Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|13 Мар 2013
10
Цитата Lia
Ну это ваше заявление. Кстати, если взять духовно, то грешник( храм Божий) тоже сгорит. Но я не о том храме, а о Доме молитвы где собираются верующие.Вы думаете что это не важно сегодня для Бога?

Что ваш дом молитвы по сравнению с собором святого Петра в Риме, или Исаакиевским собором

в Питербурге, или храмом Христа-Спасителя в Москве?

Судя по твоей логике, то Господь и не зайдёт в дом молитвы. А что там делать? Ни фресок, ни

витражей, ни позолоты - один гипсокартон.

НО  Я  РАД, ЧТО  ГОСПОДЬ  НЕ  ТАКОЙ И ОН НЕ В РУКОТВОРНЫХ  ХРАМАХ  ЖИВЁТ,  И  НЕ  ТРЕБУЕТ

СЛУЖЕНИЯ  РУК  ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. ДОМА  ДЛЯ  СОБРАНИЙ  НУЖНЫ В  ПЕРВУЮ  ОЧЕРЕДЬ НАМ  ДЛЯ

НАШЕГО  ЖЕ  КОМФОРТА.

Удален
paralipomenon
|13 Мар 2013
6
Цитата Lia
Это очередная сказочка -страшилочка ? )) Вы думаете что если не давали бы десятину, то все бы было по другому?  Если нет Духа Христового в сердце то давай десятину, не давай десятину-никто не поможет из таких "христиан". проверено!!!) Лозунгами не заезжают в Царство Божье ,пора знать это.

вот именно. Так почему же от тебя одни лозунги? Здесь делятся фактами из жизни, а ты ставишь под сомнение всё, чтобы отстоять десятину?

Покажи десятину в Новом Завете. Покажи, что Павел, который писал - подражайте мне, как я Христу - собирал десятины с насажденных церквей.

Если не можешь показать очевидное и важное, то тогда лозунги у тебя.

Цитата Lia
Я решила больше не говорить к тебе и тебе подобным в этой теме, потому что это все равно что бросать жемчуг под ноги свиньям. Чем больше жемчуга -тем больше свиней сбегается чтобы попрать его. Надеюсь что благоразумные тоже уйдут с этой темы.

и всвязи с такой неважной десятинной заповедью, ты оскорбляешь всех здесь, называя свиньями, противореча словам Христа в евангелии.

Мы все здесь имеем возрождение, а ты нас в грязь ради того, чтобы отстоять несуществующую в Новом Завете заповедь?

Цитата Lia
он богатеет  просто от избытка, возможно что и не ворует.

возможно нет, а возможно и да, так ведь?

Цитата Lia
Там есть все условия для собрания, детских комнат, муз. оборудование и пр.

типа будем терпеть даже если и ворует, лишь бы были детские комнаты и место для молитвы?

Цитата Lia
Я думаю, что нам сегодня всем хорошо и мы богаты, но вижу хочется еще большего богатства.

ты о себе говори, только о себе. Ты не знаешь, кто и в чем живет. Ты не знаешь Рея, Витуса, и поэтому твои утверждения просто глупость.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|13 Мар 2013
2
Судя по твоей логике, то Господь и не зайдёт в дом молитвы. А что там делать?

А что логика Христа (Писание) вам не подошла? Что делать? В сад лес , господа!)

ДОМА ДЛЯ СОБРАНИЙ НУЖНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕ КОМФОРТА.

А я думала, где собираеся Церковь, там Христос .

Что ваш дом молитвы по сравнению с собором святого Петра в Риме, или Исаакиевским собором в Питербурге, или храмом Христа-Спасителя в Москве?

Так это вас впечатляет и папу. А я хочу чтобы было все благословенно и для славы Господа.

Больше не пишите на детские темы, я вопрос задавала тем кто ненавидит Дома молитвы и пишет то, чего стыдится нужно . извините

Кстати, кто вам разрешил говорить со мной на "ты" ? )

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
paralipomenon
|13 Мар 2013
4
Цитата Lia
2. так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло еще время, не время строить дом Господень».

наш Господь воздвигнул храм Себе в три дня. Ты лучше читай евангелия.

Цитата Lia
а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

дома многих христиан очень скромны, и храм тела у них в процессе строительства, но ведь заменили слова Христа и Павла на здание, и манипулируют и Аггеем и Малахией, чтобы собирать мзду с этих скромных строителей храма тела своего, которая неизвестно куда девается.

