Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
2
Цитата ray
или ты десятинофилка?)))

Cкорее ты и твои соратники десятинофобы))

Цитата ray
не много лет..а не более двух..

Не более двух?

Это мало?

А сколько много? Два года своей жизни ты потратил на то, что ругаешься в теме с верующими, дающими десятины. Тебе больше заняться как христианину нечем? Сочувствую тебе... Награда от Бога у тебя будет соответственная.

Удален
ray
|12 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Cкорее ты

в реале чё учить некого ?)

не надо учить десятине

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Ну так чем крепче в стране валюта, тем мягче туалетная бумага. А вы, конечно, можете использовать подножный материал или газеты))

Ошибаетесь! Вы знаете что применяют в этом случае народы Кавказа? Они всегда ходят по потребности с кувшином воды. Так и меня мой отец приучил  с детства. Если гдето случилось что я применил традиционо ваш метод, то я гожу как не свой, мчтаю увидить воду.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Pleiades
|12 Мар 2013
5
Цитата beauty1
вы оказались вне собрания и церкви, а думаете, что вы в Теле Его. На самом же деле- далеко уже отстоите

Опять вы сочиняете. Я в Теле Церкви, но не хожу в дом культуры. И все же имею общение с другими членами Церкви. Но вам этого не понять.

Удален
ray
|12 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Два года своей жизни ты потратил на то, что ругаешься в теме с верующими, дающими десятины.

нет конечно

не сочиняй

лучше скажи..ты задумываешься почему тебя сюда так тянет?..правда как магнит манит?)

непросто ты тут а как и многие- узнать Господню волю и освободиться от законнического мышления

должнеа же быть причина почнму ты в этой теме)..тыж всё уже высказала..ну все услышали- ты уже высказалась и маладец)

но видишь..мы не ругаясь спокойно пишем и внутри ведь понимаешь что чтото не то..и мы- правы

но боишься признаться себе)..ну ещёбы..столько лет давать десятины и тут- на тебе..оказывается ошиблась..мдаауж..ты то думала что тебе уже всё открыто- ан нет..ещё есть о чём задуматься...

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Опять вы сочиняете. Я в Теле Церкви, но не хожу в дом культуры. И все же имею общение с другими членами Церкви. Но вам этого не понять.

А где вы имеете общение? На форуме в теме о десятинах? Более этого, вас уже несколько раз банили и удаляли ваш ник, но вы продолжаете регистрироваться и возращаться в тему о десятинах.

Да, мне этого не понять. У меня другая жизнь и другие цели по жизни. Тема о десятине не есть цель моей жизни.

Цитата ray
лучше скажи..ты задумываешься почему тебя сюда так тянет?..правда как магнит манит?)

Сказал тот, кто сидит в этой теме два года той, кто зарегистрирован на форуме два месяца. Спасибо, улыбнулась))

Цитата ray
но боишься признаться себе)..ну ещёбы..столько лет давать десятины и тут- на тебе..оказывается ошиблась.

Рэй, ты ап чем? Когда это даяния вообще могли быть ошибочными? Когда это помощь и забота о ближних могли быть не правильными? У тебя каша в голове. Тебе срочно нужно в церковь, ибо совсем уже заговариваешься.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата beauty1
А где вы имеете общение? На форуме в теме о десятинах? Да, мне этого не понять. У меня другая жизнь и другие цели по жизни. Тема о десятине не есть цель моей жизни.

Можно подумать, что в вашем "церковном"клубе  мало посвящают теме десятина! Да + ещё здесь.

Потому маловероятно говорить о какойто другой цели.

Удален
ray
|12 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Сказал тот, кто сидит в этой теме два года той, кто зарегистрирован на форуме два месяца.

заметь..ты в десятине уже два месяца)))ахах

*от души засмеялся*

Цитата beauty1
Тема о десятине не есть цель моей жизни.

десятина- это вообще не тема))..здесь не только о ней..как ты заметила..

