Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|9 Мар 2013
3
Цитата ирэн
странно меня никто не принукждает....ни здесь ни в собрании...

Т.е. вы свободн6ы в своем выборе давать десятину или нет? А было ли такое что вы не давали десятину?

Цитата ирэн
мой пастор не живет на пожертвования у него есть зарплата...
Цитата ирэн
а я даю в дом молитвы.....а не пастору...

Т.е. он получает зарплату с того что вы даете свои десятины в дом молитвы, верно?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
ирэн
|9 Мар 2013
2
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы свободн6ы в своем выборе давать десятину или нет?

да и никто НИКОГДА НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ МОЮ ДЕСЯТИНУ-НИКОГДА !!!!!

Цитата AlexVlad74
А было ли такое что вы не давали десятину?

ЭТО ВСЕГДА БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ МОЙ СОВЕСТЬЮ И ОТЧЕТ Я ДАЮ  ТОЛЬКО ГОСПОДУ .

Цитата AlexVlad74
Т.е. он получает зарплату с того что вы даете свои десятины в дом молитвы, верно?

наша церковь сущесвует на десятины и пожертвования

люби,люби,людей....
Удален
Pleiades
|9 Мар 2013
5
Цитата ирэн

ну вот она причина отстаивания десятин! если бы не десятины, то , по-вашему, церковь не смогла бы существовать. Ведь обычных пожертвований видимо мало. Как тут не начать стращать десятинкой, вернее, ее неприношением.

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
если бы не десятины, то , по-вашему, церковь не смогла бы существовать.

??????????????та думайте как хотите более двадцати лет и как мы без вашего наставления прожили и не пропали и не развалились...?????????????????????????????

Цитата Pleiades
Ведь обычных пожертвований видимо мало.

подглядываете что ли ??? вот не знаю то ди смеяться то ли плакать от вашего самомнения непомерного...

Цитата Pleiades
Как тут не начать стращать десятинкой, вернее, ее неприношением.

вот вас точно не позовем и никого не пугают и церковь жива .....вы видимо чем поработились тому и раб ,но вы не допускаете что люди бодроохотно дают......и нет  никакой нужды....

люби,люби,людей....
Удален
Pleiades
|9 Мар 2013
4
Цитата ирэн
люди бодроохотно дают

Да ради Бога, кто ж против!

Главное, чтобы давая добровольно 10%, люди понимали, что они Ветхому закону ничего не должны, и понимали, что вера их строится на лучшем основании - на основании крови Христа,  и не ставили кровь тельцов и козлов ветхозаветных на один уровень, пытаясь жить по-ветхому, и по-новому.

Вы можете похвалиться такой верой вашей общины? Если все они понимают, то и ладно.

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
люди понимали,

и таки понимают,и напоминать не приходиться...

Цитата Pleiades
что они Ветхому закону ничего не должны

вы знаете ,что пещись о содржании  своего Дома Молитвы нас никто не освобождал..и о том что бывает когда мы не печемся о Доме Божьем я напоминать не буду.

Цитата Pleiades
Вы можете похвалиться такой верой вашей общины?

да могу и тем что община наша жертвенная............

Цитата Pleiades
Главное, чтобы давая добровольно 10%, люди понимали, что они Ветхому закону ничего не должны, и понимали, что вера их строится на лучшем основании - на основании крови Христа,  и не ставили кровь тельцов и козлов ветхозаветных на один уровень, пытаясь жить по-ветхому, и по-новому.

дикий вы какойто,как будто из пещеры выползли на свет Божий и он вам глаза слепит....не нужны никому у нас ваши объяснения.....нас никто не доит в церкви, и никто не наживается за счет кассы церковной,за каждую Божью копеечку отчет держим...и не перед людьми

люби,люби,людей....
Удален
ray
|9 Мар 2013
4

это что? какое то как бы  детское настроение как бы вредничая назло всем капризно:

- а я буууду давать десятиинуу!! а я люблю десятину и хочу её давать всегда! вот вам всем!!

.

да вы сами то давайте сколько хотите но других не учите тому чего в Слове нету

и всё...

