Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
3
Цитата Lia
Витус, ну вот Вы тоже написали то что и я, почему не узнаете, потому что киракел так сказал?

Я хочу  заверить вас Лия, что не какой человек на меня не влияет, в том числе и Киракел. Я слушаю Всевышнего сверяясь с Писанием для утверждения Его истины. А Бог говорит человеку языком  разума, который внутри человека, а не на вне, как за кафедрой. И похитить слово Его не возможно никому из наружи.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Валерий -К
|11 Мар 2013
2
Цитата пастор777
(Цитата ray хватит врать псевдопастор!!!)
Не нарушай правила форума!

Кстати, а чем вы можете подтвердить, что вы пастор?

Цитата Витус
Пастор хвалился, что СА его друг.

Да уж, воистину друг, на котором души убиенных.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+205
|11 Мар 2013
3
Цитата Sakari
я удивляюсь, человеку 49 лет,голову волосы покидают, а он в картинки играет. Вопрос о чем это говорит? есть психологи на форуме,можете обьяснить?

может по этому и покидают,что в картинки играет!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|11 Мар 2013
4

Часто слышно в адрес противников ереси"нового" порядка, что у вас не Дух Христов, а дух обольщения, если вы противетесь заповедной храмовой  десятине. А что означает новый порядок? Разве Христос изменился? Разве десятина новый порядок? Или Христовое помазание устарело, смотря на эти две картинки.............

Удален
Pleiades
|11 Мар 2013
5
Цитата Витус
Часто слышно в адрес противников ереси"нового" порядка, что у вас не Дух Христов

Устанавливается новый мировой порядок антихриста. На 0:50 сек прямо так откровенно и сказано:

"Идет новый мировой порядок, и вы будете частью этого благословения" )))))

Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
3
Цитата Валерий
...  Агитация на форуме и агитация в церкви. ... сказано о "жертве" хвалы. Но хвала никогда не мерялась деньгами или десятинами и даже милостью или приношениями ...

Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:16-18) ...

=

Вот написал-бы это Апостол - здесь, на форуме...ох и получил-бы клавиатурой и мышкой множество порций злословия , клеветы и осуждения.

Ещё бы... за такую скрытую агитацию - мол, не ищу даяния, ... а для вас стараюсь ...

Да ещё и лишнего набрал, ... нет бы " ...всё взять - и поделить ! "

А то, видите-ли - доволен ...

Да ещё то, что ему собрали - жертвой назвал ... да ещё и Богу - угодной, приятной ...

И кто его только пастором апостолом назначил ? ...(  чем он это может подтвердить ? ... )

Божьей благодати !
Удален
ray
|11 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Не нарушай правила форума

это вы же неправильный ник придумали

ну как же вы пастор если пишите такое чего нет в Библии?

и толкуете так что это несоответственно истине и здравому смыслу

.

да всем же ясно что никто не был рождён свыше в Ветхом завете

а вы пишите ересь ещё хуже десятины

что якобы Авраам передовал генетически Духа Христова

вы плотское с духовным перепутали же..

если дваже Никодим не знал о рождении свыше!

стал бы Иисус объяснять такое фарисею который должен был бы знать то что выдумал пастор777

но это- враки

не был авраам- христианином

и он- не пример даяния для верующих нового завета

Писатель
+205
|11 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

читай внимательно-на нужду!!!!!

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:16-18) ..

И шо? Павлу еже еженедельно присылали на нужду, как твоему пастору? Смог ли бы Павел к примеру будучи в наше время, видя нужду простых  братьев, вымогал через проклятия Малахии называя их ворами десятину. С которой он питался бы, его семья живужая в раскошном  доме и заправлял свой Бенкли бензином ежедневно? Имел личный самолёт летая в Асию или на Коринф в костюмчике от Кордена или Воронина на проповеди не безплатные и продавал их на ауди и видио носителях? Не работая но лицемерно призывал трудится своими руками.

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех,
приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе
со всяким дерзновением невозбранно.

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
2
Цитата Валера4444
Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:16-18) .

Интересно! Что Валера мыслит "я получил всё" и ещё избыточествую? Не чумадан серебра и телегу навкуснейших явств подобно благовонному курению? Наверно запах "зелёных, сложенных в пачки по 100, было приятной жертвой. Не думаю, что Валера мог дойти  до таких мыслей потребительских.

Может он сам нам пояснит суть этих стихов, как он видит?

