Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|11 Мар 2013
8
Цитата Валера4444 Божий принцип - уделять НЕ МЕНЬШЕ 10 % - никто опровергнуть так и не смог .

Во всей Библии не встретишь такого слова как "принцип", ни в Ветхом завете, ни в Новом завете.

Во времена Ветхого завета иудеи жили по заповедям Моисеева закона.

Во времена благодати христиане живут по заповедям Иисуса Христа.

"Принцип" - это досужий вымысел религиозных мыслителей.

Пример - "принцип десятины". Если даёшь Богу десятину и приношения, то он Тебе возвращает

в 30, 60 и 100 крат.  А если не получил этого до сих пор, то говорят, что "вера слабая". Вот такие

"принципы" у людей, которые непринципиально относятся классическому евангельскому

богословию.

Удален
ray
|11 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Любовь может все, даже проговорить через ОСЛА!!!!!!!

но не через вас!!!!!

.

как можете Авраама и Давида и ветхозаветных пророков считать рождёнными свыше христианами?

это без комментариев- полная околесица

насчёт передачи Христа от Авраам к потомкам я выразился что "генетически" потому что вы выдумываете якобы Христос уже был в потомках как будто это "генетически" происходит

.

вам не о десятине надо рассуждать а идти в реабцентр и читать Библию сначала и самому отказаться от "пасторства" которым вы только вводите в заблуждение всех

Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
1
... не встретишь такого слова ...

... во, ... в поле чудес уже заиграли ...

Если начнем по принципу: Есть ли такое слово в Библии ? - тема ещё запутанней интересней станет ...

Впрочем, ... кому нечем возразить и доказать ... тогда да, ...

Божьей благодати !
Писатель
+205
|11 Мар 2013
5
Цитата Валера4444
Если начнем по принципу: Есть ли такое слово в Библии ?

если в принципе нет такого в Библии,тогда появляеться безпринципность в голове,или если просто:"то,что хочу ,то и ворочу!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Верую
|11 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
.. во, ... в поле чудес уже заиграли ... Если начнем по принципу: Есть ли такое слово в Библии ? - тема ещё запутанней интересней станет ... Впрочем, ... кому нечем возразить и доказать ... тогда да, ..

Как всегда...или не отвечают или съезжают с темы...если бы,да кабы...а доказательств ноль...

Удален
ray
|11 Мар 2013
4

а это и есть один из признаков секты-

там учат что "бог людей использует"

.

меня лично от этого слова коробит...я не согласен..Бог не пользуется нами!

Он- задействует нас к нашему благу и Его воля и цели- к нашей пользе

а смотрите

все несут деньги на видЕния пастора...и что??? ну что вы считать не умеете и не понимаете что ли что в семье никогда на ремонт и покупку чего то второ- и третье- степенного не потратят нормальные родители ни копейки ..прежде НА НЕОБХОДИМОЕ каждого члена семьи идёт

или у вас не так? ..

ну взрослые же люди а в собраниях вас НАДУВАЮТ как хотят!!!

не..я бы понял если б причина была отдавать деньги ...а то непонятно на что ведь..

вернее понятно но ЗАЧЕМ??? смысла нету в таких сборах...всё чёто строят..строят..гоните вы!

не верю что вы такие дубовые! НЕ ВЕРЮ!!!!!

.

отдавайте лучше по возможности на необходимые нужды вашим ближним

узнавайте какие у кого проблемы..помогайте друг другу ..равномерно и по достатку

если кто не может дать- не вини себя а хотя бы помолись о нужде и это уже помощь!

а если богач- не ты ли благотворитель?..конечно ТЫ!..или малоимущие последним куском должны делиться?..те кого ты считаешь и называешь "дорогими родными братьями- сёстрами"- должны отдать а ты смотришь???..бессовестный ты!..а пастору золотые подарки даришь..и в ресторане с ним??

это не семья а позорная лицемерная игра!!!

===========

с соседней темы....

