Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Гость
0
|8 Мар 2013
0

Может кто нибудь ссылку на служение Орала Робертса дать. Хочу поучаствовать материально.

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Странно, что фраза не напомнила вам: "возьми крест и следуй за Мной!" - так ведь больше подходит и по сути и по контексту, или? :)

Нет, как раз то, что я написала. Это все из-за команды, которой не должно быть.

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
0
Цитата Pleiades
Нет, как раз то, что я написала. Это все из-за команды, которой не должно быть.

Pleiades, я здесь не командую. Пост к kirakelI - это шутка :)

Вы шутки понимаете? )

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Вы шутки понимаете? )

Понимаю, конечно.

Удален
талмид
|8 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
переводи сумму

Галя, с праздником. " Уплати 10ину и спи спокойно". Neue Ordnung.

Девиз нуждающихся, оставшихся после уплаты 10ины без ужина.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|8 Мар 2013
3

Давать в церковь - давать в людей. Церковь - это не здание с сортиром, церковь - это люди.

2 Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.

3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.

(Пс.15:2,3)

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(2Кор.8:13-15)

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
4
Цитата талмид
Галя, с праздником.

Спасибо!

Цитата талмид
" Уплати 10ину и спи спокойно". Neue Ordnung. Девиз нуждающихся, оставшихся после уплаты 10ины без ужина.

Сплю всегда спокойно, слава Богу, чего и всем людям желаю.

Про "оставшихся после уплаты 10ны без ужина" - здесь вы неправы.

Когда я уплачивала десятину - всегда был ужин, сейчас не уплачиваю десятину - всегда есть ужин. Мое сердце и мотивы платы этой самой десятины - вот на что смотрел Господь.

Псалтирь 36:25

Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
6
Цитата ирэн
не тестирует нас и не устраивает краштесты....

"Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего?" (Иеремия 9:7)
"и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."

По-моему, испытывать и тестировать - это синонимы, или?

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
0
Цитата ray
психотехническая обработка- вот вы и с радостью ложите

в русском языке кладут .......с радостью или нет,это уж у кого как...

Цитата ray
ТО ЧЕГО БОГ НЕ ГОВОРИЛ

вам нет ,возможно,а мне да таки сказал..

Цитата ray
нет

ну тогда и не беритесь делить и раздавать то,чем вы не распологаете....

Цитата ray
но учить 10-не - это грех вот мысль...

это не мысль это действие...

Цитата ray
никто не говорит что не нужен дом...это вы выдумали

повторяться дважды глупо на этот тезис я ответила..

Цитата ray
но я вас богатые понимаю..сложно ..но ладно бы вы помалкивали так ведь десятину пронзительно защищаете..отмазку себе придумали выгодно вам десятинка то

эк вас несет то.......прям в разнос идете от самолюбования....

Цитата Pleiades
С чего это люди стали командовать, кому и куда жертвовать? Святой Дух есть, вот Его и послушают.

здраво ,согласна!!!

Цитата Галя ✰
По-моему, испытывать и тестировать - это синонимы, или?

...или когда люди устраивают друг другу краш тесты берут на "слабо"...потому что то что делает Господь ,не есть то что люди вытворяют друг с другом......я об этом....

люби,люби,людей....
Удален
ray
|9 Мар 2013
4

Галя,
мне лично- всего хватает
это мне Бог даёт сегодня возможность благословлять.
так что не пиши ерунды.
про 8000 разделивших все свое по нуждам- это было..не десятина
просто я это вижу в Слове, а кому то десятины мерещатся.
...
Ирэн,
всё это было от правильного учения и настоящих верующих

