Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|9 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Раньше держались за людей,  а сейчас держатся за дома.

Не всегда так будет! Ведь всему свое время, так?

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру....(Еккл.3:1-8)

Какой смысл говорить о войне когда Бог дал мир! И наоборот? Но познавать Его необходимо во ВСЯКОЕ ВРЕМЯ...это самое ценное в жизни.....

Удален
ray
|9 Мар 2013
3

обратите внимание на поведение отстаивающих десятину,
и сразу станет ясно, какие "плоды" у этих участников..
это- доказательство того, что те, кто пишет правду- достойно следуют дальше по пути созидания
а нечистым- остается лишь агрессия и ненависть.
....
нет у них мира, вот и еще больше злобятся!
и так будет с каждым!
трудно против рожна идти..вилы вас раздражают вот и проявляетесь
покаяться пора
а то изведете себя..несчастные

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
6
Цитата ray
и так будет с каждым!

да уж словами мужчины и не назвать то ......

Цитата ray
трудно против рожна идти..вилы вас раздражают вот и проявляетесь покаяться пора а то изведете себя..несчастные

жаль мне вас .....я сорвалась не сдержалась разревелась,а вы и рады вам так хорошо от того что мне больно????

простите ,но у меня есть Господь и Он утешил,если Друзья и они поддержали,не дали рассыпаться окончательно.вы считаете что вы правы,так ведь и правота бывает разной,вы в её достижению идете любой ценой.....и платите чужими руками.....

простите ,обидела знаю...вот только сомневаюсь что у вас в груди с лева сердце платяное уж больно холодом камня веет

люби,люби,людей....
Удален
Pleiades
|9 Мар 2013
5
Цитата ирэн
я сорвалась не сдержалась разревелась

Не хочу вас никак задевать, надеюсь, не заденет это вас. У меня вопрос: вы такие же претензии будете предъявлять лагерю десятинщиков? Или к ним у вас нет никаких претензий? Хотя вы сами видите, они тут оклеветать, облить грязью, оскорбить, поддеть, припомнить - горазды!

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
1
Цитата Pleiades
У меня вопрос: вы такие же претензии будете предъявлять лагерю десятинщиков?

у меня нет претензий вообще ни к кому.

Цитата Pleiades
Или к ним у вас нет никаких претензий?

ни к кому...потому что истина где то посрединке.......

Цитата Pleiades
Хотя вы сами видите, они тут оклеветать, облить грязью, оскорбить, поддеть, припомнить - горазды!

крепче буду!!!!!!!!чувства навыком приучены

люби,люби,людей....
Старожил
+1834
|9 Мар 2013
6
Цитата ирэн
все нужно удалить эту тему раз и навсегда для себя

Конечно не удобно слышать истину. Привыкли питаться рожками всякими.

Цитата DAN
Хотелось бы услышать-увидеть ответ все таки, без "десятин", существовала бы ваша церковь?

Разве что теоретически. Сейчас являются многие собрания, для того, чтобы иметь доход. Если его не будет, то какой наёмник станет за кафедру  за даром.  Вот пример: Жил был молодой  баптист. Старшие баптисты сделали ему замечание, обличив его по правде. Не поборов свою гордыню, он ушёл из собрания и стал собирать верующую  молодёжь. Затем получив рукоположение от лидеров нового поколения арендовав один старый дворец культуры и собрание начало увеличиваться в основном из числа приходящей молодёжи. Он не устанно критиковал своё бывшее собрание ЕХБ, за так называему религиозную слепость, настраивая неприязнь членов собрания к подобным деноминациям. Конечно основная часть учения, отводилась к материальному процветанию на основе десятин, сеяния и жатвы бабла. Както он с группой членов этого собрания поехали отдыхнуть (маёвка) на реку Орель. В процесе мироприятий на природе к ним подошёл пяный охотник и стал цыпляться. Сам молодой пастор лично стал сним спорится, выдавая себя за некого великого посланца. Тот выстрелил ему дуплетом прямо в пах. Все находившиеся верующие, верили, что через их молитву, Бог воскресит пастора. Но чуда не случилось. И все ошеломлённые произошедшим, расбежались по другим собраниям. Потому, в 90-е только разворачивались учения Евангелия с финансовым уклоном. И найти пастора не только как проповедника нового учения, но и как финансового мененджера ещё было не легко, так, как растление  только поднималось на терниях бывшего ссср.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Mark
|9 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Бог в церкви поставил апостолов, учителей, пастырей

Поставил.  Бог поставил, а не ставит. Ты же самозванец, тебя поставили такие, как ты.

