Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
никакие соц. или реаб. центры при церквях не имеют никакого отношения ни к десятине,

даже с работников реабцентров бухгалтерия автоматически вычисляет десятины хотя учат что церковь и реаб центр- разные вещи

но все работы выполняют реабилитанты с первого дня пребывания служат и трудятся в полном послушании

а лидеры на их фоне- поместные князья и есть целая система привелегий и рангов

причём работники реабцентра оформлены  волонтёрами а их зарплаты-

приготовьтесь засмеяться- от 50-100 баксов)))

и живут они засчёт подогрева родственников и благосдловений залетающих к ним от сочувствующих

опять же большей частью "из за бугра"))

любой миссионер который приезжает послужить в такой реабцентр становится как дипломат в посольстве ))..им делают всё превсё..как и пасторам и всей лидерской верхушке)

вы этого снаружи не заметите а будете умиляться тому что ребята освободились от пойла и наркоты

но того "царства-государства" вы не увидите и не поймёте..это изнутри только ясно и понятно кто там был

там сами "бывшие"- кто раньше "блатовал" и был "при делах" в преступном мире тот и там рулит по полной))..но комар носа не подточит- они Библию назубок знают и любому из вас расскажут что и как ))

но естесна пройдя определённые "ступени" приобщившись к верхушке..там своя политика и десятины- основа!

вот если на то пошло то именно ДЕНЕЖНАЯ десятина для них- СВЯТЫНЯ СВЯТЫНЬ!!!

это- самое главное...регулярные сборы и они собираются СО ВСЕХ..с миру по нитке как говорится

Удален
Mark
|8 Мар 2013
7
Цитата Olegg
если он Вас не устраивает, найдите другого

Пастор - это тот, которого нужно искать? Может лучше Бога найти?

Цитата Olegg
Все Писание Богодухновенно! Все!

Только ты не весь, поэтому не все понимаешь.

Цитата Olegg
десятину я отдал, и увидел в молитве, что Бог "запретит пожирающим", это из Малахии, я "встал" на это обещание и все вошло в норму, все пошло по бюджету. Подобных примеров было много, и не только в финансах.

Пример должен быть, Евангелие. А это не примеры, а предрассудки.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
1
Цитата adona
а пастора , лично для меня никто ничего , одни претензии и требования
Цитата ray
но не десятинами а с приношений с общего денежного ящика

Вы сами, своими цитатами показываете то, что является предпосылкой (состояние души) ваших утверждений. В богословских дискуссия необходим "холодный" ум и чуткое сердце.

с уважением
Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата edem-777
"холодный" ум и чуткое сердце.

надо быть тем кто ты есть..не надо стараться казаться кем то

а "должен" или "не должен"- учение внешних пнравил которым вы пытаетесь придерживаться

на самом деле знания о том как надо и как не надо лишь частично прикрывают плотские побуждения и сдерживают то что должно умереть- нашу душу

сораспяться Христу- означает находясь в Его смерти переживать полную свободу от каких то правил

например вы считаете десятину- обязательством перед Богом а мы многие- нет

на чём это основано?..нам надо умереть для своих пониманий..и это возможно если вы в послушании Господа

но если ваш ум блуждает и вы стараетесь спорить..что то доказываете..то толку не будет

вам всё равно не даёт покоя мысль что есть много вам непонятного с Писания..чего вы за многие годлы так и не распознали..так и не получили ответов и ясности

и вот- ваша возможность..вам надо лишь поразмышлять самому

вам предлагается орставить ваше я" и просто признаться самому себе что вы не понимаете

вы ведь совсем запутались и мира нет в вашем сердце..это очевидно

Удален
Mark
|8 Мар 2013
6
Цитата Olegg
Уважаемые противники десятины, по Новому Завету ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины НЕТ!

Нет никакой!

Цитата Olegg
основная причина, почему вы не даете десятину не в учении, а в вашем личном отношении к пасторам и служителям

Основная причина, что они не пастора и служителя, а самозванцы.

Цитата Olegg
Почему Богу вдруг стало не нужно то, что всегда было нужно?

Евангелие, уважаемый!

Цитата Olegg
Вот Бог меня и побуждает отдать Ему десятину

Обольщение, самообман. Бог никого никогда к этому не побуждал и не побуждает.