Удален
Верую
|11 Мар 2013
3
Цитата Верую
Цитата Валера4444 .. во, ... в поле чудес уже заиграли ... Если начнем по принципу: Есть ли такое слово в Библии ? - тема ещё запутанней интересней станет ... Впрочем, ... кому нечем возразить и доказать ... тогда да, .. Как всегда...или не отвечают или съезжают с темы...если бы,да кабы...а доказательств ноль...

Валера,Вам не один раз уже писали,что доказывать отмену того чего нету(десятин в НЗ)нелогично,безсмысленно,абсурдно...как Вам удобнее...

Удален
kirakelI
|11 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
Если начнем по принципу: Есть ли такое слово в Библии ? - тема ещё запутанней интересней станет ...

Сказано, что они ежедневно разбирали Писания, сверяя с Писаним точно ли это так, чему учили Апостолы.
А тепеь подумай сам, могли ли Апостолы учить их приносить десятину им, нелевитам, извращая Писание, которое говорит, что Бог ОТДАЛ десятину левитам?

Деяния 17:11 (BLB)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
1
Цитата Верую
... нету ( десятин в НЗ ) ...

Да не напрягайтесь вы так ... вы всё-равно у меня в игноре

В НЗ - это в книге ?

На листах бумаги с напечатанными буквами ?

А у нас в церкви - есть !

И что ?  ... теперь вас слушать и начать жить по вашей прихоти ? ...

Цитата kirakelI
А тепеь подумай сам ...

Подумайте сами, лучше.

Наконец-то.

Почему Богом было установлено именно -10% .

Не 3, не 5, ... не 15.

А именно - 10.

С этого надо было начинать свои умничания, прежде чем провокационную темку запускать.

Божьей благодати !
Удален
Galisha
|11 Мар 2013
5

beauty1 Хотелось бы знать,из какой Вы церкви. Моя лучшая подруга на Фейсбуке-американка,она из Калифорнии. Девушка была в шоке,когда узнала,что якобы все американцы перечисляют со своего счета в банке десятину и это обязательно!

Удален
Верую
|11 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
Да не напрягайтесь вы так ... вы всё-равно у меня в игноре

для меня это честь

Цитата Валера4444
... нету ( десятин в НЗ ) .
Цитата Валера4444
А у нас в церкви - есть !

Удален
kirakelI
|11 Мар 2013
1
Цитата Валера4444
Почему Богом было установлено именно -10% . Не 3, не 5, ... не 15. А именно - 10. С этого надо было начинать свои умничания, прежде чем провокационную темку запускать.

Бог никогда не устанавливал десятину для верующих из числа язычников.
Покажи, где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу денежными десятинами.
Где заповедь от Господа Иисуса о денежной десятине, которую дали Апостолы?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валера4444
|11 Мар 2013
2

Кто провоцирует давать в церковь меньше - тот соблазняет других.

Божьей благодати !
Удален
Верую
|11 Мар 2013
5
Цитата Валера4444
Кто провоцирует давать в церковь меньше - тот соблазняет других.

Нарочно не придумаешь

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
6

Цитата Верую
Как всегда...или не отвечают или съезжают с темы...если бы,да кабы...а доказательств ноль...

Скользят! Зато заявления с пальца высосанные. Что здесь отрываются озлобленные ушедшие из церквей.

Но во первых я не ушёл озлобленным из своей общины, где был служителем. А ушёл по случаю "дислокации" перемены жительства.((( Многие христиане, постсоветское пространство  сменили на Америку. Потому, что там им лучше, например Клер. Она в старой теме говорила что пуж её пастор, а она зарабатывает 200 баксов в час. Мне даже стыдно мужику на Украине получать в среднем 1,5 бакса в час мионтажником. Но она нас бедняков обличает с жирной Америки за не платёшь десятин.)))  И ныне нахожусь в небольшом собрании в том же звании и призвании, что и раньше. А о первой общине я вспоминаю с хорошими чувствами, и любовью. Потому слова Господа верны: Там где двое или трое во имя Моё, там и Я среди вас.