Цитата пастор777
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.....(1Пет.4:12-14)

Ты себе опять льстишь.  Какое ты имеешь отношение к Духу Божьему, если собираешь десятины?

Гость
+3
|9 Мар 2013
3
Цитата ирэн
прошу как и милости и милостыни прекратите цеплят меня мне ПЛОХО ИЛИ ВЫ ДОКАНАТЬ ПРОСТО ХОТИТЕ??? ЧТО ВАМ НУЖНО?????????????ОТ МЕНЯ ЛИЧНО???????

от вас ничего мне не надо

если честно, то мне всё равно на что существует ваша церковь

мне так же всё равно, даёте вы десятину или нет

я не цеплялся к вам  и не цепляюсь, наоборот, успокойтесь, отдохните, возьмите Библию и посмотрите внимательно, на что существовали первый церкви?

На что существовал Иисус со своими учениками?

У них были деньги - откуда?

Куда они их тратили ?

Что они для себя лично имели?

Дом собраний решили построить?

Удален
Bigfirе
|9 Мар 2013
5
Цитата пастор777
ЛЮбовь это ВСЕ 100%...

Так зачем вы пытаетесь всё время высчитывать  десятину? Вам надо сораспяться со Христом, чтобы понять смысл евангелия и благодать.

Любите друг друга.
Удален
Верую
|9 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Похоже, тема "незаметно" от чего-то подчищается. Посты пропадают. Не компромат на десятинщиков подчищают?

Подчищается,чтобы выровнять сторону десятинщиков-процветанщиков,очень там крен большой пошел,это постоянно делается...здесь можно подчистить,но не Слово и Истину.

Удален
Bigfirе
|9 Мар 2013
6
Цитата Pleiades
Посты пропадают. Не компромат на десятинщиков подчищают?

В том-то и дело...... жаль. Сталинская цензура и репрессии...... Как будто попадаешь в 30-е годы. Разве это обещанная свобода НЗ?  Ин. 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|9 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Галя не сердись не деток, они на женщинах утверждают свое мужское начало....и " духовную мудрость "

А вы что на детках утверждаете? Лохотрон, проклятия? Налогом деток облагаете? Сколько в вас любви, .......

Любите друг друга.
Старожил
+836
|9 Мар 2013
5
Цитата ирэн
мне ПЛОХО ИЛИ ВЫ ДОКАНАТЬ ПРОСТО ХОТИТЕ???

Простите, что вмешиваюсь, но если вам так плохо, может лучше не участвовать в теме? Без обид.

Цитата ирэн
не развалились...?????????????????????????????

Вы так бурно реагируете, да еще со слезами. Может и правда, не надо?

Удален
Верую
|9 Мар 2013
3
Цитата Витус
Я вам про рожки говорил, где однажды блудный сын питался будучи в другой стране.

Это твердая пища...не проходит...

Удален
Верую
|9 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Цитата Галя ✰ На себя смотри, чудо. Галя не сердись не деток, они на женщинах утверждают свое мужское начало....и " духовную мудрость " нет десятины, нет десятины, нет десятины, ........

Каков поп,таков и приход.

Удален
Bigfirе
|9 Мар 2013
7
Цитата ирэн
да существовала ,существует и будет существовать и на десятинах и на пожертвованиях.

И на проклятиях? На обзываниях святых ворами?

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|9 Мар 2013
6

Цитата Верую
Каков поп,таков и приход.

Большой наверное он поп, раз большим приходом хвалится.

Цитата Bigfirе
А вы что на детках утверждаете? Лохотрон, проклятия? Налогом деток облагаете? Сколько в вас любви, .......

В прожённой совести нет любви, .........

Старожил
+836
|9 Мар 2013
8

Вот читаю Деяния.  "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал; сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии; во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых... блаженнее давать нежели брать". Трудясь.. поддерживать слабых.. блаженнее давать, нежели брать... Где Павел пишет, что брал десятины?  " Ибо я знаю, ...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и  ИЗ ВАС САМИХ  восстанут люди,  которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".  Павел ни от кого не пожелал, а сейчас с малоимущих на иномарку собирают.   Пожелали)))) Это по Писанию? Этому учил Христос?  Павел так говорил поступать?   "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели"...

