Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+64
|12 Мар 2013
3
Десятина - это закон

В Законе нет десятины. Закон это 10 заповедей.  Закон свят и идиален , его никто не отменял , так и Павел думал. Десятина - часть храмового служения. Храмовое служение необходимо было по причине невозможности плоти исполнить Закон.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Верую
|12 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Что касаемо осла, вот то, что я имел ввиду и это действие ЛЮБЯЩЕГО БОГА: И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. (Чис.22:28-31)

Вот это как раз для себя и написал.Даже ВЗ предупреждает Вас о мзде неправедной.Если Вы пастор,то должны понимать образы ВЗ,который был детоводителем ко Христу...Ослица это тоже образ-символ.

сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
и если кто скажет вам что -нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
Старожил
+836
|12 Мар 2013
7
Цитата Лагуна
у так и собирайте бумагой, одеждой, едой, гитарами...

)))))) Это идея))) Малоимущие пусть принесут по рулону бумаги и кусочку мыла, кто посостоятельней- добавят по бутылке моющего средства для пола, а кто имеет хороший доход- пусть принесет гитару как пожертвование. И все будут довольны))))  Только все ли?  Ведь кому-то деньги нужны.  Причем постоянно, каждый месяц.

Удален
Zulfira Muhametzyanova
|12 Мар 2013
1
Цитата adona
В Законе нет десятины. Закон это 10 заповедей.  Закон свят и идиален , его никто не отменял , так и Павел думал. Десятина - часть храмового служения. Храмовое служение необходимо было по причине невозможности плоти исполнить Закон.

Неемия 10:32-39 «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего:..........."

Надейся только на Бога!
Старожил
+220
|12 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
)))))) Это идея))) Малоимущие пусть принесут по рулону бумаги и кусочку мыла, кто посостоятельней- добавят по бутылке моющего средства для пола, а кто имеет хороший доход- пусть принесет гитару как пожертвование. И все будут довольны))))  Только все ли?  Ведь кому-то деньги нужны.  Причем постоянно, каждый месяц.

Да,Ёлочка, в том-то и дело, что у них изначально всё на деньгах замешано!

Вот разве Бог тогда тоже имел ввиду деньги? или, всё-таки, что-то другое?

Удален
Pleiades
|12 Мар 2013
3
Неемия 10:32-39 «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего:..........."

А дом Божий - это мы, Божьи дети, верующие. Так?

Старожил
+678
|12 Мар 2013
6
Цитата darlingkitten
однажды вместо того чтобы отдать десятину кипула ноутбук, заплатила за ремонт этого ноута очень много потом. А ведь всего лишь хотела отдать десятину позже. отдавайте десятую часть Богу сразу, не обкрадывайте Бога, это грех.

Если совесть тебя осуждает, то делай так как считаешь нужным.

Но вопрос в другом. Каждый должен для себя ответить на вопрос: "Является ли учение о церковной

десятине евангельским, если Христос не заповедовал десятину, Апостолы не проповедвали её, и

в ранней Церкви Христовой её не собирали с народа Божьего".

Всё очень просто. Будь благословенна!

Старожил
+678
|12 Мар 2013
3
Цитата пастор777
И что теперь ты можешь сказать о Господе, что Он беспринципный?

Бог - суверенный. Бог никаким принципам не подчинён.

Цитата пастор777
Плотское понимание! Так мыслить нельзя! Бог сказал: сеющий в дух от духа пожнет.......

А разве это не твоё учение, и тебе подобных, о стократном воздаяние за посеянные десятины, или ты

забыл, или уже переписал своё "учение о процветании?" Аванзини тебе такое не простит.

Старожил
+678
|12 Мар 2013
5
Десятина - это закон! а не доброохотное даяние!

В Торе это "трумот умаасраот".

Когда в Иерусалиме восстановят храм, то все иудеи, владеющие землёй и стадами понесут в него

"труму", "маасер" и "шекалим". А что будут делать десятинщики. Ведь они пока не исполнят весь

закон Моисеев не смогут покинуть Землю? Даже не знаю, что это будет....

Удален
Zulfira Muhametzyanova
|12 Мар 2013
4

Спасибо! Открылось, все таки Десятина - доброхотное даяние!!! Но в наше время так четко никто не подсчитывает десятину от всего. Но доброхотное даяние и не требует этого. Иногда больше, иногдв сколько можешь, главное что бы было  желание поддержать церковь и служителей божьих материально!!!

Надейся только на Бога!
Удален
ray
|12 Мар 2013
3
Цитата пастор777
история о тебе!

я как вы братьев не обременяю деньгами...и с общих денег не беру

и десятин не собираю...

