Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|12 Мар 2013
5
Цитата Lia
где так написано

принцип равномерности:

12. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(Второе послание к Коринфянам 8:12-1

.

Цитата Lia
кстати , что по твоему значит "состояние" ? как ты это вычисляешь?

состояние- это то чем я могу помочь

если о том случае, то люди все собирали столько сколько могли дать изходя из возможностей и личной веры

состояние- это не десятина

лично я никуда ничего не собираю на данный момент

было время- давал бывает моменты- уделяю сколько могу..к теме не относится это

и ты не можешь судить меня и о том есть ли десятины или нет по моим поступкам

десятьин нет даже если я по твоему жадный алчный обиженный отступник сеющий раздоры

каким ты меня и видишь и поэтому зачем тебе меня о чём то спрашивать?

ты не уважаешь ни меня ни моих единомышленников и пытаешься провоцировать конфликт

но у тебя ничего неполучится- иди в "Кабачок" лучше)))..

.

Цитата Lia
Не правда! Пророки говорили Святым Духом.

Дух Святой иногда сходил на некоторых но ни один их ветхозаветных верующих не был рождён свыше и не был христианином как ты и поддерживаешь ересь пастора777

Дух есть только в новозаветных христианах- факт

Цитата darlingkitten
однажды вместо того чтобы отдать десятину кипула ноутбук, заплатила за ремонт этого ноута очень много потом

не тот купили ноутбук..надо с тем кто разбирается покупать идти

с гарантией..

и десятина ни при чём..ББог так не издевается над людьми..сперва даст денег на необходимое и тут же подрезает и смотрит с улыбкой - отдашь ли Ему и сможешь ли обломаться

какойто психологический садизм

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
4
Во всей Библии не встретишь такого слова как "принцип", ни в Ветхом завете, ни в Новом завете.

И что теперь ты можешь сказать о Господе, что Он беспринципный?

Пример - "принцип десятины". Если даёшь Богу десятину и приношения, то он Тебе возвращает в 30, 60 и 100 крат

Плотское понимание! Так мыслить нельзя! Бог сказал: сеющий в дух от духа пожнет.......

Цитата ray
но не через вас!

Ты во лжи еще не покаялся, продолжаешь КОПИТЬ грех! Давай давай!

Цитата ray
ну взрослые же люди а в собраниях вас НАДУВАЮТ как хотят!!!

сказал, тот которого ТУРНУЛИ из собрания.....теперь кричишт, обвиняешь со стороны.......клветник братьев наших.....

Цитата ray
не верю что вы такие дубовые! НЕ ВЕРЮ!!!!!

по себе то не меряй!

Цитата ray
в первую очередь вы ремонт помогите вон сестре..муж бросил.. дома двое детей и неуправляется да и денег нет столько- впритык

3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.

4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?

5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.

6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.

7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.

9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.

(Мар.14:3-10)

Удален
ray
|12 Мар 2013
4
Цитата Lia
А таки пастор "намба уан в церкви!" не веришь?
Цитата Lia
Ты хочешь чтобы пастор (Божий слуга, по истине) служил , а ты ничего не делал и был таким же ?

хочу чтобы пастора десятины не собирали и были как и все- братьями а не царьками и боссами

Цитата Lia
Сам небось готов принимать десятину или давать

небось- это гадание

ты - гадалка?

авось..небось..

чавойто вдруг??))))ахаха

ой ди в "кобочок" и лучше станет тебе))..чё обрушилась?)

и пиши по теме а то тебя оштрафуют и даже забанят удалят если будешь на мою личность переходить)

Удален
ray
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? 5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. 6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня

это не о десятинах!

и вы свои махинации прикрываете этими историями?

где тут десятина деньгами регулярно собираемыми сыпалась на головы лидеров????-

вот наглость то а

всё ж на до таки извратить

поступок той женщины- акт её любви когда она всё драгоценное излила на голову Христа

это не то же самое что тупо собираемый процент с любого финансового дохода верующих

Бог в христианах и дать Ему- помогать им

Цитата пастор777
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? 5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. 6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня

эта история никакого отношения не имеет к десятине

это вы нечистым оком читаете и перевернули и какую то десятину вплели и приплели

вы в своих фантазиях далеко зашли и у вас надо авто забрать и в шею с кафедры

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
сказал, тот которого ТУРНУЛИ из собрания.....теперь кричишт, обвиняешь со стороны.......клветник братьев наших.....

Турнули за не уплату десятин доброхотных?  Интересно!" Клеветник братьев наших"- это сугубо пасторская братва? От бороды до лысины от Америки. до постсоветского пространства.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
ray
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Так и ты!