Удален
Pleiades
|9 Мар 2013
3
Цитата ирэн
как будто из пещеры выползли на свет Божий и он вам глаза слепит

Слепит он другим, кто держится за Ветхий завет, а Новый слепит им.

Удален
paralipomenon
|9 Мар 2013
4
Цитата Pleiades

да не за Ветхий Завет держатся. Придуманые десятины так укоренились в подсознании, что истина звучит дико. Это из Тимофея. Там говорится, что будут искать учителей, которые льстили бы слуху.

Сказали - десятина это святое. Показали Ветхий Завет. С Нового показали строчку - всё Писание Богодухновенно и т.д. И всё. Человек на подсознании принял это и живет этим.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|9 Мар 2013
5
Цитата ирэн

А одних пожертвований хватило бы?

Цитата Pleiades
Ведь обычных пожертвований видимо мало. Как тут не начать стращать десятинкой, вернее, ее неприношением.
Цитата ирэн
подглядываете что ли ??? вот не знаю то ди смеяться то ли плакать от вашего самомнения непомерного

Хотелось бы услышать-увидеть ответ все таки, без "десятин", существовала бы ваша церковь?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ray
|9 Мар 2013
4

Да ведь нет десятин- хоть ты тресни,

Нет духовного в проценте оном.

Слов не выбросишь ты из песни

и закон остаётся законом.

.

Что Авраам десятину отдал,

Было лишь когда то тогда,

Когда Бог ещё близким не стал

Через Сына Иисуса Христа

.

И тогда ещё Бог в нас не жил,

Не рождал свыше нас Он тогда,

И ни в ком Его Дух не пребыл,

Лишь сходил на людей иногда.

.

Плоть всегда понимает закон,

Ей не ясно "по Духу давать".

У душевных ум замутнён-

Непоймёт плотской благодать.

.

((экспромтом "к любителям денежных десятин...")

Удален
пастор777
|9 Мар 2013
4
Цитата adona
Так десятина плотская , дана плотским ВЗ , для плотских израильтян , не знали ?

Не! Не знал, я думал, что Писание ВСЕ богодухновенно! И не предполагал, что духовное дано плотским!

Не думал я, что такие слова написанны плотским израильтянином:  Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш.(Пс.98:9)

Цитата adona
Дети Бога слушают Отца и делают что Отец говорит , а не пастор.

Для чего же Бог в церкви поставил апостолов, учителей, пастырей и т.д.т.п. если Бог Отец Один для всех?????

Удален
пастор777
|9 Мар 2013
3
Цитата ирэн
Господь не ставит на нас опыты....не тестирует нас и не устраивает краштесты....

Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего? Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?  (Иер.9:7-9)

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.....(1Пет.4:12-14)

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
4
Цитата Pleiades

детский сад ясельная группа....держитесь чего хотите а мы держимся слова Его.

Цитата DAN
А одних пожертвований хватило бы?

я не знаю мы не делим десятины и пожертвавания,нам всего хватает...

Цитата DAN
Хотелось бы услышать-увидеть ответ все таки, без "десятин", существовала бы ваша церковь?

да существовала ,существует и будет существовать и на десятинах и на пожертвованиях.если бы вас на самом деле интересовало, что и как в моей церкви происходит то зашли бы в мою тему...а так все равно вам как и чем мы живем.....

люби,люби,людей....
Гость
+3
|9 Мар 2013
3
Цитата ирэн

ваша - да!

Но церковь на Петре созданная на чём существовала ?

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
1
Цитата Верую
СПАСИБО!

пожалуйста придите в мою церковь и в лицо скажите все то что вы здесь на них вылили

люби,люби,людей....
Удален
ирэн
|9 Мар 2013
0
Цитата Валерий
ваша - да! Но церковь на Петре созданная на чём существовала ?

прошу как и милости и милостыни прекратите цеплят меня мне ПЛОХО ИЛИ ВЫ ДОКАНАТЬ ПРОСТО ХОТИТЕ??? ЧТО ВАМ НУЖНО?????????????ОТ МЕНЯ ЛИЧНО???????