Цитата Lia
И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.(Иез.34:15-23)

вот когда запустят Христа в общины, тогда и поговорим. А пока что там пастор есть царь вселенной. Которому приносят налог, т.е. кадят чужому богу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+678
|13 Мар 2013
10
Цитата Lia
Кстати, кто вам разрешил говорить со мной на "ты" ? )

Прошу вашего разрешения говорить на ты.

Цитата Lia
Больше не пишите на детские темы, я вопрос задавала тем кто ненавидит Дома молитвы и пишет то, чего стыдится нужно . извините

Лично я за то, чтобы

1) У каждой поместной церкви было уютное и своё помещение для собраний.

2) Поместная церковь в согласии содержала своё здание, доброхотно оплачивая коммунальные платежи.

3) поместная община содержала пастора и офисных работников (бухгалтер, админ, сторож)

4) служители полного времени получали зарплату не ниже среднемесячной по стране.

.

Лично я против того, чтобы

1) Народ Божий обманывали с кафедры неевангельскими учениями.

2) Народ Божий оббирали материально (мюзиклы там разные, шоу и тд)

3) Народ Божий осуждали с кафедры за неуплату десятин, а тем более проклинали "муками ада"

по той же причине.

Удален
Lia
|13 Мар 2013
2

А почему ты сказала, что Христос Себе храм воздвиг? -"наш Господь воздвигнул храм Себе в три дня."

Цитата paralipomenon
наш Господь воздвигнул храм Себе в три дня.

Не ври как и твой босс, что я даю десятину! ОК ? Нечем меня обвинять? Пока,

Цитата paralipomenon
и Сам в нас теперь живет, и строит наш храм тела вместе с нами.

????????? откровение за откровением. ты не сделала еще одну опечатку?

Кстати, ты писала что висела на кресте и тебя боль терзала.... хочу сказать, что Богу не нужна нечистая жертва. Только Христос как безгрешный Агнец мог искупить человечество. Если бы тебя распяли на кресте то ты бы понесла наказание только за свой грех как преступница,  а не как искупительница (даже лично себя только). А плоть с грехами ты можешь распинать  поступая по Духу. Но если нет Духа?...плоть торжествует.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Bigfirе
|13 Мар 2013
0
Цитата Lia
Иезекииль 34 гл:

Ну и к чему это?

Любите друг друга.
Удален
Pleiades
|14 Мар 2013
5
Цитата Lia
Не все воруется одним пастором

ой как в десяточку сказано! не всё, но воруется )))))

ну слава Богу, что хотя бы не всё!!!

Удален
Pleiades
|14 Мар 2013
3
Цитата Lia
Цитата Витус Ате кто называются "ашерами" в собраниях, они не христиане? Которые за руки и за ноги выбрасывают из собрания, за вопросы, которые не понравились Пастору..
Подайте в суд их.

похоже, Новый завет вообще не открывается у вас в собрании. Разве что только на Мф.23:23.

и где это видано, чтобы христианам было прилично на христиан подавать в мирской суд? разве не читали, что написано: "Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых" (1Кор.6:1).

Удален
Pleiades
|14 Мар 2013
4
Цитата Lia
А я думала, где собираеся Церковь, там Христос .

Поверьте мне, как только последняя нога вышла из здания, там Христа больше нет. )))

Удален
Pleiades
|14 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
Когда десятину вышлешь мне за то что учу тебя Евангелии?

Это что за продажное евангелие такое? и вы значит небесплатно получили его?

а В Новом Завете сказано: даром получили, даром давайте.

Можно я вам вышлю Новый Завет бесплатно? Адрес в личку, пожалуйста.

Удален
пастор777
|14 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
если в месте проповедуют о Боге ложь

У вас своя " правда" и все что не вписывается в ваше понимание правды вы будете игнорировать! Причина немощная совесть...

Цитата Lia
И в то же самое время богатые  церкви могут не видеть братьев и сестер в тех странах где  они гибгут за имя Христа. Об этом никто сегодня не говорит.

Да! Это правильно....нет в сознании еще ЕДИНСТВА в ВЕРЕ......

Удален
пастор777
|14 Мар 2013
2
Цитата талмид
Антихристов узнаете по делам.

Это точно! Особенно по вот таким.......

