Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|10 Мар 2013
9

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

(Деян.4:33-35)

Великая благодать обнаружилась в раздаянии все, смотря по нужде каждого. Что обнаруживается в обирании нуждающихся процентами?

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

(Еф.2:2)

Это план Д. (10ина или диавола).

План Д предусматривает дополнительное обирание нуждающихся, вместо взаимопомощи.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|10 Мар 2013
5

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

(Матф.7:11)

По учению 10инщиков, вы должны обложить налогом детей и не давать им необходимого. Создать еще более худшие условия им. Чтобы пришло воздаяние. Как пример: от рождения одесятиниваемый дает вам и пастору (естественно) 10%. Как? В приюте его кормят и вы приходите за 10инами от смеси и шприцов. Ведь именно такую любовь "по-отечески" предлагает ваш пастор.

Так не поступают даже с рабами. Так поступают РАЗБОЙНИКИ И ВОРЫ.

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

(Иоан.10:1,2)

Кто входит не дверью повелений Христа и Его примера, тот ВОР и РАЗБОЙНИК.

Удален
талмид
|10 Мар 2013
5

Свидетельство о 10ине с нуждающихся есть в Писании. Человек нес 10ину за определенное время, двигаясь по Иерусалимо- Иерихонской трассе. По дороге отдал встретившимся людям, которые сделали с ним, что хотели и отдал им 10ину. СРАЗУ пришло воздаяние. Самарянин заплатил за гостиницу и бесплатно подвез. Вот где деньги! Это учение могут продавать сборщики в виде личного откровения своего  сердца. Разбойники сборщики 10ин с большой дороги могут выводить его теперь со свидетельством и говорить: это потому что он отдал нам свою 10ину за определенный срок. И все дружно ринутся давать им свои 10ины, чтобы и их бесплатно подвезли и бесплатно поселили в гостинице. С бесплатным питанием!

Удален
ray
|10 Мар 2013
8

Дом молитвы существует на приношения
но не десятин
есть на входе денежный ящик
все знают, что собранные деньги
в первую очередь пойдут на личные нужды каждого, кто имеет эти нужды и говорит о них открыто- как принято в семье.
потому что наипаче( в первую очередь) своим по вере дается..
и Дом Молитвы- это не Церковь Божья.
это помещение для собраний Церкви.
шляпа- не голлва и курятник- не курица.
в ящик ложат деньги кто сколько может, из тех кто переживает за своих по вере
сколько позволяет состояние- дают спокойно и без десятин а по любви.
десятина к любви не имеет отношения
десяттна - это закон, потому что учат, что надо регулярно 10- ть% отдавать с любого дохода "богу"
а то будешь проклятым вором.
.
мне больше всего противно то лицемерие, с которым десятинщики поют, что мол десятина в их собраниях "добровольна" и " от чистого сердца" и " по любви отдается по вере Блгу"..
а попробуйте начать там вразумлять и увидите как все эти добренькие улыбки мигом поевратятся в сжатые губы
и милый взгляб вдруг засверкает пронзительным укором
и иньонации радушия и любовный тон сменят жесткие выпады и дерзкая брань!
лэецы..они снимают маски, когда заходит рнчь об их святыне- деньгах!
вот поэтому они и ненавидят нас и стараются хоть как то заставить замолчать. но интернет не позволяет.
какая нибудь  десятинщица если ей возразишь, начнет истерику и назовет немужчиной и т.д.
десятинщик тут был помню..баклан..мастер спорта по кумитэ..все грозил слова мне в глотку забить
пастор777 сказал мне, что может быть и воспринял бы мои посты если б была у меня церковь хотя бы тысячу человек..на что я ответил, что у него не было, нет и не будет церкви даже в 10 человек, потому что церковь принадлежит Христу.
также и нету десятин, потому что верующие принадлежат церкви всецело и со всеми юеньгами а Бог внутри показывает кому дать а сколько- вопрос личной веры а не правило для всех названное какой то десятиной

Удален
Lia
|10 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Верующие тех лет были очень сильны в вере. Сейчас по душе больше комфортное христианство: прийти посидеть в удобном, комфортном доме с кондиционером пару часов, нисколько не напрягаясь, не чувствуя неудобств и пойти домой. Раньше держались за людей, а сейчас держаться за дома.