клевета вам и встанет поперёк горла- вы ж по- любому получите от Бога подтверждение всем нашим словам и будет в реале вам это чтобы знали

.

Цитата пастор777
Тебя турнули из ТЕЛА ХРИСТОВА из

меня невозможно турнуть из Тела Христова

и более того я при каждой возможности говорю то что тут пишу и имею какое то общение но вне традиционных собраний и так называемых "богослужений"

поэтому- успокойтесь и не зная ничего на мой счёт свои выводы при себе оставьте

лично я в ваше собрание приду только с тем чтобы вы покаялись публично признав что лгали и обманывали много лет..в том что вы- никакой не пастор а просто научены теологии ложной и вообще достойны на дальнем кресле в собрании сидеть и то если пустят

только для этого можно прийти к вам

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата ray

Я думаю брат, ты особо не переживаешь. Потому, что уже и тело блудницы путают с телом Христа.

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
2
Цитата Валерий
я не буду комментировать ваши рассуждения о ЛЮБВИ. Они странные очень. То у вас любовь выражается деньгами, то говорением осла....

Маленькому ребенку понятно! Вот пример, мама своей дочке говорит дай мне конфетку и ребенок с радостью дает ей то, что получила в подарок только что, сама! Любовь была выражена, Валера или нет? Да уж!

Что касаемо осла, вот то, что я имел ввиду и это действие ЛЮБЯЩЕГО БОГА: И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

(Чис.22:28-31)

Цитата Валерий
ну так ведь написано, что ВСЕ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.  Или есть деление  царственного  священства ?  Где можно узнать об этом?

Конечно! Только разница есть в возрасте и способностях, которыми наделяет Бог Отец! Еще пример, одна семья, все ОДНОЙ КРОВИ, ВСЕ СВЯЩЕННИКИ и ВСЕ ЦАРСТВЕННЫЕ, но из десяти членов семьи, только двое по возрасту отличаются. Одному 50 -лет, другому 35-лет....а остальным 1 -год, 3-года комуто два месяца и.т.д.т.п. одним словом в яслях еще! И что теперь все ясельные будут давать советы как управлять ясельной группой? Когда кормить их, чем кормить их, куда ставить горшки и как их мыть надо!!!!!! Или все таки воспитывать будут те кому Бог доверил этих детей????

Цитата Валерий -К
Об Аврааме передавались устные сказания.

Так как Писани Богодухновенно, то я уверен, что даже устно передавали именно то, что было угодно Святому Духу, а не то что имелли ввиду Халдеи.......

Духовный видит, то, что говорит Святой Дух, плотской христианин видит то, что пишут Халдеи....Увы!!!!Это так!!!

Удален
ray
|12 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Вы не задаете вопросов, вы начинаете общение с оскорблений

неправда это..он и вопросы задаёт и нигде не оскорбил никого

вы нарочно пришли скандалить..но этого у вас неполучится

.

Цитата Natali321
Ум не в том, кто кого перекречит и переспорит, а в том, чтобы прекратить ссору на зачатке. Что и сделала Бьюти.

ей просто нечем возразить..она как и могие до неё- иссякла и обессилела

потому что устала правде сопростивляться..и вы тоже устанете- поверьте

вам никто не грубит..я с вами как и со всеми- обходителен и не хамил...

так что прекращайте уже- если есть что по теме то и пишите а так- найдите другое общение пожалуйста и не мешайте нам

.

Цитата Natali321
Тех же, кто тратит на себя-любимого называйте истинными верующими

а что разве грех на себя тратить?

Удален
Natali321
|12 Мар 2013
3
Цитата Витус
Я уже пояснял однажды, что геи и лезбиянки  на западе стали принимать слово" извращенцы" за оскорбление и жаловаться во суды. Так и духовные изврашенцы Евангелия, стали шепятильно обидчивыми. Отделивши себя от истинной веры Евангельской и под угрозой Малахией о десятине, почитают за оскорбление "татолитарная секта". Сразу поклевитали братву с числа речников, которые курят богохуанну и гыгычут "святым "смехом прыгая по сцене" храма", как ужаленные шершнями, под мощный звук электробалалаек.

Я не буду отдаляться от темы и рассуждать о святом смехе и прыгании по сцене.. Я, безуспешно попыталась вам обьяснить, что трата денег на себя, не есть истинная вера Евангельская. Это есть самые обычные дела плоти, похоть плоти и гордость житейская. Вы путаете Слова Бога живого и свою плоть и свои плотские похоти.

