Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|11 Мар 2013
9
Цитата Dima77
А откуда вы взяли что так было у первых христиан? У них вообще всё общее было... Вопрос десятины и не стоял потому что большинство из них жизнь закончили мученической смертью.

Учение и практика христиан ранней Церкви Христовой изложена в Деяниях и Посланиях.

А так же рекомендую ознакомиться с трудами отцов Церви 1 - 4 веков - Тертуллиан, например.

Отец протестантской Реформации Жан Кальвин в своём труде "Наставления в христианской вере"

достаточно точно изложил верования и богослужебную практику ранней Церкви. Рекомендую

почитать. Весьма полезно. Без обид.

------

Ты пишешь: "Вопрос десятины  не стоял по причине мучинической смерти". Нет. Всё  намного проще.

Просто Апостолы на первом соборе в Иерусалиме постановили: "соблюдать закон, чего мы им не

поручали" (Деян.15:24)" А библейский "маасер" - это храмовый налог Моисеева закона. Само это слово

означает "мас" - налог, "эссер" - десять. Поэтому, христиане десятин не отделяли, ни уверовавшие иудеи,

ни уверовавшие язычники.

Старожил
+1834
|11 Мар 2013
8
Цитата Lia
А произошло это для того, чтобы он стал отцом всякого необрезанного, который верит Богу, и таким образом праведность вменяется ему;

Авраам является образцом веры в Бога, уже для понимания, тогда, когда ты становися верующим, раскаявщись во грехах Иисусу Христу. Сотник больного слуги, являясь язычником, наврядли знал Аавраама, но уверол в Господа. Также и для вас я уверен Араам ничего не говорил в вашей грешной жизни до покаяния Богу с   верюо, как во своего Спасителя.

.....Услышав сие, Иисус удивился ему
и, обратившись, сказал идущему за Ним народу:
сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры......
Авраам пример веры, но к десятине, как и вообщем к 613-ти заповедям, он не имеет отношения. Это было дано через Моисея к испорченному народу пребыванием в Египте, жестокоседечному и не послушному, до времени исправления как детоводитель, пока не явится Спаситель, чтобы обетование по вере и милости вступило в силу.

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники,
то тщетна вера, бездейственно обетование;

16 Итак по вере, чтобы было по милости,
дабы обетование было непреложно для всех,
не только по закону, но и по вере потомков Авраама,
который есть отец всем нам
Как законники так и по вере -  есть потомки Авраама. Но десятина которую носили в дом служения. которая проявляется и ныне как оброк- есть по закону, а не по вере. Где не возможно исполнить весь закон немощному человеку. Если ты не можешь исполнить весь закон, где один из них десятина. то не имеешь любви. как убеждают здесь некоторые. Что исполняя приношения десятины в собрание ты проявляешь любовь к Богу. Это заблуждение. Потому, что кто любит Бога и ближнего своего - тот и исполнил закон духовный. Но трудно это принять плоти. Потому, что она  старается ублажать себя любимую.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Lia
|11 Мар 2013
3
Цитата ray
ДЕСЯТИНА- ЭТО СТОИМОСТЬ ДОЗЫ ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА!

????????????

Цитата ray
и в день пятидесятницы обещанный Дух был излит и все кто принимает Его в себя- рождаются свыше и становятся детьми Божьими но ни один праведник и верующий ВЗ не имел дара Духа Святого!!!

Не правда! Пророки говорили Святым Духом.

12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня .
(Пс. 50:12,13)

.

8. И было слово Господне к Захарии:
9. так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
10. вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
11. Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12. И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
13. И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
(Зах.7:8-13)

Цитата ray
хватит врать псевдопастор!!! не навлекайте гнева Божьего на себя иначе противясь нам вы противитесь Богу- это я очень серьёзно вам пишу..остановитесь и одумайтесь и признайте что слепы!

Дух Святой говорит в твоем сердце:"Авва,Отче!" ?? Ты же Слову угрожаешь, а не пастору! Что за польза тебя слушать?