Жена Казанского до сих пор смеется с христиан , говоря что мы в лесах собираемся. Пора меняться в своем сознании, времена другие. Не боготворите прошлое -там тоже много зла и предательств, одни в тюрмах сидели а другим  погоны  надевали.... Последнее предложение вообще убойное! Держаться нужно ни за то ни за другое, а за ХРИСТА!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
DAN
+1567
|10 Мар 2013
8
Цитата DAN

А одних пожертвований хватило бы?

Цитата ирэн
я не знаю мы не делим десятины и пожертвавания,нам всего хватает..

Разве это ответ?  Если не делите, то почему в лексиконе есть слово "десятина"? Почему самая рейтинговая проповедь во многих собраниях именно о "десятине"? При любом слиянии, меньшее поглощается большим и следуя этой логике, жертвенность у вас не больше десятины.

.

Цитата DAN

Хотелось бы услышать-увидеть ответ все таки, без "десятин", существовала бы ваша церковь?

Цитата ирэн
а существовала ,существует и будет существовать и на десятинах и на пожертвованиях

И на десятинах И на пожертвованиях)))), а говорите, что " мы не делим десятины и пожертвавания", так и возникает снова тот же вопрос- "Хватало бы вам одних пожертвований с полным исключением термина "десятина" ?

Цитата ирэн
.если бы вас на самом деле интересовало, что и как в моей церкви происходит то зашли бы в мою тему...а так все равно вам как и чем мы живем.....

Я рассуждаю в контексте данной темы,  стараясь рассуждать над Писанием, а ваш междусобойчик, меня действительно не интересует.  Другого названия, организации под названием "моя церковь" и полностью игнорирующей Божье слово, придумать сложно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+87
|10 Мар 2013
4
Цитата ray
не люблю лицемерия и десятины- враньё и многое другое тоже а потому просто ездить куда то не имееть смысла это всё ерунда..отношений нет там никаких..только сослуживцы и всё..

Я понимаю, что Иисус лучший друг и тд. Только Иису создал церковь Свою, но не "одиноких" отшельников. Я не говорю, что вы "отшельник", нет.  Но заю, что ваше теперешнее состояние оно не есть идеальное. Я думаю, что вы понимаете, что в "первой" церкви не все было гладко тоже. Если бы у вас была возможность детально изучить историю Н.З. -ней общины, вы убедились бы в том, что их проблемы не отличались от наших. Но ни где в посланиях Павел не учит о оом, что если есть проблемы необходимо уединяться и жить обособленно. Но наоборот проблемы необходимо решать. Рано или поздно подобное должно стремиться к подобному. Если, конечно, вы не пророк по примеру Иеремии, да и тот ушел в плен вместе с народом, который непослушал его обличений.

с уважением
Старожил
+1834
|10 Мар 2013
9
Цитата kostyan
Вот, спрошу даже ради интереса : ты специально так написал, чтобы всех уржало ? Как-то сильно смешно получилось...

Нет ничего удивительного, когда речники и вы  ПБшники ржёте без  причин. Могу потвердить многими видиоклипами.  А то что Писание вы знаете на уровне  юродствования, так это не секрет. По мирски говорите, и мир вас с удовольствием слушает. Стягивать с людей материальные  блага для собственной корысти и не стыдиться выставляя ещё себя  за праведников. Я бы тоже с вас посмеялся, если бы не было так грустно смотреть на вас утопающих в мирских похотях, идущим путём сынов противления.

12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,
целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
ray
|10 Мар 2013
4
Цитата edem-777
ваше теперешнее состояние оно не есть идеальное.

верно понимаете..и мне тоже хотелось бы поехать в собрание сегодня утром..

но мне некуда

только одна десятина махом отрезала меня напрочь от общения с теми с кем бы может я и хотел увидеться..но

странное дело..я вот сейчас серьёзно- не ною как тут одна выразилась подло

а просто делюсь как есть...

