Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+52
|10 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Это не Господь

На каком основании это - не Он? По каким признакам можно узнать, что это так?

Удален
Верую
|10 Мар 2013
7
Цитата edem-777
Я понимаю, что Иисус лучший друг и тд. Только Иису создал церковь Свою, но не "одиноких" отшельников.

Госп-дь создал свою ОДНУ церковь - тело Христово...Вы посмотрите сколько сейчас деноминаций,и все они самые правильные,самые помазаные...но во всех их больше человеческого,чем Христа и десятина как раз и является одним из таких лжеучений,которое тянет за собой и другие...когда понимаешь это,то не хочется посещать такие собрания.

Писатель
+52
|10 Мар 2013
6

Господь говорит, ко всем имеющим уши: "выйди из нее, народ Мой".

Удален
Natali321
|10 Мар 2013
2
Цитата paralipomenon
да, я это присоединила к поклонению другим богам, потому что из ветхого завета исполняется только одна спорная заповедь, происхождение которой так и не выяснили. Потому что она не подходит ни к Авраамовой десятине, ни к левитской, ни к сиротской, ни к вдовьей, ни к веселью и радости, чтобы кушать её с семьей в доме молитвы. А просто это десятина для пасторских нужд.

А какое право вы имеете присоединять и подтассовывать Библию? Кто вы такая вообще?

Там говорится о поклонении богине неба. Люди, отделяют ежемесячно, ограничивая свои нужды, для нужд церкви и других людей, как написано в Библии. Отделяют, потому что хотят исполнить ЕГо Слово, а не потому что поклоняются другим богам. Кто вы такая чтоб судить слуг Бога Всевышнего и их отделение их же финансов. Вы совсем уже потерялись и страха Божьего не имеете. Вы правда не понимаете, что люди БОГУ отдают? Вы говоря что они дают идолу- хулите Бога, и ответите за это перед Ним.

Цитата paralipomenon
у меня есть реальность присутствия Его в моей жизни. Я уже свидетельствовала.

Ваш язык, и ваши мысли показывают отбратное.

Писатель
+52
|10 Мар 2013
7
Цитата Natali321
а свое время мне жалко тратить на

Не ваше время...но, Господь его вам дает и не вы им распоряжаетесь, а Он. Он знает кого ожесточить, кого помиловать...только вы миловать не желаете. Если по-вашему люди заблудились...то тем более, должно болеть сердце за них, ведь они такие как и вы , как и за вас умер за них Христос. Но где ваша любовь к заблудшему??? Вам времени жалко "СВОЕГО"...ваше "Я" дороже гибнущего? Так и узнается Христос или не христос действует в человеке. Так и испытывается дух, а он не исповедует любви Божьей пришедшей во плоти. Если нет в вас любви, но есть знание...то и звените как медь. Оно вас не спасет, вы не поняли сути и нет в вас откровения Божьего.

Вы здесь, подтянули свои знания, экстерном пробежались по Библии...закрыли слегка пробелы своего лодарства и сейчас, метаете скороспелые выводы.

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
6
нормальные христиане видят какого кто духа , и даже обьяснять ничего не нужно.

С чего вы взяли, что вы христиане? Есть конфесии, которые сотни лет считают что субботсво и десятина в Новом завете ересь. Или вы явились не дак давно со своими электробалалайками(как говорит брат из Самарии) и стаоли светом для них?

Цитата ДитяD
На каком основании это - не Он? По каким признакам можно узнать, что это так?

Судя по лицу, наружной  одежде, и множеством золота и серебра.

Я хочу напомнить о Истинном Господе, если кто-то не знает или забыл, Каков Он.

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск
и как росток из сухой земли;
нет в Нем ни вида, ни величия;
и мы видели Его,
и не было в Нем вида,
который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми,
муж скорбей и изведавший болезни,
и мы отвращали от Него лице свое;
Он был презираем,
и мы ни во что ставили Его.

Это наш Господь.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Natali321
|10 Мар 2013
2
Цитата ДитяD
Если по-вашему люди заблудились...то тем более, должно болеть сердце за них, ведь они такие как и вы , как и за вас умер за них Христос. Но где ваша любовь к заблудшему??? Вам времени жалко "СВОЕГО"...ваше "Я" дороже гибнущего? Так и узнается Христос или не христос действует в человеке. Так и испытывается дух, а он не исповедует любви Божьей пришедшей во плоти. Если нет в вас любви, но есть знание...то и звените как медь

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Не вы мне говорите о любви. Я люблю людей, но я ненавижу ложь и грех. Если же человек упорствует в грехе, я не буду гладить его по головке и хвалить за это. Я обличу, и скажу покаяться. Если же это отступник, который знает, но и сам не исполняет и исполняющих Слово осуждает- то каким судом судит, таким и осужден будет.

