Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Гость
+3
|10 Мар 2013
2
Цитата пастор777
у вас не семья? неужели в семье агитируют?

Агитация на форуме и агитация в церкви.

Поскольку на агитацию в вашей церкви я никак не могу повлиять, то я и не берусь за это.

Но вы пишите сами, что против агитации ..." Агитации конечно надо противостоять, согласен!"...

Только читая ваши комментарии не верится в это.

А вот агитации ДЕСЯТИНЫ на форуме, лично я буду противостоять.

Цитата пастор777
Богу деньги не отдают! Богу приносят жертвы!

Странная у вас (отстаивающих десятину) формулировка.

То пишите, что надо давать деньги БОГУ и многие спрашивали зачем и как их передают БОГУ?

Теперь пишите, что приносят не деньги, а жертвы.  Только я не понял, почему вы назвали десятину жертвой?

Иисус принёс Себя в жертву, а не ящик с динариями.

Почему Он это сделал? Потому что жертвы Отец не восхотел, а уготовил тело Ему. Именно ТЕЛО было принесено в ЖЕРТВУ. Греховная плоть человеческая.  Её распяли.

А БОГ всегда желал славословия от Творения. Камни возопиют и прославят Творца. Именно поэтому сказано о "жертве" хвалы.  Но хвала никогда не мерялась деньгами или десятинами и даже милостью или приношениями, а только славословием от сердца.

Цитата пастор777
В церкви такого понятия как НАЛОГ не существует! если у вас есть фиксированный налог, то это не церковь, бегите из этого дома культуры! Или клуба!

Это хорошо, что вы назвали современные церкви проповедующие десятины: клубами или домами культуры, а то некоторые здесь участники называют их домами молитвы.

Из Библии видно, что десятина это НАЛОГ. Причём фиксированный в 10 процентов.

Если вы не собираете десятин, то почему вы её оправдываете, лично я не понимаю вас.

Старожил
Модератор
|10 Мар 2013

Реплики, нарушившие правила форума №1,4,5,7 - удалены

Старожил
Модератор
|10 Мар 2013
Цитата пастор777
Оторвись от корыта и подумай, но прежде всего, призови того кому ты противишся, может вернется разум!

штрафной за оскорбительные сообщения (правило №5). Реплики удалены

Удален
Lia
|11 Мар 2013
4
Цитата Витус
Это чрево и внутренность- суть Иуды, его сребролюбия и мзды неправедной, весьма распространилось в уделе Божем. Если ты говоришь что одни раньше продавали а другие сидели в лагерях за веру Христову, то положениев церкве ныне выглядит весьма запущенно. Потому. что не только за веру в Христа не садят, но и за мошенничество в крупных размерах не просто посадить.А потому ныне воровство в тыщи раз превозошло мелкие хищения того же Иуды Искариота, который пользовался от яшика носимого ним.

Витус, ну вот Вы тоже написали то что и я. Согласна  с вами за сегодняшнее положение в церквях, но все-таки и сегодня многих садят в тюрмы за веру в Иисуса злословят и убивают за Имя Его. Это только лицемерам и предателям  хорошо живется при любом режиме.

26. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
( Луки 6:26)

*

12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1 Петра 4:12-14)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Lia
|11 Мар 2013
7
Цитата ray
Может хватит издеваться уже? здесь не учит никто что надо на себя тратить

Ты учишь! Тут уже готово новое учение как давать себе любимому,учение против служителей ,пасторов данных и поставленых Святым Духом,учение против Церкви как собрание и против домов молитв. "Десятина" просто меркнет против остального.Почему не отвечаешь на вопросы тебе поставленные, а Саня?

Цитата Pleiades
Цитата Lia Пожалуйста, напишите нам что такое церковь и что такое Дом молитвы, и если можно как за них заботится.___________: Я бы ответила, но на этот счет вам лучше открыть Новый Завет и самой прочитать еще раз и еще раз и еще раз. Вы объяснения людей здесь не приемлете. Так что читайте лучше Новый завет, ему вы не должны противиться.