люби,люби,людей....
Удален
ray
|9 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Закроют тему -

оскорбления ваши- доказательства как вам скорее надо обрести мир с Богом

вот и всё

Старожил
+218
|9 Мар 2013
2
Цитата ирэн

А это соответствует НЗ ??? Т.е. что Церковь существовала или должна существовать за десятины и пожертвования ?

Цитата ирэн
ЭТО ВСЕГДА БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ МОЙ СОВЕСТЬЮ И ОТЧЕТ Я ДАЮ  ТОЛЬКО ГОСПОДУ .

А от куда вы взяли что именно вам или христианам надо 10% приносить? И почему именно 10% эта та грань или черта совести ?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
ирэн
|9 Мар 2013
5
Цитата AlexVlad74
А это соответствует НЗ ??? Т.е. что Церковь существовала или должна существовать за десятины и пожертвования ?

мне всеравно что вы пишете вы что по очереди у меня будете это спрашивать??

Цитата AlexVlad74
А от куда вы взяли что именно вам или христианам надо 10% приносить? И почему именно 10% эта та грань или черта совести ?

а какая вам разница????????

Цитата Верую
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. (От Луки 6:22)

не мните о себе того чем вы не являетесь...........ненавидеть вас а за что ?????? да я не сдержалась я не права я приношу свои извинения искренние от всего сердца..........я надеюсь что оч хорошо запомню тот урок жизни ,что вы мне преподали......я знаю что стану сильнее

люби,люби,людей....
Старожил
+218
|9 Мар 2013
2
Цитата ирэн
мне всеравно что вы пишете вы что по очереди у меня будете это спрашивать??

Если вам все равно кто что пишет, то зачем участвуете в теме?

Цитата ирэн
а какая вам разница????????

Хм! Тогда что вы пытаетесь доказать или написать, если не хотите вести нормальный диалог?!

Удален
Pleiades
|9 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Неужели вам спится спокойно

Людям принципы истинного Тела Христова объясняют, так как не понимают до конца, а вы это называте доводить до истерики? Вот оно, ваше "христианство". Где Церковь - это Дом Молитвы с аппаратурой.

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
4
Цитата AlexVlad74
Если вам все равно кто что пишет, то зачем участвуете в теме?

глупейшее занятие отвечать на одни и теже вопрсы многокрано....участие в теме колосальная ошибка как в болото засосало,как в мясорубке перемололо и выплюнуло.

Цитата AlexVlad74
Хм! Тогда что вы пытаетесь доказать или написать, если не хотите вести нормальный диалог?!

я пыталась вести диалог но началось то ,чего я не ожидала никак ,после супердуховных наставлений мне сказть нечего.....

Цитата Верую
не мну...

ну вам виднее

люби,люби,людей....
Старожил
+218
|9 Мар 2013
0
Цитата ирэн
глупейшее занятие отвечать на одни и теже вопрсы многокрано....участие в теме колосальная ошибка как в болото засосало,как в мясорубке перемололо и выплюнуло.

Глупое поведение, не зная человека или даже с ним еще не общаясь так себя вести как вы.

Цитата ирэн
я пыталась вести диалог но началось то ,чего я не ожидала никак ,после супердуховных наставлений мне сказть нечего.....

Вы со мной вели какой-то диалог, я вас чем-то обидел? Если нет, то что вам позволяет так со мной общаться?

Удален
Верую
|9 Мар 2013
4
Цитата ирэн
ну вам виднее

вот и хорошо...

Цитата Pleiades
Людям принципы истинного Тела Христова объясняют, так как не понимают до конца, а вы это называте доводить до истерики? Вот оно, ваше "христианство". Где Церковь - это Дом Молитвы с аппаратурой.

Они не виноваты.Это вопрос,скорее всего к тем пастОрАм,которые так научили...а вроде бы так безобидно,всего лишь десятинка...кормят душу и плоть,а дух остается без плода.

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
7
Цитата AlexVlad74
Глупое поведение, не зная человека или даже с ним еще не общаясь так себя вести как вы.

одной страницей назад я ответила на подобные вопросы.......меня довели до слез........вас обидеть я не хотела просто была не в себе.....

Цитата AlexVlad74
Вы со мной вели какой-то диалог, я вас чем-то обидел? Если нет, то что вам позволяет так со мной общаться?