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+1834
|11 Мар 2013
3

Цитата Lia
Не правда! Пророки говорили Святым Духом.

Святой Дух посещял пророков на время написания или обращения к народу. тот час и покидал. Потому. что никто ещё до Пятидесятницы в дар и в залогне получал.( ДЕЯНИЯ 2:38). Также почитайте 3 книгу Ездр,. о которой вы не так давно упоминали. Там также Ездра исполнялся Духом в определённое ему Богом время.

Гость
+2
|12 Мар 2013
1

однажды вместо того чтобы отдать десятину кипула ноутбук, заплатила за ремонт этого ноута очень много потом. А ведь всего лишь хотела отдать десятину позже. отдавайте десятую часть Богу сразу, не обкрадывайте Бога, это грех.

Удален
paralipomenon
|12 Мар 2013
2
Цитата Lia
много насобирали? Чтобы туда поехать нужно быть еще и бизнесменом, депутатом ну и каким нибудь босом)  так что твоя история не катит, сори.

моя история - истина, и у нас по турпутевке можно ездить хоть куда, были бы деньги на билет и на проживание. А турпутевка стоит недорого в оформлении.

Ты не была в Казахстане, так что не знаешь ничего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
"Идет новый мировой порядок, и вы будете частью этого благословения" )))))

Мир который  будут судить святые((1 Кор.6:2)) человеки---- есть внутренним((1Кор. 5:12)), а значит духовным. Но в духовном мире не только духи добра, которые есть странники, но и в большей степени  зла. Два князя мира и две стороны полярных людей, служащим каждому из князей. Первый князь мира для которого и веки сотворены( Ис. 9:6), и другой князь тьмы, (Ин16:11) который уже осуждён.

Его присутсвие  в духовном мире среди сынов Божих.Естественно он дух и живёт в человеках и руководит ними, потому, что они рабы его.(Евр 2:15-16))

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана.

12 не так, как Каин,
который был от лукавого и убил брата своего.
А за что убил его?
За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом.
Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.((род лукавый))

Потому становится ясным, чей род продолжает царствовать на земле Бога, что называется духовным миром, сотворённым для Христа и его последователей от Первенца.
И кто то серьёзно ошибается, думая что последующий стих не относится к духовной среде, а сугубо внешней языческой((Откр. 11:1-2))

12 потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесных.

Это и есть на видио - мироправители тьмы века сего. Обличённые в серебро и золото.

Старожил
DAN
+1567
|12 Мар 2013
8
Цитата Lia
Это единственное место, в котором Новый Завет упоминает преобразование Торы

Этого единственного места, вполне достаточно, чтобы понять, что упраздняя священство, упраздняется и зарплата за священнодействие, т.е. десятина. Ну и не будем забывать, что это сказано в послании Евреям, где и было целесообразно сделать расклад отличий ВЗ служения от НЗ.
Уверовавших из числа язычников это в принципе не касается, потому как они уверовали будучи обличаемы Святым Духом и никогда не имели детоводителя ко Христу, как иудеи.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|12 Мар 2013
7
Цитата darlingkitten
однажды вместо того чтобы отдать десятину кипула ноутбук, заплатила за ремонт этого ноута очень много потом. А ведь всего лишь хотела отдать десятину позже. отдавайте десятую часть Богу сразу, не обкрадывайте Бога, это грех.

Однажды, когда евреи перестали кадить богине неба...

слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

.

Ну а я однажды принял решение с молитвой и верой, что не буду более полагать основание моей вере в делах моих и полностью положусь на Господа Иисуса Христа, совершенно уповая на подаваемую мне благодать. И что Вы думаете? Я стал жить хуже?   ...Никак нет, живу гораздо лучше, потому что Он Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, а с Ним дарует нам всё( даже без десятой части))))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|12 Мар 2013
5
Цитата GennadiyRoganov
Админ помойму эту ветку надо было закрывать еще на 1 странице.