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
5
Цитата Верую
Госп-дь создал свою ОДНУ церковь - тело Христово...Вы посмотрите сколько сейчас деноминаций,и все они самые правильные,самые помазаные...

а помните - разделяй и властвуй? Вот и думают, что размножаясь и отделяясь друг от друга, они служат Христу. Но это характиристика от Христа сатане.

Цитата Natali321
А какое право вы имеете присоединять и подтассовывать Библию? Кто вы такая вообще?

во мне Господь живет и Он разговаривает. Он дает разумение, когда читаю Писание, как и Христос говорил в евангелии от Иоанна, что пошлет Духа, который наставит на всякую истину. Вот и наставляет меня. А вас нет?

Цитата Natali321
Люди, отделяют ежемесячно, ограничивая свои нужды, для нужд церкви и других людей, как написано в Библии.

люди, которые приносили жертвы, тоже урезали себя добровольно, и пекли не для себя, а для богини неба.

Цитата Natali321
Отделяют, потому что хотят исполнить ЕГо Слово, а не потому что поклоняются другим богам.

когда Слово Божье извращают, то это равнозначно поклонению чужому богу, потому что Христос рядом с ложью не находится никогда. Что общего у света и тьмы? Что общего у Христа и Велиара?

Цитата Natali321
Кто вы такая чтоб судить слуг Бога Всевышнего и их отделение их же финансов.

я - часть тела Христа, и имею право рассуждать и увещевать, как и написано об этом в Слове.

Слуги Всевышнего почему-то поступают по мирски здесь очень часто, а к таким 1 глава Исайи и направлена.

Цитата Natali321
Вы совсем уже потерялись и страха Божьего не имеете.

я нашлась Христом, а страх я имею только Божий, но не вас боюсь. Как писал Павел в 1 главе Галатам - если бы я угождал людям, то не был бы рабом Христа.

Так что угождать вам в вашей лжи я не буду.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|10 Мар 2013
6
Цитата Natali321
Я люблю людей, но я ненавижу ложь и грех.

Как же хочется, чтоб так и было...

Удален
ray
|10 Мар 2013
5

тему о десятине не стоит закрывать хотя бы потому что это поможет многим сохранить свои деньги

.

вы что..всерьёз считаете что эта тема существует благодаря возникающим там постоянно склокам устраиваемым такими вот скандалистками как те кто приходят туда чтобы обвинять и клеветать

с первых постов

.

теперь скажите мне..почем у если женщина- оппонент позволяет вести себя как базарная склочная мелочная торгашка

мы не можем спокойно и вежливо ответить такой и попросить или общаться по теме и без нервов

или выйти прочь и выйти вон?

разве то что они женщины даёт им права оскорблять?

.

а темы о Ша "ответы к опплонентам" изначальнобыли издевательскими

ведь смотрите что получается...я- оппонент прихожу и мне там говорят что я- фарсей религиозник

и духа не имею и т.д.

не ну интересно...как можно относится к столь презренным лицемерны постам и нападкам?

на сто дней забанили?- мало...я б сразу всех забанил и удалил

и кстати это именно я пожаловался на все подлые посты и делаю так всегда

так будет с каждым из вас

вы и не представляете что ваш троллинг просто захлебнётся и сейчас и впредь

и трудно против рожна переть- это факт..вилы в бока упираются

ну ничё....это лишь начало..а кому не нравится- ступай с Богом

а то всё обещают а сами запрыгнут в какую то тему..и началось..грызня от них и возня

но мы только посмеиваемся над  такимии жмём кнопку "жалоба"- это правильно и достойно

таких сразу надо упирать рожном))и пусть их Бог вразумляет..но нам- хоть бы хны а их- аж распираааает от злобы и трясёт и истерят...меняться надо..к Боженьке молитесь ..уже начните

.