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
4
Цитата ray
вы не поймёте что наследие Авраам - это передача веры потомству

малышь, ты должен понимать, что вера которую Бог предложил Аврааму не была простой, так как вера, всегда движима ЛЮБОВЬЮ!!!!!

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

(Гал.5:6)

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам......(Рим.5:5)

Цитата ray
ни один из ветхозаветных потомков не был возрождён

рей я понимаю, что ты привык смотреть на фигуры из пальцев, когда читаешь Писание по плоти! Я тебе показал места из Библии где  Святой Дух жил в Давиде! Вот прочти еще разок, но спокойно без пены у рта, ОК!  Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. И больше не пиши такие слова: " НИ ОДИН..."

Цитата ray
придётся вас поучить..

Тебе дано возиться с детишками, вот и сиди на своем месте! ОК!

Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
3
Цитата Витус
Может он сам нам пояснит ...

... та не ... вопрос к вам ... осуждающим и клевещущим на всех пасторов и служителей...

А то сразу:

Цитата mishva
читай внимательно ... на нужду...

Это вы как раз невнимательны.

Шо ж это за нужда такая, что потом он имел с избытком.

Короче - вы ( местные ) - прокомментируйте слова Павла.

А не я.

( Скажу по киракеллову: я первый спросил ... )

Божьей благодати !
Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3

Цитата ray
"вселюсь в них и буду ходить в них"- это произошло после всего совершённого Христом

Для всего человечества независимо от национальности и т.д.т.п. но во времена Первого Завета Святой Дух получали те кого Бог избирал. Так АВраам принял Христа в сердце! И бог избрал Авраама для того что бы от него произошел Божий народ! А БОжий народ без Божьего Духа, ну ни как существовать не может! ПОчему Христос говоря с фарисеями говорил: вы и отцы ваши всегда противились Духу Святому!!!!! Бог даровал им свой Дух но одни принимали и Духом Его преодолевали трудности.....

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.....(Евр.11:32-40)

Или ты хочешь сказать, что простой душевной верой жены воскрешали мертвых мужей своих?????

Разве может воскреснуть человек без силы Святого Духа???? Вот и думай!

Удален
Верую
|11 Мар 2013
5
Цитата Валерий -К
Кстати, а чем вы можете подтвердить, что вы пастор?

Никакой это не пастор,просто ник себе такой взял...стебается...лучше не отвечать на его посты,там все равно каша.

Писатель
+205
|11 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
Это вы как раз невнимательны. Шо ж это за нужда такая, что потом он имел с избытком.

в отличии от тебя и тебе подобных,Павел не был крахобором!!!!!Это вам сколько не давай никогда не будет избытка!А Павел дал определение настоящего христианства:"Имея пропитание и одежду быть довольным!"

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата Валерий
С каких пор ЛЮБОВЬ стала выражаться деньгами?

Любовь может все, даже проговорить через ОСЛА!!!!!!!

Цитата Валерий
Или вы своё послушание Богу приравняли к ЛЮБВИ?

Излилась любовь в сердца наши Духом Святым! И далее ...... послушание истине ЧЕРЕЗ Духа Святого!!!! вот и думайте....

Цитата Валерий
Да и это у меня вызывает сомнение: Мне Отец сказал, купи ей, заплати за нее.

А вы думаете, что Отец говорит только через буковы!!!!! Иисус Христос сказал: что слышу от Отца то и говорю.......

Цитата Валерий
Бог обычно побуждает человека сделать это. Или вы реально услышали слова: купи ей?

Все духовное происходит в духе, а ум ( одухотворенный ) преобразует информацию в слово человеческое......ничего сложного..... Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,

(Евр.3:7)

Цитата Валерий
Или вы считаете, что если вам принесли десятины, то вы совершая эти поступки из тех денег этим служите БОГУ?

Служение Богу прежде всего лежит в области Духа Его! Дети Бога живут по ДУХУ......Исполнять волю Отца вот это есть служение Ему! Одному Бог сказал ехать в деревню, а другому Бог сказал обеспечивать эту семью миссионеров в деревне....служения Духа различны, а Дух ОДИН и тот же......Всегда верующие приносили приношения к священникам, к ногам......а так как в церкви есть младенцы, то они должны УЧИТЬСЯ ходить по духу.....а те кто уже научен, то просто живут в единстве духа, союзе мира и любви....в ДУХЕ споров нет...споры только во плоти.....