Вы серезно ? А я просила всем это пояснить. При том меня интересовало ваше мнение. Но я понимаю ваш "слив"-ваше понимание далеко от Писания. Вы правы только в одном, что я Новому Завету  и Библии не противлюсь. А Вы ? ответ будет?

Цитата paralipomenon
да, я это присоединила к поклонению другим богам, потому что из ветхого завета исполняется только одна спорная заповедь, происхождение которой так и не выяснили. Потому что она не подходит ни к Авраамовой десятине, ни к левитской, ни к сиротской, ни к вдовьей, ни к веселью и радости, чтобы кушать её с семьей в доме молитвы. А просто это десятина для пасторских нужд.

Неправда! Если бы ты пренадлежала к церкви то поняла бы что финансы нужны церкви и об этом учил Христос и Апостолы. В нашей церкви уже не говорят о десятинах, а о пожертвованиях и церковь выделяет деньги для всех кто в этом имеет нужду, чему я очень рада. При этом революции не было а просто не произносят слово"десятина" и церковь не обеднела при этом.

Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2013
4
Цитата Lia
При этом революции не было а просто не произносят слово"десятина" и церковь не обеднела при этом.

Понимаю, что момент гордости не исключен у многих лидеров и некоторые просто перестают произносить слово "десятина". Это конечно не плохо, но вот революция, а точнее разворот от неправды к правде, произойти должен. Ну хотя бы внутри сборщика, раз он так боится признать во всеуслышание годы лжеучений.

А церковь Христа никогда не обеднеет.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Lia
|11 Мар 2013
1
Цитата DAN
Это конечно не плохо, но вот революция, а точнее разворот от неправды к правде, произойти должен. Ну хотя бы внутри сборщика, раз он так боится признать во всеуслышание годы лжеучений.

Согласна с Вами. Знаете, это все произойдет и церковь будет ходить в истине по мере того насколько она будет принимать Христа и Его учение и реально жить в нем, и вопрос не только о десятине.

Удален
Lia
|11 Мар 2013
2

Вот интересные комментарии Д.Стерна.Евр 7:12

_

12. Ибо если система коганим была преобразована, непременно должно произойти и преобразование Торы.

______

Это единственное место, в котором Новый Завет упоминает преобразование Торы (греч. ному метафесис, эта фраза обычно переводится как «перемена закона»). В ком. к Деят. 6:14 я сделал примечание относительно того, что сам Танах содержит упоминание, по крайней мере, об одном изменении в Торе, связанном с приходом Мессии. То, что подобное преобразование было необходимо, доказывается в ст. 11-14; а подтверждение в Писании можно обнаружить в Псалме 109:4, процитированном в 5:6, 6:20 и ст. 17 ниже.

Контекст доводит до нашего сознания с поразительной ясностью, что не предвидится никакого другого изменения или преобразования Торы, кроме как преобразования священнической системы и системы жертвоприношений. Термин метафесис предполагает сохранение основной структуры Торы, в то время как некоторые её элементы будут расположены по-новому («преобразованы»). Это не предполагает ни упразднения Торы в целом, ни тех её мицвот, которые не связаны со священством и системой жертвоприношений. Как сказал сам Йешуа: «Не думайте, что я пришёл отменить Тору.. Я пришёл не отменить, но исполнить» (дополнить до совершенства, Мат. 5:17 и ком.).

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
4
Цитата Валерий
То пишите, что надо давать деньги БОГУ и многие спрашивали зачем и как их передают БОГУ? Теперь пишите, что приносят не деньги, а жертвы.

Многие понять не могут, что все процессы происходят в сердце - духе человека! БОГ есть Дух! Потому передача Богу происходит именно в духе! СЕрдце человека принимает решение поклониться Богу в духе и истине! Бог показыввает любящему человеку того кто нуждается в Его любви! Любящий идет и делает дело любви это может быть материальная помощь или какя другая, но суть все равно лежит в области сердца - духа человека. Когда любящий передал ДУХ ЛЮБВИ - значит жертва состоялась! Бог ее принял! А человек может просто покушал или новую одежду одел, не важно! Вот почему Павел писал : И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:3)......Только младенцы не понимают как происходит передача богу Его же собственого Духа, потому как они думают, что Бог принимает бумажные купюры!