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Это насколько нужно иметь извращенное понимание библии, чтоб отделение десятины со своей зарплаты в ЦЕРКОВЬ и нуждающимся, сравнивать с поклонением золотому тельцу.
Цитата beauty1
Это насколько нужно иметь извращенное понимание библии, чтоб отделение десятины со своей зарплаты в ЦЕРКОВЬ и нуждающимся, сравнивать с поклонением золотому тельцу.

"Церковь" процветания и материального успеха, финансового маркетинга где культивируется ветхая десятина - и есть поклонение золотому тельцу. Иисус сказал что он пришёл к своим в мир_(мирским)

Потому, что Израиль и есть мир. А вы берёте пример не с Нового Завета, а старого, когда нижний Израиль

являетяс миром и мать их Агарь, а вышний живущий по духу во Христе Израиль, где матерью является Саара. Раз вы практикуете ветхое от горы  Синая, то вы не на Сионе. Вы не знаете Писания, разве только по образу его. А образам поклоняться грех.

Писатель
+52
|10 Мар 2013
7
Цитата paralipomenon
а помните - разделяй и властвуй? Вот и думают, что размножаясь и отделяясь друг от друга, они служат Христу. Но это характиристика от Христа сатане.

Да, Господь не создавал разделений, но просил твердо держать веру, однажды преданную святым. А многочисленные разделения и ответвления с названиями "нео" + "ультра" это - Вавилон - смешение и экумения, под видом братства.

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
7

Цитата Natali321
Вы правда не понимаете, что люди БОГУ отдают?

понимаю. богу отдают, но не тому.

Цитата Natali321
Вы говоря что они дают идолу- хулите Бога, и ответите за это перед Ним.

согласна, отвечу. И не боюсь. Потому что если ложь назвать истиной, то можно спасение потерять.

Павел писал в 1 Фесс 3 гл:

5 Поэтому и я, не терпя более, послал узнать о вашей вере, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным наш труд.

....

Вы можете сделать огромные дела для Господа, но если искуситель вас искусил, то ваш труд будет тщетным пред Господом. А десятина неправедная это и есть искушение.

Цитата Natali321
Ваш язык, и ваши мысли показывают отбратное.

мой язык? Я вас не оскорбляла, не унижала. Вы вместе с бьюти меня постоянно оскорбляете и уничижаете, тем самым показывая, какому богу вы служите.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|10 Мар 2013
6
Цитата Natali321
Вы правда не понимаете, что люди БОГУ отдают?

Правда понимаю, что некоторые искренне верят и думают, что действительно Бог с них просит...искренне заблуждаясь верят, не исследуя или не желая... у каждого свое. Но ведь, нет в практике апостолов и Христа, сборов десятин. Неужели вы не видите? Нет десятин у них.

Зачем приходил Христос?

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
6
Цитата ДитяD
А многочисленные разделения и ответвления с названиями "нео" + "ультра" это - Вавилон - смешение и экумения, под видом братства.

это то, что Христос называл - Копернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнется.

Или называл домом торговли. торгуются за проценты, возносятся, превознося себя, и опять, делают это выставляя свои даяния.

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
8
Цитата ДитяD
Да, Господь не создавал разделений, но просил твердо держать веру, однажды преданную святым. А многочисленные разделения и ответвления с названиями "нео" + "ультра" это - Вавилон - смешение и экумения, под видом братства.

27 Только живите достойно благовествования Христова,
чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду,
слышать о вас, что вы стоите в одном духе,
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Разве Евангелие не говорит ясно, что нужно делать христианину? Настоящий христианин исполняет всё . что в Евангелие а не ВЗ, потому, что ему тогда нужно наректись иудеем или прозелитом из язычников соблюдая все  613 заповедей. А кто не исполнит одну- тот виновен во всех. Это же надо быть настолько лукавым, чтобы исполнять только одну из 613 заповедей --десятину. Богодухновенное сеяние и жатву превратить в сказку о Пиноккио.

Писатель
+52
|10 Мар 2013
8

Да, нужно позволить лукавому вводить это в собрания и действовать через прельщенных, которые принимают вид апостолов, но суть - не таковы. Десятина была на ряду с обрезанием...так странно, почему не берут то, что "всякая душа из народа истребится" если не будет обрезана...очень странно, как можно не видеть одного, но пытаться построить богословие на другом? А кто строит на каком другом основании, того дело будет испытано...если никто не может положить другого основания, то держись каждый и смотри, на чем строение твое?

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
7
Цитата Natali321
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

соблазн в церкви это ложное учение о десятинах, о которых потом даже спросить нельзя - куда потратили?