.
те кто не хочет семьи- отмазываются десятинами
и не хотят знать нужды других..
вот о чем я
в первой церкви были истинные взаимоотношения.
там богатые почему то не рассуюдали типа" а почему я им должен?..пусть работают..я учился..бизнесс годами поднимал" и т.д.
это от того было, что они переживали родство
а сегодня церкви в РО ннсут десятины деньгами, потому что их так вырастили
как уродцев которых компричикосы с рождения выращивали в сосудах..как описано в книге Гюго "Человек который смеется"
вы просто признайтесь, что вам не выгодно общиной...никто вас не обвиняет..но десятина- ложь, и поэтому надо говорить о истине а вы не хотите так жить. Потому и десятину выдумали.
.
но..еще раз услышьте
это было от переживаний внутри, а не проповедь с кафедры...
хотя в Луки 12:33 Сам Иисус говорит
ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ
( весь излишек, то что может послужить многим реально.)
например:
у Майер вон поместе какое! куда ей столько? зачем??? она же никогда там и ногой не ступит...
а скольким бездомным вмиг бы помогла..но не хочет...почему то не екнет в сердце
а многие с ее проповедей умиляются))) а че толку с них?.. блаблабла- вот ее дела...миллионы имеет и не даст тем кто из верующих в нужде
и сколько таких...
разумеется не требует с них никто
ЭТО ИХ ПРАВО!!!!!- НО И НЕ НАДО ДЕСЯТИНОЙ ОТМАЗЫВАТЬСЯ И ВРАТЬ ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ
ЭТО ПРОСТО ДИКОСТЬ И БЕЗОБРАЗИЕ!!
сидят богачи и умничают..десятину возлюбили..ещебы..выгодно же..отмазка

Удален
ray
|9 Мар 2013
4

Галя,
это вот к тебе лично, я умирать буду- не обращусь
если б к примеру ты имела возможность помочь и я где то рядом жил..
такая ситуация если б пришла- не обратился бы я к тебе..можешь успокоиться
лучше умереть!!
и zenn
она даст а от жадности спать не сможет
и потом на весь мир будет попрекать куском
Боже, спаси и сохрани от таких вот "сестриц"!!
вам десятина- в самый раз
....
Галя..ещё раз
то, что я про общину писал- тебе непонять..
это пусть Господь откроет..но не надо с того, что я об этом пишу, делать вывод, что кто то кому то обязан
это не так звучит
никто никому не обязан
все добровольно и ведь там так и было
а сегодня- десятины
просто если в сердце нет истины то выдумка про десятину заменит
.

Удален
ray
|9 Мар 2013
4

жадные..жадные десятинщики
не хотят общиной жить
не желают многомилионные поместья нищим отдать своим по вере реально помогать
только трепатня..болтовня одна
слова..слова..слова
десятину воспевают и в упор не замечают как настоящие верующие живут
жадность и привела их к учению о десятине!
да! я сделал открытие "откуда ноги растут" у десятины денежной
и подтверждение: корень всех зол- сребролюбие
любите денЮшки вы, десятинчики..и матерьяльное
и нагородили лживое научение о десятинах в церквях..именно от жадности своей..скупости
вот вам правда в лицо

Гость
+3
|9 Мар 2013
1

Гость
+3
|9 Мар 2013
0

Удален
Галя ✰
|9 Мар 2013
8
Цитата ray
Галя, это вот к тебе лично, я умирать буду- не обращусь если б к примеру ты имела возможность помочь и я где то рядом жил.. такая ситуация если б пришла- не обратился бы я к тебе..можешь успокоиться лучше умереть!!

Я спокойна.

И все, что ты написал - аналогично все в отношении тебя с моей стороны.

Или вы думаете, что кто-то к вам будет обращаться, видя вашу агрессию и удавленину за каких-то несчастных 10%, причем... Писали 200 раз уже: не хотите давать злосным пасторам - давайте нуждающимся, но не переставайте регулярно это делать.

Так что не переживай.

Мне когда хреново было, ты меня бесярой и ничтожеством обзывал и в вольер загонял. Теперь ноешь тут на весь форум, что с тобой, беднягой, никто дружить не хочет.

А что касается того, если бы я рядом жила и ты умирал... Кто знает, Саня? Может, я буду единственным человеком, который тебе поможет, не смотря ни на что.

Если ты думаешь, что у меня нет чуткости к Духу Святому и нет человечности, ты опять глубоко (впрочем, как всегда) ошибаешься.

Слава Богу, что Он все видит и перед Ним обнажено все, как на ладони. И что Он дал мне свободу от мнения людей. Так что пиши, что хочешь, если тебе от этого полегчает...