Цитата Валерий
Только я не понял, почему вы назвали десятину жертвой?

Как вы думаете общение может быть жертвой, можно само общение верующих называть жертвой?

Цитата Валерий
Иисус принёс Себя в жертву, а не ящик с динариями.

Все правильно! Что больше динарии или ТЕЛО ХРИСТА? В любви ВЕСЬ ЗАКОН положен и пророки. Любовьесть СОВОКУПНОСТЬ всех совершенств......так, что в любви и динарии лежат и  доллары и рублики и все монеты мира......и тот, кто поступает по любви, кормит на эти денежные еденицы голодных, помогает мессионерам передвигаться по всему миру для проповеди Евангелия, тот поступает по любви, которая выражена в этих денежных еденицах.....за все отвечает серебро.....

А если бы Иисус не отдал бы Свое тело то мы бы не получили бы в сердца наши Святого Духа - ЛЮБОВЬ, не излилась бы. Потому Иисус и принес Себя Богу! Аминь!

Удален
ray
|11 Мар 2013
3
Цитата Lia
Ты учишь! Тут уже готово новое учение как давать себе любимому,учение против служителей ,пасторов данных и поставленых Святым Духом,учение против Церкви как собрание и против домов молитв.

это неправда же..

вот что писал:

1) обеспечивая нужды верующего мы этим самым "даём десятину Богу"- это ясно с того факта что Бог сегодня в нас

во мне Он также..и мои нужды тоже важны как и любого и те кто мне чем то помог- по новозеветному "дал десятину Богу"- это лишь аспект! не надо строить на этом обвинение что я учу себе любимому отдавать..это явная ложь с твоей стороны- я нигде так не учил Лия

в новом завете- я утверждаю- нет обязательств десятин но есть свободные даяния

вот и всё

2) материальное благополучие служителя-пресвитера с десятин не поддерживается

достаточно общего решения всей церкви принимать участие в нуждах того кто трудится в духовном и у него есть всем очевидные добрые плоды его служения

тот кто служит и трудится в духовном не может жить лучше в материальном плане чем любой из членов Семьи- Церкви!

это- обоснованный факт и это долдно быть именно так!

все собирают для нуждающихся сколько позволит состояние

но нужды пастора не важнее чем любого другого и пастор- на намба уан в церкви!

как твой Ша ся не ведёт- пойми

.

Цитата Lia
да Авраам по своему статусу меньше любого новозаветного верующего он- просто верил и всё а в нас- Христос Дух
Цитата Lia
Место Писания , пожалуйста!

17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

(Второе послание к Коринфянам 5:17.

.

Авраам не был новым творением во Христе Иисусе

как не был ни один из ветхозаветных верующих

Авраам- не был рождён свыше и не был сын Отца Небесного потому что Бог тогда не вселился в верующих

не знать это- не понимать вообще ничего

потому пастор777 весёлыми картинками лишь улыбнул)

даже в какой то момент мне захотелось ему десятину дать))..каюсь

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата Валерий
Но хвала никогда не мерялась деньгами или десятинами и даже милостью или приношениями, а только славословием от сердца.

Недавно я был в аптеке и одна старушка не смогла купить лекарство, когда ей сказали цену она срзу засуетилась и сказала, что деньги забыла дома! Мне Отец сказал, купи ей, заплати за нее. Я купил ей эти лекарства, так она так стала славить Господа!  Она славила именно Господа и так громко! от всего сердца......А на днях Отец сказал отдать деньги одному брату я ему позвонил и сказал, что для него есть деньги, когда я приехал и передал ему то, что сказал Господь. ОН так благодарил Господа! Ему эти деньги так важны были. А я радовался, что в точности исполнил волю Отца! И тоже славословил Папочку! Так, что хвала конечно не зависит от денег, но деньги есть выражение Божьей ЛЮБВИ и сердце всегда благодарит за ЛЮБОВЬ ОТЦОВСКУЮ, которая была выраженна именно через деньги.....