Модератор
|1 Мар 2013

талмид, задумайтесь, ПОЧЕМУ так много ваших сообщений удалено - ЗА НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЕ нарушение правила №4, а так как вы автор темы и провоцируете своими репликами форумчан на вседозволенность и нарушение правил - вам бан с последующим удалением с форума за такое поведение. Тема с постоянными провокациями и оскорбительными репликами, нарушающими множество правил - закрыта

Цитата талмид
По ВЗ туалет за станом.

талмид попроси Христа, чтоб Он тебе операцию на сердце произвел, а то в твоем сердце одни туалеты крышки из под банок с пивом, леденцы всякие, но больше всего это инвалиды, калеки и сироты ......

та рассуждать о ДЕСЯТИНАХ не в силах и засоряешь тему киракели.......ты лучше пиши, скольким инвалидам ты помог, сколько денег раздал нищим....ты хоть рею копейку отправил?

Цитата Lia
Чем больше жемчуга -тем больше свиней сбегается чтобы попрать его.

В десятину попала, лиа!

Цитата Витус
Вот Бог и говорит, что его дом(внутренний в запустении)

так избавьтесь от соломы с сеном, покажите ваш дом, пока вы своего не показали, а наезжаете на те дома которые построенны не вами, Так,что сено и солома это ваш образ мышления!

Делами доказывать надо, а не предложениями всякими.....

Гость
0
|14 Мар 2013
0

да

Старожил
+678
|14 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Сечас проверим, силу моего гипноза! Даю тебе Bigfirе установку исчезнуть с этого форума иначе болезнь и внезапная смерть постигнет тебя!!!!!

Такого на форуме ещё не было. Кто дал тебе право проклинать тех, за кого Христос

отдал Свою жизнь?

ПРЕДЛАГАЮ  ФОРУМЧАНАМ  ОБЪЯВИТЬ  БОЙКОТ  ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКУ  И  ПРЕКРАТИТЬ

С НИМ ВСЯКОЕ  ОБЩЕНИЕ. КТО  ЗНАЕТ  КАК  ЕГО  НАСТОЯЩЕЕ  ИМЯ, НАЗВАНИЕ  ЦЕРКВИ  И

В  КАКОМ  ОН  НАХОДИТСЯ  ОБЪЕДИНЕНИИ. НУЖНО  ПИСЬМЕННО  ОБРАТИСЯ   К  ЕГО ДУХОВНОМУ

НАСТАВНИКУ, А  ЕСЛИ  НЕ  ПОМОЖЕТ, ТО  И  ЧЕРЕЗ  ГАЗЕТУ  В  ЕГО  ГОРОДЕ.  ПРОЕКТ  ТЕКСТА

ПИСЬМА  БУДЕТ  ОПУБЛИКОВАН  НА  ХРИСТИАНСКИХ  ИНТЕРНЕТ  РЕСУРСАХ.

ЕСЛИ  ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭТУ  ИДЕЮ, ГОЛОСУЙТЕ  ЛАЙКАМИ.

Старожил
+218
|14 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Зачем же ты осознанно обманываешь людей то?

В моем глубоком детстве это называлось «стрелочник» . Роман, твое поведение в общении показывает не только твою «зрелость» но и глупость. Скажи  кому ты подчиняешься как «пастор» и к какому собранию или движению ты относишся?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Гость
0
|14 Мар 2013
4

Простите , что вмешиваюсь, в смысле в в вашу полемику, я с вашего позволения напишу один раз, но в спор ввязываться не буду.

Библия хорошо дает понять, что с приходом Христа и Нового Завета правила воспитания Божьих чад немного изменились, точнее сказать раскрылись в полной мере, закон заповедей (а это проще говоря список запретов и разрешений) устранен учением и ветхий человек должен стать новым. Но многим проще оставаться ветхими и жить по списку запретов и разрешений, а не учиться любви и пониманию.

То же самое касается десятины, многим проще её отдать в точности и не важно с каким сердцем, чем " уделять по располажению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. И понятно, что проценты здесь неуместны, хотя плохого в них ничего нет, и если кто и так

даёт доброхотно- тоже неплохо.

Удален
paralipomenon
|14 Мар 2013
3
Цитата Lia
А почему ты сказала, что Христос Себе храм воздвиг? -"наш Господь воздвигнул храм Себе в три дня."

а кто Ему храм воздвиг? Ты что ли? Он всё сделал и всё свершил. Он свершил всё в три дня, когда висел на кресте, и когда умер и воскрес.