Цитата Olegg
апостолы пользовались ТОЛЬКО книгами Ветхого Завета

Апостолы пользовались учением Христа. Тебе никто Ветхий Завет не заповедовал.

Цитата Olegg
официальной" церкви

Вот это и есть Церковь.

Цитата Olegg
Примерное расписание тунеядца

И самозванца. Должен это время работать, а он занимается пустословием за деньги и без того кинутых людей.

Удален
ирэн
|8 Мар 2013
3

мне жаль что здесь на сайте нет кнопочки "выйти из обсуждени"у меня ощущение что сюда заходят с целью поругаться ......заглядывание сюда причиняет дискомфорт ,вы чего хотите поизощренне уколоть оппонента????или вы врагов ищите?????я не понимаю смысла и цели этой темы,здесь переругалось столько народу...................подумайте......

люби,люби,людей....
Удален
Mark
|8 Мар 2013
4
Цитата пастор777
церковь принимает бомжиков, наркоманов и алкоголиков, брошенных детей....вкладывает в них свою любовь

Твоя "церковь" взамен берет

Цитата пастор777
выраженную в денежном эквиваленте
Цитата пастор777
я ТОЧНО выше ОПИСАЛ наше христианство

В этом никто уже не сомневается.

Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Цитата kirakelI Вы так и не можете ответить прямо, какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?
Следите за моей мыслью и вы получите ответ.

Всё понятно, прямо ответить у Вас не получается.
Оно и понятно.
Даже с хорошей фантазией никак не привязать денюжки, собираемые еженедельно в ведерки, ни к одному из видов Библейской десятины.
А в эти сказки про "видоизменения десятины в НЗ" никогда не поверю.
Нет этого в Писании.
p.s.

Вы сами получаете денюжку из собранного в ведерки/тазики?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
4

В сети В Контакте на страничках церквей вносят в черный список за один вопрос о том, проклинают ли у них по книге Малахии за неприношение десятин (но при этом за уделение нуждающимся по силам независимо от процента). Или за ссылку на статьи, разоблачающие десятины в НЗ.

Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
2
Цитата edem-777
И еще. До тех пор, когда мы не выйдем из общения по принципу "а где это написано" мы не увидим жизнь в ее полноте.
Цитата edem-777
11. Местный народ был более благоразумен, нежели жители Фессалоники; они с большим интересом выслушали послание, ежедневно сверяя с Танахом то, что говорил Шауль.

То есть тот местный народ сверял с Танахом то, что говорил Павел, а нам нужно выйти из общения по принципу "а где это написано"? ))

Покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса.
Где Апостолы учили веующих из числа язычников угождать Богу денежной десятиной?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|8 Мар 2013
4
Цитата пастор777
взгляд из преисподней.

это твой взгляд

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ирэн
|8 Мар 2013
4

вы так увлечены взаимным поливанием грязью что никому уже нет дела, что манипулируете вы Писанием и что делать этого нельзя

люби,люби,людей....
Удален
талмид
|8 Мар 2013
2

И вы считаете, что пастор777 поливает грязью?

Удален
ирэн
|8 Мар 2013
1
Цитата талмид
И вы считаете, что пастор777 поливает грязью?

я считаю вы все этим заняты ,простите пожалуйста, но христиане так не должны общаться......это не правильно вам не нужна и не важна истина.......я не могу понять чего здесь хотят добиться.....

люби,люби,людей....
Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата ирэн
вы так

а вы как?

.

вот нашёл свою мысль насчёт тех кто хочет богатеть

.

меня спросила одна верующая

может ли христианин быть миллионером

я не знал кстати что она- директор успешной рекламной компании

пришла в собрание...

я сказал ей что это просто не получается...дело в том что когда человек рождается свыше

то он изменяется и переживает других как семью!

это не красивые слова и не какая то игра

это не как если бы мы вступили в партию( стали христианами) а потом вышли ..перестав быть

если кто рождается от Бога то он и ведёт себя соответственным образом

и удерживать помощь и материальное он уже не хочет

.