Самое печальное что вы даже честно признаться не можете- да, вам жалко дать деньги в церковь, потому что очень они ценны для вас, больше чем братья и сестры вокруг. Ваши плоды говорят больше чем ваш пустозвон.

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
Я не знаю по какому закону вышел встречать победителя священник.

Я это вижу! Святой Дух зафиксировал такие слова, характеризующие Мелхиседека: "......СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО...." Я мыслю так, коль Святой Дух говорит о Мелхиседеке так, то Мелхиседек вышел по воле Бога, так как священник это человек исполняющий волю Бога....тем более, что эта сцена запечатленна в ВЕКАХ для потомков - Сыновей Божьих! А не для исторических справок....

И потом к Авраама вышли два царя:  Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;

и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего....(Быт.14:17-20)...Один царь решал СВОИ задачи, другой вышел для конкретного дела - благославить - явить славу Бога, показать, что Бог вел Авраама, благославил Авраама! Тем самым Мелхиседек показал волю Бога в своем служении Аврааму! Хлеб и вино это не просто обычай! Потому как тот же царь Содомский идущий на встречу к Аврааму пришел без " традиционного " хлеба и вина....

Иисус Христос говорил фарисеям о Своей встрече с Авраамом.......есть над чем рассуждать во Святом Духе!!!!!

Удален
Natali321
|12 Мар 2013
3
Цитата ray
ей просто нечем возразить..она как и могие до неё- иссякла и обессилела потому что устала правде сопростивляться..

Обессилила в ненужном споре? Слава Богу, что у нее ума больше чем у многих здесь. Глупых споров нужно удаляться.

Цитата ray
Цитата Natali321 Тех же, кто тратит на себя-любимого называйте истинными верующими
а что разве грех на себя тратить?

Грех самим не исполнять Его Слово, и клеветать на тех, кто иcполняет.

Цитата ray
.и вы тоже устанете- поверьте

Я даже напрягаться не буду. Мне есть куда силы потратить.

Все что я делаю, я делаю для Него. И жертвую тоже для Него. Мне для этого, ни вашего, ни чьего другого одобрения не нужно. Сидите сами в этой теме годами, доказывая, что трата на себя-любимого есть исполнение Нового Завета.

Отряхиваю прах с ног моих.

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
4

Цитата Валерий -К
И вы что? Считаете, что ОНИ говорили о десятине?

Нет! Десятины это выражение почитания сердца Авраама Богу! Тем самым Авраам показал, что он - Авраам зависит от Бога, а не от прибылей, которые ему дает Бог!

А говорили они о самом ценном о Боге, о Христе, о Сыне Бога, Который умрет за всех людей и спасет взятых на смерть!

Цитата Lia
Бог говоря к народу Израиля называл себя: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова! И сегодня Он тот же. Бог есть Бог живых,  а не Бог мертвых!

Аллилуия! Очень сильный аргумент! Спасибо сестра, я покушал.....Аллилуия!!!!!

Вчера 11-го марта ровно 4-ре года как умерла моя жена, с которой я прожил 25 лет. Ириша подарила мне 4-х детей! На второй день после того как ее похоронили я четко слышал ее! Сначала немного растерялся, потому как знал вот этот текст:  не должен находиться у тебя..........и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим;(Втор.18:10-13)

Я спросил у Господа и Он мне ответил так же Я Бог Авраама, Исаака и Иакова! Мртвые это те кто не рожденны свыше.....тогда я успокоился.....Отец открыл мне, почему ушла жена и многие вопросы разрешил в моем сердце......я рассказал детям и все успокоились, МИР БОГА накрыл нас ВСЕХ......Аллилуия!!!

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
3
Цитата Natali321
Я не буду отдаляться от темы и рассуждать о святом смехе и прыгании по сцене.. Я, безуспешно попыталась вам обьяснить, что трата денег на себя, не есть истинная вера Евангельская. Это есть самые обычные дела плоти, похоть плоти и гордость житейская. Вы путаете Слова Бога живого и свою плоть и свои плотские похоти. Самое печальное что вы даже честно признаться не можете- да, вам жалко дать деньги в церковь, потому что очень они ценны для вас, больше чем братья и сестры вокруг. Ваши плоды говорят больше чем ваш пустозвон.

Вы не можете достоверно знать обо мне. Если я не плачу десятину выдуманную нечестными людьми. это не значит, на нужды просящих что я не жертвую. Спроси пастора 777 даёт ли он регулярно не по Аврамовски десятину? Я думаю наврядли. Потому. что он себя равняет к свяществу царственному взятому в удел как и написано. Так и я считаю себя священником. много лет рукоположенному на проповедническое  и пресвитерское служение. Вы ему то не придявляете претензии, что он только берёт часть десятин и не даёт материального служения. Хотя десятины не есть пожертвование. А как пояснял Флавий маасер состоит из двух слов на иврите- пошлина и десятка.