Цитата Lia
Не ври как и твой босс, что я даю десятину! ОК ? Нечем меня обвинять? Пока,

Если ты не даешь десятину, то почему ты выходишь вместе со всеми дающими против недающих?

Обвиняешь Киракела в том, чего он не совершает, Рея в том, на что он не спасобен, Витуса покрываешь грязью, называешь нас всех свиньями, перед которыми ты свой бисер метать не желаешь.

Потом начинается всеобщая истерика от вас. Сыплется грязь, а после, как ни в чем не бывало, выходишь со словами любви.

Такие психологические случаи - следствие метания от края и до края, поэтому и спросила - где твой Христос, Он живет в тебе?

Цитата Lia
откровение за откровением. ты не сделала еще одну опечатку?

объясню подробней. Христос в Духе Святом, живя в нашем духе, создает из нас храм Себе. Так понятней?

Создает из тех, кто отдал свое сердце Ему. Так понятней?

Цитата Lia
Кстати, ты писала что висела на кресте и тебя боль терзала.... хочу сказать, что Богу не нужна нечистая жертва.

покажи, где я такое писала. Что за бредни ты пишешь? Я писала о сораспятии, и что это было не образное, а реальное сораспятие, т..е. ты отказываешься от чего либо во имя Христа, а это больно.

Удален
Pleiades
|14 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
только это не я писала, а Лия, а то через страницы две они придумают, что я прошу от вас десятины.

paralipomenon,

простите пожалуйста, я кончно видела, что это Лия писала, просто неправильно процитировалось, а я только сейчас это увидела. ((( Иногда невнимательна.

То обращение - к Лие.

Старожил
Модератор
|14 Мар 2013

пастор777, не следует унижать собеседников, к тому же упоминая их возраст. Не переходите на личности и не нарушайте правило №5

Удален
пастор777
|14 Мар 2013
2
Цитата Модератор

за пенсионера к сведению принял....хотя и мой возрост не раз упоминали на страницах этого форума, но ничего страшного в этом не нахожу! С уважением......

Старожил
+218
|14 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Алекс, ты свое детство мне не приписуй, жаль, что ты ,так из ДЕТСКОЙ ГЛУБИНКИ  и не вышел......

Роман, учитывая что ты называешься «пастором», то ты что-то попутал. это не я смайлики выставляю и не я так отвечаю как ты, и не я так себя веду как ты, и ты мне еще пописываешь детство? Это и есть вся  твоя «зрелость» ! Роман, так ты скажешь кому ты подчиняешься как «пастор» и к какому движению ты относишься? Я тебя прошу не позорь Христа!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+678
|14 Мар 2013
6
Цитата пастор777
флавий, ты правое еще от левого отличить не можешь, а кричишь громче всех! Ты бы кричал за правду когда на пастора говорит человек, что он гипнотизирует людей, после, через года люди болеют и умирают! Что ты не закричал о том, что нельзя так говорить на пастора да и на форуме есть правило о пасторах....что ж ты не орал за правду?????? ФАРИСЕЙ ЛИЦЕМЕР.....только свою правду видишь.....да Христом прикрываешся......

Роман Иванович, кажется так тебя зовут в церкви, возьми себя в руки. Я тебя не обзывал "ФАРИСЕЙ

ЛИЦЕМЕР" и ты не обзывай никого. И не стоит ни на кого пальцем указывать, типа он первый начал,

он пастора оклеветал. Христос сказал: "Что тебе до них, ты иди за мной".

Было бы интнересно почитать жителям города Чайковский о твоих бдениях на форуме и твоих

проклятиях в отношении людей  (пусть самых плохих с твоей точки зрения).

Старожил
+836
|14 Мар 2013
7
Цитата Lia
тем кто ненавидит Дома молитвы

А кто-то такое говорил? Что  ненавидит Дом молитвы? По-моему, люди не против собираться в Доме молитвы и молиться. Люди против того во что ныне превратили Дом молитвы.

Старожил
+678
|14 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Иисус Христос что на сеновале жить будет ??????

Иисус Христос одесную Бога Отца на небесах.

Цитата пастор777
"Вы есть храм, живущего в вас Бога Живого". Именно те кто позволяют ЖИТЬ СВЯТОМУ ДУХУ, те строят из золота и дрогоценных камней...это образ Божьей природы......а сенго и солома это дела плоти......