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата Валерий
Это хорошо, что вы назвали современные церкви проповедующие десятины: клубами или домами культуры, а то некоторые здесь участники называют их домами молитвы.

Честно говоря я не встречал церкви которые проповедуют десятины. Всегда на первом месте проповедь о Христе! Это первое! Второе я не хотел бы что бы вы искажали то, что я сказал. А я сказал именно так. если у вас в церкви есть такие понятия как НАЛОГИ, то это не есть церковь......предвзятость в вашем сердце ОЧЕВИДНА, а это не есть хорошо перед Богом!

Цитата Валерий
Из Библии видно, что десятина это НАЛОГ. Причём фиксированный в 10 процентов.

То что вы видите в Библи, еще не говорит, что вы видите правильно! Вот пример! Авраам принес десятину о которой нигде до Авраама о ней не упоминалось. Неужели вы думаете, что Авраам сам себе установил добровольный НАЛОГ?....Проблема многих участников форума это плотской образ мышления! Люди не видят дела Святого Духа! АВраам принес по вдохновению десятину Мелхиседеку, который был СВященник Бога Всевышнего....по силе жизни непрестающей о которой пишет Апостол Павел....в послании к евреям.....

Удален
paralipomenon
|11 Мар 2013
4
Цитата Lia
Неправда! Если бы ты пренадлежала к церкви то поняла бы что финансы нужны церкви и об этом учил Христос и Апостолы.

давай не будем пустоту разгонять. Я пренадлежу церкви, и знаю, что финансы нужны общине для общих нужд. Но таких церквей нет. Общие, т.е. нужды нуждающихся, не удовлетворяются вообще.

Им говорят, что у них мало веры, что они согрешили, и поэтому лишились Божьей поддержки, и что они жадные, и поэтому бедные. Вот и вся забота. А ДЕСЯТИНЫ идут только на нужды служителей неработающих.

Цитата Lia
В нашей церкви уже не говорят о десятинах, а о пожертвованиях и церковь выделяет деньги для всех кто в этом имеет нужду, чему я очень рада

а я говорю о церквях, где идет беспредел. Если в твоей всё нормально, то это не значит, что нормально во всех. И здесь рабираются именно такие случаи.

Цитата Lia
При этом революции не было а просто не произносят слово"десятина" и церковь не обеднела при этом.

куча церквей, в которых собирают на покупку дорогих авто пастору, в которых собирают пожертвование на выезд служителей заграницу, якобы на служение, и прочее, прочее.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Pleiades
|11 Мар 2013
3
Цитата Lia
А я просила всем это пояснить

Все, кто не собирают и не дают десятину здесь знают. Кроме вас ,видимо, и еще кучки.

Удален
ray
|11 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Все, кто не собирают и не дают десятину здесь знают

ну конечно знаем

ведь мы- в теме

..

вот в этой светлой теме "десятина" разоблачается "крупнейшая афёра века"

.

тут прищучили этих

вот и забегали глаза

злятся..а ниче не могут же

ещё больше будут знать что НЕТ ДЛЯ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИН

Удален
Pleiades
|11 Мар 2013
3
Цитата Lia
Но я понимаю ваш "слив"-ваше понимание далеко от Писания. Вы правы только в одном, что я Новому Завету и Библии не противлюсь. А Вы ? ответ будет?

За "слив" - не будет.

Если вы не знаете, то ответ в Библии. А знаете, чего спрашиваете? Поспорить решили и козырнуть своим более правльным якобы пониманием? Вы же не учиться сюда пришли. Как перестанете командным тоном тут разговаривать ,а станете смиренной, тогда спрашивайте.

Не хватает еще от вас для полной картины услышать про вброс на вентилятор.