странно то что я всех кого знаю приглашаю в свою очередь просто общаться..я сам готов куда угодно приехать..посидеть..почитать Писасние..помолиться ..да просто вместе за столом пошутить..

да что угодно!..и даже о десятине я не сказал бы не слова!- зачем? можно вообще о ней не говорить когда всё естественнно и люди в простоте общаются..иногда такое удаётся

так и было длительное время когда я и там и тут пытался и предпринимал попытки к хотя бы простому домашнему общению..и иногда - удавалось..и все всегда говорили что наполнялись в таких собраниях- я правду пишу..но это только вне официальных "богослужений" установленных лидерами

и без всяких десятин...

не..мне вот интересно..а не по указке..просто- можно дружить?

вы не поленитесь- откройте словарь и удивитесь что такое "друзья"..слово значения гляньте

и только потому что я считаю ересью и заблуждением десятину  общения не состоится

и я уже не жалею потому что увидел что десятина- лишь одна из голов гидры законничества!

и мне Иисус сказал: "оставьте их"- что я и делаю и поэтому никуда не поеду и не пойду а лучше ещё один пост напишу..может кто прочтёт хоть один..задумается..помолится и Бог ему откроет глаза

вот и вся моя радость

а собрания эти мне противны..и лицемерие это..мне до тошноты..игра..дело не в обидах а в правде!!!

и десятина для меня теперь- принципиальнее некуда..кто о десятине учит- мы с ним не сможем созидаться и это- очень печально но..всему своё время

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
9

к

Деньги божьи, богу денег.

Удален
Верую
|10 Мар 2013
10
Цитата пастор777
Не! Не знал, я думал, что Писание ВСЕ богодухновенно!

Да Писание все богодухновенно,но вот с пониманием у Вас проблемы...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
10
Цитата DAN
Другого названия, организации под названием "моя церковь" и полностью игнорирующей Божье слово, придумать сложно.

согласна. И меня удивляет, что постоянно пишут - и на десятины, и на пожертвования. А когда говоришь - нет десятин, есть пожертвования, то отвечают, что мы жадные.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|10 Мар 2013
5

уверен что те кто понимают что важно всем узнать что десятина- обман

обязательно предримут меры и по фсем другим сайтам соцсетям и форумам

будут кидать ссылочки на инвик

нее..не пиар..а пусть всем известно будет что и как в лживых РО

там где на десятины простых людей припеваюче живёт пасторок с семьёй- знайте люди что нет там правды

и всё это- постанова и фальшивое лицемерное псевдо- собрание

.

жаль просто что там те кто действительно верующие и они попадают под влияние вот этих демагогов..которые рвут с них по полной программе и стыда у них нет никакого

.

объедают с улыбочкой..пастор у вас юморной?..за шоу платите десятины?..

ч сего вы взяли что его "труд" должен стоить столько что он живёт лучше со всей семьёй

чем большая часть вашей церкви?

вам нравится царя иметь?- ну там и указано что десятины ему вы будете нести..всё верно

вот..я сейчас вам найду..читайте..

.

10. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,

11. и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;

12. и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;

13. и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;

14. и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;

15. и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;

16. и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;

17. от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;

18. и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

(Первая книга Царств 8:10-18)

Писатель
+52
|10 Мар 2013
6

По причине многих соблазнившихся обличениями, нужно подробно объяснять с примерами, как апостолы и Христос вразумляли, увещевали и обличали уклонившихся в иное благовестие. И повторять повсеместно, для ранимого самолюбия и для спасения х(отя бы некоторых), чтоб не обижались, но помнили,почему правда бывает горькой и как противится грех в человеке зная, что на него наступают. Люди не все имеют понимание, что имеют дело с грехом и его отпором. Мы не с людьми имеем дело.

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Это насколько нужно иметь извращенное понимание библии, чтоб отделение десятины со своей зарплаты в ЦЕРКОВЬ и нуждающимся, сравнивать с поклонением золотому тельцу.