Не удивляет ни капли.. Все проповедники процветания помешаны на золоте.

НЕ НАДО МЕНЯ КОММЕНТИРОВАТЬ. У МЕНЯ К ТЕБЕ, ПОСЛЕ ТВОИХ ПРОКЛЯТИЙ НА ФОРУМЕ,

БРЕЗГЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ...

Удален
пастор777
|14 Мар 2013
3
Я тебя не обзывал "ФАРИСЕЙ

флавий, ты написал мне, что я проклинаю людей за которых умер Христос! Очевидно ты не даешь отчета своим словам когда мне пишешь такое! Именно по этому я назвал тебя по твоему собственному имени ФАРИСЕЙ! Именно по тому, что если бы ты ЛЮБИЛ ХРИСТА и людей так, как строчишь здесь на форуме, то делал бы замечание не только мне,  но и тем кто просто лжет!!!!! ПРичем говоря ОГОЛЬНО о ВСЕХ пасторах вместе взятых....Но ты этого видеть не желаешь......это называется ЛИЦЕМЕРИЕМ......

"Что тебе до них, ты иди за мной".

Действительно, что тебе до них, тех кто пишет о пасторах, что они гипнозом выманивают деньги, люди потом болеют и умирают.....действительно, что тебе до них.....этих клеветников, ведь они не затрагивают твое понимание десятины.....они  в твоей команде.....или ты один из них......

И не стоит ни на кого пальцем указывать, типа он первый начал, он пастора оклеветал.

флавий ты с " умным " видом свое выдаешь за мое. Извини, но ты просто не понял того, что я написал в ответ.....прочти повнимательнее мой ответ тому кто сказал о гипнозе......

Было бы интнересно почитать жителям города Чайковский о твоих бдениях на форуме и твоих проклятиях в отношении людей  (пусть самых плохих с твоей точки зрения).

Если Господу будет угодно что бы эта полемика перешла на страницы нашего города то это будет просто суппер!!!! скольких людей можно еще охватить СЛОВОМ ЖИВОГО БОГА, но не фарисейсткой ересю с закваской лицемерия....

Старожил
+836
|14 Мар 2013
4
Цитата Lia
если не давали бы десятину, то все бы было по другому? Если нет Духа Христового в сердце то давай десятину, не давай десятину-никто не поможет из таких "христиан". проверено!!!)

Побеседуйте со старенькими братьями и сестрами. Пусть они вам расскажут как  было в то время, когда они были молоды: что являлось главным тогда. Желательно учиться у них мудрости, "подражать наставникам" и перенимать опыт. Они многое видели, многое пережили, вся жизнь в молитве и стремлении к Богу. Есть что послушать и чему поучиться.

Старожил
+836
|14 Мар 2013
4
Цитата Lia
почему ты сказала, что Христос Себе храм воздвиг? -"наш Господь воздвигнул храм Себе в три дня."

Он говорил не о каменном здании, а о теле, Он воскрес через три дня. Тело- это храм. " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. а этот храм-вы". " ..вы храм Бога живого, как сказал Бог; вселюсь в них и буду ходить в них.."

Старожил
+1834
|14 Мар 2013
6
Цитата Lia
Подайте  в суд их.

Но вы нас назвали "гонителями христиан" за обличение в корыстолюбие отдельных лидеров, и незаконное присвоение себе звания левита. То также можете подать на суд за такое "гонение толстосуммов". Вы так и не ответили6 ашеры христиане. тоесть братья?

Хотя нрав христианина, должен неуклонно придерживаться сего:

6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас,
что вы имеете тяжбы между собою.
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
Цитата пастор777
так избавьтесь от соломы с сеном, покажите ваш дом, пока вы своего не показали, а наезжаете на те дома которые построенны не вами, Так,что сено и солома это ваш образ мышления!

Мой дом Божий внутри человека расположен, а рукотворный дом из кирпича из глины обожённой и смолы - фундамет Вавилона, который вы и закладываете.

58Иисус сказал ему: лисицы имеют норы,
и птицы небесные -- гнезда;
а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Потому дайте место Христу а не диаволу.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|14 Мар 2013
4
Цитата Lia
В сад лес , господа!)

Думаю, сарказм в данном случае неуместен, ибо: " Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Так что это может быть и сад, и лес, и поле, и дом... Сам Господь ходил на природу, на гору молиться. "И отпустив их, пошел на гору помолиться".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.