Удален
Pleiades
|11 Мар 2013
7
Цитата paralipomenon
Общие, т.е. нужды нуждающихся, не удовлетворяются вообще. Им говорят, что у них мало веры

В тему вспомнила: читала в интернете, дочка пастора церкви, куда я раньше ходила, отвечает на вопросы. Ее спрашивают: как часто вы ездите на отдых заграницу.

Отвечает: обычно раз в год.

Ей вопрос: а остальные, нуждающиеся члены церкви могут позволить себе раз в год в Турцию? И вообще, куда идут у вас десятины, для нуждающихся или в карман пастора на Турцию?

Отвечает: у нас в церкви все по Библии; у нас понимают важность приношения десятин; а в Турцию ездят самые верующие.

Я с последней фразы чуть не упала.

----

Конечно, те, кто у кормушки - самые верующие )))

Удален
paralipomenon
|11 Мар 2013
5
Цитата Pleiades
Отвечает: у нас в церкви все по Библии; у нас понимают важность приношения десятин; а в Турцию ездят самые верующие.

но почему-то нам нужно согласиться с теми, кто отрицает такие церкви, что их нет.

А они есть. Знаете, как недавно в стопор поставили прихожан одной общины? Их осталось мало после неких событий, и вместо тысяч, осталось человек 600-700. И их постоянно стали склонять к пожертвованиям, что типа стало нужд больше, поэтому уже и десятин не хватает.

А куда? Да вот, видите ли, проводим семинар в Израиле, вот в Америке, и нужно послать нашего пастора. И передают ведерки-мешочки по рядам, а на рядах остались сидеть самые неимущие, потому что имущие либо ушли оттуда, либо разорены.

И собирают последние крохи с людей, итак обделенных в чем-то. Не со сладкой же жизни пришли в церковь. И сегодня жить людям тяжело - кризис. Зарплаты не растут, а коммунальные растут.

Но им читается проповедь о том, как Илия против пророков ваала вышел и построил жертвенник, потом строится некий жертвенник на сцене и им говорится, что если они принесут на этот правильный жертвенник свои деньги, то Бог им воздаст вдвойне.

И несут последнее доверчивые граждане.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|11 Мар 2013
4
Цитата ray
Авраам не был новым творением во Христе Иисусе

Значит и ты не есть сын Бога Живого! Потому, как Святой Дух устами Павла Апостола сказал так: Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)

Далее Павел рассуждает так: Мы, братия, дети обетования по Исааку. (Гал.4:28) Обращаясь к верующим, к христианам Павел говорит о том, что мы дети Бога по обетованию, мы братья! тот же дух который был в Аврааме передавался всем святым избранным Богом, почему Авраам и наречен Отцом верующих, независимо от времени и национальности.

Цитата ray
Авраам- не был рождён свыше

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Гал.4:29)

Вот и сейчас ты по плоти противостоишь духу веры, не понимая сути Писания! Хотя Слово Его говорит о том, что вера Божия всегда движима ЛЮБОВЬЮ, а ЛЮБОВЬ излилась в сердца наши Духом Святым.......

Авраам же назван Отцом верующих......Вот тебе даром две мысли очень серьезные рассуди.....

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и НАСЛЕДНИК Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию НАСЛЕДНИКИ....(Гал.3:29)

СМОЖЕШЬ ЛИ ВМЕСТИТЬ.......

Удален
ray
|11 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
самые верующие )))

вспосминаю что когда то и  у меня всегда была сильная радость когда объявляли что "наш пастор" едет в загрантур или "галопом по европам" на какие то "слёты пасторов" где мол он обязательно примет "огонь"!!

но впоследствии я не видел никаких результатов и мысль "а зачем бьыло тратить деньги с десятин на поездку пастора куда то за "огоньком"?- возникала всё чаще

и действительно...неужели духа Святого нет к примеру в этом собрании и надо ехать к СА за "огнём"

один помню приехал..пастор...на деньжата церкви его в ПБ отправили и что же?