Сразу в ответ: ты дал Богу, какое ты имеешь право спрашивать, куда потратили? У Бога спрашиваешь?

Соблазн, это сладко рассказанная сказка о том, как Бог благословил того, кто постоянен в приношении десятин.

Сказки кончаются одинаково - они жили долго и счастливо, и умерли в один день.

Цитата ДитяD
Но ведь, нет в практике апостолов и Христа, сборов десятин. Неужели вы не видите? Нет десятин у них.

а меня удивляет другое, почему им так хочется, чтобы они были?

Цитата ДитяD
Зачем приходил Христос?

и в последнее время задумываюсь, а приходил ли к тем, кто отстаивает десятину, Христос?

Писатель
+52
|10 Мар 2013
7
Цитата Natali321
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

большое горе...

Старожил
+836
|10 Мар 2013
6

Первые христиане не брали с бедных вообще и со своих членов церкви тем более. Они не брали с них 10, 20, 30%  или даже последнюю лепту.  Никто их никакими налогами не облагал.  Наоборот, они заботились о таких. Так учил Христос, так наставлял ап. Павел.  То, что происходит сейчас, это неправильно: манипулируют людьми, манипулируют Словом, манипулируют процентами, налогообложением, обкрадывают малоимущих.  Кто сейчас может попросить денег- не на стройку, не на машину, а на кусок хлеба?  Никто. Потому что людей приучили только давать.  И многие это уже видят и понимают.  Видят те, кто перестал давать десятину, видят те, кто берет десятину, только признаться в этом не хотят, и даже сами служители уже это видят: даже в их среде стали подниматься такие вопросы.  А почему? Продолжу.

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
8
Цитата ДитяD
позволить лукавому вводить это в собрания и действовать через прельщенных, которые принимают вид апостолов, но суть - не таковы.

Евангелист уже говорил на то время, когда лжецы выдавали себя за апостолов. Что же Павел говорил об апостольстве?

1Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, п-о-с-л-е-д-н-и-м посланникам,((апостолам (греч. ἀπόστολος — посол, посланник,))

Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,

потому что мы сделались позорищем для мира,

для Ангелов и человеков.

Павел говорит, что они являются первые и очевидно п-о-с-л-е-д-н-и-е посланники(Апостолы).

То откуда же взялись через 2000 лет апостолы и апостольши и кто их послал и зачем. Когда первые Апостолы(ученики Христа) для того, чтобы создать церковь Христа и внутренний порядок. Для этого они отделили к служению благовестников и присвитеров и диаконов и диаконис. Они свою миссию выполнили по построению церкви. То что тогда делают  новые апостолы и апостольши? Собирают жатву? В виде чего?

Старожил
+836
|10 Мар 2013
7

Продолжаю.  Сейчас уже на конференциях среди служителей поднимаются вопросы о духовном застое в церкви, об охлаждении людей,  и- внимание- самими служителями признается тот факт, что и служители, и некоторые члены церкви (из приближенных), попали в пагубу-- неумеренное желание обогащаться и здесь же приводят стих " не можете служить Богу и маммоне". Они стали сами уже задумываться о том, что происходит. Но.. люди ничего не знают: все несут и несут  несуществующие десятины.  Вот стали бы каяться верующие и в первую очередь служители церкви, тогда люди и потянулись бы к Богу, потянулись в церковь. Люди устали от лжи и несправедливости.

Удален
ray
|10 Мар 2013
6

десятинщики не выдерживают

и как бы и не тонут )) но как лёгко-пористая пробка- вылетают прочь из воды!!!

и это- их жалкие ухищрения "надаваить" и прикрыть слова ИСТИНЫ своими лживыми

жадность у многгих из них- на подсознательном уровне

им легче десятиной отмазаться перед Богом и всеми

но не дать по нуждам тех кто с ними в собрании и десятинщики ещё и стращают проклятьями их

назвая проклятыми ворами у Бога!

то есть они и жирно поживают смачно...и засчёт других в рай въехать хотят- на чужом горбу

что называется

а разве справедливо что состоятельные дают этот процент и не морщатся..потому чо итак  в изобилии и достатке

а рядом- братья и сёстры ..кто то пенсионр..многодетные семьи..малоимущие

им трудно и копеечку дать..а им орут: на дело божье дай!- глаза выпучив и под взвизг гитар и поющих типа от радости..и побежали ашерыс мешками на палках или вёдрами..кто в чём...как грибники после дождя

и с нищих копеечку последнюю непостыдятся взять

и не ёкнет у них за нужды людей которые вместе с ними вроде служат...