25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Или пастор считает себя сыном Бога и принимает не платит, а мы сыны лохотрона, которые давая десятину в плвстиковое  ведёрко проявляем любовь к жуликам?

Удален
Верую
|12 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Я, безуспешно попыталась вам обьяснить, что трата денег на себя, не есть истинная вера Евангельская. Это есть самые обычные дела плоти, похоть плоти и гордость житейская. Вы путаете Слова Бога живого и свою плоть и свои плотские похоти.
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.(2-еФес.3) Вы если вставляете свои 5 копеек,то потрудитесь хоть немного сопоставить Ваши выводы со Словом.
Удален
пастор777
|12 Мар 2013
4
Цитата ray
это не о десятинах!

Конечно нет, это о тебе! Иуда все о нищих " заботился " а Христа не видел в упор хотя радом сидел. Так и ты...

Цитата ray
эта история никакого отношения не имеет к десятине

Конечно не имеет, это история о тебе! иуда все о деньгах говорил, все переживал за раздачу их нищим, а на самом деле о себе заботился, впрочем как ты и писал, что сам себе приносишь.....потому и написал тебе что не узнаешь себя????? А у тебя баксы в глазах....

Цитата ray

уже турнули.....Святой Дух сказал: при действии в свою меру каждого происходит приращение самих себя в любви.....а ты к кому приростился???? Не к кому, а к чему - МОНИТОРУ....вот твое " тело "...

Цитата ray
у меня есть тема "О единстве" - кто не знает найдите через поиск и эта тема - в игноре!

Из церкви ТУРНУЛи из темы ТУРНУЛИ.......перекатиполе......

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
2
Цитата Верую
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь

Удален
Верую
|12 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Иисус Христос говорил фарисеям о Своей встрече с Авраамом.......есть над чем рассуждать во Святом Духе!!!!

Это другая тема,здесь о десятине...

Цитата пастор777
Десятины это выражение почитания сердца Авраама Богу! Тем самым Авраам показал, что он - Авраам зависит от Бога, а не от прибылей, которые ему дает Бог!

А чем христиане могут почитать Христа в своем сердце если у них военных добыч нету?

Удален
Pleiades
|12 Мар 2013
5
Цитата Lia
Я вас о Церкви о Доме молитвы и заботе о них спрашиваю

Я ума не приложу, зачем вы это спрашиваете, ведь здесь об этом столько писалось? И НЗ есть. Или вы значт до сих пор так понимание не обрели, несмотря на проповеди ША. Или "благодаря" им.

Я же знаю, вы не примете мое понимание , если оно с ШАвским пониманием не совпадет.

Удален
Верую
|12 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Из церкви ТУРНУЛи из темы ТУРНУЛИ.......перекатиполе.....

Скатывание с пасторской кафедры до базара...уровень бабушек на базаре...

Удален
Pleiades
|12 Мар 2013
5
Цитата Lia
Цитата Pleiades а остальные, нуждающиеся члены церкви могут позволить себе раз в год в Турцию? могут! стоит захотеть

Вот видите, вы не до конца разумеете отношения в НЗ Церкви.

Я ж имела в виду, могут ли они позволить себе съездить на те средства, которые собриаются в церкви.

Конечно не могут! Ведь это не для них собирается!

Что получаем: чтобы съездить  пастору, достаточно поздить по ушам  прихожан, а потом из их карманов к нему само прошуршит. А чтобы съездить рядовому прихожанину?

Удален
талмид
|12 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Маленькому ребенку понятно! Вот пример, мама своей дочке говорит дай мне конфетку и ребенок с радостью дает ей то, что получила в подарок только что, сама! Любовь была выражена

Опять человеческие рассуждения и небиблейские откровения сердца пастор777. Ребенку понятно, но от тебя закрыто. Ибо ищещь своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Если пастор777 скажет девочке: отдавай мне 10-20% всего, что дает тебе мама, что она ответит? Не подумает ли она, что в него вселился враг? Или каждый пятый памперс и пятый глоток смеси у ребенка с пособия одинокой маме?

Да уж, - как говорит один исследователь ваших слов на предмет соответствия Писанию.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+218
|12 Мар 2013
7
Цитата пастор777
онечно нет, это о тебе! Иуда все о нищих " заботился " а Христа не видел в упор хотя радом сидел. Так и ты...