Удален
kirakelI
|9 Мар 2013
1

Друзья, просьба общаться по теме, без оскорблений и переходов на личности.
Сообщения не по теме, с оскорблениями и переходами на личность будут удалятся.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|9 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
давайте нуждающимся, но не переставайте регулярно это делать.

по необходимости и делается

а десятина- закон который заставляют соблюдать..навязывают

поэтому пусть все знают что десятины- враньё

Цитата Галя ✰
ты меня бесярой и ничтожеством обзывал и в вольер загонял

за грубости извинения же принёс..снова напишу:

ГАЛЯ И ЛИЯ- ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВСЕ ГРУБЫЕ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ ВАС

ТАКЖЕ И ДРУГИХ КОГО ОБИДЕЛ

===========================================================================

ВСЕХ ЖЕ ЛЖЕЦОВ- УЧАСТЬ ОЗЕРО ОГНЕННОЕ

ЭТО- К ТЕМ КТО УЧИТ ТОМУ ЧЕГО НЕТ В СЛОВЕ

ДЕСЯТИН ДЛЯ ХРИСТИАН- НЕТ В ПИСАНИИ И ЭТО- ЛОЖЬ

УСПЕЕТЕ ЛИ ПОКАЯТЬСЯ???

Удален
талмид
|9 Мар 2013
6
Цитата
Было ли процветание в первой ИСТИННОЙ церкви Христовой? Богатые приносили ИСТИННЫМ апостолам и разделялось ВСЕМ, смотря по нужде каждого. Нуждающихся у них НЕ БЫЛО. План Б, предлагаемый лжепророками, лукав. Мол, ОТДАЙ, чтобы не нуждаться. В ХРИСТОВОЙ церкви ДАВАЛИ, а иных заведениях ОТНИМАЮТ. Написано 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:15-17) А если ОТНИМЕТ у них последнее? Или потребует, якобы Богу, с них процент?
Цитата
Одна женщина оставила работу и отправилась учиться, видимо, как собирать поклонников и деньги с них. Отучилась две или три школы этому искусству обольщения. Работала сторожем и жила на съемной квартире, чтобы получить "помазание" на обогащение. Ну как если бы кто поехал к Мавроди учиться за деньги. Чем все закончилось? Из двухкомнатной квартиры она переехала в однокомнатную. Сдает ее и работает в прислугах у одной строгой женщины. По телефону слышны окрики и ругань. Еще получает пенсию. Живет очень скудно. Она не говорит, что пострадала от своих лжеучителей и их пирамид, но пару дней назад, я подумал: куда уходят ее 1.5т дол в месяц, и куда ушла комната квартиры? Значек "посла" она не носит, говорит, что пастор принуждал вступать в кингс кэпитал. Кому собирали ТАКОЙ ценой этот кэпитал, я ее не спрашивал.
Информации много, ее удаляют по 250 постов одного участника за день. Вывод из всей информации: Обиратели действуют по принципу "обиратель - обирай". Они акцентируют внимание на обогащающихся и принуждают всех, у кого нет никаких перспектив обогащения, играть в эти наперстки. Переводят зашоренный взгляд на ничтожно малую прослойку собирающих сокровище на земле и говорят: Это потому, что они ели огурцы откидывали сборщику 10ину.
Удален
талмид
|9 Мар 2013
5

Цитата

100%. Слушая, как в басне о вороне и лисе, о процветании, не думают, кто будет процветать и за чей счет. Когда выводят, одну их тысячи, пенсионерку со свидетельством, как она обогатилась (но потом попала под следствие), значит побуждают оставшихся тысячу пенсионерок отдать свой бутерброд с маргарином в очередные наперстки.

--------

Кто-то сказал, что пищу будут носить вороны. Только не те, что Илие, они благовестникам иного не служат, а те из басни про сыр. Лиса попроповедовала и получила чужое добро.

Удален
ray
|9 Мар 2013
4

ложь - она выявляется легко в свете Слова достаточно посмотреть как жили первые христиане: Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35 и посмотреть на современные псевдо-царьквя ( где пастор- царь)

.