мне ничего не позволяло с вами так говорить, но простите можно было прочесть отя бы на этой странице и прото понять что мне нужна помощь а не расспросы,что я не готова ответить вам именно сейчас.....

Цитата Pleiades
Людям принципы истинного Тела Христова объясняют

а вы действитель считаете ,что знание истинного Тела Христова дано именно вам????а все остальные что ни Господа не знают ни с Духом Святым не знакомы,ТОЛЬКО ВЫ???????

Цитата Pleiades
Вот оно, ваше "христианство".

Слава Богу что оно моё ХРИСТИАНСТВО И ВАМ ЕГО У МЕНЯ НЕ ОТНЯТЬ

Цитата Pleiades
Где Церковь - это Дом Молитвы с аппаратурой.

ну если вы бездомный мне вас жаль ,это плохо если нет Дома Молитвы где встречаются верующие люди вместе молятся,прославляют,исследуют Писание.......у меня есть Дом Молитвы и за свет мы платим,не воруем,за жкх платим не воруем,а что б не воровать мы платим в рублях,живем в России....

люби,люби,людей....
Старожил
+836
|9 Мар 2013
5

О Христовом служителе:  " Христовы служители?  в безумии говорю:  я больше.  Я гораздо более был в трудах,  безмерно в ранах , более в темницах  и многократно при смерти......  в опасностях между лжебратиями,  в труде и в изнурении,  часто в бдении,  в ГОЛОДЕ и жажде,  часто в посте,  на стуже и в наготе",  "я благодушествую в немощах,  в ОБИДАХ,  в НУЖДАХ,  в гонениях"...  Это образ современного служителя?  "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."  Кто из современных служителей часто в голоде или жажде?  Или кто ходит кое-как одетым, чуть не в наготе?  И где Павел говорит : но десятину я все-равно собирал?  или квартиры собирал? или дома строил? Написано ведь "подражайте  мне как я Христу", значит надо подражать.

Старожил
+836
|9 Мар 2013
6
Цитата ирэн
ну если вы бездомный мне вас жаль

В 50-тые годы люди часто не имели молитвенных домов,  не на что строить было да и не разрешали.  Так вот:  молодежь собиралась после работы,  садилась на электричку,  ехала пару часов,  потом шли пешком через поле в село, добирались поздно, собирались, пели, беседовали, молились, и в 4 утра отправлялись обратно: через поле пешком на электричку,  потом  ехали пару часов, а потом сразу шли на работу. И были радостны, славили Бога. Ради того, чтобы собраться, потратить столько времени и сил на дорогу, ночь не спать, а потом работать, это подвиг веры. И Бог видел их желание, видел, что они жертвовали временем и сном и укреплял их Духом Святым.  Верующие тех лет были очень сильны в вере.  Сейчас по душе больше комфортное христианство: прийти посидеть в удобном, комфортном доме с кондиционером пару часов, нисколько не напрягаясь, не чувствуя неудобств и пойти домой.  Раньше держались за людей,  а сейчас держатся за дома.

Старожил
+218
|9 Мар 2013
4
Цитата ирэн
одной страницей назад я ответила на подобные вопросы.......меня довели до слез........вас обидеть я не хотела просто была не в себе.....

Мне очень жаль, что вас довели до слез! И вы меня не обидели, все в порядке.

Удален
ирэн
|9 Мар 2013
7
Цитата Ёлка
Сейчас по душе больше комфортное христианство: прийти посидеть в удобном, комфортном доме с кондиционером пару часов, нисколько не напрягаясь, не чувствуя неудобств и пойти домой.

вы знаете всякое было и люди были есть и будут разные ,у нас электрички не ходят,нет ЖД,зимой за -50,

Цитата Ёлка
Ради того, чтобы собраться, потратить столько времени и сил на дорогу, ночь не спать, а потом работать, это подвиг веры

и что если сейчас нет гонений люди хуже????

Цитата Ёлка
Раньше держались за людей,  а сейчас держатся за дома.
из приведенного вами выше я не вижу необходимости отказываться от Дома Молитвы,напротив благодарю Господа за чудо которое Он нам дал даровав Дом молитвы...
люби,люби,людей....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.