Ты кто такой? Судья? Чтобы админы привязаны к твоему сугубо личному мнению.

Цитата darlingkitten
А ведь всего лишь хотела отдать десятину позже. отдавайте десятую часть Богу сразу, не обкрадывайте Бога, это грех.

Как вы эту материальную часть отдаёте Богу, да ещё в купюрах? Если Бог говорит о иной десятине. которая сотворена от начала мира.((Бытиё 1:11-12)) и заповедана в роды:

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
3

Цитата darlingkitten
. отдавайте десятую часть Богу сразу, не обкрадывайте Бога, это грех.

Пастор 777 однажды признался, что прихожане приносящие десятины в ведёрко - младенцы. Дети,, которые не могут(как он сказал) отличить левую руку от правой. Я даже удивился, что детей взрослые "духовно" дяди, облагают десятинным налогом, чтобы не обкрадали Бога. По логике любой не кладущий в церковное ведёрко - вор.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
2
Цитата Витус
Что вы тут спорите? Господня земля и все что на ней!!!
Снова за материальную  землю? Вы выше мыслить не умеете агронома или землекопа? По вашему конечно 1-я глава Бытия - гласит для вас как творения мира материального, но не духовного?. Кто начало Книги принимает за материальное, то и вся книга до конца от альфы и  до омеги будет представляться плотью веществом. Но Писание всё обсалютно Богодухновенное.  Работайте своими руками и питайте свою плоть. Не нужно Святое Святых делать рогом материального изобилия. Кесарю кесарево а Богу Божье(духовное) Разве вы не знаете, что духовный человек питается духовной пищей? 31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Если бы у вас были духовные глаза, а не только физические, вы бы поняли о чем песня. А так, говорить не с кем. У вас набор слов и цитирование Писания- без осознания духовного смысла .

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4

Цитата beauty1
Если бы у вас были духовные глаза, а не только физические, вы бы поняли о чем песня. А так, говорить не с кем. Набор слов и цитирование писание- без осознания духовного смысла у вас.

Духовный глах - это сердце, которое говорит что время последнее, и пик растления людей, достиг апогея которые объвили себя пророками, кто посланниками Бога(апостолами), кто помазанниками(христами).

Вы посмотрите ролик, который предложила сестра посмотреть на 1152 странице. Такие дела по всей вселенной. Серебро сокрушает горячие головы.

Вставка кода.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/tNNFpxReNDU?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
1
Цитата Витус
Духовный глах - это сердце, которое говорит что время последнее, и пик растления людей, достиг апогея которые объвили себя пророками, кто посланниками Бога(апостолами), кто помазанниками(христами).

Вы песню смотрели? Если да- к чему ваш холивар?

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4

Цитата beauty1
А так, говорить не с кем. У вас набор слов и цитирование Писания- без осознания духовного смысла .

Но этот вопрос спорный! Не все та представляется  как вам , набор слов, как вы говорите и цитирование Писания. Этому свидетельство даже рейтинга, выражающие пониманиме и поддержку смыслового текста в постах читающими.Потому вы представляете своё мнение, а верней материальный интерес на почве выдуманной религии.. Я придерживаюсь Евангельского учения,где во Христе всё новое и тварь новая.

А в вас ещё живёт  ветхий человек по типу Адама. Раз к старому пришиваете новые заплаты. Не так давно, у христиан и в помине небыло возратиться к вехим заветам в частности к десятине. Вы откинули реформу Мартина Лютера, который был противником десятины и процветания. Только название "протеистанты" осталось не соответсвующие вашему  нынишниму статусу. С чем когдато боролись, на то и напоролись.

Цитата beauty1
Вы песню смотрели? Если да- к чему ваш холивар?

