Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Если я в автомобилях не спец, то кто бы я ни был, какой бы ни был спец в других сферах, я прихожу ко спецу и пользуюсь его талантом! Но не на оборот. Как рей не состоялся, выгнали из церкви и он взялся учить тех, кого Бог поставил пастырями, учителями в церквях! НОНСЕНС......

Спец других сферах - это спец по сбору денег под видом десятины?
Так Бог действительно не ставил в Церкви таких спецов.
И еще, сказано наставляйте ДРУГ ДРУГА каждый день, и нигде не сказано, что это особая привилегия пасторов наставлять за собираемые под видом десятины денежки.

К Евреям 3:13 (BLB)

Но наставляйте ДРУГ ДРУГА каждый день

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|10 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Если ты исповедуешь именно так, как говорит Иоанн, то напиши так...! Если так не напишешь ты подтвердишь свое звание  - лжеца! Диавол отец лжи, покажи, что ты не от него рожден!

Переадресую вопрос к тебе. Напиши и сопоставь со словами самого Господа

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

(1Пет.4:14)

О Христе же я писал, что Бог поставил Богом Авраама и сказал: вы Боги. Христос поставлен вместо Авраама, а Авраам был поставлен Богом. 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

(Исх.7:1)

34 ἀπεκρίθη Ответил αὐτοῖς им [ὁ] ’Ιησοῦς, Иисус, Οὐκ [Разве] не ἔστιν есть γεγραμμένον написано ἐν в τω̣ νόμω̣ Законе ὑμῶν вашем ὅτι что ’Εγὼ Я εἶπα, сказал, Θεοί Боги ἐστε; вы есть?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+678
|10 Мар 2013
10
Цитата ДитяD
Десятина была на ряду с обрезанием...так странно, почему не берут то, что "всякая душа из народа истребится" если не будет обрезана...очень странно, как можно не видеть одного, но пытаться построить богословие на другом?

А как сейчас в Израиле обстоят дела с заповедями "Брит мила" и "трумот умаасраот?" Ведь десятину

отделяли потомки Авраама, Исаака и Якова. НЕобрезаным вход в храм был запрещён.

1. По сей день в Израиле обрезают мальчиков на 8-ой день.

2. Заповедь о десятине в Израиле остаётся в силе, но носит формальный характер. Например. Продуктовый

магазин получает товар. Хозяин магазина приглашает представителя Верховного раввината, в присутствии

которого берут образцы продуктов, раввин молится и ... эти отделённые продукты выбрасывают в

баки на заднем дворе. Когда процес принял скандальный характер, а именно, когда нерелигиозные

"алимы" доставали из баков продукты и несли бесплатные продукты домой, то после ритуала

хозяин портил продукты и выбрасывал в баки. Израильские газеты много писали на эту тему. Религиозные

издания поддерживают практику порчи "маасера", а светские возмущены, мол бедные могли бы

покушать, ведь всё равно выкинули в баки пищу.

------------------------------------------------------

Господь Иисус Христос освободил уверовавших в Него иудеев от "брит мила" и "трумот умаасраот".

А на уверовавших из числа язычников Господь не возлагал бремени Моисеева закона изначально.

Так что "сыновья свободны"...

Удален
талмид
|10 Мар 2013
8
Цитата ray
Цитата пастор777 ты думаешь мне просто так подарили авто?

За все отвечает серебро нетрудоспособных. Вот новорожденному дали лекарства, говорят дорогие, не знаю, правда или подменили, а те продали. Но говорят так. Сколько ему должно уделить 10ину?

Побитый разбойниками сколько должен отдать 10ину с прибытка от самарянина?

Сколько должен был отдать хромой у храма?

Дело в том, что если нет 10ин с нуждающихся, то их нет вовсе. Трудно будет лжеучителям определить грань и найти основание. Потому и пишу то нуждающихся, которым РАЗДЕЛЯЛИ ВСЕМ, смотря по нужде каждого. Пастор777 обложил сирот и вдов 10инами в их скорбях.

Удален
талмид
|10 Мар 2013
2
А как сейчас в Израиле обстоят дела

Когда в Израиле требовали десятины с нетрудоспособных?

Меня отправили в ссылку, поэтому не задал вопрос Зуеву из Ноябрска.