десятины - это обязательства

когда я даю то говорю тому кому помогаю: ты мне ничего не должен..я Господу отдал..в долг не даю я

часто отдавая себе самому необходимое я получал внутренне гораздо больше и переживаю таким образом Слово: " блаженнее давать"

это когда ты не думаешь не то что о десятине..ног и о том а где потом себе взять..

но Бог видя как ты просто доверяешь- восполняет через другой канал Своей благости

также и те "мскренне-заблуждающиеся" десятинщики

Бог всё равно восполняет им их нужды по началу..пока они ещё несмысленны и не разумеют

что Он не просит их регулярно отдавать Ему деньги 10 процентов с любого дохода.

.

поэтому в самом начале когда верующие дают и впоследствии ..Бог смотрит на их искренное сердце но потом просто возникает мысль..но если мне нужны эти деньги? неужели всё равно надо отдать ?

и раньше я тоже попался на это..думал что надо не рассуждая тупо "на веру" принять факт что хочешь-не хочешь а надо отдать и всё

но потом пришло понирмание что я свободен от закона регулярной отдачи 10-н и мне просто надо быть в Духе и не затворять сердце перед теми кто в нужде- вот и всё

и так и живу и когда вижу как страдают от незнания люди и отдают деньги

просто говорю им что Бог не просил а примеры даяний ветхого завета неактуальны-

посмотрите в Новый Завет и сами прочитайте как жили первые христиане

и сопоставьте и пусть Бог даст вам свет и ясность и понимание.

Удален
Pleiades
|9 Мар 2013
4
Цитата Lia
Паралипоменон, Манна, печенюшка, рисси , плеядес...это одна личность?

Я вижу, вам нехорошо. Это все Шаполоваловские проповеди.

Удален
талмид
|9 Мар 2013
7

Старожил
Модератор
|9 Мар 2013

paralipomenon, Lia, ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение: если будете продолжать свои разборки в теме, нарушая правила №5 и №7, безбожно засорять тему - обе будете забанены без предупреждения. Реплики-сор удалены

Писатель
+87
|9 Мар 2013
2
Цитата ирэн
церковь не испытательный полидром ,Господь не ставит на нас опыты....не тестирует нас и не устраивает краштесты....

Церковь может и не полигон, но жизнь земная это уж точно он. Не взял в кавычкт слово "тест". Как не испытывает  (17 Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе.
(1Пар.29:17)

Библия говорит "да испытывает человек сам себя Гал 6:4. Итак, пусть каждый из вас тщательно оценивает собственные поступки. Тогда, если вы, в самом деле, найдёте повод похвалиться, то ваша похвала будет основываться на делах, а не только на завышенной самооценке;

с уважением
Удален
ирэн
|9 Мар 2013
0
Цитата edem-777
Тогда, если вы, в самом деле, найдёте повод похвалиться, то ваша похвала будет основываться на делах, а не только на завышенной самооценке;

с вами невозможно разговаривать вам говоришь об одном а вы все на всю колею тянете не буду больше ничего писать и тем более опрадывться....не нужно мне это . самооценка - ну как скажете...

люби,люби,людей....
Писатель
+87
|9 Мар 2013
3
Цитата ray
ложь - она выявляется легко в свете Слова достаточно посмотреть как жили первые христиане: Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35 и посмотреть на современные псевдо-царьквя ( где пастор- царь) . десятины - это обязательства когда я даю то говорю тому кому помогаю: ты мне ничего не должен..я Господу отдал..в долг не даю я часто отдавая себе самому необходимое я получал внутренне гораздо больше и переживаю таким образом Слово: " блаженнее давать"

У тебя в душе буря. Ты негодуешь не только на "пасторов-негодяев" но и на все Н.З.-нее руководство и на церковный институт. Горькие корни переодически возникают у нас в душу. И сам переживал и переживаю подобные ситуации. Но это не есть проблема, но проблема когда этот самый горький корень не отравляет всю нашу жизнь, что не позволяет понять полноту библейского откровения. Давая нищим ты испытываешь наслаждение. Это как человек получивший душевную травму от психического  насилия находит удовлетворение, допустим в том чтобы оказать помощь жертве насилия. Но это не есть свобода. Свобода когда ты понимаешь, что стремишся исполнить то, что необходимо делать но не самому, но в общине.