кстати ты можешь ещё считать до миллиона или потусить в "кабачке" и повеселиться в "весёлых картинках"))

так чё тет ту..бьюти?)..не ну неужели цепануло?а?))

сознайся- все свои же)

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
4
Цитата ray
так чё тет ту..бьюти?)..не ну неужели цепануло?а?)) сознайся- все свои же)

Рэй, ты провокатор. Есть другое название в интернете- троль))

НЕ пишу- ты говоришь- сдулась))

ПИшу- ты говоришь- цепануло))

Смешно. Чтобы я не сделала, ты перевернешь и перекрутишь))

Господь так не поступает. Он смотрит прямо в сердце. Он уважает личность, и дает свободу выбора и мышления. Ну и вознаграждает по делам каждого.

Писатель
+112
|12 Мар 2013
10

Наблюдая возникновение "учения обязательной для верующего десятины" за последние 20 лет отметил следующие настораживающие моменты, свойственные любому идолопоклонству, которые приводят к серьезным разочарованиям в жизни верующего и могут даже отвратить от веры.

Ниже мои наблюдения

1. Спасение человека зависит от того, насколько регулярно и аккуратно человек жертвует 10 % в церковь.  Это заблуждение (сейчас эта причинно-следственная связь повсеместо замалчивается и размывается сторонниками учения, вследствие чересчур явного противоречия с положениями Нового Завета, как в свое время несбывшиеся пророчества конца света у Свидетелей Иеговы) естественно проистекает из известных текстов Малахии, (которые и явлюются одними из основных столпов этого учения). Т.е. если ты не даешь 10% ты: 1)ПРОКЛЯТ и 2)ВОР. В контексте 1-е Коринфянам 6:10 ни воры, --Царства Божия не наследуют очевидно, что человек, не дающий десятину никак не может наследовать Царства Божьего. Явно, что если человек регулярно не отчисляет 10% (а может 23%? если точно следовать букве Ветхого Завета и давать 3 десятины, как было в ВЗ), то это - запинающий грех, от которого человек не хочет избавляться и, следовательно, перспективы такого верующего в плане спасения - призрачны.

Последствия: Смущение, стах, смятение, вина и нервозность, доходящая до неврозов и бессониц (никак не похожи на Божий совершенный мир - шалом) у тех кто не дает десятину, и мелочное высчитывание 10-й части теми, кто дает десятину, чтобы "не украсть у Бога", которые не могут не вести к тенденции оправдаться своими делами.

Продолжение следует....

Крест стоит пока вращается мир
Удален
Верую
|12 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Сначала пишешь, потом думаешь, а потом разачаровываешся!!!!! это свойственно тем кто движим плотью...
Цитата пастор777
И я о том же, вынь всуе из сердца и все будет в порядке....

Ну ниче...когда станешь пастырем это пройдет.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата Gideon Sword
свойственные любому идолопоклонству, которые приводят к серьезным разочарованиям в жизни верующего и могут даже отвратить от веры.

И это уже не теоретические размышление. Это у же факт на практике. Можно поставить во пример скандальный факт , синдрома "Посольства Божьего" по Киевски. Но всё, что пролилось наружу, является малолой частью тех искривлений в христианстве, которые бытуют в широком аспекте. Вот не зря и конгресс США, начал вести раследывание в потаённых сверах финансовых операций в церквах Америки, которая пагупно влияет на экономику Соеденённых Штатов во время кризиса.

А гланым, о чём вы говорите, умножение разчарований и соблазна в Церковь  Христа, людей которые себя чуствуют как избитые, погружённые в безразличие к вему окружающему.

Писатель
+112
|12 Мар 2013
7

2. Даяние десятины приобретает все черты "задвижки небесных окон" Мал 3:10, которая, будучи выдвинута, откроет небесные окна и дождь благословений (в основном денежных), изольется на дающего. В ошибочной комбинации с  Матфея 13:8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать, это порождает в дающем неправильные мотивы даяния, а именно, не из-за благодарности и признательности Богу за все его милости, а из желания получить больше денего, т.е. становится "покупкой христианской лотореи" и верующий каждый раз давая, ожидает что эти деньги ему вернутся сторицею.