Лучше жить в милотьях и расщелинах, с  малым народом, чем ютится в многочисленном уютном Вавилоне.

Ктому же чётко знаешь, что слово из  Писания "МНОГИЕ" не касается тебя, к примеру этого стиха:

2 И многие последуют их разврату, 

7 Ибо многие обольстители вошли в мир,

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,
запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Потому здесь говорится о баснословах естественно всемирноизвесных, которые влияют на мир, а не то что я к примеру с села "три хатки". Потому я точно знаю, что звание "баснослова"  меня обходит и приносит большую радость. К тому же в большой общине, наврядли многие друг друга знают по имени и нужды каждого в отдельности. Зато все знают одного "вола молотящего" и безконечные  нужды в зелени.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
beauty1
|11 Мар 2013
4

Что вы тут спорите? Господня земля и все что на ней!!!

Удален
ray
|11 Мар 2013
5

а кто тут провоцирует давать меньше?

давать в церковь..это когда все решают собрать денег не на подарок "нашему пастору" и не организации выездных на природу на шашлычок

в первую очередь вы ремонт помогите вон сестре..муж бросил.. дома двое детей и неуправляется да и денег нет столько- впритык

вы оглянитесь лучше умники и заметьте баб Машу- у неё и сантехника сгнила и по электричеству то да это бы...а не на что..она уж скока лет вам с пенсии оглоедам десятины тащит на то чтоб пасторская семья на моря съездила отдохнуть..от тяжкой работы по воскресеньям за кафедрой и пения в микрофон

лучше б вы заметили вокруг вас...кто чем живёт...

как мне отвратительно ваше лицемерие....поэтому и не иду я в ваши собрания где лжецы притворяются братьями сёстрами называются и улыбаются изображая любовь

и это не ожесточение а ..как бы брезгливое к вам такое отношение...негодование даже

что вы ведь не хотите по писанию..и строите из себя мграясь как малые дети забавляясь...

шоу..квн...дискач..на природу..всё какие то праздники..деньги собираете и всё куда то надо и надо

и вроде как по делу выглядит

но всё равно- кончился праздник..кончен бал погасли свечи и каждый дальше сам по себе но в рамках установленного лидерами...и не растёте и десятины всё несёте а годы идут..отгоняете мысль что всё приелось...уже как одно да потому же

но это от того что вы в зависимости..и платите ещё деньгами десятины нелепые чтоб хоть как то принять участие в организации новых шоу веселящих душу

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
5
Цитата beauty1

Снова за материальную  землю? Вы выше мыслить не умеете агронома или землекопа? По вашему конечно 1-я глава Бытия - гласит для вас как творения мира материального, но не духовного?. Кто начало Книги принимает за материальное, то и вся книга до конца от альфы и  до омеги будет представляться плотью веществом. Но Писание всё обсалютно Богодухновенное.  Работайте своими руками и питайте свою плоть. Не нужно Святое Святых делать рогом материального изобилия. Кесарю кесарево а Богу Божье(духовное) Разве вы не знаете, что духовный человек питается духовной пищей?

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им:
Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

А у диавола другая пища -евангелие процветания. Брать всё от земли для чрева.

Удален
kirakelI
|11 Мар 2013
3
Цитата beauty1

И БРАТЬ десятину Господь заповедал сынам Левииным, а не пасторам.

Удален
талмид
|11 Мар 2013
6

Меня обвиняют, что вижу только нуждающихся. Не смотрю на чужие кошельки. Не считаю с них проценты. Но именно нуждающимся разделяли приносимое.

Сокровище на небесах приобретается только раздаянием нищим.

Истинное благочестие состоит в помощи сиротам и вдовам в их скорбях.

Послужившими Христу Царь назвал только накормивших, напоивших, навестивших, принявших в дом и одевших.

Не знаю, о чем споры, знаю, что вопрос не в том, давать или не давать. Вопрос в том, куда давать, чтобы приобрести сокровище на небесах, послужить Христу, иметь не пустое благочестие.