Старожил
+678
|10 Мар 2013
9
Цитата талмид
Дело в том, что если нет 10ин с нуждающихся, то их нет вовсе. Трудно будет лжеучителям определить грань и найти основание. Потому и пишу то нуждающихся, которым РАЗДЕЛЯЛИ ВСЕМ, смотря по нужде каждого. Пастор777 обложил сирот и вдов 10инами в их скорбях.

Библейска десятина "маасер" никогда не была подушным налогом, то есть индивидуально с каждого

человека. По закону Моисея библейский "маасер" - это налог на урожай и приплод скота. Поэтому,

"маасер" отделял и отвозил в Иерусалимский храм собственник удела (земельного участка или оливковой

рощи), независимо от колличества членов семьи. Требовать у христиан десятину, а тем более у

пенсионеров и малоимущих - форменное безобразие.

Старожил
+678
|10 Мар 2013
10
Цитата талмид
Когда в Израиле требовали десятины с нетрудоспособных?

Во времена Второго храма, согласно Моисеева закона, десятины не отделяли ремесленники и

госслужащие. Земной отец Иисуса Христа и Его ученики, рыбаки и мытари, десятин не отделяли,

только "шекалим". И никто с этого трагедий не делал. Всё по закону.

Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Ты меня с собой не сравнивай! ты думаешь мне просто так подарили авто? Люди знают, что делают! А тебе конечно " твои 2 инвалиды приготовили бинты прокладки с памперсами,

Да ужъ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+112
|10 Мар 2013
11

Предлагаю молитвенно проанализировать отрывок из Ев. от Марка 12 глава

И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, --
сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
Крест стоит пока вращается мир
Старожил
+678
|10 Мар 2013
10
Цитата Gideon Sword
поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

Привет брат! Хочешь сказать о том, что такое "поедание домов вдов?"

На мой взляд "поедать дом вдовы" - это требовать с пенсионеров и малоимущих уплаты

десятины, при этом запугивая паству "проклятием Малахии"..... А так же требовать с них деньги

на проекты неевангельского характера.

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
6
Цитата Gideon Sword
Предлагаю молитвенно проанализировать отрывок из Ев. от Марка 12 глава

они не сумеют, потому что им главное - показуха.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+112
|10 Мар 2013
12

Фарисеи имели огромное влияние на народ и пользовались этим для достижения личных целей. Они входили в доверие к благочестивым вдовам, а затем внушали им, что их долг - посвятить все свое имущество храму. Получив деньги, коварные фарисеи использовали их для своей выгоды и долго молились на людях, выставляя напоказ свое благочестие

Это должно послужить серьезным предупреждением всем нам, пастырям, которые имеют в церкви власть призывать людей к пожертованиям

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
Улыбнуло неподеццки.

малышь мечтает улыбаться по взрослому, ну, ну!!!!

Цитата kirakelI
Всем известно, что эти слова Павел написал, находясь в темнице.

По вашей версии о постоянном дележе, Павлу желающему ВСЕ раздать ничего бы не помешало  дать распоряжение о том, что бы ВСе СОБРАННОЕ для НЕГО раздать ВСЕМ в церкви......и поделить поровну! Но он этого не стал делать по понятным причинам. Но вам этого не поять......

Цитата kirakelI
То есть, это нормально, что Павел не раздал ту передачку, получнную им.

Ты начал думать! О!!!! ПЕРЕДАЧКУ???ОООО! Павел получил не передачку, а ПЕРЕДАТИЩЩЕЕЕЕЕ, так как все церковь позаботилась о нем......ты бы сразу запросил бы для себя чуток, не так ли киракели?????

Цитата kirakelI
А десятину Павел никогда не собирал

И правильно делал! Потому как Новый Завет предполагает на мого больше жертву чем 10%! Павел знал, чему учил......Все служащие Духом ЛЮБВИ ВСЕГДА приносят больше, потому, как ВЕСЬ закон в любви лежит....как впрочем и сам Левий в виде ДНК " лежал " в чреслах отца Авраама!!!!!!

Цитата ray
и что десятина- заблуждение современных церквей протестантизма

............................................