Исайя 1: 10-15

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Иеремия 44:19

И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

-------------------------------

всё доброхотно, но бог не тот.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
4
Цитата ДитяD
Мы не с людьми имеем дело

да, это так.

Цитата ray
(Первая книга Царств 8:10-18)

сегодня то же самое и происходит в общинах. царь над ними, князь их делает то, что хочет, с народом.

Т.е. закон мира сего действует в общинах. И доброхотно кадят чужим богам, называя их Христом.

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Церковь- это не князья Содомские. Прообраз церкви- Израиль

прообраз церкви - Израиль, но в Израиле происходило то же самое, что происходит сегодня с церковью. Сопоставляйте и не говорите оскорблений. Если Израиль прообраз, как писал Павел, то и смотрите, что беззакония Израиля довели Бога до суда над ним.

Сегодня беззакония церкви ещё больше, чем беззакония Израиля. Потому что, как и писалось, что в последние времена люди будут сребролюбивы, бесчестны, и прочее...1Тим.

Иллюзия имеет особенность разрушаться. Это и есть тот песок, о котором говорил Христос.

Кто строит свой дом на песке, того дом упадет.

Удален
beauty1
|10 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
прообраз церкви - Израиль, но в Израиле происходило то же самое, что происходит сегодня с церковью. Сопоставляйте и не говорите оскорблений. Если Израиль прообраз, как писал Павел, то и смотрите, что беззакония Израиля довели Бога до суда над ним. Сегодня беззакония церкви ещё больше, чем беззакония Израиля. Потому что, как и писалось, что в последние времена люди будут сребролюбивы, бесчестны, и прочее...1Тим.

Сребролюбивы? Это те, кто отделяет от зарплаты на нужды других ежемесячно? А те, кто тратит на себя- щедры? П-н вы лукавите и лжете. Мне противно с вами общаться.

Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Еще одно бредовое откровение..

Так зачем вы здесь? если все для вас бред? не читайте и не участвуйте, делов-то. Или обязательно нужно свое ФИ вставить? Как-нибудь обойдемся.

Писатель
+52
|10 Мар 2013
5

Если через них...к вам стучался Господь...т.к. люди были, где вы сегодня...а вы, в неведении своем, хулите Божье действие в них, то за это сказано, не будет прощения... ни в сем, ни в будущем веке. Уже предупреждалось однажды... думаю, больше не будет. Вы несмыслите почему вам богиню в пример ставят? Это не страшно...если б вы только не говорили, что бес в них...как и Христу было сказано фарисеями, ведь вы же из соратница - фарисейка. Вы гоните их, по духу...ваш дух, их не приемлет...они для вас - соблазн и безумие.

Удален
ray
|10 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Мерзость пред Богом все что вы тут пишете, и ответите перед Ним за всю ложь.

Мерзость- это выдуманная десятина деньгами для христиан

Ложь- это искажение Слова Божьего и игнор сделанного Христом

Он освободил от принципа жизни под законом относящихся к отношению между Богом и человеком

между сыном и Отцом- нет правила даяния

Авраам не был сыном Божбим!!!

АВРРАМ- НЕ БЫЛ СЫНОМ БОГА РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ!

Авраам- не может быть примером даяния потому что Христоа в нём не было как у верующих Нового Завета!!!

АВРААМ- НЕ ДАЛ ХРИСТИАНАМ НОВОГО ЗАВЕТА ПРИМЕР ДАЯНИЯ А ДАЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ КОТОРЫХ ЖИЗНЬ ОПИСАНА ВОТ ТУТ:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- знайте все и скажите другим что эти пять стихов доказывают абсолютно и конкретно что В ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ НЕТ ДЕСЯТИН И ХРИСТИАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ!

.

ХРИСТИАНЕ СВОБОДНЫ ОТ ДЕСЯТИН!

КТО УТВЕРЖДАЕТ ИНАЧЕ- ЛЖЁТ И ЕРЕСЬ НЕСЁТ !