Пропаганда процветания - обещание сокровищ, собранных на земле.

Так никто из закоренелых агитаторов 10ины не ответил, сколько должен платить нетрудоспособный? Ни Валера444, ни Бью.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Гость
+3
|11 Мар 2013
5
Цитата пастор777
ВАлера вы прикидываетесь глупым!

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; .....Не к постыжению вашему пишу сие...

Цитата пастор777
Подопечные наверно у вас в собрании! а у нас братья и сестры, которые читаю Библию в которой написанно о десятинах и приношениях! Новы Завет говорит о большем чем десятине

Я ориентировался по вашему нику. Ну если вы не "пасёте овец", то вы правы.

Нет у вас подопечных, за которых вы бы жизнь положили.

Цитата пастор777
Заповедь о субботе, о десятинах и о многом другом не относилась ТОЛКО к ПЛОТИ.......

я не буду комментировать ваши рассуждения о ЛЮБВИ. Они странные очень. То у вас любовь выражается деньгами, то говорением осла....

Иисус Христос сказал: что слышу от Отца то и говорю.......

Я же вас лично спросил. Вам Бог действительно проговорил словами или как ? А вы что ответили?

...преобразует информацию в слово человеческое.......то на слышание Иисусом Отца.

Вы всё время стараетесь уклониться от ответа, или как вы мне писали: прикидываетесь умным?

Вы можете проще общаться, без вашей духовной пафосности. А как сами пишите - в любви?

Цитата пастор777
.Всегда верующие приносили приношения к священникам, к ногам.....

ну так ведь написано, что ВСЕ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.  Или есть деление  царственного  священства ?  Где можно узнать об этом?

Цитата пастор777
ВАша проблема в том, что вы пытаетесь отделить одно от другого! А Христос сказал: ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в двух заповедях это любить Бога и человека....

У меня нет проблем, поверьте пожалуста в это. Вот вы написали, что любить БОГА и человека.

Вы меня любите?  Если , да, то какой суммой вы оцените свою любовь ко мне?

Гость
+3
|11 Мар 2013
3
Цитата Валера4444
Вот написал-бы это Апостол - здесь, на форуме...ох и получил-бы клавиатурой и мышкой множество порций злословия , клеветы и осуждения. Ещё бы... за такую скрытую агитацию - мол, не ищу даяния, ... а для вас стараюсь ... Да ещё и лишнего набрал, ... нет бы " ...всё взять - и поделить ! " А то, видите-ли - доволен ... Да ещё то, что ему собрали - жертвой назвал ... да ещё и Богу - угодной, приятной ... И кто его только пастором апостолом назначил ? ...(  чем он это может подтвердить ?

Я не понял ход ваших мыслей, слишком сумбурно.

Вопрос один был, видимо о Павле, поскольку вы привели из его послания.

Назначил Господь на дороге в Дамаск. Анания подтвердил. Отвечу также местописанием.

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:15)

Цитата Валера4444
(Фил.4:16-18) ... я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

тоже здесь

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф.5:1,2)

вы же сами выделили слово КАК, что означает образное сравнение, но не есть по факту.

остальное ваше (глумление) не буду комментировать.

Гость
0
|11 Мар 2013
2
Цитата Ёлка
Первые христиане не брали с бедных вообще и со своих членов церкви тем более. Они не брали с них 10, 20, 30% или даже последнюю лепту. Никто их никакими налогами не облагал. Наоборот, они заботились о таких. Так учил Христос, так наставлял ап. Павел. То, что происходит сейчас, это неправильно: манипулируют людьми, манипулируют Словом, манипулируют процентами, налогообложением, обкрадывают малоимущих. Кто сейчас может попросить денег- не на стройку, не на машину, а на кусок хлеба? Никто. Потому что людей приучили только давать. И многие это уже видят и понимают. Видят те, кто перестал давать десятину, видят те, кто берет десятину, только признаться в этом не хотят, и даже сами служители уже это видят: даже в их среде стали подниматься такие вопросы. А почему? Продолжу.