Холивар - это безконечное прение апонентов, придерживающихся своих взглядов. Но я вас уверяю, что ваши взгляды ничего не имеют общего с Иисусом Христом. Который учил служить и покланяться Богу а не маммоне

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
2
Цитата Витус
Но этот вопрос спорный! Не все та представляется  как вам , набор слов, как вы говорите и цитирование Писания. Этому свидетельство даже рейтинга, выражающие пониманиме и поддержку смыслового текста в постах читающими

Витус, вас в этой теме сидит человек восемь, которые и плюсуют друг друга. Этот рейтинг фикция, так что не нужно в него свято верить. Ваши друзья плюсуют просто каждый пост антидесятинщиков не читая даже))

Иногда промахиваются- и ставят плюсы оппонентам, потом пишут- плюс поставлен ошибочно))

Цитата Витус
А в вас ещё живёт  ветхий человек по типу Адама.

по типу Авраама, а не Адама. Авраам дал десятину- не по закону. Вы перепутали персонажей библейских. А Адам вообще десятину не давал))

Цитата Витус
Холивар - это безконечное прение апонентов, придерживающихся своих взглядов. Но я вас уверяю, что ваши взгляды ничего не имеют общего с Иисусом Христом. Который учил служить и покланяться Богу а не маммоне

Вы опять путаете мягкое с теплым.

Момоне поклоняются те, кто предпочитает тратить на себя, а не давать в церковь.

Похоть плоти(блуд), похоть очей("хочу тоже что и у соседа") и гордость житейская("вот что я имею и приобрел")- вот чувствования мира.

И тратя на себя, а не давая в церковь именно так, по плотски поступают некоторые верующие. И прикрывают свои похоти якобы свободой.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Витус, вас в этой теме сидит человек восемь, которые и плюсуют друг друга. Этот рейтинг фикция, так что не нужно в него свято верить. Ваши друзья плюсуют просто каждый пост антидесятинщиков не читая даже)) Иногда промахиваются- и ставят плюсы оппонентам, потом пишуь- плюс поставлен ошибочно))

Не могу с вами согласиться в количестве людей принимаемое участие в этой теме. Потому. что мне видней в своём"кабинете"

Цитата beauty1
по типу Авраама, а не Адама. Авраам дал десятину- не по закону. Вы перепутали персонажей библейских. А Адам вообще десятину не давал))

Аврам дал десятую часть трофеев в лице Левия, который ещё  был в чреслах далеко на сотни лет. Чтобы то брал десятину из народа и сам не давал. так как был священнико у Бога. И не надо ёрзать тысячу раз этот вопрос который говорит убедительно: Тот к то во Иисусе Христе - является царственным священством взятым в удел Бога. За которых Авраам дал как и за Левия. Но главным есть. что Христос нас искупил с рабства подзаконных. А вы юродствуете и умаышленно этим вредите Евангелию.

Цитата beauty1
Момоне поклоняются те, кто предпочитает тратить на себя, а не давать в церковь.

Я трачу на семью свою. А что бывает лишним,  помогу своим по вере. А в ваших сектах лидеры ничего не дают и тратят деньги на себя любмых из карманов обманутых людей.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
3
Цитата Витус
Не могу с вами согласиться в количестве людей принимаемое участие в этой теме. Потому. что мне видней в своём"кабинете"

Да тут все на виду. Ваш кабинет никого не волнует в принице. Все и так открыто))

Цитата Витус
Аврам дал десятую часть трофеев в лице Левия, который ещё  был в чреслах далеко на сотни лет. Чтобы то брал десятину из народа и сам не давал. так как был священнико у Бога.

Вы вообще понимаете сабж, о котором вы говорите? Левиий по закону брал десятину, а не давал. А Авраам, дал десятину( и Левиий в том числе, находясь во чреслах Авраама) потому что дал превосходнейшему священнику. Тому, кто был таковым не по закону и не из рода священников. Подобно как и Господь наш Иисус  Христос был не из рода священников, Он был из рода Давида. И об этом Павел и говорит.

Цитата Витус
А в ваших сектах лидеры ничего не дают и тратят деньги на себя любмых из карманов обманутых людей.