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Таких откровений из преисподней тут море от ваших соратников

это Иеремия 44:19, если оно из преисподней, то правильно говорит Бог, что Его свет для мира сего есть тьма.

Цитата beauty1
Тут не вникать нужно, а за освобождение молиться. Ибо мало того, что извращают писание, так и еще приплетают пирожки с изображением богини неба и кадение ей,  к приношениям десятин.

пирожки приносились выдуманной богине неба.

десятины тоже выдуманы в Новом Завете, а значит приносят их выдуманному богу.

Это логика, госпожа. А логика это разум. Если логика страдает, значит разум спит.

Освобождение это то, о чем сегодня у харизматов постоянно  говорят, но по сути никто так и не освободился из них. Инкаутеры, семинары, реабцентры - всё без толку.

И главное, от своего нутра они постоянно вокруг себя видят несвободных.

Приплетают к пожертвованиям десятины из Ветхого, умершего Завета, и лепят ад к раю.

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
6
Цитата Lia
Жена Казанского до сих пор смеется с христиан , говоря что мы в лесах собираемся. Пора меняться в своем сознании, времена другие. Не боготворите прошлое -там тоже много зла и предательств, одни в тюрмах сидели а другим  погоны  надевали.... Последнее предложение вообще убойное! Держаться нужно ни за то ни за другое, а за ХРИСТА!

Лия я тебя не узнаю! За каких ты говоришь христиан одевающих на себя погоны? Насколько правдиво известно, Евангельские христиане  отказывались брать оружие  в руки и вообще служить в армии. За это они подвергались жестоким репрессиям со стороны властей. Были гонимы и убиваемы за слово Христа и веру в Него. Как и предвещал Иисус о последнем времени. Были единицы, которые отрекались от Него не имея в себе любви Божей. И тех НКВДистов, которые специально внедрялись в собрания. Предатели всегда  были и есть. Разве перевелись Искариоты? Когда его чрево как написано:

18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся,
расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Это чрево и внутренность- суть Иуды, его сребролюбия и мзды неправедной, весьма  распространилось в уделе Божем. Если ты говоришь что одни раньше продавали а другие сидели в лагерях за веру Христову, то положениев церкве ныне выглядит весьма запущенно. Потому. что не только за веру в Христа не садят, но и за мошенничество в крупных размерах не просто посадить.А потому ныне воровство в тыщи раз превозошло мелкие хищения того же Иуды Искариота, который пользовался от яшика носимого ним.

Удален
Natali321
|10 Мар 2013
4
Цитата ДитяD
Если через них...к вам стучался Господь...т.к. люди были, где вы сегодня...а вы, в неведении своем, хулите Божье действие в них, то за это сказано, не будет прощения... ни в сем, ни в будущем веке.

Это не Господь. И самое печальное, что отступники свято верят что их бог - это и есть Господь. Сребролюбивы как раз те, кто тратит на себя, а не те, кто дает в церковь. В обольщении находятся эти люди, и вы в том числе. Мне очень вас жаль. Если уж Господь предает превратному уму, то это говорит о том, что осуетились совсем в умствовании, и заменили Истину Божию ложью. И даже не стесняясь приписывают к Слову свои левые откровения.

Цитата paralipomenon
это Иеремия 44:19, если оно из преисподней, то правильно говорит Бог, что Его свет для мира сего есть тьма.

Иеремия говорил о поклонении другим богам. Вы приплели это к отделению десятин. Вы извращаете писание и Бог и Его свет не светит для вас.

Бьюти, нормальные христиане видят какого кто духа , и даже обьяснять ничего не нужно.

Удален
ray
|10 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Сребролюбивы как раз те, кто тратит на себя, а не те, кто дает в церковь

Может хватит издеваться уже?

здесь не учит никто что надо на себя тратить

.

дать в церковь- это помочь нуждающимся верующим

и вы клевещете на всех кто против десятины что они жадные и отступники

.

вас саму не трясёт от этих мыслей?

.

вам не стыдно? знаете что есть стыд у людей???- ведите себя подобающе

.