Цитата Валерий
Разве Богу нужен ещё посредник (разве Иисус не справляется Сам?) или приносящий десятины сам не в состоянии послужить БОГУ?

Бог в церкви установил Свой порядок..... чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.....(1Тим.3:15)

Все члены тела Христова должны любить друг друга, а любовь всегда служит друг другу.

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата Валерий
Тогда странно, откуда ваши подопечные узнали о ДЕСЯТИНЕ и что её нужно давать, ведь в Новом Завете не написано приносить десятины.

ВАлера вы прикидываетесь глупым! Подопечные наверно у вас в собрании! а у нас братья и сестры, которые читаю Библию в которой написанно о десятинах и приношениях!

Новы Завет говорит о большем чем десятине  - это отдаче всего себя Христу:  Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.(2Кор.5:14,15)

ВАша проблема в том, что вы пытаетесь отделить одно от другого! А Христос сказал: ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в двух заповедях это любить Бога и человека....ЗАКОН ПОЛОЖЕН, НАХОДИТЬСЯ ВВВВВВВ Любви......поэтому тот кто положил всю свою жизнь к ногам Христа принес все и десятины и приношения и все....

Цитата Валерий
А ДЕСЯТИНА ЭТО ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ.

БОГ есть Дух, когда Бог даровал определенную заповедь, то Он преследывал определенные цели. Которые в первую очередь связанные с духовной областью. Заповедь о субботе, о десятинах и о многом другом не относилась ТОЛКО к ПЛОТИ.......если рассматривать только плоть, то можно увидеть налоги, приказы, любви не увидите. Но Бог есть ЛЮБОВЬ......( почему и сказанно, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО), т.е. изучат надо через Святого Духа......и евреи всегда ( не все конечно ) противились Святому Духу - это любви Божией, и погибали за неверие, а вера всегда двигалась ЛЮБОВЬЮ....

Удален
Верую
|11 Мар 2013
2
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2 Пет.2:1-3)  Даже неверующие люди называют церкви,в которых проповедуется процветание, лохотроном.Путь истины в поношении - вот истинная причина разоблачения ереси десятинщиков-процветанщиков,а не жадность,как им хочется это представить. Жадность избранным не присуща т.к.мы знаем что:    Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
(1-е Тимофею 6:7
Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
Вам уже пояснялось, что Авраам вырос и жил в Мессопотамии и соблюдал законы Халдеи.

ВАлера я не думаю, что Богодухновенное Писание научает нас Халдейским законам! Богодухновенное Писание прежде всего учит видеть дела Святого Духа! Именно по этому Святой Дух сказал устами Апостола Павла: Духовный судит обо всем......вы видите халдейские правила, флаг вам в руки я вижу то, что показывает мне Святой Дух!

Священник Бога Всевышнего вышел на встречу к Аврааму не по закону Халдеев, а по вдохновению Святого Духа! Авраам и Мелхиседек преломили хлеб! Иисус гофорил фарисеям, что у Него была встреча с Авраамом, Авраам был рад видеть.....

Цитата ray
не был авраам- христианином и он- не пример даяния для верующих нового завета

если бы ты был христианином то так бы не мыслил.....тебя турнули из церкви, вот ты и противишся Слову Его.

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
1
Цитата ray
а вы пишите ......что якобы Авраам передовал генетически Духа Христова

малышь, покажи мне где я так написал! где я сказал что через генетику можно передать Дух?

Слушай не опускайся до низости так лгать!

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
та не ... вопрос к вам ... осуждающим и клевещущим на всех пасторов и служителей... А то сразу:

Не лги Валера! Приведи мою не правду в отношении вас служителей маммоны, которая была бы клевитой?

Вы псевдохристиане называете себя всеми пасторами? Вы ли только представляете себя церквой? Или кроме вас нет присвитеров, которые благочестивые и от Истинногго Бога.  Которые не ждивут за счёт другого по мошенически?

Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
2
Цитата mishva
в отличии от тебя ...
Цитата Витус
Не лги ...

Ну, вот  ... только на меня и съехать можете

А почему Павел так написал - ответить слабо...

Впрочем, как слабо и все многое другое в Царстве Божьем.

Потому, как впустив дух злобы и ненависти - сами себя отделили от церкви Божьей, став её хулителями.

Только одна и отдушина осталась - в интернете зло согнать ...

=

А Божий принцип - уделять НЕ МЕНЬШЕ 10 % - никто опровергнуть так и не смог .