изображают семью....родных

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
7
Цитата ray
..и засчёт других в рай въехать хотят- на чужом горбу что называется

100% !!!!!!

Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
7
Цитата ДитяD
"всякая душа из народа истребится" если не будет обрезана

Я более чем уверена, что тот, кто десятинит, тот также и обрезывается. Так, на всякий случай.

Старожил
+836
|10 Мар 2013
9

О таких временах предупреждал Бог:  "Пророчество на пастырей."..(Иезекиль, 34 гл.)  " К пастырям, пасущим народ Мой...Я накажу вас за злые деяния ваши",  "Ибо и пророк и священник- лицемеры; даже в доме Моем нашел Я нечестие их",  "они обманывают вас, рассказывают мечты своего сердца",  "если пророк или священник ..скажет "бремя от Господа", Я накажу того человека",  "бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога". А не является ли бременем десятина, которой нет в Новом Завете и которую Бог не велел собирать? Читаем далее: " Губят души, чтобы приобрести корысть, а пророки все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Госпордь", тогда как не говорил Господь. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего". Продолжу.

Старожил
+836
|10 Мар 2013
7

Продолжу.  Ап. Павел нигде не говорил , что НАДО  собирать  ДЕСЯТИНЫ. Он учил о слабых и бедных заботиться, о таких должно быть " большее попечение", "чтобы не было разделения в теле. а ВСЕ члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге".  Есть ли сейчас разделение или нет? И о ком сейчас больше заботятся? Павел предупреждал " из ВАС самих восстанут люди"....  Так вот, почему Бог говорил о пастырях? почему Павел предупреждал? Разве не все это происходит сейчас?  И многие люди это видят.  Даже те, кто берет десятину, хорошо понимают о чем речь, только признаться не хотят. А Бог так взывает к ним.  К пастырям, которые пасут самих себя.  Но " Господь праведен- любит правду".  И это дает надежду.

Удален
пастор777
|10 Мар 2013
2
Цитата талмид
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.  Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного  и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

талмид, ты зачем Апостолами прикрываешся? Напиши, что ты продал, и что принес к ногам своего пастыря или Апостола! Или ты призывы кидаешь, что бы только поживиться от других?

Так как в твоих глазах церковь это одни инвалиды, калеки, старики, вдовы и сироты, то ты получишь лишь груду бинтов, кучу горшков и памперсов, вот все, что ты можешь получить!

Цитата талмид
Великая благодать обнаружилась в раздаянии все, смотря по нужде каждого.

Действительно великая благодать ОБНАРУЖИЛАСЬ. А в тебе как благодать ОБНАРУЖИЦА? Ты что в церковь принес? Или только ожидаешь? Начни с себя!

Цитата талмид
По учению 10инщиков, вы должны обложить налогом детей и не давать им необходимого.

Вот ВСЯ ТВОЯ СУЩНОСТЬ......

Модератор
|1 Мар 2013

талмид, задумайтесь, ПОЧЕМУ так много ваших сообщений удалено - ЗА НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЕ нарушение правила №4, а так как вы автор темы и провоцируете своими репликами форумчан на вседозволенность и нарушение правил - вам бан с последующим удалением с форума за такое поведение. Тема с постоянными провокациями и оскорбительными репликами, нарушающими множество правил - закрыта

Вот что значит человек отрицающий Христа как Бога! Святой Дух сказал устами Иоанна что человек не исповедующий Христа Богом есть дух антихриста!

Старожил
+836
|10 Мар 2013
5

Добавлю. Вспомнила одну сестру, она не просто жадная, а очень жадная (прости меня Господи, что говорю так), но решила привести ее как пример. И с ее характером, для нее подвиг дать десятину. Поэтому она постоянно это подчеркивает разными способами, только чтобы люди знали что она отдает десятину. Разве такое даяние нужно Богу?

Удален
ray
|10 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
И с ее характером, для нее подвиг дать десятину.

а вот вот

именно жаднючие десятиносборщики и акцентируют прям с восторогом

свою любимую десятину

эта коронная проповедь- кульминация всех их "богослужений"

и они без страха врут..врут и снова врут людям

рассказывая то чего нет- о денежной десятине

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.