Удален
Zulfira Muhametzyanova
|12 Мар 2013
6
Цитата Pleiades
А дом Божий - это мы, Божьи дети, верующие. Так?

Так!

Надейся только на Бога!
Старожил
Модератор
|12 Мар 2013

Реплики, не относящиеся к заданной теме - удалены (правило №7)

Старожил
+836
|12 Мар 2013
8
Цитата PleiadesА дом Божий - это мы, Божьи дети, верующие. Так? Так!

Так. Дом Божий- это люди. И поддерживать мы должны друг друга. Я уже выше приводила пример о больной сестре. Приведу еще один пример. Отложила сумму и молюсь" Господи, покажи, кому и чем я могу помочь в этот раз". И вдруг слышу разговор, одна сестра делится с другой: "наводили с мужем порядок в кухне и муж уронил коробку с тарелками и чашками, теперь не тарелок, не чашек". А эта семья не богата, один ребенок болен и много денег уходит на лекарство. Благодарю Бога, иду в магазин, покупаю тарелки для первого, второго, мелкие, чашки, упаковываю и передаю этой семье. И мы должны заботиться друг о друге, и служители должны заботиться о людях.  Не ради галочки, для отчета. И не себя только пасти и лелеять. Когда все будут заботиться друг о друге, будут проявлять больше внимания, любви на деле, тогда найдутся деньги и на содержание здания ( что-то подремонтировать, к примеру, крышу) и не будет проблем. Ведь верующие 50-х годов жили без евро ремонтов и супер программ. Но больше времени уделяли Богу, молитвам и друг другу.

Старожил
+836
|12 Мар 2013
7
служителей божьих материально!!!

Похоже, что служители сейчас сами в состоянии поддержать кого угодно))) у одного строительный бизнес, другой гостиницу имеет, третий страусиную ферму открыл и экскурсии туда стоят не дешево.))) Вот пусть и послужат Богу-- пусть жертвуют на здание церкви, на нужды братьев/сестер, а не собириют с них несуществующие в Новом Завете десятины, зачастую отнимая последнее.

Но доброхотное даяние и не требует этого. Иногда больше, иногдв сколько можешь

100%.

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
2
Цитата Верую
А чем христиане могут почитать Христа в своем сердце если у них военных добыч нету?

.......нуи ну!!!!!! И это христиане такие вопросы задают?????? О Господи!!!!!

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
3
Цитата Верую
Скатывание с пасторской кафедры до базара...уровень бабушек на базаре...

А на большее ты и не способен это твой уровень.... с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

(2Цар.22:27)

Цитата Pleiades
пастору, достаточно поздить по ушам

Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.

(Пс.30:19)

Цитата талмид
Если пастор777 скажет

талмид ты же отрекся от Христа! Для тебя Иисус Христос не Бог! Так, что " свои " рассуждения можешь оставить при себе! Иоанн сказал, что человек отрицающий Христа, как Бога есть лживый дух антихриста!   Тебя уже поперли с одной темы за твою лживую сущность, попрут и с других и не только тем.....Модератор|1 Мар 2013 талмид, задумайтесь, ПОЧЕМУ так много ваших сообщений удалено - ЗА НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЕ нарушение правила №4, а так как вы автор темы и провоцируете своими репликами форумчан на вседозволенность и нарушение правил - вам бан с последующим удалением с форума за такое поведение. Тема с постоянными провокациями и оскорбительными репликами, нарушающими множество правил - закрыта

ты хочешь что бы из за тебя и тему киракели прикрыли? Не получиться, тема классная......так, что тебе не место здесь.....

Писатель
+163
|12 Мар 2013
0
Цитата Pleiades
доллар

деньги рулят !!!

даже в теме !!!

Удален
пастор777
|12 Мар 2013
1
Цитата AlexVlad74
Знаешь Роман, по Новому Завету ты не имеешь право

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.

(Прит.26:12)

Писатель
+163
|12 Мар 2013
1

интерессно бы узнать:

кого больше :

- тех, кто против десятины,  в церквях или вышедших с церквей?

Писатель
+112
|12 Мар 2013
12

Хочу поделиться свидетельством о благодати доброохотного даяния в нашей церкви и о том, как доверие Духу Святому побуждает людей жертвовать по силам и сверх сил.

Многие пастыря, когда узнавали, что я не пугаю людей проклятиями воров "по Малахии" и не обещаю "золотых гор и особенных излияний денежного дождя из открывшихся небесных окон", сомнительно относились к этой идее и прямо говорили, что "если не будешь пугать проклятием, люди не будут давать".

Но мы решили доверить Духу Святому, чтобы ОН побуждал людей к жертвенности и люди, действительно жертвовали радостно, щедро и с правильными мотивами.

