Агитация на форуме и агитация в церкви.
Поскольку на агитацию в вашей церкви я никак не могу повлиять, то я и не берусь за это.
Но вы пишите сами, что против агитации ..." Агитации конечно надо противостоять, согласен!"...
Только читая ваши комментарии не верится в это.
А вот агитации ДЕСЯТИНЫ на форуме, лично я буду противостоять.
Странная у вас (отстаивающих десятину) формулировка.
То пишите, что надо давать деньги БОГУ и многие спрашивали зачем и как их передают БОГУ?
Теперь пишите, что приносят не деньги, а жертвы. Только я не понял, почему вы назвали десятину жертвой?
Иисус принёс Себя в жертву, а не ящик с динариями.
Почему Он это сделал? Потому что жертвы Отец не восхотел, а уготовил тело Ему. Именно ТЕЛО было принесено в ЖЕРТВУ. Греховная плоть человеческая. Её распяли.
А БОГ всегда желал славословия от Творения. Камни возопиют и прославят Творца. Именно поэтому сказано о "жертве" хвалы. Но хвала никогда не мерялась деньгами или десятинами и даже милостью или приношениями, а только славословием от сердца.
Это хорошо, что вы назвали современные церкви проповедующие десятины: клубами или домами культуры, а то некоторые здесь участники называют их домами молитвы.
Из Библии видно, что десятина это НАЛОГ. Причём фиксированный в 10 процентов.
Если вы не собираете десятин, то почему вы её оправдываете, лично я не понимаю вас.