кстати "имение" которое пнризывал раздать Иисус в Луки 12:33 и следовать за Ним

означает не всё то необходимое для жизни а излишек

имеешь два дома- если уверовал..неужели вон за ту многодетную семью сердце не ёкает???

но ты ж десятинкою умаслил..замазал и нормуль

уверовал..а у тебя в гараже ещё две машины- а вон один брат..он из бывших..шофёр но ему никак не купить себе..потому что дорого

почему не хочешь отдать ему???))- десятинку легче же правда?

и т.д.

.

не хотят богачи жертвовать..ибо жадные

о них вон тема классная "Богатые- группа риска"

Удален
талмид
|8 Мар 2013
4

С праздником, Ирэн. У вас красивое сибирское имя. Не поливайте нас ни чем, хватает пастора777, просящего 10-20% подаяния у нуждающихся.

Удален
ирэн
|8 Мар 2013
6
Цитата ray
не хотят богачи жертвовать..ибо жадные о них вон тема классная "Богатые- группа риска"

а вы надеетесь заставить их жертвовать????и откуда вам так хорошо известны ВСЕ БОГАТЫЕ:)))))))вот вроде взрослый человек ,а мыслите как ребенок ну нельзя сделать человека насильно счасливым так и жертвовать принудить нельзя....

Цитата ray
почему не хочешь отдать ему???))

потому что заработал трудом у нас тож не одна машина,но я не отдам даже своим детя просто так,я считаю что в жизни нужно работать и зарабатывать ....

Цитата ray
неужели вон за ту многодетную семью сердце не ёкает???

у меня тоже семья многодетная так почему за мою семью не екает???? только потому что я терплю и пашу что б я и мои дети жили хорошо ездили на море.а не ною что все так плохо и богатые не хотят со мной делиться

люби,люби,людей....
Удален
ирэн
|8 Мар 2013
4
Цитата талмид
С праздником, Ирэн.

спасибо

Цитата талмид
У вас красивое сибирское имя.

:)))) грческое и значит оно мир......

Цитата талмид
Не поливайте нас ни чем, хватает пастора777, просящего 10-20% подаяния у нуждающихся.

я пытаюсь до вас достучаться ,что ваш разговор перешел в совсем не христианскую полость общения.....

люби,люби,людей....
Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата ирэн
жертвовать принудить нельзя....

так я тоже так считаю же)))

и даже десятину дать- тоже нельзя как принуждают везде

так мысль то та что богатые и не хотят учавствовать и вникать в нужды то- ибо накладно))

леккче десятиночку родимую дать))так то

.

Цитата ирэн
я считаю что в жизни нужно работать и зарабатывать ....

пожалуйста вот тут истина:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- почему 8000 человек стали как одна семья и все всё своё распределили по нуждам????

разумеется это не было принуждением и не от проповеди пастора

дело в том что эти люди не стали рассуждать мол кто сколько в бизнесе и сколько учился и трудился))

и не стали выдумывать отмазки про десятины

они все стали семьёй и только слепой не увидит что там все пережили семью и родство

и стали в простоте делится и жить в интересах друг друга ставя  интересы других  выше собственных

лучше нам признать что мы так не хотим

мы этого не можем потому что я лично не нахожу таких и не верю всем существующим лидерам всех церквей- я им не верю!!!не дам им ничего! они же живут лучше большинства в своих собраниях а кормятся они и семьи их то с десятин и пожертвований

и хотя это другой вопрос но я считаю что это- ответ на то что вместо десятин

вместо десятин- вот такая вот община...ну как???

Писатель
+87
|8 Мар 2013
2
Цитата ray
надо быть тем кто ты есть..не надо стараться казаться кем то

Так мы многие и есть те кем мы есть. И многие из нас чтут своими приношениями десятин  Господа. и это не есть грех, не есть так же грехом и то, что некоторые не приносят приношений ввиде десятин. Это ваша жизнь и выхродите перед Богом, точно так как ходят перед Богом и те кто приносит десятины. Проблема сокрыта не в десятинах а в "системе управления церкви, которая и сослужила дурную службу в реализации возлагаемых на церковь целей. И главная из них это разделение общины на противоборствующие стороны. А представте на миг что вы и иже с вами не исталкивались с проблемами описанными в этой дискуссии у себя в общинах. Жили в мире, правильное управление по принципу Кто желает быть больше будь всем слугой, вместе переживали радости и горе и тд. Я уверен что и вопроса по десятинам не возникло бы?. И это правда . И нет необходимости говорить, что вы стали противниками десятин потому что исследовали Писание. Вы многие стали противниками по причине того что произошло с вами.

