Т.е. вы свободн6ы в своем выборе давать десятину или нет? А было ли такое что вы не давали десятину?
Т.е. он получает зарплату с того что вы даете свои десятины в дом молитвы, верно?
Т.е. вы свободн6ы в своем выборе давать десятину или нет? А было ли такое что вы не давали десятину?
Т.е. он получает зарплату с того что вы даете свои десятины в дом молитвы, верно?
да и никто НИКОГДА НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ МОЮ ДЕСЯТИНУ-НИКОГДА !!!!!
ЭТО ВСЕГДА БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ МОЙ СОВЕСТЬЮ И ОТЧЕТ Я ДАЮ ТОЛЬКО ГОСПОДУ .
наша церковь сущесвует на десятины и пожертвования
ну вот она причина отстаивания десятин! если бы не десятины, то , по-вашему, церковь не смогла бы существовать. Ведь обычных пожертвований видимо мало. Как тут не начать стращать десятинкой, вернее, ее неприношением.
??????????????та думайте как хотите более двадцати лет и как мы без вашего наставления прожили и не пропали и не развалились...?????????????????????????????
подглядываете что ли ??? вот не знаю то ди смеяться то ли плакать от вашего самомнения непомерного...
вот вас точно не позовем и никого не пугают и церковь жива .....вы видимо чем поработились тому и раб ,но вы не допускаете что люди бодроохотно дают......и нет никакой нужды....
Да ради Бога, кто ж против!
Главное, чтобы давая добровольно 10%, люди понимали, что они Ветхому закону ничего не должны, и понимали, что вера их строится на лучшем основании - на основании крови Христа, и не ставили кровь тельцов и козлов ветхозаветных на один уровень, пытаясь жить по-ветхому, и по-новому.
Вы можете похвалиться такой верой вашей общины? Если все они понимают, то и ладно.
и таки понимают,и напоминать не приходиться...
вы знаете ,что пещись о содржании своего Дома Молитвы нас никто не освобождал..и о том что бывает когда мы не печемся о Доме Божьем я напоминать не буду.
да могу и тем что община наша жертвенная............
дикий вы какойто,как будто из пещеры выползли на свет Божий и он вам глаза слепит....не нужны никому у нас ваши объяснения.....нас никто не доит в церкви, и никто не наживается за счет кассы церковной,за каждую Божью копеечку отчет держим...и не перед людьми
это что? какое то как бы детское настроение как бы вредничая назло всем капризно:
- а я буууду давать десятиинуу!! а я люблю десятину и хочу её давать всегда! вот вам всем!!
.
да вы сами то давайте сколько хотите но других не учите тому чего в Слове нету
и всё...
да не за Ветхий Завет держатся. Придуманые десятины так укоренились в подсознании, что истина звучит дико. Это из Тимофея. Там говорится, что будут искать учителей, которые льстили бы слуху.
Сказали - десятина это святое. Показали Ветхий Завет. С Нового показали строчку - всё Писание Богодухновенно и т.д. И всё. Человек на подсознании принял это и живет этим.
А одних пожертвований хватило бы?
Хотелось бы услышать-увидеть ответ все таки, без "десятин", существовала бы ваша церковь?
Да ведь нет десятин- хоть ты тресни,
Нет духовного в проценте оном.
Слов не выбросишь ты из песни
и закон остаётся законом.
.
Что Авраам десятину отдал,
Было лишь когда то тогда,
Когда Бог ещё близким не стал
Через Сына Иисуса Христа
.
И тогда ещё Бог в нас не жил,
Не рождал свыше нас Он тогда,
И ни в ком Его Дух не пребыл,
Лишь сходил на людей иногда.
.
Плоть всегда понимает закон,
Ей не ясно "по Духу давать".
У душевных ум замутнён-
Непоймёт плотской благодать.
.
((экспромтом "к любителям денежных десятин...")
Не! Не знал, я думал, что Писание ВСЕ богодухновенно! И не предполагал, что духовное дано плотским!
Не думал я, что такие слова написанны плотским израильтянином: Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш.(Пс.98:9)
Для чего же Бог в церкви поставил апостолов, учителей, пастырей и т.д.т.п. если Бог Отец Один для всех?????
Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего? Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? (Иер.9:7-9)
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.....(1Пет.4:12-14)
детский сад ясельная группа....держитесь чего хотите а мы держимся слова Его.
я не знаю мы не делим десятины и пожертвавания,нам всего хватает...