А откуда вы взяли что так было у первых христиан? У них вообще всё общее было... Вопрос десятины и не стоял потому что большинство из них жизнь закончили мученической смертью. Вспомните что Бог сделал с Ананией и Сапфирой. Материально служить Богу не хотят не верующие и не любящие Его. Отдавая молитесь что бы они пошли во славу Божью и доверяйте больше Богу а не людям.

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2013
4
Цитата пастор777
ВАлера я не думаю, что Богодухновенное Писание научает нас Халдейским законам!

Писания писались после выхода уже образовавшегося народа из Египта.

Об Аврааме передавались устные сказания.

Египтяне 70 лет знакомились с Халдейскими законами в плену.

Цитата пастор777
я вижу то, что показывает мне Святой Дух!

вот я и прошу вас, да будет свидетелем Святой Дух, скажите откуда вы получили откровение о десятине?

Цитата пастор777
Священник Бога Всевышнего вышел на встречу к Аврааму не по закону Халдеев,

Я не знаю по какому закону вышел встречать победителя священник. Но знаю что этот обычай испокон веков.  Я писал не о Мелхиседеке, а о Аврааме. Авраам жил и вырос в Мессопотамии.

Цитата пастор777
Иисус гофорил фарисеям, что у Него была встреча с Авраамом, Авраам был рад видеть.....

И вы что? Считаете, что ОНИ говорили о десятине?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|11 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
Кто провоцирует давать в церковь меньше - тот соблазняет других

Валера, ты понимаешь, что значит "церковь"? Апостолы разделяли в церковь, а вы со старшИм меньше даете в церковь, т.е. в необходимые нужды людей, составляющих церковь. Или как говорится: " мы говорим партия, подразумеваем лидер Ленин".

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Lia
|11 Мар 2013
2
Цитата ray
тот кто служит и трудится в духовном не может жить лучше в материальном плане чем любой из членов Семьи- Церкви! это- обоснованный факт и это долдно быть именно так!

Саша, где так написано в Библии ??

Цитата ray
все собирают для нуждающихся сколько позволит состояние

Ты даешь сколько позволяет состояние? кстати , что по твоему значит "состояние" ? как ты это вычисляешь?

очень надеюсь на ответ, иначе посчитаю твои слова пустыми.

Цитата ray
Цитата Lia да Авраам по своему статусу меньше любого новозаветного верующего он- просто верил и всё а в нас- Христос Дух

Это не мои слова, а твои,пожалуйста цитируй аккуратно! Я б такое не "сморозила" ))

Цитата ray
но нужды пастора не важнее чем любого другого и пастор- на намба уан в церкви! как твой Ша ся не ведёт- пойми

А таки пастор "намба уан в церкви!" не веришь? Читай 1Петра 5 1-6. Ты хочешь чтобы пастор (Божий слуга, по истине) служил , а ты ничего не делал и был таким же ? Читай  Новый завет .

Саня.если вас двоих сравнить то ты проиграл во всем ) я это поняла .

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+1834
|11 Мар 2013
4
Цитата Dima77
Материально служить Богу не хотят не верующие и не любящие Его

Найдите мне пожалуйста в Писание Нового Завета, чтобы служили Богу материальным. Разве, что служили друг другу в нуждах. Так причём здесь материальная  десятина. Если нет её. Покажите. что истинные и первые и последние Апостолы собирали десятину, или учили это делать кого либо? Разве, что лжеапостолы сеятели неправды. которые явились не сами по себе.

1Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,((апостолам (греч. ἀπόστολος — посол, посланник,))

Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,

потому что мы сделались позорищем для мира,

для Ангелов и человеков.

Или Ананий с сапфирой десятину утаили?

Удален
Lia
|11 Мар 2013
3
Цитата ray
Авраам не был новым творением во Христе Иисусе как не был ни один из ветхозаветных верующих Авраам- не был рождён свыше и не был сын Отца Небесного потому что Бог тогда не вселился в верующих не знать это- не понимать вообще ничего

Бог говоря к народу Израиля называл себя: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова! И сегодня Он тот же. Бог есть Бог живых,  а не Бог мертвых!

