Как всегда...или не отвечают или съезжают с темы...если бы,да кабы...а доказательств ноль...
Скользят! Зато заявления с пальца высосанные. Что здесь отрываются озлобленные ушедшие из церквей.
Но во первых я не ушёл озлобленным из своей общины, где был служителем. А ушёл по случаю "дислокации" перемены жительства.((( Многие христиане, постсоветское пространство сменили на Америку. Потому, что там им лучше, например Клер. Она в старой теме говорила что пуж её пастор, а она зарабатывает 200 баксов в час. Мне даже стыдно мужику на Украине получать в среднем 1,5 бакса в час мионтажником. Но она нас бедняков обличает с жирной Америки за не платёшь десятин.))) И ныне нахожусь в небольшом собрании в том же звании и призвании, что и раньше. А о первой общине я вспоминаю с хорошими чувствами, и любовью. Потому слова Господа верны: Там где двое или трое во имя Моё, там и Я среди вас.
Лучше жить в милотьях и расщелинах, с малым народом, чем ютится в многочисленном уютном Вавилоне.
Ктому же чётко знаешь, что слово из Писания "МНОГИЕ" не касается тебя, к примеру этого стиха:
2 И многие последуют их разврату,
7 Ибо многие обольстители вошли в мир,
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,
запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Потому здесь говорится о баснословах естественно всемирноизвесных, которые влияют на мир, а не то что я к примеру с села "три хатки". Потому я точно знаю, что звание "баснослова" меня обходит и приносит большую радость. К тому же в большой общине, наврядли многие друг друга знают по имени и нужды каждого в отдельности. Зато все знают одного "вола молотящего" и безконечные нужды в зелени.