И грубы многие "недесятинщики" потому, что их обидели. Мир вам.

И еще. поверь, в наших общинах десятина ни когда не было обязательной. Пытались в начале внедрять "Малахию" но не вышло по причине того что есть образованные (богословски) люди, которые и объяснили, что Малах .не с той оперы. Но так же объяснили что ее ни кто не отменял, но и что Бог не судит именно за непренисение десятины. Бог потом начинает судить, когда сердце человека прилепляется к деньгам. Десятина это тест на ... 

с уважением
Удален
ирэн
|8 Мар 2013
7
Цитата ray
и даже десятину дать- тоже нельзя как принуждают везде

странно меня никто не принукждает....ни здесь ни в собрании...

Цитата ray
так мысль то та что богатые и не хотят учавствовать и вникать в нужды то- бо накладно))

а вы богаты????

Цитата ray
леккче десятиночку родимую дать))так то

никому не дано осуждать ни того кто дает ни того кто не дает....и все это тайное между мной и Господом.....и какое вам дело до того кто сколько дает???или вы вознамерились лишить меня награды от Господа????

Цитата ray
лучше нам признать что мы так не хотим

да.и увы это единичный пример в Писании и не повеление к исполнению,а рекомендация.

Цитата ray
не дам им ничего!

а я даю в дом молитвы.....а не пастору...

Цитата ray
они же живут лучше большинства в своих собраниях а кормятся они и семьи их то с десятин и пожертвований

не все,мой пастор не живет на пожертвования у него есть зарплата...

Цитата ray
и хотя это другой вопрос но я считаю что это- ответ на то что вместо десятин вместо десятин- вот такая вот община...ну как???

никак я не хочу жить общиной у меня свой дом и свой мир и я хочу уединения тишины и покоя,имею я думаю право.......

люби,люби,людей....
Удален
талмид
|8 Мар 2013
11

С праздником всех сестер ПОЗДРАВЛЯЕМ! Будьте благословенны в Господе, драгоценные.

Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
3
Цитата edem-777
А представте на миг что вы и иже с вами не исталкивались с проблемами описанными в этой дискуссии у себя в общинах. Жили в мире, правильное управление по принципу Кто желает быть больше будь всем слугой, вместе переживали радости и горе и тд. Я уверен что и вопроса по десятинам не возникло бы?. И это правда . И нет необходимости говорить, что вы стали противниками десятин потому что исследовали Писание. Вы многие стали противниками по причине того что произошло с вами.

Сто раз уже говорилось, что здесь нет противников Библейской десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, которую ЕЛИ пред Господом, которой УГОЩАЛИ сирот, вдов, пришельцев и левитов по прошествии трех лет.
Все эти три вида десятины были десятинами из Моисеева закона.

Вам Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятинах из него?

Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ ВАС [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ВАШИ ДУШИ, ГОВОРЯ ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.

Удален
ирэн
|8 Мар 2013
6
Цитата edem-777
Десятина это тест на ...

церковь не испытательный полидром ,Господь не ставит на нас опыты....не тестирует нас и не устраивает краштесты....

люби,люби,людей....
Удален
ray
|8 Мар 2013
3

десятина не тест!

прочтите пост на предыдущей странице

там ясно виздно что 8000 из Деяний стали жить сразу как семья и все всё своё разделили

вот это- любовь!!!!

а десятина- закон! вы не сможете ни одного здравомыслящего человека убедить в необходимости десятины

не ну как так?

при посвящении мы итак всё своё отдаём Богу а вы говорите что теперь мы всё равно как до того как Иисус стал жить в верующих должны дать 10-ну..это нонсенс и нелогичная де-ма-го-ги-я!

а то что Христос в верующих и есть основной аргумент

веь мы КУПЛЕНЫ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ

вы хоть понимаете что такое что Бог в человеке?????Авраам не имел духа Божьтего в себе и не был рождён свыше

вот из за чего вы непонимаете

вот почему спорите 3000-чу страниц о том что не нам дано уверовавшим из числа язычни ков

ю

где логика?