Клеветник дьявол клевещет на братьев. Не уподобляйтесь ему. Вы не знаете ни одного человека из нашей церкви, но уже назвали ее сектой и обвинили в грехах, не имея ни малейшего понятия куда тратятся деньги.

Я не буду вам впредь отвечать, потому что вы не только не умеете вести беседу цивилизованно. Вы лжете не стесняясь, Бог вам судья. Помните- за все дадите отчет в день суда, и за клевету напрасную на детей Божиих в том числе. ИМХО

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4

Как можно труженника с мозолями на руках называть маммоновцем, за то,  что он не хочет платить любостяжателям, волкам в овечьей шкуре. Это нонсенс, такой или пёрл от Бюти.

Не трудно обратить внимание, те кто отстаивает десятину, на теме" учение  о процветания", отстаивают это сатанинское учение и маммоновцами почемуто себя не считают. Нет в вас Христа. а дух обольщения века сего. Вы уже определитесь, хоч определитесь как именовать нас: мамоновцы или воры?

Хотя Малахия о проклятие упоминал ворами священников, а не народ, но маммоновцами он не называл.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
4
Цитата Витус
Как можно труженника с мозолями на руках называть маммоновцем, за то,  что он не хочет платить любостяжателям, волкам в овечьей шкуре. Это нонсенс, такой или пёрл от Бюти.

Так момона не разбирает богатый ты или бедный. Это духовное обольщение.

Жадный и скупой может быть один бедняк, а его сосед, совсем не богатый может сеятть щедро, потому что имеет большое и доброе сердце. Вы мозолями не прикрывайтесь, потому что сердце источник жизни. И если оно чистое и открытое, то у вас всегда будет желание помогать другим.

Цитата Витус
Нет в вас Христа. а дух обольщения века сего. Вы уже определитесь, хоч определитесь как именовать нас: мамоновцы или воры?
На этой ноте мы закончим с вами разговор. Пусть Бог судит вас за каждую ложь, и грязь и мерзость, коими вы сыплете тут на детей Божиих.
Старожил
+1834
|12 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Вы вообще понимаете сабж, о котором вы говорите? Левиий по закону брал десятину, а не давал. А Авраам, дал десятину( и Левиий в том числе, находясь во чреслах Авраама) потому что дал превосходнейшему священнику. Тому, кто был таковым не по закону и не из рода священников. Подобно как и Господь наш Иисус  Христос был не из рода священников, Он был из рода Давида. И об этом Павел и говорит.

Аврам дал десятину в лице Левия. Это то, что и Левий дал десятину через Авраама. Аврам за Левия  дал один раз Мелхеседеку, а не лидерам сект каждую неделю в твёрдой валюте. Вы десятинщи ки в первой теме. да и во второй с себя лезли, доказывая, что десятина по Моисею должна действовать в церквях. Даже много материалов на эту тему в инете составленну. неопятидесятническими и харизматическими проповедниками. А в данное время эта ложь провалилась. И стали переходить на Авраама. Даже были прициденты, когда говорили, что первую десятину даже не Авраам дал Богу, а Авель с Каином.

Но это джля вас запасной вариант защищать церковную корупцию сребролюбчиков, вслучае. когда версия Авраамовой десятины провалится и будет выглядеть такой же ложью, как и десятина, которая завещана левитам, по закону Моисея.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Так момона не разбирает богатый ты или бедный. Это духовное обольщение.

Полсмотрите в интернете массу пояснений, кто такой Маммона?

Мамона (также Маммона) — слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство, земные блага.[1] Богатство, пожитки, земные сокровища.[2] Алчность, корыстолюбие[3]. Персонаж Потерянного Рая, падший ангел

Хотелось бы узнать, как может бедный работяга иметь богатство, пожитки. земные сокровища?