да его не узнали аж свои))- напыщенный..с серьёзным каким то апломбом он кричал какие то вызывающие проповеди где в основном говорилось о том что пастор- это помазанник и "было много высвобождено для нашей церкви"и  ПБ якобы он получил некую "мантию власти"- какое то "особое помазание..которое "всех просто подкинет в воздух!" и церковь начнёт расти и все - разбогатеют потому что "воля бога чтоб христианин был богат" и прочее

и конечно же- главное "быть верным в малом"- в той же десятине и тогда мы все победим и то и сё...

вообщем так или иначе- у многих горели глаза и разумеется "дать десятину" в понимании многих было основны тем "малым" что было важно для " самого бога" который ждал от нас принципиально этой "верности в десятине" и "хотел чтоб испытать нашу веру " " посмотреть не жадное ли у нас сердечко? сможем ли мы всегде отдавать деньги для него?"..

белиберда какая то да и только!

.

ДЕСЯТИНА- ЭТО СТОИМОСТЬ ДОЗЫ ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА!

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
4
Цитата ray
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Плоть мыслить временами и сроками! Духовный же судит обо всем..... Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)

В данном тексте Павел Апостол говорит, что завет со Христом был дан Аврааму еще до закона, закон появился 430 лет спустя! Авраам уже принял СЕМЯ БОГА ЖИВОГО - СЫНА ИИСУСА ХРИСТА....

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос....(Гал.3:16)...Именно об этой встрече и говорил Иисус Христос фарисеям! Именно это семя - Иисус Христос Его Дух Сыновства и передавался по ОБЕТОВАНИЮ - воле Бога тем кого Он - Бог избирал, почему мы все христиане и названи сынами Авраама - детьми Бога.....

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата Lia
Я пришёл не отменить, но исполнить» (дополнить до совершенства, Мат. 5:17 и ком.).

Да! И Аминь! Совершенство заложенно в Святом Духе! Излилась ЛЮБОВЬ в сердца наши Духом Святым. А любовь есть совокупность совершенства.......

Лиа я както задал тебе вопрос почему Бог поставил в церкви Апостолов и т.д.т.п если в нас есть то помазание которое научает нас всему и мы не нуждаемся в том, что бы нас кто то чему то учил.....ответ очень простой. Пока человек млоаденец и у него чувства навыкам не приученны Бог позаботился о нем даровав ему ЛЮБОВЬ из ВНЕ! До времени пока дети не научаться видеть любовь внутри самих себя! Сегодня плоть пытается отвергнуть тех кого Бог поставил в церкви учить любви.....конечно ошибаются ВСЕ, потому как ВСЕ в процессе...но ВСЕМ дана заповедь не СУДИТЬ.....есть только ОДИН СУДЬЯ  это БОГ!

Удален
ray
|11 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Мы, братия, дети обетования по Исааку. (Гал.4:28)

в галатах мы и читаем:

14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Послание к Галатам 3:14)

.

Бог обещал Самого Себя и это произошло лишь в Новом но не было в Ветхом Завете

.

Авраам- не был рождён свыше как и ни один из верующих до совершённого Христом

и в день пятидесятницы обещанный Дух был излит и все кто принимает Его в себя-

рождаются свыше и становятся детьми Божьими

но ни один праведник и верующий ВЗ не имел дара Духа Святого!!!

.

Цитата пастор777
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и НАСЛЕДНИК Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7) Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию НАСЛЕДНИКИ....(Гал.3:29) СМОЖЕШЬ ЛИ ВМЕСТИТЬ.......

вместил- слушайте:

МЫ- сыны а не те

в наших сердцах- Дух Христов но в аврааме Его не было!

выражение "семя авраамово" не указывает на то что мы родились от Авраама но мы- физическое потомство и для нас было обещанное что мы и получили

мы- унаследовали а не те!

вы и элементарного не видите потому что вы не родились свыше

всё что вы пишите- ложь невозрождённого религиозного лидера который начитавшись Библии и разных ложных учений пытается учить и даже наставлять тут тех кто и без того устал уже от вашей демагогии!!