с уважением
Удален
kirakelI
|9 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Но это не есть свобода. Свобода когда ты понимаешь, что стремишся исполнить то, что необходимо делать но не самому, но в общине.

А когда просто накормив голодного, послужил Христу - это несвобода?

Верующим из числа язычников в любом случае не нужно соблюдать заповеди о десятинах из Моисеева закона .
А в НЗ заповеди о десятине НЕТ!
Какая боль. ))

p.s.

Вы уже определились, какую именно десятину из тех трех видов собирают в вашем собрании?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|9 Мар 2013
3
Цитата edem-777
У тебя в душе буря

вообще нету..спокоен и не согласен просто с этим вашим "институтом"

я не могу увидеть десятины в Новом завете и наоборот- вижу что вместо неё- простое свободное даяние

Цитата edem-777
негодуешь не только на "пасторов-негодяев" но и на все Н.З.-нее руководство

нее..я не "сын кореев"..не надо мне...я своё сердце исследую

и настоящих пасторов как и всех вообще старейшин- везде слушал и послушался ..

но только в том что по Писанию..

а сегодня я просто их не вижу..нету их там где я живу..а у меня нет дара блюстительства

и я не мечтаю о себе...есть возможность- общаюсь..есть возможность- помогаю..да и всё..

а систему РО я не считаю своим собранием

там всё только слова и повторяю..я достаточно рассудителен и трезв чтобы понимать суть отношений

а "ролевые игры" в церковь- это не моё.."брат ты наш дорогой как же мы всю неделю скучали за тобой!!" и т.д.))) а самим наплевать с высокой крыши на меня и мои проблемы но всем охота чтоб я служил..

например лидером восхваления ( честно без самохваления- это всеми признаный такой вот мой от Господа  дар..всеми пасторами любой церкви и всеми верующими везде это признавалось...).

.о..эт везде только все и видят что мне надо только петь))и играть))..кстати меня левитом называли но десятин- не давали))))))) но я и не просил- честно ..у меня итак есть обеспечение...Бог даёт иначе а не с десятин каких то..

и поэтому  не сможете вы увидеть причин кроме той которую я честно указал не будучи в обиде на церковь

не люблю лицемерия и десятины- враньё и многое другое тоже а потому просто ездить куда то не имееть смысла

это всё ерунда..отношений нет там никаких..только сослуживцы и всё..

Старожил
+1834
|9 Мар 2013
7
Цитата ирэн
странно меня никто не принукждает....ни здесь ни в собрании...

Разве грешнику грешить дело не добровольное? Так и извращать Новый Завет внедряя ветхое, чтобы уничижить новое священство во главе с Первосвященником. Разве кто-то против материального служения в церкве? Оно быть должно доброхотное, а не называть "ворами" тех кто не согласен с ересью помазанников и изгоняется из среды. Побробуйте отказаться носить деньги в виде  десятины! Вы вылитете мигом из собрания. Или будете по крайней мере представляться для сребролюбивцев изгоем и бунтавщиком.  Если бы не так, то не  напоминали бы стих Малахии о проклятии, тех кто не даёт  десятин будучи во Христе Иисусе.

Некоторые невежды утверждают, что Иисус не платил десятину потому, что Он искупил нас умерши   за наши грехи. Но, а мы получается тогда искупляем себя баблом в твёрдой валюте. И это говорят вожди народа, которые опять  покрывают глаза занавесью разорвавшийся  в своё время  на храме. Сшивая опять" цветными" нитками.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
ирэн
|9 Мар 2013
2
Цитата Витус
Так и извращать Новый Завет внедряя ветхое, чтобы уничижить новое священство во главе с Первосвященником.

досвидания

Цитата Витус
Побробуйте отказаться носить деньги в виде  десятины! Вы вылитете мигом из собрания.

не судите по себе...

все нужно удалить эту тему раз и навсегда для себя

люби,люби,людей....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.