Последствия: в один прекрасный момент "христианскому игроку" надоедает покупать лоторею, в которую все время выигрывают другие люди (причем обычно одни и те же), а ему достается лишь роль статиста, чужого на этом праздике жизни и только обещания выигрыша в будущем, зачастую сдобренные долей упреков в "слабой вере", "недостаточной посвященности", "жадности" и т.п. Все эти моменты свойственны любому многоуровнему маркетингу, где непонятливому новичку вбивают в голову, что "вот еще чуть-чуть и тебя тоже получится". Как следствие - разочарование в Боге, в церкви, в служителях и зачастую прекращение жертвования денег в церковь полностью.

Продолжение следует.....

Удален
Natali321
|12 Мар 2013
1
Цитата Pleiades
Дайте и мне связь с модератором. 1 штуку заверните.

Так она вполне в свободном доступе и даже бесплатно. Кнопочка жалоба на каждом сообщении.

Удален
ray
|12 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Чтобы я не сделала, ты перевернешь

всё что ты пока делаешь- оспариваешь очевидное

десятин нету но тебя научили и ты за них по всякому рассыпаешься

Цитата beauty1
НЕ пишу- ты говоришь- сдулась)) ПИшу- ты говоришь- цепануло))

так скажи- чё тебе тут?)

насчёт "сдулась"- это факт но и "цепануло"- тоже последствия)

ты же прекрасно видишь что никто не учит не помогать и не давать но только против обязательств десятины выдуманной пишут..

Удален
Pleiades
|12 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Кнопочка жалоба на каждом сообщении.

Так я ее жму-жму, мне отчет не шлют, кто есть кто (((

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
5
Цитата Gideon Sword
надоедает покупать лоторею, в которую все время выигрывают другие люди

Изловчённые напёрсточники знают своё дело. Кто и выигрывает в напёрстки, так только подставные игроки.

Удален
ray
|12 Мар 2013
8

да заберите у пастора777 смайлы!

и авто

мультики устроил из серьёзной темы..анимешник

седина в голову- бес в ребро..три года тут отстаивает свой хлеб- оно то понятно

вот бьюти я думаю стала переосмысливать

или любит поспорить...

всё меньше десятинщиков..скоро снова штиль...пойдём в отпуск считать до миллиона и картинки разглядывать..

Писатель
+112
|12 Мар 2013
11

3. Десятина становится талисманом, оберегом, мезузой, "золотой рыбкой", "денежной жабой", приносящей счастье и удачу во всех делах, т.е. приобретает все черты идола-божка. Приходилось наблюдать как люди, дающие в церкви десятину, смотрят свысока на тех, кто ее не дает, считая себя выше их (как в известной притче о богаче и мытаре из Луки 18), что неминуемо ведет к гордости и уничижению других. Зачастую эти люди (иногда неосознанно, а зачастую осознанно) ревностно выясняют в церкви, или на форумах, кто дает десятину и кто нет и весьма прозрачно намекают (а иногда и и прямо говорят), зачастую с оттенком превосходства, что они "платят десятину". От того платит человек или не платит десятину зависит даже физическое состояние человека. Знал одного пастыря, который разговор о всех проблемах в жизни человека сводил (а точнее, с этого начинался разговор) к десятине. Знаменателен следующий диалог, когда этот пастор рассказывал о человеке, пришедшем к нему помолиться о физическом исцелении. "Первое, о чем я спросил его, говорил пастор, это платит ли он в церковь десятину. Когда он ответил, что нет, я сказал, что даже молиться не буду о его исцелении"....

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
7
Цитата ray
да заберите у пастора777 смайлы! и авто мультики устроил из серьёзной темы..анимешник

Чем бы дитя не тешилось, а бы не плакало.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
1
Цитата ray
вот бьюти я думаю стала переосмысливать или любит поспорить... всё меньше десятинщиков..скоро снова штиль.