.

хватит врать псевдопастор!!!

не навлекайте гнева Божьего на себя иначе противясь нам вы противитесь Богу-

это я очень серьёзно вам пишу..остановитесь и одумайтесь и признайте что слепы!

.

время покаяния для вас а плод- в вашем безмолвном смирении и признании что вы не знаете Бога и лжёте о Нём публично на весь мир

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
3
Цитата ray
14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Послание к Галатам 3:14)

Благославение Авраама! Что это за благославение? Именно СЕМЯ - ХРИСТОС! А Христос это Дух Животворящий, Который и принял Авраам и передал, его тем, кого Бог предназначил к тому! Язычники получили через веру то, что Авраам получил по вере еще до времен язычников......

Святой Дух связывает два понятия - это: Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29) Христос и семя Авраамово, если Авраам не имел Христа в сердце, то он не мог быть носителем семени и нас бы Святой Дух не относил бы к семени Авраама и ко Христу.....но ЕСЛИ мы Христовы то мы СЕМЯ Авраамово.....

Удален
пастор777
|11 Мар 2013
4
Цитата ray
выражение "семя авраамово" не указывает на то что мы родились от Авраама

малышь, я давал тебе совет думать, а ты опять в эмоции погружаешся..... Семя Авраамова это Христос в нем, в Аврааме. Причем здесь рождение от Авраама! Тебе, простые вещи закрыты. Авраам был носитель семени - духа жизни, веры Бога Живого! Если мы Христовы, то в нас то же САМОЕ СЕМЯ что и в Аврааме было, вот о чем говорит Святой Дух!

Цитата ray
хватит врать псевдопастор!!!

Не нарушай правила форума!

Цитата ray
вы не знаете Бога и лжёте о Нём публично на весь мир
Цитата ray
но ни один праведник и верующий ВЗ не имел дара Духа Святого!!!

Опять одни эмоции, а рассудительности нет:  Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

(Пс.50:12,13)

но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный ( ВНЕШНЕЕ ВИДИМОЕ РУКОВОДСТВО )не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, ( ВИДИМОЕ РУКОВОДСТВО ) чтобы светить им на пути, по которому им идти.

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, ( ВНУТРЕННЕЕ РУКОВОДСТВО ) и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их....(Неем.9:19,20)

Удален
ray
|11 Мар 2013
3
Цитата пастор777
А Христос это Дух Животворящий, Который и принял Авраам

не было этого!..придётся вас поучить..

вы не поймёте что наследие Авраам - это передача веры потомству

веры - как отношения и состояния души но дух ни один из ветхозаветных потомков не был возрождён

вы утверждаете супер-заблуждение!..Дух Святой ещё не был ни в ком из верующих того времени

евангелие- это и есть Христос как дар благодати

а вы тут пишете что Христос уже как Дух передавался потомкам и они получается были христинае- те кто содержат Христа

Цитата пастор777
столп облачный ( ВНЕШНЕЕ ВИДИМОЕ РУКОВОДСТВО )

внутреннего руководства- обучающего помазания ещё не было!

всё..короче..предлагаю не оффтопить и или автор разрешает тут продолжать об этом или- перейдём в тему о "закон и благодать" иначе тут не получится...

Цитата пастор777
Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, ( ВНУТРЕННЕЕ РУКОВОДСТВО )

нет- это ваше толкование

Бог действительно вдохновлял и касался внутренне людей того времени

но не жил в них как и написан7о для тех кто наследует обетование :

"вселюсь в них и буду ходить в них"- это произошло после всего совершённого Христом

.

короче..здесь только о десятине

но это- корень ..десятина- лишь следствие

.

всё лже-учение постоено из за плотского понимания вашего

вот вы реабилитантам головы заморочилии..ндааа

зря вам авто купили!