.

11. По сути, он принял обрезание как знак, как печать праведности, вменённой ему благодаря вере, которую имел, когда был ещё необрезанным. А произошло это для того, чтобы он стал отцом всякого необрезанного, который верит Богу, и таким образом праведность вменяется ему;
12. и в то же время был бы отцом всякого обрезанного, не только имеющего брит-милу, но и следующего по стопам веры, которой обладал Аврагам авину, когда ещё не был обрезан.

Стихи 9-12. Шауль завершает опровержение идеи о том, что физическое обрезание, (т.е. принадлежность к Избранному Народу) является великим преимуществом евреев (см. 2:25-29). Он последовательно доказывает, что евреи обладают не физическим преимуществом, а духовным (3:1-2, 9:4-5, и особенно чётко в 15:27). В то же самое время он показывает, что праведность, исходящая от Бога, доступна как евреям, так и язычникам, не только потому, что она появилась до Закона Моисея, но потому, что она была дана людям ещё до Завета (Договора) с Аврагамом, при котором обрезание послужило знаком уже проявленной Аврагамом веры и своего рода печатью, гарантирующей исполнение Божьих обещаний, но это не повод для хвастовства. Другими словами, обрезание Аврагама было уже после его "уверования" и было следствием, печатью того факта, что он доверял Адонаю.

Таким образом, Аврагам авину («Аврагам, наш отец», часто встречающаяся фраза в писаниях раввинов и в Сидуре; ст. 12) - «наш» отец, не только отец евреев, но также и верующих язычников (потому что Аврагам верил до обрезания), то есть «всех нас» . Послание к Галатам 3:6-18 развивает эту же тему.

Старожил
+678
|11 Мар 2013
7
Цитата талмид
Сокровище на небесах приобретается только раздаянием нищим.
Истинное благочестие состоит в помощи сиротам и вдовам в их скорбях.
Послужившими Христу Царь назвал только накормивших, напоивших, навестивших, принявших в дом и одевших.

Истина! Аминь!

Удален
Lia
|11 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
давай не будем пустоту разгонять.

мило очень.

Цитата Pleiades
Все, кто не собирают и не дают десятину здесь знают. Кроме вас ,видимо, и еще кучки.

А вы знаете? я этого  пока не вижу.Я вас о Церкви  о Доме молитвы и заботе о них спрашиваю, а вы не хотите дать кроткого ответа о вашем понимании. Так забавно, у вас все делятся на тех кто дает десятину и тех кто не дает, а там дальше хоть кучки трава не расти))

Цитата ray
вот в этой светлой теме "десятина" разоблачается "крупнейшая афёра века"

Даааа? )) у меня другое мнение чем тут кто занимается.

Сам небось готов принимать десятину или давать если обстоятельства сложаться ( чит.сам себя выше).

Цитата Pleiades
Не хватает еще от вас для полной картины услышать про вброс на вентилятор.

Я вообще даже не вкурсе про что вы сказали, честно. У меня в церкви и дома  такие "вещи" не обговаривают...

А зачем вы на форуме?

Цитата Pleiades
а остальные, нуждающиеся члены церкви могут позволить себе раз в год в Турцию?

могут! стоит захотеть. не могут только люди нуждающиеся в особенной заботе (инвалиды) ,все!

Цитата paralipomenon
А куда? Да вот, видите ли, проводим семинар в Израиле, вот в Америке, и нужно послать нашего пастора. И передают ведерки-мешочки по рядам, а на рядах остались сидеть самые неимущие, потому что имущие либо ушли оттуда, либо разорены. И собирают последние крохи с людей, итак обделенных в чем-то.

много насобирали? Чтобы туда поехать нужно быть еще и бизнесменом, депутатом ну и каким нибудь босом)  так что твоя история не катит, сори.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.