Потому, как Апостолы  - НИКОГДА не имели ввиду, что давать "по расположению сердца и сколько позволит состояние " - это можно и меньше 10 %.

Уж они-то Божий принцип знали: раз Бог сказал 10% - ( а не 3 %, 5 % ) - значит знал, что состояние позволит дать столько - всегда... .

( Главное, чтобы сердце было расположено ! )

Божьей благодати !
Старожил
+1834
|11 Мар 2013
2
Цитата Валера4444
Шо ж это за нужда такая, что потом он имел с избытком. Короче - вы ( местные ) - прокомментируйте слова Павла. А не я.

Первым  задан вопрос вам (дальним) далёким- что может для духовного человека избытком?Не лукавь а напишите, что вы имеете в виду. Я уверен, что Павел больше радовался новому пергаменту и чернилам, чем ваши пастора роскоши добытой мздой неправедной. Так, что Павла не судите по себе.

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
6
Цитата Валера4444
Потому, как впустив дух злобы и ненависти - сами себя отделили от церкви Божьей, став её хулителями. Только одна и отдушина осталась - в интернете зло согнать ...

Вы пологаете что вы единая церковь? И кто не сами, тот не с Богом? Не смеши Валера. На каком основание утверждаете? Ваш пастор уже рарушил родовые проклятия в вас? Ведь вы извратили всё почти Писание. Зомбировали тысячи людей. А теперь себя церкови Христовой причислили? Облазнилось очень многие и вас возможно и хулят, которых приследуют колекторы, людей лишённых своих домов и квартир. Лучше таким пасторам по одному мельничному камню и в море.......чем соблазнятся многие.

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
5
Цитата Валера4444
А Божий принцип - уделять НЕ МЕНЬШЕ 10 % - никто опровергнуть так и не смог .

А где же ваша христианские взгляды на доброхотное даяние, если уделять согласно не меньше, но можно больше?

Это принцип уже канул 2000 лет назад. И я задам традиционный вопрос, который часто задаёт Киракеил:

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь --
брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев,
хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Пастра это левиты? Они получили священство от левия или от Христа, и имеют заповедь брать по закону?
А если не по закону, то и не по истине. То о каком Божьем принципе вы говорите? Неужели ктото из мудрых поверит вашей лжи?

Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
3
Цитата
Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:16-18) ... =

Я ж говорю - представляю, чтобы вы Павлу написали в ответ не это ...

...

( Вам форум новых болячек добавляет ... кайтесь и освобождайтесь. )

Божьей благодати !
Удален
Верую
|11 Мар 2013
5
Цитата Валера4444
А Божий принцип - уделять НЕ МЕНЬШЕ 10 % - никто опровергнуть так и не смог . Потому, как Апостолы - НИКОГДА не имели ввиду, что давать "по расположению сердца и сколько позволит состояние " - это можно и меньше 10 %. Уж они-то Божий принцип знали: раз Бог сказал 10% - ( а не 3 %, 5 % ) - значит знал, что состояние позволит дать столько - всегда... .

Факты в студию!Кто что имел или не имел ввиду,то вокруг этого можно не только плясать,а водить целые хороводы.Место из Нового Завета,где Христос или апостолы давали или брали десятины или завещали это призваным из язычников...плиз.

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
6

Цитата Валера4444
Я ж говорю - представляю, чтобы вы Павлу написали в ответ не это ... ... ( Вам форум новых болячек добавляет ... кайтесь и освобождайтесь. )

Всеравно вы избежали олтветить прямо на вопрос: Что передал Епафродит Павлу. Баксы или евро, икру чёрную  зернистую, что так доволен был Святой Божий Апостол? Вы же являетесь желудочками на ножках- материальные потребители. И Писание вам представляется нечто чревное. Неужели бабло с десятин для Павла была благоприятная жертва для Бога? Вы же юродствуете! Разве не понимаете?

Удален
Верую
|11 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
Устанавливается новый мировой порядок антихриста. На 0:50 сек прямо так откровенно и сказано: "Идет новый мировой порядок, и вы будете частью этого благословения" )))))

Еще одно доказательство пагубности еванглия процветания.

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
Вам форум новых болячек добавляет ... кайтесь и освобождайтесь. )

Вы сеачала от лжи отца освободитесь, потом, будете давать советы другим(иным).

28 Не дивитесь сему;
ибо наступает время,
в которое все, находящиеся в гробах,
услышат глас Сына Божия;
Проснитесь все каматозники и пяницы.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.