Цитата ray
христианин имеющий в себе Христа-Бога который ведёт и действует и проявляется во мне как и в каждом рождённом свыше и откровения тоже как и всем даёт Он

Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пищаВсякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;.....(Евр.5:12,13)

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
7
Цитата Gideon Sword
Это должно послужить серьезным предупреждением всем нам, пастырям, которые имеют в церкви власть призывать людей к пожертованиям

знаете, что более всего тревожно? что они именно призывают жертвовать ( это по Слову), но не на христианские дела, а на свои проекты.

И поэтому приходят люди в церковь, а там евроремонты, сидения удобные, сделанные на пожертвования, а у людей в домах ни ремонтов, ни мебели хорошей, и приходят, как нищие, и их порой так небрежно тыкают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|10 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
Но наставляйте ДРУГ ДРУГА каждый день

особенно те у кого чувства навыкам не приученны к различению добра и зла....вот такие как вы и наставляете другдруга....ходите по кругу, годами, а ВОЗ и НЫНЕ там......О Христе говорили: "..... Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним....." (Иоан.12:19)....А за вами кто идет??????

Если вы на месте сидите.....

Цитата Pleiades
даже слепой модератор уже увидел бы и пинанул.

Нельзя ВСЕХ по себе мерять......

Цитата талмид
Переадресую

А что ты можешь еще, как только извращать! я тебе четко сказал, как надо сказать! Иисус Бог? Да! или Нет! Все что больше то от лукавого, так, что ты лукавый человек....

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Святой Дух сказал БЕСПРЕКОСЛОВНО, ты же талмид ПРЕКОСЛОВИШЬ ХРИСТУ!!!!!

Потому и не видишь десятин в ЗАПОВЕИ ЛЮБВИ ! бог века сего закрыл глаза......

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;.....(Евр.5:12,13)

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

.....

Вот эти чувства, навыком приученные, видят зло в ваших постах, пастора777. Весна действует на некоторых негативно...плоть, она и есть плоть.

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
3
Цитата ray
не..даже комментировать не хочется..........................................

ты постоянно САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ.....зачем столько пустых слов написал?????? если не хотел? кто тебя за язык тоскает?????

Цитата ray
до того ....дааауж..труба- дело..вы своими словами себя же... поэтому и за десятины держитесь для вас десятина- залог вот этого вашего успеха .ю кстати..у нас когда 53000 евро собирали одному.."более достойному"..самому главному я не дал..я вообще поразился нелепой идее купить иностранцу- миссионеру который за океаном бизнес имеет и везде он как царь живёт..да и машина неплохая у него была..но решили собрать и все и десятины и остальное..и призыв был писать долговые расписки..что такую то сумму обязуюсь мол дать...это вааааще жесть!!! тому богачу собирали всё последнее..а у него итак есть и он самый крутой и состоятельный но решили подарочек..от нескольких церквей.. ослепшие..жадные..отвратительные ...гореть вам в огне вечно  если не покаятесь...
Цитата ray
у меня аж слов нет

вот опять ложь, сам себе пишешь то?

Цитата ray
ослепшие..жадные..отвратительные ...гореть вам в огне вечно

эта ПИЩА для киракели, вы ведь друг друга наставляете........

ты из его " лагеря".....

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
5
Цитата пастор777
А за вами кто идет??????

а за вами пока идут. Но прозреют и уйдут.

Цитата пастор777
Святой Дух сказал БЕСПРЕКОСЛОВНО, ты же талмид ПРЕКОСЛОВИШЬ ХРИСТУ!!!!!

покажи, где Христос сказал приносить десятины возрожденным.

Цитата пастор777

бог века сего судорожно выдирает контекст Писания, как и в случае со Христом в пустыне.

И Христос говорил сатане: написано. И цитировал писание в контексте.

Вот и я говорю тебе - покажи, где написано о десятинах в Новом Завете для язычников, для возрожденных детей Божьих. Где написано?

А если нигде, то значит ты лжешь на истину.

Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
7
Цитата пастор777
такие как вы и наставляете другдруга....

Твоя паства в курсе, что ты за их деньги, собранные под видом десятины, "наставляешь" нас своими картинками?

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
Только глядя на сторонников современных правил в церквях, вижу, что Христа там и нет.

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.....(Иоан.9:41)

Цитата ray
да! таких надо просто в шею вытолкать
Цитата ray
возомнил о себе...уже спрашивает мол ты кто есть такой?

ладно, дам тебе соску, только не ори......