Гость
+3
|11 Мар 2013
3

Цитата пастор777
Потому передача Богу происходит именно в духе! СЕрдце человека принимает решение поклониться Богу в духе и истине! Бог показыввает любящему человеку того кто нуждается в Его любви! Любящий идет и делает дело любви это может быть материальная помощь или какя другая, но суть все равно лежит в области сердца - духа человека.

Согласен с этим, только с небольшой правкой, не передача, а служение:

Потому СЛУЖЕНИЕ передача Богу происходит именно в духе!

Странно, что вы это назвали передачей, да и решение принимает УМ человека. Из сердца исходят помыслы - так написано. Бог действительно показывает нуждающего.

Но я никак это не могу привязать к десятине. Разве помощь нуждающемуся ограничена 10 процентами?

Цитата пастор777
Так, что хвала конечно не зависит от денег, но деньги есть выражение Божьей ЛЮБВИ и сердце всегда благодарит за ЛЮБОВЬ ОТЦОВСКУЮ, которая была выраженна именно через деньги.....

Жаль что вы не перечитали то, что написали сами. С каких пор ЛЮБОВЬ стала выражаться деньгами?

Или вы своё послушание Богу приравняли к ЛЮБВИ? Если бы вы не послушали б, то Господь направил бы другого.  Или у вас воспылала любовь к старушке?

Да и это у меня вызывает сомнение: Мне Отец сказал, купи ей, заплати за нее.

Бог обычно побуждает человека сделать это. Или вы реально услышали слова: купи ей?

Во всех вами описанных поступках вы поступили как христианин, тут спору нет. Да благословит вас Господь за это них!  Больше бы таких поступков было бы в жизни всех христиан.

Но какая связь с ДЕСЯТИНОЙ?

Или вы считаете, что если вам принесли десятины, то вы совершая эти поступки из тех денег этим служите БОГУ? Разве Богу нужен ещё посредник (разве Иисус не справляется Сам?) или приносящий десятины сам не в состоянии послужить БОГУ?

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
5
Цитата талмид
Когда прекратяться эти оскорбления назвавшего почему-то пастором? Прикрывается Иоанном, лжет, клевещет, флудит. В теме о едином и истинном Боге, пославшем Христа, и там его посты будут флудом. Злоязычный не утвердиться на земле, несмотря, что выпрашивает за свое иное благовестие колеса для своего металлолома.

Пастор хвалился, что СА его друг. И что он не так давно приезжал в Киев проведать друга. Верно говорит народная пословица: Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты! Друга помазывали властвовать над народами, чтобы тот разрушал старый порядок и вводил  новый. Вот и явился новый порядок с ветхими дырками, где и пастор вля=аствует над своим собранием, собирая мзду неправедную.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Гость
+3
|11 Мар 2013
2

Цитата пастор777
Честно говоря я не встречал церкви которые проповедуют десятины.

Тогда странно, откуда ваши подопечные узнали о ДЕСЯТИНЕ и что её нужно давать, ведь в Новом Завете

не написано приносить десятины.

Цитата пастор777
Второе я не хотел бы что бы вы искажали то, что я сказал. А я сказал именно так. если у вас в церкви есть такие понятия как НАЛОГИ, то это не есть церковь......предвзятость в вашем сердце ОЧЕВИДНА, а это не есть хорошо перед Богом!

Вы правы, что предвзятлсть не есть хорошо. Но окуда вы её увидели? Ведь я и написал, что это об церквах в которых проповедуют десятины. А ДЕСЯТИНА ЭТО ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ.  Любое фиксированное и обязательное исполнение есть НАЛОГ, даже если вы подмените это даянием или приношением. Разве вы не знаете об этом?

Налог это установленный обязательный платеж, взимаемый с граждан. Есть прямые налоги и косвенные. В данном случае это ПРЯМОЙ НАЛОГ. Можете проконсультироваться у равинов.

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Неужели вы думаете, что Авраам сам себе установил добровольный НАЛОГ?..

Вам уже пояснялось, что Авраам вырос и жил в Мессопотамии и соблюдал законы Халдеи.

Не мог сам придумать и БОГ ему не говорил этого.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.