В чём заключается корыстолюбие в человеки низкого достатка. Посочиняйте пожалуйста. Что бы многие убедились, кто вами движет из нутри.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Так момона не разбирает богатый ты или бедный

Это свинной грипп или могильный червь малоразборчивый в статусе человека, а маммона любит богатиньких, славных и всемирноизвестных вип персон. А главное жадных и лживых. По принципу: мало сколько не давай.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
3
Цитата Витус
Это свинной грипп или могильный червь малоразборчивый в статусе человека, а маммона любит богатиньких, славных и всемирноизвестных вип персон. А главное жадных и лживых. По принципу: мало сколько не давай.

Нечистые духи живут в бедных и богатых, в здоровых и бедных, в молодых и старых.

Так что размышляйте, пока не поздно. ИМХО

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
5

Цитата beauty1
Нечистые духи живут в бедных и богатых, в здоровых и бедных, в молодых и старых.

В человеке, у котороог Христос живёт, нет места ничистым духам. Таких людей в этот век растления мало, и они неприметны, как и сам Христос, Который говорил через пророков: прийду и буду ходить междлу вами. Увидите ли меня. Ис 53:2-3.

52 И Он сказал мне:
как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря,
так никто не может на земле видеть Сына Моего,
ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.

Удален
beauty1
|12 Мар 2013
4
Цитата Витус
В человеке, у котороог Христос живёт, нет места ничистым духам. Таких людей в этот век растления мало, и они неприметны, как и сам Христос, Который говорил через пророков: прийду и буду ходить междлу вами. Увидите ли меня. Ис 53:2-3.

Человек, который клевещет на братьев, на детей Божиих, называя их сектой, даже не имея понятия о ком говорит не может быть верующим. Он не исполняет Слова Господа, он клеветник и отец его известен.

У меня нет желания с вами общаться. Не пишите мне.

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
3

Цитата beauty1
Человек, который клевещет на братьев, на детей Божиих, называя их сектой, даже не имея понятия о ком говорит не может быть верующим. Он не исполняет Слова Господа, он клеветник и отец его известен. У меня нет желания с вами общаться. Не пишите мне.

Аналогично и взаимно. Верующих других конфесий, где десятина и суботсво веками считается ересью, называть ворами и мамоновцами. Клевитать не только на них, но и на Аостолов. Делая их подобным вам лжепомазанникам. Которые считают что они дети Божьи, а тех кто не желает мыслить и поступать превратно как они - детьми другого отца. Я имею понятие кто ты! И вижу твою внутренность. Она такая, как и сотни видиоклипов о вас свидетильствующих не о Божьем происхождении детей. Не надо быть совсем духовным. чтобы разобраться, с  какого поля ягода, услащающая уши до сель невиданной  в христианстве наукой о богатстве.

Удален
Natali321
|12 Мар 2013
3
Цитата Витус
Я имею понятие кто ты! И вижу твою внутренность. Она такая, как и сотни видиоклипов о вас свидетильствующих не о Божьем происхождении детей. Не надо быть совсем духовным. чтобы разобраться, с  какого поля ягода, услащающая уши до сель невиданной  в христианстве наукой о богатстве.

Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (Притчи 20:3)

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4

Проповедывающие богатство, критически относяться к тем, кто не согласен с догмами антихриста устанавливающего новый мировой порядок, где автором миросоздания является Бог, внедряя учения маммоны. И таких они обвиняют "проповедниками бедности и нещеты" до истерического визга.

Если  "новое" учение о финансовом успехе и процветания не соответствуе Евангелию (а это очевидно), то такие являются раскольниками единства веры Евангельской, отделивших себя от единства во Христе. То чего тогда обижаться, что их именуют сектантами?

Се́кта (лат. sectaшкола, учение, от лат. sequorследую) — понятие (термин), используемое для обозначения группы, отделившейся от основного  направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].

Старожил
+1834
|12 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (Притчи 20:3)

Что это вам грезится за сору? Вот у меня девиз виднеется под текстом поста:

Что и стараюсь обличить по сути Писания.

К чему вы мне глупца клеете? Если вы не отвечаете кротко на поставленные вопросы, первыми разжёгши огонь" прикрасы", и тихо отстали, то кто вас умным назовёт?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.