да существовала ,существует и будет существовать и на десятинах и на пожертвованиях.если бы вас на самом деле интересовало, что и как в моей церкви происходит то зашли бы в мою тему...а так все равно вам как и чем мы живем.....
пожалуйста придите в мою церковь и в лицо скажите все то что вы здесь на них вылили
прошу как и милости и милостыни прекратите цеплят меня мне ПЛОХО ИЛИ ВЫ ДОКАНАТЬ ПРОСТО ХОТИТЕ??? ЧТО ВАМ НУЖНО?????????????ОТ МЕНЯ ЛИЧНО???????
А это соответствует НЗ ??? Т.е. что Церковь существовала или должна существовать за десятины и пожертвования ?
А от куда вы взяли что именно вам или христианам надо 10% приносить? И почему именно 10% эта та грань или черта совести ?
мне всеравно что вы пишете вы что по очереди у меня будете это спрашивать??
а какая вам разница????????
не мните о себе того чем вы не являетесь...........ненавидеть вас а за что ?????? да я не сдержалась я не права я приношу свои извинения искренние от всего сердца..........я надеюсь что оч хорошо запомню тот урок жизни ,что вы мне преподали......я знаю что стану сильнее
глупейшее занятие отвечать на одни и теже вопрсы многокрано....участие в теме колосальная ошибка как в болото засосало,как в мясорубке перемололо и выплюнуло.
я пыталась вести диалог но началось то ,чего я не ожидала никак ,после супердуховных наставлений мне сказть нечего.....
ну вам виднее
Глупое поведение, не зная человека или даже с ним еще не общаясь так себя вести как вы.
Вы со мной вели какой-то диалог, я вас чем-то обидел? Если нет, то что вам позволяет так со мной общаться?
вот и хорошо...
Они не виноваты.Это вопрос,скорее всего к тем пастОрАм,которые так научили...а вроде бы так безобидно,всего лишь десятинка...кормят душу и плоть,а дух остается без плода.
одной страницей назад я ответила на подобные вопросы.......меня довели до слез........вас обидеть я не хотела просто была не в себе.....
мне ничего не позволяло с вами так говорить, но простите можно было прочесть отя бы на этой странице и прото понять что мне нужна помощь а не расспросы,что я не готова ответить вам именно сейчас.....
а вы действитель считаете ,что знание истинного Тела Христова дано именно вам????а все остальные что ни Господа не знают ни с Духом Святым не знакомы,ТОЛЬКО ВЫ???????
Слава Богу что оно моё ХРИСТИАНСТВО И ВАМ ЕГО У МЕНЯ НЕ ОТНЯТЬ
ну если вы бездомный мне вас жаль ,это плохо если нет Дома Молитвы где встречаются верующие люди вместе молятся,прославляют,исследуют Писание.......у меня есть Дом Молитвы и за свет мы платим,не воруем,за жкх платим не воруем,а что б не воровать мы платим в рублях,живем в России....
О Христовом служителе: " Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах , более в темницах и многократно при смерти...... в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в ГОЛОДЕ и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе", "я благодушествую в немощах, в ОБИДАХ, в НУЖДАХ, в гонениях"... Это образ современного служителя? "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." Кто из современных служителей часто в голоде или жажде? Или кто ходит кое-как одетым, чуть не в наготе? И где Павел говорит : но десятину я все-равно собирал? или квартиры собирал? или дома строил? Написано ведь "подражайте мне как я Христу", значит надо подражать.
В 50-тые годы люди часто не имели молитвенных домов, не на что строить было да и не разрешали. Так вот: молодежь собиралась после работы, садилась на электричку, ехала пару часов, потом шли пешком через поле в село, добирались поздно, собирались, пели, беседовали, молились, и в 4 утра отправлялись обратно: через поле пешком на электричку, потом ехали пару часов, а потом сразу шли на работу. И были радостны, славили Бога. Ради того, чтобы собраться, потратить столько времени и сил на дорогу, ночь не спать, а потом работать, это подвиг веры. И Бог видел их желание, видел, что они жертвовали временем и сном и укреплял их Духом Святым. Верующие тех лет были очень сильны в вере. Сейчас по душе больше комфортное христианство: прийти посидеть в удобном, комфортном доме с кондиционером пару часов, нисколько не напрягаясь, не чувствуя неудобств и пойти домой. Раньше держались за людей, а сейчас держатся за дома.
Мне очень жаль, что вас довели до слез! И вы меня не обидели, все в порядке.
вы знаете всякое было и люди были есть и будут разные ,у нас электрички не ходят,нет ЖД,зимой за -50,
и что если сейчас нет гонений люди хуже????