Знаешь Роман, по Новому Завету ты не имеешь право сидеть на шеи у Церкви и получать ту зарплату которая у тебя есть. Т.е. выходит что ты опускаешь свою руку как и Иуда беря то, что тебе не предназначено. Так вот: Феофилакт писал следующее об Иуде: «Ибо он уносил, то есть крал то, что туда опускали, и был святотатец, присвояя себе подаяния на дело святое. Пусть слышат святотатцы, какова их участь. Верх зла в том, что Иуда впоследствии предал Иисуса и Господа. Видишь ли, до чего доводит любостяжание? - до предательства».

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
талмид
|12 Мар 2013
6
Цитата GennadiyRoganov
гав гав

что еще можешь сказать по теме?

Цитата Витус
Как можно труженника с мозолями на руках называть маммоновцем, за то,  что он не хочет платить любостяжателям, волкам в овечьей шкуре.

Не хочет подать на процветание пятерым братьям богача из притчи.

Думаю так. Встретились ему на дороге разбойники, вооруженные микрофонами. Потребовали задолженность по 10инам с нетрудоспособных и священников.

3 Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне;

4 Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; пошлет Бог милость Свою и истину Свою.

5 Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч.

6 Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!

(Пс.56:3-6)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Pleiades
|12 Мар 2013
6

Про новый мировой порядок антихриста: на 1-долларовой купюре так и написано: Novus Ordus Seclorum (новый мировой порядок).

А все время талдычут только то, что там написано: In God we trust!

Понятно,в какого бога!

Удален
Zulfira Muhametzyanova
|12 Мар 2013
4
Цитата ceнaтop
1. Десятина это доброхотное даяние.

Десятина - это закон! а не доброохотное даяние!

Надейся только на Бога!
Старожил
+64
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Для чего же Бог в церкви поставил апостолов, учителей, пастырей и т.д.т.п. если Бог Отец Один для всех?????

А вы тему про роль пастора посмотрите (тут на форуме), может поймете. И зачем учителя и что и кому учат , я знаю. Так вот , нет учения о десятине в НЗ , даже в перечне учений для младенцев (Евр).  Значит учитель учащий десятине лжец или занял не свое место и вообще не понимает что должен делать учитель . Т.Е. Бог его не ставил. Когда служитель не понимает основ своей позиции , я понимаю что Бог его не ставил.

А ВЗ - завет Бога-Духа с плотью-израилем для пришествия Мессии в плоти.  Вы таких основ не знаете.

Еще вопросы ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Святой Дух сказал: при действии в свою меру каждого происходит приращение самих себя в любви.....а ты к кому приростился????

Исус сказал , " узнают все что вы мои ученики , если будете иметь любовь между собой... "  Сегодня христианская любовь - это бла-бла и неверующие это хорошо понимают и не спешат присоединяться. К церкви апостолов очередь была , потому что любовь - свидетельство. Написано , "были в любви и уважении всего народа , и многие хотели присоеденится но не могли."

А сегодня с транспарантами и акциями и мегаевангелизациями не заманишь.  А в маленьких городах вообще, все все знают . Про пасторов и про верующих .  А вы тут про любовь балаболите , понятия не имея что это. А вы тут за 10% агитируете  , 10% любви .

Нет больше той любви , кто положит душу свою за друзей своих.

Старожил
+220
|12 Мар 2013
9
Цитата beauty1
А туалетная бумага в церквях нужна, или со своим рулоном ходить? А свет нужен, или  в темноте пропопедовать тоже можно)) Ну и да, гитара в принципе тоже Христу не нужна, вряд ли Он на гитаре играл, а на пианине уж точно в пустыне не играл

ну  так и собирайте бумагой, одеждой, едой, гитарами...

почему вы всё норовите деньгами собрать и назвать это десятиной?

против пожертвований , думаю, что ни у кого нет возражений)))

а вы всё говорите о какой-то десятине...

Старожил
+64
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Маленькому ребенку понятно! Вот пример, мама своей дочке говорит дай мне конфетку и ребенок с радостью дает ей то, что получила в подарок только что, сама! Любовь была выражена,

Ребенку понятно , что мама и папа продасть все , для ее лечения (если нужно). Сделает все для ее обучения и развития. Будет возить ее в своей машине и жить она будет в лучших условиях , чем папа и мама. Вот так Любовь (даже простая , человеческая выражена).

А пастор раскажет проповедь , как жить и иди верь брат , мы за тебя помолимся. Это семья Бога , которая есть Церковь ?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.