и не оскорбляйте никого как есть тут некоторые- появятся нагадят своими постами  и удалятся

ю

напишите лучше по теме чем людей обвинять- как же вам не совестно??никого не зная сидеть и клевету эту гадкую писать??это ли по христиански?

...остановитесь и не лгите

.

да вы к себе в сердце посмотрите

а то пришли обвинили людей и красивыми словами тут пытаетесь выкрутиться

Удален
Pleiades
|10 Мар 2013
5
Цитата Lia
Пожалуйста, напишите нам что такое церковь и что такое Дом молитвы, и если можно как за них заботится.

Я бы ответила, но на этот счет вам лучше открыть Новый Завет и самой прочитать еще раз и еще раз и еще раз. Вы объяснения людей здесь не приемлете. Так что читайте лучше Новый завет, ему вы не должны противиться.

Писатель
+52
|10 Мар 2013
7
Цитата Natali321
Это не Господь. И самое печальное, что отступники свято верят что их бог - это и есть Господь. Сребролюбивы как раз те, кто тратит на себя, а не те, кто дает в церковь. В обольщении находятся эти люди, и вы в том числе. Мне очень вас жаль. Если уж Господь предает превратному уму, то это говорит о том, что осуетились совсем в умствовании, и заменили Истину Божию ложью. И даже не стесняясь приписывают к Слову свои левые откровения.

Уже и страха нет.

Удален
Natali321
|10 Мар 2013
2
Цитата ray
Может хватит издеваться уже? здесь не учит никто что надо на себя тратить дать в церковь- это помочь нуждающимся верующим и вы клевещете на всех кто против десятины что они жадные и отступники вас саму не трясёт от этих мыслей?

Я думаю трясет вас оттого, что другие исполняют Его Слово, а у вас рука прилипла к карману.

Я не хочу ввязываться в этот спор, права Бьюти- спор бесполезный. Вы все равно ничего не поймете, а свое время мне жалко тратить на глупость человеческую.

Удален
paralipomenon
|10 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Иеремия говорил о поклонении другим богам. Вы приплели это к отделению десятин.

да, я это присоединила к поклонению другим богам, потому что из ветхого завета исполняется только одна спорная заповедь, происхождение которой так и не выяснили.

Потому что она не подходит ни к Авраамовой десятине,

ни к левитской,

ни к сиротской,

ни к вдовьей,

ни к веселью и радости, чтобы кушать её с семьей в доме молитвы.

А просто это десятина для пасторских нужд.

Т.е. как и писал выше Рей про Саула, как Бог поставил Саула и сказал, что тот будет отделять десятую часть для себя в числе многих других дел. Такое и происходит в церквях. Забирают поля, забирают порой последнее у неимущих, и ещё пугают проклятием.

Цитата Natali321
Вы извращаете писание и Бог и Его свет не светит для вас.

у меня есть реальность присутствия Его в моей жизни. Я уже свидетельствовала.

Цитата Natali321
Бьюти, нормальные христиане видят какого кто духа , и даже обьяснять ничего не нужно.

нормальные христиане действительно видят кто какого духа.

Только Ветхий Завет от вас закрыт Духом. Вы даже читая, не разумеете. А должны.

Так Христос сказал, что Дух придет и наставит на всякую ИСТИНУ.

Вы же исповедуете ложь в общине, и никак не можете принять, что это ЛОЖЬ.

десятина это ложь от дельцов от религии.

Старожил
+1834
|10 Мар 2013
5
Цитата Natali321

Левых откровений хватает в современных учителей маммоны. Стоит послушать аудио или видио проповеди. Дело не в жадности а в десятине, которую не так давно прилепили из ВЗ в НЗ, ни гденибуть в Израиле ,где такой практики не существует. А в жирной и  богатой Америке. Откуда и пошли ереси в виде учения процветания и проклятий тех, кто не даёт десятину, чтобы не уничижать Христа.

Назови хоть одно имя здесь на теме, которое против материального служения в церкве?

Потому ненужно лгать на истину и кивать на других в обольщении. Это как раз вас обольстил диавол господствующий в мире. А мир - это вы.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.