Те, кто дает десятину, обычно люди серьезные, занятые, им некогда сидеть в этой теме и спорить с безработными выходцами из церквей.

Потому и немного их тут. И думаю еще меньше будет,  забери у вас собеседников, сами с собою тихо беседу будете вести))

Удален
ray
|12 Мар 2013
4
Цитата beauty1
им некогда сидеть в этой теме

но у тебя есть время))

Цитата beauty1
и спорить с безработными выходцами из церквей.

ну ты прям видишь кто безработный и кто что и как)

ты ничегошеньки ни о ком и не знаешь

а выводы с первых постов сделала- любой может посмтреть как ты тут писала

с "мечом "правды" ( всё в кавычках двойных))..хотела поди "обличить- уличить- пригвоздить"

"этих жадных обиженных злых запутавшихся отступников" и т.д и т.п))

а не тут то было- как тебе быстренько рассказали что к чему)..и ты..тюююююх...пуммм!)))

сказать уже и нечего- невозможно же противиться истине и ты плюхнулась в лужу)

Удален
Mark
|12 Мар 2013
8
Цитата beauty1
безработными выходцами из церквей

Напротив, умные и трудолюбивые люди, которые поняли, что их просто дурачат и используют. и совсем не в церкви, а в организациях пасторов и их культах.

Цитата beauty1
И думаю еще меньше будет

Большая ошибка. Сейчас просто бегут из сект.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
4
Цитата ray
но у тебя есть время))

Во-первых я не часто тут  пишу. А во-вторых я замужем. У меня муж заработает и принесет)) А вот ты- мужчина, а ваяешь тут более других. Тебе заняться нечем?

Цитата ray
"этих жадных обиженных злых запутавшихся отступников" и т.д и т.п)) а не тут то было- как тебе быстренько рассказали что к чему)..и ты..тюююююх...пуммм!))) сказать уже и нечего- невозможно же противиться истине и ты плюхнулась в лужу)

Эх, Рэй))

Тебе бы фантастические романы писать- успех не гарантирую, но, хоть бы какой заработок был. Вон как выдумывать ты гаразд))

Старожил
+744
|12 Мар 2013
6
Цитата Mark
что их просто дурачат и используют

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
пастор777
|12 Мар 2013
3
Цитата Верую
Ну ниче...когда станешь пастырем это пройдет.

когда станешь верующим тогда поймешь с кем говоришь!

Старожил
+218
|12 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Было бы кого слушать и кому говорить, ведь ты сам себе учитель и сам себе слушатель......

Если взять твое это мнение, то лучше уже так, чем осознано обманывать людей, как это делаешь ты, ради своей корысти и похоти. Побойся Бога, Роман!

Роман, а кто твои пастора, я имею в виду те кому ты подчиняешься, из какой ты церкви? 

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Mark
|12 Мар 2013
6
Цитата пастор777
поймешь с кем говоришь

Какой гордец! Да все уже все понимают и даже те, кто возле тебя. Просто вслух не говорят, пока деребан идет. Ты уже давно должен понять, что твое лживое христианство приходит к своему логичному концу. И взятую десятину ты будешь отдавать, только уже в другой форме.

Удален
ray
|12 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Во-первых я не часто тут  пишу

кто нибудь ещё это слышит?))

ты же не вылазила все два месяца отсюда))

Цитата beauty1
ваяешь тут более других.

у меня есть чем заняться но ведь  и писать тоже ведь кому то надо)

это тоже- труд))

Цитата beauty1
Вон как выдумывать ты гаразд))

так я уже два года и пишу ту)))

фантастический роман "Десятина для христиан" )))ахахаха

.

не ну согласись же что тебя прям тянет сюда м?)

что то есть такое в этой теме..волнующее)))..наверное то что она про денЮшки?)))

Удален
Mark
|12 Мар 2013
6
Цитата пастор777
когда станешь верующим

Ты бы мог им стать, но мзда неправедная взяла верх. И заглушила твою совесть.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.