и минусует собеседников? Что значит приближенный? Прекратите оговаривать администрацию и тем самым нарушать правило №10

Удален
beauty1
|14 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Отдал. Один раз. От избытка. Добыча ну очень большая была. Не написано, что он отдавал каждый месяц. Об этом уже писали много раз.

Подождите. Отдать от добыч и отдать от избытка- разница большая. Первое- радость от победы и почтение Богу за то, что даровал победу. Второе- делали фарисеи, бедная вдова же показала что важна  не сумма, а сердце. Она отдала все, богачи же давали от избытка, как написали вы.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.