Цитата талмид
Пастор777 обложил сирот и вдов 10инами в их скорбях.

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:21,22)

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Твоя паства в курсе, что ты за их деньги, собранные под видом десятины, "наставляешь" нас своими картинками?

Да! Мои в курсе, что вы способны только на картинки реагировать.......

Да  иногда повторять за мной, потому, как свое ограниченно.....

Гость
0
|10 Мар 2013
3
Цитата Gideon Sword
входили в доверие к благочестивым вдовам, а затем внушали им, что их долг - посвятить все свое имущество храму.

А с чего вы это взяли?

Удален
талмид
|10 Мар 2013
3
Цитата пастор777

не вижу твоей колмаги в заповеди НЕ ТРЕБУЕТСЯ, чтобы им было облегчение, а вкам тяжесть

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Ты отвергаешь свидетельство Павла и его апостольство.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Так кто истинный Бог, а кто посланный им Христос и истинный Сын истинного Бога, и жизнь вечная на каких условиях?

Просил тебя высылать еще свои фото, но у корыта не высылай.

Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Да! Мои в курсе, что вы способны только на картинки реагировать

Гость
+3
|10 Мар 2013
1
Цитата ирэн
все самое страшное в этой жизни начинается когда приходят те кому -все равно......

смотря в чём, есть мудрая поговорка: "в чужой монастырь не лезь со своим уставом".

Вы выбрали отдавать свои деньги - это ваш выбор

Ваша церковь собирает фиксированный налог со своих членов и им это нравится - это их выбор.

Что здесь страшного, если я уважаю ваш и их выбор?

Вот агитацию об этом я не уважаю и буду по мере возможности этому противостоять.

Удален
талмид
|10 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Что стыдно стало когда себя милого узнал!!!!!

почемя я должен узнавать себя в твоих фото?

Осталось тебе подумать о свидетельстве Павла, для которого он поставлен Апостолом

Цитата талмид
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. (1Тим.2:5-7)

Не пойму, о чем ты споришь, если Бог назвал Богами всех сынов Всевышнего?

Лучше скажи, как тебе удалось выбить проценты из бизнесменов и нетрудоспособных граждан?

Удален
kirakelI
|10 Мар 2013
0
Цитата пастор777
киракели я тебе уже говорил, точнее сказать не раз писал, что все что у тебя ПОД ВИДОМ это твое сердце!

А мне всё равно, а мне всё равно,

Hе боюся я волка и совы. ))

Ты согласен с тем богословом, которого ты цитировал, что  право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ?

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
2
Цитата талмид
Не пойму.....

С этого и надо было начинать!

Цитата талмид
если Бог назвал Богами всех сынов Всевышнего?

Иисус Христос мертвых воскрешал, слепым давал прозрение, а ты " сын "" бог "хоть одного бомжика исцелил? Сходи в морг призови всех своих сподвижников и покажи какой ты " БОГ " и " СЫН " ВСЕВЫШНЕГО......если ты 10% для Бога зажал, то какой ты сын???? Сын отдал ВСЕГО СЕБЯ ОТЦУ, а ты Его детей видишь только калеками и инвалидами, бомжиками, причем видишь бомжиков у которых есть деньги, а это ОЧЕНТЬ странно......

Старожил
+744
|10 Мар 2013
6
Цитата kirakelI

я удивляюсь,

человеку 49 лет,голову волосы покидают,

а он в картинки играет.

Вопрос о чем это говорит?

есть психологи на форуме,можете обьяснить?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+112
|10 Мар 2013
7

А вы покопайтесь в интернете и поищите объяснения этого места Библии. Если учесть и эти места Писания, то все становится на места.

От Луки 16:14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

От Марка 7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей

В Ев. Марка 7:11 употребляется непонятное слово «корван». Оно там объясняется так: «Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался». Иудейские священники, движимые жадностью, учили народ, что жертва Богу гораздо важнее, чем дар детей старикам-родителям. По их учению, в случае, если отец и мать будут просить у своих детей овцу, или денег, или что-нибудь другое, дети могут отказать родителям, сказав это казуистическое слово «корван». Другими словами: «Нет, отец, то, чем ты желаешь от меня пользоваться, я отдаю в дар Богу, и ты не можешь от меня это требовать».

Цитата Dima77 А с чего вы это взяли?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.