Старожил
+1834
|9 Мар 2013
6
Цитата Ёлка
Ибо я знаю, ...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и  ИЗ ВАС САМИХ  восстанут люди,  которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".  Павел ни от кого не пожелал, а сейчас с малоимущих на иномарку собирают.   Пожелали)))) Это по Писанию? Этому учил Христос?  Павел так говорил поступать?   "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели"...

34 И соберется в одно собрание множество бесчисленное,
как бы желая идти и победить Его.
35 Он же станет на верху горы Сиона.
36 И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный,
как ты видел гору, изваянную без рук.
37 Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами,
которые своими злыми помышлениями
приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,

Это и есть то время, когда олжь будет многими приниматься за правду. И будут поступать по своим прихотям. Создадут множество учений(дерев), которых в конце Всевышний предаст огню. И когда наступит воля и царствие Его, тогда Господь  позволит иметь единое учение для всех  народов, которое будет исцелять его всякого человека.

2 Среди улицы его,
и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,
двенадцать раз приносящее плоды,
дающее на каждый месяц плод свой;
и листья дерева -- для исцеления народов.

3 И ничего уже не будет проклятого;
но престол Бога и Агнца будет в нем,
и рабы Его будут служить Ему.

Но пока десятинщики проклинают "воров" и втоже время "разрушают" родовые проклятия, как к примеру у пастора Мунтяна.

Удален
Галя ✰
|9 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
У меня вопрос: вы такие же претензии будете предъявлять лагерю десятинщиков? Или к ним у вас нет никаких претензий?

Вот и идите в лагерь десятинщиков и предъявляйте им претензии.

Кто из участников этой темы вас обобрал и взял с вас хотя бы цент? Тогда почему в их адрес сыплется вся эта агрессия и злоба? Они вам что-то должны?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Местный
+91
|10 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Кто из участников этой темы вас обобрал и взял с вас хотя бы цент? Тогда почему в их адрес сыплется вся эта агрессия и злоба? Они вам что-то должны?

галя, у меня к тебе всего два вопроса:

1. ты упомянула "центы". этому есть два объяснения -либо ты живешь в штатах/канаде, либо подобно всем процветантам оперируешь твердой валютой. уточнишь?

2. насчет злобы и агрессии - этого я в постах  Pleiades не заметил. можеть это ты о себе любимой?

Удален
Галя ✰
|10 Мар 2013
5
галя, у меня к тебе всего два вопроса: 1. ты упомянула "центы". этому есть два объяснения -либо ты живешь в штатах/канаде, либо подобно всем процветантам оперируешь твердой валютой. уточнишь? 2. насчет злобы и агрессии - этого я в постах  Pleiades не заметил. можеть это ты о себе любимой?

1. где я живу, указано в моем профиле.

2. не о себе, а о том, у кого в нике есть слово "зло" и о его товарищах по цеху 

'

P.S. Народ, я уже который день ухожу с форума и все никак не могу уйти из-за того, что вы здесь творите. Понимаю, что глупо взрослым дядям и тетям говорить о том, что оскорблять других нельзя, тем более слабый пол, что десятина на спасение не влияет, что общаться можно мирно и культурно, не находясь в обольщении, думая при этом, что служишь этим Богу - когда идешь войной на ближнего из-за денежного вопроса.

Короче, общайтесь, пожалуйста, вежливо и будьте терпеливы друг ко другу. Ок?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Местный
+91
|10 Мар 2013
4
Цитата ирэн
Цитата Pleiades если бы не десятины, то , по-вашему, церковь не смогла бы существовать.
??????????????та думайте как хотите более двадцати лет и как мы без вашего наставления прожили и не пропали и не развалились...???

так с "десятинами" не развлились, или без оных? :-)

кстати, у нас в некоторых общинах принято жертвовать на синаногу, примерно по 200-300 шекелей с главы семьи. подчеркиваю - в некоторыхи исключительно добровольно. на фоне израильской минималки (4500 шек) это меньше 4%, относительно среднеизраильских 8900шек -и того меньше (около 2%)

при этом синагога еще умудряется помогать неимущим, устраивать праздники ( а их у нас ого-го!) и платить пособие рэбэ.