Авраам- вам пример с 10-ной а 8000- семья раздавшие имения- это всё пустяки??)))))

да перестаньте головы людям морочить!!!

вот что..уже сегодня активно..через КОПИРАЙТ БИРЖИ можно предать постыдной огласке

это лже- учение

и скорее всего у вас будут пробленмы и вопросы у людей возникнут вот в связи с чем:

на каком основании собираются ДЕНЕЖНЫЕ десятины?

почему людей учат тому чему не учили Христос и апостолы?

почему ветхозаветные чьи то действия становятся в основу христианского вероучения? на каком основании? этого нет в Новом завете!!!

да любой юрист понимает что речь идёт о двух разных договорах

вы пытаетесь навязать людям соблюдать правило и параграф со старого не имеющего никакой юридической силы документа!

значит вы- сами себе закон

сами выдумали нееевангельскую десятину

притянули за уши и придумали какую то денежную..и навязываете чтобы иметь прибыль на развите ваших РО и обеспечение лидеров этих организаций в ущерб её членов!

да это уже статья уголовная..пользуясь доверием людей используя Писания красиво врёте им

Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата ирэн
меня никто не принукждает

психотехническая обработка- вот вы и с радостью ложите ТО ЧЕГО БОГ НЕ ГОВОРИЛ

лучше ребёнку витаминов прикупите или отдайте кого в церкви увидите что он нуждается.ю.

но для этого надо знать нужды..принимать участие в нуждах..

Цитата ирэн
а вы богаты????

нет

Цитата ирэн
никому не дано осуждать ни того кто дает ни того кто не дает....и все это тайное между мной и Господом.....и какое вам дело до того кто сколько дает???или вы вознамерились лишить меня награды от Господа???

а не надо осуждать

мы рассуждаем и суд уже с дома Божьего- вот он тут

мне нет дела до того кто сколько а есть дело что требуют десятины

мы про десятины- не надо всё сразу обо всём

меня обилием вопросов ни кто не сможет сбить столку...я не сбиваясь чётко и конкретно отвечу по существу заданного вопроса но по теме "ДЕСЯТИНА"

и награды за десятины- не ждите потому что награда даётся за жертвенные подвиги веры а не за выдуманные действия самиздатовской десятины денежной....

Цитата ирэн
я даю в дом молитвы

то что вы даёте- хорошо

но учить 10-не - это грех

вот мысль...

Цитата ирэн
никак я не хочу жить общиной у меня свой дом и свой мир и я хочу уединения тишины и покоя,имею я думаю право.

жизнь общины - это не жизнь в одном бараке-казарме-общаге где все весело едят кашу с общего котла передавая ложку по кругу))

никто не говорит что не нужен дом...это вы выдумали

Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата ray
имеешь два дома- если уверовал..неужели вон за ту многодетную семью сердце не ёкает???

вот что такое имение раздать

и это- вместо десятины

но я вас богатые понимаю..сложно ..но ладно бы вы помалкивали так ведь десятину пронзительно защищаете..отмазку себе придумали

выгодно вам десятинка то

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
5
Цитата ray
там ясно виздно что 8000 из Деяний стали жить сразу как семья и все всё своё разделили вот это- любовь!!!!

kirakelI, твой выход... 

Чтобы не было и на тебя нарекания, переводи сумму двух тобой заработанных чеков в Казахстан, если ты любишь своих братьев (сестер) там, которые сражаются с тобой рука об руку в этой теме.

Яви любовь на деле! :)

Иначе,

Цитата ray
богатые рыдайте

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
5

С чего это люди стали командовать, кому и куда жертвовать? Святой Дух есть, вот Его и послушают.

Цитата Галя ✰
Яви любовь на деле!

Извините, эта фраза мне напомнила это:

"Если ты Сын Божий - сойди с креста!"

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Извините, эта фраза мне напомнила это: "Если ты Сын Божий - сойди с креста!"

Странно, что фраза не напомнила вам: "возьми крест и следуй за Мной!" - так ведь больше подходит и по сути и по контексту, или? :)

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.