Слово "десятина" или более того "платить десятину" я не разрешаю употреблять в церкви, как не имеющие основания в Новом Завете.

Принципы даяния (учение о христианском даянии в церкви присутствует) и заключается в том, что Бог призывает нас быть готовыми на всякое доброе дело. Пожертвование должно быть доброохотным, радостным и щедрым, в соответствии с состоянием жертвующего.

При этом, обычно (очень часто) мы специально просим Бога, чтобы Он нам открыл и показал нуждающихся (вдов, сирот, больных, и т.п.) и на это мы делаем целевой сбор в церкви.

Заметили, что чем больше мы хотим раздавать, тем больше вырастает сумма сборов. Вначале собирали долларов 300-400 за сбор (церковь человек 30-40), теперь собираем до 3 тыс. а иногда и до 10 тыс.

Во-вторых, заметили, что Бог посылает постоянно каких=то нужнающихся людей (и в самой церкви и в других местах), которым мы можем послужить.

Вывод: нет нужды пугать людей проклятиями или соблазнять "христианским выигрышем в лоторею", но когда даешь место Духу Святому повести человека в даянии, то Он и устраивает все.

Крест стоит пока вращается мир
Удален
kirakelI
|12 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
)))))) Это идея))) Малоимущие пусть принесут по рулону бумаги и кусочку мыла, кто посостоятельней- добавят по бутылке моющего средства для пола, а кто имеет хороший доход- пусть принесет гитару как пожертвование. И все будут довольны)))) Только все ли? Ведь кому-то деньги нужны. Причем постоянно, каждый месяц.

И главное, не оставлять давать каждую неделю десятину с мяты, аниса и тмина, как сказал Христос.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|12 Мар 2013
1
Цитата Gideon Sword
Слово "десятина" или более того "платить десятину" я не разрешаю употреблять в церкви

и как слушаются вас?

а как церковь ваша называется?

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
3
Цитата Лагуна
ну  так и собирайте бумагой, одеждой, едой, гитарами... почему вы всё норовите деньгами собрать и назвать это десятиной?

Я не собираю, я даю. И да, даю Богу не туалетной бумагой, а деньгами.

Удален
ray
|12 Мар 2013
5
Цитата beauty1
даю Богу не туалетной бумагой, а деньгами.

ну и глупости

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
3
Цитата ray
ну и глупости

Ты можешь считать как тебе угодно. Я не нуждаюсь в людском одобрении. Мне вполне предостаточно Божьего.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата Gideon Sword
Вывод: нет нужды пугать людей проклятиями или соблазнять "христианским выигрышем в лоторею", но когда даешь место Духу Святому повести человека в даянии, то Он и устраивает все.

Вот с этим как не согласится? Пусть люди служат материально друг другу без забобонных пасторских десятин. И это будет угодно Богу. Но за истинную заповедь о десятине ((Лев 27:30) пусть Господь откроет тем. у кого сердца чисты.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+112
|12 Мар 2013
8

Нужно научить людей правильно и будут слушаться. Когда люди освобождаются от религиозных штампов, вложенных в них, и начинают мыслить как свободные, ведомые Духом Святым, то и их жизнь в церкви меняется и тип и принцип даяния тоже меняются. Конечно, если кто-то говорит "десятина", мы не шикаем на него, как в некоторых харизматических церквях (во всяком случае раньше) реагировали на слова "ничего себе!", просто, со временем люди сами разбираются, что и как. Есть люди, которые САМИ выбрали для себя принцип давать 10 % процентов дохода, и слава Богу, при этом мы их (как и всех остальных) учим, что Бог может потребовать от нас больше 10 процентов, вплоть до полной раздачи нашего имения, чтобы мы все были к этому готовы.

Церковь называется "Божья Река" город Торонто, Канада

Благословений!

Цитата qqdsfg44sff2013
и как слушаются вас? а как церковь ваша называется?
Крест стоит пока вращается мир
Старожил
+1834
|12 Мар 2013
6
Цитата Gideon Sword
. Когда люди освобождаются от религиозных штампов, вложенных в них, и начинают мыслить как свободные, ведомые Духом Святым, то и их жизнь в церкви меняется и тип и принцип даяния тоже меняются.

За что и имеем прения на теме. Всё это и я к примеру "ярый" антидесятинщик в Новом Завете поддерживаю, когда именно так как увас обстоят дела. Слава Богу! И благословений Божьих вам и вашей мудрой общине!!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+163
|12 Мар 2013
0
Цитата Gideon Sword
Когда люди освобождаются от религиозных штампов, вложенных в них

а где гарантия, что их снова не научат новым "штампам"?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.