правда, электробалалайки не покупает, видимо на том и экономит. :-)

Местный
+91
|10 Мар 2013
7
галя, у меня к тебе всего два вопроса: 1. ты упомянула "центы". этому есть два объяснения -либо ты живешь в штатах/канаде, либо подобно всем процветантам оперируешь твердой валютой. уточнишь?
Цитата Галя ✰
1. где я живу, указано в моем профиле.

посмотрел профиль. место жительства - фатерлянд.

не тяжело тебе там с таким-то темпераментом? или ты только на форуме отрываешься?:-)

Цитата Галя ✰
2. не о себе, а о том, у кого в нике есть слово "зло" и о его товарищах по цеху  '

не хочу тебя огорчать, но считаю за честь быть "товарищем по цеху" с киракелом, витусом, флавием и другими.

и категорически не хочу иметь ничего общего с бюьти1, пастором777 или звездной галей.

Цитата Галя ✰
P.S. Народ, я уже который день ухожу с форума и все никак не могу уйти

за последний год таких здесь было не меньше десятка. а сколько еще будет!

не беспокойся, мы горевать не будем. :-)

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
7

Ещё в первой теме о  десятине, которая  была  закрыта,общение протекало  галантно со всеми участниками этой обсуждаемой темы.. Но после, когда апоненты проигровали в незнании Писания, стали первыми оскорблять. Даже один защитник десятины написал мне в личку с оскорблениями и угрозами физической расправы. Другой мамоновец, хвалился чёрным поясом, стращая всех не согласных с ним. Старожилы помнят всех, кто проходил по  теме внезапно являясь со своей ложью, так же быстро исчезая. Только один пастор с тремя седмицами принёс с собою кучу оскорблений и всяких нелепых фраз. А  ныне, это следствие некоректности десятинщиков. 27 с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его,

Писатель
+52
|10 Мар 2013
5

Они попробовали, не вышло...а дальше - Бог открыл их сущность, чтоб и другие прозревали.

Старожил
+940
|10 Мар 2013
2
Цитата Витус
апоненты проигровали в незнании Писания,

Вот, спрошу даже ради интереса : ты специально так написал, чтобы всех уржало ? Как-то сильно смешно получилось...

Удален
ирэн
|10 Мар 2013
2
Цитата Валерий
если честно, то мне всё равно на что существует ваша церковь мне так же всё равно, даёте вы десятину или нет

все самое страшное в этой жизни начинается когда приходят те кому -все равно......

Цитата Ёлка
Простите, что вмешиваюсь, но если вам так плохо, может лучше не участвовать в теме? Без обид.

без обид - вы совершеннейше правы...отвечу и уйду

Цитата Ёлка
Вы так бурно реагируете, да еще со слезами. Может и правда, не надо?

не надо.....

Цитата Bigfirе
И на проклятиях? На обзываниях святых ворами?

я никого ни разу не проклинала,и не называла ворами,я сказала, что мы жертвуем и не воруем у государства свет и услуги жкх,цитатау в студию .....

так с "десятинами" не развлились, или без оных? :-)

а вам какая разница как мы стоим - главное что мдем...и не развалились...

при этом синагога еще умудряется помогать неимущим, устраивать праздники ( а их у нас ого-го!) и платить пособие рэбэ.

мы тоже как то учавствует и в жизни нашего поселка и в жизни инвалидов ......так что ........

правда, электробалалайки не покупает, видимо на том и экономит. :-)

и мы без них приблагополучнейше обходимся есть более насущные нужды....

люби,люби,людей....
Удален
Lia
|10 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Где Церковь - это Дом Молитвы с аппаратурой.

Пожалуйста, напишите нам что такое церковь и что такое Дом молитвы, и если можно как за них заботится.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
ирэн
|10 Мар 2013
5

прежде чем уйти из этой темы совсем хочу сказать -невеажно даете вы десятины или нет - дом молитвы дожен на что то существовать,мы живем в материальном мире и без денег увы никак я изначально была научена жертвенности ,в моем Доме молитвы и общине отношение к Божьим деньгам очень щепетильно потому что они именно Божьи.вот и все что я и хотела сказать и я очень очень очень очень прошу не отвечат на мой пост...ради братской любви мира и покоя в сердцах.переубеждать мене не в чем и не к чему,примерять к себе чей то опыт лихоимства я не буду .храни Господь нас всех от зла.извиняюсь ещё раз за резкость и спасибо модераторам за то ,что много лишнего удалено! Благословений и мира!!!!!

люби,люби,людей....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.